Хворост печь: Хворост классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт хвороста: вкус, знакомый с детства

  Есть много блюд, вкус которых мы помним с детства, которые любим всю жизнь и готовим для своих родных и близких, надеясь их порадовать. К таким блюдам относится и замечательный хрустящий хворост, оригинальное печенье, приготовление которого может осуществляться разными способами, в зависимости от выбранного рецепта и предпочтений кулинара. Те, кто знает, как сделать хворост, могут предложить создать его на основе обычной воды и кефира, сметаны, молока или даже водки.

  Главные условия, которые необходимо соблюдать для приготовления этого знакомого с детства кушанья, это брать свежие продукты, очень тонко раскатывать тесто и присыпать готовые изделия сахарной пудрой, чтобы оно оставалось хрустящим и невероятно вкусным. Рецепт хвороста очень прост – а в результате выходит потрясающее кушанье, которым можно удивить своих близких, добавляя домашнему уюту аппетитных ароматов вкусной выпечки, которая, кстати, станет еще более приятной, оттого, что создана любящими руками.

  Итак, не знаете, как печь хворост, но хотите этому научиться – смело беритесь за дело, ведь, как гласит народная мудрость, глаза бояться, а руки – делают. Для приготовления вкуснейшего хвороста на молоке нужно взять: муку (700 гр.), яйца (2 шт.) и молоко (20 мл.). Кроме того, следует заранее подготовить сахар (50 гр.), соль (5 гр.) и растительное масло (500 мл.). Готовится кушанье несложно – для этого следует тщательно растереть яйца с сахаром, затем влить к ним молоко и высыпать оставшиеся ингредиенты. После этого придется основательно вымесить тесто и оставить его на полчаса в теплом месте подходить. По истечении назначенного времени можно приниматься за кулинарное творчество – формировать из теста тонкие жгуты, разрезать их небольшими кусочками, которые необходимо раскатать максимально тонко. Теперь осталось только вылепить из теста «бантики» или любые другие фигурки и обжарить их до золотистой аппетитной корочки в разогретом растительном масле.


Печенье хворост — рецепты и варианты приготовления. Форма…

Готовое печенье «хворост» рецепт рекомендует доставать шумовкой или вилкой, выкладывать…

  Другой рецепт хвороста – печенье пряное, для которого нужно заранее подготовить муку (200 гр.), яйца (2 шт.) и сыр (150 гр.). Также стоит приобрести соль, тмин и смесь перцев (красного и черного), растительное масло (500 мл.). Для теста следует смешать с водой (300 мл.) муку, яйца и приправы, а также натертый на мелкой терке сыр. Важно помнить, что смесь должна быть жидкой – ее нужно будет осторожно выливать в прогретое растительное масло тонкой струйкой, придавая хворосту оригинальные формы. Готовую выпечку лучше всего выложить на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, затем переложить на красивое блюдо и присыпать остатками тертого сыра. Такой рецепт хвороста отлично подойдет тем, кто любит непривычные вкусы и предпочитает к чаю не обязательно сладкие изделия.

  Настолько же оригинальным может стать и кушанье под названием «Зимняя вишня», для которого необходимы следующие ингредиенты: мука (300 мл. ), желтки (6 шт.) и сахар (60 гр.). Кроме того, понадобится водка (15 гр.), взбитые сливки (250 гр.), немного вишневого варенья и растительное масло (500 мл.). Яичные желтки следует растереть с сахаром, смешать с мукой и водкой. Получившееся достаточно густым тесто нужно раскатать как можно тоньше и разрезать на кусочки небольшого размера (10-13 см.). После этого рецепт хвороста предлагает заняться начинкой: избавить вишню из варенья от сиропа, переложить ее в отдельную тарелку. Через некоторое время аккуратно положить по одной вишенке на пласт теста и свернуть его в рулетик, концы которого следует прижать и смазать растертыми желтками. Далее подготовленный хворост обжаривается во фритюре, пока не приобретет аппетитную золотисто-коричневую корочку, а после этого выкладывается на пергамент. Подавать такое изысканное кушанье следует горячим вместе со сбитыми сливками.

Печенье Хворост — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Печенье Хворост

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост.

Поделиться:

Простой хворост

10 Людмила Владимировна

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Хворост «из остатков»

10 минут (подг. 10 минут) annanefedva

«Я его слепила из того, что было…» или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».

Хворост

Mrs. Kurbanova

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Чуррос

ZNAIKA

Чуррос — испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Хворост из слоеного теста

ZNAIKA

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Хворост хрустящий

35 минут (подг. 25 минут) 10 Алёночка Ильиночка

Очень, вкусный хрустящий ! Подойдё на или.

Таратушки на кефире

basanty

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

Бабушкины хрустики

1 час (подг. 1 час) 8 Людмила Владимировна

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Хворост ажурный

Полянка

Нежное печенье очень нравится детям.

Воздушный «хворост»

анна33

Вкусный хрустящий хворост.

Легко и быстро.

Хворост

nika-lena

На инета такой. Попробовала, классно.

Хворост с оливковой начинкой

30 минут Milania

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Урама (Фигурный хворост)

4

Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5-2 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривать в разогретом топленом масле.

Хворост картофельный

Очищенный и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают, нарезают ромбами, в середине которых делают надрез. Жарят в большом количестве масла. Отдельно подают молоко или сметану.

Картофельный хворост

Хворост по-тунисски — дебла

Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы полу­чить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раска­тывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовно­сти. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.

Хворост

Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.

Марципановый хворост

Медовый хворост

1 час (подг. 45 минут) 10 Практика

Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.

Хворост

Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.

Хворост

Замесить тесто, его, нарезать диной 12—15 шириной 5—7, в каждой продольную на трети, просунуть нее из и его первоначальное. Обжарить закипевшем, выложить сито, стечь масла посыпать пудрой. .

Хворост

Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Выпекайте в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины). Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Урама — хворост

Хворост

Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от Вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Хворост «Сливочный»

Тщательно перемешать муку, желтки, сахар, сметану, молоко и соль. Получившееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками, свернуть их в виде разных фигур и выпекать в кастрюле с кипящим растит, маслом. Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хворост обыкновенный

40 минут (подг. 40 минут) 8 Практика

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Хворост

Из муки, воды и соды замесить тесто, раскатать в топкую круглую лепешку толщиной 1 мм, лепешку посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом.

Хворост

1 час (подг. 40 минут)

Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите гор­кой, в центр выложите размягчен­ное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично за­месите тесто до получения элас­тичной однородной массы. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разреза­ния теста прямоугольники (при­мерно 8×12 см). В центре сделай­те еще два разреза, не доходя до краев, затем переплетите. В кастрюле разогрейте расти­тельное масло, когда оно ста­нет достаточно горячим, погрузи­те несколько штук хвороста жа­рьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. За­тем переложите на большое блю­до и посыпьте сахарной пудрой

Хворост с медом

1 час (подг. 1 час) 8 Практика

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

«Хворост»

1 час (подг. 1 час) 10 Практика

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Молекулярный состав выбросов твердых частиц из бытовых кухонных плит, сжигающих навоз и хворост, в Харьяне, Индия

Статьи | Том 18, выпуск 4

Атмос. хим. Phys., 18, 2461–2480, 2018

https://doi.org/10.5194/acp-18-2461-2018

© Автор(ы), 2018. Эта работа распространяется на условиях
лицензии Creative Commons Attribution 4.0 .

Исследовательская статья 19 фев 2018

Исследовательская статья | 19 фев 2018

Лорен Т. Флеминг 1 , Пенг Лин 2 , Александр Ласкин 2 , Джулия Ласкин 2 , Роберт Велтман 3 , Руфус Д. Эдвардс 3 , Narendra K. Arora 4 , ANADAV 4 , Симоне Мейнарди 1 , Дональд Р. Блейк 1 , Аджай Пилларисетти 5 , Кирк Р. Смит 5 , и Сергей А. Низкородов 2

2 Лорен Т. Флеминг и др. Лорен Т. Флеминг 1 , Peng Lin 2 , Alexander Laskin 2 , Julia Laskin 2 , Robert Weltman 3 , Rufus D. Edwards 3 , Narendra K. Arora 4 , ANKIT YADAV 2121212121212121 гг. Simone Meinardi 1 , Дональд Р. Блейк 1 , Ajay Pillarisetti 5 , Kirk R. Smith 5 и Sergey A. Nizkorodov 1

. Показывают автора 9003 9008

  • 80808. 2

    из автора 9003 9008

  • 8 2913

    . Химия, Калифорнийский университет, Ирвин, Калифорния 92617, USA

  • 2 Химический факультет Университета Пердью, Западный Лафайет, IN 47907, США
  • 3 Департамент эпидемиологии, Калифорнийский университет, Ирвин, Калифорния, 92617, США
  • 4 The Inclen Trust, промышленная зона Охла, Фаза-I, Нью-Дели-110020, Индия
  • 5 Школа общественного здравоохранения Калифорнийского университета, Беркли, Калифорния 94720, США
  • Получено: 23 августа 2017 г. – Начало обсуждения: 1 сентября 2017 г. – Пересмотрено: 27 декабря 2017 г. – Принято: 10 января 2018 г. – Опубликовано: 19 февраля 2018 г.

    Аннотация. Выбросы переносимых по воздуху частиц при сжигании биомассы являются значительным источником черного углерода (ЧУ) и бурого углерода (БЧ) в сельских районах развивающихся стран, где биомасса является преобладающим источником энергии для приготовления пищи и отопления. В этом исследовании изучается молекулярный состав органических аэрозолей от выбросов при приготовлении пищи в домашних условиях с акцентом на выявление специфических для топлива соединений и хромофоров BrC. Традиционные блюда готовил местный повар в печах, работающих на навозе и хворосте, в деревне в округе Палвал, штат Харьяна, Индия. Готовили на деревенской кухне с учетом таких переменных, как тип печи, влажность топлива и еда. Мелкие твердые частицы (PM 2,5 ) выбросы собирали на фильтрах, а затем анализировали с помощью десорбции нанораспылением, ионизации электрораспылением – масс-спектрометрии высокого разрешения (нано-DESI-HRMS) и высокоэффективной жидкостной хроматографии – фотодиодной матрицы – масс-спектрометрии высокого разрешения (ВЭЖХ-ФДА). -HRMS) методы. Анализ nano-DESI-HRMS позволил выявить многочисленные соединения, присутствующие в фазе частиц. Хотя некоторые соединения, наблюдаемые в этом исследовании, были ранее охарактеризованы с использованием методов газовой хроматографии, большинство видов в спектрах нано-DESI были недавно обнаруженными соединениями, сжигающими биомассу. Обе плиты ( chulha или angithi ) и топливо (хворост или навоз) повлияли на состав органических аэрозолей. Среднее геометрическое коэффициента выбросов PM 2,5 и наблюдаемая молекулярная сложность увеличивались в следующем порядке: хворост – чула (7,3±1,8 гкг −1 сухого топлива, 93 соединения), навоз – чула ( 21,1±4,2гкг -1 сухого топлива, 212 соединений), навоз — ангити (29,8±11,5гкг -1 сухого топлива, 262 соединения). Нормированный по массе коэффициент поглощения (MAC объем ) для экстрагируемого органическим растворителем материала для хвороста PM 2,5 составлял 3,7±1,5 и 1,9±0,8 м 2 г -1 при 360 и 405 нм соответственно, что было примерно в два раза выше чем для навозных БЧ 2,5 . Анализ ВЭЖХ-ФДА-МСВР показал, что независимо от типа топлива основными хромофорами были C x H y O z фрагменты лигнина. Основные хромофоры, отвечающие за более высокий МАК bulk values ​​of brushwood PM 2.5 were C 8 H 10 O 3 (tentatively assigned to syringol), nitrophenols C 8 H 9 NO 4 , and C 10 H 10 O 3 (предварительно относится к метоксикоричной кислоте).

    Загрузить

    Краткий обзор

    Выбросы при приготовлении пищи в домашних условиях в Индии, которые основаны на традиционном приготовлении пищи с использованием кухонных плит, работающих на навозе и хворосте, производят большое количество твердых частиц. Детальный химический анализ соединений, обнаруженных в этих твердых частицах, выявил большое количество ранее не идентифицированных азотсодержащих органических соединений, происходящих из кухонных плит, работающих на навозе.

    Подробнее

    Альтметрика

    Окончательная редакция статьи

    Препринт

    Аренда приютов и домиков | Саммит Метро Паркс

    Ищете что-то другое? У нас есть навесы под открытым небом.

    Обратите внимание: чтобы компенсировать расходы на техническое обслуживание, эксплуатацию и модернизацию домика, с 1 января 2022 года вступит в силу небольшое повышение платы. Кроме того, с пятницы по воскресенье будут действовать тарифы выходного дня. Пожалуйста, свяжитесь с Summit Metro Parks по телефону 330-867-5511 для получения дополнительной информации.

    Домик из хвороста

    Метро Парк Furnace Run
    4955 Townsend Rd., Ричфилд 44286

    Этот деревенский домик, первоначально построенный как баня в 1939 году, расположен среди красивых зеленых лужаек, буково-кленовых лесов и живописного озера.

    Обратите внимание: аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    Ковентри Оукс Лодж

    Метро Парк Файерстоун
    40 Axline Ave., Акрон 44319

    Этот стильный и удобный коттедж, оборудованный для гостей на инвалидных креслах, окружен одним из лучших охраняемых водно-болотных угодий округа Саммит.

    Обратите внимание: аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    Goodyear Heights Lodge – восточная комната

    Парк метро Goodyear Heights
    2077 Newton St. , Акрон 44305

    Этот стильный и удобный коттедж, оборудованный для гостей на инвалидных креслах, окружен одним из лучших охраняемых водно-болотных угодий округа Саммит.

    Обратите внимание: аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    Goodyear Heights Lodge – Западная комната

    Метро Парк Goodyear Heights
    2077 Newton St., Akron 44305

    Обратите внимание: аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    HIMELRIGHT Лодж

    Каскадная долина Метро Парк
    ул. Кайахога, 1212, Акрон 44313

    Этот коттедж представляет собой отреставрированный амбар 1800-х годов, расположенный в районе Вэлли-Вью в Метропарке Каскад-Вэлли.

    Обратите внимание: Аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день. Если вы хотите подать алкоголь на своем мероприятии, бронирование должно быть сделано не менее чем за три месяца до даты вашего мероприятия.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены
    Детали и удобства
    • Доступно для инвалидных колясок
    • Потолочные вентиляторы и кондиционер
    • Кухонное оборудование: холодильник/морозильник, микроволновая печь, кофейник на 100 чашек (фильтры не требуются), столы для приготовления пищи, 10 электрических розеток для небольших кухонных приборов, раковина
    • Доступные столы включают 15 круглых столов 6 футов (по 10 мест каждый), два сервировочных стола 8 футов прямоугольной формы, четыре прямоугольных стола переговоров 8 футов и два прямоугольных стола переговоров 6 футов
    • Монитор с плоским экраном 80 дюймов предоставляется по запросу. Доступен Wi-Fi
    • Туалеты расположены внутри помещений, с доступом снаружи
    • Сиденья на открытом воздухе доступны под крытой верандой с двух сторон сарая, также доступны открытые освещенные сидения
    • Алкоголь разрешен при наличии утвержденного Разрешения на специальное использование
    Вместимость и цены
    • Доступные сроки аренды: 9утра до 11 вечера
    • Вместимость:  150 человек
    • Summit Co. Резидент: 750 долларов США в будние дни (пн-чт), 1500 долларов США в выходные дни (пт-вс)
    • Нерезидент Саммита: 1125 долларов США в будние дни (пн-чт), 2250 долларов США в выходные дни (пт-вс)
    Период бронирования
    • Для жителей округа Summit Co./не для жителей округа Саммит: Бронирование (ТОЛЬКО с пятницы по воскресенье) может быть сделано за 18 месяцев (на день). Мероприятия по отмене повторного использования также должны быть запланированы за 18 месяцев вперед (на день).
    • Все другие резервации могут быть сделаны за год вперед (за день). События отмены повторного использования также должны быть запланированы за год вперед (на день).

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    Минго Лодж

    Парк метро Sand Run
    1501 Sand Run Pkwy., Акрон 44313

    Этот коттедж представляет собой уютное здание, спрятанное среди деревьев и холмов в Метропарке Сэнд-Ран.

    Обратите внимание: аренда ограничена одним прокатом в день в каждый календарный день.

    Тур 360°

    Доступность Недоступна

    Детали и цены

    Готовы забронировать дату? Позвоните нам по телефону 330-867-5511

    Бронирование возможно только по телефону. Есть другие вопросы? Напишите нам

    Шейди Холлоу Лодж

    Парк метро Sand Run
    1750 Sand Run Pkwy.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *