Тертый хрен со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото
Главная » Соусы
Лидия Жаданова
У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена (ращу на своем огороде до поздней осени). Для легкого смягчения остроты и красивого цвета я добавляю сырую свеклу и консерванты. Готовится такой хрен со свеклой очень просто, есть только одна проблема — при тщательном измельчении корней хрена выделяется синигрин, который придаёт им жгучий вкус и специфический запах. Подавать эту закуску можно с соленым салом, с бужениной, с холодцом или просто намазать на ржаной кусочек хлеба и вприкуску с котлетами или пельменями.
Для приготовления хрена со свеклой на зиму следует подготовить все ингредиенты: сочную свеклу, свежие корешки хрена, свежевыжатый лимонный сок, сахар, соль, уксус и лимонный сок.
Корешки хрена очистите от кожицы, загрязнений и хорошо промойте под холодной водой. Для того чтобы он был не сухой, хорошо их замочить в воде на 4-5 часов, а потом обработать.
Далее острым ножом нарежьте коренья на мелкие кусочки, чтобы они легко могли пройти в мясорубке. В блендере этот процесс осуществлять очень трудоемко и за один раз не получится получить однородную массу. Да, к тому еще гликозид синигрин, обильно содержащийся в хрене, заставит вас пролить слезы.
Следом пропустите через мясорубку подготовленные корешки хрена.
Теперь очистите свеклу и нарежьте ломтиками, кубиками или на небольшие кусочки.
И, наконец, очередь свеклы — ее тоже пропустите через мясорубку и соедините вместе с предыдущей массой.
В удобную посуду выложите свекольно-хреновую массу.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Отдельно приготовьте в ковшике маринад. В воду добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите. Через минут пять залейте будущий соус и осторожно перемешайте.
Стеклянные мини баночки (важно, чтобы хрен быстро не выветривался)простерилизуйте вместе с крышками, а потом наполните готовой массой. Постарайтесь ложкой продавить массу, чтобы она улеглась плотно и на поверхности был маринад.
Теперь герметически укупорьте, на следующий день поставьте в прохладное место или в холодильник.
Остатками овощной приправы (соуса) намажьте хлеб и подайте вместе с салом.
Эту закуску в виде протертой массы хрена со свеклой я приготовила на свой вкус, а вы можете скорректировать остроту и количество приправ на свое усмотрение.
Напишите, как у вас получился хрен со свеклой для зимы или как вы готовите? Если мой опубликованный рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! Заходите, вы еще в скором времени познакомитесь с соусом из хрена с клюквой. До новых встреч на сайте Нямбург!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Домашний сливочный хрен со свеклой — рецепт от ВкусВилл
Будете ли вы варить холодец самостоятельно или купите готовый, без хрена никак не обойтись! Соус по этому рецепту получается более нежным, чем классический.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с хреном, оставьте на ночь.
Шаг 2/3
Отожмите через марлю или дуршлаг, смешайте с сыром.
Шаг 3/3
Попробуйте, можно добавить немного сахара по вкусу. Соус готов! Подавайте к холодцу, отварному языку и к наваристым зимним супам.
1
Быстрый просмотр
Хрен классический
200 г
145 руб 145. 00 145.00
2
Быстрый просмотр
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
245 руб 245.00 245.00
3
Быстрый просмотр
Свекла
~730 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42. 00 42.00
Готовить
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10 минут
Готовить
26 декабря 2017 01:39
Соус Блю Чиз
5 минут
Готовить
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
45 минут
Готовый хрен и свекла Gold’s — Красный хрен
Состав:
Хрен, свекла, уксус и соль. Хранить в холодильнике
- Обезжиренное
- Без глютена
- Кошерный
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч. л. (5 г)
Количество порций в упаковке: Около 34
Калории: 0
Калории из жира: 0
% дневной нормы
Total Fat: 0g 0%
Saturated Fat: 0g 0%
Trans Fat: 0 0%
Cholesterol: 0mg 0%
Sodium : 30 мг 1%
Общее углеводы: 0G 0%
Пищевое волокно: 0G 0%
Сахар: 0G
Protein: 0G
. 0%
Витамин С: 0%
Кальций: 0%
Железо: 0%
Характеристики продукта:
6.oz6 унций. Бутылка — 24 карата. — Спец. Лист
Ингредиенты:
Хрен, свекла, пасхальный уксус и соль. Хранить в холодильнике
- Обезжиренное
- Без глютена
- Кошерный
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч. л. (5G)
Сервина на контейнер: Около 34
Калории: 0
Калории из жира: 0
% Ежедневная стоимость
Итого Жира: 0G 0 %
Транс -жир: 0 0%
Холестерин: 0 мг 0%
Соедия: 30 мг 1%
Соедия: 30 мг 1%Total Carbohydrate: 0g 0%
Dietary Fiber: 0g 0%
Sugars: 0g
Protein: 0g
Vitamin A: 0%
Vitamin C: 0%
Кальций: 0%
Железо: 0%
Характеристики продукта:
ПАСХА — 6 унций. Бутылка — 12 карат. — Спец. Лист
ПАСХА — 6 унций. Бутылка — 24 карата. — Спец. Лист
Состав:
Хрен, свекла, уксус и соль. Хранить в холодильнике
- Обезжиренное
- Без глютена
- Кошерный
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч. л. (5G)
Серва за контейнер: Около 45
Калории: 0
Калории из жира: 0
% Ежедневная стоимость
Всего: 0G 0%
Saturated Fat: 0g 0%
Trans Fat: 0 0%
Cholesterol: 0mg 0%
Sodium: 30mg 1%
Общее количество углеводов: 0G 0%
Диетическое волокно: 0G 0%
Сахар: 0G
Белок: 0G
Витамин А: 0%
020192019
0190202019 19
01992019019 0% 0,002019 0% 0% 0,00202019 0% 0,002019 0,00202019019 0,00202019 0,00202019 0, 0% 0%. 0003Кальций: 0%
Железо: 0%
Характеристики продукта:
8 унций. Баночка — 12ct. — Спец. Лист
Ингредиенты:
Хрен, свекла, пасхальный уксус и соль. Хранить в холодильнике
- Обезжиренное
- Без глютена
- Кошерный
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч. л. (5 г)
Количество порций в упаковке: Около 45
Calories: 0
Calories from Fat: 0
% Daily Value
Total Fat: 0g 0%
Saturated Fat: 0g 0%
Trans Fat: 0 0%
Cholesterol: 0mg 0%
Sodium: 30mg 1%
Total Carbohydrate: 0g 0%
Dietary Fiber: 0g 0%
Сахар: 0G
Белок: 0G
Витамин A: 0%
Витамин С: 0%
Кальций: 0%
1920192019201920101
019201
01
01
01
03
: 0%
20192019201920103
: 0%
19203.Характеристики продукта:
ПАСХА — 8 унций. Баночка — 12ct. — Спец. Лист
Ингредиенты:
Хрен, свекла, уксус и соль, гуаровая камедь и ксантановая камедь. Хранить в холодильнике
- Обезжиренное
- Без глютена
- Кошерный
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч. л. (5G)
Сервина на контейнер: Около 725
Калории: 5
Калории из жира: 0
% Ежедневная стоимость
FAT: 0G 0 % . : 0 г 0% Трансжиры: 0 0% Холестерин: 0 мг 0% натрия: 30 мг 1% Всего углеводов: 1G 0% диетическое обучение: 0G 1% .
: 0G 1% 3
: 0G 1% 3
. 0G
Витамин A: 0%
Витамин C: 0%
Кальций: 0%
Железо: 0%
Спецификации продукта:
1 GAL. — 4шт. — Спец. Лист
Рецепт свеклы с хреном и тыквенными семечками
Сладкая свекла сочетается с пикантным хреном и хрустящими тыквенными семечками в этом блюде, которое очарует как любителей свеклы, так и скептиков. Обжаривание свеклы концентрирует ее аромат и облегчает ее очистку, а сочетание красной свеклы с ее желтыми аналогами создает поразительный визуальный контраст. Не стесняйтесь использовать всю красную свеклу или всю золотую свеклу, если это то, что вам доступно, и замените сметану простым йогуртом. Если вы не можете найти свежий, охлажденный готовый хрен, крем из хрена также отлично подойдет. Используйте зелень свеклы по максимуму: обжарьте ее на оливковом масле и добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы получить отличное сопровождение к этому блюду.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 небольшой пучок красной свеклы (около 1 фунта), промытой и очищенной от листьев
- 1 небольшой пучок золотистой свеклы (около 1 фунта), промытой и очищенной от листьев
- 2 столовые ложки оливкового масла масло
- Кошерная соль и черный перец
- ½ чашки сметаны
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки жареных тыквенных семечек
Руководство по замене ингредиентов0003
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите всю свеклу на лист алюминиевой фольги. Сбрызните оливковым маслом. Плотно сверните вместе и запекайте до мягкости, 65–70 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Снимите кожу. (Возможно, вам понадобится нож для очистки овощей.)
Шаг 2
Нарежьте очищенную свеклу толщиной ¼ дюйма и разложите ломтики на сервировочном подносе. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и по ¼ чайной ложки соли и перца. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
Шаг 4
В небольшой сковороде поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, встряхивая взад-вперед, пока они не издадут запах попкорна, 2–3 минуты.
Шаг 5
Выложите сметанную заправку поверх свеклы и посыпьте поджаренными тыквенными семечками. Подавайте свеклу теплой или охлажденной (см. Совет).
Совет
- Компоненты этого блюда можно приготовить за два дня: свеклу можно запечь и очистить от кожуры, но можно нарезать ее до подачи. Крем из хрена можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а тыквенные семечки можно поджарить и хранить при комнатной температуре.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Salads And Dressings
- Vegetables
- Beet
- Horseradish
- Lemon Juice
- Pumpkin Seed
- Red Beet
- Sour Cream
- Side Dish
More From Easter Рецепты гарниров
Здоровое питание
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Roasted Radishes
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Яйца с вареньем
Ali Slagle
45 минут
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree 9, Millie Peartree
45 минут, плюс охлаждение
Easy
Зеленые бобы и зеленые лучи и зеленые луки
Ali Slagle
15 минут
Easy
Cauliflowher с Crispy Parmesan
Arasting 9058 2 Milments .