Хрустящие баклажаны: Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В меню любого китайского ресторана можно найти хрустящие баклажаны. Часто это блюдо подают с типичным для Китая кисло-сладким соусом. Таким образом, вкус хрустящих баклажанов раскрывается по-новому. За счет использования для панировки картофельного крахмала снаружи баклажаны получаются очень хрустящими. Это отчетливо слышно, если постучать по обжаренной корочке лезвием ножа. Внутри же, баклажаны очень нежные и ароматные.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан1 шт. = 210 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Картофельный крахмал по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода80 мл = 80 г
Соевый соус60 мл = 60 г
Лимонный сок40 мл = 40 г
Сахар60 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты в рецепте указаны условно, поскольку вес одного баклажана может сильно разниться. При панировке баклажаны могут брать на себя разное количество картофельного крахмала, то же самое касается и растительного масла. Масло используйте рафинированное без запаха. Сок лимона можете заменить на 6%-ый яблочный уксус, уменьшив его количество до 35 мл.

Шаг 1

Баклажан вымойте, с помощью овощечистки очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми ломтиками. Переложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, подсолите, добавьте сушеный чеснок, аккуратно перемешайте руками и оставьте на 15 минут в сторонке, чтобы баклажаны просолились и вобрали в себя аромат специи.

Шаг 2

В это время приготовьте кисло-сладкий соус. В небольшой ковшик влейте воду, соевый соус и лимонный сок, следом добавьте сахарный песок, томатный кетчуп и картофельный крахмал (1 ч.л.).

Шаг 3

Поставьте ковшик на плиту и начните варить соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус до загустения. Но учтите, что при остывании соус значительно загустеет, поэтому не передерживайте его на плите, 5-7 минут будет вполне достаточно.

Шаг 4

В миску, не жалея, высыпьте картофельный крахмал и запанируйте в нем каждый просоленный ломтик баклажана. Обваливайте баклажаны очень тщательно, поскольку благодаря именно крахмальной оболочке получается очень хрустящая корочка.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите в сковороду баклажаны в крахмале и обжарьте ломтики на сильном огне со всех сторон до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Лопаткой переложите обжаренные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Через несколько минут переложите баклажаны на блюдо, для красоты полейте соусом и подайте на стол, перелив остывший кисло-сладкий соусом в рамекин. Для сервировки используйте лучше белую посуду, в ней еда выглядит очень выигрышно. Также в сервировке попытайтесь отразить то, что это блюдо китайской кухни. Например, подайте палочки для еды. Такие баклажаны нужно подавать сразу, поскольку через время хрустящая корочка обмякнет. Только будьте аккуратны, внутри баклажаны очень горячие.

Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Хрустящие баклажаны в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — вкусный и сытный салат. Этот простой рецепт принадлежит азиатской кухне. Приготовление не займет много времени. Воспользуйтесь моим рецептом пикантных баклажанов и приготовьте их в кисло-сладком соусе.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе еще называют баклажанами по-китайски. В восточной стране очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовить, а получаются они очень сытными.

Баклажаны в соусе встречаются во многих азиатских кухнях, они стали важной частью уличной еды. Приготовленные по моему рецепту баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 243 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Томаты черри 10 Шт.
  • Кунжут По вкусу
  • Баклажан 4 Шт.
  • Соль 3 Ч. л.
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Кисло-сладкий соус По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Нарежьте баклажаны Перемешиваю нарезанные баклажаны в воде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Баклажаны промываю под водой и очищаю от кожуры, отрезаю хвостики. Овощи нарезаю кубиками, но можете и соломкой, солю по вкусу и заливаю холодной водой. Хорошо перемешиваю и оставляю на 30–40 минут. За это время уйдет горечь, а овощи станут мягче.

  • 2. Просушите баклажаны

    Раскладываю баклажаны на полотенце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Воду сливаю, баклажаны перекладываю на полотенце, которое разложила на столе. Кубики равномерно распределяю, накрываю другим полотенцем. Руками слегка придавливаю сверху, чтобы баклажаны отдали как можно больше воды и подсохли.

  • 3. Обжарьте баклажаны

    Обваливаю баклажаны в крахмале: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухие кубики овоща обваливаю в крахмале. С помощью сита убираю лишний крахмал. Теперь баклажаны в крахмале обжариваю в большом количестве хорошо раскаленного масла, как бауырсаки. Обжаренные овощи получаются золотистого оттенка, а благодаря крахмалу получается хрустящая корочка. Готовые баклажаны перекладываю в миску.

    Жареные овощные кубики обжариваю в кисло-сладком соусе на сковороде. Кисло-сладкий соус найдете в магазине. Баклажаны немного жарю на сковороде, помешивая лопаткой.

  • 4. Добавьте томаты черри к баклажанам

    Перемешиваю баклажаны с томатами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовые баклажаны перекладываю в глубокую миску. Томаты черри разрезаю пополам и отправляю в емкость. Ингредиенты перемешиваю. На свое усмотрение можете положить укроп, шпинат, кинзу. Сверху я посыпаю кунжутом, но это делайте по желанию.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хрустящих баклажанов в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Хрустящие баклажаны — Овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот хрустящий баклажан можно быстро и вкусно приготовить в духовке или во фритюрнице! Простые приправы добавляют много вкуса, а панировочные сухари помогают приготовить идеально хрустящие баклажаны.

Баклажан никогда не был одним из моих любимых овощей, но как только я приготовил этот хрустящий баклажан, я сказал Алексу: «Я думаю, что это мой любимый способ есть баклажаны». Проблема со многими рецептами баклажанов заключается в том, что баклажаны становятся сырыми. Он также может поглощать много масла, делая его сырым и жирным. В этом рецепте мы будем использовать соль, чтобы вытянуть часть влаги из баклажанов, а затем обвалять их в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. Нарезка его на маленькие кубики дает нам много внешнего вида, поэтому мы получаем много хрустящих панировочных сухарей в каждом кусочке.

Ингредиенты и заменители

  • Баклажан – Я использовал один маленький баклажан, около 12 унций. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Старайтесь нарезать баклажаны ровными кусочками, чтобы они пропекались с одинаковой скоростью.
  • Оливковое масло – Немного оливкового масла помогает приправам и панировочным сухарям прилипнуть к баклажанам и создает хрустящий внешний слой.
  • Панировочные сухари o r панировочные сухари- Это придает баклажанам хрустящую текстуру. Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Об отличиях вы можете прочитать ниже.
  • Копченая паприка – Мне нравится дымный, слегка пряный вкус копченой паприки, но вы можете использовать обычную паприку.

Чем панировочные сухари отличаются от панировочных сухарей?

Крошки панко изготавливаются из белого хлеба без корки. Его перерабатывают в хлопья, а затем сушат. Панировочные сухари имеют тенденцию впитывать масло больше, чем традиционные панировочные сухари, и в результате получается более хрустящая крошка. Для этого рецепта вы можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари, но с панировочными сухарями вы получите более хрустящий результат.

Что лучше, духовка или аэрогриль?

Для этого конкретного рецепта я предпочитаю аэрофритюрницу. Конвекционный способ приготовления помогает придать баклажанам более хрустящую корочку. Этот рецепт все еще работает в духовке, но если у вас есть фритюрница, я бы порекомендовал это.

Как приготовить баклажаны в духовке

  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью. Через 10 минут обсушите баклажаны.
  • Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями.
  • Выложите баклажаны в один слой на противне и запекайте
    16-20 минут.

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью. Через 10 минут обсушите баклажаны.
  • Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями.
  • Выложите баклажаны в один слой на противень и обжарьте на воздухе
    в течение 8-10 минут.

Как выбрать баклажан

Для этого рецепта вы хотите использовать баклажан в форме шара. Вы можете увидеть баклажаны в японском стиле, которые имеют тенденцию быть длинными и тонкими с более светлой фиолетовой кожурой, но этот рецепт лучше всего работает с традиционными баклажанами, такими как показанный выше. Если баклажан мягкий, скорее всего, он перезрел. У него должна быть темно-фиолетовая кожа без пятен. Баклажаны должны быть твердыми и слегка поддаваться при сдавливании.

Лучший соус к баклажанам

Попробуйте подать этот хрустящий баклажан с простым соусом айоли . Смешайте одну столовую ложку майонеза с одной чайной ложкой лимонного сока, щепоткой чесночного порошка, щепоткой соли и перца. Этот баклажан также вкусен с соусом маринара.

Другие рецепты из баклажанов

  • Пицца с баклажанами во фритюре
  • Паста Alla Norma
  • Пицца Наан на гриле

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящие баклажаны

★★★★★ 5 из 9 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Гарнир
  • Метод: духовка или фритюрница
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот хрустящий баклажан можно приготовить в духовке или во фритюрнице в качестве быстрого и вкусного гарнира! Простые приправы добавляют много вкуса, а панировочные сухари помогают приготовить идеально хрустящие баклажаны.


Для баклажанов:

  • 1 маленький баклажан (около 12 унций), всего 3 чашки, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Соль по вкусу

Для соуса (по желанию)

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка соли

border-color secondary-color.background-color»/>

Духовка Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. Через 10 минут промокните баклажан насухо.
  4. Смешайте баклажаны с оливковым маслом, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями
  5. Выложите баклажаны в один слой на противне.
  6. Выпекайте 16-20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Указания по использованию фритюрницы

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. Через 10 минут промокните баклажан насухо.
  4. Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями
  5. Разложите баклажаны в один слой в корзине аэрогриля.
  6. Обжаривать на воздухе в течение 8–10 минут, один раз перемешав в середине приготовления, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Для соуса:

  1. Смешайте вместе майонез, лимонный сок, чесночный порошок и соль.
  2. Сбрызнуть баклажаны.

Ключевые слова: хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажанные чипсы — Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Баклажанные чипсы

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.

Эти вкусные чипсы будут готовы примерно через 30 минут. Их очень легко приготовить, и они хороши сами по себе или с различными соусами.

Почти каждый, кто придерживается низкоуглеводной диеты, скажет вам, что скучает по хрустящим закускам. Вы знаете, обработанные закуски, которые в первую очередь доставили нам неприятности! Но хорошая новость: не нужно чувствовать себя обделенным.

Хрустящие, пикантные и вкусные, эти домашние чипсы станут отличной закуской, которая удовлетворит тягу к хрустящему/соленому. Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этих вкусных чипсов из баклажанов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

    Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны. Я оставляю их неочищенными.

    Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок : Еще одним вкусным вариантом является луковый порошок.

    Инструкции

    Приготовить чипсы из баклажанов очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Ваш первый шаг — тонко нарезать баклажаны. Можно оставить кожуру. Используйте острый нож, чтобы нарезать их — их кожура имеет тенденцию сопротивляться разрезанию.
    • Разложите ломтики баклажанов в один слой на двух противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.
    • Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 10–15 минут с каждой стороны при температуре 450°F.

    Совет эксперта

    Основная задача при приготовлении по этому рецепту – обеспечить хрустящую корочку чипсов. Один трюк заключается в использовании японских баклажанов. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку.

    Еще одна хитрость заключается в том, чтобы ОЧЕНЬ тонко нарезать чипсы и обильно сбрызнуть их оливковым маслом. Затем запеките их в горячей духовке.

    Они могут лучше подрумяниться, если выстелить противень фольгой, а не пергаментом. Я сделал их обоими способами, и разница невелика, но есть небольшая разница. Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.

    Не все они подрумянятся одновременно, поэтому периодически проверяйте (каждые 5 минут) и выкладывайте готовые на тарелку, а остальные продолжайте запекать.

    Имейте в виду, что даже после всех этих стараний домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эти чипсы с обычными баклажанами?

    На самом деле это не рекомендуется. Японские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта не только потому, что они дают меньшие, похожие на чипсы круглые лепешки, но и из-за их более твердой текстуры и меньшего содержания воды.

    Почистить баклажаны?

    Нет, чистить их не надо. После приготовления кожура японских баклажанов нежная и съедобная.

    Нужно ли солить баклажаны перед запеканием?

    Нет необходимости дополнительно солить баклажаны. Это имеет значение только при жарке этого овоща, а не при запекании.

    Варианты

    Как упоминалось выше, вы можете использовать луковый порошок вместо чесночного порошка (или в дополнение к нему). Конечно, вы можете поэкспериментировать и с другими специями, добавив по щепотке каждой из них. Паприка и тмин в этом рецепте будут очень вкусными.

    Рекомендации по сервировке

    Эти чипсы прекрасны сами по себе, но они также превосходны с любым из следующих соусов:

    • Сальса
    • Сметана
    • Гуакамоле
    • Соус из греческого йогурта
    • Сыр с плесенью
    • 2 90 соус
    • Соус тахини
    • Соус цацики
    • Соус из сливочного сыра

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в течение 2-3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, хотя они теряют свою хрустящую корочку.

    Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве начинки для салата. Или вы можете разогреть их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, чтобы они немного подрумянились. Но по этому рецепту лучше всего есть в свежем виде.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Чипсы из баклажанов

    Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.

    Prep Time10 Mins

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Полности: 2 порции

    Калории: 100 ккал

    Автор: Vered Dele

  • ▢ 2 японских баклажана общим весом 1 фунт, неочищенные
  • ▢ ½ ч. ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ ч.0017
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня с бортиками антипригарной фольгой и сбрызните их оливковым маслом.

  • С помощью острого ножа очень тонко нарежьте баклажаны на ломтики толщиной ⅛ дюйма.

  • Разложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Достаньте из духовки, переверните на другую сторону, сбрызните маслом и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 10–15 минут.*

*Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. . Не все они будут готовы одновременно, поэтому удалите те, которые уже подрумянились, а остальные продолжайте жарить.

Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 287 мг | Клетчатка: 6 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие овощные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *