Зефир от юлии высоцкой: Зефир – 26 рецептов с фото, готовим Зефир пошагово, ингредиенты

Содержание

Зефир – 26 рецептов с фото, готовим Зефир пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

зефир

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Яблочный зефир

Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Кефирный коктейль с зефиром и бананом

Не все дети любят кефир. Но такой коктейль, благодаря сладкому и ароматному банану и ванильному зефиру, очень придется по вкусу детворе.

Подавайте на завтрак, полдник или перед сном.

mizuko

Рецепт дня

Лимонно-имбирный зефир «Елочка»

Елена-Sh

Рецепт месяца

Сливовый зефир

Елена-Sh

Рецепты

Яблочно-вишневый зефир

Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

HelloCassie

Рецепты

Клубничный зефир

Клубничный зефир 🍓  Рецепт без уваривания пюре, поэтому очень быстрый! Нежный, воздушный, домашний.

@mono.cook

Рецепты

Яблочно-клюквенный зефир

Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире! Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.

Natalya LF

Рецепты

Зефир в вафельном рожке

Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может

Irina

Рецепт дня

Ягодный зефир на альбумине

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Елена-Sh

Рецепт дня

Яблочный зефир на пектине

Ирина

Рецепт дня

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре

gapapolya

Рецепт дня

Десерт от Лаймы Вайкуле

Галина

Рецепты

Брусничный влажный зефир без сахара

Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто

Анна Ревва

Рецепты

Зефирное пирожное

В выходные дети всегда помогают на кухне! Есть очень быстрые, красивые и вкусные десерты, которые могут готовить дети сами.

Aleks

Рецепты

Зефир со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и

НАТАЛИ

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Малиновый зефир

НАТАЛИ

Рецепты

Летний ягодный десерт без выпечки

Отличный ягодный десерт. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса, аромата, витаминов и свежести! Нежная, воздушная сметанная нотка замечательно сочетается с ягодной кислинкой,

Венера Верба

Рецепты

Клубничный зефир

Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: «Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально, то я бы ни

Валентина

Рецепты

Зефир из черной смородины

Домашний зефир… Он никогда не сравнится с покупным. Домашний гораздо нежнее, воздушнее и «ягоднее». Идеален для новогодних подарков, ведь от одного «замеса» получается много зефира — нужно только

Женя jennysmile83

Рецепты

Зефирные елочки

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными

Женя jennysmile83

Рецепты

Зефир из ежевики

Зефир из ежевики — потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое — подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев

Елизавета

08.2017 09:41:18″>17 августа 2017

Рецепт дня

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Снежинка Татьяна

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашний зефир

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

Вална Руденко

Рецепты

Карамелизированный сахар и зефир

Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки — так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Творожный зефир

«Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог, И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог».

Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что

Марья Козырева

Присоединяйтесь к нам в VK!

Зефир по госту, пошаговый рецепт на 3317 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Освежающий десерт на завтрак

Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Попробывав вспоминаешь детство

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3317

кКал

141%

Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы826 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

59 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

агар-агар

8 г
160 мл
725 г

яичные белки

1 шт.

ваниль в стручках

½ ч. л.

яблочное пюре

240 г

сахарная пудра

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Агар высыпать в ковш залить водой и оставить набухать.


3-4 яблока почистить и запечь.Сделать пюре получится около 240 г добавить в пюре 250 г сахара перемешать до растворения.


В ковш с агаром высыпать оставшийся сахар и варить 10 минут. Дать немного остыть.


В остывшее пюре добавить пол белка взбивать на максимальной скорости добавить еще пол белка продолжая взбивать до пышной массы добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3 минуты.


Выложить массу в кондитерский мешок и выдавливать на пергаментную бумагу, оставить на ночь. Утром соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пастила из яблок — круче любых конфет! Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях и блюда с ним

Пастила — лакомство из детства.

Раньше самоделки ценились за доступность.

Сейчас главный козырь пасты – натуральность.

Ничего вредного, химического и опасного в нем нет.

Приготовить полезный десерт самостоятельно?

Пастила из яблок — общие принципы приготовления

Для пастилы подходят любые фрукты: мелкие, крупные, перезревшие, битые. Черви и повреждения всегда можно срезать. Яблоки готовят на пару, запекают или тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала нарезать фрукты, а потом отваривать. Затем пюре намазывают тонким слоем и подсушивают. Используйте духовку или выставьте лакомство на солнце.

Помимо тонкой пастилы есть великолепный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. В рецепт также входит яичный белок, который придает особую структуру и воздушность. Такой мармелад не нужно сушить, его оставляют на несколько часов для застывания.

Конфета классическая с яблоками без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В него даже не добавляют сахар, что делает лакомство еще полезнее и натуральнее. Для заготовки нужны только яблоки в любом количестве.

Кулинария

1. Вымытые яблоки вместе со шкурками нарезать кусочками. Биты с семенными ящиками сразу откидываются.

2. Сложить фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она потом все равно выкипит.

3. Включить огонь, накрыть крышкой и тушить шкурки до мягкости. В зависимости от сорта яблок на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Охладить яблочную массу и растереть в пюре. Сделай это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Возьмите лист пергамента, положите на противень и выложите пюре. Если есть сомнения, будет ли торчать бумага, можно смазать каплей масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше сделать тоньше. 6. Ставим пастилу в духовку. Делаем минимальную температуру, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнце и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачивают пергаментом и сбрызгивают водой. Бумагу можно легко удалить. Скручиваем мармелад трубочками.

Зефир яблочный в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Вам понадобится любой яблочный соус, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что делается это очень просто. Плоды пропаривают и перемалывают любым способом.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофельного пюре;

• 1 сырой белок;

• 0,17 кг сахара;

• немного порошка.

Кулинария

1. Пюре выложить в миску, добавить сахарный песок и размешать. Если яблоки готовились самостоятельно, то песок лучше всыпать в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой миске взбить белок до крепкой пены.

3. Соединить яичный белок с яблочной массой и взбивать еще несколько минут.

4. Перекладываем вкусную массу на противень, который необходимо застелить пергаментом.

5. Выровняйте шпателем слой, который должен быть около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, выпекаем около пяти часов.

7. Пастила охлажденная, нарезанная ножом на мелкие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, его можно намочить в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Конфета тонкая яблочная с сахаром

Рецепт сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 0,1 кг сахара;

• 50 мл воды.

Кулинария

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Есть масса чистого продукта без хвостиков и коробочек с корешками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Поставить на плиту, влить воду и добавить сахарный песок. Дайте массе закипеть. 4. Делаем огонь ниже среднего и кипятим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может подгореть.

5. Охладить массу.

6. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить яблоки тонким слоем примерно 4 миллиметра. Удобно делать это плоской лопаточкой.

7. Подсушить любым способом до готовности.

Зефир яблочный в домашних условиях с агар-агаром

Рецепт пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Его часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Вам понадобится агар-агар, который можно купить в отделе выпечки.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 0,4 кг сахара;

• 60 мл воды;

• 4 грамма агара;

• 1 белок;

• ваниль, порошок.

Кулинария

1. Соедините агар-агар с рецептурной водой, дайте раствориться.

2. Яблоки удалить из середины, разрезать фрукты пополам, запечь в духовке до мягкости. Но вы можете использовать микроволновую печь. В ней яблоки будут готовы через пять минут.

3. Из яблок вынимаем мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавить к яблокам 250 г сахара и для аромата бросить щепотку ванили. Взбейте массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавить оставшийся песок, поставить на огонь и вскипятить сироп. Прокипятить минуту.

6. Добавить к остывшему белковому пюре и взбить на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Введите горячий сироп, перемешайте миксером еще минуту.

8. Берем любую форму, обтягиваем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Яблочную массу вылить и оставить застывать на три часа при комнатной температуре.

10. Готовую пастилу нарезают, рассыпая в порошок.

Пряный лосьон из яблок и слив с корицей

Чтобы сделать такой мармелад из яблок в домашних условиях, вам также понадобятся сливы. Берем фрукты в равных количествах. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

Ингредиенты

• 1 кг яблок; • 1 кг слив;

• 0,15 кг сахара;

• 1 чайная ложка корицы;

• масло, пергамент.

Кулинария

1. Яблоки нарезать крупными кусочками, бросить в кастрюлю. Сброс отклоняется.

2. Сливы разделить пополам, удалить косточки. Отправили к яблокам.

3. Влить стакан воды, парить до мягкости под крышкой. Периодически перемешивайте.

4. Охладить, протереть через большое сито.

5. Добавить сахар с корицей, пюре размешать.

6. Намазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставить сохнуть на солнце или отправить в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем в трубочки, разрезаем на кусочки.

Зефир яблочный в домашних условиях на желатине

Еще один вариант нежного и белого зефирного зефира в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кто не смог найти агар-агар. По вкусу эта пастила очень похожа на жевательный зефир зефир.

Ингредиенты

• 0,4 кг сахара;

• 0,5 кг яблок;

• 60 мл воды;

• 20 г желатина;

• 1 сырой белок;

• порошок.

Приготовление

1. Разрезать яблоки на 4 части, удалить среднюю часть, добавить в посуду для микроволновки и запечь на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Охладить, вынуть мягкую мякоть.

3. Желатин соединить с водой, дать набухнуть в течение получаса.

4. Добавьте 250 г рецептурного сахара в яблочный соус.

5. В желатин положить оставшийся сахар и подогреть его на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть.

6. Белок взбить и смешать с яблочным пюре.

7. Погрузить миксер и взбивать около пяти минут.

8. Добавить струйку желатина, перемешать с яблочным пюре на низкой скорости. Можно бросить немного ванили.

9. Зефир вылить в форму, накрытую пленкой, оставить застывать в холодильнике. Это займет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынуть, снять пленку, нарезать на кусочки и обвалять в пудре. Хранить желатиновые конфеты необходимо в холодильнике.

Нежный салат с яблочной пастой и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

Ингредиенты

• 100 г зефира;

• 2 банана;

• 1 киви;

• 2 ложки орехов;

• 100 мл сметаны;

• пудра по вкусу, ванилин.

Кулинария

1. Очистить бананы, нарезать кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочный зефир нарезать кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем нож. Каждый кубик можно обмакнуть в порошок. Переходим к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванилина, размешиваем.

5. Орехи обжарить, измельчить. Можно использовать мак.

6. Посыпать салат орехами и подать к столу. Тот же салат можно собрать слоями, так будет интереснее смотреться.

Яблочный рулет с яблочной пастилой в домашних условиях

Рецепт Восточный рулет из зефира, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Сгущенка должна быть густой.

Ингредиенты

• 150 г грецких орехов;

• 1 лист зефира;

• 1 банка сгущенного молока.

Варка

1. Перебрать орехи, выложить на сковороду и обжарить. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

2. Расстилаем на столе лист пастилы. Чем она больше, тем тоньше будет рулет.

3. Сгущенку открыть, вымесить до однородности.

4. Смазываем пастилки сгущенкой, оставляя нетронутыми 2 сантиметра с противоположного края.

5. Сверху загустевший слой посыпать орехами.

6. Возьмите ближайший край и скрутите плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Получаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Любого размера.

9. Выложить на блюдо, подать к чаю.

Сладкие рулетики с творогом и яблочной пастилой

Изумительный рецепт сладких рулетиков, которые готовятся из тонкого зефира. Начинка из творога на желатине. Если творог слабенький по консистенции, то молока берем меньше. Ингредиенты

• лист зефира;

• 300 г творога;

• Сахар по вкусу;

• 1 банан;

• 70 мл молока;

• 1,5 ч. л. желатин.

Варка

1. Желатин залить молоком, оставить набухать на время, указанное на упаковке.

2. Молоко с желатином подогреть до жидкого состояния.

3. Взбить творог с сахаром по своему вкусу, ввести растопленный желатин. Перемешайте сливки.

4. Расстелите лист зефира и смажьте творожным кремом.

5. Банан нарезать длинными полосками, уложенными в ряд у ближайшего края.

6. Скрутите рулон.

7. Убираем в холодильник на 3 часа для застывания.

8. Нарезать сладкие рулетики на кусочки по 2 сантиметра, красиво разложить на тарелке. Подается со сгущенкой, джемом, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и рекомендации

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы следует тщательно просушить. В противном случае в них может появиться плесень.

• Если зефир сушится в духовке. Эта дверь должна быть приоткрыта. В противном случае влага не выйдет, и процесс затянется надолго.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *