Как запечь тыкву в духовке с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква, запеченная в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить и измельчить, слегка обжарить. Петрушку промыть и порубить.

  • 3.

    Выложить подготовленные овощи в форму, посыпать хмели-сунели, солью и перцем, полить маслом и перемешать.

  • 4.

    Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы и картофеля. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

  • Калории

    91 ккал.

  • Белки

    3. 7 г

  • Жиры

    0.63 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8%

    200. 6 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.392 г

  • Общие сахара

    3. 883 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.73 мг

  • Железо, Fe

    26.

    3%

    3.676 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36. 66 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.41 мг

  • Калий, K

    21.

    7%

    758.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12. 51 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101. 8%

    61.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0. 086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9. 7%

    1.749 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0. 35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    48. 8%

    390.2 мкг

  • Витамин A, IU

    292.3%

    7796 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 9%

    1.194 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30. 51

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.088 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запеченную тыкву с овощами можно подать как гарнир к любому мясу или как основное блюдо.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Тыква в духовке
  • Тыква запеченная в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тыква в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски

Тыква в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

180

3

8

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1 кг

Оливковое масло

30 мл

Молотая гвоздика

щепотка

Молотый мускатный орех

щепотка

Молотая корица

1 чайная ложка

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.

2Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

3Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.

Инструмент

Нож шефский

4Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.

5Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты из тыквы

Комментарии (1):

Кулинар 246990318 марта 2023

0

Да, получилось интересно. Хотя масло взял подсолнечное.

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

25.

800+ Жареная тыква Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Video
жареная тыква videounu görüntüleyin

25.846

жареная тыква stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Код товара:

Популярный

fırında kabak kavurma — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Fırında kabak kavurma

pişmiş баттернат yemek için hazır çörekler. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Pişmiş Butternut yemek için hazır çörekler.

fırında pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква, фото и фотографии flar ve resimler

Pancar, roka ve beyaz peynirli kabak salatası

жареные тыквенные семечки — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

жареные семена тыквы

жареная тыква для супа — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

жареная тыква для супа каранфил, тарчин. şükran günü yemeği tarifi. vegan sağlıklı mevsim sonbahar ya da sonbahar gıda — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Doldurulmus Balkabagi nohut, kızılcık, quinoa pişmiş küçük…

kavrulmuş hokkaido kabak dilimleri zeytinyağı, rendelenmiş sarımsak ve otlar ile tepesinde, ekşi krema ile servis — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kavrulmuş Hokkaido kabak dilimleri zeytinyağı, rendelenmiş sarımsa

fırında pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Fırında pişmiş kabak di limleri

салат из жареной тыквы со шпинатом и грецким орехом. вид сверху. — жареная тыква фото

Салат из жареной тыквы со шпинатом и грецким орехом. Вид сверху.

вареная паста халинде кесилмиш каврулмуш баттернат кабак üst görünümü — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

вареная фасоль халинде кесилмиш каврулмуш баттернат кабак üst görü

Домашние жареные корнеплоды — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Домашние жареные корнеплоды

жареные соленые тыквенные семечки — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Жареные соленые тыквенные семечки

beyaz peynir ile kavrulmuş balkabagi — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Beyaz peynir ile kavrulmus Balkabagi

koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler.

düz-lay türkiye ile şükran günü masada şölen arkadaş — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Düz-lay Türkiye ile Şükran günü masada şölen arkadaş

пришло время тыквы! — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Время тыквы!

izgara pumpking sıcak roka, ceviz ve nar taneleri ile salatası — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler kro yeşillik ile vejetaryen sonbahar kabak ve havuç çorbası. konfor gıda, sonbahar ve kış sağlıklı yavaş gıda kavramı — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Krema, tohum ve kişniş mikro yeşillik ile Vejetaryen sonbahar…

kavrulmuş kabak dilimleri, havai görünüm. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Kavrulmus kabak dilimleri, havai görünüm.

beyaz peynir ile kavrulmuş balkabagi — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

beyaz peynir ile kavrulmuş Balkabagi

patates kabak burger, krep — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Patates ka bak Burger, krep

ev yapımı rosto tavuk uyluk ile мускатная тыква — жареная тыква сток фотографляр и ресимлер

Ev yapımı rosto tavuk uyluk ile мускатная тыква

ahşap kase doğranmış pişmiş kabak izole üzerinde beyaz arka plan ile. üstten görünüm — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap kase doğranmış pişmiş kabak izole üzerinde beyaz arka plan…

fırında kabak dilimleri ile kekik gri tablo üzerinde ahsap бир гемид. mevsimlik gıda vejetaryen yemek tarifi. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Fırında kabak dilimleri ile kekik gri tablo üzerinde ahşap bir…

tatlı kabak bal ve baharat, üstten görünüm ile kavrulmuş adet tepsi — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

tatlı kabak bal ve baharat, üstten görünüm ile kavrulmuş adet…

pişmiş баттернат yemek için hazır çörekler. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Pişmiş Butternut yemek için hazır çörekler.

pişmiş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

pişmiş kabak dilimleri

tatlı patates gumus gri kase, üst görünümü. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Tatlı patates humus gri kase, üst görünümü.

kabak kızartma — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kabak kızartma

kabak fırında kavurma için hazırlanıyor — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kabak fırında kavurma için hazırlanıyor

ev yapımı kavr ulmuş baharatlı kabak çekirdeği — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı kavrulmus baharatlı kabak çekirdeği

noel veya şükran türkiye — жаркое тыква stok fotoğraflar ve resimler

Noel veya Şükran Türkiye

taze salata, avokado, fasulye ve sebze yeme kazak kadın — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Taze салата, авокадо, fasulye ve sebze yeme kazak kadın

kekik li kavrulmuş küp kabak — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Kekik li kavrulmuş küp kabak

фаршированная мускатная тыква — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Фаршированная тыква с мускатным орехом

свекла и мускатный орех салат с соусом — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Салат из свеклы и мускатного ореха с соусом

жареные фрукты и овощи — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Жареные фрукты и овощи

koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Koyu bir çanak, üst görünümde humus ile pişmiş sebzeler.

taze pişmiş kabak çorbası bir kabak servis edilir. sonbahar sıcak ve rahat gıda. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Taze pişmiş kabak çorbası bir kabak servis edilir. Sonbahar sıcak

осенние символы значка линии благодарения — жареная тыква стоковые иллюстрации

осенние символы значка линии благодарения

запеченная тыква, фаршированная мясным фаршем, овощами и травами на темном деревянном фоне. вид сверху — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Запеченная тыква, фаршированная мясным фаршем, овощами и травами…

запеченная в духовке тыква с чечевицей — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Запеченная в духовке тыква с чечевицей

beyaz üzerinde izole ahş ап касе курутулмуш кабак тохумлары. üst görünüm. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Beyaz üzerinde izole ahşap kase kurutulmus Kabak tohumları. Уст-го

şükran günü yemeği tavuk, elmalı turta, balkabaı çorbası brussel lahanası ve meyve. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Şükran günü yemeği tavuk, elmalı turta, balkabağı çorbası…

ahşap tepsi ve koyu arka planda kavrulmuş kabak dilimleri — жареная тыква stok fotoğ рафлар ве ресимлер

Ахшап Тепси ве кою арка планда каврулмуш кабак дилимлери

каврулмуш tavuk ızgara kabak dilimleri ile — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

kavrulmus tavuk izgara kabak dilimleri ile

şükran türkiye yemek — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Şükran Türkiye yemek

горсть тыквенных семечек — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Горсть тыквенных семечек

kavrulmuş p umkin — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Kavrulmus тыква

подготовка еды — Жареная тыква Сток Фотографляр VE Resimler

Приготовление еды

Kavrulmuş Bütün Tavuk Veya Hindi, Yeşil Fasuly, Patates Püresi, Kızılcık Sosu ve yzgara Sonbahar Sebze Ile şükran Yemekar. üstte, тепеде. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kavrulmuş bütün tavuk veya Hindi, yeşil fasulye, patates püresi,. ..

izgara kabak, lahana, nohut, pepitas ve fındık ile sezon salata. sonbahar vejetaryen sağlıklı tarifi. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

kabak, lahana, nohut, pepitas ve fındık ile Sezon salata….

beyaz arka plan üzerinde izole ahsap kaşık üst görünümü ile daire şeklinde ah şap Kase organik kabak çekirdeği. organik kabak çekirdeği sağlıklı maddeler gıda kavramı. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Beyaz arka plan üzerinde izole ahşap kaşık üst görünümü ile…

теплый осенний салат из киноа с запеченными овощами, инжиром, сыром фета и гранатом. — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Теплый осенний салат из киноа с запеченными овощами, инжиром, фетой…

şükran günü yemeği arka plan — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Şükran günü yemeği arka plan 900 03 mercimek ile geleneksel kalın tatlı patates çorbası masada Бир Касе Кадар Капатин. yatay üst görünüm — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Mercimek ile geleneksel kalın tatlı patates çorbası masada bir. ..

kavrulmuş kabak — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kavrulmuş kabak

siyah arka plan üzerine kekik ve ka bak çekirdeği kabak çorbası — жареная тыква stok fotoğraflar ve resimler

Siyah arka plan üzerine kekik ve kabak çekirdeği kabak çorbası

kavrulmus баттернат kabak dilimleri. — жареная тыква stok fotograflar ve resimler

Kavrulmus баттернат кабак дилимлери.

/100

Домашнее пюре из тыквы — Земля, еда и огонь

Независимо от того, выращиваете ли вы дома тыкву или просто хотите приготовить вкусную еду на 100% с нуля, домашнее тыквенное пюре очень легко приготовить.

Перейти к рецепту

Он питателен, может использоваться в самых разных рецептах и ​​очень хорошо замораживается, что делает его отличным способом сохранить тыкву на предстоящие зимние месяцы.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш раскрытие сведений об аффилированных лицах.

Различные виды тыквы

Когда дело доходит до тыквы, выбор «лучшего» сорта для приготовления пищи или выпечки может быть личным выбором. Хотя вы, конечно, можете превратить свой хэллоуинский фонарь из тыквы в тыквенное пюре, мякоть имеет тенденцию быть довольно водянистой и безвкусной, особенно при варке.

Лучше сходить на местный фермерский рынок и поискать сорт, специально предназначенный для выпечки. Любую тыкву (или зимнюю тыкву, если на то пошло) можно превратить в пюре, используя метод, описанный ниже, так что получайте удовольствие и не слишком беспокойтесь о том, какую тыкву вы готовите!

Photo by Maddie H. on Unsplash

Зимняя и летняя тыква

Существует два основных типа тыквы: Зимняя тыква и Шумерская тыква .

Зимние тыквы , как правило, имеют более толстую кожуру и идеально подходят для хранения в сухих, прохладных кладовых или холодильных камерах. Они имеют довольно длительный вегетационный период и обычно сажают в конце мая-начале июня. Озимые тыквы собирают осенью, когда они созреют, примерно через 60-110 дней после посадки в зависимости от сорта.

К зимним сортам тыквы относятся тыква-мускатная, тыква-спагетти и тыква-желудь, и это лишь некоторые из них.

Летняя тыква имеет гораздо более тонкую кожицу, чем зимняя тыква, обычно более мягкий вкус и хуже хранится, чем зимняя тыква. Летние кабачки также сажают в начале июня (после того, как минует вероятность заморозков), но у них гораздо более короткий вегетационный период, часто созревание в течение 50-60 дней после посадки.

Летние сорта тыквы включают зеленые и желтые цуккини, тыкву с лепешкой и тыкву с горбинкой.

Конечно, существует гораздо больше разновидностей тыквы, чем перечислено здесь, и лучше всего обратиться в местный садовый центр или на фермерский рынок, чтобы получить информацию о местных сортах, наиболее подходящих для вашего климата.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

Как упоминалось выше, приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву, а затем пюрировать приготовленную мякоть. Очень просто!

Решили ли вы приправить тыквенное пюре какими-либо специями или добавить в него сахар, чтобы сделать его более сладким, конечно, полностью зависит от вас, но лучше всего это сделать при пюрировании конечного продукта.

Жарка или варка

Существует несколько основных вариантов приготовления мякоти тыквы. Тыкву можно или отварить.

Запекание тыквы — мой любимый способ приготовления большинства кабачков на зиму. Обжаривание или запекание помогает удалить часть влаги, естественно присутствующей в мякоти, а также усиливает вкус за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров в тыкве.

Запекание тыквы также требует немного меньше усилий, так как вам не нужно предварительно очищать и резать мякоть. Вам нужно только разрезать тыкву пополам и выскоблить семена и волокнистые кусочки.

Если вы решили отварить тыкву , вам сначала нужно очистить и нарезать тыкву, чтобы ее было легко положить в кастрюлю, а также обеспечить равномерное приготовление. Обратите внимание, что кипячение или варка тыквы увеличивает содержание влаги и может ослабить вкус.

Приготовление тыквы таким способом лучше всего подходит, если вы планируете использовать приготовленную тыкву в супах или тушеных блюдах, где лишняя влага не будет проблемой.

Простой рецепт тыквенного пюре

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 большая тыква на ваш выбор
  • большой нож
  • противень или противень
  • кухонный комбайн или мельница

собственное тыквенное пюре в домашних условиях!

Инструкции

1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Разрежьте тыкву пополам поварским ножом, а затем удалите все семена и жилки в середине.

2. Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в духовке от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера тыквы. Вы поймете, что тыква полностью приготовлена, когда сможете легко провести ножом по кожуре и мякоти тыквы.

3. Когда тыква полностью приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Удалите всю воду, которая могла вытечь из тыквы. Если вы обнаружите, что тыква выглядит очень влажной, вы можете продолжать готовить ее, чтобы еще больше поджарить, но будьте осторожны, чтобы не сжечь мякоть!

4. Когда мякоть тыквы остынет настолько, чтобы можно было безопасно обращаться с ней, не обжигаясь, ложкой отделить мякоть жареной тыквы от кожуры. Он должен падать справа и легко отделяться от жесткой кожицы.

5. Поместите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения однородной массы.

6. (Необязательно). Если хотите, можете в этот момент приправить тыквенное пюре специями, сахаром или даже кленовым сиропом, чтобы слегка изменить его вкус.

Использование домашнего тыквенного пюре в различных рецептах

Теперь, когда вы успешно приготовили домашнее тыквенное пюре, вам захочется его как-нибудь использовать! Используйте пюре по мере необходимости для приготовления тыквенных пирогов , тыквенных кексов , начинки для равиоли или даже тыквенного мороженого !

Хранение домашнего тыквенного пюре

Если у вас осталось тыквенное пюре после использования его в выпечке или приготовлении пищи, вы можете хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней.

Вы также можете заморозить тыквенное пюре в безопасных для пищевых продуктов контейнерах или пакетах для длительного хранения. Полностью замороженное тыквенное пюре может легко храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.

Почему никогда нельзя делать тыквенное пюре

Хотя у вас может возникнуть соблазн, можете ли вы сделать тыквенное пюре НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО !

Есть несколько причин, по которым тыквенное пюре нельзя, (о которых можно прочитать здесь: Почему консервирование тыквенного пюре не имеет номера NO ), но суть в том, что в настоящее время нет безопасных способов консервирования тыквенного пюре из-за его текстуры и низкой кислотности.

Даже Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов категорически не одобряет эту практику и вместо этого рекомендует использовать сырые кубики тыквы в воде.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0155

Рецепт

Домашнее тыквенное пюре

Шеф-повар Маркус Мюллер

Приготовить домашнее тыквенное пюре очень просто. Отличный способ сохранить тыкву на зиму для использования в домашней кухне и выпечке этой осенью!

5 из 2 проголосовавших 03

Порции 6 чашек

Калорийность 49 ккал

  • 1 целая тыква
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Разрежьте тыкву пополам поварским ножом, а затем удалите все семена и жилки в середине.

  • Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в духовке от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда в нее можно легко вонзить нож.

  • Когда тыква полностью приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Удалите всю воду, которая могла вытечь из тыквы.

  • Когда мякоть тыквы остынет настолько, чтобы ее можно было безопасно брать с собой, не обжигаясь, ложкой отделите мякоть жареной тыквы от кожуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *