Соус песто для овощных спагетти: Паста с соусом песто из овощей рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с соусом песто из овощей рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с соусом песто из овощей рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

472

13

18

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

500 г

Макароны

400 г

Стручковая фасоль

225 г

Сметана

2 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, варите картошку в течение 5 минут.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Добавьте макароны и варите, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.

3В это время положите ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

Инструмент

Блендер

4Кода паста сварится, слейте из неё воду, добавьте к пасте соус. Подавайте с посыпанным сверху тертым сыром.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Спагетти с соусом песто и овощами

Вкусные спагетти с зеленым соусом песто, свежими томатами и цукини в любое время года найдут своих поклонников среди любителей пасты.

Но летом такое блюдо особенно полезно. Дело в том, что в пасте из твердых сортов пшеницы содержится селен, способный уменьшать вред от солнечных лучей.

А витамин С, которым богаты летние овощи и свежая зелень, является мощным антиоксидантом и помогает бороться с морщинами, которые часто образуются под палящим солнцем.

Не только спагетти, но и другие виды итальянской пасты можно использовать в данном рецепте, например, лингвини, один из видов длинной и тонкой пасты, джемелли или фузилли, изгибы которых прекрасно удерживают любой соус.

Итак, для 4-х порций спагетти с соусом песто и овощами подготовим такие ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы
  • 2 цукини среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 г брокколи
  • 150 г листьев шпината
  • 1 стакан листьев базилика
  • горсть кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана (оставьте пару ложек для посыпания готового блюда)

Спагетти с соусом песто и овощами: приготовление

Пока в просторной кастрюле подсоленная вода будет доходить до кипения, обработаем овощи.

Шпинат и брокколи можно бланшировать в течение нескольких минут в небольшом количестве воды, либо поместить в посуду для СВЧ, прикрыть пищевой пленкой, оставив отверстие и включить микроволновку на максимальную мощность (время нагрева примерно 3 минуты).

Кстати, шпинат в этом рецепте можно заменить свежей петрушкой, для которой не потребуется предварительная тепловая обработка, ее сразу добавляем в блендер к ингредиентам для соуса.

При помощи овощечистки нарезаем цукини тонкими и широкими ленточками.

Из помидоров удаляем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Наверняка, к этому времени вода уже закипит, выкладываем в кастрюлю спагетти и готовим их по инструкции на упаковке.

Тем временем приготовим соус песто.

Это один из вариантов знаменитого соуса, в который наряду с классическими ингредиентами добавляются шпинат и брокколи.

Изначально соус песто готовили в ступке, разминая пестиком все его ингредиенты, отсюда и произошло его название.

Но в наши дни чаще всего прибегают к услугам кухонных гаджетов.

Поэтому в блендере измельчим брокколи, шпинат, чеснок, базилик, кедровые орехи и лимонный сок.

Приправим соус солью и черным перцем, добавим оливковое масло, пармезан и вновь в импульсном режиме смешиваем ингредиенты до однородности.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом, томатами, ломтиками цукини и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из овощей макароны

Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню. View all posts by Елена

Рецепт спагетти с овощным соусом песто | Овощные сливочные спагетти

Перейти к рецепту

  • Изображение
  • Галерея
  • Видео

Спагетти с овощным песто

Спагетти с овощным песто Паста — одно из тех блюд, которые идеально подходят для быстрого перекуса в середине недели. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и наполнен свежими овощами.

Овощные спагетти с соусом песто постоянно меняются в моем доме почти каждую неделю. Добавление соуса песто превращает это блюдо из пасты из хорошего в великолепное, поскольку добавляет дополнительный вкус и цвет. Это такой отличный основной рецепт, что он делает всех в семье счастливыми и на следующий день превращается в отличный холодный салат из макарон (если он каким-то чудом остался!).

Мне нравится универсальность этого рецепта, так как это блюдо из макарон, которое можно легко заменить овощами в зависимости от наличия, вкуса и/или выбора. Это просто одно из тех блюд, которое любят все! Вы можете добавить больше белка в эту пасту, если хотите! Тем не менее, он настолько полон овощей и клетчатки, что полностью насыщает и удовлетворяет во всех отношениях без добавления дополнительного белка.

+7

0

Ингредиенты

200 г спагетти
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
½ стакана брокколи
½ стакана нарезанного кубиками бэбикорна
1 столовая ложка оливок
½ чашки грибов
½ чашки нарезанный кубиками лук
½ чашки нарезанного кубиками зеленого перца
1 чайная ложка хлопьев красного чили
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки соуса песто
¼ чашки сыра пармезан

Направления

Шаг 1

Вскипятите 6-8 чашек воды в большой кастрюле с высокими стенками. Когда закипит, добавьте спагетти и варите 7-8 минут или до состояния аль-денте. (Проверьте время закипания на упаковке, так как разные бренды имеют разное время закипания).

Слейте спагетти и оставьте слитую воду в миске.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте брокколи, кукурузу, оливки, грибы, лук и перец и обжаривайте в течение минуты.

Шаг 3

Добавьте хлопья красного чили, орегано, соль, белый перец и соус песто и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек слитой воды для спагетти, если овощи слишком сухие.

Шаг-4

Добавьте отваренные спагетти и пармезан и перемешайте.

Подавать горячим!

АВТОР


Бхавана Агарвал

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 минут

Порции: 3-4 человека

Категория: Обед

Пищевая ценность


(на порцию) Калорийность: 235 ккал

Углеводы: 25 г

Жир : 14 г

Белок : 4 г

Вегетарианская паста песто — Полезные сезонные рецепты

Если у вас есть 30 минут, значит, у вас достаточно времени, чтобы собрать этот простой рецепт пасты с вегетарианским соусом песто. Он готовится из свежих вареных овощей, нежной пасты и соуса песто из базилика. Он отлично подходит для ужина в будний день и может быть адаптирован к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт вегетарианской пасты песто
  • Основные ингредиенты для пасты песто с овощами
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные быстрые и полезные рецепты пасты, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

9 0012 Почему мы это любим Рецепт вегетарианской пасты песто

Возможно, вы помните мои недавние рецепты пасты капрезе и пасты пепероната, и если вы это сделаете, то неудивительно, что я придумала этот вегетарианский рецепт пасты песто, чтобы еще раз попробовать приготовить ужин из макарон. из самых свежих продуктов сезона!

Я имею в виду, кто может отказаться от макарон и свежих продуктов? Никто! (Особенно не я!) Это блюдо настолько универсально в том смысле, что вы можете менять сезонные продукты, добавлять немного курицы или креветок или использовать другой тип пасты, если хотите.

Аромат песто придает блюду базилик и чеснок, а затем овощи добавляют ему питательной ценности, которую вы хотите получить от хорошо сбалансированного ужина.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в будний день, так как оно занимает всего 30 минут! Это также хорошее блюдо, которое нужно приготовить перед тем, как отправиться в путешествие, и вам нужно использовать различные овощи, которые испортятся, если вы их оставите. В принципе, это идеальное блюдо (Возможно, я пристрастен, поэтому дайте мне знать, что вы думаете).

Основные ингредиенты для пасты песто с овощами

Песто с базиликом

Мне нравится использовать в этом рецепте домашнее песто с базиликом! Технически песто можно приготовить из любой травы, но песто из базилика, на мой взгляд, подходит для этого рецепта лучше всего. Вы можете сделать это самостоятельно или, если у вас мало времени (а у кого нет !!?), просто купите его в местном продуктовом магазине. (Ваш секрет будет в безопасности со мной!)

Паста

Ригатони – это макароны, которые я выбрала для этого рецепта из-за того, что ребра позволяют песто из базилика прилипать к ним. С каждым укусом получаешь столько вкуса! Вы можете заменить макаронные изделия из цельного зерна, безглютеновые или макароны из нута на более белковые .

Овощи

Овощи по этому рецепту пришлись по вкусу моей семье и сейчас находятся в сезон. Вот список того, что мы использовали в этом рецепте, но вы всегда можете адаптировать рецепт и заменить его различными овощами в зависимости от того, что доступно в зависимости от сезона.

  • Соцветия брокколи
  • Болгарский перец
  • Цуккини

Дополнительные ингредиенты

  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • Жареные кедровые орехи
  • Тертый пармезан

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта

Шаг 1.

Приготовьте макароны и брокколи в одной кастрюле

Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль денте. Добавьте брокколи в последние 3 ½ минуты. Зарезервируйте чашку воды для пасты и хорошо слейте оставшуюся пасту и брокколи.

Шаг 2. Приготовьте другие овощи в сковороде

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте перец, цуккини и оставшуюся соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Это должно занять около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока она не станет мягкой, что должно занять около 2 минут.

Шаг 3: смешивание и подача

Смешайте смесь макарон, отваренные овощи и соус песто в кастрюле. При необходимости разбавьте его оставшейся жидкостью от макарон и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо с кедровыми орешками и пармезаном по желанию. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли сделать это веганским?

Это блюдо можно сделать веганским, купив веганский соус песто или приготовив его самостоятельно. Затем не добавляйте пармезан, посыпанный сверху, или используйте пищевые дрожжи, чтобы сохранить этот сырный вкус, если хотите.

Можно ли добавить в это блюдо белок?

Вы можете, и есть много способов сделать это! Если вы хотите оставить продукты на растительной основе, добавьте 1 банку высушенного нута в соте и прогрейте его или используйте пасту из нута вместо белой пасты.

Если у вас есть любители мяса, желающие насладиться этим блюдом, добавьте 1 ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы в соте в последнюю минуту или около того, пока оно не прогреется. Наконец, легкий летний вариант — обжарить креветки в отдельной сковороде, а затем добавить их в соус песто. Дайте мне знать, что вы пытаетесь!

Можно ли это сделать заранее?

Эту пасту лучше всего готовить свежеприготовленной, однако ее остатки можно разогреть в микроволновой печи. Нагрейте одну порцию в течение 2 минут на высокой мощности или до горячего пара.

Другие овощи, которые стоит попробовать

Один из способов изменения этого рецепта — замена разных овощей. Как и наша овощная запеканка из макарон, вегетарианская лазанья и вегетарианский пирог с заварным кремом, этой вегетарианской пастой с песто можно наслаждаться круглый год, заменяя любые сезонные продукты, которые есть у вас под рукой. Вот несколько идей!

  • Используйте 2 чашки цветной капусты или нарезанной брокколи вместо брокколи.
  • Вместо кабачков попробуйте нарезанные кубиками баклажаны или спаржу (используйте 2 чашки, нарезанные кубиками)
  • Желтый летний кабачок можно заменить кабачком
  • Попробуйте другой цвет сладкого перца, например, зеленый или желтый сладкий перец
  • Вместо перца можно заменить одну маленькую, тонко нарезанную луковицу
  • Добавьте несколько горстей чистого шпината в соте в последнюю минуту, чтобы он растворился в овощной смеси
  • Разрезанные пополам помидоры черри также можно добавить в соте в последнюю минуту или две

Единственное, о чем нужно помнить, это скорость приготовления каждого овоща. Обязательно нарежьте твердые овощи (например, морковь) на мелкие кусочки и добавьте их в жидкость для приготовления макарон, чтобы содержание воды могло ускорить процесс.

Мягкие овощи (например, грибы) могут оставаться большего размера, и их можно обжаривать, поскольку они готовятся быстрее и содержат больше воды. Им не нужна дополнительная помощь, как твердым овощам.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Вегетарианская паста песто


background-color»/>

★★★★★

4.2 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 чашек, 6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Если у вас есть 30 минут, значит, у вас достаточно времени, чтобы приготовить этот простой рецепт вегетарианской пасты песто. Он готовится из свежих вареных овощей, нежной пасты и приправляется соусом песто из базилика. Он отлично подходит для ужина в будний день и может быть адаптирован к любым овощам, которые у вас есть под рукой.


¾ чайной ложки соли плюс еще немного воды для варки пасты

1 фунт ригатони (при желании из цельнозерновой муки или без глютена)

2 стакана соцветий брокколи

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

1 небольшой цуккини, нарезанный полукольцами

2/3 стакана соуса песто из базилика, домашнего или покупного 003

Свежий молотый перец по вкусу

Поджаренные кедровые орешки и тертый пармезан для подачи по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. В последние 3,5 минуты добавьте брокколи. Оставьте 1 чашку жидкости для варки макарон и хорошо слейте.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец, цуккини и оставшиеся ¾ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут местами подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут.
  3. В кастрюле для макарон смешайте отварную смесь для пасты, приготовленные овощи и соус песто. При необходимости разбавьте кулинарной жидкостью. Приправьте перцем по вкусу.
  4. Подавать с кедровыми орешками и пармезаном по желанию.

Примечания

Примечание по ингредиентам:

Не стесняйтесь адаптировать этот рецепт к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

  • Используйте 2 чашки цветной капусты или брокколи вместо брокколи.
  • Вместо кабачков попробуйте нарезанные кубиками баклажаны или спаржу (используйте 2 чашки, нарезанные кубиками)
  • Желтый летний кабачок можно заменить кабачком
  • Попробуйте сладкий перец другого цвета, например зеленый или желтый сладкий перец
  • Вместо перца можно заменить одну маленькую, тонко нарезанную луковицу
  • Добавьте несколько горстей чистого шпината в соте в последнюю минуту, чтобы он превратился в овощную смесь
  • Разрезанные пополам помидоры черри также можно добавить в соте в последнюю минуту или две

Не забывайте использовать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью. Для твердых овощей добавьте их в жидкость для варки вместе с макаронами, а более мягкие/быстро варящиеся овощи можно обжарить.

Совет: Чтобы поджарить кедровые орехи, помешивайте их в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *