Хрен со свеклой: Домашний хрен со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Тертый хрен со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Главная » Соусы

Лидия Жаданова

У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена (ращу на своем огороде до поздней осени). Для легкого смягчения остроты и красивого цвета я добавляю сырую свеклу и консерванты. Готовится такой хрен со свеклой очень просто, есть только одна проблема — при тщательном измельчении корней хрена выделяется синигрин, который придаёт им жгучий вкус и специфический запах. Подавать эту закуску можно с соленым салом, с бужениной, с холодцом или просто намазать на ржаной кусочек хлеба и вприкуску с котлетами или пельменями.

  • Для приготовления хрена со свеклой на зиму следует подготовить все ингредиенты: сочную свеклу, свежие корешки хрена, свежевыжатый лимонный сок, сахар, соль, уксус и лимонный сок.

    Цедру можете тоже использовать для посыпки соуса при его подаче. Что касается уксуса, то отлично подойдет виноградный, винный или яблочный.

  • Корешки хрена очистите от кожицы, загрязнений и хорошо промойте под холодной водой. Для того чтобы он был не сухой, хорошо их замочить в воде на 4-5 часов, а потом обработать.

  • Далее острым ножом нарежьте коренья на мелкие кусочки, чтобы они легко могли пройти в мясорубке. В блендере этот процесс осуществлять очень трудоемко и за один раз не получится получить однородную массу. Да, к тому еще гликозид синигрин, обильно содержащийся в хрене, заставит вас пролить слезы.

  • Следом пропустите через мясорубку подготовленные корешки хрена.

  • Теперь очистите свеклу и нарежьте ломтиками, кубиками или на небольшие кусочки.

  • И, наконец, очередь свеклы — ее тоже пропустите через мясорубку и соедините вместе с предыдущей массой.

  • В удобную посуду выложите свекольно-хреновую массу.

  • Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

  • Отдельно приготовьте в ковшике маринад. В воду добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите. Через минут пять залейте будущий соус и осторожно перемешайте.

  • Стеклянные мини баночки (важно, чтобы хрен быстро не выветривался)простерилизуйте вместе с крышками, а потом наполните готовой массой. Постарайтесь ложкой продавить массу, чтобы она улеглась плотно и на поверхности был маринад.

  • Теперь герметически укупорьте, на следующий день поставьте в прохладное место или в холодильник.

  • Остатками овощной приправы (соуса) намажьте хлеб и подайте вместе с салом.


Эту закуску в виде протертой массы хрена со свеклой я приготовила на свой вкус, а вы можете скорректировать остроту и количество приправ на свое усмотрение.

Напишите, как у вас получился хрен со свеклой для зимы или как вы готовите? Если мой опубликованный рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! Заходите, вы еще в скором времени познакомитесь с соусом из хрена с клюквой. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Домашний сливочный хрен со свеклой — рецепт от ВкусВилл

Будете ли вы варить холодец самостоятельно или купите готовый, без хрена никак не обойтись! Соус по этому рецепту получается более нежным, чем классический.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с хреном, оставьте на ночь.

  • Шаг 2/3

    Отожмите через марлю или дуршлаг, смешайте с сыром.

  • Шаг 3/3

    Попробуйте, можно добавить немного сахара по вкусу. Соус готов! Подавайте к холодцу, отварному языку и к наваристым зимним супам.

1

Быстрый просмотр

Хрен классический

200 г

145 руб 145. 00 145.00

2

Быстрый просмотр

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г

250 г

245 руб 245.00 245.00

3

Быстрый просмотр

Свекла

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

Готовить

18 июня 2018 17:38

Соус песто

10 минут

Готовить

26 декабря 2017 01:39

Соус Блю Чиз

5 минут

Готовить

26 сентября 2015 22:50

Брусничный соус к мясу

45 минут


Готовый хрен и свекла Gold’s — Красный хрен

Состав:

Хрен, свекла, уксус и соль. Хранить в холодильнике

  • Обезжиренное
  • Без глютена
  • Кошерный
Пищевая ценность:

Размер порции:  1 ч. л. (5 г)
Количество порций в упаковке: Около 34


Калории:  0 
Калории из жира: 0

% дневной нормы

Total Fat: 0g 0%

  Saturated Fat: 0g 0%

   Trans Fat: 0 0%

Cholesterol: 0mg 0%

Sodium : 30 мг 1%

Общее углеводы: 0G 0%

Пищевое волокно: 0G 0%

Сахар: 0G

Protein: 0G

  • . 0%

    Витамин С: 0%

    Кальций: 0%

    Железо: 0%

    Характеристики продукта:
    6.oz
  • 9 Бутылка — 12 карат. — Спец. Лист

    6 унций. Бутылка — 24 карата. — Спец. Лист

    Ингредиенты:

    Хрен, свекла, пасхальный уксус и соль. Хранить в холодильнике

    • Обезжиренное
    • Без глютена
    • Кошерный
    Пищевая ценность:

    Размер порции:  1 ч. л. (5G)
    Сервина на контейнер: Около 34


    Калории: 0
    Калории из жира: 0

    % Ежедневная стоимость

    Итого Жира: 0G 0 %


  • 9000 2 . : 0G 0%

    Транс -жир: 0 0%

    Холестерин: 0 мг 0%

    Соедия: 30 мг 1%

    Соедия: 30 мг 1%

    Total Carbohydrate: 0g 0%

      Dietary Fiber: 0g 0%

      Sugars: 0g

    Protein: 0g

    Vitamin A: 0%

    Vitamin C: 0%

    Кальций: 0%

    Железо: 0%

    Характеристики продукта:

    ПАСХА — 6 унций. Бутылка — 12 карат. — Спец. Лист

    ПАСХА — 6 унций. Бутылка — 24 карата. — Спец. Лист

    Состав:

    Хрен, свекла, уксус и соль. Хранить в холодильнике

    • Обезжиренное
    • Без глютена
    • Кошерный
    Пищевая ценность:

    Размер порции:  1 ч. л. (5G)
    Серва за контейнер: Около 45


    Калории: 0
    Калории из жира: 0

    % Ежедневная стоимость

    Всего: 0G 0%

      Saturated Fat: 0g 0%

       Trans Fat: 0 0%

    Cholesterol: 0mg 0%

    Sodium: 30mg 1%

    Общее количество углеводов: 0G 0%

    Диетическое волокно: 0G 0%

    Сахар: 0G

    Белок: 0G

    Витамин А: 0%

    020192019

    019

    0202019 19

    019

    92019019 0% 0,002019 0% 0% 0,00202019 0% 0,002019 0,00202019019 0,00202019 0,00202019 0, 0% 0%. 0003

    Кальций: 0%

    Железо: 0%

    Характеристики продукта:

    8 унций. Баночка — 12ct. — Спец. Лист

    Ингредиенты:

    Хрен, свекла, пасхальный уксус и соль. Хранить в холодильнике

    • Обезжиренное
    • Без глютена
    • Кошерный
    Пищевая ценность:

    Размер порции:  1 ч. л. (5 г)
    Количество порций в упаковке: Около 45


    Calories:  0 
    Calories from Fat: 0

    % Daily Value

    Total Fat: 0g 0%

      Saturated Fat: 0g 0%

       Trans Fat: 0 0%

    Cholesterol: 0mg 0%

    Sodium: 30mg 1%

    Total Carbohydrate: 0g 0%

      Dietary Fiber: 0g 0%

    Сахар: 0G

    Белок: 0G

    Витамин A: 0%

    Витамин С: 0%

    Кальций: 0%

  • 19201920192019201

    01

    019201

    01

    01

    01

    03

    : 0%

    201920192019201

    03

    : 0%

    19203

    .

    Характеристики продукта:

    ПАСХА — 8 унций. Баночка — 12ct. — Спец. Лист

    Ингредиенты:

    Хрен, свекла, уксус и соль, гуаровая камедь и ксантановая камедь. Хранить в холодильнике

    • Обезжиренное
    • Без глютена
    • Кошерный
    Пищевая ценность:

    Размер порции:  1 ч. л. (5G)
    Сервина на контейнер: Около 725


    Калории: 5
    Калории из жира: 0

    % Ежедневная стоимость

    FAT: 0G 0 %


    . : 0 г 0%

       Трансжиры: 0 0%

    Холестерин: 0 мг 0%

    натрия: 30 мг 1%

    Всего углеводов: 1G 0%

    диетическое обучение: 0G 1% .

    : 0G 1% 3

    : 0G 1% 3

    . 0G

    Витамин A: 0%

    Витамин C: 0%

    Кальций: 0%

    Железо: 0%

    Спецификации продукта:

    1 GAL. — 4шт. — Спец. Лист

    Рецепт свеклы с хреном и тыквенными семечками

    Сладкая свекла сочетается с пикантным хреном и хрустящими тыквенными семечками в этом блюде, которое очарует как любителей свеклы, так и скептиков. Обжаривание свеклы концентрирует ее аромат и облегчает ее очистку, а сочетание красной свеклы с ее желтыми аналогами создает поразительный визуальный контраст. Не стесняйтесь использовать всю красную свеклу или всю золотую свеклу, если это то, что вам доступно, и замените сметану простым йогуртом. Если вы не можете найти свежий, охлажденный готовый хрен, крем из хрена также отлично подойдет. Используйте зелень свеклы по максимуму: обжарьте ее на оливковом масле и добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы получить отличное сопровождение к этому блюду.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1 небольшой пучок красной свеклы (около 1 фунта), промытой и очищенной от листьев
    • 1 небольшой пучок золотистой свеклы (около 1 фунта), промытой и очищенной от листьев
    • 2 столовые ложки оливкового масла масло
    • Кошерная соль и черный перец
    • ½ чашки сметаны
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чашки жареных тыквенных семечек

    Руководство по замене ингредиентов0003

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите всю свеклу на лист алюминиевой фольги. Сбрызните оливковым маслом. Плотно сверните вместе и запекайте до мягкости, 65–70 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Снимите кожу. (Возможно, вам понадобится нож для очистки овощей.)

    2. Шаг 2

      Нарежьте очищенную свеклу толщиной ¼ дюйма и разложите ломтики на сервировочном подносе. Посыпать солью и перцем.

    3. Шаг 3

      В небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и по ¼ чайной ложки соли и перца. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.

    4. Шаг 4

      В небольшой сковороде поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, встряхивая взад-вперед, пока они не издадут запах попкорна, 2–3 минуты.

    5. Шаг 5

      Выложите сметанную заправку поверх свеклы и посыпьте поджаренными тыквенными семечками. Подавайте свеклу теплой или охлажденной (см. Совет).

    Совет

    • Компоненты этого блюда можно приготовить за два дня: свеклу можно запечь и очистить от кожуры, но можно нарезать ее до подачи. Крем из хрена можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а тыквенные семечки можно поджарить и хранить при комнатной температуре.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Salads And Dressings
    • Vegetables
    • Beet
    • Horseradish
    • Lemon Juice
    • Pumpkin Seed
    • Red Beet
    • Sour Cream
    • Side Dish

    More From Easter Рецепты гарниров

    • Здоровое питание

      Roasted Carrots

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Easy

      Roasted Radishes

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Яйца с вареньем

      Ali Slagle

      45 минут

    • Southern Macaroni and Cheese

      Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree 9, Millie Peartree

      45 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Зеленые бобы и зеленые лучи и зеленые луки

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Cauliflowher с Crispy Parmesan

      Arasting 9058 2 Milments .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *