Холодник по белорусски: Холодник по-белорусски (Свекольник), рецепт с фото пошагово

Содержание

Холодник по-белорусски (Свекольник), рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Холодник по-белорусски (Свекольник)
  • Нам понадобится:
  • свекла
  • картофель
  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • укроп
  • соль
  • уксус (я заменила лимонной кислотой)
  • сахар
  • сметана

Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта «4 вкуса» и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился, легкий освежающий. В жару — просто замечательный холодный суп. Количество продуктов приблизительное, каждый решает сам, погуще делать суп или пореже.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свеклу отварить, или как советует Люба, запечь в фольге. Остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус. Постепенно выложить в кипяток тертую свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я ставила кастрюлю со свеклой в холодную воду, так она быстрее остынет). Затем убрать наш маринад в холодильник.

Шаг 3

3

3. Отварить яйца и картофель, остудить и почистить. Яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Смешать нарезанные яйца, картофель, огурцы. Нашинковать зеленый лук, укроп. Перемешать, не солить, ничем не заправляем. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.

Шаг 5

5

5. Настоянная свекольная жидкая смесь тоже хранится в холодильнике. Захотели холодника — насыпали в тарелку смесь с огурцами, залили свекольным настоем, не забыли положить свекольной гущи, сдобрили сметаной. Солить и добавлять уксус по вкусу порционно.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: яйца, свекла, огурцы, картофель, летний суп, холодник, свекольник, первые блюда, вегетарианские рецепты, белорусская кухня

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и клёцками Суп-пюре из болгарского перца Холодный яблочный суп Суп-пюре с зелёным горошком и сыром Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Холодник (свекольная окрошка) Суп с колбасой в мультиварке Таратор, холодный суп Холодный борщ (свекольник) Холодный сладкий вишнёвый суп Холодный мятный суп с редиской Свекольный суп с куриными фрикадельками

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Борщ украинский Рассольник в мультиварке Рыбный суп из форели Овощной крем-суп с курицей Сырный суп с грибами Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Окрошка на квасе Фасолевый суп в мультиварке Окрошка без кваса Рассольник домашний Суп с фрикадельками в мультиварке Сливочный суп с форелью
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Холодник по-белорусски — очень простой пошаговый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Холодник по-белорусски — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня холодник по-белорусски – холодный суп, который непременно понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку и легкие летние супы.

Холодник получается сытным и ароматным, очень вкусным, консистенция нежная и густая.

Холодный щавелевый суп — пошаговый рецепт

Когда настает жара, желание подавать на обед сытный горячий борщ или солянку пропадает. Что же готовить? Существует немало легких первых блюд, которые идеально подходят для подобных случаев. Например, холодный щавелевый суп, рецептам которого и будет посвящена сегодняшняя подборка.

Холодный суп из огурцов — пошаговый рецепт

Холодный суп из огурцов – отличная альтернатива горячим первым блюдам в жаркий день. Основу из кефира и йогурта прекрасно дополняют пряные травы и свежие огурцы. Суп получается освежающим, питательным и легким.

Холодник из щавеля — пошаговый рецепт

В Литве, Польше и Беларуси принято готовить холодник. Этот супчик во многом похож на привычную нам окрошку или свекольник, но есть определенные нюансы приготовления.

Во-первых, овощи смешиваются с оригинальной заправкой. Во-вторых, в суп часто кладут щавель. Традиционный холодник можно приготовить и без мяса, но с ним будет намного вкуснее и сытнее.

Холодник из свеклы на кефире — пошаговый рецепт

Славянская кухня может похвастаться сразу несколькими очень известными и до сих пор популярными первыми блюдами. Есть среди них и холодник из свеклы на кефире. Чем же он отличается от того же свекольника? Прежде всего, отсутствием мяса и обязательным наличием огурцов. В остальном мы будем экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и заменяя отварные и свежие корнеплоды запеченными и маринованными.

Холодник из свеклы на воде — пошаговый рецепт

Использовав маложирную сметану можно свести калорийность супа к минимуму. Достаточно того, чтобы сметана была густой. Такие продукты не редкость, но лучше проконсультируйтесь перед покупкой у продавца. Огурцы очищайте или измельчайте вместе с кожицей, в зависимости о того, насколько она грубая.

Если овощи выращены под открытым небом, обязательно попробуйте срезанные кончики на вкус, иногда огурцы горчат и в холоднике это крайне неприятно.

Холодник — классический рецепт с фото

Холодник из свеклы – легкий летний супчик, который и готовить не долго. Варки это блюдо не требует. По приготовлению и набору продуктов это кушанье похоже на обычную окрошку. Но главным ингредиентом блюда становится отварная или запеченная свекла.

Пошаговые рецепты приготовления холодника по-белорусски на воде, кефире: варианты холодника со свёклой, щавелем, мясом, яйцами

2021-05-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8636

Число
просмотров

8636

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

39

(Ккал)

39 ккал.

низкое

Вариант 1: Холодник по-белорусски на воде с лимонным соком и сметаной — классический рецепт

Приготовим сегодня холодник по-белорусски – холодный суп, который непременно понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку и легкие летние супы. Холодник получается сытным и ароматным, очень вкусным, консистенция нежная и густая.

Перед подачей холодник важно хорошенько охладить, после чего подавать к столу с ломтиком хлеба или горячей печеной картошечкой – сочетание шикарное! Заранее подготовить стоит свеклу – отварить или запечь 50-60 минут, также можно сварить куриные яйца. Подавать холодник можно не только летом, но и зимой, для разнообразия рациона отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 20 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода или кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Как готовить холодник по-белорусски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть и просушить укроп, перья сочного зеленого лука. Всю зелень нарезать мелко-мелко и переложить в тарелку.

Куриные яйца отварить вкрутую, после чего остудить и почистить. Разделить яйца на белок и желток. Желтки добавить к зелени.

Растереть вилкой зелень и желток, растирать хорошо, чтобы зелень дала немного сока.

Свеклу отварить или запечь, остудить и натереть средней стружкой. Переложить свеклу в миску.

Белки, которые отложили накануне, также натереть на средней терке. Добавить белки в миску со свеклой.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Огурцы натереть на мелкой или средней терке, стружку добавить ко всем ингредиентам.

Добавить зелень с желтками в миску.

Ввести ко всем ингредиентам сметану, добавить соль и молотый перец. По желанию добавить сок лимона или немного винного уксуса.

Влить следом воду или кефир 1% жирности.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу, остудить холодник и после подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Холодник по-белорусски на воде с лимонным соком и сметаной

Сок из лимона выжимайте собственноручно, постарайтесь подкислять холодник именно им, а не раствором одноимённой кислоты. Помимо большей натуральности, супу это придаст ещё и тонкий, свежий аромат.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов чистой холодной воды;
  • среднеразмерная свёкла – примерно двести граммов;
  • четыре свежих огурчика;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • ложка лимонного сока;
  • соль и мелкий перец;
  • полный стакан рубленой зелени;
  • восемь ложек сметаны средней калорийности.

Пошаговый рецепт холодника по-белорусски

Шаг 1:

Отобранную свёклу вымойте, но не очищайте, не срезайте также основания и хвостик. При варке воду не солим, но вливаем в неё три ложки масла. В закипевшую воду опускаем корнеплоды, при умеренном кипении варим сорок минут. Быстро снимаем с огня сливаем горячую воду и направляем в кастрюлю струю холодной. Наполнив её до краёв, делаем струйку потоньше и полностью охлаждаем таким способом свёклу.

Шаг 2:

Корнеплоды очищаем и распускаем тоненькой соломкой, в прохладной воде растворяем лимонный сок, слегка присаливаем и засыпаем в кастрюлю нарезанную свёклу. Зелень перебираем, удаляя подвявшие листики, промываем проточной водой стряхиваем капельки влаги и дополнительно просушиваем, промокая полотенцем. Мелко рубим, добавляем к свекольной основе.

Шаг 3:

С огурчиков тонким слоем срежьте кожицу, удалите кончики с обеих сторон и распустите мелким кубиком, размером до половины сантиметра.

Сваренные остывшие яйца после очистки нарезаем несколько крупнее, добавляем их вместе с огурцами в холодник, перемешиваем и пробуем на солёность и кислинку.

Шаг 4:

При необходимости корректируем вкус супа солью. Холодник желательно дополнительно охладить в течение получаса. Большую часть сметаны размешайте вместе с супом, остальную подайте к столу в соусниках.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Холодник по-белорусски с яйцами на кефире — быстрый рецепт

А этот холодник красив и нежен и без сметаны. В рецепте не указано никакой кислоты, но, по нашему мнению, стоит если не заправлять холодник раствором лимонки, то, как минимум предложить гостям отдельно.

Ингредиенты:

  • три крупных борщевых свёклы;
  • два литра чистой воды;
  • половина стакана мелкорубленной луковой зелени;
  • две горсти измельчённого укропа;
  • четыре среднеразмерных свежих огурчика;
  • пять отваренных яиц;
  • три ложки соли и чуть меньше сахара;
  • литр жирного охлаждённого кефира.

Как быстро приготовить классический холодник по-белорусски

Шаг 1:

Свёклины тщательно вымойте и обсушите, укоротите хвостики. По отдельности заверните корнеплоды в несколько слоёв фольги и в течение часа выдержите в духовке при нагреве в двести градусов. Попробуйте проколоть прямо сквозь фольгу зубочисткой, если свёкла поддаётся легко, вынимайте её из духовки. Дав полностью остыть на воздухе, затем ещё выдержите не менее часа в холодильнике.

Шаг 2:

Так же до низкой температуры охладите все остальные компоненты. Огурцы и зелень предварительно вымойте, а яйца после варки выдержите в холодной воде. Огурчики для холодника лучше подобрать с тонкой кожицей и нарезать вместе с нею. Вначале удалите кончики и обязательно попробуйте их на горчинку, огурец, не прошедший такого испытания, обязательно замените.

Шаг 3:

Распустив огурцы вначале пластинками, затем каждую из них разрезаем на тонкие полосочки, последним шагом нарезаем их мелкими кубиками, размерами до половины сантиметра. Свёклу натрите крупноячеистой тёркой, стараясь добиться не очень длинной стружки, максимально мелко покрошите и зелень.

Шаг 4:

Свёклу залейте холодным кефиром, добавьте туда же кубики огурцов и всыпьте зелень. Поначалу положите по половине сахара и соли, холодник перемешайте, влейте половину воды и попробуйте. Далее, сахар, воду и соль добавляйте на своё усмотрение, следя за вкусом и густотой холодника. Очищенные яйца разрезаем на половинки или дольки, украшаем ими уже готовые порции.

Вариант 4: Холодник по-белорусски с редисом и щавелём

А вот и вовсе рецепт, мало отличимый от окрошки. Листочки щавеля должны быть сочными, но необязательно совсем уж нежными. Многие, напротив, предпочитают щавель в холоднике несколько грубоватый.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовый пучок свежего щавеля;
  • шесть стаканов охлаждённой воды;
  • два средних свежих огурчика;
  • яйца отборной категории – три штуки;
  • полстакана рубленой луковой зелени;
  • сто пятьдесят граммов мелкого редиса;
  • небольшой пучок нежного укропчика;
  • 150 граммов сметаны;
  • мелкая соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок щавеля переберите, отрежьте все утолщения внизу листов. На пять минут замочите в холодной воде, затем переложите листочки в дуршлаг и ополосните под краном. Просушите, нарежьте сантиметровыми полосками.

Шаг 2:

Доведя до кипения указанное в рецептуре количество воды, опустите в него щавель, нагрев убавьте, проварите до пяти минут, так в воде и остудите. У вымытых огурчиков отрежьте кончики, затем распустите продольно и нарежьте тонкими четвертинками кружков.

Шаг 3:

Примерно такой же формой и размером нарежьте вымытый редис. Укроп мелко покрошите, а луковые перья распустите полусантиметровыми колечками. Яйца сварите вкрутую, затем принудительно охладите водой, очистите и нарежьте кубиками. Все измельчённые продукты добавьте в остывший отвар щавеля, заправьте при подаче сметаной.

Вариант 5: Мясной холодник по-белорусски

В отличие от предыдущих блюд, на этот раз в холодник добавляем отварное мясо. Вид его не имеет значения, важно чтобы мясо было мягким и чуть солоноватым. Если варить его будете специально, выбирайте бройлерную курятину для быстроты приготовления или говядину для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • триста граммов отварного мяса;
  • три среднеразмерных свёклы;
  • три огурчика;
  • четыре отборных яйца;
  • пышный пучок луковой зелени;
  • стакан сметаны;
  • крупная соль;
  • сок из половинки лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонко очистите свёклу, отварите в двух с половиной литрах воды, не разрезая корнеплодов. Когда они будут легко прокалываться кончиком ножа, отставьте кастрюлю с нагрева и выньте из неё свёклу, переложите в мисочку и прикройте, оставьте остывать.

Шаг 2:

Если мясо будет отваривать специально для холодника, не забудьте слегка присолить воду и кладите мякоть в неё крупным куском, затем выньте и охладите. Огурчики вымойте, нарежьте мелкими кубиками, луковые перья промойте и обсушите, нарежьте узкими колечками.

Шаг 3:

Свёклу натираем крупно, а приостывшее мясо нарезаем сантиметровыми кубиками. Все измельчённые компоненты соберите в кастрюле, по усмотрению разбавьте свекольным отваром. Влейте в холодник лимонный сок, подсолите и приперчите. Очищенные яйца нарежьте дольками. Заправив охлаждённый холодник сметаной, украсьте его яйцами и, по желанию, зеленью.

Обзор рынка холодильников и морозильников Беларуси, 2023 г.

Загрузка…

Магазин → Электрооборудование → Бытовая техника → Холодильники и морозильники

Последнее обновление отчета: 6 февраля 2023 г.

Беларусь – Холодильники и морозильники – Анализ рынка, прогнозы, размер, тенденции и выводы в 2021 г., что на -8,3% меньше, чем в предыдущем году. За рассматриваемый период потребление продолжает демонстрировать выраженное снижение. За рассматриваемый период рынок достиг максимального уровня в $X в 2012 г.

; однако с 2013 по 2021 год потребление было несколько ниже.

Производство холодильников и морозильников в Беларуси

В стоимостном выражении производство холодильников и морозильников незначительно сократилось до X долларов в 2021 году, оцениваемых в экспортных ценах. В целом производство продолжает демонстрировать резкое сокращение. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2016 году, когда объем производства увеличился на 12% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период в 2012 году производство достигло рекордного уровня в X долларов США; однако с 2013 по 2021 год производство не набрало обороты.

Экспорт холодильников и морозильников

Экспорт из Беларуси

Экспорт холодильников и морозильников из Беларуси несколько сократился до Х единиц в 2021 году, что на -2,8% меньше, чем в предыдущем году. За рассматриваемый период в экспорте зафиксировано заметное снижение. Темпы роста оказались самыми быстрыми в 2020 году, когда экспорт увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом. Пик экспорта составил X единиц в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год экспорт оставался на более низком уровне.

В стоимостном выражении экспорт холодильников и морозильников сократился до X долларов в 2021 году. В целом экспорт резко упал. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2016 году с увеличением на 13%. За рассматриваемый период экспорт достиг максимума в $X в 2012 г.; однако с 2013 по 2021 год экспорту не удалось набрать обороты.

Экспорт по странам

Россия (Х единиц) была основным направлением экспорта холодильников и морозильников из Беларуси с долей 64% от общего объема экспорта. Более того, экспорт холодильников и морозильников в Россию в пять раз превысил объем, отправленный второму крупному получателю, Казахстану (Х единиц). Украина (Х шт.) заняла третье место в общем объеме экспорта с долей 11%.

С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста объемов в Россию составил -3,8%. Экспорт по другим основным направлениям зафиксировал следующие среднегодовые темпы роста экспорта: Казахстан (+11,9% в год) и Украина (-11,0% в год).

В стоимостном выражении Россия ($X) остается ключевым внешним рынком для экспорта холодильников и морозильников из Беларуси, на которую приходится 70% всего экспорта. Вторую позицию в рейтинге заняла Украина ($X) с долей 14% в общем объеме экспорта. За ним следует Казахстан с долей 6,1%.

С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста стоимости по России составил -6,3%. Экспорт по другим основным направлениям зафиксировал следующие среднегодовые темпы роста экспорта: Украина (-10,5% в год) и Казахстан (-3,8% в год).

Экспортные цены по странам

В 2021 году средняя экспортная цена на холодильники и морозильники составила X долларов за единицу, выровнявшись по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период экспортная цена продолжает демонстрировать заметное снижение. Темпы роста оказались самыми быстрыми в 2017 году, увеличившись на 14% по сравнению с предыдущим годом. Экспортная цена достигла максимума X долларов за единицу в 2012 году; однако с 2013 по 2021 год экспортные цены были несколько ниже.

Цены заметно различались по странам назначения: страной с самой высокой ценой была Украина (X долларов за единицу), а средняя цена экспорта в Польшу (X долларов за единицу) была одной из самых низких.

С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были зафиксированы при поставках в Украину (+0,5%), в то время как цены на другие основные направления испытали снижение.

Холодильники и морозильники Импорт

Импорт в Беларусь

В 2021 году после трехлетнего спада произошел рост закупок за рубежом холодильников и морозильников, когда их объем увеличился на 3,7% до Х единиц. В целом импорт, однако, зафиксировал глубокий спад. Темпы роста были самыми быстрыми в 2017 году, когда импорт увеличился на 79%. Пик импорта составил X единиц в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год импорт был несколько ниже.

В стоимостном выражении импорт холодильников и морозильников в 2021 году составил X долларов США. За рассматриваемый период импорт демонстрировал относительно ровную динамику. Темпы роста были самыми высокими в 2017 году, когда импорт увеличился на 53% по сравнению с предыдущим годом. Пик импорта составил X долларов в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год импорт был несколько ниже.

Импорт по странам

В 2021 году Россия (Х единиц) была крупнейшим поставщиком холодильников и морозильников в Беларусь, на долю которой приходилось 77% от общего объема импорта. Кроме того, импорт холодильников и морозильников из России в пять раз превысил показатели второго по величине поставщика, Китая (Х единиц).

С 2012 по 2021 год среднегодовой темп прироста объемов из России составил -8,1%. Остальные страны-поставщики зафиксировали следующие среднегодовые темпы роста импорта: Китай (+24,7% в год) и Украина (-24,5% в год).

В стоимостном выражении Россия ($X) являлась крупнейшим поставщиком холодильников и морозильников в Беларусь, на долю которой приходилось 89% всего импорта. Вторую позицию в рейтинге занял Китай ($X) с долей 2,7% в общем объеме импорта.

С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста в стоимостном выражении из России составил +1,3%. Остальные страны-поставщики зафиксировали следующие среднегодовые темпы роста импорта: Китай (+20,3% в год) и Украина (-21,2% в год).

Импортные цены по странам

В 2021 году средняя цена импорта холодильников и морозильников составила X долларов за единицу, увеличившись на 9,6% по сравнению с предыдущим годом. В целом, цены на импорт продолжают демонстрировать уверенный рост. Темпы роста были самыми высокими в 2014 году, когда средняя цена импорта увеличилась на 125%. Импортная цена достигла пика в X долларов за единицу в 2015 году; однако с 2016 по 2021 год цены на импорт были несколько ниже.

Цены заметно различались по странам происхождения: страной с самой высокой ценой была Россия (X долларов за единицу), а цена для Китая (X долларов за единицу) была одной из самых низких.

С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты в России (+10,2%), в то время как цены остальных основных поставщиков имели разнонаправленную динамику.

Источник: IndexBox Market Intelligence Platform

шт.
Базовый год Исторический период Период прогноза шт.
2022 2012-2022 2023-2030 долл. США, тонн

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Странами с самыми высокими объемами потребления в 2021 году были Китай, США и Индия, на которые вместе приходилось 40% мирового потребления. За этими странами следуют Бразилия, Япония, Пакистан, Индонезия, Мексика, Турция, Франция, Великобритания, Южная Корея и Египет, на долю которых приходится еще 32%.

Страной с наибольшим объемом производства холодильников и морозильников был Китай, на долю которого приходилось 36% от общего объема. Более того, производство холодильников и морозильников в Китае в четыре раза превысило показатели второго по величине производителя, США. Третье место в этом рейтинге заняла Индия с 7,9 баллами.% делиться.

В стоимостном выражении Россия была крупнейшим поставщиком холодильников и морозильников в Беларусь, на долю которой пришлось 89% всего импорта. Вторую позицию в рейтинге занял Китай с долей 2,7% в общем объеме импорта.

В стоимостном выражении Россия остается ключевым внешним рынком для экспорта холодильников и морозильников из Беларуси, на долю которого приходится 70% всего экспорта. Второе место в рейтинге заняла Украина с долей 14% в общем объеме экспорта. За ним следует Казахстан с долей 6,1%.

В 2021 году средняя экспортная цена на холодильники и морозильники составила 12 долларов США за единицу, что составляет ок. в предыдущем году.

В 2021 году средняя цена импорта холодильников и морозильников составила $30 за единицу, увеличившись на 9,6% по сравнению с предыдущим годом.

В данном отчете представлен подробный анализ рынка холодильников и морозильников в Беларуси. В нем вы найдете последние данные о рыночных тенденциях и возможностях по странам, динамике потребления, производства и цен, а также о мировой торговле (импорт и экспорт). В прогнозе показаны перспективы рынка до 2030 г.


Товарная номенклатура:

• Продком 27511110 — Холодильники комбинированные, с отдельными наружными дверями

• Продком 27511133 — Холодильники бытовые (в т. ч. компрессионные, электрические абсорбционные) (кроме встроенных)

• Продком 27511135 — Холодильники встраиваемые компрессионного типа

• Продком 27511150 — Лари морозильные вместимостью . .800 литров

• Продком 27511170 — Вертикальные морозильные камеры вместимостью . .900 литров

Страновой охват:

• Беларусь


Охват данных:

• Объем и стоимость рынка

• Потребление на душу населения

• Прогноз динамики рынка в среднесрочной перспективе

• Торговля (экспорт и импорт) Беларусь

• Экспортные и импортные цены

• Тенденции рынка, движущие силы и ограничения

• Ключевые игроки рынка и их профили


Причины купить этот отчет:

• Воспользуйтесь последними данными

• Получите более глубокое представление о текущих изменениях на рынке

• Узнайте о жизненно важных факторах успеха, влияющих на рынок

Этот отчет предназначен для производителей, дистрибьюторов, импортеров и оптовиков, а также для инвесторов, консультантов и консультантов.


В этом отчете вы найдете информацию, которая поможет вам принимать обоснованные решения по следующим вопросам:

1. Как диверсифицировать свой бизнес и извлечь выгоду из новых рыночных возможностей

2. Как загрузить простаивающие производственные мощности

3. Как увеличить продажи на зарубежных рынках

4. Как увеличить размер прибыли

5. Как сделать вашу цепочку поставок более устойчивой

6. Как снизить затраты на производство и цепочку поставок

7. Как перевести производство в другие страны

8. Как подготовить свой бизнес к глобальной экспансии

Проводя это исследование, мы объединяем накопленный опыт наших аналитиков и возможности искусственный интеллект. Платформа на основе искусственного интеллекта, разработанная нашими специалистами по данным, представляет собой ключевой рабочий инструмент для бизнес-аналитиков, позволяющий им находить глубокие идеи и идеи из маркетинговых данных.

1. ВВЕДЕНИЕ

Принятие решений, управляемых данными, для развития вашего бизнеса

1. 1

Отчет Описание

1,2

Методология исследования и платформа AI

1,3

Решения, управляемые данными для вашего бизнеса

1.4

. ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА

2. РЕЗЮМЕ

Краткий обзор эффективности рынка

2.1

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

2.2

РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Эта глава доступна только для версии Professional. ПРО

3. Обзор рынка

Понимание текущего состояния рынка и его перспектив

3,1

Рыночный размер

3,2

Структура рынка

3,3

3,4

Per Capita Consourment

3,5 3,5 3,4

Per Capita.

ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2030 ГОДА

4. САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ

Поиск новых продуктов для диверсификации вашего бизнеса

Эта глава доступна только для версии Professional Edition ПРО

4. 1

Лучшие продукты для диверсификации вашего бизнеса

4,2

Бестсебальные продукты

4,3

Наиболее потребляемый продукт

4,4

Наиболее торговый продукт

4,5

Самый выгодный продукт для Export

5. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАНЫ-ПОСТАВЩИКИ

Выбор лучших стран для создания вашей устойчивой цепочки поставок

Эта глава доступна только для Профессиональной версии ПРО

5.1

Верхние страны для поиска вашего продукта

5.2

Страны высшего производства

5.3

Страны высшего экспорта

5.4

Страны с низкой стоимостью

6. Наиболее многообещающие рынки за границей

. Выбор лучших. Страны для увеличения экспорта

Эта глава доступна только для Профессиональной версии PRO

6.1

ОСНОВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

6.2

Рынки с верхним поглощением

6. 3

Ненаыжанные рынки

6,4

Лучшие импортные рынки

6,5

Наиболее прибыльные рынки

7. Производство

Последние тренды и прожигания в индустрии

7. 7. Производство

. Последние тренды и прожигания в индустрии

7. 7. 70003

. Последние тренды и прожигания.

ОБЪЕМ И СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

8. ИМПОРТ

Крупнейшие страны-поставщики импорта

8.1

ИМПОРТ В 2012–2022 ГГ.

8.2

Импорт по стране

8.3

Цены на импорт по стране

9. Экспорт

Самые большие пункты назначения для экспорта

9.1

Экспорт с 2012 по 2022

9,2

2

Экспорт. ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ

10. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Крупнейшие производители на рынке и их характеристики

Эта глава доступна только для Профессиональной версии ПРО

Список таблиц

Таблица 1:

Ключевые результаты в 2022 г.

Таблица 2:

Объем рынка, в физических терминах, 2012–2022

Таблица 3:

Рыночная стоимость, 2012–2022

Таблица 4. :

Потребление на душу населения в 2007–2022 годах

Таблица 5:

Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 годы

Таблица 6:

Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2002 годы Таблица 7:

Импортные цены по странам происхождения, 2012–2022 гг.

Таблица 8:

Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.

Таблица 9:

Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 гг. Назначения, 2012–2022 гг. – Внутреннее предложение по сравнению с импортом в натуральном выражении, 2007–2022 гг.

Рисунок 4:

Структура рынка – внутреннее предложение по сравнению с импортом в стоимостном выражении, 2007-2022 гг.

Рисунок 5:

Торговый баланс в натуральном выражении, 2007-2022 гг. В стоимостном выражении, 2007-2022 гг. Рисунок 10:

Продукты: среднедушевое потребление, по типам

Рисунок 11:

Товары: экспорт и рост, по типам

Рисунок 12:

Товары: экспортные цены и рост, по типам

Рисунок 13:

Объем производства И рост

Рисунок 14:

Экспорт и рост

Рисунок 15:

Экспортные цены и рост

Рисунок 16:

Размер рынка и рост

Капитализация Рисунок 17:

3

Рисунок 18:

Импорт и рост

Рисунок 19:

Цены на импорт

Рисунок 20:

Производство, в физических терминах, 2012–2022 гг. 2022

Рисунок 22:

Импорт в натуральном выражении, 2012–2022 годы

Рисунок 23:

Импорт в стоимостном выражении, 2012–2022 годы

Рисунок 24: Импорт 2 в натуральном выражении20

Рис. 25:

Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 годы

Рисунок 26:

Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 годы 2022

Рисунок 28:

Экспорт в натуральном выражении, 2012–2022 гг.

Рисунок 29:

Экспорт в стоимостном выражении, 2012–2022 гг.

Рисунок 31:

Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.

Рисунок 32:

Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 годы

Рисунок 33:

Экспортные цены по странам назначения, 2012–2022 годы

Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода

Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода

Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!

вторник, 22 февраля 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени

Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки

Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки

Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!

вторник, 8 февраля 2022 г. , 16:00 по восточноевропейскому времени

Веб-семинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — шаги и практика

Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия: шаги и практика

Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!

вторник, 25 января 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени

• • •

Белорусские холодильники: марки и отзывы

В наше время развитых технологий просто невозможно представить меблированный дом, в котором не было бы такой бытовой техники, как холодильник. Преимущества использования таких агрегатов очевидны: удобно, практично и выгодно. Любая семья, въезжая в новое жилье, в первую очередь приобретает именно эту технику, а в случае поломки мало кто может позволить себе прожить без холодильника хотя бы несколько дней. Такая популярность вызвана тем, что большинство производителей электроприборов установили линии по сборке охлаждающих приборов.

Рынок полон предложений на любой вкус и кошелек, и именно последний фактор очень часто становится решающим для большинства потребителей. Импортные образцы многим не по карману, однако, несмотря на высокую стоимость, покупатели предпочитают выбирать качественную бытовую технику. Но стоит помнить, что всегда можно найти компромиссное решение. Белорусские холодильники – лучший вариант для всех, кто хочет приобрести хорошую технику по доступной цене.

ссылка

Самый известный производитель холодильников в Беларуси – торговая марка «Атлант». Этот бренд быстро завоевал потребителей как внутри страны, его выпускающей, так и за рубежом. Белорусские холодильники Атлант успешно продаются на территории стран СНГ, а также в странах Западной Европы, что говорит в их пользу, ведь требовательные европейцы могут себе позволить покупку оборудования собственного производства. Несколько лет назад в продаже можно было встретить и холодильники Гефест, однако в настоящее время они сменили свою деятельность на другую бытовую технику (плиты, газовые колонки, бойлеры, мелкую бытовую технику).

«Атлант» не новое предприятие, оно создано на базе мощностей советского «Минска», выпускавшего холодильное оборудование еще в 1959 году. Белорусские холодильники Минск-1 поступили в массовую продажу в 1963 году. Эта модель поступила вышла тиражом чуть более трех тысяч экземпляров за год, тогда как современные Atlantis выпустили за тот же период 750 тысяч экземпляров. Мощности завода достаточно для создания более миллиона единиц продукции за один календарный год. Над всеми производственными процессами работает персонал около 6 тысяч человек.

Особенности

Помимо удовлетворения потребностей внутреннего рынка, Атлант успешно преодолевает конкуренцию с другими производителями со стороны российских и украинских покупателей. Доля продаж в Украине огромна (80-90%), россиян чуть меньше, но все равно очень существенно.

Важной отличительной чертой, обосновывающей популярность белорусских холодильников, являются отзывы благодарных покупателей. Ни для кого не секрет, что репутация бренда часто основывается на них. «Атлант» зарекомендовал себя как производитель долговечной, качественной и современной продукции. Над этим работает огромный штат профессионалов, а поддержку оригинальной репутации обеспечивают не только работники фабрики и менеджеры по рекламе, но и мощная исследовательская лаборатория, изучающая предпочтения покупателей, их ожидания и потребности.

Виды

В связи с тем, что белорусские холодильники продаются не только на постсоветском пространстве, но и в странах ЕС, Атлант производит оборудование в соответствии со стандартами и требованиями своих западных партнеров. В первую очередь холодильники создаются с достаточным уровнем энергосбережения. В линейке есть модели, соответствующие классам А и А+, что на четверть экономит на оплате дорогостоящих ресурсов.

Кроме того, холодильники Атлант могут похвастаться действительно длительным гарантийным обслуживанием, что немаловажно для отечественных покупателей. Если импортная продукция гарантирует бесперебойную работу и бесплатное обслуживание своего оборудования всего 3-7 лет, то белорусские холодильники прослужат добрую десятку лет. По истечении этого срока покупатель может смело пользоваться своим агрегатом, тем более, что комплектующие для холодильников Атлант выпускаются для всех моделей в течение 10 лет, даже после их снятия с серийного производства.

«Атланты» отличаются друг от друга по высоте – от совсем невысоких (140–150 см) до вместительных великанов более двух метров. Еще один важный параметр – ширина. Белорусские холодильники выпускаются в трех вариантах 54, 60 и 70 см. В то время как отечественным покупателям важно, чтобы техника была глубокой и вместительной, европейцы выбирают модели покомпактнее, так как не делают заготовок на многое и впрок.

Радует и цветовое разнообразие, основная масса техники покрыта обычной белой краской, но для любителей оригинальных решений производитель предлагает модели серебристого, серого, бежевого и красного тонов.

Прайс-лист

«Атлант» — торговая марка белорусских холодильников, которая отличается своей доступностью. Средняя цена таких агрегатов колеблется в пределах 300 долларов. До кризиса они были немного дешевле, однако девальвация национальной валюты и скачки курса сделали свое черное дело.

В любом случае потребителю гораздо выгоднее купить бюджетный «Атлант», так как на формирование его цены влияет не только покупка импортного оборудования и комплектующих. Производство находится в Беларуси, и закупка оборудования из этой страны будет дешевле аналогов из стран Азии или Европы

Особенно важно наличие холодильников во время кризиса. В сложных экономических условиях покупатели больше внимания уделяют трем характеристикам: цене, качеству, привлекательности. Следует отметить, что атланты удовлетворяют их всех.

Мнение покупателя

Как бы ярко и красочно ни расписывал свою продукцию производитель, она будет интересна каждому покупателю из тех, кто уже приобрел ту или иную модель техники. Что уж говорить о такой популярной продукции, как белорусские холодильники «Атлант»? Отзывы потребителей о нем в основном очень хорошие. Так, средняя оценка этого бренда превышает отметку в 4 балла (по пятибалльной шкале).

Покупатели хорошо отзываются о бесшумности работы холодильников, кроме того, они отлично морозостойки. Система охлаждения этого производителя особенная, она позволяет контролировать температуру как внутри холодильника, так и внутри морозильной камеры.

Из негатива часто встречаются несоответствия в отсутствии оборудования (отсутствие лотка для льда и щетки для очистки слива, небольшой отсек для хранения яиц) и хрупкость пластиковых элементов, таких как ящики для овощей и фруктов, полки в двери и морозильная камера.

Что говорят профессионалы?

Холодильники белорусского производства, безусловно, хороши. Это подтверждают не только обычные покупатели, использующие их дома, но и профессионалы. Мастера по ремонту техники отмечают, что проблем с заказом комплектующих для техники в случае поломки не возникает. Производитель удовлетворяет запросы в течение нескольких дней. Сам завод в своей сервисной службе видит некоторые недостатки и стремится улучшить качество своей работы. Так что в ближайших планах сделать так, чтобы в случае поломки потребитель как можно быстрее получил свое оборудование. Для этого необходимо расширить штат обслуживающего персонала и сервисных центров.

Ближайшее будущее

Компания «Атлант» уверенно смотрит в будущее, ищет новых партнеров за рубежом. Это вселяет надежду, что производитель еще не один год будет радовать своих покупателей хорошей и недорогой бытовой техникой. Изучая особенности рынка, «Атлант» стремится удовлетворить потребительский спрос и чутко реагирует на все изменения конкурентной среды. Компания планирует отладить линию по выпуску двухдверных холодильников, оснащенных современной электроникой и смарт-функциями.

Производитель уже создает свою продукцию с учетом особенностей менталитета своих покупателей. Бывает, что неопытная хозяйка может загрузить в камеру еще не остывшее блюдо или перестараться с загрузкой холодильного отделения. В таких случаях устройства торговой марки «Атлант» предупреждают своих владельцев о создаваемых опасностях, что значительно продлевает срок их эксплуатации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *