12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
Фото: sorokulya.ruКачественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!
1. Творожный сыр из молока
Фото: aproduct22.ruПроцесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.
2. Творожный сыр из кефира
Фото: happybones.ruКефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!
Тебе понадобится: 900 мл кефира.
Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.
3. Творожный сыр из сметаны
Фото: zen.yandex.ruКак и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.
Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.
4. Творожный сыр из творога
Фото: attuale.ruКуда уж проще, когда почти все готово!
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч. л. соли и соды.
Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.
Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.
5. Творожный сыр из йогурта
Фото: tarabanki.ruЙогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.
Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.
6. Творожный сыр из кефира и сметаны
Фото: receptisalatov. comОбваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.
7. Творожный сыр для тортов
Фото: mykaleidoscope.ruНежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!
Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.
Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.
8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
Фото: pinterest.ruСметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.
Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.
9. Творожный сыр с яйцом
Фото: sante.nlОригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.
10. Творожный сыр с тмином
Фото: fmz40.ruЭтот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.
11. Творожный сыр с огурцом
Фото: pinterest.chПо желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.
Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.
12. Творожный сыр с зеленью
Фото: food.inmyroom.ruИдеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!
Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.
Домашний сыр из молока и сметаны простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Свежее молоко — 2 л.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.жка с горкой
- Сок 1 лимона
Пошаговая инструкция приготовления
1
Перед началом варки нужно подготовить дуршлаг, его поместить в пустую емкость, а в дуршлаг положить чистую марлю, в которую мы в последствии завернем наш сыр.
2
Вылить молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавить соль и сметану.
3
Все хорошо перемешать и поставить на плиту.
4
Выдавить из лимона сок и процедить его.
5
Как только молоко начнёт закипать влить лимонный сок.
6
Молоко начнёт отслаиваться, на медленном огне варим минут 5-10 (до образования прозрачной сыворотки) аккуратно помешивая шумовкой.
7
💥На видео я процеживала через маленькое сито, но лучше делайте сразу через марлю в большое сити, так он будет более плотный.
8
Выливаем все в дуршлаг с марлей и даём стечь сыворотке.
9
Далее мы плотно закручиваем марлю, переворачиваем, кладём на тарелку, затем тарелку с сыром в пакет и Убираем на пару часов в холодильник.
10
Наш сыр готов!!! Оставшуюся сыворотку не выливаем, можно слить в банку и поставить в холодильник.
11
Затем её используют в данном рецепте вместо лимонного сока.
12
Или же можно на этой сыворотке замесить тесто.
13
Или же если сыр показался Вам пресным, можно насыщенно посолить сыворотку и опустить в неё готовый сыр.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Как приготовить сливочный сыр
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить сливочный сыр по моему очень простому рецепту. Домашний сливочный сыр настолько вкусный, что вы будете есть его ложкой. Вот что вам нужно знать для домашнего молочного путешествия с приготовлением сливочного сыра.
Обучение приготовлению сливочного сыра – это одна из тех вещей, которые заставят вас почувствовать себя рок-звездой, живущей в доме…0003Домашний плавленый сыр — одна из тех вещей, которые так и манят есть большими ложками. Вы предупреждены.
Да, да… Мазать им домашние рогалики тоже приятно, но есть что-то в том, чтобы есть их просто… долгое время), Я решил, что пришло время попробовать сделать свой собственный сливочный сыр.
И, позвольте мне сказать, что проще не бывает!
Во-первых, некоторые пояснения по приготовлению сливочного сыра в домашних условиях…
Номер 1: кажется, существует около миллиона различных методов, если вы хотите научиться делать сливочный сыр… Это метод, который я предпочитаю, и он чертовски чертовски простой.
Номер 2 : Многие, МНОГИЕ рецепты «сливочного сыра» на самом деле являются рецептами йогуртового сыра или творожного сыра. Я также сделал много йогуртового сыра, и это здорово, но , а не , такой же, как настоящий сливочный сыр. Вкус и текстура заметно отличаются.
Номер 3 : Для этого рецепта я использовал свежие сырые сливки. Однако, поскольку вы добавляете в него культуру, вы можете использовать купленные в магазине пастеризованные сливки, если вам нужно. Или даже половина и половина будут работать. Просто постарайтесь использовать крем самого высокого качества, который только сможете найти.
Как приготовить сливочный сыр
- 2 стакана сливок*
- 2 чашки цельного молока*
- 1 упаковка закваски для сливочного сыра ИЛИ 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (где купить мезофильную закваску)
- Тонкая марля (Узнайте, как сделать марлю своими руками, или купите марлю здесь. )
- Морская соль по вкусу (по желанию, но я люблю эту)
*Выберите сырые молочные продукты или обычные пастеризованные молочные продукты. Избегайте ультратермически обработанного (UHT) молока или сливок, так как это приведет к противоречивым результатам.
Убедитесь, что вы используете стеклянную емкость для хранения сливок/молока. Аккуратно вмешайте закваску.
Неплотно накройте (негерметично!) и поставьте на рабочую поверхность для культивирования на 8–12 часов. (Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от температуры на вашей кухне.)
Вы поймете, что оно готово, когда оно застынет и чем-то будет напоминать йогурт. (Консистенция может быть не совсем однородной, но это нормально.)
Вылейте загустевшие сливки на марлю и дайте сыворотке стечь не менее 12 часов (чем дольше капает, тем тверже будет готовый сыр). быть).
(Вместо того, чтобы сливать сливки на этом этапе, вы также можете превратить их в кисломолочное масло. Решения… решения…)
Возможно, вам придется проявить немного творчества при настройке капельницы. У меня нет ручек на дверцах шкафа, поэтому я обвязываю концы импровизированной марли вокруг деревянной ложки и позволяю ей стечь в кувшин.
Моя не очень причудливая установка для капельЯ обычно получаю от 1 1/2 до 2 чашек сливочного сыра из 1 литра сливок/молока. Урожайность будет незначительно отличаться.
Кухонные заметки:
- Я видел несколько рецептов, в которых для приготовления сливочного сыра вместо мезофильной культуры используется кисломолочная пахта. Я лично не пробовал, но, вероятно, это сработает так же хорошо. Добавьте от 1/8 до 1/4 стакана пахты в литр сливок, чтобы попробовать этот метод.
- В этом рецепте можно использовать все сливки для более насыщенного результата или все молоко для менее насыщенного сливочного сыра. Выбор ваш.
- Вы можете приправить свой сливочный сыр всевозможными вкусами! Добавьте корицу, фруктовые консервы или даже немного зеленого лука и лукового порошка, чтобы получить уникальное лакомство.
- Для приготовления йогуртового сыра: Следуйте точно такому же методу, заменив литр кисломолочных сливок литром йогурта (домашний йогурт или купленный в магазине).
- Вот несколько способов использования оставшейся сыворотки. Получение свежей сыворотки — одно из преимуществ обучения приготовлению сливочного сыра — не тратьте его зря!
- Если вы *гм* случайно забыли о своем сливочном сыре и оставили его культивироваться или капать дольше, чем указано выше, не переживайте. Это не повредит ему, и хуже всего то, что он будет просто немного острее.
- Я люблю New England Cheese Making Supply Co.
Позвольте мне сказать, что домашний сливочный сыр намного лучше, чем купленный в магазине. Вам захочется вынуть его из контейнера и съесть в чистом виде… Или намазать им шоколадный хлеб с цуккини… Или домашние рогалики… Или сделать чизкейк из тыквы… Или….
Распечатать
Как приготовить сливочный сыр
- Выход: От 1 1/2 до 2 чашек сливочного сыра 1x
Ингредиенты
- 2 стакана сливок
- 2 стакана молока
- 1 упаковка закваски для сливочного сыра ИЛИ (1/8 чайной ложки) Мезофильная закваска
- Тонкая марля или кухонное полотенце
- Соль по вкусу (по желанию)
Инструкции
- Используйте стеклянную емкость для сливок/молока и аккуратно перемешайте с закваской
- Свободная крышка (негерметичная!)
- Оставьте на столешнице на 8-12 часов для культивирования, время зависит от температуры
- Готово, когда чем-то напоминает йогурт
- Вылейте загустевшие сливки на марлю и дайте сыворотке стечь не менее 12 часов (чем дольше капает, тем тверже будет ваш сыр)
- Выскребите из марли и слегка посолите по вкусу (соль необязательна, но она сохраняется дольше)
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике
Примечания
Становится тверже по мере охлаждения
Хотите научиться готовить на кухне по рецептам, не занимая много времени? У меня есть видео, рецепты и советы для вас в моем экспресс-курсе «Наследие кулинарии». Проверьте это!
Другие советы и рецепты по производству домашних молочных продуктов:
- 3 мифа о домашних молочных продуктах
- Как приготовить сыр рикотта
- Как приготовить домашний сыр моцарелла
- Как приготовить мягкий сыр Fromage Blanc
- Как приготовить масло
Макароны с сыром и сметаной
Этот рецепт Макароны с сыром и сметаной превратит типичное американское блюдо в любимое семейное блюдо.
Эта сырная, сливочная и вкусная запеканка полна тертого сыра и… сметаны, сюрприз! Благодаря идеальному количеству сметаны эта запеканка из макарон и сыра имеет идеальное сочетание вкусов, что делает ее восхитительной, но не слишком насыщенной!
Макароны с сыром и сметаной
©TheShortcutKitchenПРИКРЕПИТЕ ЭТО на доску ГЛАВНЫЕ БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на TheShortcutKitchen на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Лучшие запеченные макароны с сыром
- Это лучший домашний рецепт запеченных макарон со сметаной и сыром, который вы когда-либо использовали!
- Готовить макароны с сыром с нуля — это супер просто и легко .
- Единственными ингредиентами для этого сливочного соуса являются сметана, молоко, сливочный сыр и немного муки. Сметана — секретный ингредиент. Это придаст этому блюду дополнительный вкус .
- Эта запеканка прекрасно сочетается с легким салатом из брокколи, запеченной в духовке спаржей или жареной брюссельской капустой с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты и вариации
ЛАПША Макароны обычно добавляют к макаронам с сыром, однако мелкая лапша, например, пенне или ригатони, также подойдет.
СОУС Макароны очень просто приготовить, и все начинается с соуса. Сначала готовится простой ру. Это очень просто: в кастрюлю налейте немного растопленного сливочного масла, добавьте немного муки, молока и сыра. И тут добавляется секретное оружие, сметана!
ВАРИАНТЫ Добавьте в готовое блюдо несколько нарезанных помидоров или посыпьте панировочными сухарями панко или раскрошенным беконом.
Как приготовить макароны с сыром со сметаной
Эти запеченные в духовке макароны с сыром очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и в холодильнике. Просто смешайте и испеките!
- Приготовить макароны. Слить и охладить.
- Приготовьте заправку на плите и взбейте с молоком (по рецепту ниже) .
- Снимите с огня. Вмешать сыр и сметану.
- Вылить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь!
Эта простая запеканка — отличный способ накормить голодную семью!
Насадки для сливочно-сырной пасты
- Прежде чем добавлять соус, убедитесь, что паста остыла.
- Поставьте форму для запекания в середину духовки и выньте ее, как только сыр на поверхности начнет пузыриться и слегка подрумянится.
- На остатки: держите макароны с сыром в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к повторному разогреву. Просто перемешайте, добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Отрегулируйте соль и перец и подавайте!
Рецепты макарон, которые обязательно нужно попробовать
- Макароны с сыром и пивом – Готовы менее чем за 30 минут!
- Куриные макароны с сыром и беконом — вкусная комфортная еда
- Кремовая запеканка из макарон и сыра – приготовлена из ветчины и монтерейского джека!
- Паста тако с сыром — идеальна, чтобы накормить компанию
- Запеканка с макаронами и сыром для хот-догов – любимица детей и взрослых!
4.65 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные макароны с сыром со сметаной
Запеченные макароны с сыром со сметаной станут абсолютным фаворитом на ужин.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 35 минут
порции 8 порций
Автор.
В большой кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Перемешивайте на среднем огне в течение одной минуты, чтобы мука и масло осели вместе.
Медленно добавляйте по 1 стакану молока за раз. Вмешайте молоко и увеличьте огонь до среднего, пока соус не станет густым и игристым.
Снимите с огня и добавьте 3 чашки тертого сыра. Как только сыр включен, пришло время для вашего секретного оружия!
Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем по вкусу. Вмешать приготовленные макароны.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9×13 и сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого сыра.
Выпекать при температуре 350°F около 15 минут или пока сыр не расплавится сверху.
4.65 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 670 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 27 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 576 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.