Как делать шоколадную глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: 16 рецептов

Шоколадная глазурь для тортов – один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов – качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты. В готовую массу можно добавлять ароматизаторы, спиртные напитки, измельченные орехи или вафельную стружку.

Содержание

  1. Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления
  2. Шоколадная глазурь с добавлением сметаны
  3. Глазурь со сгущенкой
  4. Глазурь, которую не нужно варить
  5. Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком
  6. Лимонно-шоколадная глазурь
  7. Глазурь из шоколада
  8. Рецепт быстрой глазури из белого шоколада
  9. Шоколадная глазурь с медом
  10. Рецепт диетической шоколадной глазури
  11. Шоколадная глазурь из кэроба
  12. Рецепт глазури для торта с ромом
  13. Шоколадная глазурь с карамелью
  14. Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков
  15. Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури
  16. Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа
  17. Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления

Шоколадная глазурь из масла и какао проста в приготовлении, ее используют как новички в кондитерском деле, так и опытные кондитеры. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Так масса будет более однородной.


Необходимые ингредиенты:

  • пудра сахарная или тростниковый сахар – 5-6 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 35 мл.;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. В емкость насыпать пудру и какао. Предварительно все сухие ингредиенты лучше просеивать.
  2. Немного подогреть молоко, залить сухие компоненты.
  3. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  4. Уваривать до полного растворения кристаллов, постоянно помешивать.
  5. Емкость убрать с огня, ввести масло, интенсивно перемешать.

От количества масла зависит консистенция покрытия. Чем больше масла, тем шоколадная глазурь будет эластичнее, но застывать будет дольше. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются правильно питания, могут не использовать масло. После застывания масса без жира становится хрустящей корочкой, поэтому наносить ее нужно очень быстро.

Молоко можно заменить водой, но от этого вкус несколько ухудшится, поскольку отсутствуют тонкие молочные нотки.

Шоколадная глазурь с добавлением сметаны

Такое шоколадное покрытие понравится тем, кто не любит приторные десерты. В сметане содержится много молочных кислот, которые придадут заливке легкую кислинку.

Что необходимо:

  • какао – 45 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану.
  2. Прогреть на минимальном огне, постоянно перемешивать, довести массу до однородной структуры.
  3. Добавить масло, подержать на огне, пока продукт полностью не растворится.
  4. Остудить.

Готовая глазурь во время остывания густеет, но при этом хорошо ложится на любую поверхность.

Глазурь со сгущенкой

Это покрытие оценят любители сладких десертов с нотками топленого молока.

Что необходимо:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. В емкость из непригораемого материала вылить сгущенку, всыпать какао.
  2. Перемешать, поставить на огонь.
  3. После закипания варить 1 минуту, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного остудить, ввести масло.
  5. Перемешать до однородности.

Такая глазурь прекрасно сочетается с выпечкой из песочного теста.

Глазурь, которую не нужно варить


Такая заливка готовится быстро и просто, поскольку не требуется тепловой обработки. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты.

Что необходимо:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • кипяченная ледяная вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду.
  3. Быстро перемешать венчиком до однородности.

Такое покрытие быстро застывает, создает блестящую и гладкую поверхность. для улучшения вкуса можно добавить ванилин, корицу, измельченные орехи.

Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком

Это покрытие получается нежным и ароматным. А еще его не нужно варить, что помогает сэкономить время.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 1-2 шт., в зависимости от размера яиц;
  • сахарная пудра –140-180 г;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соединить сок и белки, взбить в устойчивую пену.
  2. Смешать сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями сухую смесь вводить в белковую смесь, продолжать взбивать.
  4. Покрыть готовые десерты.

Чтобы покрытие лучше застыло, покрытые изделия можно немного подсушить в духовке.

Лимонно-шоколадная глазурь

Смешав несколько ингредиентов, можно получить ароматное, блестящее покрытие, с приятным послевкусием лимона. Такая глазурь спасет слишком сладкие десерты.


Что необходимо:

  • какао – 30 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

  1. Выжать сок лимона.
  2. Соединить все компоненты.
  3. Растопить на паровой бане или варить на минимальном огне 3-4 минуты, постоянно мешать деревянной лопаткой.

Однородную массу остудить, смазать готовый десерт.

Глазурь из шоколада

Шоколадную глазурь принято готовить из горького шоколада. Но интересный вариант получается при использовании белой плитки, массу при помощи пищевых красителей можно окрасить в разные цвета.


Что необходимо:

  • сахар или пудра – 120 г;
  • плитка белого (черного или молочного) шоколада;
  • масло 82,5% – 40 г;
  • молоко или жирные сливки – 50 мл, можно заменить водой, но тогда глазурь получится более жидкой;
  • желатин – 6 г.

Этапы приготовления глазури из плитки шоколада для торта:

  1. Желатин замочить на 10-15 минут.
  2. Шоколад измельчить, растопить.
  3. В отдельной миске смешать молоко и пудру, влить в растопленную шоколадную массу.
  4. Перемешивать смесь венчиком до однородности.
  5. Добавить подготовленный желатин. Взбивать миксером 3 минуты.
  6. Ввести размягченное масло, еще раз взбить.

Обратите внимание! Пористый шоколад не используют для глазури, после тепловой обработки сложно добиться однородной структуры.

Рецепт быстрой глазури из белого шоколада

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих кондитеров. Для приготовления потребуется минимум времени и всего 2 ингредиента.

Что необходимо:

  • плитка белого качественного шоколада – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Плитку предварительно смазать маслом. Это поможет избежать прилипания массы к стенкам посуды.
  2. Разломать на кусочки, сложить в емкость.
  3. Залить молоком.
  4. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  5. Глазурь готова, если масса стала густой и однородной, имеет пластичную структуру.
  6. При желании добавить красители.

Такую глазурь необходимо наносить на торт сразу, пока не остыла.

Белую глазурь можно окрашивать соком моркови, шпината, свеклы. Получится яркое покрытие без вредных компонентов.

Шоколадная глазурь с медом

Простой рецепт приготовления ароматного дополнения к десертам.

Что необходимо:

  • шоколад – 60 г;
  • какао – 25 г.;
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.;
  • мед – 15 мл;
  • сливочное масло – 35 г.

Как приготовить:

  1. Плитку натереть на терке.
  2. Смешать какао, шоколадную стружку, кокосовое молоко, мед.
  3. Массу уварить до густой консистенции на минимальном огне, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного охладить, ввести масло, взбивать миксером 3-4 минуты.

Глазурью смазывать поверхность торта сразу после приготовления, поскольку она быстро становится очень густой.

Рецепт диетической шоколадной глазури

Приверженцам здорового питания не следует отказываться от десертов.

Именно запрет на употребление сладостей часто становится причиной срывов.

Необходимые продукты:

  • молоко 2,5% – 40 мл, можно заменить соевым, кокосовым;
  • какао – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 мл;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить диетическую шоколадную глазурь из какао и молока:

  1. Смешать сухие ингредиенты, залить молоком.
  2. Размешать, прогреть на небольшом огне или в микроволновке.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Густоту регулировать теплой водой и мукой.

В диетической шоколадной глазури 118 ккал на 100 г, количество углеводов – 22,2 г.

Шоколадная глазурь из кэроба

Кэроб – порошок из измельченных сушеных плодов рожкового дерева, часто применяют в приготовлении ПП-десертов. Это полноценная замена какао, при этом очень полезен для здоровья. Содержит антиоксиданты, органическую клетчатку, витамины, железо.

Необходимые продукты:

  • кэроб – 30-40 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 5 ст.л;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сухие компоненты, залить молоком.
  2. Готовить на минимальном огне, пока не закипит.
  3. Немного остудить.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Молоко можно заменить водой. Интересный вкус получается при добавлении в смесь сгущенного молока, измельченных орехов.

Рецепт глазури для торта с ромом

Алкогольные нотки придают пикантный вкус заливке. Но такие десерты нельзя давать детям.

Что необходимо:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • шоколад – 180 г;
  • коньяк или ром – 10 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сливки прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить измельченную плитку.
  3. Интенсивно перемешать до полного растворения шоколадных кусочков.
  4. В однородную смесь влить алкоголь.

Чтобы масса была более пышной, можно взбить ее миксером 3 минуты.

Шоколадная глазурь с карамелью

Имеет интересный вкус и аромат. Можно использовать для декорирования тортов, в качестве топпинга к блинам, капкейкам, оладьям, мороженому.


Что необходимо:

  • порошок какао – 50 г;
  • горький шоколад – 120 г;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сироп кукурузный – 50 мл;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • щепотка крупной морской соли.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать из холодильника сливки, они должны постоять при комнатной температуре не менее двух часов.
  2. Соединить сироп с водой, довести до кипения.
  3. В центр кипящей массы тонкой струйкой всыпать сахар.
  4. Довести смесь до температуры 160 градусов, на пару минут убрать емкость с огня.
  5. Влить сливки, добавить какао, масло, тертый шоколад.
  6. Перемешать, посолить, добавить ванилин.
  7. Чтобы масса стала густой, ее нужно остудить.

Совет! Кукурузный сироп можно заменить нектаром агавы, рисовым или тростниковым сиропом, жидким медом, патокой.

Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков

Чтобы получились красивые подтеки на торте, необходимо приготовить глазурь или ганаш правильной консистенции, чтобы она не стекала.

Что необходимо:

  • плитка темного шоколада;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 40 г.


Как приготовить:

  1. Плитку измельчить.
  2. Сливки прогреть до температуры 70 градусов, до кипения не доводить.
  3. Добавить в сливки шоколадную стружку, перемешивать до однородности.
  4. Добавить масло, предварительно разрезав на кусочки, размешать. Можно готовить и без масла, тогда подтеки будут более матовыми.

Готовая масса по консистенции должна напоминать кефир. Проверить можно при помощи деревянной лопатки, масса должна стекать лентой. Теплый ганаш нанести на поверхность полностью охлажденного торта, не доходя несколько сантиметров до края. Силиконовой лопаточкой разровнять, аккуратно подталкивая к краю, чтобы получились красивые подтеки.

Перед нанесением нужно проверить температуру ганаша, нанести немного смеси на руку, он не должен обжигать. Слишком горячая масса испортит готовый десерт. Ганаш быстро застывает, поэтому его необходимо периодически прогревать.

Чтобы создать разноцветные подтеки, взять белый шоколад и натуральные красители.

Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури

Такая глазурь украсит даже самый простой домашний торт. Но чтобы она получилась, необходимо учесть несколько нюансов.

Что необходимо:

  • вода – 140 мл;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • какао – 75 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • сахар – 140 г.


Как приготовить:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В миску насыпать просеянные сухие компоненты.
  3. Добавить сливки и воду.
  4. Перемешать, поставить на небольшой огонь, довести массу до кипения, постоянно помешивать.
  5. Убрать с огня, ввести желатин, перемешать.
  6. Процедить через мелкое сито.

Немного остудить до температуры 35 градусов, залить полностью замороженный торт, предварительно ладонью убрать ледяной конденсат. Чтобы глазурь легла равномерно, использовать лопатку из силикона. При этом масса не должна быть холоднее 28 градусов. Для застывания зеркальной шоколадной глазури потребуется несколько часов.

Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа

Такой гляссаж получается матовым, менее прозрачным, чем глазурь на сливках. Но торт после покрытия выглядит красиво и оригинально.

Что необходимо:

  • листовой желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • вода – 75 мл;
  • сироп глюкозы, патока или мед – 150 мл;
  • белый или молочный кондитерский шоколад – 150 г;
  • качественное сгущенное молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Желатин залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пластины.
  2. В сотейник влить воду, добавить сахар, сироп глюкозы.
  3. Массу нагреть на слабом огне до 103 градусов. Перемешивать для быстрого растворения кристаллов.
  4. Сотейник убрать с огня.
  5. Желатин отжать, шоколад измельчить.
  6. Желатиновые пластины добавить в сотейник, перемешать.
  7. Шоколад растопить, смешать со сгущенным молоком.
  8. Тонкой струйкой влить в шоколадную массу содержимое сотейника, перемешать.
  9. При желании добавить красители.
  10. Массу смешать миксером, следить, чтобы не появлялись пузырьки.

Готовое покрытие накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед нанесением на десерты прогреть до необходимой температуры.

Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Чтобы получить красивый десерт, важно не только приготовить хорошую глазурь, но и нанести ее на торт правильно.


Что нужно запомнить:

  1. Перед нанесением глазировка должна быть комнатной температуры. Но если масса готовится без термической обработки, ее нужно наносить сразу, пока не загустела.
  2. Наносить глазурь в 2 слоя. Первый тонкий базовый и второй для финишного покрытия.
  3. Шоколадный декор нельзя наносить поверх сливочного крема. Необходимо сделать дополнительный слой из джема, орехов.

Совет! Чтобы придать шоколадной глазури насыщенный аромат и пикантный вкус, в смесь можно добавлять корицу, имбирь, анис, сок или цедру цитрусовых плодов.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада – простой способ придать домашней выпечке изысканный внешний вид. На ее основе можно создать красивый декор, который не будет уступать магазинным изделиям.

Шоколадная глазурь из какао для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао – проверенный поколениями способ декора любимых десертов. Такая глазурь отличается не только интересным вкусом с легкой горчинкой, но и обеспечивает аккуратный внешний вид пончикам, бисквитам, печенью и прочим лакомствам. О разнообразных рецептах подробно далее.

Шоколадная глазурь для торта из какао – рецепт

Этот традиционный вариант шоколадной глазури готовится на манер ганаша из шоколада и выглядит подобным образом. В отличие от простой смеси из порошка какао, пудры и капли молока, такая глазурь застывает, оставаясь глянцевой за счет наличия масла.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • молоко — 65 мл;
  • какао — 35 г;
  • сахарная пудра — 265 г.

Приготовление

Распустите сливочное масло в небольшом сотейнике над слабым огнем. Слабый жар критично важен для того, что кусочки сливочного масла попросту не начали гореть. Добавьте к маслу какао, влейте молоко, подогрейте и убедитесь, что порошок превратился в однородную пасту, а не схватился комочками. Далее уберите посуду с жара и всыпьте к ее содержимому предварительно просеянную сахарную пудру. После перемешивания вы получите густую шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Готовить шоколадную глазурь можно и по более простому и старому методу, не требуют от вас добавления молока, сливок или сливочного масла. Вода, сахар, какао, немного ванили, при желании, и готово.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 155 г;
  • какао — 25 г;
  • вода — 45 мл;
  • щепотка ванилина (опционально).

Приготовление

Избежать комков в готовой смеси поможет предварительное просеивание какао с сахарной пудрой. Пропустив сухие компоненты через сито, соедините их со щепоткой ванилина и влейте горячую воду. Начните интенсивное замешивание венчиком. Простая шоколадная глазурь из какао для торта и прочих кондитерских изделий будет готова, как только вы добьетесь максимально однородной консистенции.

Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка и сливок?

Глазурь получится более насыщенной и густой, если вы замените молоко сливками и добавите немного масла. Густота готовой глазури определяется жирностью сливок.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 245 г;
  • какао — 45 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сливки — 65 мл.

Приготовление

Распустите сливочное масло в теплых сливках над средним жаром. В слегка подогретую смесь добавьте какао и добейтесь его полного растворения. Теперь начните порционно подсыпать пудру, также непрерывно перемешивая все составляющие. Готовую глазурь слегка охладите перед использованием.

 

Статьи по теме:

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Правильно подобранный крем способен преобразить незаурядный торт из простых коржей в необыкновенное лакомство. А готовить его можно из самых простых и повсеместно доступных составляющих. Одним из таких наполнений можно назвать крем из какао-порошка.

Крем из творожного сыра

Крем, который рекомендуем воспроизвести по описанным в статье рецептам, идеально подходит для украшения сладких изделий и пропитки разнообразных тортов. Благодаря творожному сыру в составе крем прекрасно держит форму, не оседает в процессе, а вкус его просто божественный!

Крем из сливочного сыра

Наполнить необыкновенным вкусом даже самый незаурядный торт поможет простой крем на основе легкого сливочного сыра. Попробуйте поразить гостей удивительно вкусным, насыщенным лакомством, пропитанным этим изумительным нежным кремом.

Нутелла – рецепт

Знаменитую шоколадную пасту можно быстро сделать и самому. Состав этого рецепта действительно минимальный, процесс недолгий, а результат поразит каждого сластену. Расскажем, как приблизить вкус домашнего лакомства к оригинальному и опишем альтернативные варианты угощения.

 

Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Идеальный шоколадный масляный крем Рецепт глазури незаменим для тортов на дни рождения и праздников! Это лучшая шоколадная глазурь из сливочного крема, которую я когда-либо пробовала!

Идеальная глазурь с шоколадным масляным кремом  обязательно должна быть в моем доме! Богатая и вкусная, эта глазурь из масляного крема идеально подходит для тортов, капкейков и многого другого.

Это дополняет множество вкуснейших тортов и кексов, но мне больше всего нравится, когда он сочетается с моим «Лучшим шоколадным тортом». Это буквально идеальная шоколадная глазурь, поэтому она, естественно, так хороша для шоколадных кексов или даже для моего ванильного торта. А если серьезно, это довольно удивительно во всем, к чему прикасается. Как ложка тоже отлично работает!

Глазурь из шоколадного масляного крема

Эта глазурь из масляного крема готовится всего из шести простых ингредиентов и быстро готовится. Этого рецепта достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.

Вот как я это делаю.

Ингредиенты для глазури с шоколадным масляным кремом

Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления этой глазури.

  • масло сливочное – размягченное. Я предпочитаю использовать соленое масло.
  • Необладание какао Порошок
  • Confectioner’s Sugar — также называемый порошкой сахар
  • Молоко
  • Экстракт ваниль — эта версия Homemed Arsice Alticiou желание.
  • Порошок для эспрессо – добавляет насыщенности глазури и еще больше усиливает удивительный вкус шоколада. Его легко сделать самостоятельно, и он доступен во многих продуктовых магазинах, магазинах кухонных принадлежностей или в Интернете. Этот небольшой дополнительный ингредиент еще больше усиливает вкус!

Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема

Чтобы приготовить эту вкусную глазурь, вам понадобится большая миска для смешивания или большая миска для стационарного миксера.

  1. Добавьте какао в большую чашу или чашу стационарного миксера. Хорошо перемешайте какао, чтобы избавиться от комочков.
  2. Затем добавьте в миску с какао размягченное сливочное масло. Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.
  3. Затем в смесь какао попеременно добавьте сахар и молоко, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на ВЫСОКУЮ скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко. Это важно, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что смешиваете его так, как описано в этих инструкциях. Это превращает глазурь в пушистое, восхитительное совершенство!
  4. Затем добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
  5. Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, только по одной столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
  6. Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, только по одной столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.
  7. Украсьте торт или капкейки глазурью по желанию и наслаждайтесь!

К счастью, этот шоколадный масляный крем быстро готовится и его достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.

Можно ли хранить дополнительную глазурь?

Да! Если после того, как вы покрыли торт глазурью, у вас осталась глазурь из масляного крема, вы можете поставить ее в холодильник или заморозить.

Для охлаждения

Поместите глазурь в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем хорошо взбейте, чтобы глазурь вспенилась.

Для заморозки

Поместите глазурь в герметичный контейнер для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к использованию поместите в холодильник на ночь для оттаивания, затем достаньте из холодильника на короткое время перед использованием, как описано выше, и взбейте, чтобы глазурь вспенилась.

Больше любимых глазури

Глазурь с ванильным масляным кремом

Глазурь со сливочным сыром

Глазурь с клубничным масляным кремом

Ганаш

Взбитые сливки.

Вот мой рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом. Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится.

4.90 от 593 голосов

Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом

Десерт — 15 мин

Perfect Chocolate Buttercream Глазурь незаменима, когда речь идет о праздничных тортах и ​​других праздниках. Получите этот семейный фаворит, идеальный рецепт глазури из шоколадного масляного крема.

  • ▢ 1,5,5 чашки с размягченным маслом
  • ▢ 1 стакана безжимального какао -порошка
  • ▢ 5 стаканов сахара
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 2 Живоносовый экстракт
  • 2,002. порошка в большую миску или миску стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки.

  • Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.

  • Добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.

  • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Вы также можете попробовать мой рецепт масляного крема из белого шоколада.

Рецепты глазури и глазури

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Простая шоколадная глазурь (с какао-порошком)

Перейти к рецепту

Эта простая шоколадная глазурь на основе какао-порошка обладает фантастическим вкусом и отличной консистенцией для украшения тортов и кексов.

Этот рецепт прост в приготовлении и готовится всего за несколько минут. Что мне больше всего нравится в этой шоколадной глазури, так это то, что с ней легко работать. Его можно легко намазать лопаткой для начинки и украшения торта, а также можно положить в кондитерский мешок, чтобы покрыть капкейки.

Я всегда искал рецепт шоколадной глазури, отличный от масляного крема и ганаша. Я имел в виду простую шоколадную глазурь без плотной текстуры ганаша и чрезмерной сладости и тяжести масляного крема. Пока я была в поиске, я обнаружила, что существует много видов шоколадной глазури, но эта, на основе молока, какао и сахарной пудры, оказалась одной из моих любимых.

Чем эта глазурь отличается от ганаша и масляного крема?

Эта глазурь намного легче ганаша как по вкусу, так и по консистенции. Чтобы сделать ганаш, мы плавим вместе и смешиваем взбитые сливки и шоколад, обычно в соотношении 1 к 1. В результате получается густой крем с интенсивным шоколадным вкусом, который напоминает нам трюфели или начинку внутри шоколадных конфет.
С другой стороны, масляный крем имеет гораздо более легкую консистенцию, чем ганаш. Мы определенно можем заметить его растекающуюся текстуру при маскировке торта. Тем не менее, масляный крем может быть довольно тяжелым при употреблении в пищу из-за высокого содержания масла в нем. А еще он довольно сладкий, что делает его менее желательным кандидатом для некоторых тортов и других сладостей.
Что хорошо в этой шоколадной глазури, так это то, что она более сбалансирована, поскольку какао-порошок помогает уменьшить сладость, добавляемую сахарной пудрой.

Советы пекаря:

1) Просеять какао-порошок и сахарную пудру. Эта глазурь имеет жидкую основу, которую трудно сочетать с сухими ингредиентами. Просеивание какао-порошка и сахарной пудры обеспечит вам гладкую текстуру без комков с самого начала.
2) Если молочная смесь остается комковатой (даже после просеивания какао-порошка), ее можно процедить прямо в миксерную чашу непосредственно перед добавлением сахарной пудры.
3) После окончательного смешивания глазурь может быть немного жидкой. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете охладить глазурь в течение 10-15 минут в холодильнике и еще раз взбить. Вы даже можете добавить больше времени для охлаждения, пока консистенция не станет нужной.
4) Если вам нужна более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять немного сахарной пудры небольшими порциями, взбивая между каждым добавлением.
5) Идеально использовать эту глазурь сразу после приготовления. Однако, если вы предпочитаете готовить заранее, его можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку. Просто имейте в виду, что вы должны разогреть его и снова взбить перед использованием.
6) Используйте эту глазурь для начинки и украшения тортов. Его также можно использовать с кондитерским мешком для окончательного украшения.
7) Эту глазурь можно хранить без холодильника, но если вы использовали ее для создания слоеного торта, я бы рекомендовал хранить ее в холодильнике, чтобы торт оставался красивым и твердым. Безопасно достать из холодильника за пару часов до подачи.

Распечатать Рецепт

Нежный, шоколадный и вкусный. Эта шоколадная глазурь на основе какао-порошка имеет великолепный вкус и консистенцию и идеально подходит для украшения тортов и капкейков. С помощью простых ингредиентов вы сможете украсить свою выпечку всего за несколько минут!

Время подготовки 15 мин.

Время охлаждения 10 мин.

Общее время 25 мин.

  • 100 г Несолёное сливочное масло
  • 80 мл Цельное молоко
  • 40 г Какао-порошок
  • 300 г Сахарная пудра
  • 60 г Шоколад полусладкий рубленый или чипсы
  • В небольшую миску просеять какао-порошок. Отложите.

  • В кастрюлю налейте молоко и масло. Доведите до среднего огня. Когда масло растает, добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком.

  • Когда какао полностью смешается, выключите огонь и перелейте смесь в чашу стационарного миксера. Дать отдохнуть, пока не станет комнатной температуры.

  • Сахарную пудру просеять. В миксере с насадкой-лопаткой (или с насадкой-венчиком, если вы используете ручной электрический миксер) взбейте жидкую смесь с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости.

  • Растопите нарезанный шоколад или шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Также можно использовать пароварку. Как только вся сахарная пудра смешана, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать, пока глазурь не станет кремообразной и легко наносимой.

  • Если глазурь выглядит немного жидкой, поставьте ее в холодильник на 10–15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *