Самый правильный рецепт квашеной капусты
Одно из самых популярных зимних блюд, которое отлично подойдет к картошке или каше — хрустящая и ароматная квашеная капуста.
Если вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту, то вы просто никогда не пробовали эту вкуснятину / фото ua.depositphotos.comС наступлением холодов многим хочется есть побольше овощей, однако огурцы и помидоры «взлетают» в цене из-за сезонности, а вот капуста дорожает не так сильно. Именно поэтому опытные хозяйки квасят капусту, ведь эта закуска очень быстро и легко готовится, а также не требует больших затрат.
В этой статье вы узнаете, что добавить в квашеную капусту, чтобы она было сочной и хрустящей, а также нужна ли рябина в квашеной капусте. Оказывается, не все специи и дополнительные ингредиенты удачно подчеркнут вкус капусты, есть такие «добавки», которые напрочь испортят закуску.
- Рябина — добавлять в капусту или нет
- Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления
- Рецепт квашеной капусты с водой
Рябина — добавлять в капусту или нет
Сама по себе рябина имеет горьковатый вкус, который мало кому понравится. Однако если добавить ягоды в капусту, то закуска получится очень необычной и понравится тем, кто любит небольшую остроту и пикантность.
Видео дняКвашеная капуста с рябиной, что нужно:
- 3 кг капусты,
- 3 моркови,
- 150-200 гр рябины,
- 2 зеленых яблока,
- 3 столовые ложки соли.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Удалите хвостики на ягодах рябины. Хорошенько посыпьте капусту солью. После этого возьмите банку подходящего размера и утрамбуйте туда капусту с морковью, чередуя их со слоями ягод и ягод. Добавлять воду или рассол не нужно. Секрет в том, что капусту нужно сильно сжимать, тогда она выделит сок и его будет достаточно для запуска процесса брожения. Такая квашеная капуста в банке без рассола хранится в холодильнике или в прохладном месте, время от времени капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой, добираясь до самого дна банки.
Считается, что самый правильный рецепт квашеной капусты — это вариант без добавления воды / фото ua. depositphotos.comКвашеная капуста рецепт быстрого приготовления
Если же вы не любите остроту, а квашеная капуста в банке без рассола, как вам кажется, должна быть сладковатой, стоит попробовать другой рецепт. Если вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту, то вы просто никогда не пробовали эту вкуснятину. Такая квашеная капуста — как у бабушки — этот вкус вы не забудете никогда.
Капуста, квашеная в банке с сахаром, получается очень хрустящей и быстро готовится. Для такого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг капусты,
- 2 моркови,
- 1-2 чайные ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление не занимает много времени: нашинкуйте капусту, натрите морковь и плотно утрамбуйте овощи в банку, пересыпая их сахаром и солью. После этого капусту нужно поставить под гнет, периодически прокалывать все содержимое банки шпажкой или ножом.
Рецепт квашеной капусты с водой
Считается, что самый правильный рецепт квашеной капусты — это вариант без добавления воды. Однако существует также другой рецепт приготовления капусты. Он подходит для старой капусты, которая может дать слишком мало сока, из-за чего она потемнеет и не заквасится. Многие не знают, какие специи можно добавлять в квашеную капусту, а потому проводят эксперименты и получают отвратительную закуску. Следуйте уже проверенным рецептам, откажитесь от лишних добавок.
Квашеная капуста рецепт с водой — что нужно:
- примерно 2 — 2,5 кг капусты,
- 2-3 средних моркови,
- немного душистого перца и семян укропа.
Для приготовления рассола растворите в литре воды 3 ложки сахара и 2 ложки сахара, прокипятите полученный рассол и обязательно его остудите. Затем нашинкуйте капусту и морковь, плотно «набейте» ими банку, пересыпая специями. После этого заливайте капусту холодным рассолом и ждите 2-3 дня. Горлышко банки нужно накрыть марлей, а саму емкость лучше поставить в миску или таз, чтобы вода, которая начнет стекать в процессе закваски, не испачкала все вокруг.
Также рассказываем, кому нельзя есть квашеную капусту. Эта закуска опасна для людей с проблемами ЖКТ. Помимо этого, избыток соли в капусте может привести к задержке жидкости в организме, из-за чего появляются отеки и может резко подняться давление.
Читайте также:
Напомним, ранее УНИАН уже рассказывал, как обогреть комнату без электричества и газа бесплатно.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что делать при падении на лед: советы, которые помогут избежать серьезных травм
- Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить
- Как легко почистить чеснок: 5 проверенных способов
Хрустящая квашеная капуста в рассоле
Главная
/
Рецепты
/
org/ListItem»>Хрустящая квашеная капуста в рассолеСколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной. Ее секрет – в доступности и простоте приготовления. Хрустящую, кисленькую, освежающую капусту вполне можно назвать одним из самых ярких брендов национальной русской кухни.
Правила, выполнение которых позволит сделать капусту хрустящей, а рассол – прозрачным и не тягучим:
- добавляйте достаточное количество соли;
- соль должна быть обычной, не йодированной;
- не уплотняйте капусту в емкости слишком сильно;
- держите капусту в течение недели брожения при комнатной температуре;
- после брожения необходимо убрать ее в прохладное место – подвал или холодильник;
- капуста должна быть качественной – не перемерзшей, не подгнившей;
- алюминиевую тару использовать недопустимо.
Предлагаем рецепт хрустящей капусты в рассоле классическим способом, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Сахар –2 ст. ложки.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить рассол. Воду нагреть до кипения, полностью растворить в ней указанное количество соли и сахара.
- Твердый плотный вилок капусты очистить от верхних (покровных) листьев, помыть, обтереть насухо полотенцем.
- Разрезать кочан вначале на половины, затем каждую – еще на половины. Мелко нарезать с помощью острого ножа или специальных терок для шинкования. Кочерыжку следует удалить.
- Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте, перемешать, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
- Выложить в емкость, добавляя в слои овощей душистый перец и лавровый лист.
- Залить горячим рассолом (он как раз остыл до нужной температуры) до самого верха, прикрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев.
- Рассол будет бродить и переливаться, поэтому подставьте под ёмкость глубокую тарелку.
- 2-3 дня рассол будет пениться и пузыриться. Необходимо периодически обминать и протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить образующийся газ (иначе будет горьковатый вкус), а также контролировать, чтобы верхний слой всегда был в рассоле.
Уже на вторые сутки после брожения капусту можно попробовать. Но лучше все-таки запастись терпением и подождать три дня.
Такой рецепт не сложен, но требует сноровки и времени. Можно упростить задачу – купить квашеную капусту оптом в ООО «Каспий». Она изготовлена по классической рецептуре и имеет отличное качество и изумительный вкус. Заказ можно сделать по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.
Рецепт: если капуста переживает свой момент, то обжаривание ее с хрустящими крошками делает ее готовой к знаменитостям для The Boston Globe
На 6 порций
Убедитесь, что капуста для этого метода запекания не слишком велика. Вам нужна голова весом от 3 до 3 1/2 фунтов. Будьте терпеливы в отношении времени, необходимого для приготовления ломтиков капусты. Вы начинаете с того, что поджариваете их в очень горячей духовке, пока они не обуглятся по краям. Затем накройте блюдо, чтобы они приготовились внутри. Полейте дольки горчичным соусом винегрет, дайте им еще немного приготовиться и, наконец, добавьте панко-пармезановые крошки, чтобы крошки стали хрустящими. Пока капуста варится, займитесь подготовкой винегрета, затем крошки. Вам нужно будет варить капусту более часа. Дольки очень сладкие, почти неузнаваемые как капуста.
1 | зеленая капуста (от 3 до 3 1/2 фунтов) | |
Оливковое масло (для посыпки) | ||
Соль и перец по вкусу | ||
1 | столовая ложка Дижон горчица | |
2 | ст. 11 | стакан панировочных сухарей или других сухих белых хлебных крошек без приправ |
2 | столовых ложек Сыр пармезан | |
Натертая цедра 1/2 лимона | ||
1 | ложка нарезанной свежей петрушки |
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
2. Разрезать капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Положите ломтики срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Запекайте капусту в течение 30 минут или пока края не подрумянятся. Накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать в течение 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой при протыкании кончиком ножа. (Капуста еще не готова.)
4. Тем временем в миске смешайте горчицу, по щепотке соли и перца и уксус. Взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.
5. Раскройте капусту и выложите на нее заправку. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут. (Капуста еще не готова.)
6. Тем временем в миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Высыпать крошки на капусту. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими, а капуста не станет очень нежной при протыкании кончиком ножа. (Общее время обжаривания 70–75 минут.)
8. Посыпьте ломтики петрушкой.
Шерил Джулиан
На 6 порций
Убедитесь, что капуста для этого метода запекания не слишком велика. Вам нужна голова весом от 3 до 3 1/2 фунтов. Будьте терпеливы в отношении времени, необходимого для приготовления ломтиков капусты. Вы начинаете с того, что поджариваете их в очень горячей духовке, пока они не обуглятся по краям. Затем накройте блюдо, чтобы они приготовились внутри. Полейте дольки горчичным соусом винегрет, дайте им еще немного приготовиться и, наконец, добавьте панко-пармезановые крошки, чтобы крошки стали хрустящими. Пока капуста варится, займитесь подготовкой винегрета, затем крошки. Вам нужно будет варить капусту более часа. Дольки очень сладкие, почти неузнаваемые как капуста.
1 | зеленая капуста (от 3 до 3 1/2 фунтов) | |
Оливковое масло (для посыпки) | ||
Соль и перец по вкусу | ||
1 | столовая ложка Дижон горчица | |
2 | ст. 11 | стакан панировочных сухарей или других сухих белых хлебных крошек без приправ |
2 | столовых ложек Сыр пармезан | |
Натертая цедра 1/2 лимона | ||
1 | ложка нарезанной свежей петрушки |
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
2. Разрезать капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Положите ломтики срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Запекайте капусту в течение 30 минут или пока края не подрумянятся. Накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать в течение 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой при протыкании кончиком ножа. (Капуста еще не готова.)
4. Тем временем в миске смешайте горчицу, по щепотке соли и перца и уксус. Взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.
5. Раскройте капусту и выложите на нее заправку. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут. (Капуста еще не готова.)
6. Тем временем в миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Высыпать крошки на капусту. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими, а капуста не станет очень нежной при протыкании кончиком ножа. (Общее время обжаривания 70–75 минут.)
8. Посыпать дольки петрушкой. Шерил Джулиан
С Шерил Джулиан можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на нее в Твиттере @sheryljulian.
Жареная капуста с пармезаном, грецкими орехами и анчоусами Рецепт
Обжаривание ломтиков капусты на сильном огне делает их хрустящими по краям и нежными в середине. Здесь кружевные щели между листьями начинены пикантной смесью анчоусов, грецких орехов и пармезана, придающей кусочкам хруст и глубокий пикантный вкус. Подавайте их в качестве легкого основного блюда без мяса в сочетании с лапшой, рисом или хрустящим хлебом или в качестве сытного гарнира к жареной курице или рыбе.
Объявление
Ингредиенты
Выход: от 3 до 4 порций
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 2,5 фунта)
- ½ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости 901 84
- Соль, по необходимости
- ¾ чашки мелко тертого пармезана, плюс еще для сервировки
- 6 филе анчоусов, измельченное
- 2 жирных зубчика чеснока, мелко натертых, пропущенных через пресс для чеснока или измельченных
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по мере необходимости
- ⅔ чашки измельченных грецких орехов или других орехов, таких как миндаль или фундук
- ½ чашки нарезанного свежего укропа или кинзы
Подготовка
- 9000 2 Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Кочан капусты разрежьте вдоль на четыре части через сердцевину, затем вырежьте сердцевину и кочерыжку. Нарежьте четвертинки вдоль на клинья толщиной 1,5 дюйма.
Шаг 2
Поместите клинья на противень с бортиками плоской стороной вниз. Ничего страшного, если сковорода кажется немного переполненной; дольки будут сжиматься во время жарки, но постарайтесь не перекрывать их, если это возможно. Слегка сбрызните их маслом и посолите.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте пармезан, анчоусы, чеснок, тимьян и черный перец. Добавьте ½ стакана масла, чтобы получилась рыхлая паста. Вмассируйте пасту в каждый клин капусты, набивая смесь между листьями.
Шаг 4
Слегка сбрызните капусту небольшим количеством масла. Запекайте, пока капуста не подрумянится местами, от 25 до 30 минут.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и посыпьте капусту грецкими орехами. Запекайте еще около 5 минут, пока капуста не станет мягкой и карамелизуется, а грецкие орехи не станут золотистыми и поджаренными.
Шаг 6
Посыпать капусту укропом и другими пармезаном и черным перцем, если хотите. Подавать немедленно.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Капуста
- Пармезан
- Грецкий орех
- Основное блюдо
- Гарнир
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Картофельно-капустная запеканка и яйца
Мелисса Кларк
50 минут
- Easy
Коктейль из жареной креветки с соусом для хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Crunchy Twists
Crunchy Twist0253
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Cri шпион Запеченный тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
- Easy
Caramel Cheddar Popcorn
Melissa Clark
45 минут
- Easy
Жареный лосось с ревенем
Мелисса Кларк
25 минут
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 минут
Борщ со свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
Суп из сладкого картофеля с кокосом и карри
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Двойная клубника Песочное печенье
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1 1/ 2 часа отдыха
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Кафе Брюло
Мелисса Кларк 90 003
15 минут
Trending on Cooking
Quiche Lorraine
Craig Claiborne
1 час 10 минут
- Easy 90 003
Fresh Ranch Dip
Naz Deravian
5 минут
- Easy
Жареная свинина Отбивные
Steven Raichlen
40 минут
Сэндвич с жареной курицей в рассоле
Alexa Weibel
45 минут, плюс рассол
Паста со сливочной спаржей
Эрик Ким
30 минут
Лингвини с креветками, зеленью, кукурузой и рукколой
Колу Генри
30 минут
Жареная курица по-таджински
Рик А.