Большие вареники: Большие вареники с картошкой. Тесто для вареников с картошкой

Содержание

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

12 февраля 2020ЛикбезЕда

Пять способов приготовить идеальное блюдо с любыми начинками.

Поделиться

0

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

  • Картошка с сыром и тунцом в микроволновке
  • Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
  • Рыбная солянка с креветками
  • Молочно-сливочный грибной суп
  • Яблочные оладьи с корицей и манкой

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт вареников) / страница 3

Вареники с капустой и картошкой 4.6

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с капустой на пару 3.8

Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Вареники с капустой и мясом 4.0

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

…далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Вареники с замороженной вишней 4.2

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней — одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 16.09.2014

Вареники с салом 5.0

Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.07.2014

Вареники с вареньем 4.7

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 16.09.2014

Дрожжевые вареники на пару 4.

2

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Вареники из заварного теста 4.8

Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами — как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) — сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Вареники с голубикой 4.3

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Вареники с картошкой и курицей 3.

7

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях — отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Вареники с картошкой и сыром 5.0

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Вареники с мясом 4.1

Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности. …далее

Добавил: Dashuta 26.01.2015

Вареники на пару в мультиварке 5.0

Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами. …далее

Добавил: Dashuta 26.01.2015

Вареники с курицей 5.0

Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Вареники на молоке с картошкой 2.3

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Вареники на кефире с содой 3.7

Делюсь с вами простым рецептом вареников на кефире с содой. Получается очень сытное блюдо с нежнейшим пышным тестом. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, гораздо вкуснее обычных вареников! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вареники с творогом и вишней 3.7

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Вареники с клубникой 4.2

В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем — как большим, так маленьким. …далее

Добавил: Dashuta 19.03.2015

Вареники с пасленом 4.4

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Вареники с капустой и грибами 4.0

Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Вареники с малиной 3.3

Малина — невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.

…далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Вареники на пару украинские 5.0

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с маком 5.0

Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с картошкой и печенкой 3.9

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

…далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Вареники на кефире с творогом 4.3

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники на сыворотке 4.8

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с рыбой 4.5

Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2015

Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с творогом и картошкой 3.1

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники с яйцом 3.2

Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант — вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные. …далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Вареники с печенью и картошкой 4.5

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:) …далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Вареники с кабачками 5.0

Вообще, хоть наш народ и любит мясо, лично мне кажется, что вкуснее всего вареники получаются именно с ягодами и овощами. Я вам предлагаю простой рецепт вареников с кабачками и капустой! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2015

Вареники с сыром и ветчиной 5.0

Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной — не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать — варить их или запекать! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2015

Вареники с рисом 5.0

Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела — вкусно и в холодном, и в горячем виде! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Вареники с картошкой в горшочках 3.9

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Вареники с творогом и изюмом 3.7

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вареники с грушей 5.0

Спешу вам рассказать, как сделать вареники с грушей, — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Так что с радостью расскажу, как сделать вареники с грушей, а вы попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2015

Вареники с мясом на кефире 4.2

Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые — вот настоящие вареники! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вареники с адыгейским сыром 5.0

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно! . ..далее

Добавил: Dashuta 05.04.2022

Вареники с печенью 5.0

В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 241

1  2  3  4  5  6  7 

Как приготовить гигантские суповые пельмени

За кулисами ресторана San Francisco Dumpling Time, где подают огромные сяо лун бао

Шэрон Макдоннелл Обновлено 13 февраля 2018 г. SHARON MCDONNELL

Dumpling Time, который открылся в Сан-Франциско в мае, предлагает вариант супа с клецками в шанхайском стиле (xiao long bao): гигантские клецки размером с бамбуковый пароход, в котором их подают. Они называют это King-Dum. , и он поставляется с толстой соломинкой, чтобы высасывать горячий суп. Пельмени шириной четыре дюйма и весом шесть унций, фаршированные свиным фаршем и супом, продаются за 8 долларов.

Эдгар Агбаяни, шеф-повар ресторанной группы, которой принадлежит Dumpling Time, говорит, что придумал броское название для огромных пельменей вместе с друзьями. «Каш Фенг [совладелец] дал мне полную свободу действий с меню с самого начала. Обязательным условием было, чтобы у пельменей была тонкая кожица, тоньше, чем в других ресторанах. Сначала я попытался сделать его с кожей угольного бамбука, но черный цвет был слишком пугающим, затем с кожей зеленого шпината, но решил использовать традиционную кожу».

Пельмени Время было так любезно, что во время недавнего визита показало ключи от своего Короля-Дума. Вот как они делают эти массивные клецки для супа.

EC: message-editor%2F1503327585490-inline-1

Предоставлено: фото Шарон Макдоннелл на куски.

EC: message-editor%2F1503327709130-inline-2

Кредит: ФОТО ШАРОН МАКДОННЕЛЛ

Муку и воду смешивают, чтобы тесто приобрело желаемую упругую консистенцию.

EC: message-editor%2F1503327802700-inline-3

Авторы и права: ФОТО ШЭРОН МАКДОННЕЛЛ

Шеф-повар Алан Луонг формирует из теста длинные бревна в застекленной зоне приготовления. Затем он нарезает бревна теста на небольшие ломтики.

EC: message-editor%2F1503327929607-inline-4

Кредит: ФОТО ШЭРОН МАКДОННЕЛЛ

Тонким валиком он раскатывает кусочки теста в круглые блинчики.

EC: message-editor%2F1503328072108-inline-5

Фото: Шэрон Макдоннелл имбирь и нарезанный зеленый лук.

EC: message-editor%2F1503328446521-inline-9

Кредит: ФОТО ШЭРОН МАКДОННЕЛЛ

Он кладет круглый шарик начинки из свиного супа в центр каждой круглой обертки из теста.

EC: редактор сообщений% 2F1503328129814-inline-6 ​​

Фото: SHARON MCDONNELL

Он закрывает тесто и делает 18-19 защипов по бокам.

EC: message-editor%2F1503328228640-inline-7

Фото: Шэрон Макдоннелл вода.

EC: редактор сообщений% 2F1503328352585-inline-8

Кредит: ФОТО ШАРОН МАКДОННЕЛЛ

Обратите внимание на суповые пельмени нормального размера рядом с большим разнообразием.

EC: message-editor%2F1503328695228-inline-11

Фото: ШАРОН МАКДОННЕЛЛ

King-Dums парит 12 минут. Когда это сделано, они расширяются, чтобы заполнить всю корзину.

EC: message-editor%2F1503328910090-inline-12

Фото: ШАРОН МАКДОННЕЛЛ

King-Dum готов. Посыпав сверху лепестками роз и гвоздик и поставив под корзину тарелку, чтобы поймать вытекающий суп, шеф-повар Агбаяни сияет, глядя на звездный пункт меню «Dumpling Time».

EC: message-editor%2F1503328977170-inline-13

Авторы и права: ФОТО ШЭРОН МАКДОННЕЛЛ

Как правильно есть King-Dum: сначала отхлебнуть суп. Мужик, жарко.

Пышные пельмени с курицей и соусом

Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable

9 Комментарии

Эти домашние куриные и пышные клецки с соусом приготовлены из нежного вареного цыпленка, больших пышных клецок и насыщенного густого соуса. Так сытно и сытно, это лучшая еда для комфорта!

В детстве, когда моя мама готовила курицу и пышные пельмени, я любил пельмени, но больше всего мне нравился густой сливочный соус. После того, как я съел клецки, я брал ломоть хлеба и съедал оставшуюся подливку.

Некоторые из вас задавали мне вопросы о том, как сделать не только пышные пельмени, но и как сделать на них густую сливочную подливу. Я действительно не могу представить, как ем большие пышные клецки, которые плавают в прозрачном бульоне. Я люблю откусывать пушистый пельмень и смотреть, как часть его падает обратно в густую подливку, чтобы потом снова зачерпнуть и съесть вместе с подливкой и всем остальным. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить идеальные пышные пельмени с густым сливочным соусом.

БУЛЬОН

Хорошая кастрюля с курицей и клецками начинается с кастрюли с ароматным куриным бульоном или бульоном. Я делаю наваристый бульон. Вот мои советы по бульону…

  • Приготовьте свежую курицу для бульона. Если вам понадобится больше бульона позже, вы всегда можете добавить немного консервированного бульона, если вам нужно.
  • Используйте куриные бедра. Бедро – самая ароматная часть курицы. Вы можете приготовить целую курицу, если хотите, но вы получите более насыщенный бульон со всеми бедрами. Не используйте куриные бедра без кожи. Шкурки добавляют больше аромата.
  • Добавьте в бульон 2 бульонных кубика для еще большего аромата, а также большое количество соли и перца.
  • Используйте большую глубокую кастрюлю и сначала поместите в нее курицу, затем убедитесь, что кастрюля заполнена водой не менее чем на 2/3. Часть воды выпарится, а бульона нужно много, чтобы приготовить подливку, а также удвоить рецепт пельменей, если хотите… Я всегда так делаю! После того, как курица приготовлена ​​и вынута, кастрюля все еще должна быть заполнена бульоном как минимум на 1/2. (см. рисунок выше).
  • Не пережаривайте курицу. Переваривание курицы оставляет у вас волокнистые кусочки курицы, когда вы нарезаете их на кусочки размером с укус.
  • После того, как вы достанете курицу из кастрюли, дайте ей отдохнуть около 15 минут, прежде чем снимать с нее кожу. Это помогает запечатать больше ароматных соков. Переложите курицу в неглубокую посуду. Накройте его фольгой и оставьте в покое на 15 минут или даже дольше, если у вас есть время. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, поместив курицу в морозильную камеру.
  • Если у вас мало времени в день подачи этого рецепта, вы можете приготовить курицу накануне. Дайте курице остыть, нарежьте ее на небольшие кусочки и поставьте в холодильник как бульон, так и курицу до следующего дня.

ПЕЛЬМЕНИ

Если вы не любите большие пышные клецки, но предпочитаете плоские клецки, ознакомьтесь с моим рецептом  Безупречные плоские клецки . Однако, если вы ищете большие пушистые пельмени, читайте дальше! Вот мои советы для идеальных пышных пельменей…

  • Убедитесь, что кастрюля заполнена бульоном как минимум на 1/2. Убедитесь, что вы довели его до кипения, прежде чем добавлять в него клецки.
  • Как только вы бросите клецки в бульон, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Не   снимать крышку во время приготовления пельменей. Готовьте их в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.
  • Используйте этот рецепт для пельменей. Этот рецепт требует пахты, шортенинга, а также немного густого бульона. В результате получаются очень влажные, пышные и ароматные клецки.
  • Сделайте пельмени нужного вам размера, но одного размера. Я люблю делать большие пельмени, поэтому я на самом деле использую 1/2 стакана большой ложки для мороженого / печенья, чтобы бросить свои пельмени. Однако вы можете сделать их меньше. На самом деле вы можете использовать обычную ложку для печенья и сделать несколько меньших. Это дело личных предпочтений.
  • Если вы удваиваете рецепт пельменей, сделайте одну партию. Приготовьте их и выньте из бульона, переложите на блюдо, накройте и отложите в сторону. Смешайте вторую порцию. Доведите бульон до кипения и приготовьте вторую порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте много бульона и соуса, поэтому не бойтесь удваивать рецепт. Я всегда делаю!

СОУС

Пельмени готовятся из большого количества муки. Поэтому, когда они сварены в горячем бульоне, мука из пельменей помогает немного загустить бульон. И если вы довольны слегка загустевшим бульоном, а я говорю слегка , это нормально. Однако, если вы похожи на меня и любите густой сливочный соус, который покрывает пельмени и прилипает к ним, то вы попали по адресу.

Мой совет №1 по приготовлению сливочного густого соуса — отделить соус от пельменей и добавить его обратно в кастрюлю с пельменями! Как и в случае с клецками, в соусе нужно немного наваристого куриного бульона. Подливка очень проста в приготовлении, она получается идеально сливочной и ароматной. Подливка готовится из молока, куриного бульона из кастрюли, а также кукурузного крахмала для загущения. Приготовление занимает около 10 минут, после чего его снова добавляют в кастрюлю с бульоном. Это очень просто!

Я часто готовлю этот соус к индейке. Это так просто. Я обычно использую соотношение 1 столовая ложка кукурузного крахмала на чашку жидкости. Для этого рецепта я добавил немного больше кукурузного крахмала, потому что знал, что собираюсь добавить его обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном, что немного его разжижит.

ДОБАВКИ

Если вы хотите добавить к клецкам морковь, сельдерей, горох или другие овощи, я предлагаю нарезать их небольшими кубиками и обжарить в масле на сковороде до мягкости, а затем добавить в кастрюлю. бульона.

Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами с курицей…

Пирог с курицей и печеньем

Пирог с курицей на сковороде Print

3

3

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Синди Гиббс
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кук
  • Кухня: Американская

Описание

Эти домашние курица с пушистыми клецками с соусом приготовлены из нежного вареного цыпленка, больших пушистых клецок и насыщенного густого соуса. Так сытно и сытно, это лучшая еда для комфорта!


КУРИЦА И БУЛЬОН

  • 8-9 куриных бедрышек, на коже
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 12 чашек воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  • 2 чашки куриного бульона (из кастрюли)
  • 2 стакана молока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

ПЕЛЬМЕНИ

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана твердого жира
  • 1 1/4 чашки жирной пахты
  • 1/4 стакана куриного бульона

 


background-color»/>

КУРИЦА И БУЛЬОН

  1. Поместите куриные бедра в  большую глубокую  кастрюлю. Залейте не менее 12 чашками воды. Горшок должен быть заполнен водой на 2/3. Добавьте бульонные кубики, соль, перец и тимьян. Довести до кипения на сильном огне, следя за кастрюлей, чтобы не выкипело. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока курица не будет готова, около 1 часа. Переложите курицу в миску и выключите огонь под бульоном. Накройте курицу тентом из фольги и дайте курице отдохнуть не менее 15 минут. Снимите кожу, дайте курице остыть, чтобы ее можно было брать в руки, отделите ее от костей и нарежьте небольшими кусочками. Накройте курицу, чтобы она не высыхала, пока вы делаете клецки.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  1. Добавьте куриный бульон, молоко, кукурузный крахмал и соль в кастрюлю среднего размера. Взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и отложите.

ПЕЛЬМЕНИ

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью двух вилок или блендера нарежьте масло. Добавьте пахту и куриный бульон и перемешайте. Смесь должна быть довольно влажной.
  2. Тем временем снова доведите бульон в кастрюле до кипения на среднем огне. Опускайте клецки большими ложками в бульон, отделяя их друг от друга в бульоне. Я использую 1/2 стакана большой ложки для мороженого/печенья, чтобы бросить клецки, чтобы они были одинакового размера и готовились одновременно. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут. НЕ ВЗРЫВАЙТЕ И НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ в это время. Снятие крышки через 10 минут. Аккуратно налейте немного бульона поверх пельменей и дайте им вариться еще минуту. Добавьте курицу и соус в кастрюлю и очень осторожно перемешать.
  3. Подавайте горячими и охлаждайте остатки.
  4. Рекомендую съесть остатки на следующий день. Не перегревайте их. Осторожно подогрейте их на среднем огне или в микроволновой печи. Микроволновое нагревание делает их более плотными и жевательными внутри.

Примечания

  • Рекомендую удвоить рецепт пельменей. Из одной партии получается примерно 8 больших пельменей. В этом рецепте много бульона, чтобы удвоить рецепт пельменей. Замешивайте тесто для пельменей по одной порции. Приготовьте первую партию, переложите их в миску и накройте, затем приготовьте вторую партию.

Ключевые слова: цыпленок и пышные клецки с соусом, курица и клецки, пышные клецки, курица,

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *