Топ-10 быстрых диетических ПП-десертов без выпечки
Исключение сладостей на диете или правильном питании не каждый переживает легко и безболезненно. На похудении снижается также разнообразие рациона. Разрешенными при этом остаются фрукты, ягоды, шоколад, творог, мед, кокос.
Но даже из полезных продуктов можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые дадут энергию на долгое время, впишутся в калораж и не повлияют на фигуру. Предлагаем вам 10 быстрых ПП-десертов без выпечки, с БЖУ и подробными рецептами.
Темп современной жизни иногда просто не оставляет много времени на готовку сложных блюд. Для упрощения меню можно перейти на быстрые ПП-рецепты с полезными продуктами, тогда не нужны будут и случайные перекусы по дороге домой или на работе. Одним из популярных вариантов сейчас считается десерт без выпечки на скорую руку. Это не только быстро, но и вкусно, питательно.
Для подслащивания можно использовать подсластитель или сахарозаменитель. Подробнее о них читайте в статьях:
- Сахарозаменители и подсластители: обзор видов
- Топ-10 сахарозаменителей ФитПарад: обзор популярных
1.
Шоколадно-банановое мороженоеИнгредиенты на 4 порции:
- очень спелые бананы – 4 штуки;
- молоко коровье 3,2% – 100 мл;
- какао-порошок – 4 ч. л. с горкой;
- корица для посыпки – по вкусу.
Как приготовить: Предварительно нарезать бананы кружками и заморозить на 4-5 часов. Можно подготовить с вечера. На следующий день сложить холодные фрукты в блендер, влить молоко, хорошо взбить. Всыпать какао и перемешать в однородную массу еще раз. Разложить в 4 креманки. Если порция одна, то взять нужно четверть, остальное отправить в морозилку. Сверху украсить корицей по вкусу. Коровье молоко здесь можно заменить растительными аналогами (подробнее о видах растительного молока).
В чем польза: Бананы считаются отличными источниками энергии. Пищевыми волокнами сформируется долгая сытость, наладится пищеварение. Организму достанется также масса полезных веществ из молока и какао. Если не брать для подсчета заморозку, то готовится десерт без выпечки за 5 минут, не больше.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 98,8 ккал
- Белки: 2,64 г
- Жиры: 1,44 г
- Углеводы: 18,9 г
2. Фруктовый пудинг с семенами чиа
Ингредиенты на 2 порции:
- семена чиа – 60 г;
- миндальное молоко (можно коровье) – 220 мл;
- греческий йогурт – 100 г;
- спелый мягкий банан – 100 г;
- киви – 70 г.
Как приготовить: С вечера залить семена чиа молоком, оставить на ночь. Семена набухнут и вместе с молоком дадут желеобразную структуру. Банан перетереть до однородности в блендере или размять вилкой, смешать с йогуртом. Нарезать на кубики киви. Взять 2 высоких стакана для 2 порций. Выложить слоями семечки чиа, банановый йогурт и киви. Если нет миндального молока, то можно сделать пудинг с коровьим, кокосовым, овсяным или любым другим продуктом.
В чем польза: Свежий, вкусный и сладкий диетический десерт. Состав пудинга сбалансирован по нутриентам. Белки дает йогурт, жиры – семена с миндальным молоком, углеводы – фрукты. Много клетчатки, кальция, калия, витаминов. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварения, ЦНС и иммунитета.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 12,9 г
3. Творожный воздушный десерт
Ингредиенты на 2 порции:
- мягкий творог 5% – 100 г;
- желатин – 10 г;
- яичный белок – 2 штуки;
- вода – 30 мл;
- подсластитель – по вкусу;
- корица – по желанию.
Как приготовить: Залить желатин водой, поставить миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, достать и тщательно перемешать. Взбить для основы 2 белка (комнатной температуры) с подсластителем до пиков, влить желатин и еще раз вымешать. Аккуратно добавить и взбить мягкий творог. Застелить глубокую миску внутри пищевой пленкой и разложить белковую массу. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать, перевернуть, вынуть десерт и посыпать корицей.
В чем польза: Низкая калорийность, большое количество белка. Разрешено это блюдо употреблять в любое время суток. Полезен ПП-десерт для сердца, ЦНС и мускулатуры, костей, суставов, волос, кожи. Можно при похудении.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 91,8 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 5,0 г
- Углеводы: 4,3 г
4. ПП-конфеты из сухофруктов
Ингредиенты на 10-15 порций:
- курага, инжир, чернослив, изюм – по 100 г;
- кешью, миндаль, грецкие орехи – по 30 г;
- цветочный мед – 4 столовые ложки;
- кунжут, мак – по 3 столовые ложки.
Как приготовить: Сложить сухофрукты в миску, залить горячей водой на 8-10 минут. Орехи подсушить немного в духовке. Нарезать мелко чернослив, изюм и инжир с курагой либо пропустить через блендер. Растолочь кешью, миндаль, грецкие орехи, добавить к сухофруктам. Вымешать смесь, постепенно добавляя мед. Сформировать шарики. Одну половину конфет обвалять в маке, а другую в кунжуте. В рецепт можно добавить цедру лимона, шоколадную крошку.
В чем польза: Питательность, утоление голода, длительная сытость. Поступает с конфетами много углеводов, жиров, микроэлементов и клетчатки. Снижаются порывы к сладкому, поддерживается пищеварение с работой ЦНС. Повышается энергия, поднимается настроение. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам пп-десерт можно употреблять на похудении, но в ограниченном количестве и в первой половине дня из-за высокой калорийности (в рамках вашей дневной нормы КБЖУ).
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 358 ккал
- Белки: 7,3 г
- Жиры: 15,9 г
- Углеводы: 48,7 г
5. Запеченные яблоки в микроволновке
Ингредиенты на 2 порции:
- яблоки среднего размера – 2 штуки;
- жидкий мед – 3 чайных ложки;
- грецкие орехи – 3 цельных ядра;
- молотая корица – по желанию.
Как приготовить: Помыть яблоки, прорезать сердцевину с верхушки, оставить расстояние до дна. Получится углубление. Внутрь всыпать корицу. Измельчить орехи, добавить к пряности. Уложить яблоки в глубокую чашку, поставить в микроволновку на 8 минут при 800 Вт. Периодически смотреть, для контроля готовности. Фрукты должны дать сок, изменить цвет. Достать, полить медом (можно посыпать ягодами, кунжутом, тертым шоколадом) и подавать.
В чем польза: Умеренная сладость, приятный пряный вкус. Отлично заменяют печеные яблоки сладости, которые приходится исключать на диете. В компонентах много микроэлементов, клетчатки, природных сахаров. Полезно блюдо для ЖКТ, сосудов, мозга. Такой вариант относят в группу низкокалорийных десертов к чаю даже на диетах.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 77 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 6,8 г
- Углеводы: 14,6 г
Читайте также о правильном питании:
- Полный список продуктов на правильном питании
- Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
- Сухофрукты: польза и вред, влияние на похудение, обзор видов
6.
Кокосовые творожные шарикиИнгредиенты на 2 порции:
- творог жирностью 5% – 180 г;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- стружка кокоса – 40 г;
- жидкий мед – 3 чайные ложки.
Как приготовить: Растереть хорошо творог до мелких зернышек и объединить с кокосовой стружкой (немного оставить для обваливания). Внести мед и цедру лимона. Оставить массу на 5-8 минут. Сформировать небольшие шарики, далее обкатать еще немного в стружке кокоса. Десерт готов. При желании, в середину конфет можно вложить сухофрукт, орех, ягоду или нарезать фрукты в тарелку и полить сверху сметаной, джемом без сахара. Подавать с кофе или чаем.
В чем польза: Формирование длительной сытости, сбалансированный состав, а также наполненность полезными веществами. Много белка и жиров, умеренное количество углеводов. Если взять низкожировую стружку кокоса, убавить долю меда в рецепте, то получится отличный белковый перекус для похудения.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 230 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 12,9 г
7. Бананы в кляре из рисовой муки
Ингредиенты на 2 порции:
- спелые бананы – 2 штуки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- рисовая мука – 40 г;
- подсластитель – по вкусу.
Как приготовить: Разбить в миску яйца, всыпать подсластитель, перемешать и довести до однородной консистенции. Добавить рисовую муку, еще раз хорошо взбить, отложить. Теперь нарезать бананы – каждый поперечно пополам, потом продольно. Получится 8 кусочков из 2 фруктов. Подогреть антипригарную сковороду, оставить небольшой огонь. Можно немного сбрызнуть маслом. Окунуть каждый пласт банана в кляр, переложить, обжарить до готовности с двух сторон. Сочетается ПП-десерт с шоколадным сиропом.
В чем польза: Придание сил и энергии, подъем настроения, питательность. Это блюдо не из числа низкокалорийных, поэтому на похудении можно только в ограниченном количестве. Зато в рацион для набора веса или поддержания формы впишется идеально. Полезный эффект проявляется для ЖКТ, сердца, сосудов, мышц, нервной системы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 5,7 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 21,5 г
8. Диетический брауни без муки
Ингредиенты на 2 порции:
- мягкий творог 5% – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- спелый мягкий банан – 50 г;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- горький шоколад – 10 г.
Как приготовить: Яйцо разбить в глубокую тарелку, насыпать какао-порошок, тщательно размешать. Размять вилкой банан (не должно быть больших комков) и отправить к шоколадно-яичной смеси. Добавить туда же мягкий творог, далее все хорошенько перемешать в однородную массу. Выложить в миску с высокой стенкой, поломать шоколадку на мелкие кусочки и вмешать в тесто. Убрать для пропекания в микроволновку на 4 минуты. Время зависит от мощности – лучше периодически проверять готовность. Подавать с ягодами к чаю или кофе.
В чем польза: Замена магазинной выпечке, баланс главных нутриентов (жиров, белков, углеводов) и насыщенность антиоксидантами, микроэлементами. Такой брауни полезен для сосудов, сердца, кожи, волос и ногтей, мышц, костей. Плюс низкокалорийного десерта к чаю и в том, что допускается на диетах.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 164 ккал
- Белки: 9,0 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 13,1 г
9. Творожно-ягодный мусс
Ингредиенты на 2 порции:
- творог с жирностью 5% – 200 г;
- йогурт греческий – 70 г;
- клубника (любые другие ягоды) – 40 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- сахарозаменитель – по желанию.
Как приготовить: Поместить в чашу блендера творог с натуральным йогуртом без добавок и сахара, хорошо взбить на сильной мощности до однородности. Из орехов сделать мелкую крошку скалкой, пересыпать к творожной массе, внести подсластитель и взбить еще раз. Перенести в отдельную посуду. Теперь ягоды измельчить в блендере. Взять 2 стакана, выложить слоями две смеси. Пойдет на низ творог с йогуртом, затем ягодное пюре. И так, пока не закончатся.
В чем польза: Поддержка мышечной массы, формирование ощущения сытости на длительный период и легкость усвоения. Творог с йогуртом дадут белок, при этом поступит много кальция для костей. Орехи несут жиры, витамины и массу минералов. Ягода – источник клетчатки для ЖКТ и антиоксидантов. Приятный, полезный, легкий диетический десерт, который скрасит любой рацион.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 132 ккал
- Белки: 12,5 г
- Жиры: 7,7 г
- Углеводы: 3,2 г
10. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты на 2 порции:
- овсяные хлопья – 60 г;
- какао-порошок – 13 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- коровье молоко 3,2% – 30 мл;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- цветочный мед – 35 г.
Как приготовить: Перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Высыпать в глубокую миску, добавить яйцо, какао, молоко, масло и мед. Размешать вилкой, пока не получится однородная текстура. Подготовить 2 кружки, поделить смесь на 2 части, переложить в емкости. Поставить в микроволновку. Готовить с 750-1000 Вт мощностью около 3 минут. Тесто должно схватиться. Можно рецепт по желанию дополнить орехами, сухофруктами, ягодами. Подавать с сиропом.
В чем польза: Легкий и вкусный десерт. Баланс жиров, углеводов и белков для организма обеспечивает сытость, утоляет голод, придает энергию. Кекс даже может стать питательным завтраком для отличного начала дня. Много клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 260 ккал
- Белки: 9,0 г
- Жиры: 9,3 г
- Углеводы: 34,9 г
Смотрите также:
- Топ-10 диетических вариантов смузи из творога на пп
- Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал
- Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
- Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
- Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на зож
Приготовить десерт без выпечки в стакане
Десерты Десерты без выпечки Рецепты на Новый Год 2023
487 просмотровкакао, масло, молоко, мука, шоколад, яйца
4.5/5 — (24 голоса)
Десерт в стакане без выпечки
Невероятно вкусный слоеный десерт без выпечки в стакане. Готовить его не сложно и очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы пудингов и печенья, что является идеальном сочетанием.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 6,5
- Жиры – 11,82
- Углеводы – 31,3
60 минут
СложностьЛЕГКАЯ
5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ десерта в стакане:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 140
- Белый шоколад – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ст. ложек
- Печенье – 160 г.
Для украшения:
- Какао-порошок — 4 ч. ложки
- Печенья – 40 г.
- Мята – 2-3 веточки
Первый шаг. Яйца взбиваю блендером до однородной массы.
Второй шаг. Сливочное масло растапливаю на небольшом огне.
Совет: если у вас есть микроволновка, то можете растопить масло в ней.
Третий шаг. В растопленное масло добавляю сахар и муку. Перемешиваю все до однородной консистенции.
Четвертый шаг. В получившуюся однородную массу вливаю молоко, и снова перемешиваю венчиком.
Пятый шаг. Добавляю кусочки белого шоколада и хорошо перемешиваю, до полного растворения шоколада.
Шестой шаг. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаю взбитые яйца.
Седьмой шаг. Продолжаю варить пудинг до загустения.
Восьмой шаг. Пудинг делю на две равные части. В одну часть добавляю какао и хорошо перемешиваю.
Девятый шаг. Перекладываю оба пудинга в одноразовые кондитерские мешки и даю им остыть при комнатной температуре.
Десятый шаг. Из печенья делаю крошку.
Совет: можете использовать любое любимое печенье, я в данном рецепте использовала «Орео».
Одиннадцатый шаг. Приступаю к сборке десерта, для этого чередую слои в стаканах. Стаканы с десертом поставлю на 30 минут в холодильник.
Совет: у меня в каждом стакане два слои из печенья: самый нижний и в середине.
Перед подачей посыпаю какао, украшаю печеньем и листочками мяты.
Приятного вам чаепития!
Оцените рецептидей здорового перекуса для взрослых, которые можно приготовить дома
ByБри ОбновленоХорошие закуски заряжают энергией и насыщают между приемами пищи. Но найти питательный вариант, который не усыпит ваши вкусовые рецепторы, не всегда легко (смотря на сырые овощи).
Чтобы помочь, мы собрали 35 наших любимых идей здорового перекуса для взрослых. Они имеют взрослый вкус, свежие продукты, начинку из вегетарианских белков, а их приготовление занимает всего несколько минут.
От пикантного хумуса до ленивого яичного салата и даже сладких угощений, таких как шоколадный греческий йогурт, вы найдете множество забавных и вкусных рецептов на одну порцию.
Эти быстрые маленькие «рецепты» отлично подходят для использования оставшихся мелочей. Если у вас нет нужных ингредиентов или вы хотите изменить их в соответствии со своей диетой или аллергией, просто возьмите несколько продуктов из холодильника и творите!
1. Ломтики авокадо и огурца
Разомните ½ небольшого авокадо с небольшим количеством лимонного сока, добавьте щепотку хлопьев красного перца и примерно ¼ чайной ложки приправы «Все для рогаликов». Выложите смесь на толстые ломтики огурца и посыпьте дополнительным количеством приправ по желанию.
2. Кусочки яблок тахини
Четверть и семя 1 маленькое яблоко. Сбрызните 2 чайными ложками тахини и посыпьте корицей. Чтобы поднять настроение, украсьте ломтиками миндаля, семенами кунжута или слегка капните медом.
3. Творог с зеленым луком
Смешать ¼ стакана творога и 1 чайную ложку мелко нарезанного зеленого лука. Добавьте щепотку чесночного порошка, хлопья красного и черного перца. Выкладывайте ложкой на крекеры или добавляйте к своим любимым овощным закускам (палочки сельдерея и маленькие сладкие перцы отлично подойдут!)
4. Замороженные кусочки йогурта
- Смешайте ¼ чашки простого йогурта (обычного или греческого), ⅛ чайной ложки экстракта лимона (или ванильного экстракта) и 1 чайную ложку кленового сиропа (по желанию).
- Добавьте в йогурт ½ стакана свежей черники и осторожно перемешайте.
- Используйте вилку, чтобы переложить покрытые глазурью ягоды в застеленную бумагой форму, расположив их в один слой.
- Заморозить до затвердевания (около 1 часа), затем переложить в закрытый контейнер и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Приготовление этих фруктовых закусок требует немного больше усилий, но их приятно иметь под рукой, особенно летом. Другие варианты фруктов: Замените экстракт лимона ванилью и используйте малину, дольки мандарина или кусочки ананаса.
5. Рисовый пирог с авокадо
Намазать рисовый пирог 2 столовыми ложками пюре из авокадо. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и щепоткой хлопьев красного перца. Непосредственно перед едой выжмите дольку лимона на авокадо и проглотите!
6. Йогурт с арахисовым маслом и желе
Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Сверху положите 2 чайные ложки натурального арахисового масла и 1 чайную ложку джема с низким содержанием сахара. Перемешайте ложкой и наслаждайтесь.
Попробуйте заменить варенье нарезанной клубникой или ежевикой. А если хочется похрустеть, посыпьте чайной ложкой или двумя мюсли или измельченным арахисом.
7. Начос с болгарским перцем
Нарежьте половину красного, желтого или оранжевого болгарского перца на 3 или 4 дольки. Выложите на противень и посыпьте ⅛ чайной ложки приправы для тако.
Сверху положите ¼ чашки приготовленной фасоли пинто или черной фасоли, 2 столовые ложки сальсы и 2 столовые ложки тертого сыра.
Запекайте в тостере при температуре 375°F, пока сыр не расплавится, а перец слегка не размякнет, около 8–10 минут, или в микроволновой печи в течение 1–2 минут.
8. Палочки хикама с приправами
Сочная, хрустящая и слегка сладкая хикама – отличная закуска. Особенно, когда он посыпан приправой чили-лайм. Для более сладкого удовольствия замените приправу на корицу или приправу для тыквенного пирога.
Как нарезать хикаму:
- С помощью ножа для очистки овощей (или овощечистки) удалите с хикамы коричневую бумажную кожуру.
- Нарежьте белую плоть на доски, сложите несколько досок и нарежьте их на палочки.
9. Ленивый яичный салат на одного
Крупно нарежьте большое сваренное вкрутую яйцо и смешайте с 2 столовыми ложками простого греческого йогурта и 1/8–1/4 чайной ложки приправы «Все для рогаликов». Выложите на крекеры и посыпьте свежим или сублимированным зеленым луком.
10. Йогурт с лаймовым пирогом
Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта + 1 чайную ложку меда + 1/8 чайной ложки цедры лайма + 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма и перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте столовой ложкой или двумя измельченными крекерами.
11. Острые лодочки из сельдерея
Разрежьте большой стебель сельдерея на 3 или 4 части. Разделите одну столовую ложку сыра Невшатель (или легкого сливочного сыра) на сельдерей. Полить соусом из баффало, соусом срирача или вашим любимым острым соусом.
12. Рисовый пирог со сливками с персиком и базиликом
Намазать 2 столовые ложки сыра рикотта на рисовый пирог, сбрызнуть медом и украсить ломтиками персика (свежего или консервированного в соке). Тонко нарежьте 2 листа базилика и посыпьте, приправьте солью и черным перцем.
13. Банановые вертушки с арахисовым маслом
Намажьте ложку арахисового масла на маленькую лепешку, посыпьте семенами чиа и корицей, затем положите небольшой банан. Сверните лепешку и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
14. Йогурт Cinnamon Trail Mix
Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта + 1/8 чайной ложки ванильного экстракта + 1/8 чайной ложки корицы. Сверху выложите нарезанные орехи пекан, изюм и тыквенные семечки (я использовала примерно по 2 чайные ложки каждого).
15. Быстрый салат из нута
Смешайте 1/2 чашки вареного нута, 1 столовую ложку раскрошенной феты, 5–6 разрезанных пополам помидоров винограда, 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима, 1 чайную ложку красного винного уксуса, 1/4 чайной ложки сушеного орегано. . Приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанной свежей зеленью, если она у вас есть.
Этот салат очень универсален и легко адаптируется. Попробуйте добавить нарезанные огурцы или немного красного лука, используйте бальзамический уксус или сделайте его более сытным из нарезанного кубиками авокадо.
16. Гранола Яблочные дольки
Нарежьте половинку яблока дольками. Нанесите немного вашего любимого орехового масла на каждый ломтик и вдавите его в небольшую порцию миндальной мюсли или вашу любимую мюсли, купленные в магазине.
17. Авокадо и манго с чили-лаймом
Нарежьте половину небольшого авокадо и половину свежего манго на мелкие кусочки. Посыпать приправой чили-лайм.
18. Йогуртовый соус с корицей и кленовым сиропом
Взбейте вместе ⅓ чашки простого греческого йогурта + 1 чайную ложку кленового сиропа + ¼ чайной ложки молотой корицы + ⅛ чайной ложки ванильного экстракта. Подавайте с морковными чипсами или палочками хикама для обмакивания.
19. Сладко-соленый рисовый пирог
Рисовые лепешки с арахисовым маслом — любимая закуска в нашем доме, но в некоторые дни хочется немного взбодриться!
Намажьте 1 чайную ложку клубничного варенья с низким содержанием сахара на простой рисовый пирог. Сверху положите 3 столовые ложки творога, нарезанную свежую клубнику и 1 чайную ложку несладкого жареного кокоса.
20. Огуречные чипсы и хумус
Смазать ломтики огурца 1-2 столовыми ложками хумуса. Сверху положите пару нарезанных кубиками оливок каламата и нарезанные вяленые помидоры, затем посыпьте свежим или сушеным орегано.
Другие варианты вегетарианских «чипсов»: попробуйте заменить огурцы кружками моркови, половинками редиски, стеблями сельдерея, листьями эндивия или половинками болгарского перца с семенами.
21. Фаршированные финики Mix-and-Match
Добавьте несколько фиников Medjool и добавьте свою любимую начинку. Ниже приведены некоторые из наших популярных комбинаций:
- Миндальное масло + соль мандолины или морская соль
- Рикотта + цедра апельсина + черный перец + капля меда
- Размягченный козий сыр + рубленые фисташки + корица + капля кленового сиропа
Размер порции будет зависеть от того, сколько у вас фиников и насколько вы голодны. Мне достаточно двух свиданий, но Тим обычно предпочитает три.
Как размягчить затвердевшие финики: Поместите количество фиников, которое вы планируете съесть, в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду, высушите, очистите от косточек и прочее.
22. Шашлык капрезе
Нарежьте кусок сыра на кусочки толщиной ½ дюйма. Нанизать на зубочистку небольшой виноградный помидор, лист базилика, кусочек сыра и еще один помидор. Повторите с оставшимися ингредиентами. Сбрызните кусочки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем.
23. Creamsicle Wedges
Смешайте 1/4 стакана простого греческого йогурта, 1/4 чайной ложки меда и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Подавайте с дольками апельсина или ломтиками клементина для обмакивания.
24. Салат из эдамаме
Смешайте 1/2 чашки приготовленного и очищенного эдамаме с 1 столовой ложкой сушеной клюквы, 1 столовой ложкой орехов кешью, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/8 чайной ложки соуса срирача. Добавьте каплю жареного кунжутного масла, если оно у вас есть.
25. Everything Bagel Egg & Tomato
Посыпьте нарезанный помидор и сваренное вкрутую яйцо 1/2 чайной ложки приправы Everything Bagel. Для более сытной закуски смажьте яйцо столовой ложкой хумуса, а сверху положите помидор, тонко нарезанный красный лук и несколько ломтиков авокадо.
Связанный рецепт: Мини-пицца вкрутую быстрого приготовления
26. Мини-пицца с абрикосами, фисташками и рикоттой
Смажьте мини-лаваш или наан 3–4 столовыми ложками сыра рикотта, сверху положите один или два нарезанных кураги, и несколько нарезанных фисташек. Сбрызнуть небольшим количеством меда и посыпать корицей.
27. Замороженный виноград
Промойте 1 фунт винограда и хорошо высушите. Отделите виноград от плодоножек и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Замораживайте до твердого состояния, примерно от 2 до 3 часов. Храните замороженный виноград в безопасном для морозильной камеры пакете или герметичном контейнере.
Возьмите горсть винограда и соедините ее с кусочком сыра или чашкой йогурта, чтобы вкусно перекусить.
28. Вертушки с хумусом
Намажьте небольшую лепешку хумусом. Сверху положите нарезанные вяленые помидоры, раскрошенную фету и порванный на кусочки лист капусты или небольшую горсть свежего шпината. Приправьте солью и перцем, затем сверните и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
29. Шоколадный греческий йогурт
Смешайте 1/2 стакана греческого йогурта + 2 чайные ложки какао-порошка + 1 чайную ложку кленового сиропа (меда или агавы) и взбейте до получения однородной массы. Сверху украсьте свежими ягодами и несколькими мини-шоколадными чипсами, если хотите.
30. Муравьи на рисовом пироге
Намажьте полную ложку вашего любимого орехового масла на простой рисовый пирог и посыпьте нарезанным сельдереем и изюмом. Посыпать солью.
31. Гранола + сыр
Вы видели те упаковки с мюсли и сыром, которые безумно дорогие , около 5 долларов за 3 крошечных контейнера?
Вы можете приготовить их дома, взбив партию простой в приготовлении мюсли в тостере (или используя вашу любимую мюсли в пакетах из магазина) и нарезав кусок сыра кубиками.
Для быстрого перекуса смешайте 1 унцию мюсли и 1 унцию сыра чеддер или кусочек сыра.
32. Стопки с огуречным хумусом
Намазать крекеры простым хумусом и сверху положить ломтики огурца. Посыпать вашей любимой приправой, я использовала заатар (он такой вкусный с хумусом), но любая смесь приправ будет вкусной.
33. Мини-пицца с вялеными помидорами и рикоттой
В небольшой миске смешайте 3–4 столовые ложки сыра рикотта, 1 столовую ложку нарезанных вяленых помидоров, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, щепотку черного перца и чесночный порошок. . Выложите смесь на мини-лаваш или наан и посыпьте свежим базиликом и цедрой лимона.
34. Йогурт Палочки сельдерея
Смешайте 2 столовые ложки греческого йогурта + 1 столовую ложку соленого миндального масла (или арахисового масла) + 1/2 чайной ложки кленового сиропа. Выложите на палочки сельдерея и сверху посыпьте мини-шоколадной стружкой или посыпьте корицей.
35. Парфе из творога
Сверху 1/2 стакана творога и 1/4 стакана кусочков ананаса. Посыпьте корицей и сбрызните медом. Наслаждайтесь просто так или с половиной крекера Грэма для зачерпывания.
Больше легких закусок и легких закусок
- Жареные бататы, вызывающие привыкание
- Кофе Греческий йогурт
- Кешью с розмарином
- Соус сальса из греческого йогурта (прекрасно подходит для обмакивания сырых овощей!)
- Форма для маффинов Frittatas
- Йогуртовая кора клубники и лайма
- Мини-пицца с цукини (готовится всего за 15 минут)
- Как приготовить чипсы из капусты в тостере
- Кешью со специями карри
- Тосты с яйцом и сыром
- Жареный нут в тостере
25 простых летних закусок — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Когда я думаю о летних закусках , я представляю фрукты, овощи и освежающе прохладные угощения. Я все еще хочу аромат, я просто не хочу ничего слишком тяжелого.
Одними из моих самых любимых летних угощений являются домашнее фруктовое мороженое и фруктовые салаты. Они яркие, свежие и наполнены добром.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Когда мне хочется чего-нибудь соленого, я не могу устоять перед миской, полной острых крекеров из Алабамы или пикантного гуакамоле.
В любом случае, лучшие летние закуски должны быть быстрыми, свежими и достаточно легкими, чтобы вы могли сразу отправиться на пляж.
Что может быть лучше, чем заставить детей есть фрукты и овощи, чем положить их на «пиццу».
Для этих маленьких закусок вы можете легко ускорить приготовление и использовать купленное в магазине печенье. Я люблю мягкое сахарное печенье, но подойдет любое.
Имейте в виду, что если вы сделаете это слишком заранее, фрукты начнут подсыхать сверху, а сок одновременно просачивается в глазурь и печенье.
Неважно, как часто я это делаю. Я никогда не устаю от бананового хлеба.
Банановый хлеб влажный, сладкий, нежный и идеально подходит для легкого перекуса в полдень.
Этот рецепт особенно вкусный, родом из самой южной королевы Паулы Дин.
Естественно, в этом рецепте вместо масла используется масло, что придает ему такой насыщенный вкус. Он также полон орехов пекан для приятного хруста.
Арбуз уже является типичной летней закуской, но с этим рецептом он становится еще холоднее и веселее!
Все, что вам нужно сделать, это смешать арбуз без косточек с соком лайма и вылить смесь в форму.
Недавно я купил эти фантастические формы для мороженого Tovolo с зомби, которые стали настоящим хитом! Они очень веселые и их можно мыть в посудомоечной машине.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Одним из ингредиентов фруктового салата, о котором забывают, является заправка. Вы будете поражены тем, как много людей упускают это из виду!
