Хрустящие баклажаны: Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В меню любого китайского ресторана можно найти хрустящие баклажаны. Часто это блюдо подают с типичным для Китая кисло-сладким соусом. Таким образом, вкус хрустящих баклажанов раскрывается по-новому. За счет использования для панировки картофельного крахмала снаружи баклажаны получаются очень хрустящими. Это отчетливо слышно, если постучать по обжаренной корочке лезвием ножа. Внутри же, баклажаны очень нежные и ароматные.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан1 шт. = 210 г
Сушеный чеснок0. 5 ч. л. = 2 г
Картофельный крахмал по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода80 мл = 80 г
Соевый соус60 мл = 60 г
Лимонный сок40 мл = 40 г
Сахар60 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты в рецепте указаны условно, поскольку вес одного баклажана может сильно разниться. При панировке баклажаны могут брать на себя разное количество картофельного крахмала, то же самое касается и растительного масла. Масло используйте рафинированное без запаха. Сок лимона можете заменить на 6%-ый яблочный уксус, уменьшив его количество до 35 мл.

Шаг 1

Баклажан вымойте, с помощью овощечистки очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми ломтиками. Переложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, подсолите, добавьте сушеный чеснок, аккуратно перемешайте руками и оставьте на 15 минут в сторонке, чтобы баклажаны просолились и вобрали в себя аромат специи.

Шаг 2

В это время приготовьте кисло-сладкий соус. В небольшой ковшик влейте воду, соевый соус и лимонный сок, следом добавьте сахарный песок, томатный кетчуп и картофельный крахмал (1 ч.л.).

Шаг 3

Поставьте ковшик на плиту и начните варить соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус до загустения. Но учтите, что при остывании соус значительно загустеет, поэтому не передерживайте его на плите, 5-7 минут будет вполне достаточно.

Шаг 4

В миску, не жалея, высыпьте картофельный крахмал и запанируйте в нем каждый просоленный ломтик баклажана. Обваливайте баклажаны очень тщательно, поскольку благодаря именно крахмальной оболочке получается очень хрустящая корочка.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите в сковороду баклажаны в крахмале и обжарьте ломтики на сильном огне со всех сторон до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Лопаткой переложите обжаренные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Через несколько минут переложите баклажаны на блюдо, для красоты полейте соусом и подайте на стол, перелив остывший кисло-сладкий соусом в рамекин. Для сервировки используйте лучше белую посуду, в ней еда выглядит очень выигрышно. Также в сервировке попытайтесь отразить то, что это блюдо китайской кухни. Например, подайте палочки для еды. Такие баклажаны нужно подавать сразу, поскольку через время хрустящая корочка обмякнет. Только будьте аккуратны, внутри баклажаны очень горячие.

Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

  • kz/food/recipes/1961141-hrustyashie-baklazhany-v-souse-recept-ot-gulzhannat-nurushevoj/»>
Хрустящие баклажаны в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — вкусный и сытный салат. Этот простой рецепт принадлежит азиатской кухне. Приготовление не займет много времени. Воспользуйтесь моим рецептом пикантных баклажанов и приготовьте их в кисло-сладком соусе.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе еще называют баклажанами по-китайски. В восточной стране очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовить, а получаются они очень сытными. Баклажаны в соусе встречаются во многих азиатских кухнях, они стали важной частью уличной еды.

Приготовленные по моему рецепту баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 243 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Томаты черри 10 Шт.
  • Кунжут По вкусу
  • Баклажан 4 Шт.
  • Соль 3 Ч. л.
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Кисло-сладкий соус По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Нарежьте баклажаны Перемешиваю нарезанные баклажаны в воде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Баклажаны промываю под водой и очищаю от кожуры, отрезаю хвостики. Овощи нарезаю кубиками, но можете и соломкой, солю по вкусу и заливаю холодной водой. Хорошо перемешиваю и оставляю на 30–40 минут. За это время уйдет горечь, а овощи станут мягче.

  • 2. Просушите баклажаны

    Раскладываю баклажаны на полотенце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Воду сливаю, баклажаны перекладываю на полотенце, которое разложила на столе. Кубики равномерно распределяю, накрываю другим полотенцем. Руками слегка придавливаю сверху, чтобы баклажаны отдали как можно больше воды и подсохли.

  • 3. Обжарьте баклажаны

    Обваливаю баклажаны в крахмале: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухие кубики овоща обваливаю в крахмале. С помощью сита убираю лишний крахмал. Теперь баклажаны в крахмале обжариваю в большом количестве хорошо раскаленного масла, как бауырсаки. Обжаренные овощи получаются золотистого оттенка, а благодаря крахмалу получается хрустящая корочка. Готовые баклажаны перекладываю в миску.

    Жареные овощные кубики обжариваю в кисло-сладком соусе на сковороде. Кисло-сладкий соус найдете в магазине. Баклажаны немного жарю на сковороде, помешивая лопаткой.

  • 4. Добавьте томаты черри к баклажанам

    Перемешиваю баклажаны с томатами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовые баклажаны перекладываю в глубокую миску. Томаты черри разрезаю пополам и отправляю в емкость. Ингредиенты перемешиваю. На свое усмотрение можете положить укроп, шпинат, кинзу. Сверху я посыпаю кунжутом, но это делайте по желанию.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хрустящих баклажанов в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Хрустящая фритюрница с баклажанами — Foodess

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Фритюрница с баклажанами настолько неотразима! С хрустящими кусочками и шелковистой серединой я бы в любой день съел тарелку хрустящих жареных на воздухе баклажанов вместо тарелки картофельных чипсов. Это сочетание хрустящей и сливочной текстур — идеальный способ вкусно приготовить баклажаны.

Быстро приготовленные баклажаны во фритюрнице — идеальный способ дополнить сочные бургеры из индейки во фритюрнице или сочный стейк из тунца во фритюрнице.

Если вы новичок в аэрогриле, обязательно прочтите «Аэрогриль 101: Как выбрать и использовать аэрофритюрницу», чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы начать!

Соберите ингредиенты: что вам нужно для фритюрницы с хрустящей корочкой Баклажаны

Баклажаны: Баклажаны могут быть темно-фиолетовыми шаровидными баклажанами, как показано на рисунке, маленькими баклажанами или длинными, тонкими баклажанами светлого цвета.

Масло: При высоких температурах фритюрницы обязательно выберите масло с высокой температурой дымления . Мне нравится профиль здоровья масла авокадо, но вы можете использовать свое любимое кулинарное масло. Баклажаны будут выглядеть сухими с указанным количеством масла, но этого достаточно. После варки баклажаны уменьшаются в размерах. Слишком много масла и будет жирно. (Я тестировал оба варианта!)

Соль: Я нахожу овощи идеально приправленными, когда добавляю 3/4 – 1 чайную ложку крупной соли на фунт. Я использую кошерную соль , но вы можете заменить ее любой солью, которая у вас есть (погуглите преобразование — вам понадобится меньше, если вы используете поваренную соль или мелкую морскую соль).

Я сделал список ингредиентов очень простым, чтобы вы могли использовать это руководство в качестве отправной точки, но вы можете добавить свои любимые приправы, если хотите. Я дал рекомендации в примечаниях к рецепту.

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

Подготовить баклажан: Используйте метод, описанный ниже, чтобы нарезать его. Не нужно сначала солить баклажаны, чтобы вытянуть влагу, как в некоторых рецептах. Высокая скорость воздушного потока и интенсивное нагревание во фритюрнице позволяют получить действительно идеально прожаренные продукты без этого дополнительного шага.

Приготовьте во фритюрнице: Я считаю, что приготовление при сверхвысокой температуре дает лучшие результаты, чем при более низкой температуре (я тестировал оба варианта!). Вы можете рассчитывать на хрустящую корочку снаружи и шелковистую, тающую нежность внутри. Идеальные маленькие кусочки. Совершенно неотразим. Меньший огонь делает баклажаны более мягкими, граничащими с кашеобразными (лично мне нравятся оба варианта).

Отрегулируйте приправы по вкусу: Я думаю, вы найдете соль идеальной, но я люблю немного зелени в конце. Свежий тимьян очень вкусен с баклажанами.

Как нарезать и подготовить баклажаны?

Чтобы безопасно разрезать шаткий круглый баклажан, я обычно отрезаю тонкий ломтик с одной стороны и кладу эту плоскую сторону на разделочную доску, чтобы стабилизировать его, прежде чем резать остальные.

Я люблю нарезать его на продольные пластины, затем сложить эти пластины, прежде чем разрезать их на длинные полоски, а затем поперек на кубики (см. видео в карточке с рецептами ниже).

Советы и рекомендации экспертов

  • Просто охладить:
    Это один из случаев, когда вы хотите, чтобы еда из холодильника была холодной, прежде чем вы ее приготовите. Это действительно помогает получить хрустящую внешнюю корочку до того, как баклажаны сожмутся и станут очень мягкими. Я тестировал оба способа. Начиная с баклажанов комнатной температуры, они, вероятно, станут мягкими, прежде чем станут хрустящими. Он по-прежнему вкусный, просто может быть не таким привлекательным.
  • Удалите лишнюю влагу , чтобы он стал румяным и хрустящим, а не просто мягким. Предварительное соление вытянет лишнюю воду при запекании в духовке. Если вы используете аэрогриль (как в этом рецепте), горячий воздух достаточно высушит поверхность, чтобы она стала красивой.
  • Использование достаточного количества масла и соли
    , чтобы сделать его вкусным. Если вы будете следовать этому рецепту, у вас будут самые вкусные идеально приправленные результаты.
  • Продолжайте готовить еще несколько минут после того, как вы думаете, что оно готово. Тогда вы получите непревзойденные хрустящие кусочки, шелковистую середину и кожуру со вкусом картофельных чипсов.

Как подавать баклажаны во фритюре

Эти хрустящие кусочки сочных баклажанов, приготовленных во фритюре, восхитительны в качестве простого гарнира к индийским рецептам, таким как куриная корма, к простым рыбным обедам, таким как треска в панировке, или даже к смешанным блюдам, таким как ленивая лазанья в мультиварке.

Мне больше всего нравится подавать его в качестве закуски с небольшим количеством греческого йогурта, приправленного солью и сбрызнутого оливковым маслом.

И я не могу передать вам, как сильно я люблю посыпать его небольшим количеством свежего тимьяна в конце для травяной ноты, чтобы смягчить природное богатство этого шелковистого овоща.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах во фритюрнице

Как долго вы готовите баклажаны во фритюрнице?

Вы готовите баклажаны во фритюрнице около 15 минут при 400ºF – это короткий ответ. Это зависит от размера кусочков баклажанов и используемой температуры. Следуйте этому рецепту для идеального результата.

Безопасно ли есть кожуру баклажана?

Да, кожуру баклажана можно есть (если, конечно, у вас нет аллергии). Всегда мойте баклажаны (и любые овощи) перед приготовлением, особенно если вы едите кожуру.

Можно ли приготовить баклажаны, не соляя их?

Обычно не рекомендуется готовить баклажаны без предварительной соли, так как предварительная засолка и выдержка вытягивает лишнюю влагу. Исключением является жарка баклажанов на воздухе. Высокая температура и интенсивный поток воздуха сохраняют поверхность сухой, благодаря чему получаются идеальные хрустящие кусочки баклажанов с сочной мягкой серединкой.

Можно ли жарить ломтики баклажанов на воздухе?

Да, вы можете обжарить ломтики баклажанов на воздухе, если предпочитаете их, а не нарезанные кубиками баклажаны, но я предпочитаю более мелкие кусочки с дополнительной поверхностью. Это максимизирует хрустящие кусочки, которые, на мой взгляд, являются лучшей частью.

Можно ли жарить баклажаны без масла?

Нет, не пытайтесь жарить баклажаны без масла. Аэрогриль — это немного неправильное название. Сам по себе воздух не заменяет масло для жарки, он просто высушивает поверхность, чтобы получить такие же хрустящие результаты, как и при жарке во фритюре (но только при использовании небольшого количества масла). Масло также важно для вкуса и содержания жирорастворимых витаминов в овощах.

Другие деликатесы, которые нельзя пропустить

Прикрепите этот рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт баклажанов во фритюрнице

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Порций 4

Гарнир

Американский

900 02 Ключевое слово Air Fryer Eggplant

  • Баклажаны весом 1 фунт, нарезанные на ½ дюйма штук
  • 4 ст. л. масла авокадо или предпочитаемого растительного масла для жарки
  • 1 ч.л. соли
Дополнительные ароматизаторы:
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. красного перца хлопья чили
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • В большой миске смешайте кубики баклажанов с маслом, солью (а также черным перцем и хлопьями красного чили, если используете).

  • Обжарьте на воздухе при 400ºF в течение 8 минут, перемешайте и готовьте еще около 7 минут, пока баклажаны не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Предпочтительно использовать холодные баклажаны: Это один из случаев, когда вы хотите, чтобы продукты были холодными из холодильника перед их приготовлением. Это действительно помогает получить хрустящую внешнюю корочку до того, как баклажаны сожмутся и станут очень мягкими. Я тестировал оба способа.

Баклажан: Баклажан может быть темно-фиолетовым шаровидным баклажаном, как показано на рисунке, молодым баклажаном или длинным тонким баклажаном светлого цвета.

Чтобы безопасно разрезать шаткий круглый баклажан, я отрезаю тонкий ломтик с одной стороны и кладу эту плоскую сторону на разделочную доску, чтобы стабилизировать его, прежде чем резать остальные. Мне нравится нарезать его на продольные пластины, затем сложить эти пластины, прежде чем разрезать их на длинные полоски, а затем поперек на кубики (см. видео).

Масло: При высоких температурах фритюрницы обязательно выберите масло с высокой температурой дымления . Мне нравится профиль здоровья масла авокадо, но вы можете использовать свое любимое кулинарное масло. Баклажаны будут выглядеть сухими с указанным количеством масла, но этого достаточно. После варки баклажаны уменьшаются в размерах. Слишком много масла и будет жирно. (Я тестировал оба варианта!)

Калории: 153 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 586 мг Калий: 267 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 88 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 14 мг Железо: 0,4 мг 9

Хрустящие запеченные баклажаны » Морская соль

Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченных в духовке, — идеальный итальянский гарнир.

Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены. Посмотрите мою веб-историю здесь! Перейти к рецепту

Запеченные котлеты из баклажанов

Если вы любите простые итальянские рецепты, попробуйте мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мой популярный 30-минутный лингвини с моллюсками!

Я съел слишком много неряшливых и кашицеобразных блюд из баклажанов с пармезаном и думал, что навсегда зарекся от баклажанов. Панировка размокнет, она отвалится от баклажана, и у вас останется мягкий, потрескавшийся кусочек баклажана, который просто свалится с вилки. Валовой.

Дело в том, что у баклажанов сейчас сезон, а я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы панировку, которая действительно прилипает.

Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те дни, когда баклажаны никогда не увидят свет за пределами моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, служащих украшением кухни. Драматический, я знаю.

Если серьезно, то этот рецепт дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты из красного вина. Я взяла собственную миску с соусом, чтобы дважды обмакивать эти очень хрустящие ломтики баклажанов, как бы мне ни нравилось.

Добавьте к этому баклажану немного (или много) сыра пармезан, и у вас получится целое блюдо — баклажан пармиджана. Эти плохие парни не стали пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня. *шлепает лопаткой по моему прилавку*

Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов

  • Баклажан . Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хочу разнообразить этот рецепт, используя такие сорта, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан граффити.
  • Яйцо – Яйцо взбивается, затем баклажаны макаются в яйцо, а затем обмакиваются в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
  • Итальянские панировочные сухари – Я выбрала итальянские панировочные сухари, потому что они уже идеально приправлены!
  • Сыр пармезан . Тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешаться с ним. Если у вас есть тертый пармезан, положите его в блендер, чтобы сделать тертый сыр пармезан.
  • Итальянская приправа/соль – Щепотка итальянской приправы и соли придает идеальный вкус!

Советы повара

Подготовка баклажанов

С ломтиков баклажанов нужно слить лишнюю жидкость, чтобы панировка прилипла к ним. Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. № Это идеальный размер, чтобы их можно было легко запекать и чтобы они равномерно выталкивали воду. Вам нужны одинаковые кусочки, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.

Нарезка, соль и остальное. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем положите их в один слой на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов, затем дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что делает смесь панировочных сухарей лучше прилипающей. Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!

Переверните ломтики баклажана, посолите и снова дайте отдохнуть. Позвольте другой стороне вытеснить воду в течение 15 минут.

Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.

Используйте тертый сыр пармезан

Тертый сыр пармезан имеет такую ​​же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, что приведет к более хрустящей корочке!

Запеченный баклажан с пармезаном

Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:

  1. Нарежьте баклажаны, посолите и дайте им отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите воду с ломтиков баклажанов.
  2. Взбить яйцо . Отложите в сторону.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  4. Разогрейте духовку до 400°F.
  5. Обмакнуть ломтик баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях. Придавите смесью панировочных сухарей ломтики баклажанов, чтобы они лучше приклеились.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Выпекайте 15 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 7 минут.
  7. Достаньте из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Мангия!

Что подходит к хрустящим запеченным баклажанам

  • Этот простой пятиминутный соус маринара готовится из измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, созревших на виноградной лозе, и дает самый вкусный соус для пасты!
  • Этот классический вегетарианский суп минестроне идеально подходит для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
  • Настоящая итальянская брасиола из говядины (braciola) готовится из нежного бифштекса, который обваливают в панировочных сухарях, сыре проволоне и прошутто, а затем тушат в томатном соусе из красного вина. Это идеальный вариант для плотного воскресного ужина!
  • Жареные итальянские овощи с полента со сливочным пармезаном — это вкусная вегетарианская еда, полезная, сытная и ароматная!
  • Этот аутентичный соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего вкуса! Этот соус подходит к любой пасте!

Как хранить и разогревать

Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Не замораживайте запеченный баклажан, он станет очень кашеобразным.

Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, подогрейте и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.

Больше классических блюд с морской солью

Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном

Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметь меня в
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!

4.64 от 11 голосов

Распечатать

Хрустящие баклажаны, запеченные по-итальянски

Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.

Курс Гарнир

Кухня американский, итальянский

Ключевое слово запеченный баклажан

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 минуты

Порции 6

Калорийность 85 ккал

Автор Шерри Брубейкер

  • 1 баклажан нарезанный на 1/4-дюймовые диски
  • 1 яйцо взбитый
  • 1/2 чашка итальянские панировочные сухари
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан на диски размером 1/4 дюйма. Выложите баклажаны в один слой на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало выделившуюся воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Подготовить станцию ​​для макания. В маленькой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону. В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  3. Баклажаны в панировке. Сначала окуните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы лишнее яйцо стекло. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.

  4. Запечь баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противень. Выпекать 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *