Яблочный насыпной пирог: Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Содержание

Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

Яблоки кислые и сочные (обязательно)1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа
1 ст. (130 гр)
Мука1 ст. (160 гр)
Сахар1 ст. (210 гр)
Рарыхлитель2 ч.л. (10 гр)
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Сливочное масло 72,5%150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски от Шефмаркет

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яблоками. Многие подумают, что речь пойдет о классической шарлотке. Спешим представить болгарскую жемчужину – пирог насыпной с яблоками.

Несмотря на то, что десерт запекается, нам не понадобиться готовить тесто в его классическом понимании. После приготовления не нужно будет отмывать тонну посуды от теста, не нужно ничего вымешивать руками и взбивать миксером. Для тех, кто не любит возиться с тестом, данный рецепт пирога — настоящая находка. Хозяйке даже не придется доставать миксер.

В это сложно поверить, но, чтобы приготовить основу пирога – тесто, достаточно смешать сухие ингредиенты. Бытует мнение, что пирог появился в Болгарии во времена социализма и продуктового дефицита. Именно так объясняют повара отсутствие яиц в ингредиентах. В народе насыпной пирог по-болгарски часто называют пирог «три стакана». Почему так? Ответ получим немного позже.

За счет большого количества яблок, получается много сочной начинки. Сладость насыпного пирога можно регулировать количеством сахара по желанию. В целом пирог получается достаточно легкий, необычный, интересный. Сухофрукты и орехи необходимы не только для украшения, но и дополняют вкусовые качества десерта.

Мука, манная крупа и сахар – вот главные составляющие сухого теста. Время формирования пирога занимает не более 10 минут, а выпечка — около 45 минут. Для приготовления возьмите форму для запекания с высокими бортиками, которую необходимо заслать пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой (мукой).

Хрустящая корочка и простая начинка пирога – понравятся каждому. Запеченные яблоки, пропитанные молоком или сливочным маслом, напоминают нежнейший фруктовый крем. Давайте скорее приступать к разбору рецептов.

Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами

Простой рецепт пирога из яблок украсит любое чаепитие, будь то посиделки подружек или семейный обед. Подготовка и приготовление не займет много времени, все очень просто. Вкус порадует многообразием. Никто не догадается, сколько времени хозяйка простояла у плиты.

Рецепт был очень популярен во времена наших бабушек, со временем немного трансформировался и приобрел современный окрас. Добавит пикантности десерту сухофрукты, грецкий орех. Количество яблок можно увеличить в большую сторону, а вот пропорцию сухих ингредиентов лучше соблюдать.

Ингредиенты:

  • 250 г – мука;
  • 250 г – манка;
  • 1кг – яблоки;
  • 200 г – сахар;
  • 150 г – сливочное масло;
  • 80 г – изюма;
  • 80 г – очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка – разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Корица;
  • Лимон;
  • Соль.
Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами

Пошаговый рецепт:

    1. Тесто для пирога готовится очень просто. Первым делом отправьте масло в морозилку, лучше это сделать задолго до начала готовки. В дальнейшем мерзлое масло нужно будет натереть на терке. В сухой, чистой емкости смешайте муку, манку, сахар в указанном количестве. Добавьте щепотку соли. Следом высыпьте чайную ложку разрыхлителя. Фабричный разрыхлитель можно заменить обычной содой, в таком случае понадобиться пол чайной ложки. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Смешайте сухую смесь венчиком.
    2. Для начинки залейте кипятком изюм, пусть запаривается. Через некоторое время слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг, пусть немного просохнет.
    3. Следующим начистите грецкий орех, потребуется около 80 граммов ядрышек. Можно купить сразу готовые почищенные и обжаренные орехи. Их останется только измельчить, можно блендером, кофемолкой, скалкой. Делайте это осторожно, орехи должны быть небольшими кусочками, а не пастой.
    4. Далее обработаем яблоки. Снимем кожуру, вырежем внутренности. С помощью крупной терки натираем. Измельченные яблоки не должны напоминать пюре. В зависимости от сорта яблока можно варьировать вкус. Симиренка даст большую кислинку, а если взять для начинки сорт Чемпион или Джонатан вкус будет более сладкий. Учтите это при добавлении сахара, регулируйте по вашему желанию. Чтобы яблоки не потемнели, добавьте лимонный сок. Смешайте все компоненты начинки до однообразного состояния.
    5. Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Разделите на две равные части.
    6. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
    7. Наступило время собирать пирог. Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой, лучше остановить выбор на широкой емкости, но с бортиками. Сверху выложите первую часть сливочного масла. Пирог состоит из трех слоев теста и двух слоев начинки. Условно поделите продукты на пропорции. На масло высыпаем первый слой теста, затем слой начинки. Повторить процедуру. Верхний слой получается сухое тесто, которое запечатываем второй частью натертого масла по всей поверхности формы.
    8. Отправляем пирог в духовку. Время запекания составляет около 45-50 минут. Есть несколько секретов. Через полчаса сделайте небольшие дырочки в пироге, сверху выложите дополнительные кусочки масла. Такой маневр добавит сочности, пирог получится еще более нежным. Заодно проверьте, пропеклись ли яблоки. Чтобы запеклась аппетитная корочка, за 5 минут до готовности присыпьте пирог сахарком. Добавьте корицы для аромата. Еще один вариант украшения – измельченный грецкий орех.
    9. Готовый насыпной пирог из яблок достать из печки, оставить остывать. Разрезать десерт лучше, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки круглая, то можно нарезать сегментами, если квадратная – прямоугольниками.

В разрезе пирог выглядит не менее восхитительно. Тонкие слои теста, которые за счет большого количества нежной начинки, просто не чувствуются. Отдельно стоит выделить хрустящую корочку.

Насыпной пирог по-болгарски из яблок (на молоке)

Рассмотри еще один очень быстрый рецепт насыпного пирога по-болгарски. Калорийность такого десерта еще меньше, чем в предыдущем варианте. Рецепт сохраняет основное правило – смешивание 3 сухих ингредиентов, но сливочное масло заменяется молоком.

Ингредиенты:

  • 150 г – мука;
  • 150 г – манная крупа;
  • 180 г – сахар;
  • 200 миллилитров – молоко;
  • 700 г – яблоко;
  • 15 г – разрыхлитель;
  • 10 г – корица;
  • Соль щепотка.
Насыпной пирог по-болгарски из яблок (на молоке)

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста подготовим большую сухую емкость, складываем в нее поочередно: муку, манную крупу, сахар. Если под рукой нет весов, чтобы точно отмерить необходимый вес продуктов, можно воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Для этого достаточно взять обыкновенный стакан объемом 0,2 л, и поочередно набрать ровно по 1 стакану муку, сахар, манку. В пересчете на граммы это будет необходимый вес каждого из указанных ингредиентов. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Имейте в виду, что по данному рецепту не получиться заменить разрыхлитель содой гашенной уксусом, ведь тесто полностью сухое. Позаботьтесь и приобретите заранее разрыхлитель, без него пирог не получится. Чистым венчиком смешиваем. Данная манипуляция необходима, чтобы все составляющие хорошо перемешались, без вкраплений чего-то одного. Тесто готово.
  2. Для начинки понадобиться 5-7 крупных яблок. Промываем и вырезаем сердцевину. Лучше использовать сочные, твердые яблоки. В зависимости от сорта яблок снимаем кожуру, если она мягкая можно оставить. Натираем на крупной терке. Не переживайте если измельченные яблоки начнут темнеть. Это говорит лишь о том, что они натуральные, выращенные без пестицидов. Корицу перемешиваем с яблоками, этот тонкий аромат пропитает пирог теплотой и домашним уютом. По желанию корицу можно заменить ванилином.
  3. Противень для пирога должен иметь бортики, смазываем форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Далее переходим к формированию насыпного пирога. Чтобы поделить сухую смесь на несколько слоев, удобно воспользоваться стаканом, которым мы отмеряли ингредиенты ранее. Высыпаем стакан сухого теста, распределяем лопаткой. Можно немного встряхнуть, чтобы смесь распределилась более равномерно. Следующий слой формируем из яблочной начинки, высыпаем приблизительно треть. Действия повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не торопитесь, старайтесь выкладывать слои приблизительно одинаковые, разравнивая. В итоге получится три слоя теста, три слоя начинки. Последний слой будет из яблок, в отличие от первого рецепта. Можно считать пирог уже собранным.
  4. Стакан молока доводим до кипения. Далее небольшой струйкой поливаем десерт, чтобы молоко пропитало все участки без исключений. После вилочкой аккуратно пройтись по поверхности, небольшие проколы помогут молоку добраться до самого низа. Это важный момент, иначе сухое тесто не приготовиться.
  5. В разогретую духовку, ставим пирог запекаться на 50 минут. Температурный режим выбираем от 180-190 градусов.
  6. Через указанное время, достаем десерт из духовки. Оставляем остывать на кухонном столе. Нет необходимости оставлять его в выключенной духовке, иначе насыпной пирог может подсохнуть. Разрезать блюдо после полного остывания. Не забудьте украсить десерт сахарной пудрой.

Современные технологии не стоят на месте, приготовить насыпной пирог по-болгарски можно используя мультиварку. Рецепт подойдет как первый, так и второй. В чаше мультиварки температура распределяется равномерно, в режиме выпечка составляет 160-180 градусов.

Небольшой нюанс, уменьшите количество яблок при выпечке в мультиварке, чтобы избежать излишней влажности. Пирог должен печься, а не тушиться. Десерт будет выпекаться в закрытой камере, дополнительно влага испаряться не будет.

Насыпной пирог из яблок по-болгарски получается воздушным. Лакомство можно смело давать детям, ведь его состав очень прост. Для выпекания потребуется всего три стакана: мука, манка, сахар. По вашему усмотрению, для связки продуктов, используйте кипяченое молоко или сливочное масло.

Стоит выделить, что начинка готовиться без сахара, таким образом, оттеняя прослойки сладкого теста. Ограничений по форме насыпного пирога нет, можно готовить как в круглой, так и в квадратной форме.

Разнообразию десерту легко придать с помощью украшения сухофруктами, орехами, добавлением цедры лимона. Классический вариант украшения — присыпать сахарной пудрой, будет смотреться гармонично, даже немного торжественно.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:

Ингредиенты

Манная крупа 200 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Спорю, что вы никогда не пробовали настоящие насыпные пироги. Настала пора исправить это недоразумение! Одним из самых необыкновенных и в то же время простых изделий в моей обширной коллекции является насыпной пирог с яблоками, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке, потратив лишь толику того времени, которое обычно требуется хозяйке на изготовление стандартного пирога. Сыпучий, засыпной, обсыпной — как только его ни называют. Но сути это не меняет — несмотря на то что это достаточно ленивый рецепт, на выходе у вас получится потрясающе красивый вид, изысканный деликатный вкус и отсутствие тяжести в желудке после чаепития. Сегодня я представлю на ваш суд наш семейный рецепт болгарского насыпного яблочного пирога в духовке и мультиварке, нежный и сочный вкус которого вы точно запомните надолго.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовке

Кухонная техника и инвентарь: форма для пирога (силиконовую или тефлоновую) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 250 до 750 мл, чайные и столовые ложки, кухонные весы или другие мерные приспособления, полотенца хлопчатобумажные или льняные, сито мелкое, терку среднюю, деревянную лопатку, острый нож и стальной венчик. Кухонный комбайн с функцией перемешивания.

Вам понадобятся
Сухая смесь
Манная крупа 200 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Начинка
  • 5 средних яблок;
  • 150 г сливочного масла.
Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина.
Важно! Есть еще один вариант насыпного теста: смесь для пирога готовится не с манкой, а с мелкозернистым творогом и яблоками: для этого творог заранее сложите в марлевый отрез и подвесьте на ночь над миской или раковиной, чтобы он постепенно избавился от лишней влаги.
Подготовка
  1. Яблоки тщательно моем, вытираем полотенцем.
  2. Затем удаляем всю кожуру и натираем плоды на терке.

    Знаете ли вы? Если вам не нравятся пироги, приготовленные на основе начинки из тертых яблок, нарежьте фрукты тончайшими ломтиками при помощи специальной овощерезки или острого ножа.

  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.
  4. Просеиваем получившуюся массу через мелкое сито.
Сухая смесь
  1. Манную крупу высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.
  4. В конце добавляем сахар. Можете использовать коричневый сахар.
  5. Каждый раз вручную или при помощи комбайна перемешиваем массу.
Важно! Может показаться, что гораздо проще сразу перемешать все нужные для сухой смеси ингредиенты, вывалив их в один прием в миску. Однако в таком случае ваша основа потеряет слишком много кислорода, неприятно слипнется в духовке и приобретет слишком плотную («железную») корочку.
Сборка и выпечка
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму обильно смазываем сливочным маргарином.
  3. Сухую смесь делим на три-четыре части: первую высыпаем в форму.
  4. Осторожно разравниваем лопаточкой, сверху выкладываем часть яблок.
  5. Засыпаем фрукты второй частью смеси, также разравниваем.
  6. Покрываем яблоками и снова высыпаем смесь.
  7. Так, чередуя слои, собираем пирог на высоту бортиков формы или противня.
  8. Сверху натираем на терке сливочное масло.
  9. Ставим подготовленную массу в духовой шкаф на 40 минут.
  10. Через 35 минут аккуратно проверяем на готовность.
  11. Если нужно, продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  12. Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
  13. Затем осторожно освобождаем его из формы и перекладываем на блюдо.
Готово! Ясно, что такой красивый пирог не нуждается в дополнительном украшении, так как выглядит просто потрясающе сам по себе. Однако можно присыпать его сахарной пудрой, смешанной с корицей (только не дайте ему слишком сильно остыть). Кроме того, фруктовая кондитерская присыпка или нежный сливочный крем могут также хорошо сочетаться с пирогом, но используйте их только в случае особой любви к такого рода украшениям.

Видеорецепт приготовления насыпного пирога

На ролике подробно рассказано об особенностях сборки и выпечки насыпного пирога с яблоками. Однако давайте вернемся на кухню и приготовим второй, еще более простой вариант насыпного яблочного пирога.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество порций: 11 – 13. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся
Сухая смесь
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л корицы;
  • 10 г ванильного сахара.
Начинка
  • 4 – 5 средних яблок;
  • 2 свежих финика;
  • 80 г сливочного масла.
Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина.
Подготовка
  1. Муку хорошенько размешиваем с разрыхлителем.
  2. При помощи сита просеиваем ее несколько раз.
  3. Яблоки (или другие фрукты) моем, сушим и избавляем от сердцевины.
  4. Затем трем фрукты на крупной терке или нарезаем на ломтики.
  5. Финики мелко нарезаем и добавляем к яблокам.
Важно! Чтобы натертые яблоки не потемнели раньше времени, побрызгайте на них лимонным соком и перемешайте массу. Если потом начинка будет слишком отдавать кислотой, подсыпьте немного сахарной пудры.

Знаете ли вы? Вместе с яблоками для такого варианта пирога можно взять абрикосы или сливы, а также любые другие фрукты, которые есть у вас в распоряжении. Только сахарку добавьте побольше (особенно для начинки из слив).

 Сухая смесь
  1. Сахар смешиваем с манкой и ванильным сахаром.
  2. Затем в три приема всыпаем муку, постоянно помешивая массу.
  3. Готовую смесь оставляем настояться около пяти минут.
Сборка и выпечка
  1. Чашу мультиварки хорошенько промазываем маргарином.
  2. Яблочную смесь делим на три части: первую сразу выкладываем внутрь.
  3. Засыпаем ее одной третью сухой тестовой смеси.
  4. Сверху выкладываем вторую часть яблок, засыпаем второй половиной сухого теста.
  5. После того как вы выложили оставшиеся яблоки, посыпаем их сверху натертым сливочным маслом.
  6. Закрываем пирог последней частью сухой смеси и отправляем чашу в мультиварку.
  7. Настраиваем программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После 45 минут осторожно проверяем наш пирог на готовность.
  9. При необходимости печем еще 5 или 10 минут.
Сделано! Подождите, пока чаша с пирогом остынут достаточно, чтобы извлечь ваше изделие из формы и переложить на блюдо, не рискуя обжечься или повредить текстуру выпечки. Как только это вам удалось, посыпьте изделие молотым имбирем или кардамоном (можно смешать эти компоненты со столовой ложкой сахарной пудры) и сразу нарезайте его на порционные кусочки. Уверяю вас, аромат будет такой насыщенный, что даже ваши соседи прибегут с тарелочками.

Видеорецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

Проследите за особенностями приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке на видео ниже. Вот и все, мне осталось только посоветовать вам еще несколько исключительно вкусных яблочных пирогов, потому что, если вы любите эти замечательные фрукты также, как я, вы не сможете остановиться на достигнутом. Попробуйте замечательный Пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, а также очень советую восхитительный Пирог с яблоками и корицей. Вдобавок рекомендую от всей души нежнейший Яблочный пирог в мультиварке и один из самых моих любимых и обожаемых Бисквитный пирог с яблоками. Решитесь приготовить хотя бы один из предложенных пирогов, и ваши домашние будут вам благодарны!

Спасибо за внимание! Жду от вас отчетов и комментариев, а также новых идей по добавкам в начинку или тесто. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут, рецепт с фото

Все мы любим съесть что-нибудь вкусненькое. При этом перспектива многочасового стояния у плиты зачастую отпугивает хозяйку, и она идет в близлежащий магазин за готовой сладостью. Однако, из любой ситуации есть выход. Мы предлагаем вам приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут. Да, именно это время потребуется для того, чтобы испечь невероятно простое и вкусное лакомство, которое приятно впечатлит вас и вашу семью.

 

Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста — 10 грамм,
  • пшеничная мука — 150 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • яблоки — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • корица — 5 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

 

Приготовление

Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

 

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

Приятного аппетита!

 

 

Насыпной пирог с яблоками три стакана, рецепт с фото

Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.

Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.

Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.

В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается идеальной.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл.)
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 1 ч. л
  • Изюм – по вкусу
  • Лимонный сок – 5 ч.л

Как приготовить пирог с яблоками

Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты ароматного и вкусного насыпного яблочного пирога в духовке и мультиварке

2017-10-11

Оценка
рецепта

4. 7

2653

Число
просмотров

2653

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

37

(гр)

37 гр.

высокое

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1. Насыпной яблочный пирог — классический вариант

Основа для пирога – сухая смесь манной крупы, муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Ингредиенты тщательно растирают, до получения мелкой крошки. Пропитываясь соком яблок, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 160 г муки пшеничной;
  • корица молотая – щепотка;
  • 180 г манной крупы;
  • 150 г замороженного масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • четыре крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г сахара ванильного.

Пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога:

Шаг 1:

В глубокую миску просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем. Соединяем ее с манной крупой и сахарным песком. Все перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 2:

Яблоки чистим от кожуры и удаляем перегородки с семенами. Мякоть фрукта измельчаем с помощью крупной терки. Противень или круглую форму промазываем маслом. Сухую смесь условно делим на три части.

Шаг 3:

Треть сухой смеси кладем в форму и слегка утрамбовываем. Выкладываем на нее половину тертых яблок. Сверху яблочный слой присыпаем сухой крошкой, на которую выкладываем яблочный слой. Завершающим слоем будет сухая смесь.

Шаг 4:

Из морозилки достаем сливочное масло и трем его над пирогом. Духовой шкаф включаем на 180 С. Ставим в него заготовку яблочного пирога. Выпекаем 45 минут. За пять минут до окончания приготовления вынимаем форму, пирог посыпаем ванильным сахаром и возвращаем в духовку. Готовый пирог притрушиваем смесью сахара и корицы.

Не делайте сухие слои слишком толстыми, чтобы они равномерно пропеклись. Готовьте пирог с вечера, чтобы он как следует пропитался за ночь. Если яблоки слишком сочные, слегка отожмите их. Первый слой сухой смеси слегка утрамбуйте, последующие а этой процедуре на нуждаются.

Вариант 2. Быстрый насыпной яблочный пирог

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. Современные хозяйки особенно ценят такие рецепты. Для приготовления нужно всего четыре ингредиента. Уже через полчаса у вас будет вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 480 г;
  • соль и пищевая сода – по щепотке;
  • 250 г замороженного маргарина;
  • 130 г сахарного песка;
  • четыре яблока.

Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог:

Шаг 1:

Духовку включите на 170 градусов. Маргарин должен быть хорошо заморожен. Муку просейте в глубокую посуду. Замороженный маргарин измельчите на терке прямо в муку. Руками быстро перетрите смесь до получения мелкой крошки. Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2:

Выложите треть сухой смеси в форму и равномерно распределите ее по дну. Слегка утрамбуйте и сформируйте небольшие бортики. Слой сухой смеси должен быть примерно в сантиметр толщиной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите кухонным полотенцем. Вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта крупно натрите и выложите в форму, распределяя ее ровным слоем по всей площади основы. Сверху посыпьте яблочный слой сухим тестом. Этот слой не уплотняйте.

Шаг 4:

Форму с пирогом поставьте в горячий духовой шкаф и выпекайте на протяжении получаса. Пирог должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Если вы хотите получить сочную начинку, соедините тертые яблоки с сахаром, перемешайте и оставьте на некоторое время. Сверху насыпной яблочный пирог можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Вариант 3: Насыпной яблочный пирог с вареньем

Насыпной пирог настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Яблочные пироги готовят из свежих фруктов, но если их нет, можете использовать варенье, джем или повидло. При этом выпечка получается не мене вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Сухая смесь:

  • 5 г соды пищевой;
  • масло сливочное – 160 г;
  • 100 г сахара белого;
  • мука пшеничная – 160 г.

Начинка

  • два стакана яблочного варенья или повидла;
  • 50 г миндальной крошки;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

В глубокой сухой посуде соедините сахар с содой и просеянной мукой. Добавьте масло, нарезав его кусочками. Порубите все ножом в мелкую крошку. Разделите смесь условно на три части.

Шаг 2:

Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее треть сухой смеси. С помощью ложки равномерно распределите на сухую крошку стакан варенья. На слой варенья разложите половину оставшейся сухой смеси. Распределите на него еще стакан яблочного варенья, выкладывая его ложкой. Накройте оставшейся крошкой.

Шаг 3:

Предварительно включите духовку на 180 градусов. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и выпекайте сорок минут. Выньте готовую выпечку из духовки и посыпьте крошкой миндаля и сахарной пудрой. Полностью остудите.

Если варенье или повидло слишком сладкое, можете сахар в тесто не добавлять. Тесто перетирайте в крошку быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Украсить пирог можно взбитыми сливками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вариант 4. Насыпной яблочный пирог с творогом

Сочетание яблок и творога позволяет получить вкусный, а главное, полезный десерт. Поверхность пирога покрыта хрустящей карамельной корочкой, а внутри он влажный и очень сочный.

Ингредиенты

Тесто

  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 450 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • мука высшего сорта – 450 г.

Начинка

  • ванильный сахар – пакетик;
  • нежирный творог – 400 г;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • три яблока;
  • два куриных яйца.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Муку, соединив с разрыхлителем, просеиваем в глубокую посуду. Всыпаем в муку сахарный песок. Сверху измельчаем замороженное масло с помощью терки в крупную стружку.

Шаг 2:

Быстро руками растираем ингредиенты, превращая все в крошку. Делим полученную массу на четыре части.

Шаг 3:

Творог перекладываем в емкость блендера, добавляем сахарную пудру и вбиваем яйца. Перебиваем все до получения однородной гладкой массы.

Шаг 4:

Яблоки моем, чистим от шкурки и измельчаем в крупную стружку. Обмазываем маслом форму. Выкладываем часть сухой смеси и разравниваем, слегка утрамбовывая. На нее выкладываем ровным слоем творожную массу и посыпаем сухой смесью. Следующим слоем выкладываем тертые яблоки. Накрываем сухой крошкой.

Шаг 5:

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 20 минут. Затем убавляем температуру до 170 С и готовим еще 15 минут. Полностью остужаем.

Не разрезайте пирог горячим, так как он получается очень нежным и может развалиться. В творожную массу можете добавить цедру лимона или апельсина. Творог обязательно протрите через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Если вы хотите получить сытный десерт, используйте жирный домашний творог.

Вариант 5. Насыпной яблочный пирог с медом

Этот рецепт насыпного яблочного пирога слегка отличается от остальных. Выпечка получается с приятным тонким ароматом меда и корицы. Для приготовления используют ароматическую медовую добавку или натуральный мед.

Ингредиенты

  • 10 г масла сливочного;
  • шесть зеленых яблок;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • корица – 3 г;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • лимон;
  • натуральный мед – 30 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Способ приготовления

Шаг 1:

Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую емкость. Добавляем манную крупу и сахар. Размешиваем.

Шаг 2:

С вымытых яблок счищаем кожуру и измельчаем на крупной терке. Поливаем натертый фрукт соком лимона и посыпаем корицей. Перемешиваем.

Шаг 3:

Противень смазываем маслом. Выкладываем часть сухой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну. На нее раскладываем тертые яблоки и накрываем их крошкой. Повторяем слои, пока не закончатся начинка и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Шаг 4:

Молоко выливаем в сотейник и кипятим его. Заливаем пирог горячим молоком. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой.

Шаг 5:

Ставим противень на час в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов. Выкладываем готовый пирог на решетку и полностью остужаем. Подаем выпечку с горячими или прохладительными напитками.

Мед должен быть натуральным и жидким. Разрыхлитель можете заменить пищевой содой. Пирог желательно оставить на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Если вы не любите корицу, можете в яблоки добавить ванилин.

Slab Apple Pie or Apple Pie Squares

1570 акций
  • Штырь
  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Apple Pie — это классический американский пирог, а яблочный пирог Slab имеет все великолепные вкусы с большей корочкой! Кто не любит больше корочки? Яблочный пирог или квадраты яблочного пирога отлично подходят для обслуживания толпы, пикников или упаковки для школьного обеда.

Мой папа всегда говорил, что два его любимых пирога — горячее и холодное яблоко. В детстве мои бабушка и дедушка жили в причудливом фермерском доме в яблоневом саду в Линдоне, штат Юта.

Мой дедушка возил внуков на тракторах вверх и вниз по рядам этого яблоневого сада. Осень была моим любимым временем для посещения, потому что яблоневые деревья были загружены красными и зелеными яблоками. У осени есть ощущение и запах. Когда яблоки были готовы к сбору, на бабушкиной ферме так сильно пахло.У нее была одна яблоня, которая росла недалеко от дома. Он был окружен ее розами и олухами. Весной Коломбина подрастет рядом. Такие прекрасные воспоминания. Лучшее воспоминание — запах печенных на кухне яблок.

Вам нужно будет сделать мой учебник по пирогу 101, чтобы получить отличный рецепт хлопьев. Перейдя по ссылке, вы увидите пошаговый рецепт приготовления слоеной корочки для пирога. Это можно сделать за день или заморозить на срок до одной недели. Вам понадобится и весь рецепт, из которого будет достаточно теста для 2 пирогов с одним коржом или одного пирога с двойным коржом.

Перед приготовлением этого рецепта убедитесь, что тесто для пирога хорошее и холодное. Охладите не менее 2 часов.

Для начинки вам понадобится:

Яблоки 8-10 тарт

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

цедра и сок 1/2 лимона

2 столовые ложки сливочного масла

Вам также понадобится форма для рулетов с желе размером 10 x 15 дюймов.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Вот как я завершаю процесс. Вы можете делать это как хотите.

Четверть половинки яблока.

Удалить сердцевину.

Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками.

Повторяйте, пока не получите 8-10 чашек нарезанных яблок.

Положите все яблоки в очень большую миску.

Добавьте цедру половины лимона.

Добавьте сок половины лимона.

Перемешайте яблоки, цедру и лимонный сок. Лимон сделает яблоки ярче и предотвратит потемнение.

Добавьте корицу в сахар.

Перемешать.

Посыпать яблоки.

Перемешайте, чтобы все яблоки покрылись сахарной смесью. Отложите, пока готовится корочка.

Достаньте тесто для пирога из холодильника.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Для нижней корочки потребуется раскатать большой прямоугольник.

Размер должен быть 13 x 18 дюймов

Мне нравится раскатывать тесто на скалке.

Затем раскатать тесто на сковороде. Это простой способ переложить тесто, чтобы оно не рвалось и не рвалось.

Осторожно прижмите тесто к краям и углам формы для желе.

Дайте лишнему тесту свисать с боков. После заполнения пирога он будет обрезан.

Второй лист теста нужно раскатать, чтобы его размер составлял примерно 11 x 16 дюймов.

Подождите минутку, пока яблоки не выложите в форму, выстланную тестом.

Возьмите отставленные яблоки и аккуратно влейте в нижнюю корочку.

Равномерно распределите яблоки и слегка надавите на них.

Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками сливочного масла.

Смазать края теста молоком. Это поможет приклеить верхнюю корочку.

Раскатанное тесто раскатать на скалке.

Осторожно разверните яблоки сверху.

Надавите на края, чтобы скрепить верх и низ вместе, и обрежьте нависшее тесто.

Возьмите вилку и обожмите края сковороды.

Проделайте отверстия в верхней части корки для выхода пара.

Слегка смажьте всю верхнюю часть молоком.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 400 градусов и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Остудить 15 минут.

Для глазури вам понадобится:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

Добавьте молоко к сахару кондитеров и взбейте.

Как приготовить яблочный пирог: 5 секретов лучшего яблочного пирога

Узнайте наши лучшие секреты — от правильных инструментов для использования до самых вкусных яблок для приготовления пирога — чтобы каждый раз делать идеальный и полезный яблочный пирог.

Яблочный пирог — культовый американский десерт. Сделать это довольно просто — сколотить корочку, добавить яблок, запечь и бухать! Яблочный пирог. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был запоминающимся, настоящие ценители яблочного пирога знают несколько секретов, которые действительно могут улучшить вкус яблочного пирога, и, к счастью, мы здесь, чтобы поделиться своими секретами. Эти советы не только помогают приготовить самый вкусный яблочный пирог, но и делают его более полезным!

Секрет # 1: используйте глубокое блюдо

Какая часть яблочного пирога самая лучшая? Конечно же, яблоки! Откажитесь от обычной формы для пирога и выберите глубокое блюдо. Почему? Есть больше места для большего наполнения. Вы можете выжать примерно на 1 1/2 чашки больше фруктов в форму для глубокого пирога, чем в обычную форму для пирога.

Секрет № 2: Держите ингредиенты корочки холодными

Следуйте основным правилам приготовления отличного теста: всегда используйте охлажденное масло и ледяную воду. Тесто любит быть холодным. Если масло растопится в муке, корочка будет жесткой.

Секрет № 3: используйте два вида яблок

Некоторые яблоки лучше подходят для запекания, чем другие.Используйте в своем пироге смесь сладких и терпких яблок, таких как Макинтош и Гренни Смит. McIntosh добавляет яркий аромат, а Granny Smith также вносит аромат и меньше разрушается при приготовлении, поэтому вы получаете начинку с текстурой вместо кашицы.

Секрет №4: приготовьте яблоки заранее

Бросить их все в сыром виде может быть легко, но это не лучший способ.Когда вы добавляете яблоки в корочку в сыром виде, они выпускают пар и уменьшаются в размерах. В результате между корочкой и начинкой может образоваться пустота. Незначительная предварительная обработка яблок заставляет их меньше сжиматься, когда они находятся в корке.

Секрет # 5: используйте цельнозерновую муку и универсальную муку

Существует прекрасный баланс между тем, чтобы сделать корочку для пирога здоровой, и сделать ее вкус картонной.Если использовать цельнозерновую муку, результаты могут быть менее аппетитными, но смесь традиционной универсальной и цельнозерновой муки для выпечки поможет. Мука из цельнозернового теста добавляет клетчатку, но сохраняет мягкую текстуру, а смешивая ее с универсальной мукой, вы получаете менее пшеничный вкус.

Watch: Как приготовить мини-яблочные пироги без добавления сахара

, как использовать Sweet Apple и Tart Apple, чтобы превратиться в Applin во Flapple или Appletun, объяснил • Eurogamer.нетто

Яблочная крошка или яблочный пирог?

Applin , покемон 8-го поколения, дебютировавший в Pokémon Sword and Shield , может эволюционировать в Flapple или Appletun за счет использования Tart Apple или Sweet Apple .

Sweet Apple превращает Applin в Appletun, а Tart Apple превращает его в Flapple.

Поскольку сладкое яблоко можно найти только в Pokémon Shield, Appletun является эксклюзивом этой игры.Это также означает, что Flapple является эксклюзивным продуктом Pokémon Sword, поскольку Tart Apple доступен только в этой игре.

Другие покемоны 8-го поколения, обладающие уникальными методами эволюции, включают Sinistea, Sirfetch’d, Toxel, Milcery и Yamask.

На этой странице:

Где найти Апплина в Pokémon Sword and Shield

Applin можно найти на трассе 5 и в нескольких частях дикой местности — Dusty Bowl, Giant’s Mirror и Stony Wilderness.

Локации Applin.

Во всех этих областях Апплин появляется как случайная встреча, когда идет по траве.Это означает, что вам нужно внимательно следить за восклицательными знаками и возлагать большие надежды.

Как превратить Апплина в Flapple или Appletun в Pokémon Sword and Shield

Когда у вас есть апплин, пора отправиться в город Хаммерлок.

Вы можете попасть в этот город после того, как победите третьего лидера спортзала и получите Знак огня.

В Hammerlocke следуйте по дороге налево, мимо магазинов одежды и второго центра покемонов.

Следуйте по левой дороге.

Незадолго до того, как вы пересечете последний подъемный мост, вы встретите человека с каштановыми волосами в красной куртке.

Поговорите с мужчиной в красной куртке.

Поговори с ним и отдай ему свой апплин — не волнуйся, ты его вернешь.

После того, как вы посмотрите кат-сцену, мужчина вернет вам апплин, но он также подарит вам дополнительный подарок.

В Pokémon Sword он даст вам пирожное яблоко, а в Pokémon Shield — сладкое яблоко.

Он даст вам либо сладкое яблоко, либо пирог, в зависимости от того, в какую версию вы играете.

Независимо от того, какое яблоко вы получите, вы всегда найдете его в разделе «Другие предметы» вашей сумки.

:: Pokémon Sword and Shield — прохождение и руководство

Какое бы яблоко у вас ни было, используйте его на своем Applin, чтобы начать их эволюцию.

Если вы дадите Апплину пирожное яблоко, оно превратится в Flapple, а если вы дадите ему сладкое яблоко, оно превратится в Appletun.

Используйте любое яблоко в Applin, чтобы оно развивалось.

Вы также можете найти еще одно яблоко, когда разблокируете возможность ездить на велосипеде по воде.

Вернитесь в самую первую часть дикой местности, в которую вы когда-либо рисковали, и посетите область под названием Axew’s Eye. Это озеро с островом посреди него.

Отправляйтесь на этот остров и под деревом вы найдете еще одно сладкое или терпкое яблоко, в зависимости от того, в какую версию игры вы играете.

Вы найдете еще одно яблоко на этом острове.

В чем разница между Flapple и Appletun в Pokémon Sword and Shield?

Хотя Flapple и Appletun являются покемонами травяного и драконьего типа, они примерно такие же разные, как и выглядят.

Flapple — гораздо более агрессивный покемон, изучающий множество полезных движений драконьего типа, включая Dragon Breath и Dragon Pulse. Он также может изучить некоторые полезные движения типа травы, такие как Grav Apple. Эта атака не только повредит вашему противнику, но также снизит его защиту.

При правильном обучении Флаппл может стать смертельным бойцом.

Атаки Appletun, однако, больше сосредоточены на том, чтобы быть защитным покемоном, изучая больше атак травяного типа, чем дракона. Многие его атаки имеют дополнительный бонус в виде снижения характеристик противников.

Он также может изучить Восстановление, которое поможет вам оставаться в битве намного дольше.

В конечном итоге ваш выбор сводится к тому, хотите ли вы покемона, который больше ориентирован на драконов, Flapple или траву, Appletun.


Теперь, когда он наконец-то в дикой природе, вот как начать DLC Crown Tundra и полное прохождение Pokémon Crown Tundra. Кроме того, вот как поймать Калирекса, Гластриера и Спектриера, решение головоломки Региелеки и Регидраго и локации Регирок, Регис, Регистил, подробности о том, как поймать легендарных птиц Артикуно, Запдоса и Молтреса в Королевской тундре, приключения Ультра Зверей и Некрозма, Dynamax Adventures, включая легенды, которые вы можете уловить в этих приключениях, а также объяснение нового Crown Tundra Pokédex и возвращающихся покемонов.Для игроков Isle of Armor вот как найти Slowpoke, где найти локации Max Mushroom и как получить Kubfu, стать лучшими друзьями и развивать его, а также все локации Diglett! Для базовой игры вот информация о возможности переноса покемонов в дом покемонов, дикую зону, списки всех местоположений TM и TR, все галарские формы и, наконец, наше основное прохождение Pokémon Sword and Shield для всей игры.


Насколько полезны Flapple и Appletun в Pokémon Sword and Shield?

Flapple и Appletun — невероятно полезные покемоны, благодаря их двойному типу травы и дракона, который ранее использовался только для Mega Sceptile.Это делает его отличным покемоном травяного типа, которого можно добавить в свою команду, если вы не выбрали Груки в качестве стартового покемона.

Уловка состоит в том, чтобы эволюционировать вашего апплина на ранней стадии, чтобы он мог использовать все приемы, которым может научиться любая эволюция. Тем более, что с повышением уровня Апплин будет изучать только Astonish и Withdraw, а это уже на уровне 1.

Хотя вы немного ограничены тем, играете ли вы в Pokémon Sword или Shield, вы можете торговать с другом или онлайн, чтобы получить Flapple или Appletun.

Если вы ищете дополнительные советы по уникальным методам эволюции покемонов 8-го поколения, то ознакомьтесь с нашим руководством по развитию Sinistea, Sirfetch’d, Toxel, Milcery и Yamask.

Почему люди кладут сыр в яблочный пирог? Мы добираемся до дна

Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какая? Вы никогда не пробовали нежную и сырную версию любимого десерта Америки? По словам людей, которые этим клянутся, вы что-то упускаете.Как возникла эта причудливая традиция и действительно ли она хороша? Мы немного покопались, чтобы разобраться в этой странной, но культовой комбинации еды.

Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не полностью американский. Согласно Southern Living, пирог уходит своими корнями в Англию 14-го века, а затем иммигрировал в недавно образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны.Жители одного из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на свой яблочный пирог, и с тех пор остальная часть страны не обращает на них внимания.

Но, как и обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер — тоже не современное американское изобретение. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда в пирог клали все и вся. Историки кулинарии говорят, что в древности сыр часто подавали после еды, чтобы улучшить пищеварение.Эта традиция распространилась и в Англии 17-18 веков, где молочные кремы подавались с десертами.

Каким-то образом сыр чеддер заменил заварной крем, и вот мы здесь.

Согласитесь, не аппетитно. А для некоторых, кто к этому не привык, он, возможно, тоже не так хорош. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада из молочной страны придерживаются фразы: «Яблочный пирог без сыра — это как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей странной комфортной еды, чтобы вписаться в толпу.

Многие утверждают, что сладость нарезанного пирога с соленостью сыра работает так же хорошо, как крендели в шоколаде, как отмечает Atlas Obscura.

В зависимости от семейного рецепта сыр можно запечь в виде корочки для яблочного пирога, растопить в начинке или подавать сверху холодным, как мороженое.

Даже если вы не о комбо, не сбивайте его, пока не попробуете. После первого укуса вы можете стать просто тусклой яблочной головкой.

Консервирование с начинкой для яблочного пирога

Консервирование с начинкой для яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах ходьбы от пирога в духовке.Яблоки уже очищены, нарезаны, заправлены и загустели. Это позволяет вам просто вылить готовую начинку для яблочного пирога в вашу любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое для обеда, вы все равно можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в вашем собственном саду, где мои дети собирали яблоки для консервирования начинки для яблочного пирога. Обычно у нас много домашних яблок, но наши деревья взяли отпуск в этом году, что стало прекрасным поводом полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Пока мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что не единственный, кому пришла в голову такая же идея. В саду продавали консервированную начинку для яблочного пирога.

Я знаю, что консервирование начинки для яблочного пирога требует больших усилий, но 13 долларов за банку казались слишком большими для одного пирога. Если подумать, то яблочный пирог в продуктовом магазине или на фермерском рынке стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование действительно сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд бесплатный. На каждую литровую банку ушло около 3 фунтов яблок (по 1 доллару за фунт) плюс крошечный кусочек сахара и специй, и мне заплатили за мой труд по консервированию из сбережений.Хорошо, что я люблю консервировать, поэтому мне платят за то, что я люблю!

В то время как многие люди сетуют на то, что консервирование «утомительно», на самом деле оно просто готовит еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще. Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который час назад нужно было поставить в духовку, вы уже проделали всю работу и приложили все усилия для приготовления домашних вкусностей, когда они вам понадобятся.

Лично я считаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться расчистить место на прилавке в напряженный будний вечер.Так я попадаю в канавку, и это всего лишь один беспорядок, который нужно убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, удалить сердцевину и нарезать 12 чашек яблок, которые мне понадобились для этой партии начинки для яблочного пирога.

Следующим шагом после очистки и измельчения является бланширование яблок. Кажется немного странным заранее готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но терпите меня. Это быстрое бланширование за одну минуту, которое в основном служит для предварительного нагрева яблок и удаления воздуха внутри фруктов.

Когда вы упаковываете сырую упаковку для консервирования, плод всегда плавает, потому что в тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, о чем я. Вода перестанет кипеть, когда в нее войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занимал бы место в ваших консервных банках, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Выдувание воздуха из яблок во время бланширования для начинки для яблочного пирога в домашних условиях.

После бланширования ломтики яблока теряют значительную часть своего общего объема. Начав с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных двумя партиями по 6 чашек в каждой, я думаю, что в итоге у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных ломтиков яблока. Они были только на 2/3 высоты чаши, которую заполняли ранее, хотя прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После того, как яблоки вынуты из кипящей воды, нужно, чтобы они оставались теплыми.Я поместил их в миску с толстыми стенками и накрыл кухонной тарелкой, пока готовил остальную начинку.

Ломтики яблока после бланширования. Пока гелевая начинка для яблочного пирога готовится на плите, им нужно оставаться в тепле.

Яблочные дольки нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе без нужды лишит их вкуса. Они консервированы в предварительно загустевшем геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирогов, но не для консервированной начинки.Прозрачный гель — это особый тип кукурузного крахмала, который растекается в горячем виде, но прекрасно схватывается после охлаждения.

Прозрачный гель можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разливать в консервные банки, а затем испечь красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что у вас есть прозрачный гель для консервирования начинки для яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляют в кастрюлю и тушат, пока она не загустеет.Затем добавляется лимонный сок, и смесь снова доводится до кипения еще на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для начинки для пирогов.

Работая быстро, упакуйте начинку для яблочного пирога в консервные банки (пинты или кварты), оставив 1 дюйм свободного пространства. На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем устанавливать крышки для консервирования, состоящие из двух частей.

При консервировании начинки для яблочного пирога обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства, чтобы не допустить переполнения банки в консервной машине.

После наполнения банок и закрывания крышек начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водой в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и дайте банкам постоять еще 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипятят, когда их вынимают, начинка для яблочного пирога очень высока.

Что такое сифон? Это потеря жидкости при консервировании, и в данном случае потеря горячей жидкости для начинки для пирогов. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки соприкасаются с воздухом, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это приведет к огромному горячему липкому беспорядку. Скорее всего, банки все еще будут запечатаны, и если это произойдет, их можно будет хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте герметичность и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было сифона, кроме начинки для яблочного пирога. Даже с другими консервированными начинками для пирогов, такими как моя домашняя начинка для персикового пирога, никогда не бывает проблем.Посмотрите статьи о сифонировании во время консервирования, и там почти всегда упоминается начинка для яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно постарайтесь удалить пузырьки воздуха из емкости и убедитесь, что у вас остается достаточно свободного пространства в 1 дюйм. Затем, когда время консервирования истечет, дайте банкам постоять не менее 5 минут (может быть, 10, чтобы быть в безопасности), прежде чем вынимать их из автоклава с водяной баней.

Баночка с начинкой для яблочного пирога из домашних консервов, которая просочилась или вылилась при извлечении из консервного завода.Банка все еще закрыта, поэтому ее можно безопасно очистить и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы будете особенно осторожны, откачивание сифона не должно стать проблемой при консервировании начинки для яблочного пирога. Когда ваши банки охладятся до комнатной температуры и вы проверите герметичность, их можно будет хранить при комнатной температуре. Требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированной начинки для яблочного пирога, чтобы заполнить яблочный пирог стандартного размера, или две полных литра для пирога с горкой или глубокого блюда.

Для небольших партий вы также можете поставить полные банки, и они прекрасно подходят для оборота яблок или в качестве начинки для блинов. Я люблю использовать его как часть своего песочного печенья с яблочным пирогом.

Примечание по выбору яблок для начинки пирога … яблоко должно быть твердым, не ломающимся во время приготовления. Любое яблоко, которое «подходит для яблочного пюре», не так хорошо, как яблочный пирог. Мое любимое яблоко для пирогов — Honeycrisp, и я использую его здесь. В них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся во время приготовления.

Дополнительные идеи можно найти в этом списке лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога из домашних консервов взят из книги The Ball Complete Book of Home Preserving , которая является моим источником рецептов безопасного консервирования. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но не стесняйтесь использовать все количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный рекордный урожай яблок, я написал еще одну статью, в которой рассказывается о более чем 30 способах сохранения яблок, как исторических, так и современных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *