Хрен с чесноком на зиму: Закуска из хрена с чесноком

Содержание

Помидоры с хреном и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить помидоры с хреном и чесноком на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте все овощи и корни хрена и обсушите их бумажными полотенцами. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом виде.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте помидоры на кусочки, вырезая место крепления плодоножки. Если кажется, что шкурка у томатов толстая и жесткая, будет портить своим присутствием соус, можно ее снять, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  3. Шаг 3:

    Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте их блендером.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистите и также пропустите через мясорубку, пресс или натрите на терке. Корни хрена чистите и также пропустите через мясорубку или натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Чтобы избежать распространения едких паров от корня хрена при измельчении, на выходное отверстие мясорубки можно надеть резинкой пакет и зафиксировать его. При использовании терки придется немного потерпеть.

  6. Шаг 6:

    В глубокую кастрюлю выложите томатную массу, чеснок и хрен. Можно добавить по желанию кусочек стручка острого перца для вкуса. Засыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите смесь на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы соус получился более густым, то уваривайте его дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Заранее подготовьте баночки для соуса. Лучше использовать тару небольшого объема. Хотя даже после вскрытия такая заготовка долго не портится, все-таки лучше употреблять в пищу свежий продукт. Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Я прогорела банки в духовке. Крышки от банок помойте, прокипятите и просушите.

  8. Шаг 8:

    Хреновину разложите по стерильным банкам и сразу закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. После остывания уберите заготовку на хранение в прохладное место. Дополнительной стерилизации она не требует, поскольку в составе один из лучших консервантов – хрен, он долго не позволит соусу испортиться. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус на зиму

Томатный соус на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Корень хрена, Чеснок, Сахар, Соль, Перец острый стручковый

👌 Хрен на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Хрен на зиму: 19

Как сделать хреновую закуску без тру.

..

Попробуйте приготовить оригинальную хреновую закуску без помидоров с применением только самых простых и доступных ингредиентов. Остренькая и ароматная хреновая закуска замечательно дополнит семейную т…

Домашняя заготовка из хрена

Корень хрена — рекордсмен по наличию полезных свойств благотворно влияющих на иммунную систему, стимулирующих работу пищеварительной системы, повышающих выносливость организма в целом. Для нас этот ко…

Рецепт приготовления хрена со свекло…

Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень…

Простая и вкусная свекольная закуска…

Простая и вкусная свекольная закуска с хреном — универсальная закуска в праздничный день. Особенно, если этот день — мужской праздник. Ароматная и пикантная закуска из свеклы, капусты, репчатого лука,…

Острая аджика с хреном, помидорами,.

..

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком Помидор 2,5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец сладкий 1,5 кг. Хрен 200 гр. Чеснок 200 гр. Перец чили 200 гр.

Аджика с хреном на зиму

Помидоры 2 кг. Сладкий перец 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец чили 200 гр. Хрен свежий 400 гр. Соль 0.5 ст. Уксус 1 ст.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 1/2 ст.

Хрен со свеклой на зиму

Корень хрена 400 гр. Свекла 200 гр. Вода 100 мл. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Салат из капусты с хреном на зиму

Капуста белокочанная 2000 гр. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 1500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Хрен корень 200 гр. Чеснок 200 гр.

Закуска из свеклы с хреном на зиму

Свекла с хреном Свекла 700 гр. Хрен 250 гр. Вода 500 мл. Уксус 9% 100 гр. Соль 15 гр. Сахар 25 гр.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам. Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 0,5 ст.

Капуста с хреном на зиму

Капуста 2 кг. Перец болгарский Морковь 5-6 шт. Хрен 2 шт. Чеснок 2 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст. Перец чёрный молотый

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корень 10-12 шт. Свекла 1 шт. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Салат из свёклы с хреном на зиму

Салат из свёклы с хреном на зиму Мёд 1 ст.л. Свекла 2 шт. Соль 2 щепотка Уксус яблочный 2 ст.л. Хрен корень 50 гр.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 0,5 ст.

Помидоры маринованные с хреном на зи…

Помидор 2.5 кг. Корень хрена 70 гр. Чеснок 1 головка Петрушка 0.5-1 пучок Перец болгарский 2 шт. Вода 1.25 л. Соль 1/4 ст. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Огурцы в хрене на зиму

Огурцы 2 кг. Хрен 200 гр. Вода 300 гр. Соль 5 ст. л. Сахар 300 гр. Уксус 9% 200 гр.

Горлодер без хрена на зиму

Помидор 1 кг. Чеснок 35 гр. Соль 7 гр.

Огурцы в банках на зиму с лимоном, х…

Пошаговый рецепт огурцов в банках: лимон, сахар, лимонная кислота, чеснок, лавровый лист, листья черноплодной смородины и вишни, хрен, укроп, тархун. Огурец 10-12 шт. Лимон Вода 500 мл. Соль 20 гр….

зимняя кость. кости обе с хреном. ферментированный черный чеснок и персидский лайм.ЗИМНЯЯ ЧЕЧЕВИЦА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ НОЧЕЙ ДВА СПОСОБА. — ГОЛОДНЫЙ ПРИЗРАК

Здесь, на Восточном побережье, мы находимся в разгаре нашего первого зимнего шторма 2016 года. В снежный день нет ничего лучше, чем хорошая тарелка горячего бульона или в любое другое время, если на то пошло. Я делаю свои большие партии и замораживаю их, чтобы они были готовы к следующему шторму! Ниже приведен рецепт, который я разработал для Toast UK. Это насыщенный темный бульон из говяжьей кости с нотками хрена и копченого ферментированного чеснока и легким персидским лаймом. Ранее в декабре этого года прекрасный британский модный бренд Toast попросил меня представить мои любимые целебные зимние продукты, ниже приведены три рецепта. Зима в нашем доме — это тяжелое чередование целебного бульона и гигантских котлов варящейся чечевицы. Наслаждайтесь, где бы вы ни находились! Оставайтесь в тепле. хх

 

ЗИМНЯЯ КОСТЬ. ОБЕДЬТЕ ОБЕИХ С ХРЕНОМ. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК И ПЕРСИДСКИЙ ЛАЙМ.

 

3 фунта. Говяжьи голени

3 фунта. Мясистые кости, такие как говяжий хвостовик или короткие ребра

2 столовые ложки сицилийского Oregano

2 столовые ложки экстра -девственного оливкового масла

Предварительное нагревание в духов кости

Сбрызнуть оливковым маслом

Жарить кости в течение 1 часа, переворачивая на полпути.

Достаньте кости из духовки и охладите.

 

Когда кости остынут, поместите их в большую кастрюлю. Я использовал 7-литровую кастрюлю Staub.

Добавить остальные ингредиенты

2 средние желтые луковицы, разрезанные пополам с кожурой

4 целые головки черного ферментированного чеснока

2 целые головки чеснока

2 целых персидских лайма

2 чашки нарезанного хрена

1 корень сельдерея, нарезанный на четвертинки

1 корень петрушки, нарезанный на четвертинки

1 пучок ароматических веществ, таких как тимьян и петрушка

1/4 стакана можжевелового или яблочного уксуса

2 ст. кошерная соль

20 чашек фильтрованной воды

Добавьте воду и дайте бульону быстро закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения на 12-24 часа.

(не бойтесь подливать воду по мере необходимости.)

Выбросьте кости и другой крупный мусор и процедите через сито с мелкими отверстиями или дуршлаг, выстланный марлей.

на 10-12 чашек

Добавьте соль по вкусу.

 

Зимняя чечевица Puy Vert, приготовленная на медленном огне, с куркумой и йогуртом из сумаха

Я готовлю эту чечевицу в мультиварке, но вы можете легко приспособить ее к плите. Мне нравится эта чечевица, потому что она держит форму и остается немного твердой после приготовления. Это копченое земляное согревающее блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров.

 

1/2 фунта копченого бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма и приготовленного до хрустящей корочки 2 1/2 чашки чечевицы Puy Vert
2 стакана нарезанной петрушки
2 лука-шалот, нарезанных мелкими кубиками

1 стакан нарезанной свежей куркумы
1 столовая ложка порошка сумаха
1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки бутанского перца. Алеппо, если вы не можете найти бутанца. Горсть нарезанных листьев любистока.
Горсть нарезанных листьев петрушки.

Добавьте приготовленный бекон и все остальные ингредиенты в медленноварку и залейте 9 чашками воды.

Включите скороварку на высокую мощность на 8 часов.
При необходимости добавьте еще воды. В конце добавить соль по вкусу.

Подавать с йогуртом сумах и большим количеством нарезанных ломтиков. кинза Сумах Йогурт

2 1/2 чашки греческого йогурта.
2 1/2 столовых ложки сумаха 1/2 чайной ложки морской соли

Смешайте и подавайте с чечевицей. Порции 6 

 

 

 

Лимонная чечевица Даль с имбирем и куркумой

 

нужно немного повысить иммунитет. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить за считанные минуты.

Эта версия появилась после путешествия в Индию и Марокко несколько лет назад. Это действительно больше похоже на Даля. Я никогда не вдохновлен больше, чем когда я путешествую. Я всегда возвращаюсь с новым вдохновением, пакетами, полными специй, чтобы попробовать их на собственной кухне. Я влюблен в это яркое лимонное блюдо, и хотя вы можете найти его воплощения в других местах, я довольно неравнодушен к ароматам этого блюда. Идите вперед и сделайте свою собственную версию, заменив свои любимые специи. Чечевица довольно снисходительна.

 

В большую чугунную кастрюлю добавьте две чайные ложки семян фенхеля и нагревайте их на среднем огне, пока они не начнут выделять свой аромат, около двух минут. Включите низкую температуру.

Добавьте к этому две столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кокосового масла и 2 столовые ложки топленого масла.

Раздавите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте.

Нарежьте кубиками два маленьких лука-шалота, 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря и 1-дюймовый пучок свежей куркумы.

Добавьте все это к маслам и топленому маслу.

Пусть все они медленно нагреваются на слабом огне, пока лук-шалот, чеснок, имбирь и куркума не станут мягкими.

Добавьте 1 1/2 чашки Tiny Crimson или Toor Dahl.

Добавьте 5 чашек воды и щепотку алеппского перца.

Добавьте один целый сушеный маленький перец чили. (я использую то, что есть под рукой)

Добавьте чайную ложку сушеного сумаха.

Положите в кастрюлю один консервированный лимон, разрезанный пополам и очищенный от семян. Нет необходимости нарезать его на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления он раскрошится и в основном растворится в чечевице.

(Раньше я добавлял в этот рецепт целый сырой лимон, но однажды у меня закончились лимоны, и я решил добавить консервированный лимон, и он был определенно лучше!)

Добавьте пару витков свежемолотого перца. Не солите до самого конца, так как консервированные лимоны довольно соленые.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы разбить лимон.

 

Готовьте около 40 минут, пока они не станут мягкими и не станут густыми, добавив при необходимости еще воды. Я иногда добавляю еще одну столовую ложку кокосового масла во время приготовления.

Когда блюдо будет готово, подавайте с черным рисом, посыпав семенами подсолнуха, нарезанным редисом, ростками чечевицы и ложкой густого греческого йогурта.

Как и во всем, что я готовлю, я провожу это на кухне, добавляя и убирая ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Не волнуйтесь, если у вас нет ростков, просто добавьте немного нарезанной зелени, например, кинзы и петрушки, будет так же вкусно. Я использую свежий имбирь и куркуму, когда они у меня есть под рукой, но этот рецепт можно легко приготовить и с сушеными специями. Летом я люблю добавлять свежие зеленые семена кориандра.

Кулинария — это вдохновение и эксперименты, так что получайте удовольствие и дайте мне знать, если попробуете одну из этих версий!

Мне любопытно узнать, что вы думаете!

Изображения © Andrea Gentl/Gentl and Hyers 2015

Рецепты © Hungry Ghost 2015

8 Рецепты лучших сохранений шаг

На зиму помидоры можно укрывать не только хреном и чесноком, но и другими ингредиентами. Помимо маринования, из томатов готовят соусы и приправы. Главное, уметь правильно готовить тару, выбирать необходимое сырье, находить хорошие, проверенные временем рецепты. После консервации большое значение имеет правильное хранение и период времени, в течение которого готовый продукт можно употреблять в пищу.

Содержание

  • 1 Особенности консервного томата с хренам для зимы
    • 1,1 Требования к ингредиентам
    • 1,2 Подготовка контейнеров
  • 2 Методы сбора
    • 2.1. чесночный хрен со сливой
    • 2,4 приправа хрен с помидорами
    • 2,5 с горчицей
    • 2,6 с перцем
    • 2,7 с паприкой
    • 2.8 С морковью
  • 3 Дальнейшее хранение
    • 3.1 Сколько можно хранить консервы?

Особенности консервирования помидор с хреном на зиму

Помидоры на зиму можно законсервировать с корнем хрена, листьями или с тем и другим вместе. Употребление этого овоща придает томатам остроту, жгучесть, предотвращает закисание и появление плесени.

Помимо добавления в маринованные овощи, корень хрена используется для приготовления хрена, аджики, приправ и соусов, которые зимой служат не только вкусной закуской, но и способствуют повышению иммунитета, защищая от простудных заболеваний.

Требования к ингредиентам

При приготовлении любой консервации ингредиенты должны быть высокого качества. Овощи — без гнили и повреждений, чисто вымытые не менее чем в двух водах или под проточной водой.

Для консервации целых томатов в банках плоды выбирают некрупные, упругие, с плотной кожицей, чтобы готовый продукт не терял внешний вид и вкусовые качества.

Для соусов и приправ используются крупные мясистые плоды, из которых конечный продукт получается более густым и вкусным.

Подготовка контейнера

Стеклянная тара для консервирования моется содой или моющим средством. Промыть большим количеством воды, желательно под краном. Стерилизовать банки над паром, в духовке или микроволновке. Крышки кипятят три минуты.

Методы маринования

Существует несколько способов сбора помидоров. Овощи можно мариновать целиком, с добавлением различных специй. Или заготавливайте перекрученные плоды в виде острых соусов.

Классический рецепт в банках

Большинство хозяек всегда закрывают несколько банок с помидорами классическим способом. Помидоры, приготовленные с листьями и корнем хрена, в меру острые и ароматные.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм плотных томатов;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 кольца корня хрена;
  • куст укропа;
  • ломтик острого перца.

Для рассола:

  • л фильтрованной воды;
  • столовая ложка соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса.

На дно литровой банки укладывают зеленый лук с корнем и листьями хрена, предварительно разрезанными на несколько частей, перцем, укропом.

Стеклянную тару наполняют помидорами, заливают кипятком, банку закрывают крышкой. Таким образом, овощи прогреваются в течение пятнадцати минут.

Теплую жидкость сливают в подходящую емкость, добавляют соль и сахар. В кипящий рассол вливается уксус.

Помидоры заливают полученным маринадом, банку плотно закручивают.

Без стерилизации

Приготовить помидоры в хреновой начинке сможет даже начинающая хозяйка. Эта заготовка подойдет любителям острого.

Компоненты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • томаты плотные;
  • ¼ стакана тертого корня хрена;
  • 250 г листьев салата;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 60 г крупной соли;
  • 4 столовые ложки сахара.

Помидоры осторожно протыкают вилкой, укладывают в банку. Плоды заливают кипятком на пятнадцать минут. Остывшую жидкость сливают, томаты второй раз заливают кипятком. Пока овощи разогреваются, необходимо сделать острую начинку.

Хорошо вызревшие помидоры с перцем перекручивают, добавляют соль и сахар. После закипания добавить натертый корень хрена с чесноком. Начинке дают покипеть пару минут.

С помидор сливают воду, нагретые овощи заливают кипящим соусом. Банки закрываются жестяными крышками.

Томатно-чесночный хрен со сливой

Острый соус готовят не только из овощей, но и с добавлением фруктов.

Для приготовления хрена возьмите следующие продукты:

  • килограмм помидоров;
  • 3 большие сливы;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 5 зубчиков молодого чеснока;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка мелкого сахара.

С помидора удаляют кожуру. Для ускорения процесса на помидорах делают два небольших надреза, затем заливают их кипятком, а через тридцать секунд опускают в холодную воду. Тогда кожица легко снимается. Очищенные плоды перекручивают, полученный сок кипятят десять минут.

Слива очищенная от косточек, измельченная на терке или мясорубке. В кипящий помидор добавляют фруктовую кашицу. Через семь минут в соус добавляют соль и сахар, хрен, выдавленный чеснок. Хрен тушится три минуты, затем разливается по банкам, закупоривается.

Приправа из хрена с помидорами

Классический рецепт дерьма.

Потребуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 3 столовые ложки с горкой тертого корня хрена
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка уксуса.

Перекрученные помидоры варят двадцать минут. Сок солят, добавляют измельченный чеснок и хрен. Соус продолжают кипятить еще пять минут, после чего вливают уксус. Варить еще минуту. Кипящую приправу распределяют по банкам, закупоривают.

С горчицей

Горчица придает соусу пикантность.

Необходимые продукты:

  • 1,2 килограмма помидоров;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанного хрена;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка уксуса;
  • столовая ложка сахара, соль.

Помидоры перекрутить, проварить полчаса. В сок добавляют горчицу с хреном, тушат три минуты. Всыпать соль и сахар, измельченный чеснок, влить масло и уксус. Через минуту приправа распределяется по банкам, плотно завинчивается.

С перцем

Болгарский перец смягчает остроту готового продукта.

Для приготовления необходимо взять:

  • килограмм помидоров;
  • 0,5 кг перца салатного;
  • стручок острого перца;
  • малый корень хрена;
  • треть головки чеснока;
  • 30 г соли;
  • чайная ложка сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Помидоры перекручивают, полученный сок кипятят полчаса. Перец и чеснок измельчить, положить в кипящий помидор. Через три минуты добавить в закуску соль с сахаром, уксус. Тщательно перемешать, разлить по банкам, закатать.

С паприкой

Обычно приправу из паприки подают к мясу.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров
  • 1,5 десертных ложки паприки;
  • кусочек корня хрена;
  • стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • кофейная ложка хмели-сунели, кориандра, куркумы;
  • 60 грамм соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *