Как готовить борщ красный обычный: Борщ обычный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить борщ со свеклой рецепт! смотреть онлайн видео от Дизайн и Оформление Логотипов ❤ в хорошем качестве.

Как готовить борщ со свеклой рецепт! Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут рецепт борща из баранины приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день. Основные советы по правильному питанию простой рецепт борща без мяса Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно. Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте. За один раз не нужно набивать ж рецепт борща на 20 порций елудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится красный борщ с грибами рецепт клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ. Не набивайте полный рот, и не п вкусный щавелевый борщ роглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу. Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за красный борщ с чесноком 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл. Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой. готовим дома борщ видео Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение. Самые лучшие рецепты полезных блюд Рецепт № 1: Легкий овощной суп Легкий овощной суп Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день): Картошка – 260 грамм. Морковка – 2 штуки не большие. Цветная капуста – 260 грамм. Горошек (консервированный) – 110 грамм. Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу. Зелень, соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления: Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте.
Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы. Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук. Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты. Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами Запеканка с куриным филе и овощами Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день): Морковка – 1 штука (среднего размера) Куриное филе – 220 грамм Цветная капуста – 380 грамм Капуста брокколи, соль по вкусу. Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка. Рецепт приготовления: Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане. Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу. Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр. Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Борщ (красный) — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Всем привет.
Долгое время я считал, что борщ это исконно украинское блюдо. Но совсем недавно я узнал, что помимо украинцев это блюдо готовят практически в каждой славянской стране. Конечно, везде есть свои нюансы, у кого-то борщ постный, у кого-то грибной, у кого-то исключительно овощной, у кого-то с птицей, а у кого-то с тремя-четырьмя видами мяса, да еще и с костями. Более того, только основных рецептов борща существует около 40. 40! И речь идет не об отличиях в рецепте вроде с фасолью и без неё, а достаточно серьезных отличиях, вроде использования овощного бульона, а не мясного. Ну я все же живу в Украине, где традиция приготовления борщей достаточно древняя и своеобразная. Я, к примеру, считаю что в Украине самые сытные, жирные, наваристые борщи, самые, если хотите, богатые. Почему я так считаю. Достоверно известно, что уже не одно столетие борщи были чуть ли ни обязательным блюдом на свадьбах и поминках. Еще бы, если учесть количество всевозможных ингредиентов, которые добавляют в борщ. А зная украинский менталитет, уверен, что каждая хозяйка старалась сделать свой борщ вкусней и наваристей. Вот так в итоге и получился более или менее современный украинский борщ, одновременно и сложный и простой, сытный, ароматный и вкусный. Вот и я наконец-то решил освоить это замечательное блюдо и поделиться с вами рецептом. И сразу хочу вам сказать, если вы посчитаете, что рецепт мой неправильный. Не существует правильных и неправильных рецептов борща, их столько, сколько хозяек на свете, сколько поколений и вкусов. Главное тут только основа — поджарка из буряка (свеклы).

Итак, для приготовления борща на 4 литра нам нужно:

1 килограмм мяса (в моем случае свиных ребер)
1,5 килограмма костей, в идеале трубчатых (свиных или говяжьих)
400 грамм свеклы (буряка)
500 грамм картошки
300 грамм капусты
200 грамм морковки
200 грамм лука
75 грамм смальца или растительного масла
4 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка 6% уксуса
соль, черный и душистый перец по вкусу
Лавр как опция

1. Для начала нам нужен бульон. С него и начнем. Заливаем в кастрюлю воду, закладываем туда кости, солим и ставим на огонь. На данном этапе сложностей у вас быть не должно. Главное не забывать снимать пенку, которая постоянно будет образовываться на поверхности бульона. После того как бульон закипит, уменьшите огонь и поварите его минимум час, прикрыв крышкой. Лично я варил его 1,5 часа. После этого достаньте кости, их можно выбросить. В идеале процедить получившийся бульон, но это не обязательно. Теперь пора закладывать ребра. Точно также ждем пока закипит бульон  и снимаем пенку.

2. Пока закипает бульон с ребрами, почистим и нарежем картошку. Не советую нарезать её крупно, так как это увеличит время необходимое для отваривания картошки, да и есть крупные куски не так удобно и приятно. За это время бульон уже закипел, еще раз снимаем с него пенку и добавляем в картошку. Варим еще примерно 20 минут.

3. Теперь у нас есть минимум 20 минут для того чтобы приготовить поджарку. Чистим морковь и свеклу. Натираем их на средней терке. Ставим на плиту две сковородки, пусть они нагреваются. Настоятельно советую быть внимательными при покупке буряка и морковки, особенно буряка. Они должны быть твердыми, плотными без признаков старения. В идеале вообще купить молодого буряка, благо сейчас он уже появился в магазинах и на рынках.


4.
Точно так же чистим и лук, нарезаем его не крупными кубиками. Лично мне хватило одной крупной луковицы. Кстати, если вы читали статьи о специях, то знаете что видов лука достаточно большое количество. Лучше всего использовать самый обычный репчатый.

5. Итак, сковородки у нас нагрелись. Бросаем на первую сковородку половину смальца. По крайней мере, я использовал именно его, если же у вас его нет, то используйте обычное растительное масло. Как-только смалец растает можно закладывать на сковородку свеклу. Поджариваем свеклу до полуготовности, когда она уже не будет такой твердой, но еще не полностью прожарится. Не забывайте периодически помешивать свеклу, иначе она пережарится с одной стороны и недожарится с другой. А теперь добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут. Кстати, если жидкости будет мало, то можете добавить воды или бульона прямо из кастрюли, совсем немного, пары столовых ложек будет вполне достаточно.

6. Параллельно со свеклой мы поджариваем лук на второй сковородке. Для начала растопим смалец, затем закладываем лук, жарим его до золотистости и добавляем морковь. Периодически помешивая, жарим до готовности.

7. Как-только свекла протушится добавляем её в кастрюлю. Перемешиваем и варим 1-2 минуты, затем добавляем морковку и лук, варим еще минут 5. За это время моем и нарезаем полосками капусту. Самое время проверить борщ на соль. Зачерпните ложкой или половником немного борща, остудите и попробуйте, что же у вас получается. В сразу же поймете если нужно добавить соли и. конечно, сколько нужно добавить перца. Именно это мы и сделаем. Добавляем соль, перец по вкусу, и засыпаем в кастрюлю капусту. Перемешиваем наш борщ и варим на слабом огне еще минут 10, максимум 15 (зависит от вашей плиты и температуры). Нам нужно, чтобы капуста отварилась. Не полностью, так как она будет доходить, пока борщ будет настаиваться, а почти до готовности. Нам не нужна совсем уж мягка капуста, так что здесь нам снова нужно пробовать все самим. Если она уже не хрустит как сырая, но при этом плотная и на разваливающаяся – это именно то что нам нужно.

8. Снимаем борщ с плиты, плотно закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять хотя бы 20 минут. Лично я считаю, что лучший борщ это тот. который постоял хотя бы день. Тогда он полностью раскрывает свой вкус и аромат, но мало кто готов ждать так долго, так что насыпаем борщ по тарелкам, добавляем сметану и зелень, если хотите. Нарезаем хлеб или достаем чесночные пампушки. Пора звать близких.

Все, борщ готов!

Приятного аппетита!

P.S.: К слову, еще один важный момент. Борщ это достаточно жирное блюдо и лично я снимал с него слой жира. То есть уже на готовом борще сверху вы увидите как бы прослойку  расплавленного жира, она легко снимается обычной ложкой. Лично я вот так вычерпал почти стакан жира. Вы скажете, как же так много, что за жирный борщ. Дело в том, что эта прослойка нам очень нужна во время готовки и в процессе настаивания борща, выполняя роль пробки. А потом её легко удалить.

Мои фоторецепты

Метки: Борщ, Украинская кухня

Борщ — Суп из красной свеклы

Оставить комментарий / К шеферик / 19 октября 2018 г.

 

Распечатать Рецепт Борщ — одно из самых популярных блюд в России. Он появился в конце 18 века, и его основными ингредиентами являются красная свекла, бульон из мяса или рыбы, грибы, капуста, лук, морковь и копченые колбасы. Его часто украшают петрушкой, укропом, красным винным уксусом и подают со сметаной.

Борщ получают из древнего супа, который варили из листьев, стеблей и зонтиков обыкновенного борщевика и превратили в большое разнообразие супов, одним из которых является красный свекольный борщ, ставший очень популярным с течением времени. Борщ готовится путем сочетания либо мясного, либо костного бульона с овощами, но в зависимости от рецепта, мясом рыбы или быть чисто вегетарианским.
Его можно подавать как горячим, так и холодным со сметаной, картофелем или сваренными вкрутую яйцами.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления1 час час 15 минут минут

Общее время1 час час 45 минут минут

Блюдо: Суп

Ключевое слово: свекла, суп

Количество порций: 6

  • 1 фунт красной свеклы (около 2 больших), очищенной и тертая
  • 10 унций моркови (примерно 2 больших), очищенных и нарезанных
  • 8 унций репы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 14 унций лука (около 2), мелко нарезанного
  • 0,5 фунта белокочанной или зеленой капусты, мелко нарезанной
  • 1 фунт говядины нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 чашек мясного бульона
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лаврового листа
  • 1 чайная ложка тмина, завернутого в марлю
  • 1 чайная ложка сахара
  • 90 023 соль и черный перец
  • 1 пучок петрушки ( около 4 унций)
  • 1 пучок укропа (около 5 унций)
  • 0,5 стакана сметаны
  • Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками; нарежьте говядину небольшими кусочками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мясо, морковь, репу и лук. Тушите десять минут, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте красную свеклу, бульон, уксус, лавровый лист, тмин и сахар, а также щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте, затем накройте крышкой и тушите 45 минут.

  • Петрушку и укроп вымойте и свяжите в букет. Оставьте несколько маленьких веточек для украшения. Положите в кастрюлю с капустой и варите еще тридцать минут. Снимайте пену и время от времени помешивайте; продолжай кипеть. Удалите букет трав, тмин и лавровый лист. Хорошо перемешайте и подавайте со сметаной и веточкой свежей зелени.

Рецепт простого польского супа Барщ

Возможно, вы слышали о восточноевропейском лакомстве борще. Этот кислый суп готовится из свеклы и может подаваться как холодным, так и теплым. Barszcz по-польски означает борщ, но суп немного отличается.

Оригинальный рецепт борща приобретает непрозрачный фиолетовый оттенок и обычно включает помидоры, капусту и мясо. Напротив, barzcz граничит с основным говяжьим бульоном, который обычно становится прозрачным, будь то белый или красный цвет.

Немного о борще

Традиционный польский борщ часто готовят с кислой закваской, известной как кваас. Местные жители часто охлаждают эту закуску и пьют ее так. Думайте об этом как о острой комбуче. Если это польский красный борщ, то суп был приготовлен из ферментированной свеклы. Однако, если барщ имеет белый оттенок, он был приготовлен из ферментированного ржаного хлеба или ржаной муки.

Этот простой рецепт прозрачного польского супа не требует кислой закуски. Многие люди также использовали бы лимонный сок или уксус, чтобы получить желаемый кислый вкус. Такой вкусный суп согреет ваше сердце и животик! Подавать теплым с отварным картофелем или есть холодным с ржаным хлебом по бокам. В нашем варианте тоже используется сметана.

Вариации борща

Борщ барщ — популярный суп, который употребляют во многих странах Центральной и Восточной Европы. Основные ингредиенты супа, как правило, варьируются от одного места к другому, но один ингредиент связывает все вместе: свежая свекла.

  • Украинцы варят суп ОГ с капустой, грибами, картофелем, помидорами и разной фасолью.
  • Рецепты русского борща обычно включают картофель, капусту и мясо.
  • Традиционный польский борщ — это польский свекольный суп, содержащий чеснок, морковь, лук и сельдерей.

Независимо от того, какая у вас версия, все это невероятно вкусные рецепты, которые стоит попробовать.

Часто для этого уникального рецепта польского свекольного супа жидкость процеживают после завершения приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Польские рецепты такого рода пользуются большой популярностью на Рождество.

Польский борщ традиционно подают на польском рождественском ужине с «лепешкой из ушных грибов», также известной как ушка. Поданный таким образом борщ называется barzcz wigilijny. Однако это не тот борщ, который мы имеем в виду сегодня, это другой рецепт борща, который вам обязательно понравится.

Рецепт
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. Калорийность): 176 ккал

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 чашек говяжьего бульона, бульона из говяжьих костей или овощного бульона
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1/2″
  • 5 средних свекл, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму (или 2 стакана консервированной свеклы)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 лаврового листа/листьев
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и укроп, по желанию

Процесс приготовления

Следуйте этому пошаговому процессу правильно, чтобы отдать должное рецепту.

Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только пена спадет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты или до появления аромата.

Шаг 2

Соскребите все подрумяненные кусочки, скапливающиеся на дне кастрюли, прежде чем медленно добавить говяжьего брата. Добавьте свеклу, морковь, лавровый лист, сельдерей, душистый перец, майоран и тмин. Доведите до кипения (низкого) и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими — примерно 10–15 минут.

Шаг 3

Выключите огонь и выбросьте лавровый лист. Добавьте сахар, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам и подавать со свежим нарезанным укропом и сметаной.

Борщ со свекольным квасом

Местные жители делают этот польский борщ из свекольного кваса вместо упомянутого нами концентрата говядины или уксуса. Мы рекомендуем приготовить говяжий квас за пять дней. Кроме того, этот квас соленый, поэтому ближе к концу рецепта следует добавлять меньше соли.

Чтобы приготовить борщ на говяжьем квасе, начните с овощного бульона. Добавьте все овощи по вашему выбору вместе с яблоками, чесноком, квасом и дайте настояться 30 минут. При необходимости добавьте еще кваса и приправ.

Как только вы освоитесь, польские супы легко станут новым любимым продуктом зимы для вас и вашей семьи. Ведь суповая кухня любима во всем мире не просто так.

Как добиться яркого красного цвета?

Причина, по которой нам нравится добавлять уксус в суп, заключается в том, что он предотвращает появление бледного, не вызывающего восторга простого супа. Если долго варить свеклу в бульоне или воде, то суп станет коричневым, а так как хороший борщ должен быть красным, в конце варки добавьте немного сахара и резкого запаха и все перемешайте.

Привкус может исходить и от небольшого количества белого уксуса или лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *