Тефтели из фарша с рисом в мультиварке: Тефтели с рисом в мультиварке

Фрикадельки с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 26 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкусное, сытное, уютное блюдо домашней кухни — фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления — это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам.

Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.39 г

Жиры 5.53 г

Углеводы 17.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 18 нравится

117 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Рис Басмати
450 г
Вода
960 мл  

Шаг 1:

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо).

Шаг 6:

Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки.

Шаг 7:

Лук репчатый
120 г

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 9:

Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек.

Шаг 10:

Рис Басмати
450 г

Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность.

Шаг 11:

На рис выкладываем вторую половину мясных шариков.

Шаг 12:

Вода
960 мл
Соль
по вкусу

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут.

Шаг 13:

По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы.

Шаг 14:

Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рёбрышки с рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Сливочный рис с мясом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свинина с картофелем в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тефтели с рисом в мультиварке

Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт с фото

Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем в соус лавровый лист.
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

Фрикадельки из дикобраза в мультиварке | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Фрикадельки из дикобраза, приготовленные в медленноварке — это сытные и вкусные фрикадельки с начинкой из риса, которые подаются с насыщенным томатным соусом. Это классическое блюдо, которое понравится всей семье!

Всем привет! «Челси» вернулся из грязного фартука «Челси»! У меня есть любимый рецепт детства, которым я хочу поделиться со всеми вами, и я еще больше упростила его, сделав эти фрикадельки В мультиварке!

Во-первых, если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза, в них нет настоящих дикобразов 🙂 По сути, это просто фрикадельки с рисом В мясной смеси, и во время приготовления они становятся немного колючими и похожи на маленьких дикобразов: ).

Моя мама всегда делала такие, когда росла, и они одни из моих любимых. Подумайте о типичных фрикадельках, но с рисом и подается с томатным соусом, а еще больше риса!

Идеальная комфортная еда, которая даже не нагреет вашу кухню! Что, я думаю, особенно важно, так как этим летом жарко! Мультиварка также гарантирует, что мясо будет очень нежным и вкусным, чего вы не сможете получить, приготовив эти фрикадельки в духовке!

Спасибо мультиваркам! ??

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1/2 стакана белого риса, сырого
  • ▢ 1/3 стакана очищенного (на терке для сыра) или мелко нарезанного белого лука
  • 1 чайная ложка 2
  • ▢ 10 мин большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ 1 стакан воды
  • 9CH 5 банок томатов0032
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
  • ▢ Дополнительно: свежая петрушка
  • ▢ Белый/коричневый рис для подачи

    1 градусов по Фаренгейту) Застелите большой противень оловянной фольгой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, приправленную солью, перец и сушеный базилик. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, избегая чрезмерного перемешивания (делает мясной рулет более плотным)

  • Сформируйте фрикадельки, плотно сбивая смесь, пока не сформируется плотная уплотненная фрикаделька (я предпочитаю использовать ложку для печенья, чтобы она была однородной и легкой). Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Из смеси должно получиться около 20 фрикаделек.

  • Выложите все сформированные фрикадельки на противень, обильно сбрызните кулинарным спреем и запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Это помогает гарантировать, что они не разобьются в мультиварке. Удалять.

  • Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Добавьте в воду обе банки томатного соуса, коричневый сахар и вустерширский соус. Помешивать.

  • Выложите фрикадельки сверху (я использовала 6-литровую мультиварку) на томатную смесь. Полить соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов (внимательно следите, если у вас есть мультиварка, которая готовит намного горячее, чем большинство).

  • Достаньте из медленноварки и подавайте на подушке из белого риса.

  • Украсьте солью и перцем по желанию и свежей нарезанной петрушкой по вкусу.



Количество порций: 6 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 10 г (11 %) Витамин A49 МЕ (1 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 39 мг (4 %) Железо 3 мг (17 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

попробовал этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Более вкусная медленная плита.

Итальянские фрикадельки Crockpot

Chelsea Lords

Chelsea — блогер, автор программы Messy Apron от Chelsea. Она всегда экспериментирует на кухне и готовит новые блюда. «Или я на кухне ем. Оба хорошие.» Она старается придерживаться сбалансированной диеты из полезных продуктов, но любит десерты. Вы обнаружите, что большинство ее рецептов здоровы и просты, но все равно имеют прекрасный вкус! Она обнаружила, что в еде важен баланс, и она надеется, что на ее сайте это так!

Читать больше сообщений от Chelsea

Посетить сайт Chelsea

Категории

Фрикадельки из дикобраза в мультиварке Рецепт

«Мясные шарики из дикобраза быстро и легко приготовить для моих детей, а теперь у меня есть мультиварка (мультиварка), это еще проще В качестве дополнительного бонуса я покупаю больше фарша, делаю двойные партии шариков и замораживаю их так легко, что их можно вынуть и положить в плиту со всем остальным.

Также можно сделать шарики как мини для вечеринок, они пользуются большим успехом.»

Скачать

фото Лаванды Линн

Через:
6 часов 15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

18 мячей

Количество порций:
4-6

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (600 г) или 1 фунт баранины (600 г)
  • 1 2 чашка сырого риса
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 яйцо
  • 2 (8 унций) банки томатного супа (420 г каждая)

направления

  • Смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо и приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *