Картошка в фольге: Картофель, запеченный в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов

Содержание

Картофель, запеченный в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов

Русская кухня сегодня представляет некий свод старинных национальных блюд и пищи, заимствованной у европейских и азиатских народов. Картофель, запеченный в духовке в фольге, хоть и не относится к традиционно национальным кушаньям, но является достойным вариантом ежедневного или праздничного стола. Недаром говорят, что всенародной любовью пользуется только картошка.

Содержание материала:

Картофель, запеченный целиком в духовке в фольге

Пищевая металлическая бумага — прекрасный проводник инфракрасных лучей и тепла, благодаря чему запеченные в фольге корнеплоды легко превращаются из простого блюда в настоящий кулинарный шедевр.

Состав ингредиентов:
  • перец душистый;
  • картофель примерно одинакового размера — до 10 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • лук-репка;
  • филе сельди (слабосоленой) — 200 г;
  • масло оливы;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Выбираем целые клубни без «глазков». Позеленевшие корнеплоды, а также любым образом поврежденный продукт, лучше не использовать.
  2. Тщательно промываем овощи, просушиваем салфетками. Поскольку будем оформлять блюдо селедкой, сразу делаем на клубнях небольшие крестообразные надрезы.
  3. Посыпаем каждый корнеплод крупной солью, плотно обертываем в два слоя фольги, размещаем в жаропрочной форме. Для запекания картофеля не принципиально, на какую сторону бумаги его выкладывать. Главное условие — заворачиваем овощи таким образом, чтобы их было легко развернуть и посмотреть степень готовности.
  4. Отправляем емкость с картофелем на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C. Чтобы убедиться в необходимости окончания процесса запекания, приоткрываем бумагу, прокалываем клубни ножом.
  5. Достаем корнеплоды из духовки, снимаем упаковку, охлаждаем, после чего аккуратно открываем кожуру по линиям разрезов. Ложечкой извлекаем часть мякоти, сдабриваем полученную полость маслом оливы.
  6. Разделяем филе на небольшие тонкие пласты, сворачиваем их в трубочки, помещаем в каждый клубень. В середину рулетика из сельди вставляем веточки укропа.

Выкладываем картофель, запеченный в фольге, на широком блюде, сервируем дольками лимона. Кто же откажет этому замечательному яству в русском «гражданстве»?

Готовим с салом

Удивительно, как преображается запеченный в фольге картофель с салом. Ломтики последнего «поделятся» с клубнями аппетитными вкусами и душистыми ароматами.

Список продуктов:
  • копченое сало или грудинка — 18 тонких пластин;
  • качественный картофель — 6 шт.;
  • количество соли и перца подбираем по вкусам.
Порядок приготовления:
  1. Картофель хорошо промываем, промокаем салфетками, каждый клубень разделяем на две одинаковые части.
  2. Слегка солим овощи, затем берем разрезанный корнеплод, располагаем на одной половине ломтик сала или грудинки. Восстанавливаем первоначальный вид картофеля, выкладываем на него (сверху и снизу) дополнительные порции копчености, герметично заворачиваем изделие в два слоя фольги.
  3. Таким способом оформляем все подготовленные компоненты блюда, располагаем на решетке духовки, выпекаем до 50 минут при t 110 °C.
  4. Не менее вкусно и аппетитно выглядят целые клубни, надрезанные поперек тонкими пластами, между которыми выложены слайсы сала.

Представляем запеченный картофель на сервировочной посуде, подаем с домашними соленьями: томатами, огурчиками или аппетитными грибами.

С куриным филе

Фольга не только обеспечивает и сохраняет букет взаимных вкусов запеченного картофеля с куриным филе, но и позволяет решить дизайнерские задачи по оформлению блюда.

Перечень компонентов:
  • сметана домашняя — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • куриная грудка;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук-репка;
  • масло постное;
  • соль, паприка, перец, чеснок — используем по предпочтениям;
  • майонез или кетчуп — 20 г.
Этапы приготовления:
  1. Хорошо промываем куриное филе, просушиваем бумажными полотенцами. Разделяем грудку на пласты толщиной до 1 см, слегка отбиваем. Чтобы не испачкать окружающее пространство, накрываем продукт пленкой.
  2. Полученные ломтики нарезаем полосками, помещаем в чашу. Смешиваем в пиале специи и пряности, соединяем с кетчупом/майонезом и сметаной (можно заменить кефиром или йогуртом). Обрабатываем кусочки курицы маринадом, выдерживаем полчаса.
  3. Очищаем и промываем овощи. Картофель и помидоры рубим брусочками, измельчаем чеснок, шинкуем полукольцами лук.
  4. Отрезаем от рулона часть металлической бумаги, складываем ее в два слоя. С помощью банки или горшочка изготавливаем формочки с бортами высотой до 5 см.
  5. Обрабатываем оформленные емкости маслом. Картофель промокаем салфетками, приправляем специями и постным жиром, выкладываем на дно посуды из фольги. На кусочках клубней размещаем смесь лука и чеснока, затем располагаем полоски курицы и томаты.
  6. Наносим на продукты тонкую сеточку майонеза или кетчупа, посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим бумажные емкости с едой на противень, отправляем в духовку на 35 минут (t 210 °C).

Посуде из бумаги можно придать разнообразную форму, в которой запеченный картофель с куриным филе будет выглядеть особенно эффектно и очень аппетитно.

Картофель со свининой в духовке в фольге

Представленное блюдо хоть и готовится в плотно закрытой фольге, но мы найдем способ обеспечить продукты изумительной поджаристой корочкой.

Необходимые продукты:
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свинина с жировыми прослойками — 300 г;
  • перец, соль, зелень.
Методика приготовления:
  1. Обработанное мясо разделяем на небольшие порции, промокаем полотенцами.
  2. Лук освобождаем от шелухи, рубим колечками. Очищенный картофель нарезаем кружочками или кубиками, подставляем под струю воды, избавляя корнеплоды от лишнего крахмала. Просушиваем клубни салфетками.
  3. Выстилаем противень двумя слоями фольги, оставляя запас на обертывание продуктов. Внутреннюю поверхность листа обязательно смазываем маслом, чтобы картофель не прилип к бумаге и не пригорал в процессе тепловой обработки.
  4. Итак, когда образован первый слой из кусочков клубней, укладываем колечки лука, на них располагаем свинину. Не забываем приправлять все компоненты солью, перцем, любимыми специями и нарубленной зеленью, которой завершаем сборку блюда.
  5. Соединяем свободную часть алюминиевых листов, плотно фиксируем, отправляем на 40 минут в печь, нагретую до 180 °C.

Завершаем процесс приготовления созданием золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания картофеля со свининой, открываем бумагу, включаем режим верхнего нагрева, подрумяниваем блюдо.

Как приготовить с рыбой

Картофель в фольге великолепно сочетается с разнообразными продуктами. Особенно вкусной и праздничной получается запеченная с румяной корочкой рыба, окруженная поджаристыми дольками корнеплодов.

Требуемые компоненты:
  • масло постное;
  • перец сладкий, морковь и лук — по 1 шт.;
  • стейки кефали — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 60 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лимон — ½ плода;
  • укроп, соль, приправы.
Как приготовить картошку с рыбой:
  1. Тщательно промываем кефаль, промокаем салфетками, помещаем в просторную посуду. Маринуем продукт составом из постного масла, приправ для рыбы, небольшого количества соли. Тщательно руками все перемешиваем.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными частями. Морковь и перец без семян шинкуем полосками, лук рубим полукольцами.
  3. Собираем овощной состав в чаше, чуть солим, выкладываем на противень, закрытый двумя слоями фольги (не забываем ее обрабатывать маслом). Компоненты блюда располагаем на глянцевой поверхности металлической бумаги.
  4. Посыпаем овощи нарубленным укропом, помещаем на него филе кефали, колечки лука и тонкие дольки лимона. Плотно заворачиваем фольгу, запекаем кушанье до 60 минут при t 180 °C.

Представленный способ приготовления картофеля с рыбой позволил получить сытную низкокалорийную пищу, которую можно смело причислить к диетическим кушаньям.

С говядиной

Отличным вариантом запеченной в фольге картошки станет блюдо с говядиной. Особенно нежным, сочным и аппетитным получается мясо молодого животного.

Перечень продуктов:
  • масло постное;
  • картофель — 300 г;
  • лук-репка;
  • телятина — 250 г;
  • специи (перец, соль), зелень.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно промытое мясо избавляем от пленок и жил, нарезаем ломтиками, отбиваем до толщины каждого пласта не более 1 см.
  2. Очищаем и шинкуем овощи: картофель рубим кубиками, лук — полукольцами.
  3. Застилаем противень листами фольги, промасливаем внутреннюю поверхность бумаги. Выкладываем слой из кусочков говядины, приправляем ее солью, смесью перцев и приправ, накрываем продукты луковым составом.
  4. Далее располагаем картофель. Сбрызгиваем его маслом, посыпаем специями и нарубленной душистой травой. Заворачиваем фольгу, плотно фиксируем, запекаем кушанье 40 минут (180 °C). В конце процесса открываем бумагу, подрумяниваем блюдо.

Говядина не только пропиталась собственными соками, но и не «пожадничала» — и поделилась ими с картошкой. Получился очень вкусный и аппетитный тандем!

Печеный картофель в мундире в духовке в фольге

Как часто мы не задумываемся о том, что именно печеный картофель в металлической бумаге обеспечит наш организм полезными веществами и витаминами, скрытыми под «мундиром» любимого овоща.

Набор компонентов:
  • масло постное;
  • картофель (небольшие клубни) — 1 кг;
  • зубки чеснока — 10 г;
  • приправы для корнеплодов.
Особенности приготовления:
  1. Хорошо промываем овощи, не менее тщательно их просушиваем, чтобы влага не препятствовала впитыванию масла.
  2. Помещаем в пиалу измельченный чеснок, приправы, соль и постный жир. Перемешиваем состав.
  3. Обрабатываем каждый корнеплод полученной смесью, выкладываем на противень, плотно накрываем слоем фольги.
  4. Запекаем клубни полчаса в бумаге при t 190 °C, следующие 30 минут готовим в открытом виде.

Представленный рецепт — базовый вариант получения печеного картофеля в мундире. Подать еду можно в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам.

Рецепт с беконом

Как мы уже заметили, картофель, запеченный в фольге, с удовольствием принимает соседство мясных продуктов, ну а нежному и ароматному бекону будет безмерно рад!

Состав ингредиентов:
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр (желательно «Адыгейский») — 60 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • качественный бекон — 100 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • перец белый, укроп сухой, соль.
Приготовление блюда;
  1. Промываем и просушиваем клубни, убираем нижнюю «шляпку», чтобы обеспечить устойчивость картофелин, которые будем устанавливать в форме.
  2. Теперь делаем сбоку каждого корнеплода до 5 надрезов, солим и перчим продукты, смазываем сливочным жиром.
  3. Тонко шинкуем бекон (можно и ветчину), ориентируясь на длину насечек. С помощью ножа вставляем пласты в образованные пазухи, сбрызгиваем их растопленным маслом.
  4. Упаковываем каждый клубень в фольгу, устанавливаем в емкость для запекания, отправляем на 45 минут в духовку, прогретую до 180 °C.

За 15 минут до завершения процесса открываем бумагу, посыпаем порции стружкой «Адыгейского» сыра, получаем замечательную хрустящую корочку.

Какое приятное чувство оставляет картофель, запеченный в фольге, при одном только знакомстве с рецептами его приготовления! Хорошее настроение проложит путь к вдохновению, а там и до создания кулинарных шедевров недалеко!

Рецепты запеченного в духовке картофеля в фольге

Гарнир из картофеля в фольге, запеченного в духовке, получается очень сытным и вкусным, он понравится всем без исключения. Своим вкусом он напомнит картофель, приготовленный на костре. Это простое в приготовлении блюдо, за что его и любят многие домохозяйки.

Польза блюд из печеного картофеля

Считается, что в России картофель появился благодаря царю Петру Первому, который привез его из Голландии и повелел выращивать вместо распространенной тогда репы. В те времена не удалось распространить картофель по стране, он прижился позже при правлении Екатерины Второй. Тогда люди не умели готовить этот заморский овощ и часто происходили случаи отравления.

Со временем он стал очень популярен, сейчас предлагаются различные рецепты блюд из картофеля, в особенности популярны блюда, пользующиеся огромным спросом в фаст-фудах, которые легко приготовить и дома. Это картофель, запеченный в духовке с различной начинкой.

При запекании в фольге картофель сохраняет полезные вещества, которые часто теряются при варке. Он богат калием, поэтому такие блюда показаны людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, судорог и проблем с костями.

Он содержит большое количество белков при небольшом количестве калорий, поэтому его рекомендуют при диетах, однако в нем содержится крахмал, который способствует полноте, так что за раз можно есть не больше 3 печеных картофелин.

Картофель способствует нормализации уровня глюкозы, так как содержит аскорбиновую кислоту и нужные для здоровья аминокислоты. Его полезно есть весной в период нехватки витаминов. Блюда из картофеля рекомендованы при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника и желудка. Картошку следует брать мучнистую, чтобы после приготовления она была рассыпчатой. Необходимо следить, чтобы не было повреждений, гнили, а сам картофель был ровным.

Классические способы приготовления

Сам рецепт картофеля предельно прост, но имеется несколько тонкостей приготовления. Запекают этот овощ как с кожурой, так и без, добавляя любимые приправы. Классические рецепты приготовления, используемые жителями карпатских гор, достаточно просты и полезны.

Обычно, чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, нужны такие компоненты:

  • крупные клубни картофеля — 3 шт.;
  • тертый сыр соленых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Промыть клубни, просушить, завернуть в фольгу, можно в 2-3 слоя, тогда картошка запечется быстрее. Ставить такие свертки из фольги можно либо на противень, либо на решетку, духовка должна быть хорошо прогрета. Запекать при температуре 180° С в течение 90 минут. Достать из духовки и, не снимая фольги, развернуть, разрезать вдоль и положить кусочек масла.

Далее картошку нужно размять вилкой, перемешать масло и посолить. При желании можно добавить любимую зелень или чеснок. Сверху добавить тертый сыр и специи. Есть горячим, пока сыр расплавлен и придает дополнительный пикантный вкус. Для любителей хрустящей корочки можно рекомендовать натереть картошку маслом с солью перед запеканием. Можно приправить соусом из сметаны или несладкого йогурта с добавлением зелени, чеснока или огурчиков. Подавать с салатом из свежих овощей.

Варианты с разной начинкой

Приготовить запеченный картофель можно с любой начинкой: салом, сыром или огурчиками.

Можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Рецепт картофеля с салом довольно просто.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • сало свиное (можно заменить грудинкой) — 150 г;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Почистить картошку, вымыть и просушить. Порезать сало на тонкие кусочки, добавить соль, специи. На картошке сделать поперечный надрез, не прорезая целиком.

Прямо в разрез уложить сало, каждую картошку завернуть в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую предварительно духовку и запечь.

Те, кто не любит сало, могут использовать бекон или другие начинки, которые сделают картофель, запеченный в духовке, еще более вкусным и ароматным. Это могут быть брынза или твердый тертый сыр, жареный лук, грибы, сладкий перчик или любой другой ингредиент по вкусу. Запеченный в духовке в фольге картофель порадует всю семью, а начинку к этому блюду можно выбирать по вкусу.

Для приготовления не менее вкусного картофеля можно воспользоваться другим набором ингредиентов. Следующий рецепт порадует любителей чеснока и сметаны.

Для этого вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  • картошка — 0,5 кг;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Картошку не чистить, она будет готовиться «в мундире». Каждую картофелину намазать маслом, обернуть фольгой в виде мешочка, поставить на противень. Духовку разогреть и поставить картофель, запекать 1,5 часа. Готовность проверять ножом или вилкой. Пока готовится картошка, сделать соус.

Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные огурчики, давленый чеснок и зелень. После готовности картофель разрезать на 4 части, соус налить посередине, обернуть фольгой и оставить на 10 минут, после чего можно подавать к столу. Такой запеченный картофель получается сочным, в меру острым, с тонким вкусом огурчиков. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Картошка В Фольге С Салом На Углях, Запекание Картошки С Салом В Фольге

Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.

Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.

Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка в фольге

 

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о печеной картошке. Печеная картошка была одним из моих любимых блюд на протяжении всех тех лет, которые я себя помню. Мои дети придерживаются таких же вкусовых предпочтений, но в крошечном доме (всего 24 квадрата) за час работы духовки «сжирается» практически весь кислород и данным блюдом я их баловала редко. Недавно захожу к маме в гости, а у нее, угадайте, чем пахнет! Картошечкой… Да приготовленной по такому простому и быстрому рецепту, что я тут же взяла его себе на заметку, чего и вам советую. Картошка в фольге в духовке готовится с маленьким секретом.

Совет:
Такая картошечка хороша только горячей, поэтому не рекомендую вам готовить лишние порции «про запас».

Картошка в фольге в духовке

Весь секрет приготовления заключается в том, что картофель мы сначала немного обварим, буквально несколько минут. И только потом будем запекать. Что из этого выйдет, расскажу подробнее.
Итак, перейдем непосредственно к блюду.

как приготовить картошку в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу,
  • фольга или пергаментная бумага.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько моем картофель в кожуре, а затем разрезаем на 4 части дольками.

В крутой кипяток (обязательно только в кипящую воду!) бросаем наши картофельные дольки и даем им покипеть ровно две минуты.

Сливаем воду и посыпаем наш картофель своими любимыми специями, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.

И выкладываем на противень (у меня противень достался от бабушки, и я его застелила фольгой).

Теперь накрываем картошку пергаментной бумагой или вторым слоем фольги и отправляем в духовку на 20 минут, запекать будем при температуре 180-200 градусов.

Так как в моей семье двое маленьких деток, им картошку я делаю отдельно от нашей, то есть не добавляю туда никаких специй кроме соли. Сегодня я решила к картошке детям добавить еще и сосиску домашнего приготовления, ее рецепт вы можете найти на страницах Записной книжки.

Вот что нас получилось: ароматная, с золотистой корочкой и нежным вкусом картошка в фольге.

У детской картошечки такой корочки нет, зато она вся пропиталась «соком» от сосиски.

Мужу я подала в дополнение жареного минтая и винегрет.

А деткам добавила еще салат из свежих овощей, украсила все зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в фольге рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Запеченный картофель в фольге

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеченный картофель в фольге

запеченный картофель в фольге, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеченный картофель в фольге | Depositphotos®Основные блюдаОсновные блюдаОсновные блюда Запеченный картофель в фольге, изолированные на белом фонеТри картофеля в фольге и пучок петрушки Лента с картофелем в мундире, завернутым в фольгу Запеченный картофель с салатомФаршированный картофель на огнеКартофель, запеченный в фольге, котлеты из курицы, запеченный картофель в алюминиевой фольге, запекание на костре запекание на костре Картофель, приготовленный в духовке в фольге Запеченный морской окунь с овощами и куркумой Картофель, запеченный в фольгеОсновные блюдаОсновные блюдаБелая рыба с картофелем, жареным луком, укропом, лимоном в фольге на фольге Картофель, запеченный в фольгеПриготовление сладкого картофеля на гриле.Традиционное греческое блюдо клефтикоОсновные блюдаКартофель в куртке, запеченный в фольге, и зелень Запеченный картофельОсновные блюдаОсновные блюда Запеченный сибас с овощами и куркумойКартофель, запеченный в фольгеБлюда из морского окуня с овощами и куркумой Запеченный сомОсновной картофель в фольге и бобах для запеканияОсновные блюда Запечённый сомОсновные блюдаКуриные котлетыОсновные блюда Запечённая рыбаОсновные блюдаКартофель сверхуОсновные блюдаКартофель запекание на костреОсновные блюдаОсновные блюдаКартофель запечён на костреКартофель запечён на костре Запечённый картофель в фольге.Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Сырой картофель на бумаге, запеченный в фольге картофель с укропом. Розмарин и зеленый перец, чеснок и лимон на столе. Черный фон. Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Сырой картофель крупным планом и картофель в фольге Запеченный картофель в фольге, посыпанный кинзой и сливочным сыром, объект изолированный, белый фон Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед.Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Вареный запеченный картофель в фольге с начинкой из бекона, жареный лук и сыр Запеченный картофель в фольге с укропом. Розмарин и зеленый перец, чеснок и лимон на столе.Черный фон. Плоская планировка. Копирование места Запеченный картофель в фольге. Вкусный и полезный обед. Картофель Хассельбек. Крупный план. Деревянный фон Удаление печеного картофеля в миске с огнемКреветки отварить с колбасой Пакет из картофельной и кукурузной фольгиПомидоры и свежие зелень на тарелках, запеченные в духовке с крестьянским картофелем в фольге Запекание картофеля в фольге на гриле, приготовление на открытом воздухе фото крупным планом с выборочным фокусом зелень на тарелках, запеченных в духовке с крестьянским картофелем в фольге Помидоры и зелень на тарелках, запеченные в духовке с крестьянским картофелем в фольге Удаление запеченного картофеля в миске на огне Запекание картофеля в фольге на гриле, приготовление на открытом воздухе вверх.очень вкусно. Запеченный картофель с беконом, луком и запеченными овощами в фольге — помидоры, баклажаны, перец на сером деревянном столе. Вид сверху крупным планом картофеля в фольге на гриле Запеченный картофель с морковью. Белая тарелка. Деревянный фон. Вкусный и полезный обед. Картофель Hasselback. Запеченный картофель с морковью. Белая тарелка. Деревянный фон. Вкусный и полезный обед. Картофель Hasselback. Запеченный картофель с морковью. Серая тарелка. Деревянный фон. Вкусный и полезный обед. Картофель хассельбек.Очищенный картофель в кожуре и запеченный с беконом или ветчиной в тарелках с помидорами и зеленью

Лучший запеченный картофель: 14 советов по выпечке картофеля

1. Избегайте покупки морщинистого, прорастающего картофеля или картофеля с зелеными пятнами.

2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.

3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.

4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.

5. Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.

6. Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.

7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».

8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с противнем или решеткой духового шкафа.

9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.

10. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожицу. Если картофель твердый, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.

12. Если картофель, запеченный до готовности, выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.

13. Отличные картофельные топперы включают тушеные остатки, перец чили, кремовые супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливу, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.

14.Сами по себе картофель с низким содержанием жиров и калорий. Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь с жульеном, острая горчица или сальса.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Запеченный картофель без фольги в горшочках

Погода может все еще висеть около 80-х годов, но воздух по краям начинает казаться свежим.Приближается осень, а значит и ботинки, и супы, и занятия спортом после уроков. Я больше работаю, когда дети ходят в школу, а ленивые летние дни прошли.

У нас есть домашнее задание в этом году.

Вечера спешат.

Я занят больше, чем ожидал, и снова влюбляюсь в свой Мультиварка.

Я люблю простые рецепты, которые я могу использовать между приготовлением обеда и подготовкой к работе, и честно говоря, сегодняшний рецепт не может быть проще.Это один ингредиент. Это два шага.

Это печеный картофель!

Когда я путешествовал по Интернету в поисках руководства по запеченному картофелю в Crock Pot, казалось, что существует два основных метода приготовления. Один из способов — обернуть картофель фольгой, а другой — промыть картофель и просто бросить его в мультиварку. Я выбрал запеченный картофель в горшочках без фольги, в основном, чтобы сэкономить время и несколько пенсов в фольге.

Я даже картошку не протыкала. Серьезно, самый простой рецепт.

Мои дети на 63% * чаще едят что-нибудь, если они помогают готовить это, и они любили «украшать» свой картофель. Удивительно, но они были довольно разумны, когда дело касалось начинки, а это означало, что, когда дети все закончили, остались кусочки бекона и сметана. Я подал картофель с оставшимся вчера жареным Миссисипи для классического ужина из мяса и картофеля. Мой муж, который голодал, когда вернулся с работы в 8 часов вечера, был доволен.

* Я придумал это число.Вы удивлены?

Я использовал свою программируемую мультиварку с сенсорным экраном на 6,5 литров, чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке.

Crock Pot Четверг: Картофель, запеченный в медленноварке без фольги

Общее время

  • Картофель, любой, в любом количестве
  • Любые добавки: масло, сметана, тертые сыр, кусочки бекона, перец чили, зеленый лук
  1. Вымойте картофель.
  2. Поместить в мультиварку.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.
  4. Подавать с различными начинками в стиле картофельного батончика.
Сара

Какой отличный способ приготовить много печеного картофеля! Без беспорядка, без суеты, просто и идеально !!! Они были вкусными, а кожица картофеля не была ни слишком мягкой, ни слишком твердой. Я готовил на слабом огне 5 часов. Моя картошка была меньше.

Линда

Мне понравилась эта идея. Я приготовил 7 больших картофелин за 8 часов.Они были выполнены на отлично. В первую ночь они были покрыты чили, сыром, сметаной и луком. Из остальных делали картофельный салат. Они отлично подходили и для этого. Я буду делать это снова и снова, я уверен !!

Me

Мой картофель был огромным, поэтому я готовил свой на медленном огне в течение 8 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *