Очень вкусные рыбные котлеты — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Нина
4.8/5 — (61 голосов)
Рецепт очень вкусных рыбных котлет найти довольно сложно. Одни выходят недостаточно сочными, другие — клеклыми от переизбытка муки в фарше. Предложенный ниже вариант — без преувеличения, идеальный. Он простой, но учитывает все возможные тонкости и нюансы, включая главную хитрость — добавление в рыбный фарш свиного сала. С ним даже самая сухая и пресная рыба превратится в необыкновенно сочные и нежные рыбные котлеты. Для фарша подойдет любая рыба, но чаще используется белая морская или речная. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси приправ «для рыбы». Чтобы котлеты получились аппетитно хрустящими, их нужно запанировать. Для этого подойдут готовые панировочные сухари, просто подсушенная хлебная крошка либо смесь крошки и муки.Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
- Лук — 0,5 шт.
- Панировка — 4 ст.л.
- Специи «для рыбы» — по вкусу
- Мука — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 35 мин
Как приготовить
Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей — обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук. Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную. Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким. Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке. Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Котлеты из щуки в духовке: рецепт с фото
Мясо щуки вкусное, но на любителя – оно суховато, пронизано множеством тонких мелких косточек и имеет специфический запах тины. Поэтому запекают или жарят ее редко, на фаршировку нужно немало времени, а вот котлеты из щуки получаются замечательные, самые вкусные из всех рыбных котлет.
Недостатки этой рыбы устранить легко. Сухость мяса компенсируют добавлением лука, сливочного масла и размоченного в молоке хлеба. Мелкие кости перемалываются при измельчении рыбного филе блендером или мясорубкой, запах нейтрализуется специями, луком или чесноком.
Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, заготовки панируют в муке или молотых сухарях, обжаривают до появления румяной корочки, а до полной готовности доводят в духовке. Котлеты из щуки получаются воздушными, очень сочными, без явно выраженного рыбного привкуса.
Ингредиенты
- щука – 1 шт. (весом примерно 1-1,5 кг)
- лук – 1 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- молоко – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, отрезаем хвост и голову. Выпотрошенную тушку тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Затем делаем продольный надрез вдоль хребта, отделяем филе, выбираем все видимые крупные кости. Кожу оставляем.
- Белый хлеб разламываем на небольшие куски. Заливаем чуть подогретым молоком, оставляем на пару минут.
- Перекладываем куски рыбного филе, очищенный и нарезанный кусочками лук, очищенные зубчики чеснока и размоченный хлеб в чашу блендера. Измельчаем до консистенции густого фарша.
На заметку Если блендера нет, можно использовать мясорубку, затем пропустить рыбный фарш через мелкое сито два-три раза. Таким образом получится избавиться практически от всех мелких косточек, они совершенно не будут чувствоваться в готовых котлетах.
- В получившийся фарш кладем соль, специи и мягкое сливочное масло. Перемешиваем или еще раз измельчаем блендером.
- Набираем примерно по столовой ложке рыбного фарша, формируем округлые или овальные заготовки. Обваливаем в муке.
- Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, на среднем огне подрумяниваем с одной и другой стороны. Не доводим до готовности, а только обжариваем до появления светло-золотистой корочки.
- Затем перекладываем в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и дольку чеснока для аромата. Ставим котлеты из щуки в духовку минут на 15-20, доводим до полной готовности. Достаем, даем немного остыть.
- Подаем запеченные котлеты из щуки с гарниром из картофеля, риса или как самостоятельное блюдо, дополнив овощами.
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из рыбы
Рецепт рыбных котлет в индийском стиле
Опубликовано: Автор: Уша Рао Перейти к рецепту
Рыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде.
Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:- Ингредиент, богатый железом
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Богатый железом ингредиент 9003 3
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких шагов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Для более простого варианта попробуйте рыбные котлеты и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и панировочные сухари без рамки.- Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель — Используйте любой сорт.
- Специи — порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
📖 Рецепт
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта Картофель или 4 маленькие-средние картофелины.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка чаат масала Заменитель гарам масала
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чашки панировочных сухарей
- ½ стакана нарезанной кинзы без упаковки
Картофель отварить, очистить и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу на мелкие кусочки. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба — я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
- Пищевая ценность — Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.
Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!Понравился рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Другие закуски/закуски
Взаимодействие с читателями
Шри-ланкийские рыбные котлеты
Сугуна Винод / август 2022 г. / Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рыбные котлеты по-шри-ланкийски очень вкусны и вызывают сильное привыкание. Они станут идеальной закуской или первым блюдом.
Вот что можно купить в Интернете для приготовления этого рецепта
Мелкие панировочные сухари https://amzn.to/3w0ZK9S
Консервированный тунец https://amzn.to/3QnD7EF
(При первом использовании рыбных консервов запах может быть очень сильным)
Ингредиенты
400 г картофеля – отварного и очищенного
400 г тунца (консервированного или свежего)
2 ч. л. растительного масла
1/4 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян фенхеля
1 ст. , мелко нарезанный
1/2 чашки лука, мелко нарезанного
3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка черного перца
1/2 лайма, выжатого соком
Для панировки и жарки
1 яйцо
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока
2 чашки панировочных сухарей
Растительное масло для жарки во фритюре
- Общее время: 60 м
- Выход: 30
Традиционно в Шри-Ланке эти котлеты готовят из рыбных консервов. Сегодня делаю со свежим тунцом. Для приготовления этих рыбных котлет я взял около 400 граммов свежего тунца. Варить тунца около 6-7 минут. Удаляйте пену из воды, пока рыба варится. Когда рыба сварится, выньте ее из воды и отложите в сторону. Разомните рыбу вилкой. Сегодня использовала рыбу без костей. Если вы используете рыбу с костями, не забудьте удалить кости и кожу во время измельчения рыбы. Как только рыба будет хорошо измельчена, отложите в сторону.
У меня есть около 400 граммов картофеля, сваренного и очищенного. Количество картофеля и рыбы должно быть одинаковым для этих рыбных котлет по-шри-ланкийски. Аккуратно разомните картофель до однородной консистенции. Отложите.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавьте семена горчицы, семена фенхеля, измельченный имбирь и несколько мелко нарезанных листьев карри. Потушить несколько секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный зеленый перец чили. Добавьте соль. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок куркумы и порошок черного перца. Варить минуту. Добавьте картофельное пюре в сковороду. Следите, чтобы в картофеле не было комочков и он был размят до однородной консистенции. Добавьте нарезанную рыбу. Выдавите в сковороду немного сока лайма. Все хорошо перемешать, чтобы соединить. На этом этапе проверьте на наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Теперь приготовим рыбные шарики для котлет. Не делайте шарики очень большими по размеру. Держите его маленьким, похожим на размер шариков для пинг-понга. Не идите больше, чем это. Обязательно делайте плотные шарики, чтобы они не раскрылись при приготовлении.
Сегодня я получил около 30 мячей. После того, как шарики сделаны, я предпочитаю еще раз изменить их форму, чтобы они были плотно свернуты и выглядели ровными. Это дополнительный шаг, но они выглядят очень красиво. Они выглядят эстетично, когда они гладкие и ровные. Отложите.
Теперь займемся яичной смывкой. Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и несколько столовых ложек молока. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы объединить. Отложите.
Подготовьте панировочную станцию. Панировочные сухари, яичная смесь и рыбные шарики. Возьмите шарик и поместите его в яичную смесь. Мне нравится использовать ложку, чтобы покрыть яичной смесью рыбные шарики, чтобы мои руки оставались сухими. Влажные руки могут привести к тому, что панировочные сухари слипнутся в комки, а комковатые котлеты определенно недопустимы. Добавьте влажные рыбные шарики к панировочным сухарям и посыпьте панировочными сухарями рыбный шарик. Возьмите рыбный шарик, покрытый панировочными сухарями, и аккуратно покатайте его между ладонями, чтобы панировочные сухари хорошо прилипли к рыбным шарикам. Это важный шаг, чтобы хлебные крошки не осыпались во время жарки. Для этого рецепта предпочтительны тонкие панировочные сухари. Готовые панировочные сухари в коробках работают очень хорошо.
После того, как все рыбные шарики будут панированы и готовы, мы приступим к панировке во второй раз. Возьмите котлету в панировке и еще раз окуните ее в яичную смесь. Не оставляйте его в яичном растворе на долгое время. Просто ненадолго намочите рыбные шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями и снова скатайте. Два раза панируя котлеты, получаются действительно хрустящие рыбные котлеты. Это дополнительный шаг, но поверьте мне, из них получаются безумно хрустящие котлеты. Обязательно катайте шарики в панировке между ладонями, чтобы крошки хорошо прилипали к котлетам. В противном случае они могут отделиться при жарке в масле.
Наши котлеты в панировке готовы. Отложите отдохнуть примерно на 30 минут. Эти котлеты хорошо замораживаются и могут быть заморожены на этом этапе. Если замораживаете, заморозьте в один слой. Просто разморозьте котлеты, когда это необходимо, и приступайте к жарке.
Теперь пожарим рыбные котлеты.
Нагрейте растительное масло в кастрюле до горячего состояния. Добавьте котлеты в горячее масло. Не перегружайте сковороду. Если температура масла упадет, котлеты станут очень жирными и жирными. Так что жарьте партиями и не добавляйте слишком много котлет за один раз. После добавления котлет не мешайте их ни минуты. Хлебные крошки хрупкие и ломаются, если их надавить лопаткой. Поэтому не прикасайтесь к ним после добавления их в горячее масло. Через минуту попробуйте один раз перевернуть котлеты. Пусть они готовятся, пока они не станут золотистыми.
Когда они станут золотистыми, выньте рыбные котлеты из масла и обсушите бумажными полотенцами. Их лучше всего подавать горячими.
Наслаждайтесь!
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Автор: Сугуна Винод
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: шриланканские рыбные котлеты
Обзор рецептов
КатегорииВыберите категориюРецепты во фритюрнице (20)Завтрак на весь день (41)Закуски / закуски к чаю (111)Азиатские ароматы (51)Выпечка (53)Барбекю (3)Основы (13)Бириани (33)Хлеб / Булочки/Киш (19))Брауни/Блонди (2)Торты/Выпечка/Тарт (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы (69)Комбо-блюда (4)Печенье/Бисквит (10)Рецепты Даля/Чечевицы (85)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты (18)Яйцо Рецепты (39)Оборудование (1)Рыба/морепродукты Рецепты (55)Без глютена (19)Здоровое питание (28)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома (1)Домашнее средство (5)Hong Kong Life (3)Idli / Dosa / Paniyaram (60)Индийские рецепты (624)Итальянские/континентальные (19)Соки/моктейли (5)Кухонные инструкции (13)Kongunadu Recipes (110)Kurma Recipes (59))Идеи для ланча (40)Смесь порошка и специй масала (19)Ближневосточные рецепты (4)Рецепты проса (21)Разное (70)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями (4)Маффины (5)Рецепты баранины (32)Невегетарианские рецепты (148)Северо-индийские соусы (19)OPOS / Easy Cooking/ 10 минут приготовления (24)Рецепты пачади (2)Паротта (4)Соленые огурцы (4)Пориял/Обжаривание (67)Расам (19)Рецепты (821)Исследования Работа (2)Рецепты риса (53)Роти/чапати/паратха (22)Салаты (4)Сэндвичи и бургеры (12)Супы и супы (24)Южно-индийские чатни (72)Южно-индийские кужамбу/самбар (62)Сладости и десерты (51)Чай/кофе (8)Советы и рекомендации (5)Путешествия (3)Упма/Кали (5)Веганские рецепты из цельного зерна (26)
Select IngredientAll Greens — шпинат и т. д. eСливочные бобыКапустаКапсикумМорковьКешьюОрехЦветная капустаЧана ДальСырКурицаНут-ЧанаШоколад — КакаоЧау-Чау — Чайот СквошКокосКокосовое молокоКофе — ЧайСгущенное молокоЛистья кориандраКукуруза — Кукуруза сладкая КориандрКориандрОгурецКарри ЛистьяСухой заварной кремФиникиДвойные бобыГолень и листья голениСухой горохЯичный белокЯйцаРыбаСемена льнаГалангалЧеснокИмбирьКрыжовникЗеленый перецЧилиЗеленый помидорГуаваИдли-доса ТестоДжаггериJavvarisi — SabudanaKaramani — Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol Khol Kollu — Horse GramKovakkai — TindoraLadies Finger — OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalМолоко и молочные сливкиMillet — Cholam — SorghumMillet — Kambu — Жемчужное просо Просо — Кутирайвали — Скотный двор Просо Просо — Раги — Пальцевое просо Просо — Тхинаи — Лисохвост Просо — Варагу — Кодо Пшено Хлопья мятыЛистья мятыОвощная смесьМохай — Полевая фасольМунг ДалГрибыБаранинаНаннариЛапшаНунгу — Ледяное яблокоНутеллаОрехи и сухофруктыОвесЛук — Шалот и зеленый лукАпельсин / Апельсин изюминкаПаладаПальмовый сахарПанирПападПапайяПароттаПастаПерсикиАрахисГорохПиркангай — РиджгордАнанасыПоха-АвальГранатПори — Воздушный рисКартофельКреветкиТыкваКвиноарадишРаджмаРава — Манная крупаКрасный рис / Нешлифованный рисРисовая мукаРис СевайРок-сахарСеерага Самба РисСемия-ВермишельСенай килангу — Ям из слоновой ногиКунжутное семяЗмеиная тыкваСояСпеции — МасалаКлубникаСундаккай — Ягода индейкиТамариндТофуПомидоры Тур ДалПутешествияКуркумаУрад далВанильВендаям — Семена пажитникаПшеничные отрубиБелый рисЦельнозерновой цельнозерновой — АттаЙогуртЦуккиниАрхив Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 сентябрь 2021 г. август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г. 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.