Курица с овощами в сметанном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»:
- Куриное филе — 700 гр.
- Сметана 10 % — 100 мл.
- Вода — 200 мл.
- Перец болгарский (по вкусу) — 100 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Лук — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с овощами в сметанном соусе»
- Куриное филе нарезать на кусочки, можно в произвольной форме.
- Выложить куриное филе на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием, обжарить слегка.
- Лук, болгарский перец и помидор нарезать полукольцами.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- Выложить овощи к курице и перемешать.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Смешать сметану с водой, вылить в сковородку.
- Тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
сметана 10% (нежирная) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1. 3 | 0 | 5.3 | 27 |
лук зеленый | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1326 | 168.9 | 18.8 | 21.9 | 980.3 | |
1 порция | 166 | 21.1 | 2.3 | 2.7 | 122.5 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 1.4 | 1.7 | 73.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе с овощами в сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
- Морковь (4-5 средних)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Перец чили (1 стручок)
- Помидор (2 средних)
- Сметана (200 гр)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
- Хмели-сунели
- Острый красный перец
- Мускатный орех (по желанию)
- Молотый чеснок и чёрный перец
Куриное филе в сметане с овощами получается очень нежным, сочным, а подлива, образующаяся в процессе готовки — очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, например, с рисом. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).
Шаг 22
2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
Шаг 3
3
3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
Шаг 4
4
4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 — 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
Шаг 5
5
5. Острый перец чистим.
Шаг 6
6
6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
Шаг 7
7
7. Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.
Шаг 8
8
8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
Шаг 9
9
9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.
Шаг 10
10
10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
Шаг 11
11
11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
Шаг 12
12
12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
Шаг 13
13
13. Добавляем помидоры в сковороду.
Шаг 14
14
14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.
Шаг 15
15
15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.
Шаг 16
16
16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.
Шаг 17
17
17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
Шаг 18
18
18. Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!
Шаг 19
19
19. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, овощи, специи, блюда из овощей, блюда из птицы
Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Цыпленок со специями Овощи с курицей и фетой в мультиварке Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе Яичница с филе и грибами в слоёном тесте Куриное филе в кляре из кефира Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Жюльен с курицей и грибами Куриные рулетики в слоёном тесте Курино-овощные котлеты Куриное филе запечённое с соусом терияки Полезные тыквенно-куриные котлеткиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Курица с овощами в сметанном соусе Рецепт
«Другой взгляд на жаркое. Добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Из блога о еде с изменениями.»
Скачатьфото от MsSally
- Через:
- 16 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 куриные грудки без костей, нарезанные полосками
- 2 ложки чеснока, измельченного
- 1 ⁄ 4 стакана орехов кешью, нарезанных
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 чашка снежного горошка
- 1 ⁄ 2 чашка куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
направления
- В большой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.
- Добавить курицу и чеснок – готовить около 4 минут.
- Добавьте кешью, болгарский перец и горошек — готовьте до мягкости, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь и варите 8–10 минут или до готовности курицы.
- Переложите курицу и овощи (жидкость оставьте в кастрюле) в миску и держите в тепле.
- Взбейте сметану, дижонский соус и мед до сока в сковороде и нагревайте только до полного прогрева.
- Вылейте соус на куриную смесь и перемешайте.
- Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриная грудка в сметанном соусе
фото: niftyrecipe.com
Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.
Ингредиенты
Шаги
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.
3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.
4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.
6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
7. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.
8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.
10.