Поваренок рассольник: Как приготовить рассольник «Ленинградский»: рецепт гастрономического хита из советской столовой

Рецепт Салат Шарлотта зимний Поварёнок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории60.5 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры1.2 г-%
Углеводы10.9 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода
82. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Постный рассольник в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Супы » Постный рассольник в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 184

Рассольник – один из самых любимых наших супов. Раньше я, как и все, варила постный рассольник в мультиварке с перловкой, пока однажды не попробовала булгур. Булгур — удивительный продукт. Открыла его для себя буквально пару месяцев назад и с тех пор он практически вытеснил из нашего рациона перловку. Не то, чтобы по вкусу они очень уж похожи, совсем нет. Просто булгур, на мой взгляд и вкус всего семейства, идеально подходит именно в те блюда, в которые обычно используют перловку. На самом деле, булгур только внешне и только в готовом виде немного на неё похож. На вкус же они абсолютно разные. Я бы сказала, это нечто среднее между рисом, перловкой и даже что-то от овсянки есть. В общем, интересный вкус и долго не приедается. Наиболее удачно, как мне пока кажется, крупка смотрится в супах. И один из самых любимых у нас — рассольник с булгуром. О нем, собственно, сегодня расскажу.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-4 шт.,
  • огурчики (маринованные/соленые) — грамм 100-150,
  • булгур — 1/3 м/стакана,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • луковица — 1/3 крупной,
  • морковь небольшая — 1 шт.,
  • сухая смесь прованских трав — 1 ст. л.,
  • специи: паприка, кориандр (молотый), базилик — по вкусу,
  • масло оливковое нерафинированное — 2-3 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • рассол огуречный (по желанию) — 1/3-1/2 ст.

Начинаю, как обычно, с зажарки, в которой из овощей будут только лук и морковка. Луковицу нарезаю по возможности как можно более мелким кубиком, морковку измельчаю с помощью терки мелкой соломкой. Закидываю овощи в мультиварочную кастрюльку, добавляю к ним масло, прованские травки и специи. Последнее время готовить стала только на оливковом, причем, использую его всюду — от жарки до выпечки. Оно мягче, если не перебарщивать, не оставляет никакого привкуса (чего я раньше опасалась) и от него нет изжоги, как от подсолнечного. В общем, рекомендую попробовать.

Значит, масло и приправки добавлены, перемешиваю содержимое кастрюльки и включаю «Выпечку» на 20 мин. , но отключаю её уже через минут 12-15 принудительно перевожу на подогрев, поскольку 20 мин. жарки для такого небольшого количества овощей будет многовато.

Пока мультиварка жарит, начинаю подготавливать остальные продукты. Булгур промываю. С картошки овощечисткой снимаю кожуру, затем споласкиваю и нарезаю некрупными брусочками. Огурчики, в зависимости от размера, нарезаю либо кружочками, либо полукружочками. Дальше все это выкладываю в кастрюльку мульти и туда же кладу ложку густой томатной пасты (предпочитаю «Помидорку»).

Важно: если огурцы слишком кислые, тогда их лучше добавлять не сразу, а в конце варки вместе с рассолом. Теперь, когда все на месте, заливаю воду, количество которой определяю на глаз, с учетом того, что булугур разварится раза в 2-2,5. Солить рассольник буду в конце, поэтому просто размешиваю, чтобы паста хорошо разошлась, и закрываю крышку. Готовлю суп 1 час на «Тушении». За минут 15 до перехода мульти на подогрев добавляю соль по вкусу, рассол и лавровые листики. Потом из готового рассольника вынимаю лаврушку и подаю с черным хлебом или гренками. Очень вкусно!

Постный рассольник приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

( Пока оценок нет )

Быстрые домашние соленья с укропом — The Dizzy Cook

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринованные продукты обычно входят в список «нет» для многих диет от мигрени, чтобы избежать накопления тирамина. Но что, если бы вы могли делать свои собственные соленья, уменьшая накопление тирамина и избегая добавок, таких как желтый № 5? Я бы сказал вам, что быстрое маринование на самом деле не так сложно, как кажется, и вы удивитесь, почему вы не делали этого все время.

Стремясь чаще делать покупки у местных (вдохновленный этой поездкой ), я посещаю наш фермерский рынок по воскресеньям. Хотя тот, что в Далласе, может быть удачным или нет, мне нравится более ограниченный выбор, потому что я знаю, что получаю то, что действительно актуально.

Это заставило меня купить больше огурцов кирби, чем мне действительно нужно.

Огурцы «Кирби» в основном представляют собой огурцы забавного размера. Они меньше, толще и не имеют воскового налета на коже. Отсутствие воскового покрытия делает их идеальными для маринования, так как они сохраняют приятный хруст. Как правило, это огурцы, которые можно увидеть в местах барбекю с законный барбекю. Или хипстерские бургерные, это тоже работает.

Я попробовал несколько разных вариантов солений, в том числе с базиликом и лавровым листом, но этот вариант с укропом больше всего понравился моей семье. Мы ели их с гамбургерами однажды вечером, и я также использовал их в салате из тунца (рецепт скоро появится!), А также в картофельном салате. С ними так легко путешествовать, и они идеально подходят для семейного отдыха или дорожных поездок. Если вы очень чувствительны к тирамину, я предлагаю приготовить половину этой партии и употребить в течение нескольких дней. На самом деле это не сложно сделать, потому что они очень вкусные.

В противном случае они могут храниться в холодильнике до 2 недель. Из этого количества у меня получилось 3 банки, но это действительно зависит от размера вашего Кирби. В них НАМНОГО меньше сахара, чем в магазинных марках или даже в других рецептах, которые я видел, так что имейте это в виду.

Говоря о барбекю, в эти выходные мы едем в Остин, чтобы отпраздновать событие, о котором я очень рад рассказать вам через несколько недель. Удивительно, но мы с мужем никогда не ездили в Остин вместе, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать ваши рекомендации! Конечно, я заставлю его остановиться на знаменитом рынке Magnolia Market,

, где он сможет пошутить, а я закатлю глаза на него а-ля Чип и Джо. На самом деле у нас, скорее, наоборот.

  • ▢ 4-5 или 1 фунт огурцов кирби, вымытых и высушенных 1 стакан воды
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахара
  • ▢ ½–1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 4 маленьких зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ▢ ¼–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца *со временем это повысит уровень остроты. Уходите, если вам не нравится немного тепла!
  • ▢ 3-4 банки емкостью 14 унций
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Дайте смеси остыть.

  • Нарежьте огурцы кирби на кусочки от ¼ до ½ дюйма (мне нравятся более толстые, так как они более хрустящие) и положите их в банки с зубчиками чеснока, укропом и перцем (если используете). Лично мне нравится делить ингредиенты в каждой банке, но если вы хотите, вы можете добавить их в охлажденную смесь уксуса и воды, которую вы кипятили, и вылить все сразу.

  • Залейте огурцы смесью уксуса и воды, пока банка не заполнится. Закройте банку крышкой и встряхните все вокруг. Поставить в холодильник минимум на сутки и хранить до 2 недель*. Я попробовал их через 1 час, и они довольно хороши, но целый день даст вам больше вкуса.

    *см. сообщение о тирамине

Калории: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

 

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Рецепт домашнего маринада с укропом (холодильник)

«Хрустящий, ароматный и очень простой рецепт маринада с укропом! Идеально для перекуса!»

Посмотрите, как я готовлю эти домашние огурцы с укропом от начала до конца!


С первым днем ​​лета!!! Ну, на самом деле это было вчера, но кто правильно считает? Пришло время приготовить огурцы!! Я должен делать их примерно в это время каждый год, потому что, ну… именно тогда я по какой-то причине начинаю их хотеть.

Когда я была беременна, все, что я хотела, это домашние соленые огурцы, удивительно, правда? Вы когда-нибудь пробовали домашние маринованные огурцы? Они настолько хороши по сравнению с тем, что в магазине. На самом деле, это как бы совсем другая порода, ИМО.

Не поймите меня неправильно, я все равно разобью банку магазинных солений, как босс, но о домашних огурцах с укропом определенно есть что сказать! Они оооочень свежие на вкус. Это как… я действительно могу сказать, что в прошлой жизни они были огурцами. Тем не менее, они по-прежнему совершенно (но слегка) соленые, уксусные и такие ароматные!

При приготовлении домашних солений обязательно используйте огурцы Кирби. Они действительно являются одними из лучших для маринования. Я могу найти их только на фермерском рынке, но я слышал, что в теплые месяцы они есть и в Whole Foods.

Этот домашний рецепт маринада с укропом, которым я делюсь с вами сегодня, является одним из моих любимых маринадов из холодильника по многим причинам. Хотите их услышать? Хорошо!!

№1. Они не слишком соленые или уксусные. На самом деле, соотношение соли и уксуса очень мягкое (по крайней мере, для меня) и сбалансированное, что позволяет фактическому вкусу огурца немного просвечиваться. Это делает их идеальными для того, чтобы есть их подряд прямо из банки, не прибегая к соли. Да, это точно закусочные огурцы.

#2. У них есть аромат! Например… уровни вкуса свежего укропа, свежего чеснока и перца. Ничего из этого плоского «просто уксуса», сестра!

#3. Они безумно легкие и быстрые! Не нужно консервирования или необычных ингредиентов, и вы можете копаться в течение 24 часов, если вам нужно!

#4. Они хрустящие! Я не могу сказать вам, сколько домашних огурцов из холодильника, которые я ел, были сырыми… ну… на самом деле я могу, потому что у меня никогда не было ничего, что было бы HA! Но это обычно жалобы, которые я слышу о домашних соленьях. Эти ребята остаются красивыми и хрустящими!

Дополнительный рассол  Добавки:

Серьезно, пока у вас есть много свежей травы укропа и чеснока, вы можете пойти дальше простого классического вкуса рассола с укропом, однако, это также весело время от времени экспериментируйте с разными ингредиентами. Вот несколько идей надстроек, которые можно изучить, если вам скучно.

  1. Семена кориандра (1-2 столовые ложки) (добавляет глубину вкуса)
  2. Семена горчицы (1-2 чайные ложки) (добавляет глубину маринадам)
  3. Семена укропа (1 чайная ложка) (это действительно усиливает вкус укропа, если вы предпочитаете его покрепче). уксус и сахар)
  4. Целая гвоздика (3-4) (я использовала это только один раз, когда делала соленья для хлеба с маслом)

 

С этим базовым рецептом очень легко поиграться и отрегулируйте соотношение соли и уксуса по своему вкусу.

Приятного приготовления огурцов!!


Получить рецепт: Домашние огурцы с укропом (в холодильнике)

4,67 из 6 оценок

«Хрустящий, ароматный и очень простой рецепт огурцов с укропом! Идеально для перекуса!»

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Охлаждение: 1 день d

Общее время: 1 день d 20 минут минут

Порций: 2 (1 кварта) баночки

Распечатать булавку с рецептом Рецепт

  • 2 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 5% *
  • 2 столовые ложки кошерной морской соли 6-7)
  • 24 веточки свежего укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком, по желанию
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *