Куриное филе с овощами в сметанном соусе: Курица с овощами в сметанном соусе

Курица с овощами в сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Сметана 10 % — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Перец болгарский (по вкусу) — 100 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в сметанном соусе»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, можно в произвольной форме.
  2. Выложить куриное филе на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием, обжарить слегка.
  3. Лук, болгарский перец и помидор нарезать полукольцами.
  4. Зеленый лук нарезать мелко.
  5. Выложить овощи к курице и перемешать.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Смешать сметану с водой, вылить в сковородку.
  8. Тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе700 гр700161.78.40770
сметана 10% (нежирная)100 мл1003102.9115
вода200 мл2000000
перец сладкий красный
100 гр
1001. 305.327
лук зеленый2 гр20.0300.090.38
томат (помидор)150 гр1501.650.35.5530
лук репчатый70 гр700.9807.2832.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1326168.918.821.9980.3
1 порция 16621.12.32.7122.5
100 грамм 10012.71.41.773.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе с овощами в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
  • Морковь (4-5 средних)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Перец чили (1 стручок)
  • Помидор (2 средних)
  • Сметана (200 гр)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Острый красный перец
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Молотый чеснок и чёрный перец

Куриное филе в сметане с овощами получается очень нежным, сочным, а подлива, образующаяся в процессе готовки — очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, например, с рисом. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).

Шаг 2

2

2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.

Шаг 3

3

3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.

Шаг 4

4

4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 — 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.

Шаг 5

5

5. Острый перец чистим.

Шаг 6

6

6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.

Шаг 7

7

7. Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.

Шаг 8

8

8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.

Шаг 9

9

9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.

Шаг 10

10

10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

Шаг 11

11

11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

Шаг 12

12

12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).

Шаг 13

13

13. Добавляем помидоры в сковороду.

Шаг 14

14

14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.

Шаг 15

15

15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.

Шаг 16

16

16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.

Шаг 17

17

17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.

Шаг 18

18

18. Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!

Шаг 19

19

19. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, овощи, специи, блюда из овощей, блюда из птицы

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Цыпленок со специями Овощи с курицей и фетой в мультиварке Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе Яичница с филе и грибами в слоёном тесте Куриное филе в кляре из кефира Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Жюльен с курицей и грибами Куриные рулетики в слоёном тесте Курино-овощные котлеты Куриное филе запечённое с соусом терияки Полезные тыквенно-куриные котлетки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с овощами в сметанном соусе Рецепт

«Другой взгляд на жаркое. Добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Из блога о еде с изменениями.»

Скачать

фото от MsSally

Через:
16 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 куриные грудки без костей, нарезанные полосками
  • 2 ложки чеснока, измельченного
  • 1 4 стакана орехов кешью, нарезанных
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда

направления

  • В большой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.
  • Добавить курицу и чеснок – готовить около 4 минут.
  • Добавьте кешью, болгарский перец и горошек — готовьте до мягкости, около 2 минут.
  • Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь и варите 8–10 минут или до готовности курицы.
  • Переложите курицу и овощи (жидкость оставьте в кастрюле) в миску и держите в тепле.
  • Взбейте сметану, дижонский соус и мед до сока в сковороде и нагревайте только до полного прогрева.
  • Вылейте соус на куриную смесь и перемешайте.
  • Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриная грудка в сметанном соусе

фото: niftyrecipe.com

Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.

Ингредиенты



Шаги

  • 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

  • 2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.

  • 3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.

  • 4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

  • 5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.

  • 6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

  • 7. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.

  • 8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.

  • 9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.

  • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *