Жареный болгарский перец с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

Содержание

👌 Жареный болгарский перец с чесноком

Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 красных сладких перца — нарезать полосками

  • 2 жёлтых сладких перца — нарезать полосками

  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Соль — по вкусу

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

  • 1 ст.

    л. винного уксуса

  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика

  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.

5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.

6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Перед подачей ещё раз перемешайте.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1657
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареный болгарский перец с чесноком — вкусно и очень просто

Nadezhda Fedorovna 18 34, 2 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Каждая хозяйка знает, что заготовки из болгарских перцев на зиму — это беспроигрышный вариант. Перец можно закрывать с разными овощами, в различных маринадах,

Именно поэтому мы сегодня хотим рассказать, а кому-то и напомнить, о самом распространенном рецепте приготовления жареного болгарского перца с чесноком. Этот рецепт не потребует особой подготовки, ингредиенты самые простые, да и само приготовление много времени не займет.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Итак, мы упростим вам задачу и представим рецепт заготовок без стерилизации. Но в данном случае вам придется обратить особое внимание на подготовку банок к закрутке и обработку самого болгарского перца.

Для приготовления жареного перца на зиму нам понадобится:

  • 10-15 штук болгарского перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Прежде чем мы приступим к основному приготовлению жареного перца на зиму без стерилизации, нам нужно простерилизовать банки. Предлагаем вашему вниманию два варианта:

  • Сначала нужно тщательно вымыть банки. Можете сделать это с содой или с хозяйственным мылом. Затем пропарьте банки и накройте их крышками, которые предварительно нужно прокипятить минут 15-20.
  • Второй способ заключается в следующем. Также сначала промываем тщательно банки, затем наливаем в них воду и отправляем их в духовку или в микроволновую печь. В духовке желательно оставить банки на 30-40 минут, а в микроволновке достаточно оставить их на 20 минут на полной мощности. Банки лучше брать небольшие — объема 1-1,5 литра будет достаточно.

Со стерилизацией банок мы разобрались, теперь переходим непосредственно к подготовке наших перчиков для закруток.

Зажаренная сказка

  1. Возьмем 10-15 штук крупного болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы ваша закуска получилась не только вкусной, но аппетитной внешне. Затем как следует моем каждый овощ, вырезаем сердцевину с мелкими семенами и промываем еще раз, чтобы избавиться от всего лишнего.
  2. Теперь нарежем наши перчики. Желательно нарезать их средними полосками, но вы можете порезать их широкими полосами, тонкими или вообще на кусочки- от этого вкус нашей консервации не изменится.
  3. Так как мы делаем заготовку без стерилизации, то нам желательно (но не обязательно) бланшировать перец. Для этого возьмем дуршлаг, так как он удобнее всего, и опустим его вместе с перцем в кипящую воду на 2-4 минуты. Больше не нужно, так как нам необходимо сохранить продукт сочным и хрустящим. Теперь бланшированный перец выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Переходим к следующей процедуре. Теперь нам нужно обжарить перец. Вы можете взять глубокую сковороду, или сотейник, или даже чашу из мультиварки. Наливаем в выбранную вами посуду растительное масло, кладем перец и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягковатым. Необходимо покрыть посуду, в которой жарите, крышкой. Оставляем все на умеренном огне до готовности и приступим к приготовлению маринада.
  5. Для маринада берем глубокую чашу или глубокую тарелку. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль. Очищаем чеснок от кожицы и трем на очень мелко терке и продавливаем его через чеснокодавилку. Затем добавляем чеснок в общую массу.
  6. Когда перец у нас будет готов, все можно раскладывать по баночкам. Кладем в каждую банку по одному лавровому листу, укладываем наш перец, добавим немного растительного масла, которое останется от жарки нашего перчика и вливаем маринад в банку. И проделываем эту процедуру пока не закончатся все перцы. Затем закрываем все банки крышками, и встряхиваем каждую баночку, чтобы каждый перец пропитался маринадом.
  7. Теперь ставим наши баночки на пол в темное место, плотно укутываем их одеялом или теплым пледом и оставляем остывать. Затем вы можете перенести банки в прохладное и темное место. Там они простоят долго и ничего им не будет.

Вот и весь секрет простой, но безумно вкусной закуски из жареного перца с чесноком. Этот салатик подарит вам истинное наслаждение и подойдет абсолютно к любому блюду! Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт итальянского жареного перца — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Жареный перец по-итальянски — быстрый, простой и вкусный гарнир. Перцы, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, еще никогда не были такими вкусными! Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Я помню жареный перец, когда моя мама готовила его. Мне они тогда не нравились, но сейчас я их точно люблю. Я думаю, что они станут идеальным гарниром к жареному стейку или свиной отбивной. Один из наших любимых гарниров.

Жареный на плите перец имеет один из самых вкусных ароматов, на мой взгляд, моя мама так любила жареный перец, что делала бутерброд с остатками!

Содержание

Как приготовить

В сковороду среднего размера добавьте масло, чеснок, нарезанный перец, специи и воду. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой и нежной, снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу.

Какие перцы лучше всего использовать

Мне нравится использовать обычный сладкий перец, мне нравится сочетать зеленый, красный и желтый перец. Мы находим, что все красное делает блюдо слишком сладким. Но вы выбираете. Если вы хотите, вы также можете использовать жареный перец, который доступен в продуктовом магазине. Это разновидность сладкого перца с тонкой кожурой.

Какая разница в цвете перца

Красные перцы наиболее питательны, затем желтые/оранжевые, а затем зеленые. Зеленые на самом деле собирают, когда они еще не созрели, что делает их немного горькими. Красный перец считается спелым и наиболее питательным, потому что он дольше всего находится на ветке. В красных перцах также в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С, чем в зеленых. Поэтому разные цвета на самом деле имеют разный вкус. Зеленый самый горький. Желтый/оранжевый и красный намного слаще, а красный – самый сладкий.

С чем подавать

Я люблю подавать жареный перец со стейком на гриле, свиной отбивной или даже с курицей. Мой муж и дети любят есть их с хрустящим итальянским хлебом. Или сделай как моя мама и сделай бутерброд!

Как хранить

Остатки приготовленного перца следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. При правильном хранении они хранятся 3-5 дней.

Итак, если вы ищете простой и легкий гарнир, то этот итальянский жареный перец может быть им. Дайте мне знать, если вы попробуете это. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареный перец по-итальянски

Моллой с розмарином

Жареный перец по-итальянски — быстрый, легкий и вкусный гарнир. Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 89 ккал

  • 2-3 ​​ст. на выбор) нарезанный
  • 1 ч. перец, орегано, соль и вода. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу. Наслаждаться!

Калории: 89KCalcarbohydrates: 6Gprotein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 150 мгпотассиум: 215 мг.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт сладкого перца с чесноком. Жареный перец с чесноком: закуска и кредит

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и легко приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов разными способами.

А именно, как пожарить перец на сковороде, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подавать и как гарнир, и как салат. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые больше всего любят хозяйки разных городов и даже стран!

Но прежде чем мы начнем готовить, запаситесь глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью закрывающими перцы. Также она должна иметь крышку – это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы можно было пожарить на сковороде целый болгарский перец. Если нет глубокой сковороды, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда овощ порежем на половинки или четвертинки.

Как пожарить на сковороде целый болгарский перец

В этом рецепте даже не нужно удалять плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и легким.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как вам понадобится столько овощей, чтобы полностью заполнить дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3 столовых ложек, а свежего чеснока от 1 до 3 зубчиков. Соль перец по вкусу.

Как пожарить перец на сковороде

  1. Перец вымыть, протереть или дать высохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Стебли не удаляем, разогреваем масло на сковороде и выкладываем на него овощи. Сразу же накройте крышкой и держите на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем перекладываем на холодную поверхность, ждем, пока масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перцы на другую сторону и снова накрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы случайно не проткнуть их вилкой или лопаткой. Помните — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока пойдет в кастрюлю.

Сколько жарить перец на сковороде? Нужно обжарить перец на сковороде достаточно, чтобы он подрумянился с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, переложите их в глубокую миску и накройте тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсацию внутри и позволит легко отслаивать.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем пальцами снимаем верхнюю пленку, делая так, чтобы сохранился весь сок — варим из него ароматный соус! При правильном приготовлении он почти полностью покроет наши перцы.

Как приготовить соус из болгарского перца

  • Очищенные овощи откладываем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного масла, черного перца или бальзамического уксуса по вкусу. Все делаем на глаз, поэтому сначала добавляем каждый ингредиент по капле, чтобы не переборщить.
  • Теперь переложите перцы в стеклянную или керамическую посуду, залейте соусом, посолите и дайте постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного вкуснее.

Подавать как холодным, так и горячим. Такой перец можно сдобрить сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть болгарский перец с плодоножкой, обжаренный на сковороде, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы чистим овощи.

Как пожарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • — 500 г + —
  • — 2 ст. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу+ —
  • — щепотка + —
  • — 3 зуба + —

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Тщательно вымойте перец и очистите его от плодоножек, сделав посередине круглый надрез. Никогда не разрезайте овощи пополам.
  2. Затем переворачиваем их вверх дном и кладем на бумажное или тканевое полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. Это займет не менее получаса.
  3. В сковороду налить масло и, пока оно разогревается, посолить перец. Для этого обмакните палец в соль и натрите ею овощи изнутри.
  4. Очищаем все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой натираем перцы изнутри.
  5. Теперь положите их на поддон на бочку. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте, снимите жаровню с огня, подождите, пока спадет масло и только потом снимите крышку.
    Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переверните овощи, снова накройте и подержите с другой стороны еще 5 минут. Готовые снять с огня, при желании очистить, полить получившимся соусом и подавать!

Благодаря тому, что перцы обжариваются с солью и чесноком, соус не нуждается в дополнительном приготовлении. Эти перцы прекрасно есть горячими, поливая сметаной.

Ну а тем, кто предпочитает уже нарезанный овощ на тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как жарить перец нарезанный на сковороде

При желании эту закуску можно сделать очень острой, если использовать перец чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет острый ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!


Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. мойте красный и желтый сладкий перец, сначала разрежьте пополам, затем удалите плодоножку и снова нарежьте на большие четвертинки. Мы откладываем.
  2. 1 перец чили (большой) или 3 маленьких мин. В большой, надев перчатки, удалить плодоножки и нарезать мякоть тонкими полосками, маленькие оставить так.
  3. Масло разогреваем на сковороде, и вместе с горячим выкладываем четвертинки болгарского перца. Огонь еще не добавлен.
  4. 2 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс, отправить к овощам.
  5. Накройте крышкой и держите на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем осторожно перемешайте, стараясь одним движением перевернуть овощи на другую сторону, и снова накройте крышкой.

Перец обжарить на сковороде еще 5 минут и выключить. Подаем закуску холодной, так острота будет ощущаться не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Предлагаем проверенные рецепты жареного перца на зиму, по которым у вас обязательно получится невероятно вкусная и ароматная заготовка. Консервировать таким образом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Перец болгарский жареный маринованный с чесноком на зиму — рецепт

Ингредиенты:

Расчет на литровую банку:

  • Перец болгарский сладкий (крупный и мясистый) — 5-6 шт.
    ;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • острый перец – 2 ломтика;
  • средние — 2 шт.;
  • соль каменная нейодированная – 1,5 чайных ложки;
  • сахарный песок
  • — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без аромата — 90 мл;
  • вода фильтрованная (кипяток) — по необходимости;
  • уксус (9%) — 1,5 ст. ложки.

Кулинария

Сладкий перец промойте под проточной водой и обсушите. Обжаривать плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, кладем экземпляры в сковороду с разогретым растительным маслом без аромата и обжариваем на огне чуть ниже среднего до зарумянивания на обе стороны.

Пока перец жарится, подготовьте ингредиенты для маринада и чеснок. Чистим зубки и нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками. На дно банки выкладываем лавровый лист, немного чеснока и кусочки острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем обжаренные острые перцы, плотно их прижав, но стараясь не нарушать целостность, и посыпаем измельченным чесноком.

Затем залейте заготовку кипятком под завязку, банки герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном под одеяло для медленного остывания.

Жареный острый перец на зиму — рецепт

Ингредиенты:

Расчет на две пол-литровые банки:

  • перец острый (стручки) — 950 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • помидоров свежих – 620 г;
  • луковица луковица — 120 г;
  • соль каменная нейодированная — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата — 195 мл;
  • земля — ​​щепотка.

Кулинария

Первоначально чистим лук, нарезаем его полукольцами или тонкими ломтиками и кладем в разогретое на сковороде масло. Немного обжарьте овощ, затем добавьте свежие помидоры. Предварительно их нужно очистить от шкурки и нарезать некрупными кубиками. Обжариваем помидоры с луком, пока не испарится вся влага. На этом этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно ополоснув и обсушив плоды. Стебли можно удалять по желанию, а можно оставить.

После того, как горошины перца станут мягкими, добавьте в миску соль, молотый кориандр, очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и тщательно перемешайте. Острые жареные перцы сразу раскладываем по сухим и чистым банкам, накрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Через пятнадцать минут укупорить крышками и дать заготовке полностью остыть. Храним перец в любом удобном темном месте.

Есть много способов приготовить жареный перец. Несколько вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы рассмотрим в этой статье.

Перец, обжаренный в масле с чесноком

Как бы мы ни любили болгарский перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перец можно добавлять в блюда из макарон или фаршировать, но сам по себе он не часто является ключевым ингредиентом. Исправить ситуацию призвана пепероната — итальянский овощной гарнир из вареных сладких перцев — то, что надо.

Состав:

  • оливковое масло — 175 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лук сладкий – 210 г;
  • перец сладкий — 2,1 кг;
  • — 210 г;
  • веточек базилика, орегано – по 2 шт. ;
  • уксус — 15 мл.

Кулинария

Зубчики чеснока обжарить в горячем оливковом масле, а когда они дадут аромат, добавить полукольца сладкого лука и тушить еще пару минут. Теперь смешиваем содержимое посуды с нарезанным перцем, убавляем огонь и тушим овощи в масле около 20 минут. Смешать овощную основу с помидорами и ароматными травами, довести соус до кипения и тушить овощи около часа. Приправьте перец солью и влейте уксус.

Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, еще горячим, так и охлажденным в качестве закуски.

Молдавский жареный перец

Молдавская технология приготовления перца разительно отличается от того, к чему мы привыкли. В его рамках перцы не готовятся вместе с остальными ингредиентами, а обжариваются отдельно и подаются с томатным соусом.

Состав:

  • перец сладкий — 1,1 кг;
  • помидоры
  • – 560 г;
  • морковь
  • – 115 г;
  • масло растительное
  • — 240 мл;
  • лук репчатый — 260 г.

Кулинария

Нарежьте лук и морковь, а помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Оставьте перцы целыми и лишь слегка надколите хвостик.

Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте помидоры и тушите все вместе, пока соус не станет однородным. Посолите и займитесь перцем.

В сковороде разогрейте немного масла и добавьте в него сладкий перец. Каждый перец обжарить целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Дайте фруктам немного остыть и осторожно очистите их, чтобы они не пострадали.

В центр блюда положите обжаренный лук в помидорах, а по бокам разложите жареный перец.

Рецепт жареного перца на зиму

Состав:

  • перец сладкий — 1,1 кг;
  • горсть зелени укропа;
  • чеснок;
  • соль, сахар;
  • уксус.

Варка

Обжарить сладкий перец со всех сторон, прикрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перца размякли.

Мелко нарезать чеснок. В банку выложить слой перцев, посыпать нарезанным укропом и чесноком, повторить слои. В самом конце добавить по чайной ложке соли и сахара, влить столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, а жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будни. У меня на родине, в Молдове, кажется, без этой вкуснятины и стола не найдешь. У нас есть именно этот рецепт приготовления жареных болгарских перцев с чесноком, пользующийся завидной популярностью в домашних условиях.

Хочешь приготовить? Для этого вам понадобятся следующие

Рецепт Ингредиенты:

  • Перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • немного соли;
  • немного лимонного сока или столового уксуса.

Приготовление печеных перцев с чесноком

Плоды сладкого перца вымойте, оботрите и дайте хорошо обсохнуть. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем сушеные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством масляных брызг, предотвращению которых не помогает ни один известный мне рецепт.


Когда перец подрумянится на сковороде, перевернуть, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не убираем.


Дайте перцам остыть, а затем осторожно по одному очистите их от кожицы, которая легко отделяется после термической обработки. Овощи теряют объем, становясь плоскими.


Очищенные горошины перца выложите на блюдо, в форму — как хотите. Немного добавляем их сверху. Чеснок чистим, моем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Также можно мелко нарезать ножом. Распределяем эту чесночную массу по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться час – другой на морозе.

Подавайте к любому блюду и ешьте с удовольствием и вспоминайте лето! Вот и сегодня, вспоминая жаркие деньки, я решила с повышенным вниманием отнестись к жареному перцу, сделав вдобавок из него салат на закуску. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, сервированной, приготовленной по моему фирменному рецепту.

Для приготовления перца жареного целиком на сковороде потребуется:

перец болгарский — 7 шт.;

масло растительное для жарки;

лук репчатый — 1-2 шт.;

помидор крупный — 2 шт.;

соль, сахар — по вкусу.

Болгарский перец вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем перцы целыми. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

При жарке из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому открывать крышку нужно очень осторожно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Выложите обжаренные перцы на тарелку или в подходящую посуду. Шкурку с перца я не снимала, но при желании ее можно снять. Для того, чтобы было легче снимать кожицу, обжаренные перцы следует поместить в емкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от пленки, покрывающей их сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *