Описание рецептаГотовим вкусное, сытное, уютное блюдо домашней кухни — фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления — это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 18 нравится 117 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Шаг 3:
В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус. Шаг 4:
Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем. Шаг 5: А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо). Шаг 6: Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки. Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Шаг 8:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук. Шаг 9: Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек. Шаг 10:
Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность. Шаг 11: Шаг 12:
Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут. Шаг 13: По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы. Шаг 14: Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Тефтели с рисом в мультиварке
Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт с фото
Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.
Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.
Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.
Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.
Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Соль
- Чёрный перец
- Зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- 3 лавровых листика
- 1 ст. воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
- Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
- К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
- Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
- Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
- Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
- Кладем в соус лавровый лист.
- Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
- Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
- Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
- Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
- Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
- Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
- В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.
Фрикадельки из дикобраза в мультиварке | The Recipe Critic
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Фрикадельки из дикобраза, приготовленные в медленноварке — это сытные и вкусные фрикадельки с начинкой из риса, которые подаются с насыщенным томатным соусом. Это классическое блюдо, которое понравится всей семье!
Всем привет! «Челси» вернулся из грязного фартука «Челси»! У меня есть любимый рецепт детства, которым я хочу поделиться со всеми вами, и я еще больше упростила его, сделав эти фрикадельки В мультиварке!
Во-первых, если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза, в них нет настоящих дикобразов 🙂 По сути, это просто фрикадельки с рисом В мясной смеси, и во время приготовления они становятся немного колючими и похожи на маленьких дикобразов: ).
Моя мама всегда делала такие, когда росла, и они одни из моих любимых. Подумайте о типичных фрикадельках, но с рисом и подается с томатным соусом, а еще больше риса!
Идеальная комфортная еда, которая даже не нагреет вашу кухню! Что, я думаю, особенно важно, так как этим летом жарко! Мультиварка также гарантирует, что мясо будет очень нежным и вкусным, чего вы не сможете получить, приготовив эти фрикадельки в духовке!
Спасибо мультиваркам! ??
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1/2 стакана белого риса, сырого
- ▢ 1/3 стакана очищенного (на терке для сыра) или мелко нарезанного белого лука 1 чайная ложка 2
- ▢ 10 мин большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 стакан воды 9CH 5 банок томатов0032
- ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
- ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
- ▢ Дополнительно: свежая петрушка
- ▢ Белый/коричневый рис для подачи
- 1 градусов по Фаренгейту) Застелите большой противень оловянной фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш, белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, приправленную солью, перец и сушеный базилик. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, избегая чрезмерного перемешивания (делает мясной рулет более плотным)
Сформируйте фрикадельки, плотно сбивая смесь, пока не сформируется плотная уплотненная фрикаделька (я предпочитаю использовать ложку для печенья, чтобы она была однородной и легкой). Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Из смеси должно получиться около 20 фрикаделек.
Выложите все сформированные фрикадельки на противень, обильно сбрызните кулинарным спреем и запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Это помогает гарантировать, что они не разобьются в мультиварке. Удалять.
Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Добавьте в воду обе банки томатного соуса, коричневый сахар и вустерширский соус. Помешивать.
Выложите фрикадельки сверху (я использовала 6-литровую мультиварку) на томатную смесь. Полить соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов (внимательно следите, если у вас есть мультиварка, которая готовит намного горячее, чем большинство).
Достаньте из медленноварки и подавайте на подушке из белого риса.
Украсьте солью и перцем по желанию и свежей нарезанной петрушкой по вкусу.
Количество порций: 6 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 10 г (11 %) Витамин A49 МЕ (1 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 39 мг (4 %) Железо 3 мг (17 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин курса, основной курс
Cuisine American
попробовал этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
Более вкусная медленная плита. Итальянские фрикадельки Crockpot Chelsea — блогер, автор программы Messy Apron от Chelsea. Она всегда экспериментирует на кухне и готовит новые блюда. «Или я на кухне ем. Оба хорошие.» Она старается придерживаться сбалансированной диеты из полезных продуктов, но любит десерты. Вы обнаружите, что большинство ее рецептов здоровы и просты, но все равно имеют прекрасный вкус! Она обнаружила, что в еде важен баланс, и она надеется, что на ее сайте это так! Читать больше сообщений от Chelsea Посетить сайт Chelsea Chelsea Lords
Категории
Фрикадельки из дикобраза в мультиварке Рецепт
«Мясные шарики из дикобраза быстро и легко приготовить для моих детей, а теперь у меня есть мультиварка (мультиварка), это еще проще В качестве дополнительного бонуса я покупаю больше фарша, делаю двойные партии шариков и замораживаю их так легко, что их можно вынуть и положить в плиту со всем остальным.
фото Лаванды Линн
- Через:
- 6 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
18 мячей
- Количество порций:
- 4-6
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (600 г) или 1 фунт баранины (600 г)
- 1 ⁄ 2 чашка сырого риса
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка смеси трав
- 1 яйцо
- 2 (8 унций) банки томатного супа (420 г каждая)
направления
- Смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо и приправы.