Это может быть простой соус из апельсинового сока или пикантный сироп из лайма, но в любом случае он усилит все эти фруктовые ароматы, как ничто другое.
Этот рецепт не только яркий и сладкий, но и очень хитрый, с использованием начинки из персикового пирога из-за его цвета, удивительного вкуса и встроенной заправки.
Этот сироп идеально покроет все остальные фрукты, и вам не придется пачкать вторую миску. Это победа, победа.
Держу пари, что большинство детей попробовали бы свеклу, если бы вы добавили достаточное количество арахисового масла и шоколадной крошки!
Кто же устоит перед этой простой, но изобретательной летней закуской?
Я думаю, что для этого лучше всего подходит сладкое яблоко, поэтому я использовал смесь фудзи и розовой леди.
Но поскольку вы покроете их арахисовым маслом, подойдет любой сорт яблок.
Если в вашей семье есть аллергия на арахис, используйте миндальное масло.
Однако, если вам нужно, чтобы это было без орехов, попробуйте вместо этого сбрызнуть карамелью.
Если название еще не насторожило вас, знайте, что они острые!
Начните с добавления растительного масла, чесночного порошка, лукового порошка, перца, смеси заправок ранч и хлопьев красного перца в пакет Ziploc.
Перемешайте руками (или предварительно перемешайте в миске), затем добавьте в смесь крекеры.
Вам понадобится достаточно большая сумка, чтобы вы могли встряхивать ее, чтобы покрыть все до последней детали.
Вы слышали поговорку: «Мы едим глазами», верно? Имея это в виду, чем ярче вы можете приготовить еду, тем неотразимее она становится.
Эти фруктовые кебабы не только яркие, но и на 100 % натуральные.
Вы не полагаетесь на пищевой краситель, чтобы получить эти потрясающие оттенки, поэтому вы знаете, что это полезно для здоровья и не содержит добавок.
Ключ в том, чтобы найти много разных цветов. Например, я люблю использовать манго и клубнику вместе с киви и ананасом.
Сливы также станут отличным дополнением, если вы сможете найти их спелыми.
Как и большинство ягод, черника лучше всего растет летом. Они большие, пухлые и такие сочные.
Я почти всегда покупаю слишком много, а это значит, что кексы с черникой всегда в меню в моем доме.
За что они «умрут?» Это невероятный штрейзель с коричневым сахаром и корицей.
Я знаю, что это так называемые вегетарианские чашки «игровой день», но я подаю их все лето.
Мне просто нравится, что это идеальная индивидуальная порция, и в них практически нет беспорядка.
Соус «Ранч» всегда будет хорошим выбором, но я также готовил его с цацики и хумусом.
Нарезанный болгарский перец и морковь идеально подходят для этого размера и формы, но я считаю, что помидоры черри занимают слишком много места, и их трудно окунать.
Хотя молочные коктейли холодные, они очень густые и декадентские. Если на улице более 90 ° F, последнее, что я хочу, это что-то настолько тяжелое.
Вот почему я так люблю этот рецепт молочного коктейля. Он наполнен ароматом свежей клубники, а еще это супер-сливки. Просто в составе нет мороженого.
Так как же получить что-то такое сливочное и густое без лишних калорий? Замороженные фрукты!
Убедитесь, что ваш блендер справится со всеми этими большими сочными ягодами.
Еще одна невероятно яркая и веселая летняя закуска, сытная и очень вкусная.
Простая смесь сливочного сыра и сухой смеси «Ранч» гениальна и придаст им столько вкуса.
Тем не менее, вы всегда можете использовать хумус или сыр Бурсен, если вам это нравится больше.
Или, поскольку внутри есть шпинат, почему бы не попробовать этот сказочный соус из взбитой феты?
От этого у меня все ностальгические чувства.
Сладкий фруктовый рутбир и сливочное ванильное мороженое в кружке с инеем = рай.
Корневое пиво имеет такой уникальный вкус, и если вы делаете это, вы должны выложиться по полной и получить хороший материал. Никаких универсальных брендов, пожалуйста!
То же самое относится и к мороженому, и я рекомендовал вам выложить два слоя в стакан, чтобы получить идеальное сочетание газированной воды и кружащейся ванили.
Говоря о ностальгии, кто еще рос, поедая их с полотенцем, обернутым вокруг талии, и в очках на голове?
Я до сих пор схожу с ума от того, что мы так сходили с ума из-за них. Я имею в виду, это ведь сельдерей!
Но сочетания арахисового масла и изюма, а также забавного названия было достаточно, чтобы мы не смотрели на зеленый овощ!
Из всех летних закусок в этом списке эта должна быть самой патриотичной!
Красное, белое и синее, не говоря уже о безумно простом в приготовлении и невероятно вкусном.
Самое приятное, что это просто замороженный йогурт и фрукты.
Используйте обезжиренный ванильный или греческий йогурт и подсластите его медом или сиропом агавы.
После того, как вы распределите его по противню, выстланному бумагой для выпечки, вы можете добавить любые фруктовые начинки по своему вкусу. Я думаю, что ягоды работают лучше всего, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Если вы любите Sour Patch Kids, но избегаете их из-за сахара, приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.
Это один из тех рецептов, в которые нужно просто поверить.
Поскольку в рецепте требуется заменитель сахара, вам нужно поискать в Интернете или обыскать отдел здоровой пищи в местном супермаркете.
Как упоминалось в рецепте, подсластитель из архата – самый вкусный вариант.
Думаю, я мог бы есть этот смузи каждый день в течение года, и он мне никогда не надоест.
В смузи есть все, что вам нужно: от сладких спелых бананов до слегка соленого арахисового масла.
Так как я не хочу, чтобы мои разбавляли льдом, у меня всегда есть готовые замороженные бананы в морозильной камере.
Просто очистите и нарежьте их, когда они созреют, и храните их в пакете с застежкой-молнией, когда придет настроение.
Есть ли более классическое летнее лакомство для детей, чем Rice Krispie?
Но, конечно же, они отлично подходят и для взрослых, которым просто нужно что-нибудь сладкое и хрустящее.
Когда растапливаете зефир, держите плиту на медленном огне. Если вы пойдете слишком быстро, они просто сгорят на сковороде.
Также не плавьте их полностью. Мне нравится оставлять немного в стороне и добавлять их целиком вместе с хлопьями, чтобы вы всегда получали вкусные жевательные шарики.
Я так привыкла к шоколаду и арахисовому маслу или черничным мюсли. Да, они вкусные, но и попробовать что-то новенькое тоже приятно.
Эти сочные лимонные батончики — идеальный летний перекус!
Они содержат лимонное печенье для маслянистого хруста, хлопья из коричневого риса для хрустящих хлопьев, овес для легкой жевательности и прекрасную лимонную глазурь для пикантности.
Приготовить миндальное печенье непросто, если у вас нет стационарного миксера.
Хотя вы можете использовать ручной миксер, вы обнаружите, что ваши руки устанут до того, как яичные белки сформируют жесткие пики.
При добавлении других ингредиентов я предпочитаю добавлять мед, ваниль и соль в последние несколько оборотов миксера. Таким образом, они равномерно распределяются.
Что касается кокоса, попробуйте разломать его руками, прежде чем осторожно вмешать его в яичные белки. Это должно помочь предотвратить комки.
Впервые я увидел это на барбекю пару лет назад и сразу зацепил.
Я имею в виду, что все любят чипсы и дип, и дело не только в вкусе, но и в текстуре.
С помощью этого рецепта вы приготовите что-то вроде фруктового пико де гальо, мелко нарезав свежие яблоки, клубнику и дыню.
Чипсы с корицей представляют собой мучные лепешки, покрытые коричным сахаром и запеченные. Насколько это легко?
Идея этого печенья состоит в том, чтобы замесить тесто и заморозить его на потом. Держите его завернутым, пока не возникнет тяга, и просто нарежьте и запеките.
Они выпекаются из замороженных продуктов, получаются очень маслянистыми и просто тают во рту, когда будут готовы.
Я всегда делаю больше, потому что не могу устоять перед ними, пока они еще горячие.
Сливочная основа для этого прекрасного сладкого салата представляет собой смесь сливочного сыра, сметаны, сахара и ванили.
Итак, это очень похоже на вкус искусственного чизкейка. Я даже люблю посыпать сверху крошкой крекера Грэма, чтобы усилить эффект.
Я определенно рекомендую вам использовать зеленый и красный виноград, чтобы получить как вкусовые характеристики, так и дополнительный цвет чаше.
Энергетические закуски — идеальный летний перекус, потому что они легкие, сладкие и их легко взять с собой на пляж, в бассейн или в увлекательную поездку.
Я упоминал, что они подходят для веганов, не содержат глютена и готовятся за считанные минуты?
Просто добавьте финики, кешью, кокосовую стружку, цедру и сок лайма и кленовый сироп в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
В моем доме лето означает много барбекю, много маргариты и еще больше гуакамоле.
Это время года, когда авокадо оживает, и было бы очень жаль тратить их на тосты!
Вместо этого смешайте их с соком лайма, красным луком, перцем халапеньо и кинзой и подавайте с большим количеством чипсов.
Эти фруктовые парфе идеально подходят не только для завтрака. они также делают потрясающие маленькие летние закуски, которые вы даже можете взять с собой на пляж, если сделаете их в стеклянных банках.
Этот рецепт мюсли — один из лучших, но вы можете использовать купленные в магазине, если вы спешите.
Если вы берете их с собой, возможно, стоит заменить бананы чем-то, что не подрумянится в вашей сумке.
Например, манго или ананас отлично подойдут к клубнике.
25 Легких летних закусок
Эти летние закуски легкие, освежающие и простые в приготовлении! От мини-пиццы до фруктовых шашлыков и гуакамоле — вы никогда не останетесь голодными с этими вкусными закусками.
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте летнюю закуску менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.