Молочный коктейль с яблоком и орехами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Молочный коктейль с яблоком и орехами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
- Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
-
Коктейли и желе
— Желе из молока — Клубничный смузи (коктейль) с мятой — Коктейль из мороженного и банана — Молочный коктейль с яблоком и орехами Заготовки
Домашние рецепты
-
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Оцените рецепт:
Для приготовления коктейля необходимо:
- Яблоко — 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 2 ст. ложки
Яблоки чистим, натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть сахара, перемешиваем. Кипятим и охлаждаем молоко, заливаем им яблоки. Взбиваем смесь в блендере. Разливаем по стаканам, посыпаем орехами.
для блога
Похожие рецепты
Желе из тыквыСмузи из киви и банана
Молочный коктейль с яблоком и морковью
Салеп с малиной
Молочный коктейль с мороженным и бананом
Смотреть все рецепты из категории: Коктейли и желе
Продукты используемые для приготовления
Яблоко
Молоко
Сахар
Орехи грецкие
Как приготовить Молочный коктейль с яблоком и орехами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.00 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Как сделать смузи в блендере — как приготовить смузи из фруктов и овощей
Как правильно готовить домашний смузи?
Смузи из фруктов в блендере
Для похудения
Домашние рецепты из яблок
Овощной смузи
ПП рецепт из сельдерея
Смузи из огурцов
Морковный вкус
Польза тыквы
Используем ягоды
Овощные, ягодные или фруктовые смузи делают как лакомство или полезный перекус, а также на завтрак, полдник, как часть обеда или ужина. Это плотные коктейли с нежной консистенцией. Вкусные, полезные, они быстро и просто готовятся. Делать их можно почти из любых ингредиентов.
Как правильно готовить домашний смузи?
Основа напитка — ягоды, овощи, травы или фрукты. В составе могут быть дополнительные ингредиенты, например вода, колотый лед, зеленый чай, сок, овсяные хлопья и другие. Добавки делят на две группы:
- для более густой консистенции — бананы, овсяные хлопья, семена чиа или льна, молотые орехи, отруби, творог;
- для более жидкой консистенции — вода, колотый лед, зеленый чай, сок, молоко, бульон.
Для приготовления нужен мощный стационарный или погружной блендер. С его помощью перемешивают, взбивают ингредиенты. Скорость при этом должна быть максимально возможной. Это важно, чтобы взбить продукты быстро. Если взбивать их долго, нож начнет нагреваться и нагревать жидкость, что приведет к потере части витаминов и антиоксидантов. Если вы будете добавлять колотый лед или орехи, отдельно измельчите их заранее.
Консистенция может быть любой: очень густой, как пюре, или почти жидкой, как сок с мякотью. Напиток делают однородным, таким, чтобы пить его через трубочку, но также допускается смешивать очень густые, содержащие кусочки мякоти коктейли. Пить лучше сразу после приготовления — так вкуснее и полезнее.
Смузи из фруктов в блендере
Можно использовать только один вид фруктов либо экспериментировать с сочетаниями. Если коктейль получается слишком густым, в него добавляют воды, колотого льда, молока или зеленого чая. Если он жидкий, можно использовать банан, отруби или творог.
Вообще без добавок можно сделать смузи из клубники, арбуза, абрикосов, апельсинов или других цитрусовых, малины, вишни. Подойдут любые фрукты или ягоды с сочной мякотью. Если вы используете яблоки, бананы, груши, дополните их соком, обычной или газированной водой, молоком, чтобы консистенция стала более жидкой. Чтобы получить еще больше пользы для организма, можно использовать ореховое, кокосовое, овсяное молоко.
Есть несколько способов улучшить вкус:
- Добавьте специи для аромата, например, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, ваниль.
- Сделайте вкус свежим, легким, добавив листья мяты, мелиссы.
- Если ягоды или фрукты кислые, подсластите коктейль изюмом, финиками или курагой, но не нужно использовать сахар.
- Добавьте немного лимонного сока, если напиток слишком сладкий
Смело комбинируйте разные вкусы. Отлично сочетаются банан с клубникой, морковь с яблоком, манго с тыквой. Возможны и более смелые комбинации, например, апельсин со свеклой, киви с авокадо и шпинатом, виноград с брокколи.
Для похудения
Чтобы напиток помогал сбрасывать вес, соблюдают два условия:
- основа — продукты с минимальной калорийностью, с низким содержанием углеводов;
- добавки — ингредиенты, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жир или помогающие сохранять чувство сытости.
Как основу лучше всего использовать огурцы, свежие травы, листовой салат, несладкие яблоки, сельдерей, болгарский перец, брокколи. Если коктейль густой, его разбавляют обычной или газированной водой, кефиром, несладким соком.
Чтобы напиток получился более сытным, используйте немного отрубей, семян чиа или льна. Эти добавки будут работать как источник клетчатки и «медленных» углеводов. Помогая дольше сохранять чувство сытости, они способствуют похудению.
Ускорить сжигание жира помогут имбирь или мякоть ананаса. Если добавить в зеленый смузи хлореллу, его цвет станет изумрудным, а сам он приобретет антиоксидантный эффект. Куркума окрасит коктейль в желтый, обеспечит противовоспалительный, оздоровительный эффект.
Ускорить сжигание жира поможет ананасовый смузи:
- крупно нарежьте мякоть свежего ананаса, выложите в чашу блендера;
- добавьте немного имбиря, корицы;
- взбивайте блендером, пока консистенция не будет однородной.
Если коктейль получился слишком плотным, добавьте кокосового молока. Не используйте консервированные ананасы — в них много сахара и мало полезных веществ.
Также есть много вариаций полезных, помогающих похудеть зеленых коктейлей, например:
- 2 стебля сельдерея, мякоть яблока, киви с добавлением петрушки;
- киви, авокадо, пучок шпината;
- виноград с брокколи;
- яблоко, огурец, мята.
Банановый вкус
Коктейль смешивается быстро, его можно использовать как полезный и сытный перекус:
- очистить, нарезать крупными кусками средний банан;
- залить 150 мл молока;
- добавить мед по вкусу, взбить блендером полученную смесь.
Лучше выбирать спелые или даже потемневшие бананы — они будут более сладкими и полезными. Вкус можно дополнительно улучшить с помощью добавок, подойдут:
- молотая корица;
- ваниль;
- сухое какао;
- тертый темный шоколад;
- семена чиа;
- молотые орехи;
- кардамон.
Банан часто используется в сочетании с другими продуктами, например:
- клубникой;
- яблоком;
- персиком;
- малиной;
- брокколи;
- ананасом;
- кокосом;
- вишней;
- овсяными хлопьями.
Секрет такой универсальности — в нейтральном вкусе банана. Он придает сладость, помогает сделать смузи более густым, питательным.
Домашние рецепты из яблок
Нужно взять два яблока, два банана, 100 мл молока и 1 ч. л. корицы. Яблоки помыть, почистить, крупно нарезать. Бананы очистить, нарезать, выложить вместе с яблоками в емкость для смешивания и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной консистенции, а затем разлить по стаканам, посыпать молотой корицей.
Лучше использовать мощный стационарный блендер, который быстро измельчит яблоки. Для этого хорошо подойдет Polaris PTB 1834G, у которого есть автоматическая программа для приготовления смузи.
Сделать напиток более вкусным, полезным помогут следующие рекомендации:
- Выбирайте сочные, но не слишком сладкие яблоки.
- Перед приготовлением очистите их, снимите кожуру, уберите сердцевину.
- Чтобы яблочная мякоть и сок медленнее окислялись, добавьте несколько капель лимонного сока.
- Разбавлять коктейль лучше минеральной или чистой питьевой водой, зеленым чаем, колотым льдом. Использовать молоко или кисломолочные продукты не рекомендуется.
Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами:
- огурцом;
- авокадо;
- сельдереем;
- мятой;
- петрушкой;
- цветной капустой;
- грушей;
- виноградом;
- морковью;
- тыквой;
- листовым салатом;
- шпинатом.
Чтобы сделать фруктовый коктейль вкуснее, используйте корицу или имбирь. В овощной можно добавить зелень и пряности.
Овощной смузи
Готовить коктейли можно из любых свежих овощей, не требующих тепловой обработки. Хорошо подходят огурцы, помидоры, морковь, свекла, сладкий перец, редис, капуста, свежий горошек. Не стоит использовать картофель, баклажаны, кабачки, лук, корневой сельдерей, кукурузу. В овощные смузи часто добавляют травы, пряности, чтобы улучшить их вкус и сделать их еще более полезными.
Есть несколько рекомендаций, которые помогут получать больше пользы, улучшат вкус ваших коктейлей:
- Добавьте немного капусты или отрубей в качестве источника клетчатки. Это улучшит пищеварение.
- Несколько капель оливкового масла улучшат консистенцию и вкус коктейля.
- Если вы хотите быстрый перекус, дополните коктейль моцареллой и зерновым хлебом — получится обед в итальянском стиле.
- Если консистенция слишком густая, разбавьте смесь соком моркови, томата или яблока, обычной водой или колотым льдом. Также можно использовать кисломолочные продукты.
- Добавьте немного молотых орехов, чтобы блюдо стало более питательным.
- Улучшить вкус можно, добавляя перец чили или свежий имбирь, специи (например, кориандр, розовый перец, розмарин), а также приправляя готовую смесь соевым соусом.
- Почти при любом составе можно добавлять зелень. Хорошим дополнением станут: петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, базилик, свежая мята, сладкие сорта лука.
При приготовлении сначала нужно измельчить в блендере все твердые ингредиенты (орехи, плотные овощи, лед), а затем добавлять остальные продукты и жидкие компоненты.
ПП рецепт из сельдерея
Это настоящий суперфуд — такой коктейль очень полезен и часто используется теми, кто предпочитает правильное питание. Чтобы приготовить его, понадобится 1 средний стебель сельдерея, киви, яблоко, немного салатных листьев, петрушки. Все продукты нужно промыть, почистить, крупно нарезать. Измельчите и взбивайте их в чаше блендера в течение 1 минуты. Если смесь получится слишком плотной, можно добавить 100 мл воды или колотый лед. Если вкус слишком кислый, измельчите и добавьте немного орехов или меда.
Сельдерей также можно сочетать со следующими продуктами:
- огурцами;
- шпинатом;
- бананами;
- авокадо;
- базиликом;
- ананасом;
- матчей;
- томатами;
- мятой;
- спирулиной;
- лимонным соком;
- миндальным молоком;
- любой микрозеленью.
Если блендер не слишком мощный, перед приготовлением удалите жесткие волокна сельдерея. Этого не нужно делать, если у вас достаточно мощный прибор. Например, Polaris PHB 1283 легко справится с любыми, даже сложными продуктами.
Смузи из огурцов
Огурцы используются как легкая освежающая основа с нейтральным вкусом. Обычно 2-3 части нарезанных огурцов дополняют 1 частью других продуктов. Это могут быть яблоко, шпинат, авокадо, цветная капуста, мята, листовой салат, болгарский перец. Огурцы содержат много воды, и разбавлять коктейль не нужно. Готовится он просто: промойте, почистите, крупно нарежьте все ингредиенты, смешайте их в чаше блендера и взбейте на высокой скорости.
Морковный вкус
Морковь — плотный овощ, и для ее обработки нужен мощный блендер. Чтобы сделать коктейль, нужно:
- почистить, крупно нарезать 2 средних моркови;
- почистить банан и яблоко, нарезать их;
- все измельчить, смешать;
- добавить 100 мл воды или яблочного сока и взбить.
Польза тыквы
Из свежей или замороженной тыквы можно приготовить полезный и вкусный перекус. Обычно ее смешивают с другими овощами или фруктами в пропорции 1:2. Чаще всего тыквенный смузи делают с морковью, яблоком, грушей, бананом. В качестве приправы можно добавить имбирь, кардамон, корицу и развести пюре водой или яблочным соком.
Используем ягоды
Ягоды могут быть любыми: подойдет вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика. Смешивать их можно в любых комбинациях. На 2 порции достаточно 200 г ягод. Дополните их бананом, чтобы получить более густую консистенцию. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте йогурт, молоко или ряженку. Вишневые, клубничные, малиновые десерты хорошо приправлять корицей или сухим какао (достаточно щепотки). Для остальных ягод можно использовать ваниль или орехи.
Яблочный молочный коктейль (Apple Shake) — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Приготовьте яблочный молочный коктейль дома, самый простой способ, всего из 3 ингредиентов, менее чем за 5 минут. Этот яблочный коктейль сливочный, вкусный, богатый белком и питательными веществами. Независимо от того, приготовите ли вы этот яблочный молочный коктейль для ленивого быстрого завтрака, в середине утра или для вечернего освежения, он обязательно зарядит вас энергией и зарядит энергией на несколько часов. Мы не любители смузи и молочных коктейлей дома, поэтому большую часть фруктов мы едим либо в чистом виде, либо в виде сока.
Этот яблочный молочный коктейль, как и многие другие коктейли в блоге, я готовлю, когда мои дети ищут способы пропустить фрукты. Много раз я делаю веганские смузи с различными фруктовыми сочетаниями, которые им очень нравятся.
Ананасово-банановый смузи , Апельсиново-банановый смузи и Яблочно-апельсиновый смузи — вот некоторые из них. На самом деле, эти фруктовые коктейли без каких-либо добавок перевариваются быстрее всего за 30 минут, и я считаю, что таким образом питательные вещества усваиваются нашим организмом лучше/быстрее.
Я делаю молочные коктейли только тогда, когда дети просят об этом. Я также считаю, что приготовление коктейлей — это хороший способ насладиться свежими сезонными продуктами, например, в сезон манго этот Mango Shake готовят часто.
Яблоки доступны круглый год, так что вы можете сделать это в любое время с любыми яблоками, которые не кислые и не острые. Как я уже говорил ранее, для этого яблочного коктейля нужно всего 3 ингредиента — яблоки, молоко и подсластитель, если требуется. По желанию я использую орехи, экстракт ванили и молотую корицу для аромата. Вы можете оставить их, если не хотите.
Использование правильных ингредиентов имеет важное значение для приготовления хорошего яблочного молочного коктейля, и вот что вам нужно и как выбрать:
Необходимые ингредиенты
Выбор яблок
В большинстве случаев яблоки покрывают воском и химическим покрытием по разным причинам, таким как срок годности или противостоять суровым погодным условиям. Поэтому важно выбирать яблоки, которые не подвергались химической обработке.
По той же причине я использую органические яблоки. Для приготовления яблочного коктейля выбирайте менее кислые сладкие яблоки. Терпкие фрукты плохо сочетаются с коктейлями.
Выбор молока
Дома мы всегда избегаем фруктов с молоком (молочных) в коктейле. Фрукты с молоком — одна из самых известных комбинаций, которая может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении.
Поэтому я не использую молочное молоко для приготовления фруктовых коктейлей. Я просто смешиваю горсть орехов или миндальной муки с водой, чтобы приготовить собственное ореховое молоко. Затем используйте его, чтобы сделать потрясающий здоровый коктейль.
Существует множество вариантов приготовления веганского коктейля, например, с использованием соевого, миндального, кокосового или овсяного молока.
Если вы не верите в подобные правила сочетания продуктов питания или не следуете им, вы также можете использовать молочное молоко. Но держите детей и малышей подальше от таких комбинаций, если вы регулярно готовите коктейли.
Если вы используете соевое молоко, ищите соевое молоко без консервантов, не содержащее ГМО.
Подсластитель
Я использую кленовый сироп, чтобы подсластить коктейль. Вы также можете использовать сахар, порошкообразный пальмовый сахар, финики или финиковый сироп или мед. Обратите внимание, что ваш яблочный коктейль приобретет вкус подсластителя, который вы используете. Однако кленовый сироп, финиковый сироп и мед не меняют вкус.
Белок
Я также люблю добавлять орехи/ореховую муку, чтобы оживить питание, и это полностью ваш выбор. Используйте их, если хотите увеличить потребление белка. Если вы используете цельный миндаль, замочите его на 5-6 часов. Замоченные орехи легко усваиваются, а питательные вещества лучше усваиваются.
Раньше я замачивал миндаль, как было предложено выше, но теперь я использую миндальную муку, которая проще в использовании, не очищается и легче получается более однородный коктейль. Однако я замачиваю на 20 минут в горячей воде перед использованием.
Другие рецепты молочных коктейлей
Клубничный молочный коктейль
Молочный коктейль с сухофруктами
Шоколадный коктейль
Банановый молочный коктейль
Морковный молочный коктейль
Как приготовить яблочный молочный коктейль нужно 1 яблоко, 1 стакан молока (молочного или веганского) и от 1 до 1 столовой ложки сахара или кленового сиропа или используйте 2 мягких финика.
По желанию, если вы хотите придать аромат, вы можете использовать от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы (порошок) и несколько капель ванильного экстракта. Для загущения и добавления белка используйте до 10 орехов кешью.Я использую Домашнее миндальное молоко . Для этого добавьте в миску 3 столовые ложки миндальной муки и залейте 4 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 20 минут. Если вы используете миндаль, замочите его (12) на 5-6 часов и очистите от кожуры. Позже разотрите в небольшой банке с 4 столовыми ложками воды до очень гладкого молока. Добавьте ½ стакана воды и снова измельчите. У вас получится чуть больше 1 стакана миндального молока.
2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте, а затем нарежьте их по мере необходимости.
3. Не оставляйте яблоки дольше лежать, они начнут окисляться и станут коричневыми. Добавьте их в блендер.
4. Добавьте все остальные ингредиенты, которые вы используете – молоко и подсластитель. Необязательно — если используете, добавьте корицу, ваниль и орехи кешью.
5. Налить молоко. Если вы хотите холодный коктейль, добавьте 1-2 кубика льда или молока.
6. Смешайте до получения однородной пены.
7. Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан.
Если хотите, посыпьте корицей или коричневым сахаром для украшения. Подавайте яблочный молочный коктейль немедленно.
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time5 minutes
Total Time5 minutes
Servings1
AuthorSwasthi
- ▢ 1 apple
- ▢ 1 cup milk chilled (dairy or vegan milk or water if using nuts)
- ▢ 1–2 ч. ореховое масло (см. примечания)
- ▢ 2 щепотки порошка корицы (по желанию, ⅛ чайной ложки молотой корицы)
- ▢ 2 кубика льда или кубика молочного льда (по желанию)
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
Как приготовить яблочный молочный коктейль
- ▢
Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарежьте их и добавьте в блендер.
- ▢
Добавить молоко, подсластитель, корицу, кубики льда и орехи (по желанию). Смешайте до однородной и пенистой массы. (Если у вас нет мощного блендера, сначала добавьте только половину молока и взбивайте до получения однородной массы. Позже добавьте остальную часть молока и кубики льда, если используете. Взбивайте до образования пены.)
- ▢
Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан и посыпьте корицей, если хотите.
Дополнительный совет по приготовлению веганского молока
- ▢
Ореховое молоко : Вы можете приготовить собственное безотходное веганское молоко, измельчив 3 столовые ложки миндальной муки или 12 вымоченных и очищенных миндальных орехов с ¼ стакана воды до получения однородной массы. Используйте для этого небольшую мельницу для орехов или банку для чатни. Позже добавьте от ½ до ¾ стакана воды и снова измельчите. Не требуется напрягаться. То же самое можно сделать и с орехами кешью.
- ▢
Кокосовое молоко: Чтобы сделать свое собственное молоко, разотрите от ¼ до ⅓ чашки свежего/замороженного кокоса (при комнатной температуре) с ¼ чашки воды до получения однородной массы. Добавьте больше воды и снова перетрите, чтобы получилось однородное кокосовое молоко. Процедите молоко и используйте.
- Если используете финики, замочите их на некоторое время в небольшом количестве воды. это помогает смягчить их, и они хорошо сочетаются с яблочным молочным коктейлем.
- Если вы используете миндаль, замочите его на 4-6 часов, удалите кожицу. Замоченный миндаль более полезен и его легче смешивать.
- Если вы готовите ореховое молоко в соответствии с моими инструкциями в карточке рецепта, вы можете пропустить дополнительные орехи кешью, которые я упомянул в ингредиентах. Однако я использую оба и не чувствую, что в коктейле много орехов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Яблочный молочный коктейль (Apple Shake)
Количество на порцию
Калории 347 Калории из FAT 135
% Ежедневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 6G 38%
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111191111111111111111111111111111111111111111111111119 гг.
Натрий 99 мг 4%
Калий 674 мг 19%
Carbohydrates 47g 16%
Fiber 6g 25%
Sugar 36g 40%
Protein 11g 22%
Vitamin A 505IU 10%
Vitamin C 9 мг 11%
Кальций 342 мг 34%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт яблочного смузи – простой, но неотразимо вкусный
#
смузи
Поиск
Проверено фактами
Этот простой рецепт яблочного смузи представляет собой простую смесь свежих и уютных ингредиентов.
Наш 10-минутный яблочный смузи наполнен натуральной сладостью яблок и меда, приятным теплом от корицы и дополнительным сливочным вкусом от молока. Это подходит для детей, подходит для семей и доставляет истинное удовольствие в осенние дни.
Преимущества яблочного смузи
Этот яблочный смузи может быть как полезным дополнительным напитком к завтраку или большому приему пищи, так и простой легкой закуской, которой можно наслаждаться в течение дня. Он сладкий, освежающий и по вкусу чем-то напоминает яблочный пирог, но намного легче по калориям и жиру — всего 157 калорий и 3 г жира на порцию.
Будучи основным ингредиентом нашего напитка, яблоки приносят много пользы вашему здоровью. 3-дюймовое среднее яблоко может обеспечить около 10% дневной нормы витамина С и 25% дневной потребности в клетчатке. Они также содержат пектин, тип растворимой клетчатки, которая, как известно, помогает предотвратить запоры, снизить уровень ЛПНП («плохой» холестерин), а также предотвратить хронические заболевания.
Ингредиенты для этого яблочного смузи
1. Красные яблоки
Сладкие яблоки (например, Гала и Фуджи) лучше всего подходят для этого рецепта. Они делают смузи естественно сладким, даже без подсластителя.
При этом, если вы предпочитаете кислое, не стесняйтесь выбирать зеленые яблоки, такие как Honey Crisp или Granny Smith, или любые другие сорта, которые у вас есть под рукой.
Чтобы приготовить яблоки для смузи, потребуется всего несколько дополнительных шагов. Во-первых, хорошо промойте яблоки, особенно если вы не используете органические яблоки, чтобы удалить воск и пестициды с их кожуры.
Мы решили очистить яблоки заранее, так как хотели, чтобы наш яблочный смузи был гладким и кремовым, но вы можете оставить кожуру, если хотите.
Затем разрежьте их прямо вдоль сердцевины и возле стебля. Затем выбросьте сердцевину и семена. Положите одну половинку яблока ровно, срезом вниз, затем продолжайте нарезать его на длинные прямоугольные толстые ломтики, а затем на 1-дюймовые кубики.
Добавьте кубики яблока в блендер с другими ингредиентами и превратите в пюре. Хотя мощный блендер сделает смузи более вкусным, обычный блендер также подойдет, так как свежие яблоки всегда легко измельчаются.
2. Жидкости: мед и молоко
Мед и молоко помогают смузи смешаться и придают ему желаемую кремовую текстуру.
Вы можете начать с половины столовой ложки меда, после смешивания пройти тест на вкус, чтобы убедиться, что он соответствует вашему вкусу, и при необходимости увеличить количество. Поскольку мед является дополнительным подсластителем, его можно не добавлять, так как яблоки уже сладкие.
Молочные продукты не обязательно должны быть цельными. Для этого яблочного смузи подойдет любое молоко, в том числе миндальное и кокосовое. Каждый из них даст разные результаты, поэтому не стесняйтесь выбирать то, что лучше всего подходит для вашего вкуса.
3. Корица
Яблоко и корица — известная классическая пара. Вместе они придают слегка сладковатый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога. Добавление специй с корицей придает нашему смузи нотку уюта, которая идеально подходит для холодного времени года.
4. Лед и мята
Добавление кубиков льда в блендер делает смузи более густым и ледяным (оставаясь кремовым, но не водянистым). Наконец, добавление листьев мяты для украшения придаст нашему напитку приятный травяной аромат.
Как приготовить яблочный смузи
Наш простой рецепт яблочного смузи требует не более 10 минут подготовки и пюрирования ингредиентов в блендере до получения однородной массы. Этот вкусный и полезный для детей напиток готовится всего за 4 этапа:
Выложите ингредиенты в блендер, положив жидкости поверх твердых веществ.
Смешайте до получения однородной массы.
Разлить по стаканам.
Украсьте листьями мяты и сразу же наслаждайтесь.
Можно ли использовать замороженные яблоки для этого смузи?
Да, можно. Этот рецепт яблочного смузи может стать отличным способом использовать оставшиеся замороженные яблоки в холодильнике, пока они не испортились.
Просто храните яблоки с сердцевиной и кубиками в морозильной камере, а затем кладите их прямо в блендер, не размораживая. Чтобы облегчить обработку, вам нужно будет исключить кубики льда и немного увеличить количество жидкости.
Как долго хранится этот смузи?
При правильном хранении яблочный смузи может храниться в холодильнике до 3 дней.
После первого дня хранения вы можете заметить, что смузи разделился на две части. Не волнуйтесь, это совершенно нормально, и смузи по-прежнему можно пить. Просто перемешайте, встряхните или повторно смешайте в блендере.
Можно ли заморозить яблочный смузи?
Абсолютно. Этот яблочный смузи — отличный напиток, который можно приготовить заранее, так как он может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
Когда вы будете готовы доесть остатки, просто достаньте замороженный смузи из морозильной камеры до комнатной температуры и дайте ему медленно растаять.
Рецепт яблочного смузи
Этот простой рецепт яблочного смузи представляет собой простую смесь из 6 свежих ингредиентов в уютном и невероятно вкусном смузи.
- prep TIME 10 mins
- total TIME 10 mins
- COURSE Beverage
- CUISINE Global
- SERVINGS
servings
- CALORIES 157 kcal
INGREDIENTS
- red apples20 ozred apples peeled, cubed
- ice cubes1 cupice cubes
- whole milk1.5 cupwhole milk
- honey2 tbsphoney
- cinnamon0.3 tspcinnamon
- mint leaves6 mint leaves for garnishing
INSTRUCTIONS
1
Layer the ингредиенты в блендере, с жидкостями поверх твердых, в следующем порядке от первого до последнего: 1 чашка кубиков льда , 20 унций очищенных и нарезанных кубиками красных яблок , 1 1/2 стакана цельного молока , 2 столовые ложки меда и 1/4 чайной ложки корицы .
2
Смешайте до получения однородной массы.
3
Разлейте яблочный коктейль по стаканам.
4
Украсить 6 листочками мяты на 4 порции. Наслаждайтесь сразу же, потому что он быстро станет коричневым из-за окисления.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт яблочного смузи
Количество на порцию (1 порция)
Калории 157 Калорий из FDA
% Ежедневная стоимость*
FAT 3G
4%
Насыщенный жир 2G
10% 9000 9000 9000 3G
10% 9000 9000 9000 3G
10% 9000 9000 9000 3G
9000.. Жир 1G
Холестерин 11 мг
4%
натрия 40 мг
2%
Катий 303MG
259 6%
Carbohydrate 33g
12%
Fiber 4g
14%
Sugar 28g
56%
Protein 3g
6%
Vitamin A 289IU
6%
Vitamin C 7mg
8%
Calcium 128mg
10%
Железо 1 мг
6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Previous Recipe
Pineapple Smoothie With Milk
Pineapple Smoothie With Milk
Next Recipe
Pineapple Coconut Smoothie
Pineapple Coconut Smoothie
facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina
Luna Regina
День писательницы и предпринимателя Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.