Пирог с клубникой и сметанной заливкой: рецепт
вернуться назад
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола. Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой. Добавьте ко всему этому яркую, ароматную клубнику и, проверено, устоять перед этим пирогом просто невозможно! А приготовить его проще простого. Поэтому рекомендую не ждать праздников, а украсить им будничный семейный вечер за чашкой чая.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Клубника – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с клубникой и сметанной заливкой. Сливочное масло должно быть охлаждённым и самого лучшего качества. Именно оно даёт пирогу характерный сливочный вкус и рассыпчатость.
Шаг 2
Приготовить тесто для песочной основы пирога. В глубокую чашку всыпать муку. Добавить разрыхлитель. При необходимости всё просеять во избежание комочков.
Охлаждённое сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Переложить в муку.Шаг 3
Растереть сливочное масло с мукой. Должна получиться очень мелкая мучная крошка. Делать это можно руками или с помощью блендера. В крошку всыпать 60 г сахара и перемешать. Добавить яйца. Для теста нам понадобится 2 штуки.
Шаг 4
Замесить песочное тесто. Делать это нужно быстро, так как в соприкосновении с вашими руками масло начнет таять, что негативно может сказаться на текстуре готового теста.
Шаг 5
Подготовить форму для пирога. В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить получившееся песочное тесто в форму и распределить его по всей поверхности. Убрать подготовленную форму с песочным тестом в морозильную камеру. Включить духовку на 160 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Шаг 6
Приготовить начинку для пирога с клубникой и сметанной заливкой. В глубокую чашу добавить сметану и всыпать в неё 90 г сахара. При необходимости просеять кукурузный крахмал и добавить к сметане вместе с ванильным сахаром. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить в сметанный крем два яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки.
В данном рецепте использовалась сметана 25% жирности. Рекомендуется использовать сметану не менее данной жирности, иначе она может дать ненужную кислинку готовому блюду.
Кукурузный крахмал в данном рецепте не рекомендуется заменять на картофельный. Это связано с тем, что кукурузный крахмал не имеет яркого вкуса, и после приготовления блюдо имеет более нежную, кремовую консистенцию. В том же объёме картофельный крахмал может дать блюду более плотную текстуру и повлиять на вкус сметанного слоя.
Шаг 7
Подготовить клубнику. Ягоду хорошо промыть и обсушить. Удалить плодоножку. Достать из морозильной камеры форму с песочным тестом. Выложить по дну формы подготовленные ягоды клубники.
Шаг 8
Залить форму с песочным тестом и ягодами подготовленным сметанным слоем. Хорошо распределить его по всей поверхности ягод. Стоит обратить внимание на то, что сметанный слой не должен быть одинаковой высоты с песочным тестом. Лучше этот слой делать немного ниже, так как во время выпечки сметанный слой немного увеличится в объёме. Если изначально делать его на одном уровне с тестом, в процессе приготовления это может негативно сказаться на внешнем виде пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать в середине разогретой до 160 градусов духовки в течение 35 минут. Время выпечки может слегка меняться, исходя из особенностей вашей духовки и формы вашего пирога.
Шаг 9
Достать готовый пирог из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы.
Шаг 10
Освободить от формы пирог. При желании его дополнительно можно украсить клубникой и добавить листики мяты. Пирог с клубникой и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
В данном рецепте клубнику можно заменить на любую другую сезонную ягоду, так у вас получится уже новый вкус пирога.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное 100 гр.
Процесс приготовления
Для приготовления песочного теста в миску просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Сливочное масло режем на маленькие кусочки либо трем на крупную терку и выкладываем в муку. Руками перетираем муку с маслом до получения равномерной крошки.
Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно плотное, не липкое тесто.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем, чтобы не подсыхала поверхность, и помещаем в его в холодильник.
Готовим сметанную заливку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, добавляем сметану и муку в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером на средней скорости до полной однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму допустимо не смазывать. Песочное тесто раскатываем в пласт, укладываем его в форму и распределяем руками, формируя ровные бортики.
Подготавливаем ягоды. Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от остаточной влаги. Разрезаем клубнику на части поменьше, если она слишком крупная. Выкладываем ягоды на тесто в форме. Приготовленной сметанно-яичной массой заливаем клубнику. Слегка наклоняем в разные стороны форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше – в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться по краям, а поверхность заливки должна уплотниться и стать золотисто-кремовой. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
После остывания пирог нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.66%
Витамин В1 1.97%
Витамин В2 6.5%
Витамин В4 12.87%
Витамин В5 6.09%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 1.39%
Витамин В12 5.1%
Витамин С 19.13%
Витамин D 4.38%
Витамин E 5.06%
Биотин 9.68%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 4.28%
Калий 3.94%
Кальций 4.3%
Кремний 89.67%
Магний 2. 86%
Натрий 4.83%
Сера 7.07%
Фосфор 6.63%
Хлор 2.97%
Алюминий 22.92%
Железо 5.84%
Йод 2.17%
Кобальт 25.92%
Литий 1.16%
Марганец 3.08%
Медь 4.77%
Никель 0%
Рубидий 250%
Селен 8.54%
Фтор 0.33%
Хром 2.28%
Цинк 1.7%
Бор 4189.31%
Ванадий 12.23%
Молибден 5.27%
Витамин A 171.57%
Витамин В1 28.98%
Витамин В2 95.73%
Витамин В4 189. 41%
Витамин В5 89.71%
Витамин В6 40.81%
Витамин В9 20.47%
Витамин В12 75.13%
Витамин С 281.59%
Витамин D 64.4%
Витамин E 74.47%
Биотин 142.48%
Витамин К 9.13%
Витамин РР 62.94%
Калий 57.98%
Кальций 63.36%
Кремний 1320%
Магний 42.1%
Натрий 71.15%
Сера 104%
Фосфор 97.66%
Хлор 43.66%
Алюминий 337.33%
Железо 85.9%
Йод 32%
Кобальт 381.5%
Литий 17. 14%
Марганец 45.36%
Медь 70.28%
Никель 0%
Рубидий 3680%
Селен 125.71%
Фтор 4.83%
Хром 33.6%
Цинк 25.03%
Бор 61666.67%
Ванадий 180%
Молибден 77.57%
Витамин A 42.89%
Витамин В1 7.25%
Витамин В2 23.93%
Витамин В4 47.35%
Витамин В5 22.43%
Витамин В6 10.2%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 18.78%
Витамин С 70.4%
Витамин D 16.1%
Витамин E 18.62%
Биотин 35. 62%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 15.74%
Калий 14.5%
Кальций 15.84%
Кремний 330%
Магний 10.53%
Натрий 17.79%
Сера 26%
Фосфор 24.42%
Хлор 10.91%
Алюминий 84.33%
Железо 21.48%
Йод 8%
Кобальт 95.38%
Литий 4.29%
Марганец 11.34%
Медь 17.57%
Никель 0%
Рубидий 920%
Селен 31.43%
Фтор 1.21%
Хром 8.4%
Цинк 6.26%
Бор 15416. 67%
Ванадий 45%
Молибден 19.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1544.1 мкг | 900 мкг | 11.7 | 42.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1. 8 мг | 6.5 | 23.9 |
Витамин В4 | 947.1 мг | 500 мг | 12.9 | 47.4 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.1 | 22.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.8 | 10.2 |
Витамин В9 | 81.9 мкг | 400 мкг | 1. 4 | 5.1 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5.1 | 18.8 |
Витамин С | 253.4 мкг | 90 мкг | 19.1 | 70.4 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 16.1 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 5.1 | 18. 6 |
Биотин | 71.2 мг | 50 мг | 9.7 | 35.6 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 4.3 | 15.7 |
Калий | 1449.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 14.5 |
Кальций | 633. 6 мг | 1000 мг | 4.3 | 15.8 |
Кремний | 396 мг | 30 мг | 89.7 | 330 |
Магний | 168.4 мг | 400 мг | 2.9 | 10.5 |
Натрий | 924.9 мг | 1300 мг | 4.8 | 17.8 |
Сера | 520 мг | 500 мг | 7. 1 | 26 |
Фосфор | 781.3 мг | 800 мг | 6.6 | 24.4 |
Хлор | 1004.1 мг | 2300 мг | 3 | 10.9 |
Алюминий | 101.2 мкг | 30 мкг | 22.9 | 84.3 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 5.8 | 21. 5 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8 |
Кобальт | 38.2 мкг | 10 мкг | 25.9 | 95.4 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 11.3 |
Медь | 702. 8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 17.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 73.6 мкг | 2 мкг | 250 | 920 |
Селен | 69.1 мкг | 55 мкг | 8.5 | 31.4 |
Фтор | 193 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 1.2 |
Хром | 16.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 8.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.7 | 6.3 |
Бор | 740 мкг | 1.2 мкг | 4189.3 | 15416.7 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 12.2 | 45 |
Молибден | 54. 3 мкг | 70 мкг | 5.3 | 19.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Песочный пирог с черникой и сметаной
Пирог на молоке с вишней
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Насыпной пирог с черникой
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Песочный пирог с вишней и меренгой
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью в духовке
Песочный пирог с красной смородиной
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
ПП пирог с черникой
Открытый пирог с красной смородиной
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Тесто для заливного пирога
Заливной пирог
Пирог с клубникой в духовке
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Рецепт пирога со свежей клубникой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот пирог — праздник идеально спелой летней клубники. Только две чашки ягод превращаются в быстрое варенье, которое скрепляет остальные фрукты для восхитительно свежего пирога. С хрустящей корочкой из песочного печенья и облаком свежевзбитых сливок он напоминает клубничный бисквит, но, может быть, даже лучше.
Узнайте: как приготовить корж для пирога
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 10 ⅔OUNCE/300 грамм печенья песочного печенья (два пакета 5⅓ унции)
- 3Tablesoons Granued Sugar
- 1TABLESP All-Purpose Flour
- ¼teAspoon Kosher Saltspoon
- Ballysher SATLESPOON
- Ballysher SATLESPOON
- .
- 2½ фунта/около 1 кг клубники (около 8–10 чашек), очищенной
- ⅓стакана/65 г сахарного песка
- 3 столовые ложки клубничного варенья
- ¼cup/30 грамм кукурузного крахвара
- ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерной соли
- 1tablspoon Свежий лимонный сок
- 1cupon/240 Milliters Cold Cream
- 1Tablespoon.
для коры
Для начинки
для верхнего
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте корж: Нагрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте песочное печенье, сахар, муку и соль и смешайте до получения мелких крошек. Переложите крошки в среднюю миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения крошки. Наконечник крошки в стандартную 9дюймовую пластину для пирога и прижмите их ровным слоем на дне и вверх по бокам пластины. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 20 минут. Переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 2
Приготовьте начинку: Разрежьте каждую клубнику на четыре или восемь частей, если они крупные. Переложите 2 стакана ягод в небольшую кастрюлю и полностью раздавите толкушкой для картофеля. Отложите оставшиеся ягоды в большую миску. Добавьте в кастрюлю сахар, варенье, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку воды и соль.
Шаг 3
Доведите клубничную смесь до кипения на среднем огне и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте клубничную смесь и лимонный сок к клубнике в миске и перемешайте. Переложите на подготовленную основу и аккуратно постучите по ней ровным слоем. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей взбить сливки, сахарную пудру и ваниль, если используете, до мягких пиков. Верхний пирог со взбитыми сливками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Пироги и пирожные
- Песочное печенье
- Клубника
- Десерт
- Весна
- Лето
- Дни отца 9001
- Четвертый июля
- День памяти
- День Матери
От всех из всех любит
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Персиковый коблер
Милли Пиртри
1 час
Манго Пай
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 минут, плюс 5 часов, охлаждающий
Клубничный крендельский пирог
Джеррел Гай
40 минут, плюс охлаждение и охлаждение
40 минут, плюс охлаждение
40 минут, плюс охлаждение
Pie
Banana Pie
. , Дори ГринспенОколо 1 часа
Черничный пирог
Сэм Сифтон
2 часа 30 минут
Убе Пай
0003
1 hour, plus cooling
Pie Crust
Melissa Clark
15 minutes, plus chilling
Easy
Vegan Chocolate Pudding Pie
The New York Times
30 minutes, plus chilling
Пирог «Атлантик Бич»
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Пирог с крем-брюле
Джеррелл Гай
9 часов охлаждение0003
Chocolate Cream Pie With Oreo Crust
Samantha Seneviratne
35 minutes, plus chilling
Lemon Meringue Pie
Leslie Land, Alice Waters, Chez Panisse
About 4 hours
Apple Pie Bars
Genevieve Ko
1,5 часа плюс охлаждение
Vegan Pie Crust
Erin Jeanne McDowell
30 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Саманты Сеневиратне
Пирог с графом Грей с темным шоколадом и апельсином
Саманта Сеневиратне
1 час
Caramel Pear Crisp
Samantha S. SAMANITHA S. SAMANITHA S. SAMANITHA S. SAMANTHA S. SAMANTHA SANIRTHA SANIRTHA SANIRTHA SANIRTHA SAHANITHA SANIRTHA SAHANIRTHA SAHANITHA SAHANITHA SAHANITHA SANIRIRIRE 9001.Пончики с запеченным морковным пирогом
Samantha Seneviratne
35 минут
Фокачча с персиком и тимьяном
Samantha Seneviratne
45 минут, плюс от 2 до 3 часов ‘Rusing
Шварный пирог
Саманта Сеневиратне
1 1/2 часа, плюс охлаждение
тыквенные блондинки с шоколадом и пеканами
Samantha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senha Senh. минут плюс охлаждение
Закусочный пирог с цельным апельсином
Samantha Seneviratne
45 минут плюс охлаждение
Easy
Лимонное сырное печенье со сливками
Samantha Seneviratne
30 minutes
Easy
Peanut-Butter Fudge
Samantha Seneviratne
10 minutes plus 1 1/2 hours chilling
Pumpkin Bread
Samantha Seneviratne
1 1/2 часов
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Samantha Seneviratne
1 час плюс минимум 2 часа охлаждения
Фруктовое мороженое с манго и клейким рисом
Саманта Сеневиратне
45 минут, плюс замораживание
Кукул Малува (Шри-ланкийский куриный карри)
Samantha Seneviratn плюс охлаждение
Пирог с черникой и ревенем
Samantha Seneviratne
1 час 45 минут плюс охлаждение и охлаждение
Мгновенное приготовление ризотто с морковью и шафраном
Саманта Сеневиратне
35 минут
Руководство по приготовлению пищи
Классический клубничный пирог {Летний десерт}
Десерты Пироги Видеорецепты Лето Летние десерты
Этот классический клубничный пирог — идеальный рецепт летнего десерта, приготовленный из масляной корочки и свежей клубники. Это простой рецепт пирога, который сможет приготовить любой, даже новичок! Обязательно следуйте моим профессиональным советам ниже, чтобы приготовить идеальный старомодный клубничный пирог!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Не знаю, где вы живете, но здесь, в Румынии, самый разгар сезона клубники. И позвольте мне сказать вам — я здесь для этого! Я готовлю бурю со ВСЕЙ клубникой, которую могу достать на фермерском рынке (узнайте больше о моих приключениях на фермерском рынке здесь!), И у меня есть еще несколько вкусных рецептов клубники, которые появятся у вас этим летом после этот классический клубничный пирог, которым я делюсь с вами сегодня!
Пироги — один из наших любимых летних десертов, а этот классический клубничный пирог — давний фаворит. Начинка просто божественна из свежей клубники и подается с шариком ванильного мороженого в жаркий летний день… это просто лучший летний десерт, перед которым никто не сможет устоять!
В карточке рецептов ниже вы найдете все инструкции, необходимые для самостоятельного приготовления этого потрясающего пирога, а вот список всех моих профессиональных советов, которые помогут сделать ваши клубничные пироги эффектными!
Как приготовить идеальный клубничный пирог
СОВЕТ № 1. Используйте кухонный комбайн и ХОЛОДНОЕ масло. Используйте ХОЛОДНОЕ масло. И ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет маслу оставаться маленькими твердыми кусочками, когда вы будете смешивать, что создаст слоеную корочку (а кто не любит слоеную корку для пирога??). Использование кухонного комбайна для приготовления корочки помогает маслу оставаться холодным и создает приятное нежное тесто, а также делает приготовление корочки для пирога с нуля очень простым и не требующим особого ухода! СОВЕТ № 2. Работайте с тестом быстро и осторожно. Если вы вмешиваете масло в мучную смесь руками, убедитесь, что вы используете быстрые движения, расплющивая кусочки масла между руками, когда вы разводите руки в стороны (одну к себе, одну от себя). Цель здесь должна заключаться в том, чтобы как можно меньше прикасаться к маслу, потому что тепло от ваших рук заставит его смягчиться и даже растаять. Идеально, если масло останется холодным и твердым, но будет распределяться по мучной смеси небольшими кусочками. СОВЕТ №3: Сформируйте из теста диски. Когда тесто станет однородным, разделите его пополам и аккуратно сформируйте 2 круглых диска. Это позволяет легко раскатать позже в круглую форму! СОВЕТ №4: Используйте в начинке загуститель. Добавление кукурузного крахмала в начинку для пирога создаст восхитительно густой и шелковистый соус вокруг фруктов, и это поможет начинке лучше держаться вместе, когда вы будете нарезать пирог. У вас по-прежнему будет та же великолепная сочность, вытекающая из каждого кусочка, но это не будет выглядеть как суп на вашей десертной тарелке.
СОВЕТ № 5. Сделайте решетчатую корочку. Посыпать пирог решетчатой корочкой — это красиво и практично. Это создает классический вид фруктового пирога, позволяя пирогу проветриваться, а лишней воде из фруктов испаряться во время выпечки. С помощью ножа для выпечки или ножа для пиццы нарежьте длинные полоски и выложите их в чередующемся порядке. СОВЕТ № 6: Создайте чистый край. Нет ничего хуже пирога с неровными, зарумяненными краями. Создать красивые четкие края легко! Просто загните края теста и заправьте их в любую форму для пирога, которую вы используете.
СОВЕТ № 7. Используйте яичный раствор. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой тарелке и взбейте. Используя кондитерскую кисть, нанесите НЕБОЛЬШОЕ количество яичной смеси на верхнюю корку пирога и по краям. Не переусердствуйте! Вареное яйцо на вершине пирога никогда не бывает вкусным. Идея состоит в том, чтобы нанести очень легкий слой яичной смеси на каждую поверхность коржа, прежде чем он будет выпекаться. Это создаст блестящую поверхность и поможет верхней корочке идеально и равномерно подрумяниться в духовке. СОВЕТ №8: Подсластите корочку. Посыпьте верх пирога небольшим количеством сахара турбинадо или другого крупнозернистого сахара после того, как вы смазали яичной смесью. Это создаст красивую отделку на верхней корке, но также добавит приятный хруст и красивую текстуру выпечке. СОВЕТ № 9: разогрейте Выпекайте пирог при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение первых 10 минут, а затем уменьшите температуру до 375 по Фаренгейту и выпекайте еще 45-50 минут. Выпечка при более высокой температуре сначала позволяет корочке красиво подрумяниться, а выпечка при более низкой температуре позволяет начинке приготовиться равномерно без чрезмерного подрумянивания корочки в процессе. Также отличной идеей будет испечь пирог, поставив противень на решетку внизу, просто чтобы поймать любые случайные капли, прежде чем они сгорят на дне вашей духовки (был там, делал это . .. больше раз, чем я хотел бы признать! )
СОВЕТ № 10: Перед нарезкой дайте остыть! Нарезать горячий пирог может показаться хорошей идеей, но все, что от него останется, — это горячее месиво, наполненное паром. Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками — это гарантирует, что ваши ломтики будут сочными, но сохранят свою форму. Если вы не торопитесь и будете следовать этим безошибочным советам о том, как приготовить идеальный пирог, когда вы достанете свой классический клубничный пирог из духовки, он должен выглядеть именно так!
ИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ищете еще больше ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ВЫПЕЧКЕ ПИРОГОВ? Ознакомьтесь с моим рецептом яблочного клюквенного пирога и моими ТОП-10 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ ПО ВЫПЕЧКЕ ПИРОГОВ!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего пирога так же сильно, как и нам! Напишите в комментариях, какой любимый летний пирог в вашей семье? Я хотел бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете другие рецепты со свежими летними фруктами? Вам понравятся эти:
- Легкий классический персиковый пирог
- Лимонно-черничный торт без выпечки
- Классические яблочно-ягодные чипсы
- Клубничные капкейки со сливочным кремом из свежей клубники
- Легкие пироги с клубникой
- Легкий малиновый джем из 3 ингредиентов с семенами чиа
- Салат из клубники и шпината с лимонно-маковой заправкой
Видео рецепта
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот рецепт. Больше вкусных видео-рецептов вы можете найти на моем канале YouTube
Для корочки:
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 6-7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 5 cups sliced fresh strawberries
- 4 tablespoons cornstarch
- 3/4 cups granulated sugar
- 1 pinch salt
- a splash of lemon juice
For finishing:
- 1 egg
- 1 tablespoon water
- 1–2 столовые ложки крупнозернистого сахара
Стандарт США — метрические единицы
Для корочки:
Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна (или в большую чашу, если вы делаете тесто вручную) ).
Включите кухонный комбайн на низкую скорость и добавляйте кусочки холодного масла по одному, пока кухонный комбайн работает, пока не будет добавлено все масло и смесь не будет напоминать крупные крошки.
При приготовлении вручную используйте блендер для кондитерских изделий или руками вмешайте масло в тесто, пока смесь не станет рассыпчатой. Старайтесь не касаться масла слишком сильно (тепло от ваших рук размягчит его) — делайте быстрые движения и не беспокойтесь, если еще останутся большие куски масла.
Медленно добавляйте лимонный сок и воду, пока кухонный комбайн работает на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от стенок чаши. В зависимости от погоды и даже от марки муки я использую от 5 до 8 столовых ложек воды.
Если вы делаете тесто вручную, аккуратно и быстро сформируйте тесто руками, используя ровно столько воды, сколько нужно, чтобы тесто собралось в ком.
Выложите тесто на стол, разделите его на два диска и заверните каждый отдельно в пищевую пленку, поместив в холодильник для охлаждения на 45 минут или на ночь.
Для начинки:
Добавьте в миску нарезанную клубнику вместе с кукурузным крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком. Перемешайте только до объединения.
Отложите начинку в сторону, пока готовите корж для выпечки.
Сборка:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка сильно нагревается, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту. (Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться в правильной температуре)
Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем раскатывать.
С помощью скалки раскатайте один из шариков теста в большой круг. Добавьте большое количество муки на поверхность для раскатки и на скалку, чтобы предотвратить прилипание и растрескивание.
Аккуратно снимите раскатанное тесто с рабочей поверхности, перекатывая его на скалку в обратном направлении.
Перевести на 92,5-сантиметровой формы для пирога и аккуратно прижмите тесто ко дну формы для пирога и по краям (по возможности старайтесь, чтобы тесто выступало на 1-2 дюйма).
Добавьте клубничную начинку на корж и разровняйте верх.
Повторите процесс раскатывания со вторым шариком теста, на этот раз нарезав его примерно на 10 длинных тонких ломтиков с помощью ножа для пиццы (или ножа для печенья, если он у вас есть).
Создайте решетчатый узор из полос теста, перекрывая каждую вторую вертикальную полосу каждой второй горизонтальной полосой.
Обрежьте любое тесто, выступающее за край пирога, на 1-2 дюйма от края (постарайтесь, чтобы выступ был равномерным по всей окружности). Подверните любое выступающее тесто под форму для пирога и вставьте ее, чтобы получился чистый край.
Если тарелка для пирога имеет широкий край, закрепите край пирога, создав рифленый узор — нажмите на край пирога снаружи большим и указательным пальцами левой руки, одновременно надавливая на край пирога. изнутри правым указательным пальцем. Сделайте это по всему краю пирога, чтобы создать рифленый узор (и смотрите мой урок ЗДЕСЬ, как создать красивый рифленый край ваших пирогов!)
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды и слегка смажьте незапеченный корж. Используйте легкую руку во время чистки — слишком много яичной жидкости создает яичную текстуру после выпечки.
Посыпьте корж сахаром грубого помола и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10 минут, а затем уменьшите температуру до 375 (350, если ваша духовка горячая) и выпекайте еще 35-45 минут или до готовности. корочка равномерно подрумянивается, а начинка пузырится.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Внимательно следите за пирогом, пока он выпекается, чтобы убедиться, что он равномерно пропекается и подрумянивается. Не стесняйтесь переворачивать пирог в середине выпечки, чтобы он равномерно подрумянился в духовке.