Моченые яблоки в банке 3 литра на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки (поздних сортов) 5 кг Вода 5 л. Мёд 5 ст.
Процесс приготовления
Яблоки без червоточин нужно хорошо вымыть под проточной водой и плотно уложить в заранее простерилизованные и обсушенные банки.
В большую чистую кастрюлю налейте теплую кипяченую воду, растворите в ней соль, мед и сахар-песок.
Дождитесь, пока заливка для яблок полностью остынет и залейте ее в банки под самое горлышко. Следите, чтобы все яблоки были покрыты заливкой полностью. Некоторое количество заливки у вас останется, ее нужно слить в отдельную банку и закрыть крышкой.
Держите банки с яблоками при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы заливка смогла забродить. Банки в это время должны быть прикрыты капроновыми или металлическими крышками, но не плотно, и выставлены в тазик, потому как под воздействием процесса брожения жидкость из банок начнет вытекать. Когда это будет происходить, доливайте в банки ту заливку, которая у вас хранится с момента приготовления. Через 5-7 дней яблоки нужно плотно укупорить капроновыми крышками и вынести на длительное хранение в прохладное помещение. Яблоки можно кушать через месяц.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы моченые яблоки не пропали во время хранения, держите их в заливке, в прохладном, темном помещении (максимальная температура +15-16 градусов). Полностью готовые к употреблению моченые яблоки можно хранить и в холодильнике, но непременно в банке с заливкой, иначе они быстро испортятся.
Моченые яблоки в банках с кислой капустой
Комбинация из моченых яблоки и квашеной капусты – это также давнишний рецепт, он позволяет не только хорошо сохранить яблоки, но и обогатить их капустным вкусом, сделав непревзойденной закуской и отменным гарниром к любым мясным блюдам. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Морковь – 0,2 кг.
- Соль – 2-3 ст.л. без горки.
- Сахар – 1-2 ст.л. без горки.
- Ягоды клюквы – по желанию.
- Семена тмина или укропа – по желанию.
Приготовление:
- Капусту и морковь нашинкуйте на специальной машинке или нарубите ножом, но очень тонко.
- Далее смешайте капусту с морковью, добавьте соль и сахар (если не хотите, чтобы яблоки получились сладковатыми, сахар можно не добавлять), а потом хорошо разотрите до образования овощного сока.
- Далее добавьте в капусту с морковью ягоды клюквы и (или) семена тмина/укропа – этот шаг зависит от ваших вкусовых предпочтений, капуста с яблоками получится вкусной и без них.
- В простерилизованную банку выкладывайте чистые яблоки небольшого размера вперемешку с капустой, их можно разрезать на половинки или оставить целыми.
- Хранить банки с яблоками и капустой нужно при комнатной температуре первые 3-4 дня, прикрыв неплотно металлической или капроновой крышкой либо марлей. Рассол начнет вытекать из банки во время брожения, поэтому поставьте ее в миску либо в тазик.
- Пока банка с яблоками и капустой стоит в помещении, прокалывайте ее содержимое тонкой деревянной палочкой утром и вечером каждый день, чтобы выходил лишний воздух.
- Следите за тем, чтобы рассол в банке достигал горлышка, по мере надобности доливайте в банку кипяченую холодную воду вместе с небольшим количеством соли и сахара.
- Когда пройдет активное брожение, выносите банку на хранение в холодное помещение (подвал, кладовую) и прикрывайте капроновой крышкой. Кушайте квашеные яблоки и капусту не ранее, чем через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
Моченые яблоки в банках с ржаной мукой – быстрый рецепт
Яблоки для этого рецепта отбираются мелкие, потому как замачиваться в рассоле до полного приготовления они будут не слишком долго – 2-3 недели. Горчица также важный компонент в этом рецепте – она не даст яблокам скиснуть во время первого активного брожения. Рецепт дан на 5 литров рассола, его должно хватить примерно на 2 или 3 трехлитровые банки (в зависимости от того, какого размера будут яблоки и насколько плотно их уложат в банки). Этот же рецепт можно использовать при замачивании яблок в ведре или в большой эмалированной кастрюле.
Ингредиенты:
- Яблоки мелкие – сколько войдет в банки.
- Листья смородины и вишни – по желанию.
- Горчица в порошке – 3 ст.л. без горки.
- Вода – 5 литров.
- Ржаная мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5-1,5 ст.
- Соль – 90 гр.
Процесс приготовления:
- В чистые, простерилизованные банки выкладывайте яблоки (вымытые в проточной воде без признаков порчи). Заранее каждое яблоко наколите зубочисткой в 3-4 местах. На дно банок по желанию можно выложить чистые, обданные кипятком листья вишни и смородины.
- Далее приготовьте рассол: в небольшом количестве теплой кипяченой воды растворите ржаную муку до однородного состояния (комочков быть не должно!), а потом долейте столько воды, чтобы в итоге у вас получилось 5 литров, размешайте.
- Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения всех кристаллов. Количество сахара в этом рецепте может варьироваться от половины стакана до полутора стаканов в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вы будете заквашивать.
- Залейте банки рассолом и прикройте крышками, но не плотно. Банки выставьте в миску, чтобы во время брожения рассолу было куда стекать.
- 3-5 дней выдерживайте банки при комнатной температуре, а потом выносите в холодное помещение на длительное хранение. Когда рассол будет вытекать во время брожения, на его место доливайте в банки новый рассол (растворите в небольшом количестве воды немного сахара, соли и муки). Важно, чтобы яблоки все время хранились в рассоле.
Приятного аппетита!
Совет: если по этому рецепту вы решите замочить яблоки в эмалированном ведре или в кастрюле, тогда не забудьте прикрыть их сверху тарелкой, а на нее уложить гнет, например, большой чистый камень или банку с водой.
Яблоки, моченые в банках с солодом и ржаной мукой
Ароматными и вкусными получаются яблоки, моченые в солодовом растворе. Чаще всего для заквашивания яблок используется ячменный либо ржаной солод (проросшее зерно, которое было обжарено и смолото), он является отличным витаминизированным консервантом. Рецепт дается на 5 литров рассола. По этому рецепту можно квасить яблоки в эмалированном ведре или в кастрюле, прикрыв их тарелкой и уложив сверху гнет.
Ингредиенты:
- Яблоки – сколько поместится в банки.
- Листья вишни и смородины – по желанию.
- Мука ржаная – 3 ст.л.
- Солод – 25 гр.
- Соль – 90-100 гр.
- Сахар – 150-200 гр.
- Вода – 5 л.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо промойте, уложите в чистые, стерилизованные банки (на дно каждой банки можно выложить чистые листья вишни и смородины для придания дополнительного вкуса).
- Далее сделайте рассол: залейте солод пятью литрами теплой кипяченой воды (не горячей!), размешайте, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения кристаллов. Затем отлейте немного рассола в миску, размешайте его со ржаной мукой, чтобы не было комочков, верните эту заливку в основной рассол и хорошо размешайте.
- Залейте банки с яблоками солодовым рассолом под самые горлышки.
- Банки с яблоками храните в тепле 4-5 дней, прикрыв их неплотно крышками и выставив в миску, чтобы рассолу было куда стекать во время заквашивания.
- По мере вытекания рассола доливайте в банки точно такой же свежий рассол, чтобы яблоки были погружены в него полностью.
- Когда пройдет 4-5 дней, выносите банки с яблоками на длительное хранение в холодный погреб или в кладовую, закройте их капроновыми крышками плотно. Кушать яблоки будет можно примерно через месяц.
Приятного аппетита!
Совет: после того, как вы отправите яблоки на длительное хранение в холодное помещение, проверяйте их в первые дни: рассол еще может вытекать из банок, так как иногда процесс заквашивания длится и более пяти дней. В этом случае снова долейте рассол в банки под самые горлышки.
Яблоки, моченые на зиму в банках с хреном
Вот еще один традиционный рецепт мочения яблок, который предполагает использование корня хрена и некоторого количества листьев дуба, смородины черной и вишни, чтобы яблоки приобрели пряный вкус и аромат. Кроме того, давно известно, что любые листья, пригодные для консервации, помогают процессу брожения идти более активно. Рецепт дается на 5 литров рассола.
Ингредиенты:
- Яблоки – сколько войдет в банки.
- Листья смородины, вишни, дуба – по мерее надобности.
- Корень хрена – по мере надобности.
- Горчица в порошке – 60-80 гр.
- Соль – 90-100 гр.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо промойте, уложите в чистые, стерилизованные банки до половины, на дно каждой банки выложите чистые листья вишни, дуба и смородины черной. Корень хрена, очищенный до белого слоя, укладывайте в нескольких местах между яблоками.
- Затем снова уложите листья, затем – яблоки до верха банки. Сверху яблоки прикройте еще одним слоем листьев.
- Приготовьте рассол: в пяти литрах теплой кипяченой воды (не горячей!), размешайте соль, порошок горчицы и сахар, когда рассол остынет до комнатной температуры, залейте им банки под горлышки.
- Банки с яблоками храните в тепле 4-5 дней, прикрыв неплотно крышками и выставив их в миску, чтобы рассолу было куда стекать.
- По мере вытекания рассола доливайте в банки точно такой же свежий рассол.
- Далее выносите банки с яблоками на длительное хранение в холодный погреб или в кладовую и закройте их капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Совет: не забывайте проверять ежедневно, не продолжается ли вытекание рассола из банок. Если рассол еще некоторое время вытекает, доливайте в банки свежий рассол, когда процесс брожения полностью завершится, он перестанет вытекать. На это может уйти 1-2 недели в зависимости от температуры в помещении. Кушать яблоки будет можно примерно через месяц.
Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 0.6%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.97%
Витамин В6 2.62%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.86%
Витамин D 0%
Витамин E 0.98%
Биотин 47.95%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 0.84%
Калий 4.76%
Кальций 1.89%
Кремний 2.79%
Магний 1.23%
Натрий 75.67%
Сера 1. 42%
Фосфор 0.95%
Хлор 65.27%
Алюминий 153.42%
Железо 5.93%
Йод 0.64%
Кобальт 8.14%
Литий 0.48%
Марганец 1.33%
Медь 5.68%
Никель 3.56%
Рубидий 1317.99%
Селен 0.23%
Фтор 1.29%
Хром 3.35%
Цинк 0.7%
Бор 8542.54%
Ванадий 8.37%
Молибден 8.49%
Витамин A 12.22%
Витамин В1 30%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 23.3%
Витамин В6 62. 5%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.11%
Витамин D 0%
Витамин E 23.33%
Биотин 1146%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 113.79%
Кальций 45.22%
Кремний 66.67%
Магний 29.43%
Натрий 1808.6%
Сера 33.9%
Фосфор 22.75%
Хлор 1559.85%
Алюминий 3666.67%
Железо 141.62%
Йод 15.33%
Кобальт 194.5%
Литий 11.43%
Марганец 31.8%
Медь 135.71%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5. 56%
Фтор 30.78%
Хром 80%
Цинк 16.68%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 202.86%
Витамин A 1.36%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 1.6%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 6.94%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.59%
Биотин 127.33%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 2.22%
Калий 12.64%
Кальций 5.02%
Кремний 7. 41%
Магний 3.27%
Натрий 200.96%
Сера 3.77%
Фосфор 2.53%
Хлор 173.32%
Алюминий 407.41%
Железо 15.74%
Йод 1.7%
Кобальт 21.61%
Литий 1.27%
Марганец 3.53%
Медь 15.08%
Никель 9.44%
Рубидий 3500%
Селен 0.62%
Фтор 3.42%
Хром 8.89%
Цинк 1.85%
Бор 22685.19%
Ванадий 22.22%
Молибден 22.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110 мкг | 900 мкг | 0. 5 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1 | 2. 6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.6 | 6.9 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.5 мкг | 90 мкг | 4.9 | 12.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 5 мг | 15 мг | 1 | 2.6 |
Биотин | 573 мг | 50 мг | 47.9 | 127.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 2.2 |
Калий | 2844.8 мг | 2500 мг | 4. 8 | 12.6 |
Кальций | 452.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.8 | 7.4 |
Магний | 117.7 мг | 400 мг | 1.2 | 3.3 |
Натрий | 23511.8 мг | 1300 мг | 75.7 | 201 |
Сера | 169. 5 мг | 500 мг | 1.4 | 3.8 |
Фосфор | 182 мг | 800 мг | 1 | 2.5 |
Хлор | 35876.5 мг | 2300 мг | 65.3 | 173.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 153.4 | 407.4 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 5. 9 | 15.7 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 8.1 | 21.6 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.3 | 3. 5 |
Медь | 1357.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 15.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.6 | 9.4 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1318 | 3500 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 1231. 2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 1.9 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 8542.5 | 22685.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8. 4 | 22.2 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 8.5 | 22.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Яблочное повидло без сахара
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Салат Цезарь с семгой
Острая икра из баклажанов — 5 рецептов с фото пошагово
Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами
Варенье из сосновых шишек с апельсином
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Малосольные огурцы горячим способом
Солянка на курином бульоне
Моченые яблоки с капустой
Содержимое
- 1 Какие яблоки выбрать
- 2 Важные детали
- 3 Что нужно подготовить
- 4 Рецепты мочения яблок
- 4. 1 В банке
- 4.1.1 Способ приготовления пошагово
- 4.1.1.1 Шаг первый — подготовка овощей
- 4.1.1.2 Шаг второй — процесс мочения
- 4.1.1 Способ приготовления пошагово
- 4. 1 В банке
- 5 В кастрюле
- 6 Хозяйкам на заметку
Плоды, овощи и ягоды мочили на Руси издавна. Чаще всего делают моченые яблочки с капустой. Сам процесс – настоящее кулинарное таинство. Для улучшения вкуса добавляли в капусту морковь, различные пряности и травы. В старину верили, что данное блюдо имеет приворотные свойства.
Вариантов консервации много, но мы расскажем, как приготовить моченые яблоки с капустой, используя стеклянные банки или эмалированную посуду. Кроме того, вы узнаете некоторые секреты мочения яблок, пользу готового продукта.
Какие яблоки выбрать
Если вы решили побаловать своих домашних вкусными мочеными яблоками с капустой, нужно позаботиться о выборе правильных плодов. Ведь не все яблоки подходят для подобной консервации. Чаще всего для мочения используют осенние и зимние сорта, такие как Антоновка, Анис, Пепин, Пепин шафран, Голден, Титовка и другие.
К сожалению, покупая яблоки в магазине, мы не знаем ни названия, ни сроков созревания плодов. Именно поэтому выбор основывается на следующих параметрах:
- Яблоки должны быть кисло-сладкие, с ярко выраженным ароматом.
- Кроме того, плоды должны быть плотными, не крахмалистыми, созревшими, но не размягченными.
- Яблоки с повреждениями, червоточинами, намеками на гниль или дефектами сразу выбраковывайте.
- Использовать можно яблоки любых цветов, вкус моченых яблок от этого не портится, лишь бы в них была кислинка.
- Перед мочением с капустой яблоки выдерживают недели 2 в темном прохладном месте.
Внимание! Импортные, особенно китайские яблоки для мочения лучше не брать.
Важные детали
Цель мочения яблок с капустой – получить качественную и вкусную консервацию с сохранением полезных свойств ингредиентов:
- Для этого используют соль и сахар. Благодаря этим приправам готовая продукция становится не просто вкусной. Главное, при мочении в капусте не развиваются патогенные микроорганизмы, хотя процесс брожения идет полным ходом.
- Добавляя смородину, мяту, чабер или любисток, можно добиться разнообразных вкусовых и ароматических характеристик моченым яблочкам с капустой.
- Таким же эффектом обладают лаврушка, горошины душистого перца, семена горчицы, кориандра или тмина. Если желаете получить острую закуску, можно добавить при мочении яблок с капустой корень хрена или дольки чеснока, черемши или жгучего перца.
- А листья дуба, вишни, черной смородины или винограда добавят капусте хруста.
- Чтобы моченые яблоки стали еще полезнее, мочение не обходится без оранжевой моркови.
Что нужно подготовить
Прежде чем приступать к самому процессу, необходимо подготовиться:
- Как правило, мочат яблочки с капустой в деревянных кадках. Но сегодня больше предпочитают другие емкости. Для работы можно использовать керамическую, фарфоровую, эмалированную посуду (без трещин и сколов) или стеклянные банки. Если говорить о банках, то лучше пользоваться пятилитровыми емкостями, так как яблоки мочат в целом виде. Посуду из алюминия для моченых яблок с капустой использовать нельзя, поскольку этот металл взаимодействует с кислотами и щелочами, портит вкусовые качества и внешний вид продукции.
- На капусту сверху кладут деревянный кружок, тарелку или капроновую крышку (в банки). Они должны быть чуть меньше диаметра посуды для мочения яблок. Перед началом работы их моют в соленой воде (на 1 литр воды столовая ложка соли) и обдают кипятком.
- Еще нужно приготовить марлю или хлопчатобумажную ткань для накрывания посуды.
- В качестве гнета можно использовать камень из гранита или обычную банку, заполненную водой. Камень обязательно промывают в соленой воде и ошпаривают.
- Такой же процедуре подвергают стол, инструменты и тазы для складывания овощей и яблок.
Важно! Дезинфекция поможет избавиться от вредных микроорганизмов, портящих готовый продукт.
Рецепты мочения яблок
К сожалению, не так уж много хозяек, которые готовят моченые яблоки с капустой. Чаще всего это происходит из-за того, что они считают невозможным сделать заготовку без деревянной кадушки. Мы постараемся разубедить их и расскажем, как готовят моченые яблочки с капустой в любой подручной таре.
В банке
В первом рецепте моченых яблочек количество продуктов минимальное. Нужно запастись:
- двумя килограммами белокочанной капусты;
- килограммом Антоновских или других кисло-сладких яблок;
- 300 граммами морковки;
- 60 граммами соли;
- 30 граммами сахарного песка.
Совет! Не используйте для мочения йодированную соль, из-за нее капуста теряет хруст, а яблочки и морковь станут вялыми.
Способ приготовления пошагово
Шаг первый — подготовка овощей
- Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних листьев и повреждений, морковь промываем в холодной воде и снимаем кожуру. Антоновские яблоки перебираем, удаляем те, на которых есть повреждения и промываем. Продукты используем для мочения после того, как с них стечет вода.
- После этого приступаем к шинковке. Что касается капусты, то ее каждая хозяйка может нашинковать по-своему: либо соломкой, либо небольшими кусочками. Морковь измельчаем на терке с крупными ячейками.
- Смешиваем капусту и морковь с сахарным песком и солью на столе или в широком тазу, тщательно перетираем до выделения сока.
Внимание! Пробуйте на вкус, при необходимости еще посолите или посахарите.
Шаг второй — процесс мочения
Первый слой – капуста с морковью, затем яблоки. Пустоты плотно заполняем овощным составом. Так накладываем банку доверху слоями. Последний слой – капуста и морковь. Накрываем капустным листом, вставляем капроновую крышку, на нее гнет, сверху полотенце, чтобы не попадала пылью.
Через время выделится сок. Он должен закрывать крышку. Время от времени нужно прокалывать содержимое банки чем-нибудь острым и тонким, например, спицей, чтобы выделяемый газ улетучивался.
Совет! Иногда из-за того, что капуста не сочная, жидкость не доходит до верха банки. В этом случае смешиваем небольшое количество соли и сахара в охлажденной кипяченой воде и вливаем в емкость.
Ставим банку с мочеными в капусте ароматными яблочками в прохладное место, не забываем прокалывать. Готовность наступает через 14 дней. Приятного всем аппетита!
В кастрюле
Предлагаем рецепт моченых яблок в кастрюле. Потребуются такие ингредиенты:
- капуста – 4 кг;
- яблоки – 3 кг;
- морковь (средних размеров) 3 штуки;
- соль – 90 граммов;
- сахар – 60 граммов.
Расписывать процесс мочения яблочек в капусте не будем, поскольку он идентичен уже описанному рецепту. Только отметим, что в кастрюлю на дно и сверху заготовки кладут капустный лист. На заготовку укладываем деревянный кружок или большую тарелку, на них гнет.
Хранить вкусную зимнюю закуску из капусты с мочеными яблочками можно на балконе или погребе.
Интересный способ мочения яблок в кислой капусте:
youtube.com/embed/44ZsK79I2GQ»/>Хозяйкам на заметку
Мочение яблок с капустой не связано с термической обработкой, весь процесс происходит естественным путем. Поэтому в заготовке сохраняются все полезные вещества, особенно витамин С, так необходимый в зимнее время.
Капуста с яблочками богата не только витамином С, но и многими другими. В ней большое содержание микро- и макроэлементов, практически таблица Менделеева. Калорийность продукта низкая, поэтому вполне можно ввести в рацион для похудения.
Кроме того, в моченых яблочках содержатся вещества, приносящие огромную пользу:
- Большое количество пектина, его в заготовке еще больше, чем в свежих плодах.
- При брожении образуется молочная кислота, необходимая нашему организму для подавления болезнетворных бактерий в кишечнике.
- Органические кислоты способствуют стимуляции секреции ЖКТ.
Но несмотря на пользу, капусту с мочеными яблоками нужно употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными состояниями кишечника.
Острые заболевания печени, поджелудочной железы являются также противопоказаниями.
Ломтики маринованных яблок — Северная Америка
Автор: Паула Рой
Лучшие советы Паулы, чтобы добавить разнообразия вашему празднику:
Дополняйте основное меню, а не подавляйте его.
«Моя рекомендация для тех, кто хочет ощутить вкус любимой страны из прошлой поездки, — подумать о закусках, десертах или даже напитках, позволяя прикосновению экзотических или менее традиционных блюд дополнять, а не подавлять остальную часть. меню, — говорит она.
Спросите своих друзей об их любимом блюде со всего мира, чтобы дать им почувствовать вкус дома.
«На протяжении многих лет мы приглашали много друзей на наши праздничные обеды, и я всегда заранее интересуюсь, есть ли у них любимое семейное блюдо, которое им понравилось бы готовить со мной. Я узнаю немного больше о прошлом этого человека, и я получаю удовольствие от того, как научиться создавать что-то новое — это то, что я очень рекомендую», — говорит она. «Недавно у меня были уроки аутентичного, острого куриного бирьяни от нового канадца, который родом из Ченнаи, Индия, а также пирога с раппи от моего драгоценного нового друга из Акадии. В этом году мы приветствуем в нашем доме гостей из Германии, поэтому я с нетерпением жду возможности приготовить с ними руладен. Еда всегда является великим объединяющим фактором».
Ломтики маринованных яблок
«Неудивительно, что сегодня так много хороших ресторанов готовят и подают соленья, варенье и чатни – они делают вкус практически любого блюда ярче и часто добавляют приятную пикантную нотку. цвет и текстура на тарелке. Я часто шутил, что когда я рос, соленья были для меня группой продуктов, поэтому, когда я недавно увидел рецепт маринованных яблок от Американской ассоциации производителей яблок, я понял, что должен начать играть. Я сделал ряд адаптаций на свой вкус; Вы можете легко добавить больше или разные приправы, если хотите, чтобы огурец получился более острым. Эти маринованные ломтики яблок прекрасны в качестве приправы к бутербродам с сыром на гриле, добавлены в салат или вкусны в качестве закуски с сыром».
- 2 стакана сидр уксуса
- 1 стакана воды
- 1 стакана белого сахара
- 3 коричные палочки
- 3 целые звезды Anise
- 2 столовые стойки кошерной соль
- 1 Большой или маленький маял.
- 1 стебель сельдерея
- 3 больших сладких яблока (я использовала Гала)
- 3 веточки свежего розмарина (каждая около 7,5 см в длину)
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Вымойте и высушите банки и крышки на три унции (500 мл). Отложите.
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая. Как только сахар и соль растворятся, выньте и сохраните палочки корицы и звездочки аниса, переложите смесь в кувшин или мерный стакан и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Пока рассол остывает, нарежьте лук-шалот и халапеньо как можно тоньше. Самый простой способ нарезать острый перец — это снять боковые части, а затем нарезать их. Это оставляет сердцевину и семена нетронутыми, что облегчает их выбрасывание. После нарезки отложите в сторону.
- Стебель сельдерея вымыть и тонко нарезать по диагонали.
- Яблоки вымыть, но не очищать от кожуры. Удалите сердцевину и тонко нарежьте. Самый простой способ сделать это — отрезать яблоко от сердцевины на четыре части, которые затем можно будет легко нарезать ломтиками.
- Подготовив фрукты и овощи, приступайте к заполнению консервных банок. Мне нравится делать это слоями. Начните с корицы и звездчатого аниса, затем добавьте немного лука-шалота и халапеньо, затем сельдерей и яблоки. Постарайтесь распределить смесь как можно более равномерно по трем банкам. Когда банки будут наполовину заполнены, спрячьте веточку розмарина с одной стороны (будет красиво, если она будет видна).
- Продолжайте добавлять лук-шалот, перец халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут упакованы как можно плотнее. В зависимости от размера ваших яблок все дольки могут не поместиться. Время закуски!
- После того, как банки упакованы, осторожно влейте в банки остывший рассол (он должен быть теплым). Если у вас недостаточно рассола, чтобы заполнить их полностью, просто смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (например, 2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы заполнить банки.
- Поскольку эти соленья не обрабатываются на водяной бане, их необходимо хранить в холодильнике. Дать постоять не менее суток перед едой. Их лучше всего употребить в течение месяца после изготовления.
Wine-Pairing Recos от Эрин Хендерсон, соучредителя The Wine Sisters & Drink T.O.
Соленые огурцы — очень сложное сочетание, потому что уксусная нотка может легко перебить вкус вина и сделать его резким и безвкусным. Поскольку это рецепт маринованных яблок, я бы выбрал сухой сидр. Но если вы действительно хотите вина, попробуйте ароматный гевюрцтраминер или бодрящий совиньон блан и посмотрите, что работает лучше всего.
Попробуйте: Astrolab Sauvignon Blanc, Мальборо, Новая Зеландия, 2018 г.
Маринованные яблоки и большая банка сладкого варенья роялти бесплатно вектор
Маринованные яблоки и большая банка сладкого варенья роялти бесплатно вектор- лицензионные векторы
- Джем векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/Редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. |