Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт
Хочу порекомендовать вам, приготовить пышный хворост на кефире – это очень вкусный и проверенный рецепт, им пользуется не одно поколение женщин в нашей семье. Он получается пышный, нежный и мягкий внутри, а сверху хрустящий.
Поверьте, это очень вкусно. Для любителей очень сладкого, можно более щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Готовится хворост достаточно быстро и легко, и из самых доступных продуктов. Если вы еще никогда не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир — 250 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3,5 стакана;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 ст.
Как приготовить пышный хворост на кефире
В кефир комнатной температуры вбить 2 яйца, добавить соду, сахарный песок и перемешать.
Затем влить растительное масло и снова перемешать до однородности.
Муку просеять и добавить в тесто частями. Количество муки может немного меняться в зависимости от ее качества, а также жирности и густоты кефира.
Кухонную поверхность или доску присыпать мукой и замесить на ней тесто. Вымешивать в течение нескольких минут до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.
Готовое тесто на кефире разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольной формы шириной примерно 5 миллиметров и нарезать на небольшие длинные прямоугольники, внутри которых сделать надрез. Один конец продеть в надрез через верх, а другой – через низ.
И таким образом сформировать хворост со всего теста.
Для жарки хвороста лучше взять небольшую кастрюлю с маленьким диаметром. Тогда расход масла намного снизится.
Когда хворост подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.
Готовые изделия переложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
Затем складывать хворост в большую миску и хорошо посыпать пудрой каждый слой.
Пышный хворост на кефире готов. Наливайте себе чай или кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт с фото – Рецепты с фото
Можно найти различные рецепты приготовления хвороста: с водкой, с использованием яиц или же без них, на сметане или на кефире, и др. И конечно они немного отличаются по своему вкусу и структуре.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 270-290 г;
- кефир – 125 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. лож.;
- сахар – 2-3 ст. лож.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – ½ ч. лож.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить хворост на кефире
«Погасите» пищевую соду в кефире комнатной температуры. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы началась реакция.
Добавьте соль, сахар, а также ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Куриное яйцо соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку просейте и частями введите в жидкую массу. Совет: в зависимости от размера куриного яйца и качества муки, а также от жирности кефира, возможно, потребуется больше или меньше пшеничной муки. Поэтому смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугое.
Замесите гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.
Для удобства разделите полученное тесто на 3-4 части и также скатайте в шарики. Один из них раскатайте в тонкий пласт.
Разрежьте пласт на небольшие ромбы (стороной 5-6 см).
В центре каждого ромба прорежьте отверстие (1-1,5 см). Один конец ромба проденьте в полученное отверстие. Должна получиться скрученная заготовка. Аналогично поступите с остальным тестом.
В сотейнике или в казане (или другой посуде с толстым дном) разогрейте растительное масло (не менее 100-150 мл). Отпускайте заготовки в раскаленное масло и жарьте на среднем огне до румяного оттенка, переворачивая их на обе стороны. Во время жарки они увеличиваются в объеме, поэтому желательно закладывать только небольшое количество заготовок, чтобы между ними оставалось пространство.
Совет!
Чтобы хворост получился, заготовки должны плавать в масле, а также растительное масло должно быть горячим.Готовый хворост на кефире снимите с огня шумовкой. При желании можете переложить его на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Хотя в этом необходимости нет: хворост получается превосходным, без лишнего жира. Переложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Хворост на кефире 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- сковорода или кастрюля;
- лопатка;
- нож;
- миска;
- рабочая поверхность;
- сито;
- скалка;
- венчик.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.- Соль – щепотка
- Мёд – 1 ч. л.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюда
Приготовление такого пышного хвороста на кефире не отнимет у вас много времени – вам понадобится всего час для того, чтобы приготовить это блюдо. Такой хворост любят не только дети, но и взрослые. Этот вариант хвороста похож на ленивые пончики. Тесто получается вкусным, мягким и нежным, а сахарная пудра в качестве присыпки придаёт сладости тесту. Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом – сделайте такой хворост.
Чтобы сделать хворост еще вкуснее, подавайте его с правильными напитками. Например, взрослым понравится хворост с кофе или кофейными напитками, такими, как латте или капучино. А детям можно предложить молоко, кефир, ряженку, сок или чай. Также хворост можно кушать с джемом, сгущёнкой или вареньем по вашему вкусу. Но если будете добавлять сгущёнку, лучше не посыпать хворост сахарной пудрой – будет слишком сладко.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно делать пышный хворост по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто, и как его обжарить в масле. Приятного просмотра!