Баклажаны запеченные с фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

вернуться назад

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 380 г
  • Помидор – 350 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше — ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).

    Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.

  • Шаг 2

    В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. — оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.

  • Шаг 3

    Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика  с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.

     

  • Шаг 4

    Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.

  • Шаг 5

    В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.

  • Шаг 6

    Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.

     

  • Шаг 7

    Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.

  • Шаг 8

    В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.

  • Шаг 9

    Промокнуть бумажным полотенцем  шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 10

    В форму выкладывать поочередно: немного фарша — кружок баклажана — лепешку фарша — кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.

  • Шаг 11

    Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами, пошаговый рецепт на 904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

01.2010 08:15:00″>25 января 2010

Реклама

alla_33

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

226

кКал

9%

Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.

лук репчатый

3 шт.

перец болгарский

1 шт.

чеснок

3 зубчика

мясной фарш

200 г

помидоры

1 шт.

томатная паста

1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка

петрушка зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.


Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.


Смазать каждый баклажан растительным маслом.


Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.


За это время нарезать лук и обжарить его на масле.


Рубим чеснок и добавляем к луку.


Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.


Режем петрушку и добавляем к овощам.


Добавляем фарш.


Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.


Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.


Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.


Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.


Начиняем баклажаны начинкой.


Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.


Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.


Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьтурецкая кухнябаклажаныфаршированныелодочкиосновные блюдаиз овощейиз мясамясной фаршпомидорыобедужинфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных баклажанов с мясным соусом

Я из тех людей, которые могут просто есть соус маринара ложкой. Я люблю это так сильно. НО это немного странно, поэтому я пытаюсь найти другие транспортные средства, чтобы намазать их вкусным соусом. Конечно, макароны всегда есть, но есть так много других вариантов! На этой неделе я нашел баклажаны со скидкой по 1,29 доллара за штуку (вместо фунта, что очень выгодно!), поэтому я разрезал их пополам, поджарил, пока они не стали сочными, нежными и карамелизированными, а затем собрал потрясающее домашнее мясо. соус сверху. Этот жареный баклажан с мясным соусом НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

Баклажаны, запеченные в духовке с мясным соусом

Быстрый вариант с красным соусом

Запекание баклажанов занимает некоторое время (около часа), так что у меня было достаточно времени, чтобы приготовить собственный мясной соус. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы всегда можете заменить домашний мясной соус своим любимым консервированным соусом, но я просто хочу подчеркнуть, как легко приготовить мясной соус самостоятельно. Серьезно легко. Настолько просто, что я могу просто делать это раз в неделю, чтобы держать под рукой любые жареные овощи, которые у меня есть на этой неделе.

Сделать вегетарианским

Не хотите делать мясной соус? Обжаривание некоторых измельченных грибов — действительно хорошая альтернатива. Это придаст вашему соусу больше объема и сделает его скорее основным блюдом, чем просто гарниром. Просто убедитесь, что готовите эти грибы до тех пор, пока жидкость в кастрюле не высохнет, и вы не начнете замечать подрумянивание. Подрумянивание — это то место, где вы получите весь аромат.

Можно ли есть шкурку баклажана?

Ага! Темная кожура баклажанов полностью съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. Кожица содержит много клетчатки и питательных веществ, но если вы обнаружите, что она вам не нравится, просто вычерпайте мякоть баклажана из кожуры во время еды. Баклажан будет достаточно мягким и легко отделится от кожицы.

Жареный баклажан с мясным соусом

4.91 от 22 голосов

Жареный баклажан с мясным соусом — элегантное основное блюдо с низким содержанием углеводов, которое оставит вас довольными. Сочетайте с простым зеленым салатом для полноценного обеда.

Порции 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 2 баклажана (длиной около 7–8 дюймов) (2,58 долл. США)
МЯСНОЙ СОУС
  • 100542 , говяжий фарш (3,25 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,13 доллара США)
  • 1 маленькая луковица (0,32 доллара США)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
  • 28 унций. измельченные помидоры (0,89 долл. США)
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) (0,02 долл. США)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (0,21 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

    • Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем с помощью ножа для овощей сделайте на мякоти крестообразные насечки (не прокалывайте кожуру). Сбрызните приправленным оливковым маслом срезы баклажанов и размажьте его тыльной стороной ложки.

    • Положите баклажаны на противень срезами вниз и поместите противень в духовку. (Покройте противень антипригарным спреем для облегчения очистки) Запекайте баклажаны в течение примерно 60 минут, или пока они не станут сдутыми, а кожица не станет морщинистой.

    • Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Добавьте говяжий фарш и оливковое масло в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (90% постного мяса или ниже), слейте лишний жир из кастрюли.

    • Нарежьте лук кубиками и добавьте его к обжаренной говядине вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и немного свежемолотого перца. Перемешайте, затем дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока жареные баклажаны не будут готовы, или минимум 30 минут. Перед подачей попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль (около 1/2 ч. л.).

    • Когда баклажаны поджарятся, аккуратно переверните их лопаточкой (они будут достаточно мягкими). Сверху на каждую половинку баклажана щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 порция Калории: 328,73 ккалУглеводы: 23,55 г Белки: 17,6 г Жиры: 18,85 г Натрий: 932,83 мг Клетчатка: 7,6 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

    Как приготовить жареные баклажаны с мясным соусом – пошаговые фотографии

    Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и 1/4 чайной ложки соли.

    Разрежьте два баклажана вдоль пополам, затем сделайте надрез на мякоти (не прокалывайте кожу). Положите баклажаны на противень срезом вверх.

    Сбрызните приправленным маслом поверхность среза баклажана и смажьте его тыльной стороной ложки.

    Переверните баклажан срезом вниз. Это удерживает пар во время жарки и помогает смягчить баклажаны. Небольшой антипригарный спрей на противне поможет предотвратить прилипание баклажанов и немного облегчит очистку. Переложите баклажан в духовку и запекайте около часа (общее время будет зависеть от размера и ширины баклажана).

    Пока жарятся баклажаны, займитесь мясным соусом. Добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша в соусник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, затем добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную кубиками) и 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Когда лук станет мягким, добавьте 28 унций. можно измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и немного свежемолотого перца. Перемешать и дать соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть на медленном огне не менее получаса. Чем дольше он кипит, тем вкуснее, поэтому я просто оставляю его, пока баклажаны не поджарятся.

    После того, как соус закипит и вы собираетесь его подавать, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль (я добавила около 1/2 чайной ложки соли).

    Примерно через час баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна стать морщинистой.

    Аккуратно переверните баклажаны (они будут довольно мягкими и шаткими). Посмотрите, какая красивая карамелизация!

    Каждый кусочек баклажана обильно полейте мясным соусом…

    Затем посыпьте тертым пармезаном и подавайте! (Я добавила немного нарезанной петрушки, но только для придания цвета фотографиям).

    Так вкусно!! Соедините жареный баклажан с мясным соусом с простым зеленым салатом, и все готово! (Хорошо, может быть, и чесночного хлеба.)

    Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

    Перейти к рецепту

    Более полезная версия популярного ливанского блюда из запеченных баклажанов, насыщенного ароматом благодаря поджаренным кедровым орешкам. , корица и нежный баклажан.

    Баклажан — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренный с соей и имбирем, приготовленный на гриле с оливковым маслом и травами или запеченный с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсально, очень доступно и очень питательно. Традиционный рецепт ливанских баклажанов готовится из фарша из баранины и топленого масла, но, стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая до сих пор актуальна: мои запеченные баклажаны по-ливански с говядиной.

    Ингредиенты

    • Баклажан: Густой и мягкий на вкус, он отлично поглощает другие ароматы вокруг себя.
    • Оливковое масло: Полезное для сердца масло, которое отлично подходит для жарки и приготовления пищи.
    • Кедровые орехи: Сладкий ореховый вкус, который значительно усиливается при обжаривании.
    • Говяжий фарш: Подойдет либо вырезка, либо вырезка, я предпочитаю вырезку из-за более низкого содержания жира.
    • Острые специи: Корица, мускатный орех и душистый перец обычно используются в блюдах из говядины в ливанской кухне, поскольку они придают еде вкусную теплоту, а также являются отличными антиоксидантами.
    • Лук: Я использую белый лук, так как он мягкий на вкус и хорошо карамелизуется, чтобы подсластить вкус.
    • Куриный бульон: С измельченными помидорами придает вкус и влажность соусу блюда.
    • Измельченные помидоры: В сочетании с теплыми специями получается классический томатный соус ливанской кухни.

    Как приготовить запеченные баклажаны с говядиной

    Приготовьте запеченные баклажаны по-ливански, нарезав баклажаны дисками и нарезав лук кубиками.

    Затем на подготовленном противне смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.

    Приправить кошерной солью и перцем с обеих сторон, прежде чем жарить в духовке при высокой температуре примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Затем в большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук.

    Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки.

    Приправьте мускатным орехом и душистым перцем.

    И щепотка соли и перца.

    Когда подрумянится, добавьте измельченные помидоры и куриный бульон.

    Щедро приправьте измельченные помидоры корицей, добавьте поджаренные кедровые орешки и снимите с огня. №

    Затем в стеклянную форму для запекания выложите слой томатно-говяжьей смеси на дно и равномерно распределите.

    Затем выложите жареные баклажаны ровным слоем по всей тарелке.

    Покройте баклажаны оставшейся томатно-говяжьей смесью и поместите в духовку при 350°С примерно на 45 минут.

    По окончании украсьте свежей петрушкой и кедровыми орешками.

    Подавайте отдельно или поверх рисового плова и насладитесь ливанскими запеченными баклажанами с говядиной!

    Легкие замены

    • Сделайте его вегетарианским. Вместо говядины добавьте другие овощи, такие как цветная капуста, морковь или кабачки.
    • Смените белок. Сделайте это более традиционным способом и используйте фарш из баранины или индейки.

    Часто задаваемые вопросы:

    Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

    Можно, если хотите, но не обязательно, чтобы получить вкусные сливочные баклажаны.

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Нет! Я думаю, если текстура вас беспокоит, вы можете, но вы будете упускать важные питательные вещества!

    Как вы храните остатки печеных баклажанов?

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Другие рецепты ливанской кухни

    • Баклажаны по-ливански с рагу из нута
    • Шаш-таук с курицей
    • Ливанская хиндбе
    • Веганский томатный киббе
    • Ливанский рисовый салат

    Ешьте, любите, делитесь!

    Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

    Мои запеченные баклажаны с говядиной по-ливански, подаваемые с рисом или отдельно, — отличный способ погрузиться в ливанскую кухню.

    Ваш форк ждет.

    Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

    В среднем 4,72 звезды

    Более полезная версия популярного ливанского блюда, насыщенного ароматом благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

    Подготовка: 10 минут

    Поварен: 1 час 15 мин

    Всего: 1 час 25 минут

    Отпечаток по электронной почте

    Серленки: 4

    • ▢ 2 Средние баклажаны
    • ▢ 1 ТАЛЛОГО.0045 ▢ ¼ cup pine nuts
    • ▢ 1 pound ground sirloin (or lamb)
    • ▢ 1 tablespoon cinnamon
    • ▢ ¼ teaspoon nutmeg
    • ▢ ¼ teaspoon allspice
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ ½ teaspoon pepper
    • ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • ▢ 8 унций куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)
    • Предварительно разогрейте жаровню и застелите противень фольгой.

    • Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 2 дюйма и положите их на противень, выстланный бумагой для жарки. Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте им обе стороны кружков баклажанов. Посыпать кошерной солью и перцем.

    • Обжаривайте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и положите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350°С.

    • Тем временем в небольшой кастрюле поджарьте кедровые орехи на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5-6 минут. Не уходи!

    • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средней температуры и распылите антипригарный спрей.

    • Жареная говядина с посыпкой из соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут, используя деревянную ложку. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы соскоблить коричневые кусочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *