Яблочно грушевое повидло на зиму: Повидло из яблок и груш на зиму рецепт

Содержание

Яблочно-грушевое повидло рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Повидло

ПовидлоKashtanka04

Содержание

Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и ароматом сразу напоминает о домашнем уюте и беззаботном детстве. Сладкое и несомненно полезное фруктовое лакомство одинаково порадует и взрослых, и детей. Конечно, чтобы приготовить его потребуется довольно много времени, но результат вас обрадует.

  • Подготавливаем фрукты

    Очень здорово, что для приготовления повидла подходят фрукты, что называется, не товарного внешнего вида. То есть помятые, побитые, с трещинками и прочими дефектами. Вначале промойте яблоки и груши (лучше воспользоваться при этом щеточкой), ножом срежьте все темные пятна и побитые места. Затем уберите все веточки и порежьте фрукты крупными кусочками. Кожуру и семечки пока вычищать не нужно, мы избавимся от них позже и проще.

  • Варим фрукты

    Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите яблоки и груши до тех пор, пока они не станут гораздо мягче. Обычно для этого достаточно 15-20 минут.

  • Готовим яблочно-грушевое повидло

  • Выловите из воды кусочки яблок и груш, сама же жидкость нам больше не понадобится. По очереди, небольшими порциями складывайте вареные фрукты на сито и продавливайте их сквозь него. Сначала вам поможет деревянная ложка, потом можно и прямо руками. В итоге на ситечке должны остаться только семена и шкурка. В конечном счете из двух килограмм фруктов у вас получится чуть больше килограмма чистого яблочно-грушевого повидла.

  • Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на медленный огонь, добавьте туда же сахарный песок и хорошенько все перемешайте. Сахар добавляйте по вкусу, но не меньше 500 грамм на указанное количество яблок и груш. Чем больше сахара, тем темнее и гуще получится готовое повидло. Варите яблочно-грушевое повидло до тех пор, пока оно не станет достаточно густым, обычно нужно около 1 часа. Не забывайте все время перемешивать фруктовое пюре с сахаром, чтобы оно не пригорело. Внимание: чисто грушевое повидло варится всего в течение 20 минут, а на варку яблочного же уйдет около 1,5 часа. И не забывайте о том, что на процесс приготовления еще влияет количество добавленного сахара. Готовое яблочно-грушевое пюре нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема, плотно закрыть и остудить до комнатной температуры. А можно сразу же подавать его к столу, только дав немного остыть.

  • Подаем яблочно-грушевое повидло

    Яблочно-грушевое повидло, сваренное по бабушкиному рецепту, — стопроцентно натуральное лакомство, без красителей и консервантов, и без всего остального прочего, что там еще в него добавляют заботливые производители, лишь бы продлить срок годности продукта. Фруктовое повидло с удовольствием едят все, особенно, если намазать его на хрустящий тост и предложить горячий чай или какао. Приятного аппетита!


– Лучше всего для приготовления повидла использовать жаровню с толстыми стенками, чтобы фруктовое пюре прогревалось равномерно и меньше подгорало.

– Для того, чтобы повидло дольше хранилось, тщательно подготовьте стеклянные банки, в которые вы его разольете. Их надо не просто промыть, но и простерилизовать над паром или в духовке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Повидло из яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины.

Когда яблоки для варки будут готовы, их придется нарезать мелко, на кусочки произвольной формы.

Яблочные кусочки высыпать в кастрюлю, добавить нужный объем воды и поставить вариться.

Варите массу, пока яблоки не станут мягкими. Помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

Затем засыпьте яблоки сахаром и варите дальше, помешивая.

Снимите пенку, она обязательно появится во время варки. Если встряхнуть кастрюлю несколько раз, пенка соберется к центру и снять ее будет проще.

Густое повидло убирайте с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Затем снова доведите повидло до кипения и выключайте огонь.

Густое готовое повидло разливайте по банкам (сухим и стерилизованным), закатывайте крышками. Банки нужно перевернуть на крышки и дать им остыть под пледом.

Остывшее повидло храните в холодном месте и наслаждайтесь его отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Повидло из яблок и кураги

Курага – это сладкие, высушенные без косточек плоды абрикоса. Курага не только вкусна, но и весьма ценна тем, что там в большой концентрации содержится калий, кальций, железо, витамин В5 и еще много всего полезного для нас с вами! С этой вкусной и полезной сладостью мы и предлагаем вам сварить отменное яблочное повидло, поскольку купить курагу не составляет никакого труда.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Курага – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Яблоки нарезать мелко.
  3. Курагу вымыть от песка и пыли. Легче всего это сделать, если предварительно запарить ее кипятком на 5-7 минут, а потом тщательно промыть под проточной водой при помощи дуршлага.
  4. Яблочные кусочки пропустить через мясорубку вместе с курагой (либо измельчить блендером).
  5. Массу выложить в емкость для варки, засыпать сахаром.
  6. Перемешать несколько раз и дать постоять 1-2 часа, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Начав варить повидло, добавьте, если нужно, немного воды, чтобы фруктовая масса не пригорела.
  8. После закипания снимите пенку, варите на небольшом огне 40-50 минут до желаемой густоты.
  9. Готовое повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам и герметично укупоривайте.
  10. Дайте банкам остыть под пледом в перевернутом на крышки виде.
  11. Выносите повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Открытую банку с повидлом храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Арбузно-яблочное повидло

Арбузная сладость плюс сочные, спелые яблоки вместе с лимоном – это неимоверно вкусное сочетание в одной баночке повидла! Если не верите, тогда приготовьте сами такое повидло, и вы тут же убедитесь, что и такая вкусовая композиция имеет место быть и приятно удивлять всех, кто решил ее отведать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Арбузная мякоть – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Очищенный от кожуры арбуз избавить от семян и нарезать мелко.
  3. Выложить арбуз и яблоки в кастрюлю для варки и варить, помешивая, до закипания на медленном огне.
  4. После закипания уваривайте повидло 10 минут и добавьте сахар.
  5. Варите повидло с сахаром не менее 20-30 минут, чтобы сахар растворился, а масса в кастрюле уменьшилась в объеме и приобрела приятную, густую консистенцию.
  6. Сваренное повидло перебейте погружным блендером до однородной консистенции густого пюре.
  7. В пюре добавьте сок от 1 лимона (а также можно и лимонную цедру, если хотите, чтобы лимон в повидле чувствовался больше).
  8. Варите повидло с лимоном еще 5 минут, чтобы оно сильнее загустело.
  9. Сваренное повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам, герметично укупоривайте стерилизованными железными крышками.
  10. Дайте банкам остыть, поставив на крышки и укутав теплым пледом.
  11. Выносите остывшее повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Приятного аппетита!

Сливово-яблочное повидло

Яблоки со сливами – это классическое повидло, которое варят очень часто из-за того, что оба эти фрукта легкодоступны и очень дешевы в свой сезон. А если вы имеете свои собственные яблоневые и сливовые деревья, тогда вам тем более нужно приготовить такое несложное, но очень вкусное лакомство, чтобы холодной зимой открыть баночку и… тут же погрузиться в запах и вкус лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Слива – 0,5 кг (вес без косточек).
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки.
  3. Нарезанные плоды сложить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром, перемешать, подождать, пока сахар растворится во фруктовом соке. Чтобы этот процесс шел быстрее, рекомендуется размешивать сахар время от времени.
  4. Варите повидло на среднем огне до закипания. Снимите пенку и уменьшите огонь, варите повидло до уваривания, снимая пенку, если она будет.
  5. Блендером измельчите сваренное повидло в гладкое, однородное пюре.
  6. Еще раз закипятите повидло и тут же разливайте по стерилизованным банкам.
  7. Пусть банки с повидлом остынут под пледом, стоя на крышках, а потом выносите их на хранение в темное, прохладное, сухое помещение.

Приятного аппетита!

Яблочно-грушевое повидло

Вкус этого золотистого повидла с мелкими грушевыми крупинками тут же переносит нас в далекое детство. Помните, как в школьной столовой продавали пирожки с таким вот повидлом, а мы их расхватывали еще совсем горячими? Вкусно, однако, было! Может быть и сейчас в какой-то школе продают такие вот пирожки… А давайте-ка заготовим душистое яблочно-грушевое повидло и нажарим пирожков дома!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Слива – 0,7 кг (вес очищенных плодов).
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт. по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Нарезать фрукты кусочками произвольной формы.
  3. Чтобы повидло быстрее сварилось, нужно перебить фрукты на еще более мелкие кусочки при помощи блендера (или измельчить на мясорубке).
  4. Фруктовую массу выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, а потом перемешать несколько раз, чтобы сахар быстрее растворился в соке фруктов.
  5. Варите повидло из яблок и груш до закипания, помешивая, снимайте пенку и уменьшайте огонь до небольшого.
  6. Варите повидло после закипания до нужной густоты 35-45 минут. Все время помешивайте, чтобы масса не пригорела.
  7. За 5 минут до конца варки добавьте в повидло сок из половины лимона (по желанию).
  8. Выложите горячее повидло из яблок и груш в стерилизованные банки, герметично закупорьте крышками и переверните их на крышки до полного остывания.
  9. Остывшее яблочно-грушевое повидло храните в сухом, прохладном и темном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы повидло меньше «стреляло», варите его под крышкой, но не забывайте время от времени помешивать.

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 0.91%

Витамин В2 0.51%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 0.64%

Витамин В6 1.82%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.05%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.27%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 0.91%

Калий 5.11%

Кальций 0.9%

Кремний 3.03%

Магний 1.05%

Натрий 0.95%

Сера 0.47%

Фосфор 0.63%

Хлор 0.05%

Алюминий 166.

67%

Железо 6.31%

Йод 0.61%

Кобальт 4.55%

Литий 0.52%

Марганец 1.08%

Медь 5.01%

Никель 3.86%

Рубидий 1431.82%

Селен 0.25%

Фтор 0.32%

Хром 3.64%

Цинк 0.57%

Бор 9280.3%

Ванадий 9.09%

Молибден 4.1%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19.9%

Кремний 66.67%

Магний 23%

Натрий 20.91%

Сера 10.4%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.99%

Алюминий 3666.67%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.66%

Медь 110.12%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 7%

Хром 80%

Цинк 12. 5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 90.29%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 7%

Витамин В6 20%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 10%

Калий 56.2%

Кальций 9.95%

Кремний 33.33%

Магний 11.5%

Натрий 10.45%

Сера 5.2%

Фосфор 6. 88%

Хлор 0.5%

Алюминий 1833.33%

Железо 69.45%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 5.71%

Марганец 11.83%

Медь 55.06%

Никель 42.5%

Рубидий 15750%

Селен 2.73%

Фтор 3.5%

Хром 40%

Цинк 6.25%

Бор 102083.33%

Ванадий 100%

Молибден 45.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 32.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.910
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.55.6
Витамин В434 мг500 мг0.33.4
Витамин В50.7 мг5 мг0.67
Витамин В60. 8 мг2 мг1.820
Витамин В920 мкг400 мкг0.22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.155.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 66.7
Биотин3 мг50 мг0.33
Витамин К22 мкг120 мкг0.89.2
Витамин РР4 мг20 мг0.910
Калий2810 мг2500 мг5.156. 2
Кальций199 мг1000 мг0.910
Кремний20 мг30 мг333.3
Магний92 мг400 мг111.5
Натрий271.8 мг1300 мг110.5
Сера52 мг500 мг0. 55.2
Фосфор110 мг800 мг0.66.9
Хлор22.8 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг166.71833.3
Железо25 мг18 мг6.369. 5
Йод20 мкг150 мкг0.66.7
Кобальт10 мкг10 мкг4.550
Литий8 мкг70 мкг0.55.7
Марганец0.5 мкг2 мкг1.111.8
Медь1101. 2 мкг1000 мкг555.1
Никель170 мкг200 мкг3.942.5
Рубидий630 мкг2 мкг1431.815750
Селен3 мкг55 мкг0.22.7
Фтор280 мкг4000 мкг0. 33.5
Хром40 мкг50 мкг3.640
Цинк1.5 мг12 мг0.66.3
Бор2450 мкг1.2 мкг9280.3102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг9.1100
Молибден63. 2 мкг70 мкг4.145.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Белые грибы жареные на сковороде
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Домашний кетчуп без уксуса
Гаспачо из свеклы
Творожный кулич с сухими дрожжами
Салат с креветками, рисом и огурцами
Шарлотка с яблоками и ягодами
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Шурпа из баранины в мультиварке
Лечо из помидоров и перца на зиму

Варенье из яблок и груш рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться нагревать. Тем не менее, короткое время кипячения гарантирует, что по пути в банку для консервирования не будет потеряно слишком много ценных ингредиентов.

Джемы с небольшим добавлением сахара также могут храниться довольно долго. Обязательное условие – работа выполнена чисто, банки наполнены до краев и плотно закрыты. Используйте банки меньшего размера и храните их в прохладном месте.

1 Стекло содержит
(процент ежедневной рекомендации)

933
Калорий 869 KCAL (41%)
Белок40
)0
.0033 FAT 0 G (0%)
Углеводы 206 G (137%) (137%) (137%).
Грубание 5,7 G (19%)

Наш питательный светофор объяснил

Подробнее. 0035 0 mg (0 %) Vitamin D 0 μg (0 %) Vitamin E 1.2 mg (10 %) Vitamin K 15.5 μg (26 %) Vitamin B₁ 0 mg (0 %) Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %) Niacin 0.8 mg (7 %) Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %) Folate 20 μg (7 %) Pantothenic acid 0.2 mg (3 %) Biotin 8.8 μg (20 %) Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %) Vitamin C 24 mg (25 %) Potassium 337 mg (8 %) Calcium 23 mg (2 %) Magnesium 18 mg (6 %) Iron 1. 3 mg (9 %) Iodine 6 μg (3 %) Zinc 0.3 mg (4 %) Saturated fatty acids 0.1 g Uric acid 34 mg Cholesterol 0 mg Complete sugar 202 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

стаканы

ингредиенты
36 унций Яблоко
18 унций Груша
½ л вода
8 унций белое вино
2 ст.л. медовый
36 унций джем сахар
2 стручок ванили
2 Бадьян

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ApplePearhoney

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Яблоки промыть и нарезать небольшими кусочками с неповрежденной сердцевиной. Смешайте яблоки с водой и вином в кастрюле, добавьте мед и тушите под крышкой 45 минут. Застелите дуршлаг марлей и поставьте над миской. Яблоки процедить через дуршлаг, слегка отжимая, чтобы получился сок.

2.

Очистить груши, разрезать на четыре части и удалить сердцевины. Разрезать на мелкие кусочки. Смешайте груши в кастрюле с 2 фунтами сока. Смешайте с сахаром для джема, нарезанными стручками ванили и звездочками аниса и доведите до кипения. Варить при полном кипении 4 минуты. Удалите стручок ванили, переложите в стерилизованные банки и укупорьте.

Совет. Чтобы варенье дольше сохранялось, банки необходимо обработать в соответствии с инструкциями производителя.

Варенье из яблочной груши | Home Baked Bliss

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это варенье из яблок и груш, приправленное корицей, станет вкусным и недорогим рождественским подарком, который можно приготовить заранее.

Если и есть что-то, чего я просто не выношу, так это покупки рождественских подарков в последнюю минуту. Проталкиваясь сквозь толпу и часами стоя в очереди, я начинаю нервничать, просто думая об этом! Поэтому за эти годы я приучил себя не откладывать на потом, когда дело доходит до рождественских подарков, и покупать или делать их очень рано. Это изменение, конечно, произошло не за один год, и потребовалось некоторое планирование и привыкание, но я рад, что сделал это. Я обнаружил, что это избавляет меня от стресса в отпуске и дает мне больше времени, чтобы по-настоящему насладиться сезоном. Вот почему в этом году я начинаю рано и уже приготовила это вкусное яблочно-грушевое варенье, которым хочу поделиться с вами сегодня.

Независимо от того, ищете ли вы способ сэкономить деньги на подарках или просто любите делать что-то домашнее для своей семьи и друзей, это варенье станет отличным подарком. Он сладкий (но, конечно, не подавляющий) и приправлен правильным количеством корицы. Разве вы не ненавидите, когда варенье на вкус похоже на чистый сахар, а вовсе не на фрукты, которые оно якобы содержит? Только не это варенье! Этот наполнен тоннами яблок и груш, и это именно то, на что он похож на вкус.

Готовить варенье на самом деле очень просто. Если вы никогда раньше не готовили джем, потому что думаете, что это может быть сложно, не бойтесь! Для начала нужно разрезать и очистить все фрукты, что составляет самую работу. Затем наступает страшная часть работы с пектином. Шучу, на самом деле все очень просто. Всю работу он делает сам. Нужно только следить, чтобы варенье прокипело около 5 минут. я говорю кипячение , оно действительно должно пузыриться. Это заставит джем превратиться из жидкого состояния в гелеобразное. Но как узнать, когда варенье это сделало?

Вы можете проверить варенье, положив небольшое количество на тарелку и слегка наклонив тарелку, чтобы посмотреть, быстро ли джем стекает по тарелке. Если это так, вам нужно варить варенье немного дольше. Если варенье кажется густым и медленно сползает вниз, оно готово.

И вуаля, вы только что приготовили свое собственное варенье. Теперь осталось только красиво упаковать. Я разрезала кусок ткани на квадраты и использовала резинки, чтобы закрепить их на крышках. Затем я использовала красивую нить, чтобы завязать ленту и спрятать резинку под ней. Вы также можете добавить бирку и написать на ней вкус и дату. Теперь у вас есть красивые и вкусные домашние подарки, которые вы можете подарить как минимум 8 людям! Или съешьте немного сами и отдайте только 5, ваш звонок. 🙂

Распечатать


  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: около 8–9 банок 1x

Описание

Вкусное сладкое домашнее варенье с нотками корицы


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 кг нарезанных яблок
  • 1 кг нарезанных груш
  • 700 г (1,5 фунта) сахарного песка
  • 2 пакетика пектина* 3:1
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 и 1/2 чайной ложки корицы
  • вода

  1. Очистите и нарежьте яблоки и груши небольшими кусочками. После очистки от кожуры и сердцевины у вас должно получиться 2 кг плодов.
  2. На дно большой кастрюли налейте немного воды и добавьте все ингредиенты. Варить, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая. Как только фрукты станут мягкими, пюрируйте все до однородности.
  3. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Смесь должна сильно пузыриться.
  4. Затем возьмите маленькую ложку и положите ее на тарелку. Наклоните пластину. Если варенье быстро стекает по тарелке, его все равно нужно варить немного дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *