Груша в сиропе на зиму рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Груши в сиропе на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши — фрукт, универсальный в приготовлении. Такие фрукты люди стали употреблять в пищу тысячелетия назад. С тех пор появилось множество новых видов и сортов груш. В пищу их употребляют не только в сыром виде. На основе груш делают джемы, варенья, компоты, их добавляют в выпечку, салаты, тушки курицы и утки. Широкое применение груши нашли и в косметологии. Из фруктов готовят маски для лица, anti-age средства.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша7 шт. = 1000 г
Сахар1 стакан = 180 г
Лимонная кислота0.25 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления такого блюда отдайте предпочтение достаточно спелым грушам, но небольшого размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Снимите кожицу. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте воду, всыпьте лимонную кислоту, размешайте. Выложите груши.

Шаг 2

В баночки выложите груши. Воду поставьте на огонь, закипятите. Залейте кипятком груши в банках.

Шаг 3

Накройте баночки жестяными крышками, оставьте на 5-7 минут. Слейте воду в кастрюльку.

Шаг 4

В воду всыпьте еще лимонной кислоты, сахар. Варите до кипения. Снова залейте груши доверху. Сразу закатайте баночки. Переверните вверх дном, укутайте в плед или одеяло. Оставьте до остывания.

произвести впечатление

Груши в сиропе подавайте в качестве добавки к блинчикам или в качестве начинки в булочки и пироги.

Груши в сиропе на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 7 октября 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г

Жиры 0,12 г

Углеводы 26,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

и 7 нравится

34 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Груша
1 кг
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
3 г  

Шаг 1:

Для приготовления груш в сиропе возьмите груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Груша
1 кг

Груши помойте и очистите.

Шаг 3:

Разрежьте на две части и удалите сердцевину.

Шаг 4:

Чтобы груши не потемнели, выложите их в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

Шаг 5:

После нарежьте груши четвертинками.

Шаг 6:

В стерилизованные баночки плотно выложите дольки груш.

Шаг 7:

Залейте кипящей водой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 8:

Сахар-песок
150 г

После воду слейте в кастрюлю добавьте сахар.

Шаг 9:

Лимонная кислота
3 г

И лимонную кислоту.

Шаг 10:

Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения и снова залейте в банки с грушами. Закатайте крышками и отправьте в кладовку. Накройте банки одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 11:

Ароматные, полезные и вкусные груши подавайте на десерт взрослым и детям. Приятного аппетита!

подробный рецепт приготовления

Грушу в сиропе на зиму очень часто готовят те хозяйки, которые в холодное время года любят полакомиться сладкими и мягкими плодами собственного приготовления. Следует особо отметить, что весь труд, затраченный на изготовление столь необычного десерта, полностью себя оправдывает. Ведь консервированные фрукты очень вкусны, а главное, их можно использовать даже для приготовления различных пирогов, бисквитов, компотов и так далее.

Как приготовить десерт «Груша в сиропе» в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Груши спелые некрупные любого сорта — 1,5 кг;
  • Сахар ванильный — 7 г;
  • Сахар-песок — 400 г;
  • Вода питьевая очищенная — 3 л;
  • Кислота лимонная или лимонный сок — 1 десертная ложка или из ½ плода.

Особенности выбора основного продукта

Груша в сиропе на зиму может быть заготовлена ​​из любого вида фруктов. Их можно приобрести в магазине, а можно использовать из собственного сада. Главное, чтобы свежий продукт не был слишком мягким и спелым. Ведь для создания красивого и очень вкусного изделия крайне важно, чтобы основное изделие не потеряло форму.

Процесс переработки фруктов

Прежде чем груша в сиропе на зиму будет уже отправлена ​​в стеклянные стерилизованные банки, основной ингредиент должен быть тщательно обработан. Для этого возьмите 1,5 кг мелких плодов, тщательно промойте их в теплой воде, а затем разрежьте вдоль на 4 части, вынув все косточки, плодоножки и другие жесткие элементы.

Процесс приготовления сиропа

Сироп для такого сладкого домашнего продукта делается довольно легко. Для этого в большую кастрюлю налить 3 литра очищенной питьевой воды, всыпать сахарный песок и на медленном огне довести до кипения. После того, как весь рассыпчатый продукт расплавится, необходимо приступить к непосредственному формированию заготовки.

Формирование десерта

Чтобы груша в сиропе на зиму была приготовлена ​​качественно, получилась вкусной и максимально сохранила все полезные свойства, ее не следует готовить на газу. Для этого свежие фрукты следует плотно уложить в стерилизованные банки. Рядом с ними нужно влить заранее приготовленный кипящий сироп и выдержать их в нем около 7 минут. После этого жидкость нужно снова слить в кастрюлю и вскипятить, а груши оставить в банке. Эту процедуру желательно повторить не менее 3 раз. А последний в сахарный сироп рекомендуется дополнительно добавлять ванилин и лимонную кислоту (можно сок).

Когда все груши полностью залиты сахарным сиропом, их следует плотно закрыть крышками, а затем осторожно, с помощью рукавов, перевернуть банки вверх дном. В таком положении заготовку рекомендуется накрыть пуховым одеялом и подержать до полного остывания. Это может занять около 24 часов. По истечении времени десерт нужно поставить в темное и немного прохладное место.

Как правильно подать к столу

Груши в сахарном сиропе годны к употреблению через 1 месяц. Такой десерт следует подавать к столу вместе с горячим чаем, булочкой, тостами, пшеничным хлебом или просто так.

Сироп опунции — Кеннет Темпл

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Сироп из опунции – это труд любви, но его очень легко приготовить. Вы можете использовать этот рецепт сиропа опунции для маргариты, лимонада, сладкого чая или коктейлей.

Содержание

Основные ингредиенты

Если вы собираетесь приготовить простой сироп из опунции в домашних условиях, вам понадобится несколько ингредиентов

  • Колючая груша: Вы можете найти их в изобилии в местном продуктовом магазине. Ищите их под названием «тунец». Они бывают желтыми, зелеными и розовыми. Зеленый даст прозрачный простой сироп, а другие дадут вам желтый или розовый цвет.
  • Сахар: Вы не можете сделать простой сироп без сахара. Я знаю, что люди стремятся быть здоровее, но у альтернативных сахаров будет неприятное послевкусие.
  • Лимон: лимонная цедра и сок сделают вкус простого сиропа ярче и сделают его восхитительным. Пропустите этот шаг, и вы почувствуете разницу.
  • Кошерная соль: это необычный ингредиент простого сиропа, который усиливает вкус. Используя кошерную соль, вы используете меньше соли. Если у вас есть только поваренная соль, используйте 1/8 чайной ложки.

Как приготовить сироп из опунции с нуля?

На 1 ¼ чашки сиропа вам понадобится: 10 опунций, разрезанных пополам, ½ чашки сырого тростникового сахара, цедра и сок 1 лимона и ¼ чайной ложки кошерной соли. опунции, положите в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Залейте груши водой, включите огонь на средний, доведите до кипения, варите 10 минут. Над миской отжать мякоть опунции, через мелкое сито выбросить семена. Добавьте процеженный сок обратно в кастрюлю.

  • Доведите до кипения и варите, пока сироп слегка не загустеет, около 25 минут. Охладите в течение 5 минут, прежде чем переложить в контейнер.
  • Опунция Советы по приготовлению: 

    Опунция окрашивается, как свекла, только к вашему сведению. Убедитесь, что у вас есть сито с мелкими ячейками, чтобы семена не попали внутрь. Я считаю, что для великолепного сиропа лучше всего процедить несколько раз. Мне нравится процедить его после кипячения, чтобы удалить семена, прокрутить в блендере для пищевых продуктов (шеф-повар во мне) и процедить в последний раз, прежде чем закончить сироп.

    FAQ

    Это наиболее часто задаваемые вопросы о опунциях.

    Какого цвета опунции?

    Опунция, также известная как плод тунца, кактусовое яблоко или индийский инжир, бывает разных цветов: зеленого, желтого и розового. Только желтые и розовые груши имеют уникальный цвет мякоти. Внутри зеленые груши белые.

    Какой на вкус сироп опунции?

    Этот рецепт сиропа из опунции по вкусу напоминает смесь клубники и арбуза. Опунции от природы сладкие, в зависимости от степени зрелости, с легкой кислинкой.

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Холодильник: Сироп из опунции: Сироп можно приготовить за один день.

    Последнее видео с рецептами:

    Варианты замены:

    Общие замены один к одному:

    Сахарный песок = тростниковый сахар-сырец

    С чем подавать Pearrickly Prupickly?

    • Сладкий чай Meyer с лимоном
    • Сладкий чай с гибискусом
    • Classic Margarita

    Meal Ideas:

    • Grilled Citrus Agave Shrimp
    • Chicken Enchilada Pasta
    • BBQ Baked Beans

    If you’re looking for a fun and easy project, give сироп опунции попробовать. Хорошо сочетается с маргаритами, коктейлями, блинчиками и лимонадом. Это займет немного времени, но конечный результат того стоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. И не забудьте оставить мне отзыв, если сделаете это; Я люблю слышать от читателей.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на  МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ  , чтобы получать простые и бесплатные рецепты прямо в свой почтовый ящик!  

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.

    Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.

    Рецепт:

    Сироп опунции

    Кеннет Темпл

    Сироп из опунции – это труд любви, но его очень легко приготовить. Вам понадобится несколько инструментов, и вы будете наслаждаться этим сиропом круглый год. Вы можете использовать этот рецепт сиропа опунции для маргариты, лимонада, сладкого чая или коктейлей. Опунции бывают разных цветов: зеленые, желтые и розовые.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 50 мин

    Напитки курса

    Cuisine Mexican

    Серв. ¼ чайной ложки кошерной соли

    • Ложкой выскребите мякоть опунции, поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Залейте груши водой, включите огонь на средний, доведите до кипения, варите 10 минут. Над миской отжать мякоть опунции, через мелкое сито выбросить семена. Добавьте процеженный сок обратно в кастрюлю.

    • Довести до кипения и варить, пока сироп слегка не загустеет, около 25 минут. Охладите в течение 5 минут, прежде чем переложить в контейнер.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *