Хрустящая капуста в рассоле: Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Содержание

Самый правильный рецепт квашеной капусты

Одно из самых популярных зимних блюд, которое отлично подойдет к картошке или каше — хрустящая и ароматная квашеная капуста.

Если вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту, то вы просто никогда не пробовали эту вкуснятину / фото ua.depositphotos.com

С наступлением холодов многим хочется есть побольше овощей, однако огурцы и помидоры «взлетают» в цене из-за сезонности, а вот капуста дорожает не так сильно. Именно поэтому опытные хозяйки квасят капусту, ведь эта закуска очень быстро и легко готовится, а также не требует больших затрат.

В этой статье вы узнаете, что добавить в квашеную капусту, чтобы она было сочной и хрустящей, а также нужна ли рябина в квашеной капусте. Оказывается, не все специи и дополнительные ингредиенты удачно подчеркнут вкус капусты, есть такие «добавки», которые напрочь испортят закуску.

  • Рябина — добавлять в капусту или нет
  • Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления
  • Рецепт квашеной капусты с водой

Рябина — добавлять в капусту или нет

Сама по себе рябина имеет горьковатый вкус, который мало кому понравится. Однако если добавить ягоды в капусту, то закуска получится очень необычной и понравится тем, кто любит небольшую остроту и пикантность. 

Видео дня

Квашеная капуста с рябиной, что нужно:

  • 3 кг капусты,
  • 3 моркови,
  • 150-200 гр рябины,
  • 2 зеленых яблока,
  • 3 столовые ложки соли.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Удалите хвостики на ягодах рябины. Хорошенько посыпьте капусту солью. После этого возьмите банку подходящего размера и утрамбуйте туда капусту с морковью, чередуя их со слоями ягод и ягод. Добавлять воду или рассол не нужно. Секрет в том, что капусту нужно сильно сжимать, тогда она выделит сок и его будет достаточно для запуска процесса брожения. Такая квашеная капуста в банке без рассола хранится в холодильнике или в прохладном месте, время от времени капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой, добираясь до самого дна банки.

Считается, что самый правильный рецепт квашеной капусты — это вариант без добавления воды / фото ua. depositphotos.com

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Если же вы не любите остроту, а квашеная капуста в банке без рассола, как вам кажется, должна быть сладковатой, стоит попробовать другой рецепт. Если вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту, то вы просто никогда не пробовали эту вкуснятину. Такая квашеная капуста — как у бабушки — этот вкус вы не забудете никогда.

Капуста, квашеная в банке с сахаром, получается очень хрустящей и быстро готовится. Для такого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1-2 чайные ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление не занимает много времени: нашинкуйте капусту, натрите морковь и плотно утрамбуйте овощи в банку, пересыпая их сахаром и солью. После этого капусту нужно поставить под гнет, периодически прокалывать все содержимое банки шпажкой или ножом. 

Рецепт квашеной капусты с водой

Считается, что самый правильный рецепт квашеной капусты — это вариант без добавления воды. Однако существует также другой рецепт приготовления капусты. Он подходит для старой капусты, которая может дать слишком мало сока, из-за чего она потемнеет и не заквасится. Многие не знают, какие специи можно добавлять в квашеную капусту, а потому проводят эксперименты и получают отвратительную закуску. Следуйте уже проверенным рецептам, откажитесь от лишних добавок.

Квашеная капуста рецепт с водой — что нужно:

  • примерно 2 — 2,5 кг капусты,
  • 2-3 средних моркови,
  • немного душистого перца и семян укропа.

Для приготовления рассола растворите в литре воды 3 ложки сахара и 2 ложки сахара, прокипятите полученный рассол и обязательно его остудите. Затем нашинкуйте капусту и морковь, плотно «набейте» ими банку, пересыпая специями. После этого заливайте капусту холодным рассолом и ждите 2-3 дня. Горлышко банки нужно накрыть марлей, а саму емкость лучше поставить в миску или таз, чтобы вода, которая начнет стекать в процессе закваски, не испачкала все вокруг.

Также рассказываем, кому нельзя есть квашеную капусту. Эта закуска опасна для людей с проблемами ЖКТ. Помимо этого, избыток соли в капусте может привести к задержке жидкости в организме, из-за чего появляются отеки и может резко подняться давление. 

Читайте также:

Напомним, ранее УНИАН уже рассказывал, как обогреть комнату без электричества и газа бесплатно. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что делать при падении на лед: советы, которые помогут избежать серьезных травм
  • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить
  • Как легко почистить чеснок: 5 проверенных способов

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

Главная

/

Рецепты

/

org/ListItem»>Хрустящая квашеная капуста в рассоле

Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной. Ее секрет – в доступности и простоте приготовления. Хрустящую, кисленькую, освежающую капусту вполне можно назвать одним из самых ярких брендов национальной русской кухни.

