Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- морковь
- уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Остро-сладкий салат из капусты рецепт
Поделиться с друзьями:Этот простой в приготовлении капустный салат супруги Нили готовят из молодой белокочанной капусты, хрустящей моркови и репчатого лука и заправляют густым соусом с сахаром и кайенским перцем.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. молодой белокочанной капусты
- 4 моркови
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. неострой горчицы
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. сахара
1 ч. л. черного перца- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте кочан капусты на четыре части и удалите кочерыжку. Очистите морковь и лук и нарежьте кусочками, которые пройдут в отверстие для подачи продуктов в крышке кухонного комбайна. Установите в комбайн терку с большими отверстиями и натрите капусту, морковь и лук. В большой миске перемешайте овощи.
- В другой миске среднего размера приготовьте заправку для салата, смешав майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, черный и кайенский перец. Перемешайте заправку с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. перед подачей.
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты для салата из капусты и моркови
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и моркови
Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.
Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
org/HowToStep»>Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
Выжимаем сок из половины лимона.
Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем салат при помощи ложки.
Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Салат из капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruПростой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Салат из капусты (этап 1)
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту нашинковать.
Салат из капусты (этап 2)
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Салат из капусты (этап 3)
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Салат из капусты (этап 4)
Яблоко (лучше использовать сорт «Гренни Смит») очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Салат из капусты (этап 5)
Все овощи сложить в миску.
Салат из капусты (этап 6)
Уксус яблочный | 45 мл |
Кунжутное масло | 45 мл |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Салат из капусты (этап 7)
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь
Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.
Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!
Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ
Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон!
Выход 2 порции- 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
- 100 г моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яблоко
- 1 ст. л. с горкой сметаны
- сок четвертинки сочного лимона
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец
Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте.
Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.
Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее.
Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.
Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.
Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…
Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.
Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.
Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!
Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ
Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.
Выход 2 порции- 200 г капусты
- 1 груша можно заменить яблоком
- 1 куриная грудка отварная
- 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
- 1 ч. л. французской горчицы
- соль, перец
Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.
Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.
Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.
Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.
Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.
Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!
Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.
Выход 2 порции- 200 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- соль, перец
В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!
Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой.
Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.
Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Витаминный салат из капусты и моркови (с уксусом и без)
Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Автор: Наталья
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
Автор: Татьяна
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны
Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.
Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов . .. ну, а также клементинов.
Что в этом рецепте салата из капусты?
Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:
- Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
- Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также тонко нарезанный сельдерей.
- Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
- Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.
И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:
- Авокадо, для кремовой консистенции
- Клементины, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
- Листья мяты, для удивления ноты свежего вкуса
- измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов
Яркая заправка для салата из яркой капусты
После того, как все ингредиенты будут готовы, смешайте их все с острой заправкой из цитрусовых мисо. Ингредиенты для заправки просты: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.
Советы по рецепту салата из капустыПрежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:
- Купите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезания однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, а еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вам нужны тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
- Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать салат из капусты.
- Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими, когда вы их закопаете.
Рекомендации по сервировке салата из капусты Напа
Этот салат из капусты напа является отличным гарниром на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!
Я также люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…
Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат из рукколы или яркую миску с лапшой.
Цитрусовый салат с капустой
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1 крупная луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1 средняя капуста напа или савой, нарезанная
- 2 большие или 4 мелкие мороженные на тонкие монеты
- 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
- 2 клементина, нарезанных или сегментированных
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
- Большая горсть мяты
- чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
- 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки тертого имбиря
- стакана свежего лимонного сока
- ¼ стакана свежего сока клементина
- 1 столовая ложка пасты мисо
- В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
- В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу, добавив заправки, как хотите. Выложите салат на блюдо и сверху положите оставшиеся клементины и авокадо, мяту и семена кунжута или миндаль. Подавать с оставшейся заправкой.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Салат из китайской капусты (так хорошо!)
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн. Это наш новый еженедельный гарнир.
Привет, летние салаты! Я здесь для тебя! Я люблю этот рецепт салата из китайской капусты по многим причинам. В основном потому, что это отличный рецепт салата из капусты, а не салат из капусты.Ха! Это как действительно восхитительное дитя любви китайского куриного салата и тайской арахисовой лепешки. Он свежий, простой и действительно ароматный! Вам это понравится.
Салат без обычной капусты
Как я уже упоминал выше, этот салат — это аромат! Когда я впервые тестировал его, , я хотел упаковать как можно больше пунша, используя минимальное количество ингредиентов . Кунжутное масло, чеснок и свежий имбирь — главные ароматические компоненты кунжутной заправки. Мне нравится коричневый сахар, который придает сладость, а также сладкие сочные апельсины мандарина.И, конечно же, это не был бы салат Lauren’s Latest без небольшой хрустящей корочки! Я добавляю лапшу чау-мейн и несколько поджаренных миндальных орехов, чтобы закончить все это и действительно создать выдающийся супер ароматный салат из китайской капусты.
Необходимые основные ингредиенты
Здесь нет ничего удивительного! Основным ингредиентом этого рецепта салата из капусты является предварительно нашинкованная капуста в мешках . В настоящее время они широко доступны и действительно недороги. Вам также понадобятся морковь, перец, зеленый лук, красный лук, кинза, консервированные мандарины, лапша чау-мейн и миндаль.Кажется, это длинный список, но все должно быть легко найти!
Заправка наполнена этими ароматными ингредиентами (чеснок, имбирь, кунжутное масло), а также небольшим количеством коричневого сахара, масла канолы, соевого соуса и уксуса. Мне нравится эта кунжутная заправка, и я использую ее в своем салате с кунжутной лапшой. Это проверено, верно и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Что мне есть с этим салатом? Попробуйте эти простые основные блюда: жареный цыпленок, запеченные куриные ножки, запеченный в духовке лосось с крошками из чесночного масла и ребрышки, запеченные в духовке.
Приготовление салата из капусты
Итак, как и в случае с большинством салатов, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и добавить их в миску. Перемешайте с заправкой и подавайте! Это действительно настолько просто. Самое сложное — нарезать овощи в течение 10 минут. Да, действительно! Если вы купите предварительно нашинкованную капусту и предварительно нарезанную морковь, вы будете в отличной форме! Салат из китайской капусты за считанные минуты! Это действительно отличный гарнир к любому блюду.
Подготовка вперед / Инструкции по хранению
Единственное предостережение, которое есть в этом рецепте — вы должны перемешать заправку прямо перед подачей на стол.Эта лапша чау-мейн намокнет через 30 минут, так что перед тем, как поднести ее к столу, вы должны убедиться, что все перемешано. Чтобы приготовить заранее, храните заправку и салат отдельно в холодильнике, а затем перемешайте прямо перед подачей на стол .
Хранить остатки — нет (на мой взгляд). Эта лапша чау-мейн действительно избавляет от привидений после первых 30 минут, поэтому на следующий день ваш салат не будет иметь такого же вкуса и текстуры.Если вас это не беспокоит, непременно сохраните дополнительные услуги и наслаждайтесь! Но я разборчивый и очень не люблю это. Если вы хотите принять особые меры предосторожности, подавайте лапшу чау-мейн вместе с салатом, а не перемешивайте все вместе.
Любите этот рецепт салата из капусты? Вот некоторые из наших любимых:
Надеюсь, вы все попробуете этот рецепт, и он вам понравится !! Он быстро стал фаворитом в этих местах. Я даже осмелился попробовать его (ненавидящий овощи) свекор, и у него было две порции !! Вы * должны * распечатать / поставить закладку / закрепить / сохранить этот рецепт.Хорошая.
Удачного дня, друзья!
Салат из китайской капусты
Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн.
Инструкции
Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Отложите в сторону.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте заправку вместе с салатом и сразу подавайте.
Примечания
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, обязательно храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Прямо перед подачей на стол перемешайте.
Питание
Калорий: 303 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 530 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4405 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core
Совместное использование — это забота!
С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты.Если здоровое питание — одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!
Этот салат из капусты отлично подойдет как гарнир или вы можете съесть его самостоятельно.
Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он такой освежающий и отлично подходит для талии!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста.Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этом салате из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.
Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!
Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы ароматы смешались.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!
Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:
Как приготовить салат из капусты
1.Измельчите капусту, нарезав ее или нашинковав ножом для мандолины.
2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.
3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого отжима с солью и черным перцем. Сбрызните заправкой нарезанные овощи и перемешайте.
САЛАТ ИЗ КАПУСТА
Легкий легкий салат из здоровой капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.
Курс: Салат
Кухня: Международный
Ключевое слово: Салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 125 ккал
Автор: Драгоценный Нкейх с сайта finecore.com
Состав
Салат из капусты
- 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
- 1 небольшой огурец
- 2 стебли зеленый лук заменить двумя столовыми ложками нарезанного красного лука
Заправка для салата из капусты
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и подавайте сразу же или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.
2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.
Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.
«Ибо« Каждый, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT
Поделиться — это забота!
Салат из киноа и капусты — Primavera Kitchen
Этот салат из квиноа и капусты полон цвета, хрустящей корочки и квиноа! Бетча не может сказать это в пять раз быстрее.
Поднимите руку, если хотите, чтобы блюдо было легким в приготовлении, вкусным и которое можно было разогреть в микроволновой печи на следующий день! Или, может быть, вам даже не нужно его подогревать, а просто есть холодным. Итак, салат из киноа — одно из блюд, о котором вам не нужно беспокоиться о том, как он будет на вкус на следующий день, потому что вы знаете, что он будет на вкус потрясающий . На мой взгляд, у киноа такая текстура, которая идеально подходит для легкого впитывания ароматов любой заправки для салатов.Мне нравится сочетать этот салат с белком, например с курицей на гриле, рыбой на гриле, тофу или даже креветками.Мне кажется, квиноа отлично сочетается практически со всем, согласны? Но киноа — это полноценный белок, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот, вы можете съесть этот салат отдельно, например, на обед, и вы останетесь очень довольны.
Капуста — настоящая находка по этому рецепту. Я люблю этот овощ, потому что он невероятно питательный, но в нем очень мало жира и калорий. И что мне больше всего нравится в капусте, так это то, что она вкусная в сыром виде. В Бразилии мы добавляем капусту в тушеную говядину, и я тоже люблю ее готовить, но я думаю, что в ее естественном состоянии она просто потрясающая — такая хрустящая!Этот салат очень легко приготовить, единственное, что вам нужно сделать, — это очень мелко нарезать все ингредиенты.Когда это будет сделано, вам просто нужно объединить приготовленную киноа (у меня есть этот фото-урок, в котором вы узнаете, как приготовить пушистую киноа за 20 минут — см. Ссылку в примечаниях к рецепту) со всеми оставшимися ингредиентами, вылейте заправку и перемешайте все хорошо.
Но если вы хотите сократить путь, вы можете купить нашинкованную капусту с морковью в супермаркете. Эти пакеты сейчас есть практически везде, и они экономят время. Это так просто! Ой! Чуть не забыл упомянуть, что приготовил салат днем и хранил его в холодильнике до обеда.Но вы также можете подавать его при комнатной температуре по своему усмотрению.Спасибо за внимание! Этот рецепт салата из квиноа и капусты изначально был создан для Food Fanatic. Так что обязательно посетите и их!
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Хотелось бы увидеть вашу версию. Большое спасибо.
Если вам нравится этот рецепт Салат из киноа и капусты , поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.
Еще салат из киноа
Греческий салат из киноа
Салат из манго и киноа
Легкий быстрый салат из киноа
опубликовано 14 июля 2015 г. Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Легкий рецепт салата с хрустящей капустой — Must Love Home
Легкий салат с хрустящей капустой — это холодный хрустящий гарнир, приготовленный из сушеной клюквы, миндаля и семечек подсолнечника для дополнительной хрустящей корочки! Сделайте его неотразимым, добавив заправку из яблочного уксуса!
Мы любим тёплую погоду… и тяга к холодному салату ПОРАЗИТСЯ! Хрустящий, пикантный, с множеством интересных вкусов в каждом кусочке… в этом салате определенно есть все это… и даже больше. Сбрызните эту властную острую заправку, и аромат во всех отношениях осветит ваш рот.Это так чертовски хорошо … вроде как салат и почти по-русски.
Сегодня мы едим этот салат с восхитительными куриными крылышками, но он подойдет ко всему. Добавьте немного приготовленной курицы или креветок прямо в салат — и все готово!
Советы по легкому приготовлению хрустящего салата из капусты
- Будьте проще — используйте смесь капусты и моркови в пакетиках в качестве основы для салата. Просто откройте пакет и залейте. Это экономит время на измельчение и не приводит к отходам.
- Попробуйте использовать надстройки примерно одинакового размера (или нарежьте их до одинакового размера). Вы получите потрясающий вкус и текстуру с каждым кусочком.
- Отмерьте масло и уксус прямо в мерной чашке, затем добавьте сахар и немного соевого соуса. У меня есть симпатичный мини-венчик, чтобы взбивать заправку, но если она у вас есть, воспользуйтесь вилкой.
- Вылейте половину повязки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я люблю кухонные щипцы для этой работы! Подождите минуту, пока капуста не станет мягче, а затем добавьте заправки, пока ингредиенты не покроются по своему вкусу.
- Часть заправки может осесть на дно чаши, так что держите эти щипцы под рукой для последнего броска прямо перед подачей на стол.
Flavor Add-Ins
Не бойтесь пробовать новые комбинации. Когда дело касается аромата салата, нет никаких правил. Вот два, которые вы можете попробовать… мы сделали… и они потрясающие!
- Придайте салату тайский оттенок, заменив миндаль измельченным арахисом и добавив в заправку по чайной ложке арахисового масла и сока лайма.
- Поздний летний салат из капусты любит нарезанные яблоки и грецкие орехи. Просто исключите миндаль и семечки. Вы будете думать о свитерах и футболе.
Любить больше холодных салатов
Холодный хрустящий гарнир из нашинкованной капусты, зеленого лука, сушеной клюквы и миндаля. семечки и сладкая заправка свежие, полезные и хрустящие в холодильнике несколько дней!
Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!
1x2x3x
В большую миску перемешайте салат из капусты, зеленый лук, семена подсолнечника, миндаль и клюкву.
В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар до тех пор, пока хорошо не смешаются и сахар не растворится.
Сбрызните заправкой смесь салата из капусты, осторожно перемешивая, пока ингредиенты салата не станут равномерно покрыты.
Накройте и охладите до готовности.
Храните остатки в закрытых контейнерах до 3 дней.
Порция: 0,5 чашки | Калории: 141 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 110 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции рецепта на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Острый салат из капусты с нутом и картофелем
Уникальный освежающий салат, приготовленный из хрустящей капусты, соленого арахиса, сытного нута и сливочного картофеля с острым и острым соусом из лимонного сока и самбала.
Это необычный салат.Во-первых, острый. А есть картошка (картошка в салате ?!). Но поверьте мне, это салат, о котором вы и ваша семья / друзья поговорите. А поскольку салаты обычно не являются темой для разговоров, значит, это особенный салат.
Кстати, о салатах…
Моя подруга Ванита недавно приготовила для меня этот салат, и я был так удивлен тем, насколько хорош был салат, что несколько дней спустя мне было , и я все еще думал о салате (а кто думает о салате? Lol), поэтому я спросил ее рецепт.
Ванита сказала мне, что получила его от своей сестры Шивани, которая получила его от их тети Баббо.
То есть… поговорим о салатах! Это рецепт салата, который передается из уст в уста!
И все мы знаем, что лучшие рецепты передаются из уст в уста, по электронной почте или через какое-либо приложение (и, надеюсь, вы случайно найдете здесь в моем блоге, лол).
Я несколько скептик-салат. Я никогда не верил людям, которые утверждают, что любят салаты.Я всегда думал, что салаты — это то, что нужно есть , а не то, что вам действительно нужно наслаждаться. По крайней мере, так я думал, пока не встретил этот салат.
И не буду преувеличивать насчет салата, но (я буду)… Мне кажется, что этот салат изменил мой мир. Я только сейчас открываю глаза на мир возможностей салата. Для фуд-блогера это довольно сильно меняет жизнь.
Если вы просматривали какой-либо из моих предыдущих рецептов салатов здесь, в блоге (пожалуйста, не делайте этого), вы увидите, что однажды я пытался передать авокадо с арахисовым маслом в качестве салата (все еще думаю, что это хорошо, лол ).Итак… кто знает, что это значит, что рецепты салатов попадают в блог!
Этот салат не только особенный, но и простой в приготовлении. Легко приготовить салат. Сделайте это из пакетированной смеси салата из капусты (хотя вы также можете нарезать капусту самостоятельно), жареного арахиса, измельченного картофеля, кинзы, лимонного сока, самбала и кайенского перца. И нут! Если вы подписались на мою серию статей о нуте, это отличный способ их использовать.
Попробуйте этот салат и скажите, что вы думаете! Также поделитесь со мной своими любимыми комбинациями салатов. Я готов стать тем, кто говорит о салате.
Соедините все ингредиенты вместе, кроме картофеля.
Осторожно сложите картофель.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи, самбал или лимонный сок.
- Вот статья о том, как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления.
- Этот рецепт — часть моей «серии блюд из нута». Приготовьте большую партию сушеного нута (см. Этот пост в блоге) и попробуйте один из моих рецептов, который требует приготовленного нута! Вы также можете использовать консервированный нут, но сушеные бобы вкуснее.
- не стесняйтесь изменять любой из ингредиентов по вкусу — вы не ошибетесь. если любишь картошку, добавь еще! то же самое и со всем остальным.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт сейчас0Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.
Самый простой рецепт салата из капусты!
Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но в этой версии используются ЧЕТЫРЕ ингредиента, включая предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!
Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся. Это идеальный вариант в последнюю минуту, он отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.
Это лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Читайте ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!
Ингредиенты для салата из капусты и заправки из капусты
- Смесь из измельченной капусты
- Майонез хорошего качества
- Яблочный уксус
- Мед
Как приготовить салат из капусты
- Приготовьте заправку для капустного салата: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед. При необходимости посолить.
- Залить измельченную капустную смесь заправкой: Поместить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
- Смешайте вместе: Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Как это просто!
- Совет: Я люблю подавать ее сразу, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.
Варианты
Другие идеи для смешивания
Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:
- яблок
- клюква сушеная
- нарезанный миндаль
- сыр блю или сыр чеддер
- ананас
- семена мака
- свежая клубника
Дополнительные способы добавить сезон
Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:
- Луковый порошок
- чесночный порошок
- семена сельдерея
- горчица сухая или дижонская горчица
- перец
- кинза (с лаймом вместо уксуса)
- зеленый лук
Как долго держится салат из капусты?
- Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение пары часов для достижения наилучших результатов. .
- Если у вас остались остатки, их все еще можно съесть на следующий день, и соус станет более жидким.
- К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
- Для предварительной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.
Как сделать его здоровым
Чтобы сделать его более полезным, замените половину майонеза густым простым греческим йогуртом.
Это кето?
Как есть, этот салат из капусты не вписывается в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.
Что подавать с домашним салатом из капусты
Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:
Еще больше вкусных рецептов салата из капусты
Рецепт салата из капусты
Самая легкая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!
Порций: 4
Подготовка5 минут
Готовность: 5 минут
- 1 (14 унций.) упак. смесь капустного салата
- 1/2 стакана майонеза хорошего качества
- 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- Соль (по желанию, по вкусу)
В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.
Поместите салат из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.
- Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
- Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея, сухая горчица или дижонская горчица и черный перец
Пищевая ценность
Рецепт салата из капусты
Сумма на порцию
калорий 240 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 196 мг 9%
Калий 3 168217% Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 115IU 2%
Витамин C 36.