Хрен с чесноком на зиму: Закуска из хрена с чесноком

Содержание

Хрен на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Хрен на зиму: 19

Как сделать хреновую закуску без тру…

Попробуйте приготовить оригинальную хреновую закуску без помидоров с применением только самых простых и доступных ингредиентов. Остренькая и ароматная хреновая закуска замечательно дополнит семейную т…

Домашняя заготовка из хрена

Корень хрена — рекордсмен по наличию полезных свойств благотворно влияющих на иммунную систему, стимулирующих работу пищеварительной системы, повышающих выносливость организма в целом. Для нас этот ко…

Рецепт приготовления хрена со свекло…

Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень…

Простая и вкусная свекольная закуска…

Простая и вкусная свекольная закуска с хреном — универсальная закуска в праздничный день. Особенно, если этот день — мужской праздник. Ароматная и пикантная закуска из свеклы, капусты, репчатого лука,…

Острая аджика с хреном, помидорами,…

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком Помидор 2,5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец сладкий 1,5 кг. Хрен 200 гр. Чеснок 200 гр. Перец чили 200 гр.

Аджика с хреном на зиму

Помидоры 2 кг. Сладкий перец 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец чили 200 гр. Хрен свежий 400 гр. Соль 0.5 ст. Уксус 1 ст.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 1/2 ст.

Хрен со свеклой на зиму

Корень хрена 400 гр. Свекла 200 гр. Вода 100 мл. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Салат из капусты с хреном на зиму

Капуста белокочанная 2000 гр. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 1500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Хрен корень 200 гр. Чеснок 200 гр.

Закуска из свеклы с хреном на зиму

Свекла с хреном Свекла 700 гр. Хрен 250 гр. Вода 500 мл. Уксус 9% 100 гр. Соль 15 гр. Сахар 25 гр.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам. Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 0,5 ст.

Капуста с хреном на зиму

Капуста 2 кг. Перец болгарский Морковь 5-6 шт. Хрен 2 шт. Чеснок 2 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст. Перец чёрный молотый

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корень 10-12 шт. Свекла 1 шт. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Салат из свёклы с хреном на зиму

Салат из свёклы с хреном на зиму Мёд 1 ст.л. Свекла 2 шт. Соль 2 щепотка Уксус яблочный 2 ст.л. Хрен корень 50 гр.

ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Хрен 200 гр. Чеснок 5-7 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 0,5 ст.

Помидоры маринованные с хреном на зи…

Помидор 2. 5 кг. Корень хрена 70 гр. Чеснок 1 головка Петрушка 0.5-1 пучок Перец болгарский 2 шт. Вода 1.25 л. Соль 1/4 ст. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Огурцы в хрене на зиму

Огурцы 2 кг. Хрен 200 гр. Вода 300 гр. Соль 5 ст.л. Сахар 300 гр. Уксус 9% 200 гр.

Горлодер без хрена на зиму

Помидор 1 кг. Чеснок 35 гр. Соль 7 гр.

Огурцы в банках на зиму с лимоном, х…

Пошаговый рецепт огурцов в банках: лимон, сахар, лимонная кислота, чеснок, лавровый лист, листья черноплодной смородины и вишни, хрен, укроп, тархун. Огурец 10-12 шт. Лимон Вода 500 мл. Соль 20 гр….

Рецепт хрена с чесноком на зиму с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Заготовки Быстро и Просто

Рецепт хрена с чесноком на зиму с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Заготовки Быстро и Просто

Фотография рецепта хрена с чесноком на зиму

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдет к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Хрен — 200 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак. (примерно)
  1. Хрен — замечательное огородное растение, используемое в кулинарии на протяжении веков. Хрен полезен и для суставов, и для сердца, и при воспалительных процессах. Заготовить хрен можно разными способами, сегодня я предлагаю вам рецепт заготовки из хрена и чеснока. По одному названию понятно, что соус получится острым, пряным и очень полезным. Он отлично подойдет к мясу, к холодцу, замечательно его добавить к салатам и вторым блюдам.

  2. А еще хочу поделиться своим опытом. Измельченный корень хрена, просто залитый водой, отлично хранится в холодильнике месяцами. Не темнеет и не портится, поскольку хрен — мощный консервант.

  3. Итак, для приготовления хрена с чесноком на зиму возьмем свежевыкопанный корень хрена и чеснок. Еще понадобятся соль и сахар.

  4. Если корень хрена вы купили, рекомендую замочить его в ледяной воде, тогда хрен станет сочным и будет проще его измельчать. У меня свежий хрен, только что выкопанный. Моем и чистим корни, нарезаем на кусочки.

  5. Выложим кусочки хрена в блендер.

  6. Добавим немного воды, примерно 1/4 стакана. Измельчим в блендере.

  7. Как видите, кусочки хрена пока крупноватые. Добавим зубочки чеснока и еще 1/4 стакана воды. Снова пробьем блендером.

  8. Консистенция уже другая, тоньше и нежнее. Добавим соль и сахар, по желанию — еще воды.

  9. Перекрутим хрен с чесноком еще 1-2 минуты. Вот и готова наша заготовка на зиму. В прожаренные над паром баночки выложим наш чудесный соус. Закрутим крышками и оставим остывать, затем уберем хрен с чесноком на зиму на хранение в прохладное место.

  10. Для любителей острого (и не только для них) — просто чудесная добавка к мясу, холодцу или ко вторым блюдам. Замечательно добавить ложечку-другую хрена с чесноком в салат или в суп. Вкус, аромат и польза этой заготовки не оставят никого равнодушными! Готовьте и будьте здоровы!

Видео хрена с чесноком на зиму

Рекомендуется для Вас

Сок из смородины на зиму

Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу…

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить…

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,…

Рецепт смородины на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко…

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки…

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу….

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л….

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!…

8 лучших рецептов консервации шаг за шагом

На зиму помидоры можно укрывать не только хреном и чесноком, но и другими ингредиентами. Помимо маринования, из томатов готовят соусы и приправы. Главное, уметь правильно готовить тару, выбирать необходимое сырье, находить хорошие, проверенные временем рецепты. После консервации большое значение имеет правильное хранение и период времени, в течение которого готовый продукт можно употреблять в пищу.

Состав

  • 1 Особенности консервирования томатов с хреном на зиму
    • 1.1 Требования к ингредиентам
    • 1.2 Подготовка тары
  • 2 Способы маринования
      9 0007 2.1 Классический рецепт в банках
    • 2.2 Без стерилизации
    • 2.3 Помидоры и чесночный хрен со сливой
    • 2,4 приправа хрен с помидорами
    • 2,5 с горчицей
    • 2,6 с перцем
    • 2,7 с паприкой
    • 2. 8 С морковью
  • 3 Дальнейшее хранение
    • 3.1 Сколько можно хранить консервы?

Особенности консервирования помидор с хреном на зиму

Консервировать помидоры на зиму можно с корнем хрена, листьями или с тем и другим. Употребление этого овоща придает томатам остроту, жгучесть, предотвращает закисание и появление плесени.

Помимо добавления в маринованные овощи, корень хрена используется для приготовления хрена, аджики, приправ и соусов, которые зимой служат не только вкусной закуской, но и способствуют повышению иммунитета, защищая от простудных заболеваний.

Требования к ингредиентам

При приготовлении любой консервации ингредиенты должны быть высокого качества. Овощи — без гнили и повреждений, чисто вымытые не менее чем в двух водах или под проточной водой.

Для консервации целых томатов в банках плоды выбирают некрупные, упругие, с плотной кожицей, чтобы готовый продукт не терял внешний вид и вкусовые качества.

Для соусов и приправ используются крупные, мясистые плоды, из которых конечный продукт получается более густым и вкусным.

Подготовка контейнера

Стеклянная тара для консервирования моется содой или моющим средством. Промыть большим количеством воды, желательно под краном. Стерилизовать банки над паром, в духовке или микроволновке. Крышки кипятят три минуты.

Методы маринования

Существует несколько способов сбора помидоров. Овощи можно мариновать целиком, с добавлением различных специй. Или заготавливайте перекрученные плоды в виде острых соусов.

Классический рецепт в банках

Большинство хозяек всегда закрывают несколько банок с помидорами классическим способом. Помидоры, приготовленные с листьями и корнем хрена, в меру острые и ароматные.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм плотных томатов;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 кольца корня хрена;
  • куст укропа;
  • ломтик острого перца.

Для рассола:

  • литр фильтрованной воды;
  • столовая ложка соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса.

На дно литровой банки укладывают зеленый лук с корнем и листьями хрена, предварительно разрезанными на несколько частей, перцем, укропом.

Стеклянную тару наполняют помидорами, заливают кипятком, банку закрывают крышкой. Таким образом, овощи прогреваются в течение пятнадцати минут.

Теплую жидкость сливают в подходящую емкость, добавляют соль и сахар. В кипящий рассол вливается уксус.

Помидоры заливают полученным маринадом, банку плотно закручивают.

Без стерилизации

Приготовить помидоры в хреновой начинке сможет даже начинающая хозяйка. Эта заготовка подойдет любителям острого.

Компоненты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • томаты плотные;
  • ¼ стакана тертого корня хрена;
  • 250 г листьев салата;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 60 г крупной соли;
  • 4 столовые ложки сахара.

Помидоры осторожно протыкают вилкой, укладывают в банку. Плоды заливают кипятком на пятнадцать минут. Остывшую жидкость сливают, томаты второй раз заливают кипятком. Пока овощи разогреваются, необходимо сделать острую начинку.

Хорошо вызревшие помидоры с перцем перекручивают, добавляют соль и сахар. После закипания добавить натертый корень хрена с чесноком. Начинке дают покипеть пару минут.

С помидор сливают воду, нагретые овощи заливают кипящим соусом. Банки закрываются жестяными крышками.

Томатно-чесночный хрен со сливой

Острый соус готовят не только из овощей, но и с добавлением фруктов.

Для приготовления хрена возьмите следующие продукты:

  • килограмм помидоров;
  • 3 большие сливы;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 5 зубчиков молодого чеснока;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка мелкого сахара.

С помидора удаляют кожицу. Для ускорения процесса на помидорах делают два небольших надреза, затем заливают их кипятком, а через тридцать секунд опускают в холодную воду. Тогда кожица легко снимается. Очищенные плоды перекручивают, полученный сок кипятят десять минут.

Сливу очищают от косточек, измельчают на терке или мясорубке. В кипящий помидор добавляют фруктовую кашицу. Через семь минут в соус добавляют соль и сахар, хрен, выдавленный чеснок. Хрен тушится три минуты, затем разливается по банкам, закупоривается.

Приправа из хрена с помидорами

Классический рецепт дерьма.

Потребуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 3 столовые ложки с горкой тертого корня хрена
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка уксуса.

Перекрученные помидоры варят двадцать минут. Сок солят, добавляют измельченный чеснок и хрен. Соус продолжают кипятить еще пять минут, после чего вливают уксус. Варить еще минуту. Кипящую приправу распределяют по банкам, закупоривают.

С горчицей

Горчица придает соусу пикантность.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг помидоров;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченного хрена;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка уксуса;
  • столовая ложка сахара, соль.

Помидоры перекрутить, проварить полчаса. В сок добавляют горчицу с хреном, тушат три минуты. Всыпать соль и сахар, измельченный чеснок, влить масло и уксус. Через минуту приправа распределяется по банкам, плотно завинчивается.

С перцем

Болгарский перец смягчает остроту готового продукта.

Для приготовления необходимо взять:

  • килограмм помидоров;
  • 0,5 кг перца салатного;
  • стручок острого перца;
  • малый корень хрена;
  • треть головки чеснока;
  • 30 г соли;
  • чайная ложка сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Помидоры перекручивают, полученный сок кипятят полчаса. Перец и чеснок измельчить, положить в кипящий помидор. Через три минуты добавить в закуску соль с сахаром, уксус. Тщательно перемешать, разлить по банкам, закатать.

С паприкой

Обычно приправу из паприки подают к мясу.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров
  • 1,5 десертных ложки паприки;
  • кусочек корня хрена;
  • стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • кофейная ложка хмели-сунели, кориандра, куркумы;
  • 60 грамм соли.

Овощи перекрутить с зеленью, добавить приправы, посолить. Размешайте как следует. Закуска перекладывается в стеклянную тару, накрытую нейлоновой крышкой.

С морковью

Вкус острой приправы разбавлен сладкой морковью, поэтому препарат просто едят с хлебом.

Необходимые компоненты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • две маленькие морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • 30 г соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Морковь с помидорами перебивают в однородную смесь, соус кипятят пятнадцать минут. Добавляют измельченную зелень, измельченный чеснок, хрен, масло, соль и сахар. Варить еще пять минут. Острая приправа распределяется по банкам. Крутить.

Дальнейшее хранение

Консервированные помидоры и хрен следует хранить в холодильнике или в погребе, где температура воздуха не превышает плюс пять градусов.

Как долго можно хранить консервы?

Правильно приготовленная, стерилизованная приправа может храниться несколько лет в прохладном помещении без потери остроты .

Хрен, заготовленный без термической обработки, хранится шесть месяцев.

Ребрышки Prime с жареным чесноком и корочкой из хрена Рецепт

Хрен, который находится на традиционной тарелке для седера, используется здесь с потрясающими результатами.

Ингредиенты

На 8 порций

30 больших неочищенных зубчиков чеснока

1/4 стакана оливкового масла

1/3 стакана приготовленного белого сливочного хрена

1/2 чайной ложки крупной соли

1 6-фунтовое жаркое из говяжьих ребрышек без костей

Свекла, красный лук и приправа из хрена

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте зубчики чеснока и оливковое масло в небольшой форме для запекания; крышка. Запекайте, пока чеснок не станет коричневым, около 35 минут. Слейте оливковое масло в процессор. Прохладный 15 минут. Очистить чеснок; место в процессоре. Добавить подготовленный хрен и крупную соль. Пюрировать почти до однородности.

    Шаг 2

    Поместите решетку на большой противень с бортиками. Посыпать говядину солью и перцем. Нанесите тонкий слой чесночной смеси на нижнюю часть говядины. Положите говядину на решетку чесночной смесью вниз. Намазать говядину оставшейся чесночной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 1 дня.

    Шаг 3

    Установите решетку в нижней трети духовки; предварительно нагреть до 350°F. Раскройте говядину. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр верхней части, не зарегистрирует 125 ° F для редкого мяса, около 1 часа 45 минут. Переложите говядину на тарелку; дать постоять 30 минут. Соскребите сок из сковороды в небольшую кастрюлю.

    Шаг 4

    Нарежьте говядину поперек. Согревающие соки; посыпать говядину. Подавать со свекольным соусом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили ребрышки Prime с жареным чесноком и корочкой из хрена?

Оставить отзыв

Отзывы (156)

Вернуться к началуTriangle
  • Я готовил этот рецепт много раз на протяжении многих лет. Я начал жарить чеснок в духовке, но быстро переложил его на гриль. Запах немного сильный внутри. Я также использовал чесночную пасту из банки, в крайнем случае. Это сказочный рецепт. Prime Rib стоит дорого, но его очень легко приготовить, и это впечатляющее блюдо на 6-8 человек. Мне действительно нравится приправа из свеклы, но она не так популярна, и свекла довольно грязная. Для хорошего ужина это не обязательно.

    • Крис С

    • Боулдер, Колорадо

    • 26.11.2021

  • 9 0002 Мои вопросы ниже от сегодняшнего дня 20.11.19

    • Аноним

    • Калифорния

    • 20.11.2019

  • Кто-нибудь делал это с добавлением зелени, а также пасты с чесноком и хреном? Кто-нибудь коптил ребрышки по этому рецепту? Если да, то пожалуйста.

    • Анонимный

    • Калифорния

    • 20.11.2019

  • Я делаю это каждое Рождество. Моя семья любит это. Ням.

    • Анонимный

    • Гавайи

    • 25.12.2018

  • 90 002 01.
    01.2018 — Я сделал это для нас двоих для Нью-Йорка, и это было ооочень хорошо. Конечно, я внес изменения. У меня было жаркое 5 # (с костью), срезал мясо с кости и снова привязал. Я поджарила 27 зубчиков чеснока по инструкции, смазала сверху смесью хрена и запекала на конвекции при 475º 15 минут (печь испортила). Я проверил его через 30 минут, затем через 15, и он зарегистрировал 105º, поэтому мы вынули его и дали ему отдохнуть около 20-30 минут. ИДЕАЛЬНЫЙ. Я добавил немного сметаны в смесь с хреном и подал ее на гарнир — это было потрясающе!!

  • Это все еще мой рецепт Prime Rib с тех пор, как он был опубликован в 1997 году. Неважно, какого размера жаркое… маленькое или большое, замаринуйте за 2-3 дня до этого, этот рецепт всегда понравится любому любителю мяса.

    • MarieSic

    • 24.11.2017

  • Я готовила это каждый год на последние 5 рождественских ужинов. Soooo Delicious — я всегда возвращаюсь, чтобы убедиться, что у меня все правильно! Спасибо за отличный рецепт!

  • Это САМЫЕ вкусные ребрышки, которые я когда-либо пробовал. За аромат, который он выпускает во время приготовления, можно умереть. Легко приготовить и приятно поесть.

    • прмпатти

    • Южная Пасадена, Калифорния

    • 18.05.2016

  • 9000 7

    Это мой рецепт. Согласно другим предложениям, необходимо начать с 500 градусов в течение 15 минут, уменьшить до 325 градусов и вынуть, когда мясо достигнет 115 градусов, и дать отдохнуть в течение 1/2 часа. Идеально подходит для средней прожарки. Я сделал 8 фунтов, жаркое из 3 ребер. Отрежьте ребра и привяжите их к жаркому. Я приготовила коричневый соус и пропустила вкус.

    • Анонимный

    • Лонг-Бранч, Нью-Джерси

    • 23.03.2015

  • 90 002 Совершенно замечательно. На ребрышках образуется вкусная и красивая корочка. Выпеченный при температуре 350 градусов около 3 часов, у него было прекрасное ребро весом 8 фунтов, которое действительно впечатлило. Подается с йоркширским пудингом, вкусняшка. Я не наносила пасту заранее, но все равно получилось здорово.

    • jpm2232

    • Солнечное состояние

    • 27.12.2012

  • Я не очень часто готовлю говядину, но захотелось сделать что-то особенное на рождественский ужин…что-то отличное от обычной индейки. Ну, я должен сказать, что я выбил его из парка. Вчера я сделал намазку и намазал ее на жирную сторону нашего 8-фунтового жаркого из рибай и оставил в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 24 часа. 450 в течение 20 минут, затем 325 до внутренней температуры 130. Совершенная средняя прожарка. И вкус …. это просто лучшие ребрышки, которые я когда-либо пробовал. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще!

    • pontiacman

    • Даллас, Техас

    • 25.12.2012

  • Это невозможно победить! Я добавила больше чеснока, потому что я думаю, что вам никогда не будет достаточно. Моя семья считала, что это были лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!

    • Мендомом

    • Мендосино, Калифорния

    • 25.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *