Тыква, запеченная в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать крупными кусочками.
2.
3.
Выложить подготовленные овощи в форму, посыпать хмели-сунели, солью и перцем, полить маслом и перемешать.
4.
Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы и картофеля. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Калории
91 ккал.
-
Белки
3. 7 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
8%
200. 6 мл
-
Пищевые волокна
11.3%
3.392 г
3. 883 г
Кальций, Ca
5.4%53.73 мг
Железо, Fe
26.
3%3.676 мг
Магний, Mg
9.2%36. 66 мг
Фосфор, P
85.41 мг
Калий, K
21.
7%758.7 мг
Натрий, Na
0.5%
12. 51 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.694 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
101. 8%
61.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0. 086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
9. 7%
1.749 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.5%
0. 35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.13 мкг
Витамин А, RAE
48. 8%
390.2 мкг
Витамин A, IU
292.3%
7796 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 9%
1.194 мг
Витамин K (филохинон)
30. 51
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.088 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 021
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.073 г
Сохранить pdf. Распечатать
Запеченную тыкву с овощами можно подать как гарнир к любому мясу или как основное блюдо.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Гарниры в духовке
- Тыква в духовке
- Тыква запеченная в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тыква в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски
Тыква в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: ЗакускиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
1 кгОливковое масло
30 млМолотая гвоздика
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаКоричневый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
2Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
3Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.
Инструмент
Нож шефский
4Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.
5Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:Рецепты из тыквыКомментарии (1):
Кулинар 246990318 марта 2023
0
Да, получилось интересно. Хотя масло взял подсолнечное.
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептСоленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
25.
800+ Жареная тыква Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец Товар- Товар
- Фото
- Иллюстрация
- Vektörler
- Video
25.846
жареная тыква stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Код товара:Популярный
fırında kabak kavurma — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerFırında kabak kavurma
pişmiş баттернат yemek için hazır çörekler. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerPişmiş Butternut yemek için hazır çörekler.
fırında pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква, фото и фотографии flar ve resimlerPancar, roka ve beyaz peynirli kabak salatası
жареные тыквенные семечки — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerжареные семена тыквы
жареная тыква для супа — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerжареная тыква для супа каранфил, тарчин. şükran günü yemeği tarifi. vegan sağlıklı mevsim sonbahar ya da sonbahar gıda — жареная тыква stok fotograflar ve resimler
Doldurulmus Balkabagi nohut, kızılcık, quinoa pişmiş küçük…
kavrulmuş hokkaido kabak dilimleri zeytinyağı, rendelenmiş sarımsak ve otlar ile tepesinde, ekşi krema ile servis — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKavrulmuş Hokkaido kabak dilimleri zeytinyağı, rendelenmiş sarımsa
fırında pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerFırında pişmiş kabak di limleri
салат из жареной тыквы со шпинатом и грецким орехом. вид сверху. — жареная тыква фотоСалат из жареной тыквы со шпинатом и грецким орехом. Вид сверху.
вареная паста халинде кесилмиш каврулмуш баттернат кабак üst görünümü — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerвареная фасоль халинде кесилмиш каврулмуш баттернат кабак üst görü
Домашние жареные корнеплоды — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerДомашние жареные корнеплоды
жареные соленые тыквенные семечки — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerЖареные соленые тыквенные семечки
beyaz peynir ile kavrulmuş balkabagi — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerBeyaz peynir ile kavrulmus Balkabagi
koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerKoyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler.
düz-lay türkiye ile şükran günü masada şölen arkadaş — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerDüz-lay Türkiye ile Şükran günü masada şölen arkadaş
пришло время тыквы! — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerВремя тыквы!
izgara pumpking sıcak roka, ceviz ve nar taneleri ile salatası — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler kro yeşillik ile vejetaryen sonbahar kabak ve havuç çorbası. konfor gıda, sonbahar ve kış sağlıklı yavaş gıda kavramı — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKrema, tohum ve kişniş mikro yeşillik ile Vejetaryen sonbahar…
kavrulmuş kabak dilimleri, havai görünüm. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerKavrulmus kabak dilimleri, havai görünüm.
beyaz peynir ile kavrulmuş balkabagi — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerbeyaz peynir ile kavrulmuş Balkabagi
patates kabak burger, krep — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerPatates ka bak Burger, krep
ev yapımı rosto tavuk uyluk ile мускатная тыква — жареная тыква сток фотографляр и ресимлерEv yapımı rosto tavuk uyluk ile мускатная тыква
ahşap kase doğranmış pişmiş kabak izole üzerinde beyaz arka plan ile. üstten görünüm — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerAhşap kase doğranmış pişmiş kabak izole üzerinde beyaz arka plan…
fırında kabak dilimleri ile kekik gri tablo üzerinde ahsap бир гемид. mevsimlik gıda vejetaryen yemek tarifi. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerFırında kabak dilimleri ile kekik gri tablo üzerinde ahşap bir…
tatlı kabak bal ve baharat, üstten görünüm ile kavrulmuş adet tepsi — жареная тыква stok fotograflar ve resimlertatlı kabak bal ve baharat, üstten görünüm ile kavrulmuş adet…
pişmiş баттернат yemek için hazır çörekler. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerPişmiş Butternut yemek için hazır çörekler.
pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerpişmiş kabak dilimleri
tatlı patates gumus gri kase, üst görünümü. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerTatlı patates humus gri kase, üst görünümü.
kabak kızartma — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKabak kızartma
kabak fırında kavurma için hazırlanıyor — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKabak fırında kavurma için hazırlanıyor
ev yapımı kavr ulmuş baharatlı kabak çekirdeği — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerEv yapımı kavrulmus baharatlı kabak çekirdeği
noel veya şükran türkiye — жаркое тыква stok fotoğraflar ve resimlerNoel veya Şükran Türkiye
taze salata, avokado, fasulye ve sebze yeme kazak kadın — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerTaze салата, авокадо, fasulye ve sebze yeme kazak kadın
kekik li kavrulmuş küp kabak — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerKekik li kavrulmuş küp kabak
фаршированная мускатная тыква — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerФаршированная тыква с мускатным орехом
свекла и мускатный орех салат с соусом — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerСалат из свеклы и мускатного ореха с соусом
жареные фрукты и овощи — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerЖареные фрукты и овощи
koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerKoyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler.
taze pişmiş kabak çorbası bir kabak servis edilir. sonbahar sıcak ve rahat gıda. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerTaze pişmiş kabak çorbası bir kabak servis edilir. Sonbahar sıcak
осенние символы значка линии благодарения — жареная тыква стоковые иллюстрацииосенние символы значка линии благодарения
запеченная тыква, фаршированная мясным фаршем, овощами и травами на темном деревянном фоне. вид сверху — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerЗапеченная тыква, фаршированная мясным фаршем, овощами и травами…
запеченная в духовке тыква с чечевицей — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerЗапеченная в духовке тыква с чечевицей
beyaz üzerinde izole ahş ап касе курутулмуш кабак тохумлары. üst görünüm. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz üzerinde izole ahşap kase kurutulmus Kabak tohumları. Уст-го
şükran günü yemeği tavuk, elmalı turta, balkabaı çorbası brussel lahanası ve meyve. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerŞükran günü yemeği tavuk, elmalı turta, balkabağı çorbası…
ahşap tepsi ve koyu arka planda kavrulmuş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotoğ рафлар ве ресимлерАхшап Тепси ве кою арка планда каврулмуш кабак дилимлери
каврулмуш tavuk ızgara kabak dilimleri ile — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerkavrulmus tavuk izgara kabak dilimleri ile
şükran türkiye yemek — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerŞükran Türkiye yemek
горсть тыквенных семечек — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerГорсть тыквенных семечек
kavrulmuş p umkin — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerKavrulmus тыква
подготовка еды — Жареная тыква Сток Фотографляр VE ResimlerПриготовление еды
Kavrulmuş Bütün Tavuk Veya Hindi, Yeşil Fasuly, Patates Püresi, Kızılcık Sosu ve yzgara Sonbahar Sebze Ile şükran Yemekar. üstte, тепеде. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKavrulmuş bütün tavuk veya Hindi, yeşil fasulye, patates püresi,. ..
izgara kabak, lahana, nohut, pepitas ve fındık ile sezon salata. sonbahar vejetaryen sağlıklı tarifi. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerkabak, lahana, nohut, pepitas ve fındık ile Sezon salata….
beyaz arka plan üzerinde izole ahsap kaşık üst görünümü ile daire şeklinde ah şap Kase organik kabak çekirdeği. organik kabak çekirdeği sağlıklı maddeler gıda kavramı. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerBeyaz arka plan üzerinde izole ahşap kaşık üst görünümü ile…
теплый осенний салат из киноа с запеченными овощами, инжиром, сыром фета и гранатом. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerТеплый осенний салат из киноа с запеченными овощами, инжиром, фетой…
şükran günü yemeği arka plan — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerŞükran günü yemeği arka plan 900 03 mercimek ile geleneksel kalın tatlı patates çorbası masada Бир Касе Кадар Капатин. yatay üst görünüm — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler
Mercimek ile geleneksel kalın tatlı patates çorbası masada bir. ..
kavrulmuş kabak — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKavrulmuş kabak
siyah arka plan üzerine kekik ve ka bak çekirdeği kabak çorbası — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimlerSiyah arka plan üzerine kekik ve kabak çekirdeği kabak çorbası
kavrulmus баттернат kabak dilimleri. — жареная тыква stok fotograflar ve resimlerKavrulmus баттернат кабак дилимлери.
/100Домашнее пюре из тыквы — Земля, еда и огонь
Независимо от того, выращиваете ли вы дома тыкву или просто хотите приготовить вкусную еду на 100% с нуля, домашнее тыквенное пюре очень легко приготовить.
Перейти к рецептуОн питателен, может использоваться в самых разных рецептах и очень хорошо замораживается, что делает его отличным способом сохранить тыкву на предстоящие зимние месяцы.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш раскрытие сведений об аффилированных лицах.
Различные виды тыквы
Когда дело доходит до тыквы, выбор «лучшего» сорта для приготовления пищи или выпечки может быть личным выбором. Хотя вы, конечно, можете превратить свой хэллоуинский фонарь из тыквы в тыквенное пюре, мякоть имеет тенденцию быть довольно водянистой и безвкусной, особенно при варке.
Лучше сходить на местный фермерский рынок и поискать сорт, специально предназначенный для выпечки. Любую тыкву (или зимнюю тыкву, если на то пошло) можно превратить в пюре, используя метод, описанный ниже, так что получайте удовольствие и не слишком беспокойтесь о том, какую тыкву вы готовите!
Photo by Maddie H. on UnsplashЗимняя и летняя тыква
Существует два основных типа тыквы: Зимняя тыква и Шумерская тыква .
Зимние тыквы , как правило, имеют более толстую кожуру и идеально подходят для хранения в сухих, прохладных кладовых или холодильных камерах. Они имеют довольно длительный вегетационный период и обычно сажают в конце мая-начале июня. Озимые тыквы собирают осенью, когда они созреют, примерно через 60-110 дней после посадки в зависимости от сорта.
К зимним сортам тыквы относятся тыква-мускатная, тыква-спагетти и тыква-желудь, и это лишь некоторые из них.
Летняя тыква имеет гораздо более тонкую кожицу, чем зимняя тыква, обычно более мягкий вкус и хуже хранится, чем зимняя тыква. Летние кабачки также сажают в начале июня (после того, как минует вероятность заморозков), но у них гораздо более короткий вегетационный период, часто созревание в течение 50-60 дней после посадки.
Летние сорта тыквы включают зеленые и желтые цуккини, тыкву с лепешкой и тыкву с горбинкой.
Конечно, существует гораздо больше разновидностей тыквы, чем перечислено здесь, и лучше всего обратиться в местный садовый центр или на фермерский рынок, чтобы получить информацию о местных сортах, наиболее подходящих для вашего климата.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля
Как упоминалось выше, приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву, а затем пюрировать приготовленную мякоть. Очень просто!
Решили ли вы приправить тыквенное пюре какими-либо специями или добавить в него сахар, чтобы сделать его более сладким, конечно, полностью зависит от вас, но лучше всего это сделать при пюрировании конечного продукта.
Жарка или варка
Существует несколько основных вариантов приготовления мякоти тыквы. Тыкву можно или отварить.
Запекание тыквы — мой любимый способ приготовления большинства кабачков на зиму. Обжаривание или запекание помогает удалить часть влаги, естественно присутствующей в мякоти, а также усиливает вкус за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров в тыкве.
Запекание тыквы также требует немного меньше усилий, так как вам не нужно предварительно очищать и резать мякоть. Вам нужно только разрезать тыкву пополам и выскоблить семена и волокнистые кусочки.
Если вы решили отварить тыкву , вам сначала нужно очистить и нарезать тыкву, чтобы ее было легко положить в кастрюлю, а также обеспечить равномерное приготовление. Обратите внимание, что кипячение или варка тыквы увеличивает содержание влаги и может ослабить вкус.
Приготовление тыквы таким способом лучше всего подходит, если вы планируете использовать приготовленную тыкву в супах или тушеных блюдах, где лишняя влага не будет проблемой.
Простой рецепт тыквенного пюре
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- 1 большая тыква на ваш выбор
- большой нож
- противень или противень
- кухонный комбайн или мельница
собственное тыквенное пюре в домашних условиях!
Инструкции
1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Разрежьте тыкву пополам поварским ножом, а затем удалите все семена и жилки в середине.
2. Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в духовке от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера тыквы. Вы поймете, что тыква полностью приготовлена, когда сможете легко провести ножом по кожуре и мякоти тыквы.
3. Когда тыква полностью приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Удалите всю воду, которая могла вытечь из тыквы. Если вы обнаружите, что тыква выглядит очень влажной, вы можете продолжать готовить ее, чтобы еще больше поджарить, но будьте осторожны, чтобы не сжечь мякоть!
4. Когда мякоть тыквы остынет настолько, чтобы можно было безопасно обращаться с ней, не обжигаясь, ложкой отделить мякоть жареной тыквы от кожуры. Он должен падать справа и легко отделяться от жесткой кожицы.
5. Поместите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения однородной массы.
6. (Необязательно). Если хотите, можете в этот момент приправить тыквенное пюре специями, сахаром или даже кленовым сиропом, чтобы слегка изменить его вкус.
Использование домашнего тыквенного пюре в различных рецептах
Теперь, когда вы успешно приготовили домашнее тыквенное пюре, вам захочется его как-нибудь использовать! Используйте пюре по мере необходимости для приготовления тыквенных пирогов , тыквенных кексов , начинки для равиоли или даже тыквенного мороженого !
Хранение домашнего тыквенного пюре
Если у вас осталось тыквенное пюре после использования его в выпечке или приготовлении пищи, вы можете хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней.
Вы также можете заморозить тыквенное пюре в безопасных для пищевых продуктов контейнерах или пакетах для длительного хранения. Полностью замороженное тыквенное пюре может легко храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.
Почему никогда нельзя делать тыквенное пюре
Хотя у вас может возникнуть соблазн, можете ли вы сделать тыквенное пюре НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО !
Есть несколько причин, по которым тыквенное пюре нельзя, (о которых можно прочитать здесь: Почему консервирование тыквенного пюре не имеет номера NO ), но суть в том, что в настоящее время нет безопасных способов консервирования тыквенного пюре из-за его текстуры и низкой кислотности.
Даже Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов категорически не одобряет эту практику и вместо этого рекомендует использовать сырые кубики тыквы в воде.
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0155
Рецепт
Домашнее тыквенное пюре
Шеф-повар Маркус МюллерПриготовить домашнее тыквенное пюре очень просто. Отличный способ сохранить тыкву на зиму для использования в домашней кухне и выпечке этой осенью!
5 из 2 проголосовавших 03
Порции 6 чашек
Калорийность 49 ккал
- 1 целая тыква
Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Разрежьте тыкву пополам поварским ножом, а затем удалите все семена и жилки в середине.
Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в духовке от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда в нее можно легко вонзить нож.
Когда тыква полностью приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Удалите всю воду, которая могла вытечь из тыквы.
Когда мякоть тыквы остынет настолько, чтобы ее можно было безопасно брать с собой, не обжигаясь, ложкой отделите мякоть жареной тыквы от кожуры.