Рецепт Салат Шарлотта зимний Поварёнок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 60.5 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 10.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Постный рассольник в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Супы » Постный рассольник в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 184
Рассольник – один из самых любимых наших супов. Раньше я, как и все, варила постный рассольник в мультиварке с перловкой, пока однажды не попробовала булгур. Булгур — удивительный продукт. Открыла его для себя буквально пару месяцев назад и с тех пор он практически вытеснил из нашего рациона перловку. Не то, чтобы по вкусу они очень уж похожи, совсем нет. Просто булгур, на мой взгляд и вкус всего семейства, идеально подходит именно в те блюда, в которые обычно используют перловку. На самом деле, булгур только внешне и только в готовом виде немного на неё похож. На вкус же они абсолютно разные. Я бы сказала, это нечто среднее между рисом, перловкой и даже что-то от овсянки есть. В общем, интересный вкус и долго не приедается. Наиболее удачно, как мне пока кажется, крупка смотрится в супах. И один из самых любимых у нас — рассольник с булгуром. О нем, собственно, сегодня расскажу.
Ингредиенты:
- картофель — 2-4 шт.,
- огурчики (маринованные/соленые) — грамм 100-150,
- булгур — 1/3 м/стакана,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- луковица — 1/3 крупной,
- морковь небольшая — 1 шт.,
- сухая смесь прованских трав — 1 ст. л.,
- специи: паприка, кориандр (молотый), базилик — по вкусу,
- масло оливковое нерафинированное — 2-3 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- рассол огуречный (по желанию) — 1/3-1/2 ст.
Начинаю, как обычно, с зажарки, в которой из овощей будут только лук и морковка. Луковицу нарезаю по возможности как можно более мелким кубиком, морковку измельчаю с помощью терки мелкой соломкой. Закидываю овощи в мультиварочную кастрюльку, добавляю к ним масло, прованские травки и специи. Последнее время готовить стала только на оливковом, причем, использую его всюду — от жарки до выпечки. Оно мягче, если не перебарщивать, не оставляет никакого привкуса (чего я раньше опасалась) и от него нет изжоги, как от подсолнечного. В общем, рекомендую попробовать.
Значит, масло и приправки добавлены, перемешиваю содержимое кастрюльки и включаю «Выпечку» на 20 мин. , но отключаю её уже через минут 12-15 принудительно перевожу на подогрев, поскольку 20 мин. жарки для такого небольшого количества овощей будет многовато.
Пока мультиварка жарит, начинаю подготавливать остальные продукты. Булгур промываю. С картошки овощечисткой снимаю кожуру, затем споласкиваю и нарезаю некрупными брусочками. Огурчики, в зависимости от размера, нарезаю либо кружочками, либо полукружочками. Дальше все это выкладываю в кастрюльку мульти и туда же кладу ложку густой томатной пасты (предпочитаю «Помидорку»).
Важно: если огурцы слишком кислые, тогда их лучше добавлять не сразу, а в конце варки вместе с рассолом. Теперь, когда все на месте, заливаю воду, количество которой определяю на глаз, с учетом того, что булугур разварится раза в 2-2,5. Солить рассольник буду в конце, поэтому просто размешиваю, чтобы паста хорошо разошлась, и закрываю крышку. Готовлю суп 1 час на «Тушении». За минут 15 до перехода мульти на подогрев добавляю соль по вкусу, рассол и лавровые листики. Потом из готового рассольника вынимаю лаврушку и подаю с черным хлебом или гренками. Очень вкусно!
Постный рассольник приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
( Пока оценок нет )
Быстрые домашние соленья с укропом — The Dizzy Cook
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Маринованные продукты обычно входят в список «нет» для многих диет от мигрени, чтобы избежать накопления тирамина. Но что, если бы вы могли делать свои собственные соленья, уменьшая накопление тирамина и избегая добавок, таких как желтый № 5? Я бы сказал вам, что быстрое маринование на самом деле не так сложно, как кажется, и вы удивитесь, почему вы не делали этого все время.
Стремясь чаще делать покупки у местных (вдохновленный этой поездкой ), я посещаю наш фермерский рынок по воскресеньям. Хотя тот, что в Далласе, может быть удачным или нет, мне нравится более ограниченный выбор, потому что я знаю, что получаю то, что действительно актуально.
Это заставило меня купить больше огурцов кирби, чем мне действительно нужно.Огурцы «Кирби» в основном представляют собой огурцы забавного размера. Они меньше, толще и не имеют воскового налета на коже. Отсутствие воскового покрытия делает их идеальными для маринования, так как они сохраняют приятный хруст. Как правило, это огурцы, которые можно увидеть в местах барбекю с законный барбекю. Или хипстерские бургерные, это тоже работает.
Я попробовал несколько разных вариантов солений, в том числе с базиликом и лавровым листом, но этот вариант с укропом больше всего понравился моей семье. Мы ели их с гамбургерами однажды вечером, и я также использовал их в салате из тунца (рецепт скоро появится!), А также в картофельном салате. С ними так легко путешествовать, и они идеально подходят для семейного отдыха или дорожных поездок. Если вы очень чувствительны к тирамину, я предлагаю приготовить половину этой партии и употребить в течение нескольких дней. На самом деле это не сложно сделать, потому что они очень вкусные.
Говоря о барбекю, в эти выходные мы едем в Остин, чтобы отпраздновать событие, о котором я очень рад рассказать вам через несколько недель. Удивительно, но мы с мужем никогда не ездили в Остин вместе, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать ваши рекомендации! Конечно, я заставлю его остановиться на знаменитом рынке Magnolia Market,
, где он сможет пошутить, а я закатлю глаза на него а-ля Чип и Джо. На самом деле у нас, скорее, наоборот.- ▢ 4-5 или 1 фунт огурцов кирби, вымытых и высушенных 1 стакан воды
- ▢ 1 чайная ложка белого сахара
- ▢ ½–1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 4 маленьких зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- ▢ ¼–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца *со временем это повысит уровень остроты. Уходите, если вам не нравится немного тепла!
- ▢ 3-4 банки емкостью 14 унций
Смешайте уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Дайте смеси остыть.
Нарежьте огурцы кирби на кусочки от ¼ до ½ дюйма (мне нравятся более толстые, так как они более хрустящие) и положите их в банки с зубчиками чеснока, укропом и перцем (если используете). Лично мне нравится делить ингредиенты в каждой банке, но если вы хотите, вы можете добавить их в охлажденную смесь уксуса и воды, которую вы кипятили, и вылить все сразу.
- Залейте огурцы смесью уксуса и воды, пока банка не заполнится. Закройте банку крышкой и встряхните все вокруг. Поставить в холодильник минимум на сутки и хранить до 2 недель*. Я попробовал их через 1 час, и они довольно хороши, но целый день даст вам больше вкуса. *см. сообщение о тирамине
Калории: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. ПодробнееРецепт домашнего маринада с укропом (холодильник)
«Хрустящий, ароматный и очень простой рецепт маринада с укропом! Идеально для перекуса!»
Посмотрите, как я готовлю эти домашние огурцы с укропом от начала до конца!
С первым днем лета!!! Ну, на самом деле это было вчера, но кто правильно считает? Пришло время приготовить огурцы!! Я должен делать их примерно в это время каждый год, потому что, ну… именно тогда я по какой-то причине начинаю их хотеть.
Когда я была беременна, все, что я хотела, это домашние соленые огурцы, удивительно, правда? Вы когда-нибудь пробовали домашние маринованные огурцы? Они настолько хороши по сравнению с тем, что в магазине. На самом деле, это как бы совсем другая порода, ИМО.
Не поймите меня неправильно, я все равно разобью банку магазинных солений, как босс, но о домашних огурцах с укропом определенно есть что сказать! Они оооочень свежие на вкус. Это как… я действительно могу сказать, что в прошлой жизни они были огурцами. Тем не менее, они по-прежнему совершенно (но слегка) соленые, уксусные и такие ароматные!
При приготовлении домашних солений обязательно используйте огурцы Кирби. Они действительно являются одними из лучших для маринования. Я могу найти их только на фермерском рынке, но я слышал, что в теплые месяцы они есть и в Whole Foods.
Этот домашний рецепт маринада с укропом, которым я делюсь с вами сегодня, является одним из моих любимых маринадов из холодильника по многим причинам. Хотите их услышать? Хорошо!!
№1. Они не слишком соленые или уксусные. На самом деле, соотношение соли и уксуса очень мягкое (по крайней мере, для меня) и сбалансированное, что позволяет фактическому вкусу огурца немного просвечиваться. Это делает их идеальными для того, чтобы есть их подряд прямо из банки, не прибегая к соли. Да, это точно закусочные огурцы.
#2. У них есть аромат! Например… уровни вкуса свежего укропа, свежего чеснока и перца. Ничего из этого плоского «просто уксуса», сестра!
#3. Они безумно легкие и быстрые! Не нужно консервирования или необычных ингредиентов, и вы можете копаться в течение 24 часов, если вам нужно!
#4. Они хрустящие! Я не могу сказать вам, сколько домашних огурцов из холодильника, которые я ел, были сырыми… ну… на самом деле я могу, потому что у меня никогда не было ничего, что было бы HA! Но это обычно жалобы, которые я слышу о домашних соленьях. Эти ребята остаются красивыми и хрустящими!
Дополнительный рассол Добавки:Серьезно, пока у вас есть много свежей травы укропа и чеснока, вы можете пойти дальше простого классического вкуса рассола с укропом, однако, это также весело время от времени экспериментируйте с разными ингредиентами. Вот несколько идей надстроек, которые можно изучить, если вам скучно.
- Семена кориандра (1-2 столовые ложки) (добавляет глубину вкуса)
- Семена горчицы (1-2 чайные ложки) (добавляет глубину маринадам)
- Семена укропа (1 чайная ложка) (это действительно усиливает вкус укропа, если вы предпочитаете его покрепче). уксус и сахар)
- Целая гвоздика (3-4) (я использовала это только один раз, когда делала соленья для хлеба с маслом)
С этим базовым рецептом очень легко поиграться и отрегулируйте соотношение соли и уксуса по своему вкусу.
Приятного приготовления огурцов!!
Получить рецепт: Домашние огурцы с укропом (в холодильнике)
4,67 из 6 оценок
«Хрустящий, ароматный и очень простой рецепт огурцов с укропом! Идеально для перекуса!»
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Охлаждение: 1 день d
Общее время: 1 день d 20 минут минут
Порций: 2 (1 кварта) баночки
Распечатать булавку с рецептом Рецепт
- 2 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 5% *
- 2 столовые ложки кошерной морской соли 6-7)
- 24 веточки свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка перца горошком, по желанию
В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.