Как сделать оладики: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать тесто для оладьев

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Существует множество способов приготовления теста для оладьев. «Классикой» считаются оладьи на кефире или кислом молоке.

Существует множество способов приготовления теста для оладьев. «Классикой» считаются оладьи на кефире, простокваше или кислом молоке. Популярность базового рецепта таких оладьев не угасает с годами, поскольку готовятся они из минимума продуктов и очень быстро. Достаточно смешать в глубокой миске кефир, сахар, яйца, муку, соль и соду, замесив густое, как жирная сметана, тесто. И можно выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На 2 стакана кисло-молочного продукта понадобится примерно 2 стакана муки, 1-2 яйца, 1⁄2 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Однако даже у этого, известного каждой хозяйке способа, есть свои нюансы, зная которые можно приготовить пышные и вкусные оладьи. Во-первых, немаловажное значение имеет последовательность соединения ингредиентов. Так, вначале нужно тщательно растереть желтки с сахаром и солью, затем добавить кефир, и только потом, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с содой или разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз. Во-вторых, чтобы оладьи получились пышными, кефир обязательно должен быть теплым: сода быстрее вступает в реакцию с молочной кислотой, и сахар растворяется гораздо быстрее.

Этот основной рецепт «быстрых» оладьев имеет различные вариации, поскольку кефир можно заменить сметаной, сливками, натуральным йогуртом, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Кроме того, можно разнообразить вкус, используя различные виды муки (кукурузную, гречневую, овсяную), а также добавляя в тесто толченые или размолотые в комбайне орехи (фисташки, миндаль, арахис).

Ароматными, пышными и ноздреватыми получаются оладьи из дрожжевого теста, но, чтобы его приготовить, потребуется время. Сначала из муки, дрожжей и молока нужно завести опарное тесто. Дать ему подняться, затем вмешать растопленное сливочное масло, яйца и соль. Дать тесту еще раз подняться и только потом можно жарить в кипящем фритюре небольшие толстые оладьи.

Очень сытными и «витаминными» получаются овощные оладьи. Тесто для них готовится также как для оладий на кефире, только в качестве «наполнителя» добавляется натертый на мелкой или средней терке овощ. Например, кабачок, тыква, морковь, картофель, топинамбур, цветная капуста, лук. Также в тесто можно добавить свежую или сушеную зелень, специи и пряности.

В тесто для оладьев можно добавить и мягкий творог. Однако, добавляя его в тесто, стоит ввести и дополнительное яйцо. Кроме того, основой теста для оладьев может стать любая густая каша – манная, овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая. При этом муки потребуется немного – 2-3 столовых ложки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как сделать оладушки из прокисшего кефира.

Оладьи на прокисшем кефире

Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

Для получения не только пышных, но еще и ароматных ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

Пышные оладьи на кефире. Фото

Оладьи на прокисшем кефире

5 (100%) 1 vote

Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой.

Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.

Ингредиенты

Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:

  • пшеничная мука – 280 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • густой кислый кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – треть ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Как приготовить оладьи на скисшем кефире

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.

Совет . Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.

Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.

В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.

Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.

Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.

После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.

Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.

Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.

Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.

Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .

Пышные, румяные оладышки – отличный вариант семейного завтрака. Тесто для них можно готовить из разных продуктов. Самым популярным является состав на кислом молоке или кефире. Также очень вкусными получаются оладьи из ряженки и сметаны. Лучше всего, если они будут немного прокисшими. Такие оладышки получаются самыми пышными.

Поэтому, если у вас в холодильнике остались молочные продукты, срок которых недавно истек (сильно просроченные лучше не использовать), не спешите их выбрасывать.Приготовьте из оладьи.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы говорим о том, как сделать оладьи из просроченного молока, кефира, йогурта, сметаны и ряженки. Рассмотрим простые рецепты,которые будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Рецепты вкусных оладышек

Из кислого кефира :

Для этого рецепта понадобятся продукты: на пол-литра просроченного, кислого кефира – 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л сахара (можно меньше), щепотка соли, 0,5 ч. л соды и растительное масло.

Приготовление

:

В глубокую миску налейте кефир, вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто оставьте в тепле, на полчаса.

В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто. Оставляйте между оладьями достаточно места. Накройте крышкой, жарьте на небольшом огне, с одной и другой стороны.

Из йогурта

Вкусные оладьи из просроченного йогурта получатся, если использовать домашний, натуральный молочный продукт или тот, что не имеет добавок.

Нам понадобится: на 300 мл йогурта – 200 г муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя или соды (без горочки), растительное масло.

Приготовление :

Налейте в миску йогурт. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько вымесите венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая тщательно вымешивать.

Готовое тесто отставьте в сторонку, на 20 мин.

Хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь. Столовой или деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между оладышками достаточно места. Обжаривайте с двух сторон, на небольшом огне. Чтобы серединка лучше прожарилась, накройте сковороду крышкой.

Из кислой сметаны

Из просроченной сметаны оладьи готовят часто. Главное, чтобы она не была испорченной, а только слегка прокисшей. Испорченную сметану лучше без сожаления (или с сожалением), но выбросить.

Нам понадобится: на 200 мл сметаны – 1 почти полный стакан муки, сахар по вкусу (по рецепту – 1 ст.л), 2 яйца (если крупные, то одно), 1 ч.л соды, растительное масло.

Приготовление :

Сметану налейте в миску, добавьте соду, перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль. Сметану с содой соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Добавляйте понемногу муку, продолжайте вымешивать. Должно получиться не жидкое, однородное тесто. Дайте ему настояться, 20 мин.

Разогрейте масло на сковороде. Разложите тесто, набирая его ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон, под крышкой, до зарумянивания. Готовить нужно на легком огне, так лучше пропечется серединка.

Из ряженки

Нам понадобится: на пол-литра ряженки – 2 яйца, 1 ст.л сахара, примерно 350 г муки, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя, растительное масло.

Приготовление :

Ряженку перелейте в глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться не жидким, однородным, без комочков. Оставьте его в тепле, на 20 мин.

Потом, не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, на которой налито немного растительного масла. Жарьте до зарумянивания, с обеих сторон. Лучше под крышкой, так лучше пропекутся.

Из скисшего молока

Понадобятся продукты: на пол-литра кислого молока – 400 г муки, 2 яйца, 1 ст. л сахара, чуток соли, 1 ч.л соды или разрыхлителя, постное масло.

Приготовление :

В кислое молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте венчиком, до однородности. Всыпайте порциями муку, продолжая вымешивать. Готовое тесто не должно быть жидким или очень густым.

Лучшая консистенция – как у густой сметаны. Дайте ему настояться 20 мин, потом можно жарить оладьи.

Не перемешивая теста, выкладывайте его столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон, при не сильной температуре. Чтобы прожарилась середка, нарывайте крышкой.

Чтобы оладушки были пышными

Обязательно используйте продукты комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

На пышность оладий влияет и количество используемого сахара. Чем его меньше (обойтись совсем тоже нельзя), тем пышнее они получатся.

Также учитывайте количество муки. Чем ее меньше, тем оладышки будут тоньше, но лучше пропекутся. Чем ее больше, тем они пышнее, зато плохо пропекаются. Поэтому готовить лучше на легком огне и под крышкой.

Готовое настоявшееся тесто не перемешивайте перед жарением. В противном случае, готовые оладышки осядут.

Используйте для жарки толстостенную, тяжелую сковороду с толстым дном, лучше всего – чугунную. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире – очень вкусное и простое блюдо, которое наверняка порадует каждого члена семьи. Оладушки на данном кисломолочном продукте получаются намного полезнее, чем такое же блюдо с дрожжами. К тому же готовятся они очень быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто поднимется. Следует отметить, что в настоящее время существует немало рецептов приготовления данной сладости. При желании можно экспериментировать с любым из них.

Чтобы они были пышными, следует строго придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и муки.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр сахара.
  • По 50 гр соли и соды.
  • 3 ложки растительного масла.

Для начала в довольно глубокую миску следует поместить кефир, яйцо и сахара. Все ингредиенты надо хорошенько взбить с помощью венчика. В полученную консистенцию следует добавить масло и соль. Все опять перемешивается. Далее в отдельной посуде необходимо смешать соду и муку и добавить получившуюся массу в консистенцию из кефира, яйца и сахара. Должна образоваться однородная смесь. Комков быть не должно.

Остается только смазать сковороду небольшим количеством масла и выложить на нее ровные кружочки теста. Вкусные и пышные оладьи получатся только в том случае, если их готовить с крышкой.

Следует отметить, что далеко не все любят пышные оладьи. В этом случае из рецепта лучше убрать соду. Блюдо без соды получается более тонким, но не менее вкусным.

Оладьи с кефиром и бананами.

Большой популярностью среди любителей данной сладости пользуются банановые оладьи. Такой десерт будет намного вкуснее, если подавать его к столу с вареньем или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 250 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 2 яичко.
  • 3 банана.
  • 200 гр муки.
  • 1 ложка сахара.
  • Немного соли и соды.

Тем кому интересно, как приготовить ароматные и вкусные оладьи следует в первую очередь размягчить в миске бананы, а потом добавить в получившуюся кашицу соду, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Все ингредиенты надо перемешать и выложить кефирную массу на смазанную маслом сковороду. Блюдо будет готово, как только кружочки с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

Рецепт оладушек с яблоками.

Готовится такое блюдо также легко, как и предыдущие, но отличается аппетитным внешним видом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира.
  • 1 яйцо.
  • 2 ложки сахара.
  • 220 гр муки.
  • 2 яблока.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Соль и масло подсолнечное.

Для приготовления данного блюда с яблоками для начала надо взбить яйцо с сахаром. К образовавшейся консистенции следует добавить кефир и очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Во второй миске надо смешать муку, соль и разрыхлитель. Полученную массу следует пересыпать в первую миску. В конечном счете должна получиться однородная сметанообразная смесь. Ее надо оставить в покое хотя бы на 10 минут. Осталось только выложить оладьи на раскаленную смазанную маслом сковороду с помощью простой ложки. Испечь такие оладьи не составит особого труда. Через 15-20 минут аппетитный завтрак будет готов.

Тесто для оладушек без яиц.

У некоторых людей имеется сильная аллергическая реакция на яйца. Но это совсем не повод отказываться от своего любимого десерта. Можно приготовить очень аппетитные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 гр вышеуказанного кисломолочного продукта.
  • 1 ложка сахара.
  • 100 гр муки из пшеницы.
  • По 1 ложки растительного масла и соды.
  • Соль.

Для начала надо смешать в глубокой миске муку, соль, соду и сахар. Должна получиться густая масса без комков. Далее к ней надо добавить 1 ложку масла. Все тщательно перемешивается. Однородной массы можно легко добиться с помощью миксера. Жарить кружочки из теста надо на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с прокисшим кефиром.

Отличный завтрак на скорую руку – оладушки на прокисшем кефире.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 500 мл кислого кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • Растительное масло.

Прокисший кисломолочный продукт надо смешать с сахаром, яйцом, содой и солью. После этого к образовавшейся массе можно добавить просеянную муку. Тесто для вкусной сладости готово. Остается только выложить густую консистенцию с помощью ложки на горячую сковороду с маслом.

Пошаговый рецепт оладий с творогом и луком.

Если дома есть творог и лук, то можно попробовать приготовить вкуснейшие кефирные оладушки. Такое блюдо с луком получается очень сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • 5 ложек муки.
  • 250 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 125 мл кисломолочного продукта.
  • Немного зеленого лука.
  • Соль и масло растительное для жарки.

В первую очередь надо очистить репчатый лук и поджарить его на масле. Пока он остывает можно приступить к приготовлению теста. Яйца следует взбить в кефире и твороге. К полученной массе надо добавить муку и соль. Все перемешивается тщательнейшим образом. Осталось только добавить остывший лук и тесто готово. Во время жарки лучше не злоупотреблять маслом, так как лук тоже жарился на масле. Готовое блюдо лучше подавать с холодной сметанкой.

Оладьи с сыром и капустой в духовке.

Дома можно испечь нежные и низкокалорийные кефирные оладушки в духовке. Главными ингредиентами в этом случае являются сыр и капуста.

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр сыра.
  • 1 ложка кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ложка отрубей.
  • 2 ложки петрушки.
  • Немного соли, перца, разрыхлителя и семян льна.

Для начала следует меленько нарезать капусту. Как сделать капусту мягче? Ее просто надо залить горячей водой и оставить на 3 минуты. Размягченную капусту необходимо отбросить в дуршлаг, что позволит жидкости стечь.

Далее следует приступить к приготовлению теста с сыром. В миске надо смешать натертый сыр, нарезанную петрушку, отруби, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Полученную консистенцию следует смешать с капустой. Чтобы консистенция немного загустела, ее надо поместить в холодильник на 30 минут.

В это время на противень необходимо расстелить бумагу для запекания, смазанную маслом. Остается только достать загустевшую массу из холодильника и выложить ее на противне, на расстоянии друг от друга с помощью ложки. Кружки из теста необходимо посыпать семенами льна. Готовится такое блюдо в духовке не более 30 минут. В интернете имеется немало похожих рецептов с фото.

Шоколадные оладушки на кефире.

Шоколадные оладьи являются любимым завтраком большинства деток. Готовится такое блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки.
  • 400 мл кефира.
  • 2 ложки какао-порошка.
  • 1 яйцо.
  • 0, 5 ложки лимонного сока.
  • 2 ложки сахара.
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ложки сахарной пудры.
  • Немного соды.

Следует отметить, что калорийность такой сладости немного выше, чем у обычных оладушек. Однако неповторимый вкус и замечательный аромат стоит каждой приобретенной калории.

В первую очередь надо приготовить 2 миски. В одной надо смешать соду, муку и какао-порошок, а в другой – яйцо, 200 мл кефира, лимонный сок и сахар. Сухую массу из первой миски надо смешать с жидкой консистенцией из второй. К полученной смеси следует добавить оставшиеся 200 мл кефира. Должно получиться однородное густое тесто без комочков.

Далее оладьи следует хорошенько прожарить на сковороде. Пока лакомство готовится в отдельной миске необходимо сметану взбить с сахарной пудрой и поместить образовавшуюся смесь в кондитерский мешочек. Сладкую смесь следует выдавить на готовые теплые оладьи. Многих интересует вопрос: «Как печь оладьи, чтобы они были идеально круглыми?». Ответ довольно прост – для этого следует обзавестись круглыми формами для яичницы.

Оладушки с изюмом и кефиром.

Большой популярностью пользуются оладьи с изюмом . Такое лакомство порадует малышей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 400 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 3 яйца.
  • 3 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • По 100 гр изюма и масла растительного.

Для начала необходимо хорошенько взбить яйца. К ним надо добавить сахар, кефир, соду, соль и тщательно все перемешать. В полученную жидкую консистенцию следует по чуть-чуть добавлять муки. Это поможет избежать появления комочков. В это время в отдельную миску надо пересыпать изюм и залить его кипяченой водой. Через 10 минут воду следует полностью слить. Добавлять изюм необходимо только тогда, когда оладьи будут уже жариться на сковороде с маслом. Через 5-6 минут первая партия завтрака будет готова.

Оладушки с тыквой и кефиром.

Следует отметить, что такое блюдо из тыквы понравится даже тем людям, которые не любят употреблять данный продукт в чистом виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы.
  • 250 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан указанного молочного продукта.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Немного соли и сметаны.

В глубокой миске необходимо взбить яйца. Тыкву следует промыть, очистить и натереть на терке. Тыквенную кашицу вместе с сахаром, солью, кефиром, разрыхлителем и мукой следует смешать с яичной консистенцией. Тесто должно получится как густая сметана. Остается только поджарить блюдо на среднем огне, на смазанной маслом сковороде. При желании тыкву можно заменить на кабачки. Оладьи из кабачков также получаются очень аппетитными.

Вкусный десерт в мультиварке.

Многие домохозяйки предпочитают готовить данное блюдо в мультиварке. Так оно получается более сочным и готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 пакетик изюма.
  • 100 гр сахара.
  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 1 ложка соды.

Для начала надо смешать яйца с сахаром. В полученную консистенцию следует добавить кефир, соду и муку. Все опять тщательно перемешивается. Комочков в тесте быть не должно. Осталось только добавить немного размягченный в теплой воде изюм. В конечном счете должна получиться сметанообразная консистенция. На мультиварке следует установить режим «Выпечка». Как только она разогреется, ее дно надо смазать маслом и выложить на него небольшими порциями тесто. Готовится такое блюдо с открытой крышкой. Также в мультиварке можно приготовить очень сытные к уриные оладьи, которые придутся по вкусу любому гостю и каждому члену семьи.

Как видно из вышеописанного, оладьи на кефире можно приготовить разными способами. Главное чтобы все компоненты блюда были свежими.

Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • Скисший кефир любой жирности – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль –1/3 ч. л;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус столовый 9% – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – сколько уйдет для жарки.

Как приготовить оладушки на прокисшем кефире

Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Рецепт жареных оладий с корицей — Chinet®

Этот классический итальянский десерт придает трапезе легкую сладость.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана молока

  • 1 яйцо

  • Масло растительное

Шаги

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки корицы и 2 столовые ложки сахара, отложите.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, оставшуюся корицу, оставшийся сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, регулируя количество молока, чтобы получилось густое тесто. Охладите в течение 1 часа.

  • Бросьте столовые ложки теста для оладий в горячее масло, обжаривая по 5-6 штук за раз. Периодически помешивайте для равномерного подрумянивания. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оладьи из фритюрницы и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Посыпьте сахаром с корицей и наслаждайтесь!

Как подать

Другие идеи

Кукурузные оладьи из цуккини — готовим с Айей

Опубликовано: от Ayeh Manfre 124 Комментарии

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт кукурузных оладий с цуккини станет отличным вариантом для здорового завтрака или позднего завтрака, который очень воздушный и насыщенный вкус.

Идеальным блюдом для позднего завтрака на выходных являются кукурузные оладьи с цуккини. Они легкие и пушистые, наполнены ароматом и очень полезны, так как их запекают в духовке.

Это постоянные блюда в моем доме, которые я люблю подавать с хорошей ложкой йогурта с травами.

Если у вас остались какие-либо остатки, они также очень вкусны, чтобы насладиться ими на следующий день в качестве перекуса или даже для детского школьного обеда.

Некоторые из моих любимых блюд, которыми я люблю наслаждаться на выходных, — это Здоровые французские тосты и яйца песто.

Цуккини Кукурузные оладьи — отличный рецепт, чтобы приготовить их в сезон кабачков. Они идеально подходят для еды летом, а также в холодные месяцы!

Если вы любите оладьи, обязательно попробуйте мои классические Frittelle di Zucchine – итальянские оладьи из цуккини.

Перейти к:
  • Ингредиенты для кукурузных оладий с цукини
  • Как приготовить кукурузные оладьи из цуккини
  • Советы по приготовлению полезных кукурузных оладий из цуккини
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов завтрака
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления кукурузных оладий с цуккини

  • Цуккини — это звезда, поэтому следите за тем, чтобы они были красивыми и свежими и, желательно, сезонными
  • Кукуруза , которая может быть свежей, консервированной или замороженной
  • Красный лук , я люблю сладкий красный лук, но вы также можете использовать белый или зеленый лук
  • вытянуть лишнюю влагу. Я использовал муку из нута, которая также не содержит глютен, но вы также можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или предпочитаемую муку
  • Сыр пармезан , вы также можете использовать другой твердый сыр, чтобы быть полностью вегетарианским, или также сыр без молока, если предпочитаете
  • Свежие травы освежают. кориандр/кинза или петрушка — мои любимые травы для использования
  • Разрыхлитель немного разрыхлителя помогает оладьям стать красивыми и пышными, а не сухими

Как приготовить кукурузные оладьи из цуккини

Необходимое время: 45 минут.

  1. Разогреть духовку

    Разогреть духовку до 220°C / 425°F

  2. Приготовить смесь

    Натереть кабачки на кухонном полотенце, подложив под него миску. Затем отожмите лишнюю жидкость.

    Добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в отдельную миску и хорошо перемешайте, затем добавьте кабачки и перемешайте.

  3. Приготовьте оладьи

    Руками скатайте из смеси шарики и положите на противень для духовки. Тыльной стороной ложки слегка приплюсните шарики, чтобы они напоминали круглый диск.

  4. Выпечка

    Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте с хорошей ложкой йогуртового соуса!

Советы по приготовлению кукурузных оладий с цукини

  • Обязательно натрите кабачки чистым полотенцем и дайте им постоять 10 минут, пока вы собираете оставшиеся ингредиенты. Это позволит выйти лишней жидкости
  • Затем убедитесь, что вы полностью выжали всю лишнюю воду, иначе ваши оладьи станут мокрыми и сырыми
  • Если вы используете консервированную или замороженную кукурузу, высушите зерна бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в чаша, так как вы не хотите добавлять лишнюю воду
  • Если смесь слишком влажная, пока вы беретесь за нее и скатываете шарики, при необходимости можно добавить еще муки
  • Ключевым компонентом для того, чтобы оладьи были красивыми и воздушными, является разрыхлитель, особенно если их готовят в духовке. так как они могут подсохнуть
  • При желании вы также можете обжарить их в масле на сковороде на среднем огне
  • Вы также можете приготовить их во фритюрнице, что немного сократит время приготовления

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить кукурузные оладьи из цуккини

Да, как только они будут приготовлены. Если вы заморозите их до того, как они будут приготовлены, они станут водянистыми после оттаивания.

Как долго можно хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней

Полезны ли кукурузные оладьи из кабачков

Обычно их жарят в масле, однако этот рецепт запекают в духовке с минимальным количеством масла. В равной степени подойдет и приготовление пищи во фритюрнице.

Еще рецепты завтрака

  • Запеченные овес
  • Веганные блинчики черники
  • Тирамису на ночь овсяной Фото Zucchini Corn Fritters в Instagram , чтобы я могла поделиться любовью!

    Рецепт

    4.60 от 85 голосов

    Кукурузные оладьи с цуккини

    Кукурузные оладьи с цуккини по рецепту станут отличным вариантом здорового завтрака или позднего завтрака, приготовленного в духовке.

    Prep Time15 Mins

    Приготовление времени 30 мин.

    Курс: завтрак

    Кухня: Вегетарианец

    Ключевое слово: поздний завтрак, «Здоровые

    »: 12

    Калории: 74 ккал

    Автор: AYEH

    Print
      6611111111111111. 3 средних кабачка
    • ▢ 1 чашка кукурузных зерен, они могут быть свежими/консервированными или замороженными и размороженными
    • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ ½ чашки муки (я использовала муку из нута)
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
    • ▢ горстка нарезанного кориандра/кинзы или петрушки
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ Олив. простой греческий йогурт
    • ▢ Щепотка сушеного укропа
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 220°C/425°F и застелите противень бумагой для выпечки

    • Положите чистое кухонное полотенце в миску, натрите на терке цукини и оставьте на 10 минут

    • В отдельную большую миску добавьте кукурузу, лук, зелень, яйца, сыр пармезан и приправьте .

    • Теперь вернемся к натертым цукини, поднимите кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость из тертого цукини. Вы хотите удалить как можно больше жидкости

    • Добавьте цуккини к другим ингредиентам, добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

    • Выложить смесь ложкой и руками скатать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если смесь слишком влажная, вы можете добавить еще немного муки

    • Когда смесь будет готова, пальцами слегка приплюсните шарики, чтобы они напоминали круглый диск.

    • С помощью кухонной щетки смажьте оливковым маслом до верха, затем поместите противень в духовку для приготовления

    • Через 20 минут или когда слегка подрумянятся, они готовы!

    • Дайте им отдохнуть несколько минут на решетке для охлаждения, сложите стопкой и подавайте с хорошей ложкой йогуртового соуса!

    Йогуртовый дип с травами