Мягкий хворост на кефире и нежный на вкус
Выпечка и десертыadmin1193
Всем привет. Сегодня готовлю хворост по рецепту моей бабушки. Помню, в детстве, очень любила хворост посыпанный сахарной пудрой, он был мягкий и нежный на вкус.
Недавно нашла бабушкин рецепт хвороста на кефире, приготовила для семьи, и все были в восторге. Возможно вы тоже ищите рецепт. Попробуйте пожарить, и удивить своих родных.
Еще бабушка называла эту выпечку вергуны. Готовила на завтрак и в качестве перекуса, сладкого дополнения к чаю, как оладьи на манке с кефиром.
Жарить их нужно в большом количестве растительного масла, наливать 1 литр или 500 мл. в кастрюлю, или сковороду. И обжаривать переворачивая в масле. Готовятся они быстро, затем присыпать сахарной пудрой.
Вкусно как в теплом так и в холодном виде. Обычно «улетают» со стола как семечки. Само тесто для хвороста на кефире очень простое. Приготовить сможет каждый.
Кефир комнатной температуры вливаем в миску, всыпаем соль, сахар и добавляю сметану.
Всыпаю соду и 1 яйцо или 3 желтка. Перемешиваю.
Вливаю уксус и растительное масло, тесто начнет пузыриться.
Порциями всыпаю просеянную муку и замешиваю.
Мешаю венчиком, можно ложкой.
Затем всыпаю муку на стол и замешиваю руками, много муки не нужно, примерно 450 грамм.
Тесто должно быть мягкое.
Делим тесто на 2 части, 1 пока в кулечек, вторую раскатываю, примерно 1.5 см. Нарезаю на полоски.
-
Затем наискось, чтобы вышли ромбы, и внутри прорезаем.
Берем за верхний край и продеваем его в прорезанное отверстие и выворачиваем.
Складываем готовый хворост на доску присыпанную мукой.
Жарю в глубокой сковороде, влив масло, жарятся быстро, проворачиваю их со всех сторон.
Затем выкладываю на бумажное полотенце и так жарю следующую партию.
Затем присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Если вы любите выпечку, рекомендую попробовать. Можно взять с собой как перекус, или угостить гостей. Хворост на кефире получается мягкий и вкусный. Всем приятного аппетита, и чаепития.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи получаются пышные, пористые и очень вкусные.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кефир | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
В микроволновке подогрейте кефир до слегка теплого.
Шаг 2
Яйца с сахаром и солью хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Вылейте кефир в яичную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку и небольшими порциями постепенно добавляйте в кефирно-яичнную смесь. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Добавьте в тесто разрыхлитель и оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте оладьи, ложкой зачерпывая тесто из миски.
Шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Easy Kefir — культивированная продовольственная жизнь
Перейти к содержимому23,99 $
Бесплатная доставка на сумму свыше 75 $!*
В наличии
Получите все, что вам нужно!!!
Легкий кефир
Этот товар: Легкий кефир
В наличии
Легкий кефир количество
23,99 $
$23,99
Изолированная упаковка и пакеты со льдом
Количество изолированных упаковок и пакетов со льдом
22,00 $
КоличествоЛегкий кефир
Описание
Скоропортящиеся продукты
Хотите начать делать кефир?
Попробуйте
Легкий кефир . Кефир — это просто!Кефир — это кисломолочный напиток, традиционно приготовленный путем добавления кефирных «зерен» в некоторые виды молока, в том числе немолочные. Мы пошли еще дальше и лиофилизировали кефирные зерна в порошок и превратили этот процесс в ПРОСТОЙ КЕФИР. Это весело и очень Легко сделать ! Кефир является фантастическим источником многих питательных веществ, снабжая вас кальцием, магнием, витаминами К и В и миллиардами дружественных микробов, которые помогают вашему микробиому процветать и процветать.
Кефир более эффективен, чем йогурт, благодаря многочисленным полезным штаммам организмов. Поскольку Easy Kefir представляет собой порошок, приготовленный из лиофилизированных зерен, вы получаете множество штаммов и пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный из него, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий. В течение примерно 24 часов микроорганизмы в Easy Kefir размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир.
Кефир помогает укрепить иммунную систему, насыщает организм полезными бактериями после приема антибиотиков, отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы, уменьшает или устраняет простуду и грипп и многое другое.
Гиппократ утверждал: « Все болезни начинаются в кишечнике ». Кефир — идеальное средство для восстановления баланса кишечника.
Каждая упаковка содержит 4 упаковки порошка Easy Kefir.
Обратите внимание, что хотя эти пакеты не производят настоящих кефирных грибков, вы можете взять часть своего кефира, добавить его в молоко и рекультивировать его снова и снова.
Кефир (с использованием пакетиков Easy Kefir)
Распечатать рецепт Булавка РецептЯ люблю делать кефир из Easy Kefir и делаю это часто. Легкий кефир производится из кефирных грибков, которые были высушены сублимацией и измельчены в порошок. Вы получите преимущества кефирных грибков с самым простым способом приготовления кефира, который вы только можете себе представить. Я по-прежнему люблю кефирные грибки и всегда буду любить их, и я думаю, что они немного лучше, но для тех из вас, кто занят и беспокоится о заботе о кефирных грибках, это так легко , это почти надежно. Вы получите много бактерий в кефирных зернах, а не несколько в других марках порошка, изготовленного из кефира, и вы можете делать большие партии.
Благодаря многочисленным полезным штаммам организмов кефир более эффективен, чем йогурт. В большинстве йогуртов содержится от 3 до 7 пробиотических штаммов хороших бактерий и хороших дрожжей, а в кефире их более 50. Поскольку Easy Kefir – это порошок, приготовленный из лиофилизированных зерен, вы получаете множество штаммов пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный с помощью Easy Kefir, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий.
Еще одна замечательная особенность Easy Kefir заключается в том, что он работает и с немолочным кефиром. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы убедиться, что вы добавляете немного больше еды в немолочный кефир. У нас есть 16 рецептов безмолочного кефира.
Серленки: 1 кварта
Кварта с крышкой
- 1 Пакет Легкий Кефир
- 1 КОНТА выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Налейте четыре чашки молока в стеклянную банку объемом в литр.
Высыпьте все содержимое одного пакетика Easy Kefir в банку.
Хорошо перемешайте ложкой и накройте банку надежной крышкой.
Дайте этой смеси бродить при температуре от 72°F до 75°F в течение 18-24 часов. Если температура ниже 72°, пусть бродит немного дольше.
Вы узнаете, что кефир готов, если молоко загустеет и приобретет характерный кисловатый запах. Окончательная консистенция должна быть текучей и иметь более густую творожную массу.
Поместите в холодильник с крышкой. Когда вы кладете кефир в холодильник, процесс брожения продолжается, но охлаждение замедляет брожение полезных бактерий и полезных дрожжей.
Чтобы приготовить больше кефира из этой партии, см. примечания ниже — Повторное культивирование кефира
Типы молока для кефира
Допускается использование большинства видов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Мне больше всего нравится свежее сырое цельное коровье молоко для заквашивания кефира. Вы также можете использовать обезжиренное молоко. Прочтите эту статью, чтобы узнать рецепты и дополнительные советы, необходимые для приготовления немолочного кефира.
Повторное культивирование кефира
После того, как вы приготовили первую партию (кварт) кефира, вы можете использовать часть его для приготовления большего количества кефира, поэтому не пейте его весь! Просто возьмите порцию этого кефира, добавьте его в молодое молоко и дайте ему снова закваситься.
- Чтобы приготовить кварту: используйте 1/4 стакана из предыдущей партии.
- Чтобы приготовить 1/2 галлона: используйте 1/2 стакана из предыдущей партии.
- Чтобы сделать 1 галлон: используйте 1 чашку из предыдущей партии.
Вы можете сделать это до семи раз и в больших количествах. Или, возможно, более семи раз, если вы делаете это каждый день, как я 🙂 Просто продолжайте делать это, пока он не перестанет рекультивироваться, тогда вы будете знать, что вам нужно использовать еще один пакет Easy Kefir.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.
Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.orgЕсли вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
{{{ data.variation.price_html }}}
{{{ data.variation.availability_html }}}
Топ-10 кефирных напитков, которые можно купить в местном продуктовом магазине — гипербиотики
Вздутие живота и пищеварение
Насыщенный ферментами, витаминами, минералами и полезными бактериями кефир представляет собой кисломолочный напиток или напиток на водной основе с терпким, освежающим и шипучим вкусом. А что касается пользы кефира, пробиотиков и поддерживаемое здоровье кишечника являются нормой.Мы обыскали наши местные магазины натуральных продуктов, чтобы найти самые питательные (и самые вкусные) кефиры для каждой диеты. Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими обзорами кефира ниже!
1. Кефир Lifeway. Один из самых широко доступных молочных кефиров, Lifeway Foods предлагает огромное разнообразие кефирных пробиотических напитков. От органического кефира из цельного молока с несколькими вариантами вкуса до нежирных, обезжиренных, сезонных и белковых версий, вы найдете свой собственный кусочек рая с этими острыми, терпкими кефирами. Вашим детям понравятся ProBugs, вкусный вариант кефира для молодежи, и не забудьте о мороженом из замороженного кефира в качестве декадентского десерта!
Какой вкус? Гладкий и сливочный, этот кефир слегка терпкий с очень тонким клубничным послевкусием.
2. Маслозавод Мэйпл Хилл. Кефир из Маслозавода Maple Hill производится из цельного молока коров, откормленных травой, что дает богатый питательными веществами полезный для кишечника напиток с высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3. Мягкие и «не слишком сладкие» кефиры Maple Hill подслащены естественным образом и доступны с простым, кленовым, клубничным и ванильным вкусами.
Какой вкус? В соответствии со своим заявлением «не слишком сладкий», этот ванильный кефир идеален, когда вы не хотите перебивать другие вкусы, например, смешать с мюсли или в качестве питательной добавки к выпечке.
3. Wallaby Organic. Возможно, вы уже знакомы с йогуртом компании под маркой кенгуру, но Wallaby теперь также производит обезжиренный кефир с органическим молоком с пастбищных ферм. Используя 12 живых и активных кефирных культур, вам никогда не надоест шесть восхитительных вкусов: обычный, черника, манго, малина, клубника и ваниль.
Какой вкус? Персиковый сладкий! В этом кефире нет ничего терпкого; очень густая и персиковая по текстуре (любимая для малышей!).
4. Green Valley Organics. Для тех, кто не переносит лактозу, Green Valley Organics производит органический кефир без лактозы, который легче усваивается. Нежирные вкусы включают в себя простые и аппетитные комбинации фруктов и овощей, такие как зеленая яблочная капуста или клубнично-банановая капуста, и вы также можете насладиться богатым цельным молоком, которое идеально подходит для приготовления пищи и выпечки или в качестве замены сметаны.
Какой вкус? Гладкий и густой, с консистенцией смузи и тропическим вкусом. Любите добавленные ароматы граната и асаи, чтобы смешать типичную клубнику.
5. Фермы Редвуд-Хилл. Если у вас проблемы с перевариванием коровьего молока, кефир из козьего молока из Redwood Hill Farms может быть именно тем, что нужно вашему кишечнику, чтобы воспользоваться всеми преимуществами кефира. Этот ароматный кефир, богатый пробиотиками и доступный со вкусом черники и граната асаи, содержит 11 живых и активных культур и не содержит искусственных ингредиентов или консервантов.
Какой вкус? Если вы любите козье молоко, этот кефир для вас! Более густой, чем другие кефиры, этот острый напиток имеет консистенцию йогурта и мягкий вкус, который хорошо сочетается с чем угодно.
6. У Нэнси. Органический обезжиренный кефир от маслобойни Спрингфилда, Кефир Нэнси содержит миллиарды живых пробиотиков и естественно подслащен органической агавой. Простые, ежевичные, малиновые, черничные, клубничные и персиковые вкусы ждут вас как в размерах на 8 унций (идеально подходит для перекуса на ходу), так и на 32 унции.
Какой вкус? Густой, сытный, сливочный, наполненный настоящей ежевикой, этот кефир с начинкой напоминает вкусный десерт.
7. Сигги. Питьевой йогурт в шведском стиле под названием filmjölk, Продукт Siggi похож на кефир, но использует другие пробиотические культуры и имеет мягкий и слегка кисловатый вкус. Всего из пяти простых ингредиентов и без искусственных подсластителей Siggi’s выпускается как в обезжиренном, так и в цельножирном варианте с пятью различными восхитительными вкусами.
Какой вкус? Очень мягкий ванильный вкус, слегка терпкий и более жидкий по консистенции. Будет отличной основой для смузи!
8. Питьевой кешьюгурт Forager Project. Удивительно вкусное безмолочное лакомство. Forager позволяет приготовить сливочный и нежный напиток из кешью, ферментированный кефирными культурами. Этот органический, нетрадиционный кефир, доступный с простым вкусом, со вкусом дикой черники и клубники, заставит вас возвращаться к нему снова и снова.
Какой вкус? Освежающий и наполненный сливочным вкусом кешью, это был один из самых пригодных для питья (и утоляющих жажду) кефиров в группе.
9. КеВита. Если молоко не является частью вашего рациона, кефирная вода — идеальный освежающий способ насладиться пробиотическими пробиотиками. К счастью, KeVita представляет собой органический, веганский, безглютеновый газированный пробиотический напиток с четырьмя штаммами живых пробиотиков с двенадцатью различными вкусами (Мохита, лайм, мята, кокос, вот и мы!).
Какой вкус? Идеальный коктейль для здоровья кишечника у бассейна! Безумно освежающий и тропический с правильным количеством пузырьков.
10. Кокосовый кефир своими руками. Кокосовая вода сама по себе невероятно питательна, богата электролитами, витаминами и минералами, что делает ее идеальным выбором для подзарядки в жаркий день, но ее ферментация полезными бактериями делает ее настоящим супергероем для здоровья кишечника. Для этого простого рецепта «Сделай сам» все, что вам нужно, — это кокосовая вода, сахар (по желанию) и водяные кефирные зерна для шипучего, острого лакомства, которое понравится всей семье!
Из-за содержания пробиотиков ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, чайный гриб и квашеная капуста, являются идеальным дополнением здоровой жизни кишечника , которая направлена на питание вашего микробиома.