Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Пирожки жареные с капустой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пирожки жареные с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные с капустой»:
- Кефир — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 10 гр.
- Масло растительное — 80 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 181.3 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 25.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с капустой»
- В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, 2 ст. ложки масла — всё тщательно перемешать.
- Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
- Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мелко нарезать лук.
- Начинку посолить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Вылепить пирожки, обжарить их на сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные с капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39. 8 |
масло подсолнечное | 80 гр | 80 | 0 | 79.92 | 0 | 719.2 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
Итого | 1397 | 64.1 | 99.3 | 352.2 | 2532.9 | |
1 порция | 93 | 4.3 | 6.6 | 23.5 | 168.9 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 7.1 | 25.2 | 181.3 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирожки с капустой – недорого и со вкусом
Меню
- Варианты приготовления капусты для начинки
- Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте
- Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой
будет потчевать своих внуков заботливая бабушка. И это — действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить такие лепешки просто обязана любая хозяйка, а домашние питомцы оценят это умение по достоинству.
Пирожки — одно из традиционных русских блюд, а лепешки с капустой — тем более. Наши предки ели их много веков назад, а осенью устраивали капустники или даже капустники — партии, названные в честь одной из самых популярных культур, поскольку их проведение совпадает с заготовкой капусты на зиму (заготовки, сделанные в конце сентября после праздник Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках не обошлось без угощений и лепешек с капустой, ведь во время уборки любого овоща с ним готовят самые разные блюда, а не только заготовки на зиму.
Пирожки с капустой — это вкусно, но и очень полезно, это одни из наименее калорийных лепешек, особенно если их не жарить на сковороде, а печь в духовке и делать из пресного теста. В общем, приготовить их можно из любого теста — дрожжевого, слоеного и т.д. Приготовление таких пирогов не слишком сложное и не занимает много времени, а дом наполняется «приятным» капустным запахом, гармонично сочетающимся с аромат свежеиспеченной выпечки, и вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.
Варианты подготовки капусты к начинке
Капустная начинка для пирогов может быть приготовлена различными способами, обычно используется капуста, которую перед формированием котлет тушат или отваривают в подсоленной воде до мягкости. При кладке капусты можно добавить чернослив, колбасу, мясо, грибы, колбасу или нарезанные вареные яйца. Либо же перечисленные продукты можно смешать уже отваренной до готовности капусты.
Также можно использовать для начинки и маринования капусты — ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные из всех вариантов этих пирогов. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных котлет считаются дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте
Ингредиенты: 1 кг муки пшеничной, 800 г капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г дрожжей скоростных, пять яиц луковицы 2, 3 чайные ложки соли.
Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Смешайте 2 чайные ложки соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. 200г размягченного сливочного масла залить 400мл теплой кипяченой воды, масляную смесь влить постепенно в муку, замесить тесто, замесить однородное эластичное тесто, убрать его на ночь в холод, либо держать в тепле 1-1,5 часа. Капусту нашинковать, положить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Сварить вкрутую яйца, нарезанный лук, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, затем добавить к капусте вместе с нарезанными вареными яйцами и перемешать. Если тест целесообразен в холодильнике, то перед формированием котлет он должен дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, раскатать их в круглые лепешки, выложить в центр начинку и, приподняв, защиплять края лепешек так, чтобы получился шов сверху пирожков. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке полчаса до зарумянивания.
Если нет времени готовить домашнее тесто, можно использовать и готовое магазинное — как дрожжевое, так и закваску, или даже слоеное. Начинку, как уже отмечалось, можно разнообразить, добавляя в капусту дополнительные ингредиенты – мясо или овощи (морковь, картофель, помидоры и др. ) А саму капусту можно не варить, а тушить на сковороде или заменить свежей квашеной капустой – каждый пилот Хозяйка обычно имеет свой проверенный временем рецепт пирожков с капустой, пробуя разные варианты, подобрать «свой рецепт» можно и вам.
Наряду с выпечкой в духовке очень популярны и горячие пирожки с капустой, но сделанные пирожки во много раз калорийнее.
Рецепт быстрых пирожков с капустой
Ингредиенты: около 1 кг готового теста 700-800 г свежей капусты, 1 морковь, луковица и сладкий перец, 2-3 помидора, сахар, соль, перец.
Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто предварительно размораживают. Некрупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и натертый перец, 2-3 минуты потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенный и нарезанных средних помидоров, все тушить до готовности. Разделить тесто на равные кусочки и скатать каждый в шар, положить начинку и сформировать котлетки. Приготовьте котлеты, выкладывая их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривая с двух сторон под крышкой до зарумянивания. После обжаривания котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Как бы вы не готовили пирожки с капустой — можете быть уверены: эти вкусные и ароматные пирожки очень быстро расходятся!
Как пожарить капусту для пирогов. Пирожки с капустой жареные на сковороде. Как приготовить начинку для пирожков с капустой
Жареные пирожки с капустой – любимая выпечка, которая может собрать всех членов семьи за одним столом. Простое блюдо готовится быстро, а получается не менее вкусным и ароматным.
О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не думать. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив дома вкусные пироги. Рецептов этого популярного блюда множество, но у каждой хозяйки есть свой.
Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста
Самый распространенный вариант пирожков с капустой. Мягкость и пышность готовых изделий поражают, а для их приготовления не требуется особых навыков.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи сухие — 1 упаковка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.; соль
- — 0,5 ч.л.;
- масла растительные;
- мука просеянная — 3-4 стакана;
- капуста — 0,5 вилки;
- морковь;
- лук репчатый — 1 головка.
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешивают.
- Небольшое количество муки, предварительно просеянной, насыпают в большую чашку. Туда же следует влить молоко с дрожжами.
- Все компоненты смешивают, чашку накрывают крышкой и ненадолго помещают в тепло (достаточно 20 минут).
- Когда тесто поднимется, добавить в него взбитое яйцо с солью. Не забываем влить 2-3 большие ложки масла, перемешать все ингредиенты.
- После этого добавляют еще муки и замешивают тесто. При замесе теста муку следует добавлять небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы сделать его максимально эластичным и мягким. Обычно муки не нужно столько, сколько указано в рецепте.
- Ненадолго оставить тесто и заняться начинкой.
- Капуста шинкуется, морковь натирается, лук нарезается кубиками.
- Капуста должна потушиться на сковороде 5 минут.
- Затем к нему добавляется морковь, лук и обжаривается еще 5 минут, также нужно посолить овощи.
- Тесто нарезается на кусочки одинакового размера, каждый из них раскатывается в лепешку. Начинку кладут в центр кружков, края защипывают.
- Пирожки готовы! Готовое изделие рекомендуется сначала выложить на подготовленные бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.
Чтобы во время жарки пирожки не крошились, их нужно сначала укладывать швом вниз.
Пирожки с капустой из постного теста
Состав:
- Мука пшеничная 1,5 кг;
- 3 стакана воды;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакет быстродействующих дрожжей;
- 1 большой кочан капусты;
- 1 шт. лук;
- с количеством соли, перца и специй, каждая определяется по вкусовым характеристикам.
Приготовление:
- Для приготовления теста нужно немного подогреть воду и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
- После перемешивания мука медленно высыпается.
- Заправить состав 3 большими ложками растительного масла, замесить эластичное тесто.
- Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно выдерживается 40 минут.
- По прошествии времени достаньте миску, разомните ее содержимое руками и уберите еще на 1 час.
- Пришло время начинки. Капусту шинкуют, заливают кипяченой водой и оставляют на четверть часа.
- Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Капусту хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Тушите овощи еще 5-7 минут.
- Из подошедшего теста формируют небольшие лепешки, куда выкладывают начинку, края защипывают.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета изделия.
Пирожки жареные с капустой и яйцом
Состав:
- дрожжи сухие — 1 пакетик;
- вода кипяченая — 200 г;
- яйца — 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
- сахар — 30 г;
- мука — 500 г; соль
- — 20 г;
- капуста — 0,5 вилки;
- морковь — 1 шт. средний размер.
Приготовление:
- Отварить 3 яйца до мягкости. Чтобы яйца не треснули при варке, воду нужно хорошо посолить.
- Морковь натереть крупными дольками, капусту нашинковать. Овощная смесь, слегка обжаренная на подсолнечном масле
- Сверху посыпьте мелко нарезанными яйцами. Слегка все посолить.
- Для приготовления теста в глубокую миску всыпать дрожжи, добавить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Не забудьте добавить сахар.
- Смешать все компоненты. После добавления муки замесить тесто. Оставьте на 20 минут.
- Из теста, разделенного на кусочки, сформировать круги, в середину положить начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
- Обжарить на подсолнечном масле с каждой стороны.
Помимо яиц с капустной начинкой прекрасно сочетаются картофель и даже грибы.
Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой
Приготовление таких пирогов не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарном деле.
При использовании квашеной капусты в качестве начинки ее необходимо предварительно хорошо отжать.
Ингредиенты:
- кефир — ½ литра;
- мука просеянная — 0,6 кг;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растет. — 3 ст.л. л.;
- капуста квашеная;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мука насыпается в наливной контейнер. В нем делается небольшое отверстие, куда кладется яйцо, вливается кефир и масло.
- После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое следует оставить ненадолго «подойти».
- В это время следует приступить к приготовлению начинки, что можно сделать двумя способами: по первому капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие термической обработки.
- Из теста формируют одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.
Тесто картофельное для пирожков с капустой
Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирогов и не сделать что-то необычное и интересное. Например, для теста возьмите не муку, а картофель.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 5 больших ложек муки;
- 60 г квашеной капусты;
- 3 большие ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- Количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.
Приготовление:
- Очищенный и промытый картофель помещают в емкость с прохладной водой и варят до готовности. После этого его нужно растолочь толкушкой, чтобы получилось пюре.
- Вбивают яйцо, добавляют соль и все перемешивают.
- Лук репчатый, нарезанный небольшими кусочками, следует слегка обжарить.
- Затем к луку добавляют отжатую от жидкости квашеную капусту, перемешивают овощи и тушат еще 10 минут.
- С помощью ложки берется небольшое количество картофельного теста и формируется лепешка. Подготовленную начинку кладут в центр, края тщательно защипывают. Каждый приготовленный таким образом пирог обваливают в муке и обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Жареные пирожки с капустой (видео)
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так что не отказывайте себе в этом!
Жареные пирожки со свежей капустой. Я сама больше люблю жареные пироги, чем испеченные. Они очень хороши — одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 л теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного или жирного), 1 пакетик фаст-фуда. действующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (около 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или масло (жирное) для жарки капусты, по желанию — 1-4 яйца. Для жарки пирожков: масло растительное или жир.
Тесто будем готовить так же, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например — Жареные пирожки с картошкой и луком.
Для приготовления начинки мелко нарезать лук,
нашинковать капусту.
В сковороде при средней температуре разогреть масло и начать обжаривать капусту. Когда капуста начнет жариться,
добавляем к капусте
нарезанный лук и обжариваем до готовности.
В зависимости от настроения в конце жарки добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешивая их с капустой — начинка имеет своеобразный вкус. Также можно добавить вареные яйца – до 4 штук. Для этого яйца нужно предварительно сварить «вкрутую», очистить, мелко нарезать и добавить к уже подготовленной капусте. Обжаренную капусту тоже откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать пирожкам как следует запечататься. Пора начинать делать пироги. Раскатываем лепешку скалкой, в середину которой кладем начинку,
и приступайте к приготовлению пирога.
Затем проходим место лепки второй раз, при этом можно сделать шов в виде жгутика.
Выложите готовые пирожки швом вниз на предварительно смазанный маслом противень. Как только все пирожки будут готовы, на сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки на сковороду так, чтобы между ними было свободное пространство. Как только пироги начнут подрумяниваться снизу,
У меня для вас есть рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, причем абсолютно с любым, как с легким, так и с более сложным. Я люблю делать тесто для пирогов. Я готовлю его по разным рецептам, но этот мне понравился больше всего.
Дрожжевое тесто для пирогов легкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами ешь.
Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лаптями», потому что раскатываю их скалкой до тонкости, они получаются румяными и хорошо пропекаются.
Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт
Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придает выпечке легкость. Я часто добавляю ложку майонеза в выпечку, как сладкую, так и несладкую, выпечка всегда получается необыкновенно вкусной.
Майонез можно использовать любой жирности, это не имеет значения. В постные пирожки с капустой берите постный майонез без яиц.
С покупкой своих помощников хлебопечки, а их у меня трое (одну выиграла на конкурсе, вторую подарил муж, а третью купила сама) — оставляю им готовить тесто.
Это экономит много времени и пока тесто замешивается, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.
как приготовить пирожки с капустой на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 200 миллилитров,
- майонез — 1 столовая ложка,
- масло растительное — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка, мука
- 450-550 грамм.
Для начинки:
- белокочанная капуста — 350-400 грамм,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- соль — по вкусу,
- паприка молотая — по вкусу,
- укроп сухой — по вкусу,
- масло растительное — по вкусу.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для теста положить в ведро хлебопечки (сначала жидкие, потом сухие). Обязательно используйте теплую воду, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечку на режим «тесто», приготовить тесто для пирожков с капустой 1 час.
Приготовим начинку. Капусту желательно нашинковать потоньше, выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить почти до готовности. Мне нравится, что капустная начинка в пирожках хрустящая. Если вы любите мягкую капусту, ее можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.
Добавить в почти готовую обжаренную капусту томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, соль по вкусу.
Перемешать, обжарить еще пару минут. Начинка готова. Его нужно переложить в миску и остудить.
Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница пекаря.
Разрежьте тесто пополам, разрез показывает, что тесто идеально перемешано.
Сверните две колбаски примерно одинакового размера.
Нарезать сосиски на кусочки.
Каждый кусочек слепить в лепешку, я все делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки с помощью углубления (например, тарелки или чашки).
На каждую лепешку выложить начинку из капусты.
Сформируйте котлеты, хорошо защипните края.
Раскатайте заготовки скалкой. Получились пирожки лапти.
Это количество пирогов, которое у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить пирожки с капустой на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится мой рецепт жареных пирожков с капустой.
С уважением, Елена Городишенина.
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой — отличная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко – с этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Соблюдая этапы приготовления, уже через полтора часа у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, они съедаются моментально.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миска должна быть накрыта салфеткой.
В растопленное масло добавить куриное яйцо, посолить и немного взбить.
Когда тесто будет готово, влить в него яично-сливочную массу. Перемешиваем и начинаем частями добавлять просеянную муку.
Замесить мягкое податливое тесто. Он не должен липнуть к рукам. Складываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и через минуту кладем капусту с морковью.
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавьте соль и душистый молотый перец.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить и разделить на 2-3 части. Поочередно каждую свернуть в рулет, и, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем крупнее кусок, тем крупнее будет сам пирог.
Раскатайте каждый кусочек в торт, можно использовать скалку. В центр положить остывшую капусту.
Сожмите края, а затем нажмите на пирог ладонью. Пока все заготовки готовы, первые формованные пирожки уже можно жарить.
В разогретую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Затем выложить заготовки пирожков «швом» вниз и обжарить до румяной корочки.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В теплом виде подать к столу нежнейшие, ароматные и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой. Хорошо сочетается с чашкой холодного молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки с капустой можно приготовить разными способами и каждый раз удивлять своих близких новыми сочетаниями вкусов и подачей. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить капустную начинку для пирогов и рулетов.
Капуста тушеная с луком
Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что приготовленную таким образом молодую капусту можно подавать в качестве гарнира или теплого салата. Начинка для пирожков с капустой готовится следующим образом:
- Одну большую луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Мелко нашинковать 500 грамм капусты. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломинка.
- Посыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
- Разогрейте сковороду и обжарьте в ней лук до золотистого цвета.
- К луку положить капусту и готовить на среднем огне, не забывая помешивать.
- Добавьте немного воды в кастрюлю и тушите овощи на медленном огне.
- Помните, что молодая капуста будет готова намного быстрее, чем озимая.
- Попробуйте овощи и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, рекомендуем делать начинку комбинированной. Но не забывайте, что в пироги его кладут только в готовом виде. Капустная начинка для пирогов с фаршем готовится так:
- Возьмите две-три луковицы, очистите их и нарежьте кубиками.
- Вымойте и очистите одну морковь. Натереть на мелкой терке, как это обычно делают для корейской моркови.
- Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 грамм) нарезать кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавляем к ним грибы и продолжаем готовить.
- 500 г капусты нашинковать тонкой соломкой, ошпарить кипятком и тушить в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
- 300 грамм смешанного фарша (можно взять свинину и говядину пополам) обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить.
- Когда все продукты остынут, их нужно перемешать, при необходимости добавить соль или специи.
Капустная начинка идеально подходит для пирогов, приготовленных в духовке или обжаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.
Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и луком
Это блюдо перенесет вас в детство, когда мама или бабушка готовили вкусный пирог с классической капустно-яично-луковой начинкой. Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:
- Три-четыре луковицы нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Один небольшой кочан нашинкуйте специальным ножом так, чтобы получилась тонкая соломка.
- Отварить, очистить и нарезать пять куриных яиц.
- Капусту залить кипятком и варить в небольшом количестве воды до мягкости. Когда он будет готов, приправьте солью и перцем.
- Слить воду через дуршлаг и промыть капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите в кастрюлю с луком. Нагрейте овощи вместе и дайте им остыть.
- Все продукты смешать, посолить и добавить к ним любимые специи.
Капустная начинка для пирогов, приготовленная по этому рецепту, прекрасно хранится в морозилке и не потеряет вкуса при разморозке.
Начинка из квашеной капусты
Рецепт этой начинки выручит вас зимой, когда можно использовать заготовки ручной работы. Приготовить его можно следующим образом:
- Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке, а одну луковицу нарезать полукольцами.
- Обжарить овощи на сковороде.
- 300 или 400 г капусты промыть под проточной водой, отжать и положить в кастрюлю.
- Тушить овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолить и поперчить.
Пикантная капустная начинка для пирогов в духовке готова к употреблению, как только немного остынет.
Фарш, приготовленный в мультиварке
Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно использовать его плоды. Поэтому предлагаем вам приготовить оригинальную начинку по современным технологиям. Особенность этого рецепта в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
- Взять 400 грамм квашеной капусты, промыть, при необходимости нашинковать ножом.
- 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать. №
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и слегка разогрейте его, используя программу «Жарка».
- После этого положите в нее квашеную капусту, лук и варите, пока не испарится лишняя жидкость. Помните, что начинку необходимо периодически помешивать.
- Когда овощи будут готовы (определяйте это на глаз), на них можно выложить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
- Установить программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого нужно попробовать начинку и при необходимости продлить время приготовления.
Готовая капуста может служить не только начинкой для вкусных пирогов, но и стать самостоятельным блюдом. Он идеально подходит для тех, кто постится или пытается ограничить жирную пищу.
Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить на традиционное семейное чаепитие, то попробуйте этот рецепт. Кстати, капустную начинку можно заготовить впрок, заморозить и достать по мере надобности. Для этого вам нужно:
- Вилки капусты (около трех килограммов) измельчить ножом или в кухонном комбайне. Варить до мягкости, затем слить лишнюю воду.
- Три-четыре луковицы нарезать полукольцами, посолить, добавить сахар и тушить до мягкости. После этого сюда можно положить капусту и немного сливочного масла.
- Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с нарезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправить начинку солью и перцем.
Теперь можно приступать к приготовлению ролла. Для этого разморозьте пластинки готового слоеного теста (его можно купить в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом.