Как сделать компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компот из шиповника и сушеных яблок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из шиповника и сушеных яблок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

История к рецепту

Напитки природы, такие как соки и компоты, просто необходимы нашему организму. Многие люди на протяжении всего дня предпочитают пить чай и не задумываются о том, то избыток таких напитков, как чай и кофе, приводят к водному дисбалансу и перевозбуждению нервной системы. Компоты из любых сочетаний фруктов и ягод являются отличной альтернативой. Готовятся они относительно быстро, а в холодильнике такой компот может храниться до трех дней. Чистая вода, свежевыжатый сок и компот — три напитка здоровья. Если с соком дела обстоят не так просто, ведь его следует выжать, а прежде купить фрукты и овощи для него, то приготовить компот ни для кого не составит труда. Я представляю на всеобщее обозрение простой двухкомпонентный компот из шиповника и сушеных яблок. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

3

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сушеный шиповник

120 г

Сушеные яблоки

200 г

Мед

1,5 столовых ложек

Вода

3 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.

2Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.

3Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.

4Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.

Инструмент

Сито шинуа

5В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).

6Подаем компот в холодном или теплом виде.

Совет к рецепту

Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Самый полезный компот из сушеных яблок, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Компот
  • Компот из сухофруктов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мы все меньше и меньше готовим у себя дома домашние компоты и морсы. Все больше и больше наши дети пьют промышленные соки и газированную воду. И если кто-то еще считает, что магазинные соки несут пользу, тот глубоко заблуждается.  
 
Консерванты, ароматизаторы и красители, а также огромное количество сахара не несут никакой пользы нашему здоровью. Даже если в соке нет консерванта, то он подвергался длительному нагреванию, что уничтожило все полезные витамины.  
 
Давайте возрождать старые традиции и готовить по-настоящему полезные напитки в домашних условиях! Большой урожай яблок летом — прекрасный повод сделать заготовку на зиму. 
 
Компот из сушеных яблок я люблю больше, чем из свежих. Оба напитка  вкусны и полезны, но компот из сухофруктов имеет более яркий цвет, вкус  и аромат. 


Для приготовления компота приготовила необходимые продукты:

  • Вода — 4 литра

  • Сушеные яблоки — 2 стакана

  • Любые ягоды — 1 стакан

  • Сахар или мед — по вкусу


Ход действий:
 
Яблоки сложила в дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь.

Компот можно сварить только из сушеных яблок, он и так будет иметь и красивый цвет, яркий вкус и аромат. Но при желании в компот можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, можно добавить специи (корицу, гвоздику) или траву (мяту). Так как у меня в морозильной камере  осталась садовая еживика, добавлю ее.

Компот довожу до кипения, даю покипеть буквально пять-восемь минут и отключаю. Накрываю крышкой и даю настояться. Пока компот кипит, яблоки поднимаются наверх. При настаивании компота, большинство яблок опустятся на дно кастрюли.
Знаю людей, которые используют яблоки из компота для приготовления сладкой начинки для выпечки. Я так яблоки не использую. Они передали весь свой цвет и всю пользу в отвар. Я просто удаляю яблоки вместе с ягодой из компота и только тогда добавляю подсластитель по вкусу.
 
Подсластить компот можно сахаром, можно медом (если у вас в семье ни у кого нет аллергии), хотя компот из сушеных яблок и сам по себе имеет некоторую сладость. По мне в таком компоте достаточно кислоты, но по желанию можно добавить сок лимона.  
 
Пейте компоты и будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10560
  • 3
  • 0
  • 2 (505) Самый полезный компот из сушеных яблок
Лена Г 14 32, 18 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чешский рецепт компота из яблок — готовьте как чехи

Опубликовано: · Модифицирован: от Petra Kupská

Прыжок до рецепта

Присоединяйтесь к мне в том, чтобы сделать чешское яблочное компоте, приправленное гвоздикой и корицей. Готовится быстро, а вкуснее всего, когда подается еще теплым. Идеальный рецепт яблочного сезона!

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Чешский яблочный компот – Jablečný kompot

➜ О рецепте

Этот удивительный яблочный компот – типичное лакомство, которое богемские бабушки готовят для своих внуков. Приготовленный из нескольких простых ингредиентов, это быстрый и простой рецепт, в котором используются очищенные от кожуры яблоки, нарезанные дольками.

Яблоки варят в воде с корицей, гвоздикой, лимоном и сахаром. Готовый компот подают теплым в миске с пряным настоем.

Чешское слово для этого рецепта? Яблочный компот!

СОВЕТ: Вы любите яблоки? Попробуйте чешский яблочный пудинг, он же Жемловка

➜ Ингредиенты

Для приготовления домашнего яблочного компота нам понадобится:

  • Яблоки ; любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Летние яблоки с яблонь в нашем дворе, которые мы не успели съесть, чаще всего перерабатывались в компот в нашем доме.
  • Белый сахар ; если вы хотите более полезный вариант компота, смело заменяйте сахар медом или кленовым сиропом.
  • Корица; добавьте палочку корицы для лучшего эффекта, но наша бабушка всегда использовала молотую корицу. Корица всегда была пряностью, усиливающей яблочный аромат!
  • Гвоздика ; приправа, придающая яблочному компоту нужный аромат
  • Лимон ; нарезанный. Вместо ломтиков лимона добавьте в компот свежевыжатый лимонный сок.
  • Вода ; для заливки яблок при приготовлении

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции

  1. С помощью овощечистки снимите кожицу с яблок и разрежьте их пополам.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.
  3. Поместите яблоки в кастрюлю среднего размера, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.
  6. Готовый яблочный компот подавайте теплым.

➜ Сервировка

Тарелка яблочного компота прекрасно подходит в качестве освежающей закуски утром или перед ужином.

Детям особенно нравится этот компот, а тем более, когда его готовит для них любимая бабушка. Ведь у многих из нас тоже этот рецепт часто ассоциируется с воспоминаниями о детстве!

➜ Склад

Не доели компот сразу? После того, как фруктовый компот будет приготовлен и охлажден до комнатной температуры, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться в течение 4-5 дней.

➜ Полезные советы

  • Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
  • Для еще большего аромата и запаха, добавить в компот бадьян .
  • Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.

Еще чешские рецепты:

  • Яблочный штрудель
  • Яблочно-морковный салат
  • Палачинки оладьи
  • Торт с яблочным желе
  • Сушеные яблоки «Kříža» ly»

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Десерт

Кухня: Чешская

Ключевое слово: яблоки

  • ▢ 5 яблок
  • ▢ 5 гвоздик
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы молотый
  • ▢ ⅓ стакана сахарного песка (70 г)
  • ▢ 2 ломтика лимона
  • ▢ 2 стакана воды (480 мл)
  • Очистите яблоки и разрежьте их пополам.

  • Вырежьте сердцевины и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.

  • Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.

  • Готовый яблочный компот подавайте теплым в качестве закуски.

  • На 4 порции.
  • Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
  • Для еще большего аромата и аромата добавьте в компот звездчатый анис .
  • Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 184 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 9 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Еще из Easy Czech Recipes

Взаимодействие с читателями

Легкий яблочный компот — True North Kitchen

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой яблочный компот — замечательный рецепт, который всегда под рукой, когда яблоки в сезон. Простой, свежий и полезный , этот компот очень похож на действительно хороший густой яблочный соус, приправленный корицей и ванилью, или начинку для яблочного пирога. И в нем так много универсальный использует !

Выложите этот яблочный компот с корицей на блины, вафли или овсяные хлопья на завтрак, подавайте его вместе с пикантными свиными отбивными на ужин или просто полейте сверху небольшим количеством сливок или полейте мороженое и наслаждайтесь им как десертом. Варианты бесконечны , и его легко подать почти всем, потому что он не содержит глютена и веганский.

Готовы сделать партию легкого яблочного компота? Начнем !

Почему этот рецепт работает

  • Яблоки готовятся достаточно долго, чтобы смягчиться и стать нежными, не превращаясь в кашицу. №
  • Сочетание коричневого сахара, корицы и ванили придает правильную сладость и теплые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки являются звездой шоу здесь. Я использую яблоки Гренни Смит, потому что мне нравится их сладко-терпкий вкус и тот факт, что они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Но на самом деле любое яблоко, которое у вас есть под рукой, прекрасно подойдет для этого рецепта.
  • В некоторых рецептах компотов в качестве жидкости для варки используется яблочный сидр, но я предпочитаю воду . Когда яблоки сварятся, компот, приготовленный на воде, будет иметь более чистый яблочный вкус, чем компот, приготовленный с сидром.
  • Корица, коричневый сахар и половинка стручка ванили придают рецепту сладость и аромат. Если у вас нет под рукой стручка ванили, просто используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • щепотка соли помогает завершить все вкусы в этом рецепте, а лимонный сок добавляет немного кислинки, чтобы объединить все вместе.

Как приготовить этот рецепт

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки размером ½ дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока) в большой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растает и смесь не начнет пузыриться.
  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не полностью развалятся, около 20 минут. Если смесь становится слишком сухой, просто добавьте столовую ложку или две дополнительной воды и продолжайте готовить, как указано.
  • Снимите с огня. Добавьте немного лимонного сока и немного охладите. Наслаждайтесь теплым или охлажденным до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Советы экспертов

  • Не забывайте время от времени помешивать компот во время приготовления, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел на дне кастрюли.
  • Добавьте столовую ложку или две воды, если смесь становится слишком сухой во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яблочный компот?

Яблочный компот лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Сколько хранится яблочный компот?

Этот яблочный компот можно хранить около недели в плотно закрытом холодильнике. Заморозьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями для более длительного хранения.

Можно ли заморозить яблочный компот?

Да! Вы можете заморозить яблочный компот на срок до трех месяцев в плотно закрытых контейнерах или пакетах для хранения. Просто разморозьте на ночь в холодильнике, и он будет готов к употреблению.

Можно ли использовать экстракт ванили вместо стручка ванили?

Абсолютно! Не стесняйтесь заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта на половину стручка ванили.

Что такое фруктовый компот?

Компот представляет собой фруктовое варенье, медленно варящееся на медленном огне в сладком сиропе. Обычно компоты не такие сладкие, как варенье или варенье, и имеют более деревенский вид, возможно, с некоторыми кусочками фруктов, оставшимися целыми.

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного компота?

Твердое яблоко для запекания подойдет, если вы хотите, чтобы ваш компот имел некоторую структуру, а не напоминал по текстуре яблочный соус. Гренни Смит, Бреберн, Джонатан, Фудзи или Гала — все это хорошие варианты для этого рецепта.

Нужно ли хранить яблочный компот в холодильнике?

Да, такие свежие компоты, как этот, не предназначены для хранения на полках, как варенье или варенье. Его нужно будет охладить или заморозить.

Как подавать яблочный компот

Как только у вас появится теплая яблочная компотка на плите или банка компота в холодильнике, варианты безграничны. Несколько советов:

  • Смешайте его со скиром или греческим йогуртом и мюсли для утреннего парфе на завтрак (это НАСТОЛЬКО хорошо… как яблочный крош на завтрак)!
  • Ложка поверх норвежских вафель со взбитыми сливками.
  • Используйте в качестве начинки для шведских блинов.
  • Добавьте в утреннюю овсянку каплю цельного молока или сливок.
  • Используйте его в качестве начинки для булочек или ржаных батончиков.
  • Пюрируйте в кухонном комбайне и используйте вместо купленного в магазине яблочного соуса в рецептах выпечки (например, эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ запеченные яблочные пончики)!
  • Ложка поверх мороженого (так просто и вкусно).
  • Возможно, самая простая идея из всех… сбрызните теплый компот небольшим количеством густых сливок и ешьте ложкой (да, иногда проще всего).
  • Хлебцы, крекеры или поджаренные английские маффины + сливочный сыр + компот = вкусный и легкий завтрак или полдник.

Ищете другие вкусные яблочные рецепты в скандинавском стиле? Попробуйте:

  • ▢ 2 фунта яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ Щепотка соли 900 52
  • ▢ ½ ванили очищенная и очищенная фасоль (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ Выжатый из свежего лимонного сока
  • Смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, соль, ванильную пасту (и стручок) и воды вместе в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить, пока яблоки не станут мягкими, но не полностью потеряют форму, около 20 минут, время от времени помешивая. Если во время приготовления смесь станет слишком сухой, добавьте еще пару столовых ложек воды и продолжайте готовить, как указано.

  • Добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Подавайте теплым или дайте смеси полностью остыть, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер для более длительного хранения в холодильнике. Компот хранится около 1 недели в холодильнике. Заморозить для более длительного хранения (до 3 месяцев).

  • Не забывайте время от времени помешивать компот во время приготовления, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел на дне кастрюли.
  • Добавьте столовую ложку или две воды, если смесь становится слишком сухой до того, как яблоки станут мягкими.

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 13 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,5 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свой Easy Apple Compote и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *