Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт
Шаг 1В этот довольно простой рецепт яблочного пирога в духовке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, яблоки , сметана, сахарный песок (или пудра), сливочное масло, куриное яйцо, картофельный или кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2Первым делом приготовим тесто для нашего вкусного яблочного пирога. Его можно сделать руками (просто соблюдайте последовательность закладки ингредиентов), но мне больше нравится в кухонном комбайне — так легче и быстрее. Итак, в чашу кладем 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника) и 3 столовые ложки сахарного песка (можно запросто заменить сахарной пудрой).
Шаг 3Смешиваем все с помощью насадки пластиковый или металлический нож — это не важно, какую именно использовать.
Снова все смешиваем — получается жидковатая однородная масса. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем просеянную через сито.
Шаг 5Буквально за полминуты все составляющие теста соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или сметаны. Но вообще рецепт проверенный, все должно получится сразу.
Шаг 6Перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник, пока будем заниматься начинкой и заливкой для цветаевского яблочного пирога. Параллельно включим греться духовку (180 градусов).
Шаг 7Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. Для этого нужно просто соединить все, необходимые для нее, ингредиенты: 200 граммов сметаны (10-20% жирности), 150 граммов сахара, одно куриное яйцо, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата, а также по столовой ложке пшеничной муки и картофельного (или кукурузного) крахмала. В оригинальном рецепте добавляется только мука (2 столовые ложки), но с крахмалом получается нежнее.
Шаг 8Венчиком, миксером или в кухонном комбайне (как я) взбиваем все до однородности. Масса получается жидкой и напоминает тесто на блинчики.
Шаг 9Собираем яблочный пирог. Форму для выпечки (диаметром не менее 20, а лучше 22-24 сантиметра) можно смазать маслом. Но у меня она очень хорошая, поэтому я не смазывала. Достаем тесто из холодильника и равномерным слоем распределяем его по форме, делая бортики.
Шаг 11Затем выкладываем яблочные ломтики. Особо красиво не нужно, но это как хотите.
Шаг 12 И заливаем все сметанной массой, стараясь, чтобы она попала на каждый фруктовый ломтик. Это обеспечит лучшую сцепку яблок в готовом пироге. Шаг 13Выпекаем цветаевский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах. Он будет готов, когда сметанная заливка полностью схватится.
Шаг 14Говорят, что этот ароматный яблочный пирог вкуснее всего кушать на второй день, когда он настоится. Но, откровенно говоря, нам он больше нравится в теплом виде. На фото пирог как раз еще теплый — как видите, сметанная заливка не жидкая и выпечка отлично держит форму. Приготовьте его для своей семьи, все будут в восторге!
Цветаевский яблочный пирог — рецепт от ВкусВилл
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/11
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
На весь экран
Шаг 2/11
Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/11
Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/11
Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 8/11
Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 10/11
Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
На весь экран
Шаг 10
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 3/11
Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
На весь экран
Шаг 5/11
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
Шаг 7/11
Сделайте проколы вилкой на донышке.
На весь экран
Шаг 9/11
Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
На весь экран
Шаг 11/11
Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
На весь экран
Шаг 11
1
Кисло-сладкие
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~830 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
144 руб/кг 144. 00 144.00
2
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
120 руб 120.00 120.00
3
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 198. 00 198.00
4
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98.00 98.00
5
Быстрый просмотр
Сахар белый «Экстра»
900 г
118 руб 118. 00 118.00
6
Быстрый просмотр
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
43 руб 43.00 43.00
7
Быстрый просмотр
Лимоны
~260 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб/кг 150. 00 150.00
Что попробовать
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
Что попробовать
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
Что попробовать
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
Яблочный пирог со сметаной — Bunny’s Warm Oven
By Mary Bostow / 16 комментариев
О, этот яблочный пирог, этот гладкий, сливочный и хрустящий сметанно-яблочный пирог… Я люблю его!
Кремовая начинка и хрустящая корочка просто восхитительны вместе. В начинке есть корица и орехи пекан, а в начинке — яблоки и сметана. Сладость идеально сбалансирована. Сливочная начинка почти заставляет вас чувствовать, что вы едите чизкейк, а затем вы получаете хруст от начинки со вкусом корицы, и это как… ВАУ!
Яблочный пирог со сметаной приготовить проще простого. Начинка собирается быстро. Вы можете сделать рецепт очень простым, используя готовый корж для пирога. Если у вас есть время, сделайте корочку для масляного пирога, это просто потрясающе. Маслянистая, слоеная корочка, содержащая все эти вкусные ингредиенты, делает этот пирог превосходным.
Всякий раз, когда вы выпекаете с яблоками, убедитесь, что вы выбираете яблоки, которые хорошо держатся и не ломаются при выпечке. Я всегда покупаю яблоки Гала, они идеально подходят для еды и выпечки. Они очень хорошо держатся в начинке. Вот некоторые сорта яблок, которые хороши для выпечки.
Яблоки для выпечки:
- Гала
- Джонатан
- Медовый чипс
- Бабушка Смит
- Мелроуз
Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить этот вкусный яблочный пирог, это собрать ингредиенты.
Ингредиенты для начинки пирога:
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
- 1 стакан сметаны
Топпинг из крошки Ингредиенты:
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чашка дробленых орехов пекан
Разогрейте духовку до 425 градусов. Затем возьмите миску среднего размера и положите в нее сахар, муку и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы объединить их. Затем добавьте сметану, яйцо и ваниль в ту же миску. Взбивайте все вместе, пока не получится однородное тесто.
Добавьте нарезанные яблоки в миску, сложите их в тесто, чтобы они смешались.
Вылейте начинку в приготовленное или купленное в магазине сырое тесто для пирога. Если вы используете готовый корж для пирога, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить его перед наполнением. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 15 минут, через 15 минут уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут. Я знаю, вы недоумеваете, почему мы не посыпаем пирог крошкой перед тем, как испечь его. Начинка из крошек не попадает на пирог до тех пор, пока он не выпекается в течение 30 минут.
Чтобы приготовить крошку, смешайте муку, сахар и корицу в миске среднего размера. С помощью блендера измельчите масло в смеси до образования крупной крошки, затем добавьте орехи. Лично я просто опускаю руки в миску и начинаю растирать ингредиенты между пальцами, пока не получатся крупные крошки, затем добавляю орехи. . Работает для меня!
После выпекания пирога в течение 30 минут достаньте его из духовки и равномерно посыпьте крошкой всю поверхность пирога. Поместите его обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока верхушка не станет светло-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
После того, как пирог остынет на решетке, поместите его в холодильник минимум на час, чтобы охладить, прежде чем подавать на стол. Этот яблочный пирог со сметаной дает вам кремовый, хрустящий и вкусный вкус в одном укусе, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ BUNNYS WARM OVEN, ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Торт «Ленивый день»…Тыквенный сливочно-чизно-кофейный торт…Сметанный лимонный пирог…Полудомашний ванильный торт…Домашняя шоколадная глазурь
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта5 Из 1 голоса
Сметало яблочный пирог
Приготовление времени 20 мин.
Время приготовления 1 ЧСС
Итого времени1 HR 20 минут
Курс: Dessert
CUISIN #apple, #applepie, #pie, #sourcream, #sweets
Количество порций: 8
Автор: Mary Malone
- Одна 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная дома без выпечки
Ингредиенты для начинки
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
- 2 чашки нарезанных кубиками яблок сметаны
- 0 90 90 Качественная сметана
Ингредиенты для крошки
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана холодного масла. 0019
Разогрейте духовку до 425 градусов
Поместите 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1/8 чайной ложки соли в среднюю миску, перемешайте. Добавьте сметану, яйцо и ваниль в мучную смесь, взбейте до однородности. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, чтобы они вошли в начинку.
Вылейте начинку в самодельную или купленную в магазине готовую корочку для пирога. (Если вы используете готовый корж, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить его, прежде чем наполнять корж для пирога.)
Выпекайте при 425 градусах в течение 15 минут, уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут.
После того, как пирог выпекается в течение 30 минут, достаньте его из духовки и равномерно посыпьте пирог крошкой. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока верхушка не станет светло-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки, остудить на решетке. Охладите пирог не менее 1 часа перед подачей на стол. Храните остатки накрытыми в холодильнике.
Приготовьте посыпку из крошек
Смешайте муку, сахар и корицу в миске среднего размера. Измельчите холодное масло в смесь с помощью блендера, пока не получите крупную крошку. Добавьте измельченные орехи пекан и перемешайте.
Примечание… Вы также можете растирать смесь между пальцами до образования крупной крошки. Иногда это работает лучше, чем использование кондитерского блендера.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
В поисках других рецептов с яблоками, попробуйте их у других блоггеров Укусы яблочного пирога… Apple Galette с соленой карамелью Пирог со сметаной
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. глаз. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…
Рецепт пирога с кремом с яблочной кремовой кремом
Галерея
Кремовый пирог с кремовой крошкой
Кредит: Маркус Нильссон
Реклама
Ингредиенты
. плюс еще для поверхности- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пачка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка соли
- 16 унций сметаны
- 2 яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
- 2 чайные ложки ванильного экстракта сорта Голден0 (примерно 2 1/2 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на 1/4-дюймовые дольки
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, соль и сахарный песок в кухонном комбайне и перемешайте. Добавьте сливочное масло, взбивая, пока не образуются комочки размером с горошину. При работающей машине добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока смесь не станет однородной. Сформируйте из теста диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 45 минут.
Объявление
- Шаг 2
Раскатайте тесто в круг диаметром 15 дюймов (толщиной 1/4 дюйма) на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместиться в 10-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ на 1/2 дюйма, и загните вниз, прижимая к краю формы для пирога. При желании пальцами сделайте зубчатый край. Охладите до затвердевания, около 1 часа.
- Шаг 3
Приготовьте крошку: взбейте вместе сахар, муку, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой или ножом для печенья. Вмешайте грецкие орехи и сдавите начинку в большие комки руками; охладите до готовности к использованию.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 450 градусов с 2 решетками в нижней трети.
- Шаг 5
Приготовьте начинку: смешайте сахарный песок, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте сметану, яйца и ваниль до полного смешивания. Добавьте яблоки, перемешайте. Поместите яблочную смесь в корж.
- Шаг 6
Поместите пустой противень с бортиками на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать капли, затем выпекайте пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте, пока яблоки местами не станут золотисто-коричневыми, сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 45 минут.
- Шаг 7
Достаньте топпинг из холодильника и покрошите горячую начинку. Выпекайте, пока верх не подрумянится и не застынет, яблоки не станут мягкими, а нижний корж полностью не пропечется, около 50 минут.