Правила, выполнение которых позволит сделать капусту хрустящей, а рассол – прозрачным и не тягучим:

  • добавляйте достаточное количество соли;
  • соль должна быть обычной, не йодированной;
  • не уплотняйте капусту в емкости слишком сильно;
  • держите капусту в течение недели брожения при комнатной температуре;
  • после брожения необходимо убрать ее в прохладное место – подвал или холодильник;
  • капуста должна быть качественной – не перемерзшей, не подгнившей;
  • алюминиевую тару использовать недопустимо.

Предлагаем рецепт хрустящей капусты в рассоле классическим способом, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Морковь ­– 2-3 шт.
  • Сахар –2 ст. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Воду нагреть до кипения, полностью растворить в ней указанное количество соли и сахара.
  2. Твердый плотный вилок капусты очистить от верхних (покровных) листьев, помыть, обтереть насухо полотенцем.
  3. Разрезать кочан вначале на половины, затем каждую – еще на половины. Мелко нарезать с помощью острого ножа или специальных терок для шинкования. Кочерыжку следует удалить.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте, перемешать, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
  5. Выложить в емкость, добавляя в слои овощей душистый перец и лавровый лист.
  6. Залить горячим рассолом (он как раз остыл до нужной температуры) до самого верха, прикрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев.
  7. Рассол будет бродить и переливаться, поэтому подставьте под ёмкость глубокую тарелку.
  8. 2-3 дня рассол будет пениться и пузыриться. Необходимо периодически обминать и протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить образующийся газ (иначе будет горьковатый вкус), а также контролировать, чтобы верхний слой всегда был в рассоле.

Уже на вторые сутки после брожения капусту можно попробовать. Но лучше все-таки запастись терпением и подождать три дня.

Такой рецепт не сложен, но требует сноровки и времени. Можно упростить задачу – купить квашеную капусту оптом в ООО «Каспий». Она изготовлена по классической рецептуре и имеет отличное качество и изумительный вкус. Заказ можно сделать по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Рецепт: если капуста переживает свой момент, то обжаривание ее с хрустящими крошками делает ее готовой к знаменитостям для The Boston Globe

На 6 порций

Убедитесь, что капуста для этого метода запекания не слишком велика. Вам нужна голова весом от 3 до 3 1/2 фунтов. Будьте терпеливы в отношении времени, необходимого для приготовления ломтиков капусты. Вы начинаете с того, что поджариваете их в очень горячей духовке, пока они не обуглятся по краям. Затем накройте блюдо, чтобы они приготовились внутри. Полейте дольки горчичным соусом винегрет, дайте им еще немного приготовиться и, наконец, добавьте панко-пармезановые крошки, чтобы крошки стали хрустящими. Пока капуста варится, займитесь подготовкой винегрета, затем крошки. Вам нужно будет варить капусту более часа. Дольки очень сладкие, почти неузнаваемые как капуста.

1 зеленая капуста (от 3 до 3 1/2 фунтов)
Оливковое масло (для посыпки)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка Дижон горчица
2 ст. 11 стакан панировочных сухарей или других сухих белых хлебных крошек без приправ
2 столовых ложек Сыр пармезан
Натертая цедра 1/2 лимона
1 ложка нарезанной свежей петрушки

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

2. Разрезать капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Положите ломтики срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3. Запекайте капусту в течение 30 минут или пока края не подрумянятся. Накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать в течение 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой при протыкании кончиком ножа. (Капуста еще не готова.)

4. Тем временем в миске смешайте горчицу, по щепотке соли и перца и уксус. Взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.

5. Раскройте капусту и выложите на нее заправку. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут. (Капуста еще не готова.)

6. Тем временем в миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

7. Высыпать крошки на капусту. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими, а капуста не станет очень нежной при протыкании кончиком ножа. (Общее время обжаривания 70–75 минут.)

8. Посыпьте ломтики петрушкой.

Шерил Джулиан

На 6 порций

Убедитесь, что капуста для этого метода запекания не слишком велика. Вам нужна голова весом от 3 до 3 1/2 фунтов. Будьте терпеливы в отношении времени, необходимого для приготовления ломтиков капусты. Вы начинаете с того, что поджариваете их в очень горячей духовке, пока они не обуглятся по краям. Затем накройте блюдо, чтобы они приготовились внутри. Полейте дольки горчичным соусом винегрет, дайте им еще немного приготовиться и, наконец, добавьте панко-пармезановые крошки, чтобы крошки стали хрустящими. Пока капуста варится, займитесь подготовкой винегрета, затем крошки. Вам нужно будет варить капусту более часа. Дольки очень сладкие, почти неузнаваемые как капуста.

1 зеленая капуста (от 3 до 3 1/2 фунтов)
Оливковое масло (для посыпки)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка Дижон горчица
2 ст. 11 стакан панировочных сухарей или других сухих белых хлебных крошек без приправ
2 столовых ложек Сыр пармезан
Натертая цедра 1/2 лимона
1 ложка нарезанной свежей петрушки

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

2. Разрезать капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Положите ломтики срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3. Запекайте капусту в течение 30 минут или пока края не подрумянятся. Накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать в течение 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой при протыкании кончиком ножа. (Капуста еще не готова.)

4. Тем временем в миске смешайте горчицу, по щепотке соли и перца и уксус. Взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.

5. Раскройте капусту и выложите на нее заправку. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут. (Капуста еще не готова.)

6. Тем временем в миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

7. Высыпать крошки на капусту. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими, а капуста не станет очень нежной при протыкании кончиком ножа. (Общее время обжаривания 70–75 минут.)

8. Посыпать дольки петрушкой. Шерил Джулиан


С Шерил Джулиан можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на нее в Твиттере @sheryljulian.

Жареная капуста с пармезаном, грецкими орехами и анчоусами Рецепт

Обжаривание ломтиков капусты на сильном огне делает их хрустящими по краям и нежными в середине. Здесь кружевные щели между листьями начинены пикантной смесью анчоусов, грецких орехов и пармезана, придающей кусочкам хруст и глубокий пикантный вкус. Подавайте их в качестве легкого основного блюда без мяса в сочетании с лапшой, рисом или хрустящим хлебом или в качестве сытного гарнира к жареной курице или рыбе.

Объявление


Ингредиенты

Выход: от 3 до 4 порций

  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2,5 фунта)
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости 901 84
  • Соль, по необходимости
  • ¾ чашки мелко тертого пармезана, плюс еще для сервировки
  • 6 филе анчоусов, измельченное
  • 2 жирных зубчика чеснока, мелко натертых, пропущенных через пресс для чеснока или измельченных
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по мере необходимости
  • ⅔ чашки измельченных грецких орехов или других орехов, таких как миндаль или фундук
  • ½ чашки нарезанного свежего укропа или кинзы
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 9000 2 Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Кочан капусты разрежьте вдоль на четыре части через сердцевину, затем вырежьте сердцевину и кочерыжку. Нарежьте четвертинки вдоль на клинья толщиной 1,5 дюйма.

  2. Шаг 2

    Поместите клинья на противень с бортиками плоской стороной вниз. Ничего страшного, если сковорода кажется немного переполненной; дольки будут сжиматься во время жарки, но постарайтесь не перекрывать их, если это возможно. Слегка сбрызните их маслом и посолите.

  3. Шаг 3

    В небольшой миске смешайте пармезан, анчоусы, чеснок, тимьян и черный перец. Добавьте ½ стакана масла, чтобы получилась рыхлая паста. Вмассируйте пасту в каждый клин капусты, набивая смесь между листьями.

  4. Шаг 4

    Слегка сбрызните капусту небольшим количеством масла. Запекайте, пока капуста не подрумянится местами, от 25 до 30 минут.

  5. Шаг 5

    Достаньте форму из духовки и посыпьте капусту грецкими орехами. Запекайте еще около 5 минут, пока капуста не станет мягкой и карамелизуется, а грецкие орехи не станут золотистыми и поджаренными.

  6. Шаг 6

    Посыпать капусту укропом и другими пармезаном и черным перцем, если хотите. Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Капуста
  • Пармезан
  • Грецкий орех
  • Основное блюдо
  • Гарнир
90 168

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Коктейль из жареной креветки с соусом для хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Crunchy Twists

  • Crunchy Twist0253

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение 

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Cri шпион Запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Easy

    Caramel Cheddar Popcorn

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Жареный лосось с ревенем

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Cherries Jubilee

    Melissa Clark

    15 минут

  • Борщ со свеклой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Суп из сладкого картофеля с кокосом и карри

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Двойная клубника Песочное печенье

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1 1/ 2 часа отдыха

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Кафе Брюло

    Мелисса Кларк 90 003

    15 минут

Trending on Cooking

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    1 час 10 минут

  • Easy 90 003

    Fresh Ranch Dip

    Naz Deravian

    5 минут

  • Easy

    Жареная свинина Отбивные

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Сэндвич с жареной курицей в рассоле

    Alexa Weibel

    45 минут, плюс рассол

  • Паста со сливочной спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Лингвини с креветками, зеленью, кукурузой и рукколой

    Колу Генри

    30 минут

  • Жареная курица по-таджински

    Рик А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *