Пирог с вишней в сметанной заливке: Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Содержание

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с вишней и сметанойРецепт пирога с вишней и сметаной
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.Тесто для пирога с вишней и сметаной
    Тесто для пирога с вишней и сметаной
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.Как сделать пирог с вишней и сметанойКак сделать пирог с вишней и сметаной
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.Рецепт вишневого пирога со сметаной
    Рецепт вишневого пирога со сметаной
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.Пирог с вишней и сметаной рецепт с фотоПирог с вишней и сметаной рецепт с фото
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).Как готовить пирог с вишней и сметанной заливкой
    Как готовить пирог с вишней и сметанной заливкой
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Вишневый пирог со сметанойВишневый пирог со сметаной
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.Вишневый пирог со сметанной заливкойВишневый пирог со сметанной заливкой
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.Пирог с вишней и сметанной заливкойПирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

нежнее я не пробовала, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

пирог с вишнями Предлагаю вам простой и быстрый  пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с вишней в сметанной заливке. Вкуснее и нежнее выпечки я еще не пробовала.Выпечка представляет собой тонкое тесто в виде корзинки и начинка в виде нежного суфле с большим количеством сочной вишни. Для  вишневого пирога можно использовать свежую или замороженную вишню в зависимости от сезона.

Для рецепта предпочтительнее сметана с жирностью не менее 20%, количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию.

Перед приготовлением молоко и масло следует охладить. Вишневый пирог подойдёт для небольшого семейного торжества или воскресного обеда. Обычно подобная выпечка не вызывает трудностей у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вишня – 350 г.
ингредиенты

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Масло нарезать ножом и выложить в миску для смешивания.

масло

Добавить ванильный сахар, соль и муку. Растереть массу в крошку.

мука

Влить холодное молоко, скатать тесто в шар, не вымешивая.

готовим тесто

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут на нижнюю полку холодильника.

тесто

В миску для замешивания выложить сметану, сахар, яйца. Взбить венчиком до однородной массы.

сметана и яйцо

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложить в форму обрезать края.

тесто

Вишню промыть и обсушить, освободить от косточек. Выложить подготовленные ягоды плотным слоем в корзинку.

вишни

Залить сметанной заливкой и выпекать в духовке 190 – 200 градусов 50 минут.

залить

У готового пирога тесто золотистого цвета и слегка подрумяненные края начинки. Середина остаётся светлой и плотной. Полностью охладить выпечку в форме, аккуратно достать и переложить на тарелку для подачи.

испечь

Украсить пирог листиками мяты и подать. Дополнить выпечку можно холодным компотом или зелёным чаем. У пирога хрустящая чуть слоистая основа и нежная начинка с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом вишни.

пирог с вишнями

Пирог прекрасно хранится и не черствеет. Аналогичную выпечку можно приготовить с любыми кислыми ягодами.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусный пирог
Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: пошаговый рецепт

Кусочек вишневого пирога

Ягоды вишни – отличный наполнитель для выпечки и других сладких блюд. Вот только частенько вишневые пироги получаются суховатыми. По крайней мере, те, в которых небольшое количество вишен вмешано в тесто. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого вишневого пирога в сметанной заливке – очень вкусную и сочную выпечку, покрытую цельным ягодным слоем и специальной пропиткой.

Сметанную заливку часто готовят с крахмалом: особенно тогда, когда этот слой должен быть высоким и держать форму, как желеобразная масса. Но в случае с нашим пирогом можно избежать использования этого неполезного ингредиента и сделать сметанную заливку без крахмала. Для этого советуем просто сформировать в пироге небольшие бортики из теста, дабы заливка во время запекания удержалась в этих границах.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г для теста + 50 г для заливки;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15% или 20%) – 200 мл для теста + 150 мл для заливки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишни без косточек – 300 г.

Дополнительно вам будут нужны небольшой кусочек сливочного масла и десертная ложка муки (для обработки формы), а также сама форма (диаметром 28 см).

ингредиенты для пирога

Как приготовить вишневый пирог

Размягченное сливочное масло уложите в большую миску и добавьте к нему сахар (те 100 г, которые вы подготовили именно для теста). Разотрите эту массу вилкой или перемешайте, используя погружной миксер.

масло с сахаром

Добавьте к масляной массе одно яйцо и быстрыми движениями размешайте вилкой.

добавить яйцо

Переместите в миску с ингредиентами 200 мл сметаны, добавьте соль и ванилин на кончике ножа, все хорошенько перемешайте.

добавить сметану

Муку в отдельной посудине размешайте с разрыхлителем: так будет намного эффективнее, чем вмешивать разрыхлитель в жидкую массу. Затем добавьте мучную сухую смесь в миску с другими продуктами. Размешайте ложкой до однородного состояния. Тесто для вишневого пирога должно получиться вязким, но не жидким и не крутым.

добавляем муку

Обработайте форму для пирога специальной антипригарной комбинацией продуктов: смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. После этого выложите тесто в форму, ложкой разравняйте поверхность и сформируйте невысокие бортики, которые будут удерживать начинку.

кладем тесто в форму

Выложите сверху на тесто равномерный слой вишен без косточек и чуть прижмите их ладонями, чтобы ягоды загрузли в тесте.

засыпаем вишней

Подготовьте сметанную заливку без крахмала. В отдельной миске размешайте сметану с сахаром.

сметанная заливка

Покройте этой смесью вишневую начинку, стараясь, чтобы сметанная заливка не выходила за рамки бортиков.

заливаем пирог заливкой

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте 25 минут. По заливке степень готовности пирога будет сложно определить, поэтому ориентируйтесь по цвету бортиков: как только они станут достаточно желтыми и румяными, выключите огонь и оставьте пирог в духовке настаиваться до полного остывания.

готовый пирог

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке готов!

пирог с вишней и сметаной

Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике, но можно угощаться этим десертом и сразу после остывания.

вишневый пирог с заливкой

Приятного аппетита!

сладкая выпечка с вишней

Со сметаной заливкой вкусным получается и яблочный пирог.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Кусочек вишневого пирога
Пирог с вишней и сметаной (со сметанной заливкой). Пошаговый рецепт с фото FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной. Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки. Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Добавляем в заливку стакан сметаны.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

Пирог со сметанной заливкой и вишнямиПосле того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Заливной вишневый пирог
Чуть остывший пирог со сметанной заливкой и вишнями извлекаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Основа из теста отлично держит форму и не даст пирогу деформироваться.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
А вот и первый кусочек. Я украсила его небольшим количеством сахарной пудры и парочкой свежих вишен. Не упустите возможность приготовить и себе этот замечательный пирог со сметанной заливкой и вишнями, ведь сезон вишен уже почти на исходе. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Вишневый пирог со сметанной заливкой
Не смогла удержаться, еще одно фото:)

Вишневый пирог со сметаной

Песочный пирог с вишней с нежной сметанной заливкой

 

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 3 грамма.


Для вишневой прослойки:

 

  • Сахарная пудра – 1/3 стакана.
  • Вишня – 500 граммов.
  • Сметана – 250 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки.


С древних времен пироги являлись символом изобилия и благополучия на Руси. Существуют предположения, что основоположниками пирогов стали древние греки, однако в то же время в гробницах фараона Рамсеса ІІ были прорисованы изображения выпечки с различными начинками. Считается, что изначально печеное изделие из теста готовили именно с мясной прослойкой, делали пироги с высокими бортами и закрытыми. Затем уже начали начинять пироги тем, что было в изобилии: овощами, фруктами, творогом или грибами.


Подавали выпечку на торжественные мероприятия, крестины или свадьбы, угощали гостей, друзей и малышей. Известно поверье, что дом, в котором пекут пироги, защищен от злых сил. Традиция печь пироги сохранилась и до сих пор. Особенно любят печеные кушанья малыши. И уж точно и взрослым, и детям придется по вкусу песочный пирог с вишней, рецепт которого предложен ниже.

Приготовление песочного теста: особенности и правила


Основа вкусной выпечки – правильно подготовленное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вишней и творогом следует заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. В первую очередь для приготовления песочного пирога с вишней согласно нашему рецепту нужно подготовить кухонный инвентарь: миксер, венчик, сито, пищевую пленку, миску для замешивания ингредиентов.
  2. Затем просеять муку через сито. Таким способом продукт насытится кислородом, тесто будет мягким, а сама выпечка – воздушная.
  3. Сливочное маслице оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Растапливать жир животного происхождения не нужно.
  4. Яйца вынуть из холодильника, чтобы продукт был не холодным.
  5. Если песочный пирог с вишней будут использованы дополнительные ингредиенты, например, творог, фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты, то компоненты также предварительно подготовить.
  6. Отмерить количество сыпучих ингредиентов: сахарного песка и каменной соли (не йодированной).

 

Песочное тесто для вишневого пирога


Приготовление песочного теста на пирог из вишни пошагово выглядит следующим образом:

  1. Размягченное сливочное маслице соединить с сахаром и солью и размешать до пастообразной консистенции. Для удобства можно использовать венчик, кухонный комбайн или миксер. Внимание! Долго сливочное масло не взбивать, иначе песочное тесто для пирога с вишней получится жестким.
  2. Добавить в маслянистую массу яйцо или два яичных желтка. Размешать смесь до однородного состояния.
  3. Просеять муку на рабочую поверхность или в объемную миску. В середине полученной мучной горки сделать небольшое углубление.
  4. Маслянисто-яичную смесь перелить в отверстие из муки.
  5. Очень быстро, подсыпая муку с краев, замесить мягкое и эластичное тесто руками. То же самое можно сделать и при помощи домашнего комбайна.
  6. Размять тесто 3-4 раза и скатать в шар.
  7. Убрать тесто на 60 минут в холодильник.
  8. Спустя то время тесто раскатать по размеру формы. Перенести тесто в форму, сформировав бортики. Проколоть песочную основу в нескольких местах вилкой. Поместить заготовку на пирог с вишней из песочного теста в морозилку (данный рецепт позволит сохранить форму десерта при выпекании).


В это время разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Подмерзшую основу поставить в духовку и засечь 10-15 минут. По истечении времени вынуть заготовку из духовки, остудить до комнатной температуры.

Приготовление сметаной заливки и вишневой прослойки


Для приготовления песочного пирога с вишней нужно также подготовить сметанную заливку. Готовят заливку следующим образом: в отдельной посуде смешивают сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сметану. При помощи венчика или вилки массу размешивают до однородности. Затем в заготовку добавляют крахмал и снова перемешивают. Взбивать смесь не нужно, достаточно аккуратно размешать.

 

Сметанная заливка для вишневого пирога


Подготовив сметанную заливку на песочный пирог с вишней, нужно заготовить и сами ягоды. Для этого вишни промыть и просушить на бумажных полотенцах. Вынуть косточки шпилькой или специальным приспособлением. Пересыпать ягоды на дуршлаг, дать стечь соку. После этого можно сразу же использовать ягодки в начинку.

 

Вишня без косточек


Если песочный пирог с вишней готовится замороженной ягодой, то такие плоды предварительно оттаять, отделить от косточек и удалить лишний сок.

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

 

Песочный пирог с вишневой начинкой и сметанной заливкой


Посмотрите, как аппетитно и нарядно выглядит вишневый песочный пирог на фото. Готовый десерт сначала остудить 30-40 минут при комнатной температуре, затем на 60 минут поместить в холодильник.


После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

 

Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 93.9k. Опубликовано

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый Поделиться

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.

пирог с вишней в сметанной заливке


Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

пирог без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.


Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Пирог с вишней в сметанной заливке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми


Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 1 289 times, 1 visits today)

рецептов пирогов с кислой вишней — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
.

Сметана Грушевый Пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
Домашняя начинка с вишневым пирогом (или яблочным, персиковым, ревеневым …)

Домашняя начинка с вишневым пирогом или большинство других фруктовых начинок положительно быстрая и поэтому их легко приготовить. Не бойтесь, просто следуйте этим простым указаниям для идеальных результатов.

Homemade cherry pie filling close up

Первоначально опубликовано 20 августа 2013 г.

Знаете ли вы, как легко сделать свою домашнюю начинку из вишневого пирога? Или пирог с яблоком, персиком, черникой или ревенем? Что ж, я покажу вам, как легко супер !

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если «жизнь похожа на вазу с вишней», значит ли это, что есть бесконечные вещи, которые вы можете делать со своей жизнью, как эти вишни?

Означает ли это, что некоторые вишни сладкие, а некоторые кислые, и это как-то приравнивает к добру и злу в нашей жизни? Вместо размышлений о жизненных аналогиях, я бы предпочел сделать что-нибудь с этой вазой с вишней.

cherries in a bowl

Почему замена ингредиентов иногда не работает.

На днях я заметил несколько вишен Балатон (разновидность вишни) в продуктовом магазине.Они выглядели так хорошо, и я хотел делать пьяные вишни, которые Нонна делала в Италии. Однако когда я вернулся домой и попытался плотно толкнуть их в банки, я понял, что они слишком велики, чтобы приготовить пропитанные алкоголем фрукты Нонны. В банках было слишком много сахара из-за всего пространства между большими вишнями.

Вам также может понравиться этот рецепт кофейного пирога с вишневым сыром Streusel

Cherry Cheese Streusel Coffee Cake

Видимо, по словам моего двоюродного брата Джанфранко, мне нужно использовать крошечную вишню (амарена).Проблема в том, что я даже не знаю, смогу ли я найти их здесь, в США. Я купил один сорт маленькой вишни несколько лет назад, но с тех пор не видел их. (Вздох.)

Эти сладкие вишни — одна из моих любимых вещей в жизни! Я держал одну банку, чтобы попробовать, но я не думаю, что она будет соответствовать моим стандартам дегустации, как оригинал Нонны. Иногда в рецепте не может быть замен, и это наглядный пример.

cherries in jars with sugar Неудачная попытка сделать пухлые вишни Нонны!

Итак, на плане B: домашний вишневый пирог с начинкой из свежей вишни бесконечно лучше, чем его консервированный аналог, так что это то, что я сделал, и вы тоже можете.

Как приготовить начинку из вишневого пирога?

Это так просто, и этот метод работает для приготовления большинства фруктовых начинок. Это просто, как 1, 2, 3.

  1. Просто положите фрукты и сахар в кастрюлю.
  2. Затем добавьте кукурузный крахмал (см. Ниже, как добавить кукурузный крахмал, чтобы он не был комковатым).
  3. И, наконец, размешайте, пока он не закипит, и все готово! Это так просто.

Используйте начинку по своему желанию, но помните, что более сладким фруктам потребуется меньше сахара (например, персик.) и более кислым фруктам потребуется больше сахара (например, ревень).

Homemade cherry pie filling

Домашняя начинка с вишневым пирогом
(или яблоко, персик, черника или ревень)

  • 3 чашки (1 1/2 фунта) вишни без косточек (или других фруктов)
  • 1 чашка (8 унций) сахара (8 унций) отрегулируйте в зависимости от того, насколько кислый фрукт)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки с кучкой кукурузного крахмала (вода для смешивания)

Поместите вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю на среднем огне.

pouring sugar into cherries in pot

Перемешать, чтобы растворить сахар.Тем временем, смешайте кукурузный крахмал в маленькой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная смесь, затем добавьте к вишне и хорошо перемешайте.

Добавьте смесь до того, как вишня закипит, иначе она будет комковатой.

pouring corn starch mixture into cherry pie filling

Продолжайте размешивать деревянной ложкой, пока она не закипит, слегка утолщенная и блестящая. Снять с огня.

Homemade cherry pie filling in pot

Та, да! Теперь у вас есть домашняя вишневая начинка! Помните, что вы можете использовать эти указания и для других фруктов.Просто отрегулируйте соотношение сахара и фруктов в зависимости от того, насколько сладок или кислый фрукт (попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли ему больше сахара). Вот мой рецепт супер быстрой домашней выпечки.

step by step collage making pie crust

Как сделать вишневый пирог или крошить?

Эта начинка идеально подходит для пирогов, крошек, чипсов и коблеров. Это удивительная начинка для чизкейка, блинов, блинов или мороженого. Сгущенные фрукты — также восхитительная начинка для блинов, оборотов и в Шварцвальдском пироге — список можно продолжать и продолжать.

Если вы хотите приготовить пирог с вишней (или другим фруктовым пирогом), сделайте это легкое тесто для пирога за одну минуту, а затем наполните его начинкой для пирога. Выпекать согласно моему рецепту яблочного пирога.

Может быть, вместо этого вы хотите сделать фруктовую крошку, так как это немного проще, чем раскатать тесто. Если это так, вот еще один супер простой рецепт для долива. Я сделал вишневую крошку с начинкой из вишневого пирога. Просто налейте вишневую начинку в сковороду 8 × 8 и залейте моей супер-простой домашней крошкой.Смотрите готовую крошенную фотографию в самом низу этого поста.

Homemade cherry pie filling

Homemade Cherry Pie Filling (or Apple, Peach, Rhubarb...)

Домашняя начинка с вишневым пирогом (или яблоком, персиком, ревенем …)

Выход: 4 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Лучший и самый простой рецепт фруктовой начинки из всех!

Ингредиенты

  • 3 чашки (1 1/2 фунта) вишни без косточек
  • 1 чашка (8 унций) сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки кучи кукурузного крахмала (вода для смешивания)

Инструкция

  1. Поместите вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю на среднем огне.
  2. Перемешать, чтобы растворить сахар. Тем временем, смешайте кукурузный крахмал в маленькой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная смесь, затем добавьте к вишне и хорошо перемешайте. Добавьте смесь, пока вишня не закипела, иначе она будет комковатой.
  3. Продолжайте размешивать вишню и соус до тех пор, пока она не закипит и не станет слегка густой и блестящей. Снять с огня. Используйте по желанию.

Примечания

Идеально подходит для пирогов, крошек, чипсов и коблеров; восхитительная начинка для чизкейка, блинов, блинов или мороженого; вкусная начинка для блинов, оборотов и в Шварцвальдском пироге — этот список можно продолжать и продолжать.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 4 унции
Количество на порцию: Калории: 52 Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок: 0 г

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 000

Homemade cherry pie filling with crumble on top Вкусная вишневая крошка, полностью на 100% домашняя!

Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этого поста.
(я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией!)

Кристина Кучина является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы (без увеличения стоимости для вас), разработанной предоставить сайтам возможность зарабатывать на рекламе за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Вишневый пирог с вишневым сыром бабушкины

Cherry Cream Cheese Pie

Я почти полностью виню свой пирог с вишневым сыром бабушкины в своих проблемах с весом в детстве — , и мужчине оно того стоило! Бабушка делала это во время праздников, и она отправляла нам целый пирог! К счастью, моего брата упали ему на голову, когда он был ребенком, и он не ел такие вещи, что означало, что я должен есть его долю. Моя сестра в основном вышла из матки, считая калории, поэтому я почти уверен, что съел ее долю.Открыв холодильник и обнаружив, что вы оглядываетесь на себя, это было прекрасное зрелище!

У вас была бабушка, которая устроила вам особый праздник, когда вы были ребенком?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже! Позвольте мне показать вам, как легко сделать этот пирог!

Ingredients For Cherry Cream Cheese Pie

Для пирога с вишневым кремом вам понадобятся: сливочный сыр, лимонный сок, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и корочка из крекеров. Вам также понадобится одна банка с вашей любимой начинкой для пирога.Я использую вишню, потому что это то, что всегда использовала бабушка.

По иронии судьбы, бабушка никогда не могла есть этот пирог, когда использовала вишню, потому что у нее аллергия на красный пищевой краситель.

Mixing Up Cherry Cream Cheese Pie

Поместите размягченный сливочный сыр в миску и добавьте сгущенное молоко с сахаром.

Cherry Cream Cheese Pie Almost ready!

Добавьте лимонный сок и ваниль.

Filling For Cherry Cream Cheese Pie

Смешать до однородного состояния.

Adding Cherry Cream Cheese Pie To Crust

Выложить на корочку.

Cherry Cream Cheese Pie Ready For Fridge

Вот так.

Cherry Cream Cheese Pie

Накройте его и поставьте в холодильник на несколько часов.

Я также охлаждаю свою начинку для пирога в это время, просто воткну туда всю неоткрытую банку.

Adding Topping to Cherry Cream Cheese Pie

Через несколько часов долейте свою любимую начинку для пирога.

Cherry Cream Cheese Pie - Beautiful!

Боже мой. Посмотри, как это красиво! Верните это в холодильник, чтобы приготовить еще немного, пока не будете готовы служить.

Примечание. Это мягкий пирог, поэтому он никогда не становится по-настоящему твердым. Просто держите его холодным и подавайте холодным.

Enjoying Cherry Cream Cheese Pie!

Посмотрите на это фото…

Не пора ли вы сделали пирог с вишневым кремом и сыром для того, кого любите?

P.S. Вы должны любить себя!

Enjoying Cherry Cream Cheese Pie!

Пирог с вишневым кремом и сыром

Ингредиенты

  • Сливочный сыр с унцией 8 унций пкг
  • Сгущенное молоко с добавкой в ​​14 унций
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили используйте такие дешевые вещи, как я, если хотите, в этом нет ничего постыдного!
  • купленный в магазине Graham Cracker Custu
  • 1 Банка с начинкой для пирогов на ваш выбор Я люблю вишню или чернику

Инструкции

  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчен при комнатной температуре, чтобы не допустить комкования пирога.В миску поместите сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль. Смешать до кремообразной и гладкой. Выложить на корочку пирога и накрыть крышкой. Охладите несколько часов. Вершина с заполнением пирога и возвращением в холодильник, пока полностью не охлаждено. Подавать холодным.

  • Примечание: это мягкий пирог. Он не станет твердым, поэтому держите его в холодильнике и подавайте на холод.

Примечания

Я первоначально опубликовал этот рецепт в ноябре 2010 года и обновил фотографии в 2019 году.

Вам может понравиться этот пост: Сливочный сыр Divinity

Этот рецепт включен в план питания в понедельник и в выходные дни!

У вас была бабушка, которая сделала вам специальное лакомство в детстве?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Enjoying Cherry Cream Cheese Pie!

Enjoying Cherry Cream Cheese Pie! Вкусный

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *