Дрожжевой пирог с яблоками — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с яблоками. Так как тесто готовится с использованием дрожжей, пирог получится нежным и мягким. Вы можете использоваться как сладкие, так и кислые яблоки, однако нужно помнить, что чем кислее будут ваши яблоки, тем более ярко они будут чувствоваться в пироге.
Ингредиенты
Молоко250 мл |
Сольщепотка |
Сухие дрожжи2 ч. ложки |
Масло сливочное50 г |
Яйца1 шт. |
Желток1 шт. |
Сахар150 г + 5 ст. ложек |
Пшеничная мука500 г |
Яблоки3 шт. |
Цедра лимона1 ч. ложка |
Сок лимона2 ч. ложки |
Приготовление
1
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем две ложки сухих дрожжей и ложку сахара. В данном случае сахар нужен для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Перемешаем молоко с дрожжами до полного растворения дрожжей.
2
В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль.
3
Добавляем к яйцам сахар. При помощи вилки или венчика перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
4
В миску с яйцами вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане, однако не вливайте в яйца горячее масло. Чтобы яйца не свернулись, подождите пока масло остынет.
5
В миску просеиваем муку и вливаем в нее нашу яично-масляную смесь.
6
В миску с мукой вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое однородное тесто.
7
Миску смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вымешанное тесто. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, пленкой или просто крышкой от миски или кастрюли. Убираем тесто в теплое место на полтора часа.
8
Яблоки моем, по желанию чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.
9
Добавляем к яблокам цедру лимона и сахар. Все хорошо перемешиваем.
10
Подошедшее тесто хорошо вымешиваем и делим на две части. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину вымешанного и раскатанного теста. Выкладывайте тесто таким образом, чтобы у пирога получились высокие бортики. Сверху на тесто выкладываем подготовленные яблоки.
11
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.
12
При помощи полосок из теста накрываем яблочную начинку, переплетая полоски между собой.
13
Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерное время выпекания – 40-50 минут.
14
Как только пирог будет готов достаем его из духовки и оставляем в форме до остывания. Остывший пирог разрезаем на части и подаем к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Пирог с яблоками в мультиварке
Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот …
Пирог с ягодами на кефире
Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …
Пирог с ягодами
Если вы любите ягоды и легкую домашнюю выпечку, вам обязательно понравится рецепт этого пирога. Мы предлагаем вам приготовить пирог с ягодами на …
Сейчас мы готовим
Все рецепты«Ночной» дрожжевой пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 4205 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
02.2010 09:52:00″>10 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Продолжая яблочную тему, угощаю вас замечательным пирогом. Его главное достоинство даже не во вкусе (он очень вкусный, иначе я бы вам его не принесла), а в удобстве приготовления.
Тесто мы готовим с вечера и тратим на это от силы 5 минут. До утра забываем про него. А утром нам остается подготовить яблоки, сформировать пирог — и через 40 минут ароматный вкуснейший пирог готов к утреннему чаю прямо с пылу-жару.
Рецепт по мотивам Дарьи Цвек, но значительно мной отредактированный. В рецепте я указала, что сметану мы берем жирную. Если у вас сметана с небольшим % жирности, то вместо 300г сметаны по рецепту в вашем случае добавьте 250г сметаны и 50г сливочного масла.
А пока все идем пить чай!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
350
кКал
14%
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
масло сливочное | 30 г |
яблоки | 400 г |
корица молотая | по вкусу |
сахар ванильный | 20 г |
40 г |
Тесто
500 г |
2 шт. |
сметана 20-30% | 300 г |
150 г |
дрожжи сухие | 15 г |
⅓ г |
⅓ ч. л. |
ванилин | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться — накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкана сметанепирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
булочек с корицей для яблочного пирога
булочек с корицей для яблочного пирога Примечание: Неопределенный индекс: recipe_description в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single. php в строке 48. Примечание. Попытка получить доступ к смещению массива для значения типа null в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 48.Яблочный пирог Булочки с корицей
Яблочный пирог Булочки с корицей
Выход
12 рулонов
Время подготовки
1 час 50 минут
Время выпечки
25 минут
Прыжок вправо
Ингредиенты
- Тесто
- 4-1/2 до 5 стаканов All Pacle Mulc ® RapidRise ® Дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чашки воды
- 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 Яйцо
-
Заполнение - 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки наземная корица
- 3 столовые штабы или маргарин, очень мягкий
- 3 Средний Honeycrisp Apples
- 2 2 2 444444444444. 9002. 9002. 9002. Браун 9002 9002. 9002. 9002. Браун 9002 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002 4002. 9002 2 9002 4002. 9002 4002.
- 2-1/2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F, масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками яблоки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Перемешивайте, пока яблоки не покроются и не приготовятся. Отложите остывать. Для начинки смешайте сахар и оставшуюся корицу (2 чайные ложки) в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Затем сверху равномерно распределите яблоки. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть.
- Защипните швы для герметизации. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанный жиром 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Сбрызните или распределите по булочкам.
- **Если вы не используете электрический миксер, просто смешайте в миске 4 1/2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи, растопленное масло, яйцо и воду температурой 120–130 ºF с помощью лопатки до однородности.
Оставьте оставшуюся 1/2 стакана муки на время замеса. Как только тесто соберется, перенесите его на стол и начните месить руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцами. Время замеса вручную может составлять от 8 до 10 минут.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
техники и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Яблочный пирог Булочки с корицей
- Выход: 12 булочек
- Время подготовки: 1 час 50 минут
- Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты
- Тесто
- От 4,5 до 5 чашек муки общего назначения
- 1/3 чашки сахара
- 2 (4-1/2 чайных ложки) пакетов Fleischmann’s® RapidRise® 1 чайная ложка дрожжей
- 3 Дрожжи
- 4 соль
- 1-1/2 стакана воды
- 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 Яйцо
-
Заполнение - 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки наземной корицы
- 3 столовые штампы или маргарин очень мягкий
- 3 Средний медовый шкаф.
- 2-1/2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F, масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут.
- Пока тесто отдыхает, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками яблоки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Перемешивайте, пока яблоки не покроются и не приготовятся. Отложите остывать. Для начинки смешайте сахар и оставшуюся корицу (2 чайные ложки) в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Затем сверху равномерно распределите яблоки. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть.
- Защипните швы для герметизации. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанный жиром 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Сбрызните или распределите по булочкам.
- **Если вы не используете электрический миксер, просто смешайте в миске 4 1/2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи, растопленное масло, яйцо и воду температурой 120–130 ºF с помощью лопатки до однородности. Оставьте оставшуюся 1/2 стакана муки на время замеса. Как только тесто соберется, перенесите его на стол и начните месить руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцами. Время замеса вручную может составлять от 8 до 10 минут.
Базовое тесто для яблочного пирога Рецепт
92 рейтинга
- 5 звезд: 29
- 4 звездочки: 28
- 3 звездочки: 14
- 2 звездочки: 13
- 1 звезда значения: 8
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5. 0 звезд
12.12.2020
Обожаю этот рецепт. Единственный раз, когда у меня были проблемы, это когда я не обращал внимания и не добавлял достаточно воды. Он был немного рассыпчатым и с ним было сложнее работать. Да, в холодильнике он становится довольно твердым, но дайте ему постоять не более пяти минут, и он станет очень податливым. Для язвительного комментатора количество муки идеально. Почему кому-то нужна более толстая корочка, чем то, что получается при этом, мне не понятно. Толстая корочка пирога твердая, жесткая и неприятная для еды. Почему вы хотите съесть кусок пирога вилкой И ножом?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
30. 09.2020
Я сделала это тесто для черничного пирога с посыпкой из крошки, и оно получилось фантастическим! Сегодня буду делать яблочный пирог. Напоминает рецепт моей польской мамы (она использовала жир вместо масла). Смазне!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1,0 звезды
27.09.2020
Этот рецепт офигенный..если вы хотите тонкую бумагу, отлично..мааанн! Добавьте как минимум еще одну чашку муки
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26. 07.2019
Этот надежный рецепт прост в исполнении, и вы получите идеальное тесто!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24.12.2017
Все работает отлично. Возможно, я не делаю ледяную воду в таком широком диапазоне — от 1/4 до 1/2 чашки довольно широко. Однажды я использовал 1/2 стакана ледяной воды, и она была довольно мягкой. НО самое главное — сделать точно так, как говорит рецепт — сделать диски, они ДОЛЖНЫ постоять в холодильнике не менее 1 часа (позволяет волшебству произойти между нитями глютена. Не переусердствуйте с тестом. Раскатайте его). холодным, и у вас всегда будет невероятная корочка.0009
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24. 11.2016
Эта корочка для пирога — DEvine! Абсолютно DElicious и лучший рецепт корки пирога, который я когда-либо использовал. Слоеное, ароматное и очень популярное в семье в прошлый День Благодарения. Так рада, что нашла этот рецепт 🙂
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
24.11.2016
Это мой любимый рецепт теста для пирога. Это никогда не разочаровывает!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
20. 11.2016
Я безуспешно пробовал эту корочку в течение 3 лет. Когда я вынимаю его из холодильника, он похож на камень, и при попытке свернуть его он рассыпается во все стороны. Катится не так, как вы показываете по телевизору. Какие-либо предложения??
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
13.09.2015
Сколько ингредиентов нужно использовать, если вы хотите сделать только один шарик теста?
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
16.