Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт
Хочу порекомендовать вам, приготовить пышный хворост на кефире – это очень вкусный и проверенный рецепт, им пользуется не одно поколение женщин в нашей семье. Он получается пышный, нежный и мягкий внутри, а сверху хрустящий.
Поверьте, это очень вкусно. Для любителей очень сладкого, можно более щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Готовится хворост достаточно быстро и легко, и из самых доступных продуктов. Если вы еще никогда не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир — 250 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3,5 стакана;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 ст.
Как приготовить пышный хворост на кефире
В кефир комнатной температуры вбить 2 яйца, добавить соду, сахарный песок и перемешать.
Затем влить растительное масло и снова перемешать до однородности.
Муку просеять и добавить в тесто частями. Количество муки может немного меняться в зависимости от ее качества, а также жирности и густоты кефира.
Кухонную поверхность или доску присыпать мукой и замесить на ней тесто. Вымешивать в течение нескольких минут до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.
Готовое тесто на кефире разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольной формы шириной примерно 5 миллиметров и нарезать на небольшие длинные прямоугольники, внутри которых сделать надрез. Один конец продеть в надрез через верх, а другой – через низ.
И таким образом сформировать хворост со всего теста.
Для жарки хвороста лучше взять небольшую кастрюлю с маленьким диаметром. Тогда расход масла намного снизится.
Когда растительное масло начнет закипать, окунуть в него несколько заготовок, учитывая, что они увеличатся в размере. Слишком много не нужно бросать сразу, буквально по две-три штуки.Когда хворост подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.
Готовые изделия переложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
Затем складывать хворост в большую миску и хорошо посыпать пудрой каждый слой.
Пышный хворост на кефире готов. Наливайте себе чай или кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт с фото – Рецепты с фото
Можно найти различные рецепты приготовления хвороста: с водкой, с использованием яиц или же без них, на сметане или на кефире, и др. И конечно они немного отличаются по своему вкусу и структуре.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 270-290 г;
- кефир – 125 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. лож.;
- сахар – 2-3 ст. лож.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – ½ ч. лож.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить хворост на кефире
«Погасите» пищевую соду в кефире комнатной температуры. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы началась реакция.
Добавьте соль, сахар, а также ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Куриное яйцо соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку просейте и частями введите в жидкую массу. Совет: в зависимости от размера куриного яйца и качества муки, а также от жирности кефира, возможно, потребуется больше или меньше пшеничной муки. Поэтому смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугое.
Замесите гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.
Для удобства разделите полученное тесто на 3-4 части и также скатайте в шарики. Один из них раскатайте в тонкий пласт.
Разрежьте пласт на небольшие ромбы (стороной 5-6 см).
В центре каждого ромба прорежьте отверстие (1-1,5 см). Один конец ромба проденьте в полученное отверстие. Должна получиться скрученная заготовка. Аналогично поступите с остальным тестом.
В сотейнике или в казане (или другой посуде с толстым дном) разогрейте растительное масло (не менее 100-150 мл). Отпускайте заготовки в раскаленное масло и жарьте на среднем огне до румяного оттенка, переворачивая их на обе стороны. Во время жарки они увеличиваются в объеме, поэтому желательно закладывать только небольшое количество заготовок, чтобы между ними оставалось пространство.
Совет!
Чтобы хворост получился, заготовки должны плавать в масле, а также растительное масло должно быть горячим.Готовый хворост на кефире снимите с огня шумовкой. При желании можете переложить его на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Хотя в этом необходимости нет: хворост получается превосходным, без лишнего жира. Переложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Хворост на кефире 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- сковорода или кастрюля;
- лопатка;
- нож;
- миска;
- рабочая поверхность;
- сито;
- скалка;
- венчик.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.- Соль – щепотка
- Мёд – 1 ч. л.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюда
Приготовление такого пышного хвороста на кефире не отнимет у вас много времени – вам понадобится всего час для того, чтобы приготовить это блюдо. Такой хворост любят не только дети, но и взрослые. Этот вариант хвороста похож на ленивые пончики. Тесто получается вкусным, мягким и нежным, а сахарная пудра в качестве присыпки придаёт сладости тесту. Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом – сделайте такой хворост.
Чтобы сделать хворост еще вкуснее, подавайте его с правильными напитками. Например, взрослым понравится хворост с кофе или кофейными напитками, такими, как латте или капучино. А детям можно предложить молоко, кефир, ряженку, сок или чай. Также хворост можно кушать с джемом, сгущёнкой или вареньем по вашему вкусу. Но если будете добавлять сгущёнку, лучше не посыпать хворост сахарной пудрой – будет слишком сладко.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно делать пышный хворост по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто, и как его обжарить в масле. Приятного просмотра!
com/embed/KMxbLzUFK_0?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Теперь вы знаете, как готовить хворост на кефире по простому рецепту. Этот рецепт понравится любителям быстрой выпечки. Всего несколько ингредиентов, и вкусное тесто готово. А вы любите эту закуску? Делали когда-то хворост сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
кефира против чайного гриба: что полезнее?
Кефир и чайный гриб — это ферментированные напитки, обладающие некоторыми преимуществами для здоровья.
Хотя оба напитка относятся к категории ферментированных пищевых продуктов, они имеют несколько различий с точки зрения производства, питания, вкуса и текстуры.
В этой статье рассматриваются различия между кефиром и чайным грибом, чтобы помочь вам определить, какой из них может быть для вас более здоровым.
И кефир, и чайный гриб требуют закваски для ферментации — процесса, во время которого бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют молекулы глюкозы или сахара.
Однако одно важное отличие состоит в том, что кефир традиционно изготавливается на основе молока, а чайный гриб — на основе зеленого или черного чая.
Кефир
Зерна кефира, которые технически не являются зернами, являются основным ингредиентом, необходимым для приготовления кефира. Они содержат смесь дрожжей и бактерий, которые связаны вместе с молочными белками и сложными сахарами, называемыми полисахаридами.
Эти зерна добавляют в молоко и оставляют на 18–24 часа для брожения. После завершения ферментации зерна кефира удаляются из жидкости и могут быть повторно использованы для приготовления другой партии.Оставшаяся жидкость — кефир (1).
Обратите внимание, что есть также водный кефир, который готовят из кефирных зерен с кокосовой или простой водой с добавлением сахара вместо молока. Водный кефир не так популярен и не так широко доступен, как традиционный кефир на основе молока.
Комбуча
Комбуча производится из чая, бактерий и сахара. Его получают путем смешивания симбиотической культуры бактерий и дрожжей (SCOBY) с зеленым или черным чаем. Эта смесь хранится в течение 10–14 дней, в течение которых часто добавляют сахар, чтобы придать ей более сладкий вкус (2).
Пока чайный гриб ферментирует, в верхней части жидкости образуется еще один SCOBY. Он слизистый и густой, его можно удалить, оставив чайный гриб жидкий. Извлеченный вами СКОБИ может быть использован для приготовления еще одной партии чайного гриба.
Хотя коммерчески это менее популярно, некоторым людям нравится смешивать чайный гриб и кефир в одном напитке дома. Обычно это делается путем смешивания готового чайного гриба и водного кефира с удалением зерен SCOBY и кефира.
РЕЗЮМЕКефир и чайный гриб — это напитки, ферментированные с использованием закваски, которую можно повторно использовать для приготовления дополнительных партий.Кефир обычно изготавливается на основе молока, а чайный гриб — из зеленого или черного чая.
Традиционный кефир на молочной основе имеет кремообразную консистенцию. Многие считают кефир питьевым йогуртом. У него кисловатый вкус, а степень сладости зависит от того, добавлен ли сахар. Кефир бывает разных вкусов, в основном фруктовый, ванильный или простой.
Для сравнения, чайный гриб делается в основном из черного или зеленого чая, что придает ему более жидкую консистенцию. Многие люди знают чайный гриб по его характерной слизистой живой культуре, которая обычно опускается на дно бутылки.
При первом запахе чайный гриб испускает насыщенный уксусный аромат. Он имеет горький вкус, обычно газированный и шипучий — характеристики, которые исходят от молекул углекислого газа, образующихся в результате уксусной кислоты и других газов, выделяемых в процессе ферментации (3).
Чайный гриб имеет широкий спектр вкусов, включая фрукты, мяту и ряд специй, таких как куркума и имбирь, и многие другие.
РЕЗЮМЕКефир сливочный, слегка кислый, его часто сравнивают с разбавленным йогуртом. Чайный гриб газированный, он имеет запах уксуса, горький вкус и характерную слизистую живую культуру, которая часто находится на дне.
Процессы ферментации, используемые для приготовления кефира и чайного гриба, означают, что оба напитка полны пробиотиков, полезных бактерий, содержащихся в продуктах питания и вашей пищеварительной системе. Они способствуют хорошему здоровью кишечника, а также хорошему общему состоянию здоровья (4, 5, 6).
Тем не менее, кефир и чайный гриб содержат несколько разные типы и количество полезных бактерий.Оба содержат молочнокислые бактерии, а чайный гриб также содержит уксусную кислоту (7).
Состав питательных веществ в этих напитках может значительно различаться в зависимости от ингредиентов, из которых они изготовлены, например от типа молока, используемого в кефире, и количества добавленного сахара в чайном грибе.
Тем не менее, чтобы дать вам представление об их пищевой ценности, вот как 1 чашка (240 мл) кефира, приготовленного из обезжиренного молочного молока, сравнивается с такой же порцией чайного гриба (8, 9):
Одна чашка (240 мл) ) кефира, приготовленного из обезжиренного молочного молока, также обеспечивает 30% дневной нормы кальция, 5% дневной нормы натрия, а также 10% и 25% дневной нормы витаминов A и D соответственно ( 8).
Хотя содержание микронутриентов в чайном грибе трудно найти на этикетке с информацией о пищевой ценности, более ранние исследования показали, что он содержит некоторые витамины группы B, витамины C и A, цинк, медь, железо и марганец (10, 11).
Опять же, пищевой состав кефира и чайного гриба может варьироваться, поэтому лучший способ изучить питательную ценность этих напитков — изучить их панели питательных веществ.
РЕЗЮМЕПищевая ценность кефира и чайного гриба может значительно различаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для их приготовления.Оба содержат пробиотики, такие как молочная и уксусная кислоты.
Основное преимущество употребления кефира и чайного гриба заключается в том, что они являются источником пробиотиков, полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровый бактериальный баланс в пищеварительном тракте (6).
Кефир
Некоторые исследования на животных показали, что употребление кефира может уменьшить воспаление, способствовать заживлению, помочь снизить высокий уровень холестерина и модулировать иммунную систему (12, 13).
Кроме того, другие исследования на животных и более ранние исследования в пробирках показали, что кефир обладает потенциальными противомикробными, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами (12, 14).
Кефир даже применялся для лечения хронических запоров, а также язвенной болезни желудка и кишечника в России (13, 15).
Комбуча
Комбуча не только содержит пробиотики, но и обладает всеми преимуществами чая, из которого его делают. Например, зеленый и черный чаи богаты мощными антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые борются с повреждением свободных радикалов, которое может привести к хроническим заболеваниям (16).
Кроме того, чайный гриб, приготовленный с добавлением зеленого и черного чая, может оказывать противораковое действие, способствовать сжиганию жира и улучшать контроль уровня сахара в крови, хотя необходимы дополнительные исследования (17, 18, 19, 20).
Соединения чайного гриба, такие как уксусная кислота и другие, вероятно, обладают антимикробной активностью, которая может помочь убить потенциально вредные организмы в организме (21).
Кроме того, чайный гриб может оказывать защитное действие на вашу печень. Некоторые исследования на животных показали, что чайный гриб обладает способностью снижать токсичность для печени, вызванную токсичными химическими веществами, в некоторых случаях до 70% (22, 23).
РЕЗЮМЕКефир и чайный гриб содержат пробиотики, полезные бактерии, способствующие хорошему кишечнику и общему состоянию здоровья.Они также могут оказывать противомикробное, антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие.
Хотя кефир и чайный гриб имеют множество преимуществ для здоровья кишечника, у них могут быть и недостатки.
Кефир
Кефир обычно делают из молока, содержащего лактозу, что означает, что он не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Тем не менее, некоторые веганские варианты действительно существуют. Некоторые из них были сделаны из немолочного молока, например, из молока кешью. Водный кефир также является вариантом, поскольку он сделан из кокосовой воды или простой воды с добавлением сахара.
Кефир также может содержать большое количество сахара в зависимости от типа используемого молока и от того, был ли добавлен сахар или определенные ароматизаторы. Напитки, богатые сахаром, также могут повысить риск ожирения, сердечных заболеваний, жировой болезни печени и диабета 2 типа (24, 25, 26, 27).
У некоторых людей при первом употреблении кефира могут наблюдаться изменения в работе кишечника, например, запор или боли в животе.
Людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться избегать пищи с культурами или пробиотиками. Пожалуйста, обсудите это со своим врачом.
Небольшое исследование у здоровых взрослых показало, что хотя кефир имеет гликемический индекс от низкого до умеренного, то есть он не сильно повышает уровень сахара в крови, у него высокий инсулинемический индекс, что означает, что он может повышать уровень инсулина в крови больше, чем другие. продукты питания (28).
Это проблематично, поскольку гиперинсулинемия или высокий уровень инсулина в крови связаны с более высоким риском ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (29, 30, 31).
Кроме того, кефир не давал участникам исследования намного больше, чем кусок очищенного белого хлеба (28).
Комбуча
Шипение чайного гриба, которое возникает из-за молекул углекислого газа, образующихся во время ферментации, может вызвать вздутие живота, если вы к нему не привыкли (32).
Комбуча также содержит кофеин из чая, который может нарушать сон. Люди с чувствительностью к кофеину также могут реагировать на него другими способами, возможно, испытывая нервозность или тревогу (33, 34).
Кроме того, чайный гриб может содержать значительное количество добавленного сахара, в зависимости от того, сколько его используется для его приготовления. Чрезмерное потребление сахара может привести к попаданию воды в кишечник, что может вызвать диарею (35, 36).
Кроме того, чайный гриб содержит соединения, называемые FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), которые представляют собой определенные типы углеводов, которые могут вызывать расстройство желудка у некоторых людей, особенно с синдромом раздраженного кишечника (СРК). (37).
Чайный гриб также содержит следы алкоголя из-за ферментации, которой он подвергается, и некоторые люди могут захотеть избежать его по этой причине. Хотя в товарных сортах это количество очень мало — менее 0,5%, в партиях домашнего приготовления оно может достигать 3% (38, 39).
Плюс специалисты рекомендуют избегать употребления алкоголя беременным и кормящим женщинам. Алкоголь может передаваться в грудное молоко и, следовательно, в младенцев, если их кормить грудью в течение 2 часов после его употребления матерью, а младенцы усваивают его гораздо медленнее, чем взрослые (40, 41, 42, 43).
Беременным и кормящим женщинам также рекомендуется избегать чайного гриба, поскольку это непастеризованный продукт. Это повышает риск содержания потенциально вредных бактерий, таких как Listeria monocytogenes , которые могут вызвать выкидыш (44, 45).
Наконец, беременные и кормящие женщины могут принять во внимание содержание кофеина чайного гриба. Хотя умеренное потребление кофеина, как правило, безопасно во время беременности, небольшое количество кофеина может передаваться через грудное молоко и вызывать беспокойство у детей (46, 47).
РЕЗЮМЕКефир на молочной основе содержит лактозу, может быть с высоким содержанием сахара и, по-видимому, повышает уровень инсулина. Чайный гриб может вызвать расстройство желудка, быть проблематичным для людей с чувствительностью к кофеину, и его следует ограничивать или избегать беременным и кормящим женщинам.
Кефир и чайный гриб наиболее известны как ферментированные напитки, богатые пробиотиками. Хотя они проходят аналогичный процесс ферментации, кефир традиционно готовят с использованием молока, а чайный гриб — зеленого или черного чая.
Оба напитка содержат пробиотики, полезные бактерии, способствующие здоровью кишечника. Они также могут оказывать антиоксидантное и противомикробное действие.
Тем не менее, есть потенциальные недостатки, которые следует учитывать, такие как добавленный сахар, лактоза и содержание кофеина, а также другие характеристики, которые могут повысить риск хронических заболеваний.
Какой из них самый полезный, может зависеть от того, что вы хотите получить от этих напитков.
В целом и кефир, и чайный гриб являются полезными для здоровья вариантами, которые обладают некоторыми преимуществами и потенциальными недостатками.В конце концов, какой из них вы выберете, может зависеть в первую очередь от ваших личных предпочтений.
В любом случае рекомендуется прочитать этикетку ингредиента и панель с информацией о пищевой ценности, когда решаете, какой продукт выбрать или какой бренд попробовать.
Кокосовый кефир: лучше кислого молока!
Однажды я попробовал приготовить йогурт. Это было очень давно, ну, примерно два года назад. Я решил, что сделаю свой йогурт. Я купил свежего козьего молока с фермы, подогрел его до нужной температуры, играл по всем правилам, а затем блестящий диетолог, которого я разрабатываю, мог положить его в свой дегидратор, чтобы поддерживать стабильную температуру?
Вы знаете, каков был результат? Баночка самого мерзкого кислого козьего молока.Напомнил мне о днях университетских бойфрендов, когда я регулярно находила такие вещи в холодильнике мальчика / мужчины. С тех пор я не мог приближаться к молочным продуктам животного происхождения, включая йогурт. Запах просто действует на мой желудок, как прядильные машины и слишком много выпивки.
Как будто мы никогда больше не прокатимся и не выпьем, даже если в последний раз принимали участие, мы тряслись как инженеры во время морозной недели. Я решил, что попробую еще раз, на этот раз с кефирными зернами в органическом овечьем молоке.Еще раз Barftastic. Я сдался раз и навсегда. Для меня нет кисломолочных продуктов.
Но потом — в сентябре прошлого года я пробовала кокосовый кефир, приготовленный с кефирной закваской и кокосовой водой. Это было похоже на шампанское диетолога, и поэтому я купил пакетик закуски. Вскоре я понял, что это не так просто. Кокосовая вода, которую вы покупаете в тетрапаках, была пастеризована, поэтому она не ферментируется должным образом. Почему-то у меня просто не получилось собрать дюжину кокосов для воды, чтобы сделать свой собственный кокосовый кефир.
Прошлым летом победитель конкурса приглашенных блоггеров опубликовал успешный пост на «Кокосовом кефире». Я был счастлив позволить всем любить все это, но я не спешил обратно в страну ферментированных молочных продуктов. Но потом что-то случилось … Я был на бранче с группой замечательных городских дам, которых я встретил (и которые познакомились) на моей шестинедельной кулинарной программе осенью. Сильви, женщина, которая не готовила ни дня в своей жизни, сделала собственный кокосовый кефир, меня вдохновила
Один из лучших друзей решил избавиться от кандидоза раз и навсегда, и я знал, что кокосовый кефир — это то, что ему нужно. Я вытащил коробку со стартером, прочитал инструкции (для меня само по себе подвиг) и понял, что нужно было сделать.
Я использовал закваску марки Body Ecology, которая, насколько я могу судить, представляет собой набор бактерий, многие из которых вы найдете в хороших пробиотических таблетках.
Кефир — это супер еда. По данным kefir.net:
Кефир содержит минералы и незаменимые аминокислоты, которые помогают организму выполнять лечебные и поддерживающие функции. Полноценные белки в кефире частично перевариваются и поэтому легче усваиваются организмом.Триптофан, одна из незаменимых аминокислот, которыми изобилует кефир, хорошо известен своим расслабляющим действием на нервную систему. Поскольку кефир также содержит большое количество кальция и магния, которые также являются важными минералами для здоровья нервной системы, кефир в рационе может оказывать особенно сильное успокаивающее действие на нервы. Богатый кефиром фосфор, второй по распространенности минерал в нашем организме, помогает использовать углеводы, жиры и белки для роста клеток, поддержания их жизнедеятельности и получения энергии.
Кефир богат витамином B12, B1 и витамином K. Это отличный источник биотина, витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B, такие как фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B12. Многочисленные преимущества поддержания адекватного потребления витамина B варьируются от регулирования почек, печени и нервной системы до облегчения кожных заболеваний, повышения энергии и увеличения продолжительности жизни.
Итак, в отличие от зерен, эта закваска представляет собой просто порошок.Я нагрел банку органического кокосового молока примерно до температуры тела (добавив 1/4 воды, потому что оно было очень густым), а затем размешал в пакете. Я вылила его в чистую стеклянную банку и оставила делать свое дело в тепле рядом с холодильником. 36 часов спустя мой кокосовый кефир был готов.
Вы знаете, что я сказал своему другу? «Хотелось бы, чтобы было больше шагов! Это было слишком просто».
Итак, я создал больше шагов, превратив его в самый восхитительный завтрак на этой стороне кокосовых джунглей! Приятных любителей приложений! Bon App !!!
Coconut Kefir Au Naturelle
1 банка или 2 стакана органического кокосового молока
1 пакет кефирной закваски
(следуйте приведенным указаниям, поскольку у некоторых может быть разное время культивирования)
Кокосовое кефирное зелье любви # 1
(на 2 порции)
1 чашка кокосового кефира
1 столовая ложка порошка лукумы
1/2 столовой ложки порошка мескитта
1 1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 чайной ложки ванильных бобов
Стевия или мед для подслащивания (используйте стевию если вы занимаетесь уничтожением дрожжей / кандидозом)
Смешайте все вместе и подавайте. Или заморозить и подавать как замороженный десерт. И ах! Вы собираетесь вернуться завтра, чтобы увидеть удивительный акт гениального диетолога, который я придумал для этого? Да. Да Вы!
Вопрос дня: что я могу сделать для вас? Дайте мне свои ограничения, и я хочу посмотреть, что я могу создать!
Купить Kefir Kit от Mad Millie I HealthPost
₽ Переключить менюСправка и поддержка
- Чем мы можем вам помочь?
- FAQ’S
- Доставка
- Награды
- Китай и международные заказы
- Запросить продукт
- Связаться с нами
- Познакомьтесь с нашими экспертами
- Выберите валюту: NZD
Справка и поддержка
- Чем мы можем вам помочь?
- FAQ’S
- Доставка
- Награды
- Китай и международные заказы
- Запросить продукт
- Связаться с нами
- Познакомьтесь с нашими экспертами
- 0 Ваша корзина
- AUD
- CAD
- китайский юань
- евро
- Фунт стерлингов
- Гонконгский доллар
- JPY
- KRW
- NZD
- SGD
- доллар США
- Супер питание
Естественная красота и тело
Эко-Жизнь
Натуральный ребенок и дети
Руководство по подаркам
Еженедельные предложения
Натуральное здоровье и пищевые добавки
Супер питание
Магазин Все- Купить все Super Nutrition
Бульоны и бульоны
- Купить все бульоны и бульоны
- Костный бульон
- Овощные бульоны
Шоколад
- Магазин Все Шоколад
- Шоколадные плитки
- Покрытый шоколадом
Коллаген и желатин в порошке
- Все порошки коллагена и желатина
- Коллагеновый порошок
- Желатиновый порошок
Преобразование молочных кефирных зерен | Здоровая кулинария
Этот пост является частью вторника Twister
Wardeh
Газировка, это хорошо для вас
Девять месяцев назад, когда я решил навсегда отказаться от содовой (то есть хорошего здоровья), я не знал, как я вообще смогу обойтись без нее. Я абсолютно обожаю ощущение газированной газировки, когда она стекает по моему горлу, утоляя жажду, в отличие от любого другого напитка. Однако мое обязательство было принято; пути назад не было; все, что я мог сделать, это двинуться вперед, пить только воду. Я справлялся с этим, но в один прекрасный день я обнаружил. . . ( барабанной дроби, пожалуйста) KEFIR SODA POP!
Nahhhhhhh, Я думал, , Нееееет, уйыы! Даже в самых смелых мечтах не могло быть газировки, которая была бы полезной и питательной для вас.Но, дорогие читатели, есть! И я покажу вам, как это сделать. Вы готовы?
Процесс преобразования: (Пожалуйста, прочтите следующее, чтобы получить полное представление о процессе преобразования, и в конце вы найдете рецепт, который можно распечатать.)
Мы начнем с переработки 3 столовых ложек хороших молочных зерен кефира, которые вам не понадобятся для ферментации молока, потому что, как только эти зёрна превращаются в зёрна из содовой, их больше нельзя использовать для молочного кефира. Поместите их в стеклянную миску и аккуратно залейте их стаканом родниковой воды. Перемешайте зерна пластиковой шумовкой, чтобы отделилось молоко. Теперь слейте воду, оставив зерна. Используйте только пластиковые ложки и ситечко. Еще раз полейте зерна стаканом родниковой воды и осторожно перемешайте, чтобы очистить зерна. Вылейте эту воду, снова оставляя зерна, и повторяйте процесс, пока не исчезнут остатки молока.
( Кефирные зерна мытые)
Теперь, когда в зернах нет остатков молока, можно начинать переработку. (Кстати, они похожи на симпатичный комок цветной капусты, не так ли?) .
В 1-литровую кувшинную банку налейте 2 стакана родниковой воды — не водопроводной, не дистиллированной, не фильтрованной, не воды обратного осмоса, не воды для ванны, а ВОДНОЙ ВОДЫ. Родниковая вода необходима, потому что она полна всех тех чудесных, полезных минералов, о которых буквально взывает наш организм, и эти кефирные малыши тоже не будут возражать! К этой воде добавьте 1/4 стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока, как вы покупаете в Costco (или любого сахара, который является максимально необработанным), и 10 сушеных ягод клюквы (подойдут любые сухофрукты, но я предпочитаю способ приготовления клюквы. поп-вкус.) Теперь энергично перемешайте все это, заставляя кристаллы сахара кружиться в банке. Как только этот мини-вихрь уляжется, вы можете перенести промытые зерна кефира в их новый дом. Закройте банку крышкой и поставьте ее в темный шкаф на 2 дня, пару раз в день встряхивая.
По истечении 2 дней слейте жидкость, оставив зерна — ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗЕРНА! Вы должны защитить их любой ценой! Однако вы можете выбросить клюкву или съесть ее, если хотите.(Примечание: это ПЕРВОЕ конверсионное культивирование)
Теперь ополосните кувшин каменщика и начните снова с еще 2 чашек ВЕСНОЙ ВОДЫ, 1/4 стакана тростникового сахара, 10 сушеных ягод клюквы и зерен, которые в этот момент начинают действительно копать свою новую среду обитания. Вы знаете, что это правда, потому что они просто выглядят счастливыми. . . yessssssssss они doooooo, они ВЫГЛЯДИТ счастливыми. Изучите их немного, и вы убедитесь, что я прав. 🙂 В любом случае, еще раз уберите их в темный шкаф на 2 дня, взбалтывая дважды в день. (Примечание: это ВТОРОЕ конверсионное культивирование)
Продолжите культивирование с ТРЕТЬЕЙ и ЧЕТВОЙ конверсией, используя тот же режим. По окончании ЧЕТВЕРТОГО конверсионного культивирования СОХРАНИТЕ ЭТУ КУЛЬТУРНУЮ ЖИДКОСТЬ. Теперь он готов к «процессу ферментации». Кроме того, держите «преобразованные» зерна под рукой, чтобы вы могли начать новую культуру.
Процесс ферментации:
Разделите культуральную жидкость между двумя бутылками для грольша. (Я купил свой на местном фермерском рынке.Они были наполнены какой-то газировкой, которую я разлил, но сохранил чудесные бутылки. У них даже есть симпатичные ярлычки. Они были дешевле, чем покупать их в Интернете)
Теперь наполните бутылки примерно на две трети 100% виноградным соком, оставив достаточно места наверху для газирования, в результате чего зерна кефира потребляют сахар. Поместите в темный шкаф на 12 часов или пока не увидите небольшое кольцо из крошечных пузырьков вокруг верхней части жидкости. Затем поместите в холодильник для охлаждения и , чтобы остановить процесс брожения.
ВНИМАНИЕ! Когда вы открываете бутылку в первый раз после ферментации, делайте это в раковине, перевернув чашу для хлопьев вверх дном над крышкой бутылки, чтобы уловить любой взрыв давления, который может произойти и действительно произойдет, в зависимости от степени карбонизации. Со мной такое случалось, и поверьте мне, это не пурпурно!
Видите всю карбонизацию? Вы НЕ хотите, чтобы это было на ваших стенах!
Я знаю, что вы сейчас совсем запутались и долго ломаете голову, но на самом деле это не так уж и сложно.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы. Я хочу, чтобы вы преуспели и были так же довольны этой здоровой альтернативой газировке, как и я.
Вот рецепт, который можно распечатать
Преобразование кефирных зерен:
- Вымойте 3 столовые ложки зерен молочного кефира 1 стаканом родниковой воды.
- Снова промойте зерна еще одним стаканом родниковой воды.
- В 1-литровую каменную банку добавить:
- 2 стакана родниковой воды
- ¼ стакана испаренного органического тростникового сока сахара
- 10 сушеных ягод клюквы
- Хорошо перемешать, добавить крупинки и накрыть крышкой
- Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
- Слить жидкость, зарезервировать зерна.
- Повторите шаги 3–6 еще три раза. На преобразование уходит в общей сложности 8 дней.
Процесс ферментации:
- Разделите «культивированную жидкость» на две бутылки для грольша, оставив зерна для выращивания большего количества воды для дополнительной газировки.
- Добавьте 100% виноградный сок в бутылки до 2/3 заполнения.
- Закройте пружинные крышки и осторожно покачивайте каждую бутылку назад и вперед один раз, чтобы перемешать жидкости.
- Поместите бутылки в темный шкаф на 12 часов или пока вокруг верхней части жидкости не сформируется крошечное кольцо из пузырьков.
- Охладите, охладите и наслаждайтесь.
Чтобы сделать больше газировки:
Перезапустите процесс культивирования / ферментации сейчас, чтобы вы могли получить больше хлопьев за три дня, заполнив 1-литровую каменную банку тем же раствором:
- 2 стакана родниковой воды
- ¼ чашки органического выпаренного тростникового сока сахара
- 10 сушеных ягод клюквы
- Хорошо перемешать, добавить крупинки и накрыть крышкой
- Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
- Отделите жидкость от зерен, используя жидкость для сбраживания сока, а зёрна — для выращивания большего количества воды и большей свежести.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую те же «преобразованные» зерна с прошлого лета, и они по-прежнему пользуются успехом. Я почти думаю, что они будут продолжать работать, пока у них будет подходящая среда: родниковая вода, сахар, сухофрукты, тепло и темнота. Просто следуйте этой формуле, и я думаю, у вас все получится. Я всегда готов ответить на любые ваши вопросы об этом процессе и о моем опыте, поэтому не стесняйтесь спрашивать.Если после первоначального процесса конверсии, длившегося 8 дней, вашему попу не хватает блеска и шипения, не думайте, что вы потерпели неудачу. Просто продолжайте делать тот же процесс, и в конце концов вы заметите, что шипучка стала такой же газированной, как вы этого хотите.
Это мой способ, которым я добиваюсь таких результатов. Я читал много других способов, но это то, что лучше всего сработало для меня.
Я заметил, что если процесс «культивирования» продолжается более двух дней (иногда я забываю), процесс «ферментации» занимает меньше времени; однако будьте осторожны.Помните, что это «живая» еда, и ферментация может выйти из-под контроля. Всегда будьте очень внимательны, открывая бутылки в первый раз. Всегда храните шипучку в холодильнике, иначе она продолжит брожение. Даже в холодильнике он продолжит ферментацию, если не будет употреблен в течение нескольких дней. Всегда используйте бутылки типа grolsch с пружинным верхом.
Вы можете использовать другие соки, но всегда добавляйте немного виноградного сока, если вы хотите получить много газа. Не знаю почему, но кисломолочная жидкость обожает виноградный сок.Я думаю, это как-то связано с типом дрожжей / бактерий, обнаруженных на кожуре винограда.
Мой любимый сок не только для вкуса, но и для получения огромного количества антиоксидантов — это Kirkland’s Pomegranate Blueberry 100% Juice Blend , который содержит не только эти два очень полезных сока, но и яблочный, персиковый, грушевый, белый и красный виноград, а также киви. В результате получается вкусная газировка очень насыщенного цвета. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ! И не только это, мы будем оооочень здоровыми, когда будем его пить! Теперь вы не можете сказать этого обо всех других газированных напитках, которые убивают население, увеличивают объем талии, увеличивают расходы на здравоохранение, гниют зубы, увеличивают диабет, вызывают землетрясения и цунами и т.