Как сделать глазурь для пасхи: Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта — это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.

Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить глазурь для кулича

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 чаш.(250 мл)
  • Ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт белковой глазури для кулича

     

     

    Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото

    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью — станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.

  • Шаг 2

    Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.

    Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3

    В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.

  • Шаг 4

    Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.

    Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками.

    Примерно через час глазурь затвердеет.

  • Шаг 5

    По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.

    Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.

Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Глазурь для кулича: ключевые моменты приготовления

Каждый год ответственные хозяйки готовятся к прекрасному христианскому празднику – Пасхе. Но мало испечь вкусный кулич, который сразит наповал всех гостей своей мягкостью и воздушностью, его еще нужно красиво оформить!

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности, чаще всего, применяют специальную глазурь для кулича, приготовление которой, не менее ответственный процесс, в сравнении с выпеканием самой пасхи. Самая популярная среди всех – белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. Разнятся они самой методикой приготовления, а также перечнем используемых ингредиентов.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

  1. Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.
  2. В случае, если по каким-то причинам, помадка получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. В обратной ситуации, если консистенция наоборот слишком густая, добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.
  3. Предпочтительнее, в процессе приготовления сахарной глазури для кулича, использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Ее без проблем можно купить в магазине, либо сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
  4. Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители. Особенно этот прием оценят дети.
  5. Прежде чем наносить помадку, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.
  6. Если все же, помадка получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

 

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.
  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).


Если глазурь для куличей с желатином стала очень густая, пока вы ее наносили, рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани. 

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании. Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали. Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

После нанесения шоколадной помадки на изделие, отправьте его в прохладное место, для более быстрого застывания.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления.

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр!

Закрученный пасхальный кулич с глазурью из масляного крема

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Брэнди @ Деревенский повар

Веселый и красочный торт, этот пасхальный кекс с завитками представляет собой смесь для торта с домашней глазурью из масляного крема, которая является совершенством!

ЗАБАВНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот закрученный пасхальный кулич — это забавный и красочный кекс, который ОЧЕНЬ прост, так как начинается с смеси! Я люблю включать коробочные смеси в свои рецепты, когда могу. Особенно, когда люди только начинают печь или хотят чего-то быстрого и легкого. Часть теста для торта разделяется на порции, добавляется краситель, а затем закручивается в остальную часть теста, чтобы у торта были забавные цвета, которые понравятся детям и взрослым. Завершите его масляным кремом и посыпкой, и у вас получится совершенно легкий и веселый торт для пасхальной вечеринки! Если вы ищете что-то быстрое и легкое, то вам обязательно нужно приготовить этот рецепт пасхального кулича с завитками.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать смесь для торта?

Нет, если у вас есть рецепт домашнего белого торта, который вы любите готовить, вы можете его использовать!

Какой пищевой краситель лучше всего подходит для этого?

Вы можете использовать гель, пасту или обычную краску, поскольку мы не пытаемся получить глубокие насыщенные цвета, поэтому используйте то, что есть под рукой.

Обязательно ли использовать яичные белки?

Вы можете использовать 3 целых яйца вместо яичных белков, но кекс будет желтого оттенка, что повлияет на общий оттенок пищевого теста.

Можно ли использовать его для других праздников?

Безусловно! Это здорово для ЛЮБОГО праздника. Все, что вам нужно сделать, это изменить пищевой краситель и посыпку, и вы можете приготовить его на 4 июля, Хэллоуин, Рождество и т. д.

Зачем добавлять сметану в тесто для торта?

Вы не пробуете его как отдельный ингредиент. Это просто добавит невероятной влажности готовому пирогу.

Как хранить остатки торта?

Этот торт можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Это тоже можно заморозить. Накройте остывший кекс полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги, и он будет храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, а затем на столешницу, чтобы они приобрели комнатную температуру.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • смесь для белого торта
  • вода
  • яичные белки
  • растительное масло
  • сметана
  • прозрачный экстракт ванили
  • синий, розовый и желтый пищевой краситель (гель или жидкость)
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • соль
  • жирные сливки
  • посыпка пастельных тонов

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КИРПИЧ:

Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и прозрачный экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.

Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.

Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет. №

Положите полные ложки каждого цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста.

Проведите ножом для масла взад и вперед через тесто, чтобы завихрить добавленный цвет.

Выпекайте пирог в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.

С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлее и немного пышным. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и взбивайте в течение одной минуты. Медленно добавляйте больше густых сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.

Заморозьте и украсьте торт пасхальной посыпкой.

Режьте и наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 15,25 унции коробки для белого пирога
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 4 яичных белки
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 стакана. сильный или хотите ванильный вкус)
  • ▢ синий, розовый и желтый пищевой краситель (гель или жидкость)
Ингредиенты для глазури:
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (не растопленного)
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта в зависимости от толщины может потребоваться больше)
  • ▢ посыпка пастельных тонов
  • Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем

  • В большой миске, Используйте электрический миксер, чтобы смешать 15,25 унций смеси для белого торта, ¼ стакана воды, 4 яичных белка, ½ стакана растительного масла, 1 стакан сметаны и 1-2 чайные ложки прозрачного ванильного экстракта.

    Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.

  • Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.

  • Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет.

  • Выложите по ложке цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста, уже находящегося в форме для выпечки.

  • Проведите ножом для масла взад и вперед по тесту, чтобы добавить цвет.

  • Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • С помощью электрического миксера взбейте ½ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, пока оно не станет светлее и немного пышнее.

  • Добавьте 2 стакана сахарной пудры и ¼ чайной ложки соли. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши.

  • Добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки густых сливок и взбивайте в течение одной минуты. Медленно добавляйте больше густых сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.

  • Заморозьте и украсьте торт посыпкой пастельных тонов.

  • При желании можно использовать домашний белый пирог.
  • Можно использовать цельные яйца, смотрите мои советы выше.
  • Молоко можно использовать вместо густых сливок
  • Это можно заморозить, см. советы выше.
  • Меняйте пищевой краситель к праздникам.

Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 394МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Самый простой учебник по плетению пасхальных куличей с глазурью

Перейти к рецепту

Хотите испечь необычный кулич без особых усилий? Этот мастер-класс по глазури в виде волнистой корзины поможет вам приготовить идеальный пасхальный кулич! Вы можете следовать этому методу с любым праздником, но особенно весело, когда он сделан для Eater, так как он так напоминает настоящую корзину, в которую можно было бы положить яйца!

Простое руководство по украшению пасхального кулича

Украшение торта может показаться очень сложной задачей, но на самом деле это просто множество маленьких действий, которые объединяются, чтобы создать что-то прекрасное. Это один из моих любимых способов сделать торт красивым без большого количества деталей. Схема плетения корзины занимает немного времени, но это один и тот же процесс снова и снова, что облегчает его выполнение любому новичку в украшении тортов.

Еще один простой вариант — идея пасхального кекса в виде кролика с использованием готовых кексов с простой глазурью, чтобы они выглядели как трава. Такая милая идея, которая легко подходит для уже приготовленных порций.

Какой тип глазури следует использовать?

Этот вид украшения требует использования масляного крема. Должна получиться густая глазурь, которая будет держать форму. Приготовленная глазурь из прохода для выпечки продуктового магазина не даст вам желаемого или ожидаемого результата с этим методом дизайна.

Рецепт глазури, найденный в этом подражательном рецепте кекса Magnolia, отлично подходит и для этого рецепта. Просто не добавляйте пищевой краситель, если хотите сохранить приятный белый цвет. Вы также можете купить смесь для масляного крема в Интернете или в магазине товаров для рукоделия, где продаются украшения для тортов, чтобы использовать вместо нее.

Могу ли я сделать это с любым тортом?

Да! Независимо от того, делаете ли вы торт с нуля или используете коробочную смесь, этот рецепт может сработать. Я даже покупала в пекарне торты без глазури и сама добавляла в них глазурь. Есть масса вариантов.

На Пасху мы хотели бы использовать этот рецепт кокосового кекса в качестве основы для этого урока по глазури. Он супер влажный и ароматный. Его также можно приготовить с лимонным пирогом, морковным пирогом, ванилью или клубникой для свежего пасхального весеннего вкуса.

Что нужно добавить, чтобы он выглядел как пасхальный кулич?

Одного плетения корзины недостаточно, чтобы сделать его действительно похожим на пасхальный кулич. Мне нравится идея украсить верх торта так, как будто он держит пасхальные яйца. Есть несколько способов сделать это, и некоторые из моих любимых приведены ниже.

  • Используйте зеленую глазурь и насадку для глазури из травы, чтобы нанести глазурь на верхнюю часть торта. Затем разложите конфетные яйца группами вокруг верха.
  • Добавьте несколько таких подражателей пасхального зефира домашнего приготовления на верхнюю часть торта или вокруг основания.
  • Покрасьте немного глазури в розовый, желтый, зеленый или синий цвет, и корзина станет весенней разноцветной.
  • Добавьте пасхальную посыпку по верхнему или нижнему краю торта. Я люблю эти брызги приклада кролика! Как мило!

Нужно ли хранить этот торт в холодильнике?

Торт не нужно хранить в холодильнике. Его можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней. Однако в холодильнике он может храниться до 7 дней. Я считаю, что во влажном климате или в летние месяцы лучше всего охлаждать торт примерно до 30 минут, прежде чем он будет готов к подаче.

Как хранить торт со льдом?

В конечном счете, лучший способ хранить этот торт и сохранить все детали — это использовать подставку для торта с крышкой или подставку для торта. И то, и другое не дает торту черстветь или становиться слишком сухим. Их также легче транспортировать при использовании этих методов.

При приготовлении этого торта я рекомендую использовать картонную доску для торта под тортом, чтобы покрыть его глазурью. Это позволит легко и безопасно перемещаться с рабочего места на подставку для торта или в подставку для торта, не повреждая конструкцию.

Что необходимо

  • Вращающийся поднос для торта
  • Картонная подставка для торта
  • Смещенный шпатель
  • Кондитерские мешки
  • Наконечник для плетения корзин
  • Соединитель кондитерского мешка
  • Кремовая глазурь
  • Торт — для этого рецепта использовалось 3 (6″) лепешки

СОВЕТ. Заморозьте торт перед глазурью, чтобы глазурь не таяла и ее было легче покрыть, не получая слишком много крошек.

Как приготовить глазурь для торта

Настройте рабочую станцию ​​с помощью ленивой сьюзен или поворотного стола с доской для торта сверху.

Поместите ложку масляного крема в центр подставки для торта, это удержит торт на месте.

Положите на него круглую лепешку и покройте слоем глазури. Повторяйте, пока все 3 слоя не будут на месте с глазурью между каждым.

Нанесите тонкий слой масляного крема на весь торт в виде крошки.

Охладите торт в течение 10–15 минут, пока вы готовите глазурь в кондитерских мешках.

Поместите муфту в кондитерский мешок и наденьте насадку с плетением корзины 47.

Наполните пакет наполовину приготовленной глазурью из масляного крема, затем удалите лишний воздух и закрутите крышку, чтобы закрепить ее.

Положите торт обратно на поворотный стол.

Для украшения помните о верхней части торта, похожей на часы, это поможет вам лучше следовать приведенным ниже инструкциям.

Как начать процесс плетения корзины

Держите кондитерский мешок под углом 45°, начиная с отметки 6 часов.

Аккуратно и слегка коснитесь кончиком трубки края торта зубчатой ​​стороной вверх и выдавите вертикальную полоску глазури сверху вниз торта. Поддерживайте равномерное давление для достижения наилучших результатов.

Внизу перестаньте сжимать, а затем потяните. На протяжении всего этого процесса вы будете использовать формат часов и «сжимать, останавливать, оттягивать».

Переместитесь к отметке «3 часа» на торте и с тем же углом 45° выдавите короткие горизонтальные полоски глазури по вертикальной линии, начиная сверху и двигаясь к низу. Поддерживайте равное расстояние между этими горизонтальными полосами.

Проведите еще одну вертикальную линию, начинающуюся с края горизонтальных полос и покрывающую их сверху вниз.

Продолжайте этот процесс, обводя торт сплошной вертикальной полосой, затем горизонтальными полосами, затем вертикальными и так далее, пока весь торт не будет покрыт рисунком корзины.

Украсьте верх торта глазурью из зеленой травы, цветной кокосовой стружкой, карамельными яйцами или чем-то подобным.

Советы повара

При выполнении этой схемы всегда следуйте вертикальной, а затем горизонтальной схеме. Не пытайтесь выполнить эту работу, выполняя все вертикальные линии одновременно.

Если вы решите использовать цветную глазурь для этого рисунка, всегда делайте больше глазури, чем считаете нужным. Лучше иметь слишком много глазури, чем делать излишки и быть не в состоянии подобрать одинаковый цвет глазури.

Другие пасхальные рецепты, которые стоит попробовать

Хотите добавить в свое пасхальное меню больше идей? Не пропустите и других фаворитов, которые мы добавили в наше пасхальное меню! Такой вкусный и простой в приготовлении.

  • Самый простой рецепт крашеных пасхальных фаршированных яиц
  • Рецепт мягкого итальянского пасхального печенья
  • Рецепт лучшего пасхального печенья с сахарным яйцом
  • Рецепт домашнего ириса из 3 ингредиентов
  • Лучшие домашние горячие булочки с крестом

📖 Рецепт

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 (6″) круглых коржа для ванильного бисквита
  • 5 стаканов глазури из сливочного крема

Инструкции

Как приготовить глазурь для торта
  1. Оборудуйте рабочую станцию ​​с помощью ленивой сьюзен или поворотного стола с доской для торта наверху.
  2. Поместите ложку масляного крема в центр подставки для торта, это удержит торт на месте.
  3. Поместите на него круглый торт, а затем покройте слоем глазури. Повторяйте, пока все 3 слоя не будут на месте с глазурью между каждым.
  4. Нанесите тонкий слой кремовой глазури на весь торт в виде крошки.
  5. Охладите торт в течение 10–15 минут, пока вы готовите глазурь в кондитерских мешках.
  6. Поместите муфту в кондитерский мешок и наденьте насадку с плетением корзины 47.
  7. Наполните пакет наполовину приготовленной глазурью из масляного крема, затем удалите лишний воздух и закрутите крышку, чтобы закрепить ее.
  8. Положите торт обратно на поворотный стол.
  9. Чтобы украсить, помните о верхней части торта, похожей на часы, это поможет вам лучше следовать приведенным ниже инструкциям.
Как начать процесс плетения корзины
  1. Держите кондитерский мешок под углом 45°, начиная с отметки 6 часов.
  2. Аккуратно и слегка коснитесь кончиком трубки края торта зубчатой ​​стороной вверх и выдавите вертикальную полоску глазури сверху вниз торта. Поддерживайте равномерное давление для достижения наилучших результатов.
  3. Внизу перестаньте сжимать, а затем потяните. На протяжении всего этого процесса вы будете использовать формат часов и «сжимать, останавливать, оттягивать».
  4. Переместитесь к отметке «3 часа» на торте и с тем же углом 45° выдавите короткие горизонтальные полоски глазури по вертикальной линии, начиная сверху и двигаясь к низу. Поддерживайте равное расстояние между этими горизонтальными полосами.
  5. Вырежьте еще одну вертикальную линию, начинающуюся с края горизонтальных полос и покрывающую их сверху вниз.
  6. Продолжайте этот процесс, обводя торт сплошной вертикальной полосой, затем горизонтальными полосами, затем вертикальными и так далее, пока весь торт не будет покрыт рисунком корзины.
  7. Украсьте верх торта глазурью из зеленой травы, цветной кокосовой стружкой, карамельными яйцами или чем-то подобным.

Примечания

Добавьте пищевой краситель в глазурь, чтобы создать корзинку другого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *