Яблочный пирог из сухих ингредиентов: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Как приготовить вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями

Как приготовить вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Быстро и просто, выпечка

30 минут

Быстро и просто, выпечка, вегетарианские

1 час 10 минут

Дата публикации 9 декабря 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Овсяные хлопья MAKFA

    160 г

  • Мука пшеничная MAKFA

    200 г

  • Яблоки

    5-6 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Лимон

    1/2 ч.л.

  • Корица

    2-3 щепотки

  • Масло сливочное

    150 г

Овсяные хлопья

Потрясающий рецепт вкусного яблочного пирога без добавления яиц и долгого замешивания теста. Сочетание хрустящей сахарной корочки и сочной яблочной начинки — от желающих отведать десерт не будет отбоя.

Почему пирог называется насыпной? Все просто, вместо привычного теста здесь используется сухая смесь из овсяных хлопьев, муки и сахара. Готовить насыпной пирог с яблоками настолько просто, что с этой выпечкой справится даже самый начинающий кулинар.

  1. 1 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и овсяные хлопья. Тщательно перемешать сухие ингредиенты между собой.
  2. 2 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком половинки лимона. Очень важно, чтобы яблоки оставались сочными, поэтому образовавшийся сок сохранить в миске вместе с натертыми яблоками.
  3. 3 Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, чтобы на дне формы получился очень толстый слой. Можно дополнительно положить несколько небольших кусочков масла.
  4. 4 Выложить 1/4 сухой смеси из хлопьев, муки и сахара (3-4 столовые ложки) и утрамбовать столовой ложкой. Сверху выложить 1/3 тертых яблок (вместе с соком) и чуть-чуть присыпать корицей.
  5. 5 Повторить действие, чтобы в итоге получилось четыре слоя сухих ингредиентов и три слоя яблок.
  6. 6 На самый верхний сухой слой натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло и присыпать чайной ложкой сахара.
  7. 7 Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
  8. 8 Яблочный пирог с овсяными хлопьями обязательно охладить, достать из формы и подавать к столу.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele)

2 комментария / От Константин / 11.10.2021 03.06.2022 / Европейская кухня, Итальянская кухня, Национальные кухни / Выпечка, Десерты и торты, Рецепты, Сладкая выпечка

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, как у нас шарлотка. Существует множество вариаций рецептов этого яблочного пирога. Приведенный ниже — лишь один из множества. Несмотря на различия в количестве ингредиентов и технологиях приготовления, общие признаки у Тосканского яблочного пирога все же есть. Пирог обязательно делается в форме 20-22 см., содержит лимонную цедру, примерно 4-5 яблок и, в отличии от нашей шарлотки, напоминает по текстуре кекс.


Пирог значительно легче Яблочного пирога с карамельными яблоками. Тосканский яблочный пирог в разгар сезона яблок можно печь каждый день или через день. Готовится быстро и не надоедает (проверено).

Яблочный пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • пышный и пушистый
  • количество яблок можно регулировать по своему вкусу

Как приготовить Тосканский яблочный пирог

На 8 порций вам понадобится
  • 130 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца (С1)
  • 4-6 шт. средних яблок 
  • 2 ч.л. разрыхлителя (7-8 грамм)
  • 1 ч.л. соды для выпечки (3-4 грамма)
  • цедра одного лимона (натереть на тёрке)
  • сливочное масло и сахар для присыпки верха пирога
  • немного муки и сливочного масла для присыпки формы

Яблоки очистить от кожуры и семечек. 2 шт. оставить на украшение, остальные — порезать на квадраты примерно 1х1 см.

Чтобы приготовить итальянский яблочный пирог нужно:
  • Включить духовку на t 180 градусов в режиме верх/низ
  • Форму для пирога диаметром около 22 см добротно смазать сливочным маслом и присыпать мукой
  • Все сухие ингредиенты смешать и просеять.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить с сахаром на высокой скорости
  • Всыпать 1/3 сухих ингредиентов, размешать, влить 1/3 молока, снова размешать и повторить всё еще два раза, пока ингредиенты не закончатся.
  • Вылить готовое тесто в подготовленную форму, сверху насыпать нарезанные кубиками яблоки и слегка притопить их.
  • Оставшиеся яблоки нарезать дольками и выложить ими верх пирога, как подсказывает фантазия.
  • На яблочные дольки выложить кусочки сливочного масла, присыпать слегка сахаром и выпекать около 40 минут.
  • Готовому пирогу дать постоять 20 минут и только потом резать.

Подробный фото рецепт яблочного пирога смотрите ниже.

Яблоки для пирога

Традиционно в европейской выпечке используются сладкие яблоки. Этот пирог не исключение. Вкуснее всего он получается из сладких яблок или из смеси сладких и кислых яблок. У сладких и кислых яблок разная структура. Поэтому со сладкими яблоками получается совсем другой вкус. Вкус яблок гармонирует со сладким тестом и получается действительно похоже на торт.

Итальянский яблочный пирог (Torta di Mele)

Пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословный перевод «яблочный торт», этот пирог известен также, как Тосканский яблочный пирог, итальянский яблочный пирог или яблочный пирог по-деревенски. Пирог очень популярен в Италии и имеет множество вариаций рецептов.

  • миксер
  • форма для выпечки диаметром 20-22 см
  • 130 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца ((С1))
  • 4-6 шт. средних яблок ((очистить от кожуры и семечек))
  • 2 ч.л. разрыхлителя ((7-8 грамм))
  • 1 ч. л. соды для выпечки ((3-4 грамма))
  • цедра одного лимона ((натереть на тёрке))
  • сливочное масло (примерно 50 гр.) и сахар (1ч.л.) для присыпки верха пирога
  • немного муки и сливочного масла для присыпки формы
  1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов в режиме верх/низ

  2. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой



  3. Все сухие ингредиенты смешиваем вместе и просеиваем.



  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром. Начинаем с низкой скорости постепенно доводим до максимума и взбиваем 2-3 минуты на максимальной скорости.



  5. Добавляем в яйца цедру лимона.



  6. Добавляем ⅓ сухих ингредиентов. Перемешиваем вручную или на низкой скорости миксера.



  7. Добавляем ⅓ молока и опять смешиваем. Повторяем весь процесс еще 2 раза, пока молоко и мука не закончатся.



  8. Очищенные от кожуры яблоки режем на мелкие квадраты, размером примерно 1х1 см.



  9. Оставляем примерно 2 шт. для украшения.

  10. Выливаем тесто в подготовленную форму.



  11. Сверху, в произвольном порядке выкладываем нарезанные яблоки.



  12. Оставшиеся 2 яблока режем на тонкие дольки, предварительно удалив семечки и семядоли. Выкладываем дольки поверх нарезанных яблок и слегка притапливаем их руками. На яблочные дольки в произвольном порядке выкладываем кусочки сливочного масла и присыпаем сахаром (примерно 1 чайная ложка)



  13. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут

  14. Готовому пирогу даем постоять примерно 20 минут, после чего его можно перекладывать из формы, резать и есть.



Выпечка, Десерт

Европейская, Итальянская

домашняя выпечка, пирог из яблок, пирог с яблоками, фруктовые пироги, яблоки, яблочный пирог

Возможно, вам также понравятся другие рецепты выпечки
Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 17 Средняя оценка: 5]

Рецепт пирога с яблоками и сухофруктами на зиму

К

Лорен Вайзенталь

Lauren Weisenthal

Lauren Weisenthal была автором колонок Pie of the Week и Sweet Technique для Serious Eats. С 2017 по 2021 год она руководила рестораном The Nightingale в Виналхейвене, штат Мэн.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля 2019 г.

Лорен Вайзенталь

В отличие от другой выпечки, редко можно увидеть пироги с сухофруктами. Этот пирог доказывает, что так быть не должно.

Сочетание свежих яблок и сухофруктов создает начинку, сочетающую в себе хрустящую, мягкую и жевательную текстуру, которая отличается от более монотонной текстуры традиционного яблочного пирога. Лучше всего то, что сухофрукты впитывают часть яблочного сока, помогая естественным образом высушить начинку и придать регидрированным фруктам максимальный аромат.

Сочетание сухофруктов можно подобрать на свой вкус, но нам больше нравится микс из сушеной вишни, нарезанного сушеного инжира, сушеной клюквы, смородины, изюма. Места, в которых продаются сухофрукты оптом, такие как магазины здоровой пищи или Whole Foods, будут вашим лучшим выбором для экономии.

Пирог недели: зимний яблочный пирог с сухофруктами

Активный: 60 минут

Итого: 4 часа

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Один рецепт Тесто для простых пирогов, одна половина которого сформирована и охлаждена в форме для пирога, а другая раскатана и охлаждена на присыпанном мукой противне

  • 8 средних яблок Golden Delicious, Braeburn или других яблок для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 10 унций сухофруктов (сочетание сушеной вишни, нарезанного сушеного инжира, сушеной клюквы, смородины, изюма)

  • 1 столовая ложка цедры одного лимона

  • 6 унций сахарного песка (отрегулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок и сухофруктов)

  • 1/2 унции кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

  • 1 большое цельное яйцо, слегка взбитое

  • Сахарная пудра для верха (по желанию)

  1. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите кусочки яблока в большую миску или кастрюлю. Залить кипятком прямо сверху. Накрыть и оставить при комнатной температуре на десять минут. Хорошо слейте яблоки и переложите в большую миску. Дайте остыть в течение 20 минут, периодически переворачивая. Переложите в большую миску и перемешайте с сухофруктами. Смешайте сахар, крахмал и специи и добавьте к яблочной смеси. Перемешайте, пока хорошо не покроется. вылейте содержимое миски в охлажденную форму для пирога. Накрыть верхним коржом, либо нарезав охлажденный верхний корж полосками и сплести решетку, либо накрыв пирог целым коржом. Защипните бока и охладите пирог в течение 15-20 минут.

  2. Когда будете готовы выпекать, смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Если вы накрыли пирог цельным верхним коржом, сделайте надрезы сверху. Выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте огонь до 375°F (190°C) и выпекайте в течение дополнительного времени: без решетки примерно 40 минут, для решетки примерно 50 минут, оба переворачиваются на полпути. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если части корочки начинают выглядеть слишком темными, накройте более темные части небольшими кусочками фольги, чтобы защитить их от тепла.

  3. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Вы можете приготовить этот пирог заранее, но лучше всего подавать его в тот же день, когда вы его испекли.

9-дюймовая пластина для пирога

Этот рецепт фигурирует в

  • Пирог недели: зимний яблочный пирог с сухофруктами

Рецепт домашнего яблочного пирога — Я вымою тебя насухо

Это лучший рецепт домашнего яблочного пирога, ребята! Так просто и наполнено классическим ароматом яблока с корицей в слоеном тесте!

Поскольку Рождество не за горами, я решил, что это идеальное время, чтобы представить мой классический рецепт яблочного пирога. В начинке для пирога есть секретный ингредиент, который действительно выделяет вкуснейшие яблоки и делает пирог неотразимым.

Как приготовить начинку для яблочного пирога:

  1. Чтобы приготовить лучший яблочный пирог, убедитесь, что вы используете яблоки высокого качества. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, потому что они более твердые и терпкие. При смешивании с сахаром и специями в начинке это становится лучшей комбинацией.
  2. Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками, чтобы каждый кусочек был максимально однородным. Этот удобный нож для чистки яблок режет яблоки, а также очищает от кожуры, что делает жизнь намного проще!
  3. Неразбавленный концентрат яблочного сока — мой секретный ингредиент в этой аппетитной начинке для яблочного пирога. Это придает начинке гораздо большую глубину!

Когда начинка для яблочного пирога будет готова, раскатайте корочки для пирога. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, но я очень рекомендую мой простой рецепт корки для пирога — он меняет правила игры!

Наполните нижний корж начинкой для яблочного пирога, затем решите, что вы хотите сделать для верха. Вы можете сплести решетчатый верх или сделать его сплошным верхом, но обязательно прорежьте в нем несколько вентиляционных отверстий, чтобы начинка могла пузыриться.

Когда начинка начнет пузыриться в центре, а корочка пирога станет золотисто-коричневой, вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть не менее двух часов.

Очень важно дать пирогу остыть пару часов, чтобы начинка успела осесть. Если не подождать, начинка все равно будет жидкой и получится яблоко суп пирог.

Если вы никогда раньше не пробовали испечь яблочный пирог, пусть это будет ваша первая попытка! Это так просто, а результаты действительно ВАУ!

Как вам яблочный пирог с мороженым или взбитыми сливками?

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon.com

Джонни Яблокочистка

26,98 $ $26,99 

КУПИТЬ

Amazon. com

Мраморная скалка

18,49 $

КУПИТЬ

— 70%

Amazon.com

Блюдо для пирога из стекла Pyrex

$12,99 44,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 11 апреля 2023 г., 17:27

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 1 голос

Рецепт домашнего яблочного пирога

Это лучший рецепт домашнего яблочного пирога, ребята! Так просто и наполнено классическим ароматом яблока с корицей в слоеном тесте!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 390 ккал

Автор: Shawn Syphus | Я вымываю вас

  • 2 9 -дюймовые пирожные коры
для начинки:
  • 6–8 Яблоки с бабушкой Смит, высокое качество
  • 2 столовые стойки лимона
  • ¾ Кубка сахара
  • 2 TBSP CornSt
  • . ст. л. универсальной муки
  • 1 ½ ч. л. приправы для яблочного пирога*
  • ¼ стакана концентрата яблочного сока, неразбавленного
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1–2 ст. л. цельного молока
  • 1 ст. л. крупнозернистого/турбинадо сахара

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, затем положите в большую миску. Смешайте яблоки с лимонным соком.

  • В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и приправу для яблочного пирога. Посыпьте яблоки и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вмешайте концентрат яблочного сока.

  • Раскатайте один диск теста для пирога, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной 2 дюйма (около 13 дюймов в окружности). Выложите начинку для яблочного пирога в форму, а сверху положите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто для пирога примерно до 11 дюймов вокруг. Вырежьте декоративные вентиляционные отверстия или при желании сплетите решетку.

  • Защипните края коржа, чтобы закрыть его, затем аккуратно смажьте верх цельным молоком и посыпьте крупным сахаром. Поставить пирог в холодильник на 15 минут, чтобы корочка затвердела.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться. внутри пирога. (Накройте края пирога фольгой, если он подрумянивается слишком быстро)

  • Дайте полностью остыть (минимум 2 часа), чтобы начинка загустела и осела перед нарезкой. Наслаждаться!

* Вместо приправы для яблочного пирога можно использовать 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха и ¼ ч.л. душистого перца.

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 162 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Яблочный пирог

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *