Пюре из тыквы и кабачка: Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

  1. Рецепты
  2. Рецепты для детей
  3. Детское пюре из кабачка и тыквы
  • Нам понадобится:
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г тыквы

Малыши так быстро растут. Вот уже и пришла пора переводить на более «взрослую» пищу. Хорошо начинать прикорм с овощного пюре. Кабачок для этого подходит лучше всего: гиппоалергенный, полезный. Пюре з него получается нежное и вкусное. Я и сама люблю такое пюре, правда добавляю немного соли и масла.
А если к кабачку добавить тыквы, то пюре получается сладеньким. Пропорции кабачка и тыквы выбирайте сами, по вкусу ребёнка.
Начинайте прикорм с одной чайной ложечки и если на следующее утро реакция нормальная, то можно увеличивать порцию.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачок и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару.

Совет

Варить на пару предпочтительней, так все полезные витамины не уходят в воду. Удобно отваривать в мультиварке в корзине для варки на пару.

Шаг 2

2

2. Измельчить овощи погружным блендером или перетереть через сито.

Совет

Совсем маленьким деткам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. Месяцев в шесть можно добавлять немного растительного масла.

Шаг 3

3

3. Детское пюре из кабачка и тыквы готово. Расти здоровым, малыш!

Категория рецепта: Рецепты для детей

Теги: пюре, овощное пюре, детское пюре, пюре из кабачка, пюре из тыквы, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Суп-пюре из нута с тыквой Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы с сыром Запеченная пряная тыква Яблочное пюре Суп-пюре из кабачков цукини Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом Суп-пюре из брокколи

Другие рецепты в категории «Рецепты для детей»

Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Творожная запеканка с яблоком Тыква по-деревенски в мультиварке Яблочный мармелад на желатине Тыквенно-творожное суфле Мармелад из хурмы на агар-агаре Имбирные пряники Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рисовая каша с кокосовым молоком Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для детей

Пюре из тыквы и кабачка

(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин

Левчук Виктория©

Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.

пюре из тыквы и кабачка

Кабачок нейтральный по вкусу, а вкус тыквы зависит от сорта. Для привередливых деток можно выбирать сладкие сорта, тогда вкус детского пюре будет сладким, нежным и ярким. Маленькие дети обожают такие сочетание, которые согревают в холодное осеннее время.

Также важно отметить яркий и сочный цвет пюре из тыквы и кабачка, какой ребенок откажется попробовать оранжевое пюре. Еще не маловажный факт, что тыква от природы сладкая, поэтому вероятнее ребенок попробует именно это пюре.

И тыква, и кабачок — отличные первые продукты для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачок также содержит мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.

Прекрасно Пюре из тыквы и кабачка подходит для начала прикорма, сразу же после зеленых овощей. Все-таки так как тыква оранжевая на нее возможна аллергическая реакция.

Если отварить овощи и порезать на небольшие кусочки, то они прекрасно подойдут для пальчиковой еды после 9-10 месяцев.

После года можно добавить в пюре из тыквы и кабачка немного сыра во время взбивания. Таким образом вкус немного измениться в сторону сливочного.

Это пюре можно замораживать в форме для льда, хранить не более 2-3 месяцев. Использовать замороженные кубики пюре для приготовления детского питания. Можно смешивать замороженные кубики со свежими продуктами, в итоге получается интересное пюре, которое оценит любой малыш.

Пюре из тыквы и кабачка предназначено на возраст ребенка

– 6-7 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и кабачок.

Пюре из тыквы и кабачка

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Пюре из тыквы и кабачка

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 100 грамм тыквы
  • 100 грамм кабачок
  • 300 грамм воды
  • пару капель растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Тыкву и кабачок надо помыть, удалить семечки.

  2. Режем на небольшие кусочки. Чем крупнее кубик, тем дольше варятся овощи.

  3. Отварить кабачок и тыкву в воду или в пароварке до готовности. Поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.

  4. Получается пюре из тыквы и кабачка ярко-оранжевого цвета. Если берется сладкий сорт тыквы, то пюре будет сладким. Подавать пюре в теплом виде.

  5. Можно замораживать в форме для льда. Хранить в морозильной камере около 1-3 месяца.

Рецепты домашнего детского питания: тыква и кабачок

Когда моей дочери исполнилось шесть месяцев, я перестала кормить ее исключительно грудью и начала вводить в ее рацион прикорм. Вместо того, чтобы покупать коммерческое детское питание в магазине, я в основном кормила ее едой, которую я превратила в домашнее детское питание. Мало того, что собственное детское питание дешевле, домашнее детское питание часто бывает полезнее и вкуснее, чем купленное в магазине.

В дополнение к простым фруктам и овощам я также экспериментировала со смесями продуктов для детского питания моей дочери. Поскольку она так любит и тыкву, и кабачки, я подумала, что попробую смесь тыквы и кабачка. Результаты оказались замечательными. Моя дочь очень любит домашнее детское питание из тыквы и кабачков. Она всегда поглощает каждый кусочек!

И тыква, и цуккини являются отличными первыми прикормами для маленьких детей. В тыкве мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много питательных витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. В кабачках также мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина В6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца. . Тыква и кабачки также являются отличными источниками пищевых волокон.

 

 

Чтобы приготовить домашнюю тыкву и кабачки, начните со свежих тыквы и кабачков. Вымойте и нарежьте кабачки, но не счищайте кожицу. Поместите нарезанные кабачки на дно стеклянной посуды с небольшим количеством дистиллированной воды. Приготовьте кабачки в микроволновке, пока они не станут мягкими и нежными. Пока кабачки готовятся, промойте тыкву и удалите внутренности. Удалите кожуру тыквы, а затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Поместите нарезанную тыкву на дно другой стеклянной посуды с небольшим количеством дистиллированной воды. Приготовьте тыкву в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и нежной.

 

 

Дайте приготовленным кабачкам и тыкве немного остыть. Затем измельчите приготовленные овощи в кухонном комбайне до получения однородной массы. Оставьте несколько небольших кусочков в смеси для детей старшего возраста. Переложите смешанное детское питание из тыквы и цуккини в небольшие контейнеры или форму для льда. Охладите или заморозьте домашнее детское питание из тыквы и цуккини, пока ваш ребенок не будет готов к еде. Лично я предпочитаю хранить замороженные кубики детского питания в пакетах для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда моя дочь готова есть, я либо ставлю замороженные продукты в микроволновую печь примерно на 20 секунд, либо оставляю детское питание оттаивать на ночь в холодильнике.

 

 

Какие смеси для детского питания любит Ваш ребенок?

Image Credits

Zucchini © 2013 Heather Johnson
Cutting the Zucchini © 2013 Heather Johnson
Chopped Zucchini © 2013 Heather Johnson
Cooked Zucchini © 2013 Heather Johnson
Pumpkin © 2013 Heather Johnson
Inside a Pumpkin © 2013 Heather Johnson
Чистая тыква © 2013 Heather Johnson
Кусочки сырой тыквы © 2013 Heather Johnson
Кусочки приготовленной тыквы © 2013 Heather Johnson
Смешивание тыквы и цуккини © 2013 Heather Johnson
Приготовление детского питания из тыквы и цуккини © 2013 Heather Johnson
Заморозка тыквы и цуккини детского питания в формочках для льда © 2013 Heather Johnson Сливочный веганский тыквенный соус легко приготовить, и это отличный способ разнообразить обычный соус для пасты. Он готовится за 30 минут и отлично сочетается со всеми видами лапши!

Если вы ищете альтернативу обычному блюду из макарон, у меня есть для вас вдохновение попробовать! Этот сливочный веганский тыквенный соус очень прост в приготовлении и хорошо сочетается со всеми видами пасты.

В этом рецепте мы соединим этот сливочно-тыквенный соус, добавим веганские колбаски и капусту, а затем смешаем с лапшой из цуккини, чтобы восхитительно отойти от традиционных спагетти. Он полон вкусностей и является идеальным способом насладиться ароматами сезона!

Сливочно-тыквенный соус и лапша с цукини Ингредиенты

  • Тыквенное пюре: Убедитесь, что это 100% тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Если вы используете свежеприготовленное тыквенное пюре, используйте около 1 1/2 стакана.
  • Немолочное молоко: Используйте ваше любимое растительное молоко. Молоко кешью отлично подходит для приготовления пищи, потому что оно очень мягкое и не имеет орехового вкуса.
  • Лапша из цукини: Если вы не хотите делать лапшу из цукини, смело используйте 12–16 унций. вашей любимой пасты. Изначально я планировал использовать ньокки, феттучини или лингвини, но в итоге решил использовать лапшу из цуккини. Спиральная лапша из сладкого картофеля тоже будет отличной! Я пытался свести углеводы к минимуму, и лапша из цуккини — отличная здоровая альтернатива.
  • Капуста: Я использовал здесь взрослую капусту, но не стесняйтесь использовать молодую капусту. Если вы используете молодую капусту, добавьте ее ближе к концу приготовления.
  • Веганская колбаса: Для веганской колбасы, если она вам не нравится, попробуйте обжарить вместо нее грибы или не используйте все вместе. Колбаса дополняет питательный профиль, добавляя большое количество белка. Он также добавляет дополнительную текстуру и вкус.
  • Травы: В качестве травы мы будем использовать тимьян, но розмарин или шалфей тоже подойдут. Имейте в виду дополнительные травы для разнообразия.

Как приготовить тыквенный соус с лапшой из цуккини

  • Соус готовится очень просто: используется тыквенное пюре и немолочное молоко. Это кремообразная консистенция, которая обволакивает макароны, придавая каждому укусу насыщенный вкус. Просто смешайте тыквенное пюре с выбранным растительным молоком.

  • Смешайте тыквенный соус, обжарьте капусту и грибы, добавьте сливочно-тыквенный соус и готовьте на медленном огне до полного прогрева.

  • Сверните лапшу из цукини по спирали. Или, если вы используете макароны, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Добавьте лапшу в подогретую смесь сливочно-тыквенного соуса и нагревайте на медленном огне, пока она полностью не прогреется.

И все! Это простое и вкусное мясо легко приготовить и подать на стол примерно за 30 минут!

Несколько заключительных мыслей

  • Для скручивания лапши из цуккини я люблю использовать этот спирализатор, а для нарезки лапши используйте ручной инструмент для нарезки жульена.
  • Этот тыквенный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы сэкономить время. Вы также можете заранее сделать лапшу из кабачков спиралью.
  • Храните остатки в холодильнике до 4–5 дней.
Еще 30-минутные идеи для еды
  • Быстрый и легкий веганский салат с макаронами
  • Легкие фахитас с грибами портобелло
  • Ло Мейн с овощами и хрустящим тофу
  • Easy Vegan Mac & Cheese с горошком
  • Жареный тофу и спаржа + рис с цветной капустой и имбирем
  • Посмотреть все рецепты за 30 минут на TSV!

Если вы попробуете этот рецепт соуса из тыквы, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Версия для печати

Легкий сливочно-тыквенный соус — отличный способ разнообразить обычную рутину пасты этим осенним ароматным соусом для макарон. Он ароматный и подходит для всех видов лапши!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 3–4 1x
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Веганская
  • 1 банка (14 унций) 100% тыквенное пюре
  • 1 1/2 чашки несладкое молоко кешью
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 3 столовые ложки воды (для водяного соте)
  • 1 маленький лук-шалот , измельченный
  • 2 зубчика чеснок c, измельченный
  • 2 веганские колбаски , нарезанные
  • 5 больших лацинато капуста кале листья без стеблей и нарезанные соломкой
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1/2 чайной ложки свежего нарезанного
  • 4 больших цуккини , нарезанные спиралью или соломкой
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу

В миске среднего размера смешайте молоко и тыквенное пюре, отложите в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 4 минут, добавьте чеснок, колбасу, капусту и тимьян, готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 3–4 минут.

Включите средний огонь, добавьте тыквенную смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу из цуккини, используя щипцы, перемешайте, чтобы она покрывала ее, накройте крышкой и дайте покипеть 4–5 минут или пока цуккини не станут al dente, периодически помешивая. Если соус слишком сильно пузырится, уменьшите огонь до минимума. Попробуйте на вкус, добавив соль и перец по вкусу.

Прекрасно сочетается с посыпкой из миндального пармезана и ломтиком вашего любимого домашнего хлеба.

На 3–4 порции

Примечания

Если хотите, попробуйте вместо колбасы использовать грибы. Просто добавьте грибы с луком-шалотом и готовьте, пока грибы не начнут потеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *