Тушёная картошка с нежным куриным филе в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 августа 2022
Оценить
Купить продуктыОсобенность этого блюда — натуральные ингредиенты, ничего лишнего и никаких острых приправ. Куриное филе диетическое, не жирное, не калорийное, в отличие от той же свинины.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Начинаем готовить! Чистим картофель, нарезаем кубиками и моем выкладываем в тарелку.
Шаг 2
Далее чистим морковь и лук. Нарезаем помельче.
Шаг 3
Следующий шаг моем куриное филе и режем на средние кусочки.
Шаг 4
А теперь выкладываем в мультиварку морковь, лук и на режиме жарка обжариваем 10 минут. Далее включаем режим тушение 100-110 градусов. Выкладываем к овощам куриное филе и картофель и наливаем не много воды, так чтобы вода покрыла все содержимое. И не забываем посолить по вкусу. Ставим готовитья на 60 минут. Во время несколько раз помешиваем.
произвести впечатление
Подаем на стол картошку с нежным куриным филе в красивой посуде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #блюда в мультиварке
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Картошка с курицей – это сытно и вкусно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 800 г;
- перец;
- соль;
- лук – 130 г.
Приготовление
- Кусочками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выбираем программу «Выпечка».
- Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Потом вливаем около 150 мл горячей воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить измельченной зеленью уже при подаче.
Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картошка – 800 г;
- карри – 10 г;
- черный перчик;
- соль поваренная.
Приготовление
- Нарезаем кусочками филе курицы.
- Картофель моем, потом очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Подготовленные таким образом ингредиенты посыпаем солью, специями и хорошо размешиваем. Минут на 15 оставляем.
- Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
- Готовим 60 минут, выставив программу «Выпечка».
Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт. ;
- картофель – 700 г;
- лук – 170 г;
- соль;
- майонез – 30 г;
- специи;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 40 мл.
Приготовление
- Филе натираем специями и солью.
- В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» сначала готовим 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, немного присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- На «Выпечке» готовим 40 минут.
Жареная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- филе курицы – 450 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытое и обсушенное филе режем кусочками, солим, по желанию кладем специи и тщательно размешиваем.
- Очищенную картошку шинкуем кубиками.
- В емкость прибора опускаем сначала подготовленное филе, потом помещаем картошку.
- В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Потом переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!
Статьи по теме:
Варенье из айвы в мультиварке Успейте закрыть пару баночек изумительного лакомства из айвы. Далее подскажем, как сварить восхитительное варенье с помощью мультиварки, а интересные рецепты вы найдете, изучив этот материал. Также расскажем, как дополнить угощение яблоками, тыквой или корицей. |
Творожная запеканка с бананом в мультиварке Разнообразить простой и привычный вкус творожной запеканки поможет добавление в базовый состав бананов. Такое угощение обязательно понравится всем сладкоежкам, а мы подскажем, как это лакомство приготовить без особых трудностей, используя в процессе мультиварку. |
Куриное филе на пару в мультиварке Сегодня предлагаем для ужина выбрать наиболее полезный способ приготовления мяса. Но не думайте, что курятина на пару получится пресной или вовсе невкусной! Напротив, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями, у вас выйдет восхитительное угощение. | Рыба в мультиварке Если на домашней кухне у вас имеется мультиварка, вы справитесь быстро с приготовлением вкуснейшего обеда или ужина. Далее вы узнаете, как с помощью данного, порой незаменимого, прибора приготовить восхитительное угощение из рыбы. |
Куриное рагу в мультиварке | Живая Лу
Опубликовано: · Изменено: Луиза Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
8 часов 15 минут 8 комментариев
Это вкусное куриное рагу со сливками, приготовленное в мультиварке, — сытное блюдо, идеально подходящее для холодных ночей! Приготовленный из куриных грудок или бедер, моркови, картофеля и гороха, это любимый семейный рецепт, который очень легко приготовить.
Тушеные на медленном огне тушеные блюда очень ароматные и вкусные и стоят потраченного времени на их приготовление. Часто я использую свою духовку или плиту для приготовления рагу, но я думаю, что вы можете получить такие же вкусные результаты, используя мультиварку, которая дает вам свободу находиться вдали от дома, пока она готовится.
Я также люблю готовить тушеную курицу быстрого приготовления, но для этого обязательно нужно, чтобы вы были дома. Я бы стремился есть тушеное мясо хотя бы раз в месяц с ноября по январь.
Почему этот рецепт работает
Это один из тех быстрых рецептов для мультиварки, просто бросьте все в мультиварку и уходите! Овощи и курица приготовятся за одно и то же время (тушеное мясо очень щадящее), а затем вы добавите немного густых сливок и загустите кашицей из кукурузного крахмала.
Необходимые ингредиенты
- Курица без костей и кожи . Я сделал это с куриными грудками и куриными бедрами , и оба работают хорошо, поэтому я бы просто использовал все, что у вас есть под рукой.
- Для овощей в этом рагу используется классическая основа из лука , моркови и сельдерея . Я также добавляю картофеля для сытности и заканчиваю замороженным горохом после того, как тушеное мясо будет готово.
- Для аромата рагу заправляется оливковым маслом , чесноком, лавровым листом и сушеным тимьяном . Я также использую томатную пасту для небольшого количества умами — не волнуйтесь, она не добавляет готовому блюду красного цвета.
- В качестве жидкости используйте смесь куриного бульона , белого вина и жирных сливок .
- Если вы хотите загустить рагу (что необязательно), я использую суспензию кукурузного крахмала . Представляет собой смесь кукурузного крахмала и воды.
Советы экспертов
- Обязательно нарежьте овощи, особенно морковь и картофель, одинакового размера, чтобы они равномерно готовились в мультиварке.
- Я люблю добавлять немного оливкового масла в блюда, которые готовятся в мультиварке, потому что оно добавляет немного жира, что делает готовое блюдо более сытным.
- Чтобы загустить тушеное мясо, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав равные части кукурузного крахмала и воды, добавьте ее в тушеное мясо, пока оно еще теплое для загустения.
- Поскольку белое вино не готовится так, как если бы вы готовили его на плите, для этого рецепта вам понадобится совсем немного. Вы также можете полностью отказаться.
Варианты
- Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как кукуруза или зеленая фасоль. Я бы добавил оба из них, когда тушеное мясо будет готово, они будут готовиться с остаточным теплом.
- Попробуйте добавить разные травы, вы можете добавить сушеный орегано или сушеный розмарин. Вы также можете добавить свежих трав , таких как розмарин или тимьян .
- Вы можете отказаться от сливок и выбрать менее сливочное куриное рагу.
Варианты сервировки
Я люблю подавать это рагу с хрустящим хлебом. Поскольку в блюде есть картофель, я не считаю, что ему нужен крахмал, как в рисе или лапше. Хорошо сочетается с ярким салатом из шпината.
Другие рецепты тушеного мяса
- Рагу из говядины и тыквы с орехами
- Тушеная курица в марокканском стиле, приготовленная в медленноварке
Этот рецепт был первоначально опубликован 3 ноября 2014 г. и обновлен 11 февраля 202 3.
Взаимодействие с читателями
Куриное рагу со сливками, сосисками и картофелем (мультиварка)
В холодный снежный день нет ничего лучше, чем сытная, горячая и сытная еда в мультиварке. Моего мужа сегодня отменили с работы из-за зимней бури, а я работаю дома. Так что я взял некоторые ингредиенты из холодильника и кладовой и смешал это АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНОЕ тушеное мясо с курицей, сосисками и картофелем в мультиварке. Он ЗАГРУЖЕН овощами, копченой колбасой, курицей и, конечно же, сыром! Честно говоря, я думаю, что это может быть ЛУЧШАЯ вещь, которую я когда-либо создавал в своей мультиварке! Я действительно хотел бы, чтобы фотографии могли передать это должным образом, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, когда я говорю вам, что это потрясающе! Доверять. Мне!
Муж и дочь согласились со мной, и даже мой самый юный и привередливый едок сказал, что это очень вкусно! Если бы вы знали его, вы бы знали, насколько это важно! И у меня есть много других замечательных блюд из мультиварки, которые стоит попробовать! Курица в мультиварке с начинкой, суп с сырной ветчиной и картофелем в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке и курица в мультиварке с картофелем и зеленой фасолью
Какие ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке со сливками?
- Юкон Голд Картофель – они великолепны, потому что очень хорошо держат форму. Красный картофель также подойдет, но если у вас есть только красновато-коричневый, он тоже подойдет, но в итоге у вас получится «кашеобразное» рагу
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Измельченный чеснок Приправы
- — я использовал соль для приправы Lawry, смесь для стейков Kinder’s Buttery, чесночный порошок, черный перец и прованские травы .
- несоленое масло
- Куриные грудки или бедра без костей и без кожи
- Бекон
- Копченая колбаса
- Сыр пармезан
- Куриный бульон
- Густые сливки и кукурузный крахмал — я забыл указать их на картинке!
- *ПРИМЕЧАНИЕ. Первоначально я планировал добавить в рагу бекон, но когда он был готов, я отказался от этого, потому что он уже был идеальным! Мы использовали небольшое количество в качестве начинки, но большая часть ушла в холодильник для другого использования.
Как приготовить куриное рагу в мультиварке со сливками
В мультиварку вы положите картофель, морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок. После этого вы добавите приправы и растопленное масло и хорошенько все перемешаете.
Затем в сковороду на среднем огне добавьте около 1 чайной ложки масла и подрумяньте копченую колбасу. Снимите и отложите в сторону. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Мы не готовим их полностью здесь.
Теперь добавьте копченую колбасу, положите сверху курицу и залейте 5 чашками куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 4-6 часов.
Могу ли я просто сказать, что в этот момент ваш дом будет благоухать райски!!! Когда вы снимите крышку и ароматы действительно поразят вас, вы подумаете, что можете просто остановиться на этом. И вы, наверное, могли бы, но мы нет!
Достаньте курицу и нарежьте ее или, если хотите, нарежьте кусочками. Затем вы можете использовать картофелемялку, чтобы размять несколько картофелин.
Приготовьте суспензию кукурузного крахмала из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды. Смешайте это, затем добавьте 1 стакан густых сливок, а также 5 унций свежего тертого пармезана. Хорошо перемешайте и снова добавьте курицу. Украсьте сушеной петрушкой для цвета и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы она загустела.
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, так как это очень помогает, спасибо!!!
Crockpot Crockpot Creamy Chidey, колбаса и рагу с картофелем
Декадентское сливочное тушеное мясо, наполненное курицей, колбасой, картофелем, множеством овощей и сыра
5 Из 1 голосования
Рецепт рецепта припечатки. часов
Время отдыха 15 минут
Блюда, приготовленные в мультиварке, ужин, обед
Американская кухня
- 2,5 фунта Желтый картофель, грубо нарезанный
- 3 Стебли сельдерея, нарезанные кубиками 90 034
- 4 Морковь, нарезанная кубиками
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 6-7 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 ст. 05 1,5 фунта без костей Куриные грудки или бедра без кожи
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. Соль для приправ ry’s
- 1 ст.л. Kinder’s Buttery Steakhouse Rub
- 1 ст.л. Чесночного порошка
- 1 ст.л. Черного перца
- 1 ч.л. Перец для курицы
Добавить картофель, сельдерей , морковь, лук и чеснок в мультиварку. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и приправьте специями, перечисленными выше. Хорошо перемешать.
В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу примерно в 1 ч.л. масла. Когда подрумянится, выньте и отложите в сторону
Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте на сковороде, которую вы использовали для колбасы, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перемешайте вареную колбасу в мультиварке, затем положите курицу сверху. Влейте куриный бульон.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или на слабом огне 6-8 часов.
Когда закончите, достаньте курицу и либо измельчите, либо нарежьте.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из нескольких картофелин.
Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду. Перемешайте это в мультиварке, затем добавьте густые сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешайте, пока весь сыр не расплавится, затем добавьте курицу обратно.
Дайте курице постоять в тепле не менее 10–15 минут, чтобы она загустела.