Кальмары с чесноком рецепты: Жареные кальмары на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Содержание

Жареный кальмар с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Кальмары, питательны и полезны, очень богаты не только белком, но и йодом, а также содержат различные витамины и подходят для диетического питания.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 минут

Время на кухне

17 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее вместо соли можно использовать лимонный сок, а также уменьшить количество масла, если покрытие сковороды позволяет это сделать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и пленок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в разогретой сковороде.

Тушку кальмара предварительно залейте кипятком на 1 минуту, так очистить их станет легче и быстрее.

Шаг 2

Добавьте нарезаные кальмары. Посолите, поперчите. Обжарьте кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.

произвести впечатление

Подайте закуску в горячем или холодном виде с зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #закуски на новый год
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Кальмары в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Рецепты из кальмаров

Рецепты из кальмаровKashtanka01к.

Содержание

  1. Подготавливаем кальмаров
  2. Подготавливаем петрушку
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Тушим кальмаров в сметане
  5. Подаем кальмаров в сметане с чесноком

Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.

  • Подготавливаем кальмаров

    Чтобы очистить тушки кальмаров от кожицы сначала подготовьте глубокую миску с ледяной водой, а в кастрюле же, напротив, вскипятите воду. Нащупайте внутри тушки кальмара хрящик и просто вытащите его, сделать это получится просто и без усилий. После опустите кальмары в кипяток и тут же выньте, переложив их в миску с ледяной водой. Из-за такого резкого перепада температур кожица с морепродуктов отойдет сама, ее останется только стянуть, словно пленку.
    Теперь залейте в кастрюлю чистую воду и слегка ее подсолите. Доведите до кипения и опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите на медленном огне 3-4 минуты. После чего выньте морепродукты с помощью шумовки, немного остудите, чтоб избежать ожогов, и нарежьте вареные кальмары кольцами.

  • Подготавливаем петрушку

    Зелень петрушки сполосните под струей теплой воды и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Уложив траву на разделочную доску, накрошите ее на мелкие кусочки. Так же это можно сделать ножницами.

  • Подготавливаем чеснок

    От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отрежьте ненужные кончики, после чего покрошите ингредиент на очень маленькие кубики.

  • Тушим кальмаров в сметане

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него чеснок с зеленью, обжарьте чуть меньше минуты и, перемешав, добавьте к ним кольца кальмаров.

  • С помощью столовой ложки выложите в сковороду сметану, а так же не забудьте добавить черный молотый перец и соль, перемешайте все хорошенько, чтобы распределить равномерно все ингредиенты между собой. Тушите блюдо в таком виде 3-4 минуты. После чего, не давая ему слишком сильно остыть, приступайте к подаче тушеных в сметане с чесноком кальмаров.

  • Подаем кальмаров в сметане с чесноком

    Кальмары в сметане с чесноком подавайте лучше всего с отварным рисом, щедро полив блюдо сливочным соусом, образовавшимся на дне сковороды. Так же я обычно предлагаю соевый соус в специальной посуде. Вот и все, блюдо приготовлено и подано на стол, так что присаживайтесь и вы, угощайтесь нежным сливочным вкусом диетических морепродуктов.
    Приятного аппетита!


– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В сегодняшней статье я поделюсь одним из моих любимых рецептов кальмаров. Вкусный и полезный кальмар , приготовленный на гриле с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой , — мое любимое блюдо, которое я заказываю при посещении прибрежного ресторана, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, который в основном зависит от хороших ингредиентов, а не от ваших кулинарных навыков. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


 

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции (и это лишь некоторые из них), вы, несомненно, видели жареных кальмаров или кальмаров на меню.

В то время как жареные кольца кальмара или кольца кальмара стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и/или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подачи кальмаров, который действительно демонстрирует их вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

Что такое кальмары и такие же, как кальмары?

Будь то кальмары или кальмары, обычно больше зависит от языка, чем от самой еды. Squid происходит от итальянского, а calamari от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмары в меню (и в жареном виде).

Биологически кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это типичные морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.

Кальмары и кальмары немного различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, причем более мелкие сорта более нежные для приготовления.

 

Питание кальмаров и кальмаров

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен и цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

Как приготовить кальмара 

Для этого рецепта я использую свежие целые трубки кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмары. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала почистить его, чтобы мне не пришлось удалять внутренности, плавник/клюв и т. д. это целое. Я обычно отрезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхушку мяса кальмара крест-накрест. Для очень маленького кальмара вам не нужно этого делать, иначе вы рискуете прорезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как вкус и аромат изменятся через день.

 

Можно ли использовать замороженный кальмар?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете приготовить ее на самом деле. Убедитесь, что он полностью разморозился! Промойте кальмара холодной водой и хорошо обсушите, чтобы удалить всю влагу.

Как приготовить кальмара на гриле

Как ни просто приготовить кальмара на гриле, на самом деле его можно испортить и получить жесткую, жевательную мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Удостоверьтесь, что удалили из кальмара как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмара по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмара поможет ему быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала будет использовать тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткой отделке.
  2. Второй совет: готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые кусочки на раскаленных углях, на раскаленном гриле или на сковороде (что я и сделал). Но убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие, прежде чем добавлять кальмаров.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но они должны начать получать эти следы от гриля и менять цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут с каждой стороны. Меньшим кусочкам может потребоваться меньше времени, а большим — на минуту больше.

Еще один способ приготовления кальмаров и кальмаров — медленное приготовление или тушение в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного времени приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После нарезки обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему читайте ниже), затем смажьте маслом (или добавьте на сковороду) и посолите. Вы готовы готовить!

 

Как приправить и приправить кальмаров

В этом рецепте я использую очень простую комбинацию вкусов из хорошее оливковое масло, чеснок, перец чили и петрушка. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и/или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти чили, а в Греции немного орегано или тимьяна. Капелька лимонного сока поднимет блюдо в самом конце.

Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

Что подавать с жареными кальмарами или кальмарами?

В Европе жареный кальмар часто подают с жареным картофелем, рисом и/или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматизированное масло. Я нахожу это довольно сытным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.

Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать простой вареный картофель, сбрызнутый оливковым или растопленным маслом. Или просто добавьте к себе в тарелку отварной картофель, и он пропитается всеми этими прекрасными соками кальмаров, чеснока и оливкового масла.

Подробнее рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

  • Найти все мои рецепты рыбы и морепродуктов здесь
  • устриц с вьетнамской заправкой
  • .

    Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

    ★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Главная
    • Способ приготовления: на гриле
    • Кухня: Средиземноморская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота имеет ключевое значение, и этот рецепт кальмаров на гриле использует простую технику приготовления и несколько высококачественных ингредиентов для приготовления великолепного блюда, которое также очень питательно.


    4 трубки кальмара (очень, очень свежие)

    3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Морская соль

    3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

    /

    3

    3 , нарезанный кубиками (для уменьшения остроты можно удалить семена)

    Горсть нарезанной петрушки

    Сок 1/4 лимона


    С помощью острого ножа надрежьте верхушки кальмаров в нескольких местах и ​​отрежьте кусочки щупалец. Используя бумажное полотенце, очень хорошо обсушите кальмара, чтобы удалить всю влагу с поверхности. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разваривание. Отложите в сторону и подготовьте ароматизаторы.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет очень горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Немного уменьшите огонь.

    Добавьте в сковороду чеснок, перец чили и большую часть петрушки и обжаривайте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте кусочки кальмара обратно и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (около 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, полив сверху маслом из чеснока и петрушки.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Для барбекю/гриля на открытом воздухе на углях: обсушите кальмара и смажьте небольшим количеством масла, затем обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло с чесноком и петрушкой в ​​небольшой кастрюле, или вы можете даже оставить его сырым, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

    Питание

    • Размер порции: 2 трубки кальмара
    • Калорийность: 366
    • Сахар: 1,9 г
    • color»> Натрий: 664,8 мг
    • Жир:
      23,7 г
    • Углеводы: 11,7 г
    • Белок: 28,2 г
    • Холестерин: 407,8 мг

    Ключевые слова: морепродукты, кальмары

     

    Кальмары (кальмары) Масло с чесноком — Когда готовит муженек!

    You are here: Home / All Posts / Кальмары (кальмары) с маслом и чесноком — когда муж готовит!

    Я люблю четверги! Это день, когда я наконец могу расслабиться после безумной недели. Школьная рутина здесь убивает! Что с пробуждением в 5 утра (что для меня является полночью), и упаковкой ланч-бокса, и уговорами маленького мальчика встать с кровати, и подготовкой его к долгому дню в школе, который его ждет.

    В такие дни, особенно если я не выспалась, я не могу дождаться, чтобы поцеловать его на прощание на автобусной остановке и вернуться, чтобы вздремнуть еще час-полтора, если не больше. Жизнь становится еще лучше, когда муженек предлагает приготовить основное блюдо на день, а мне просто нужно приготовить углеводы и, может быть, дал к ним.

    Хотя у меня аллергия на креветок и крабов (одна из причин, почему вы редко видите их рецепты в блоге), у меня, к счастью, нет аллергии на кальмаров, которых я очень люблю. На самом деле, я попробовал кальмара, когда учился на степень магистра делового администрирования со своей компанией друзей, и я посетил этот маленький ресторанчик где-то между Мангалором и Конайе (я забыл названия мест, хотя это был мой ежедневный маршрут между домом и колледжем). Поскольку я был моложе и смелее, и мне было все равно, умру ли я, если съем что-то вне зоны комфорта, я просто наелся кальмаров. Сегодняшней Ширен, возможно, не хватило смелости сделать это, потому что к настоящему времени я прочитал гораздо больше о пищевой непереносимости и о том, как, в зависимости от серьезности, она может быть причиной внезапной смерти.

    В любом случае, я рад, что сделал то, что сделал, и я рад, что не умер, съев кальмара, потому что, если бы я это сделал, то ни этот блог, ни это блюдо не смотрели бы на вас сегодня 🙂 Переходим к делу , причина, по которой Рошан готовит кальмаров, несмотря на то, что я умею их готовить (в отличие от креветок, которых я даже не могу трогать) в том, что, во-первых, он отлично готовит. Во-вторых, он готовит морепродукты гораздо лучше меня. Поэтому я придерживаюсь приготовления риса и дала. Ха-ха! Однако я попробовал приготовить кальмара, когда был в Мумбаи. Это был первый год нашего брака, и мы впервые покупали, чистили и готовили кальмаров. Это был хороший рецепт из кулинарной книги Гоа, но кальмары были переварены, и это была большая катастрофа. Позже я увидел в сети несколько советов, что кальмары готовятся либо 2-3 минуты, либо более 2 часов (контроль повреждений, который, как вы знаете, на самом деле не работает). Так что будьте осторожны, готовя кальмаров дома. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а затем приступайте к процессу и будьте бдительны! Всего наилучшего!

     

    Кальмары (кальмары) Сливочное масло Чеснок

    Время приготовления (не включает время на чистку рыбы): 10-15 мин | Время приготовления: менее 5 минут | На 2–3 порции Ингредиенты:

    • 200–250 г кальмаров/кальмаров (примерно 2 средних)
    • 8 мелко нарезанных больших зубчиков чеснока (примерно 2-3 столовые ложки)
    • 4-5 кубиков сливочного масла (размером с кубики сахара, примерно 1 чайная ложка на кубик)
    • 2-3 столовые ложки сока лайма (Добавить 1 чайную ложку рассола оливок/каперсов – по желанию)
    • свежемолотый перец (примерно ½ чайной ложки или по вкусу)
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
    • соль по вкусу

    Для украшения:

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука
    • ½ чайной ложки хлопьев чили/паприки

     

    Способ

    1. Очистите кальмара и нарежьте его кольцами. Откинуть на дуршлаг до востребования.
    2. Разогрейте масло в сковороде, которая достаточно велика, чтобы вместить кальмаров, не перегружая сковороду. Установите сильный огонь и, когда масло станет действительно горячим (но не дымящимся!), добавьте кальмаров и равномерно распределите их по сковороде. Посыпать солью по вкусу и дать обжариться около минуты.

    3. Затем добавьте чеснок и молотый перец и обжаривайте кальмаров примерно минуту
    4. Добавьте свежий кориандр или петрушку и сок лайма и перемешайте примерно полминуты
    5. Теперь добавьте половину сливочного масла и соли только при необходимости (только если вы использовали несоленое масло) и хорошо перемешайте, пока все масло не растает.
    6. Наконец, уменьшите огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он растает, украсьте зеленью зеленого лука и хлопьями чили.
    7. Снимите с огня и подавайте горячим с рисом в качестве гарнира к еде или просто как закуску к вечеринке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *