Картошка тушеная с куриным филе в мультиварке: Картофель тушеный с куриным филе в мультиварке

Содержание

Тушёная картошка с нежным куриным филе в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Особенность этого блюда — натуральные ингредиенты, ничего лишнего и никаких острых приправ. Куриное филе диетическое, не жирное, не калорийное, в отличие от той же свинины.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начинаем готовить! Чистим картофель, нарезаем кубиками и моем выкладываем в тарелку.

Шаг 2

Далее чистим морковь и лук. Нарезаем помельче.

Шаг 3

Следующий шаг моем куриное филе и режем на средние кусочки.

Шаг 4

А теперь выкладываем в мультиварку морковь, лук и на режиме жарка обжариваем 10 минут. Далее включаем режим тушение 100-110 градусов. Выкладываем к овощам куриное филе и картофель и наливаем не много воды, так чтобы вода покрыла все содержимое. И не забываем посолить по вкусу. Ставим готовитья на 60 минут. Во время несколько раз помешиваем.

произвести впечатление

Подаем на стол картошку с нежным куриным филе в красивой посуде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Картошка с курицей – это сытно и вкусно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 800 г;
  • перец;
  • соль;
  • лук – 130 г.

Приготовление

  1. Кусочками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выбираем программу «Выпечка».
  2. Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Потом вливаем около 150 мл горячей воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
  3. Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить измельченной зеленью уже при подаче.

Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • картошка – 800 г;
  • карри – 10 г;
  • черный перчик;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Нарезаем кусочками филе курицы.
  2. Картофель моем, потом очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Подготовленные таким образом ингредиенты посыпаем солью, специями и хорошо размешиваем. Минут на 15 оставляем.
  4. Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
  5. Готовим 60 минут, выставив программу «Выпечка».

Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт. ;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • майонез – 30 г;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. Филе натираем специями и солью.
  2. В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» сначала готовим 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, немного присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
  4. На «Выпечке» готовим 40 минут.

Жареная картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • филе курицы – 450 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытое и обсушенное филе режем кусочками, солим, по желанию кладем специи и тщательно размешиваем.
  2. Очищенную картошку шинкуем кубиками.
  3. В емкость прибора опускаем сначала подготовленное филе, потом помещаем картошку.
  4. В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Потом переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!

 

Статьи по теме:

Варенье из айвы в мультиварке

Успейте закрыть пару баночек изумительного лакомства из айвы. Далее подскажем, как сварить восхитительное варенье с помощью мультиварки, а интересные рецепты вы найдете, изучив этот материал. Также расскажем, как дополнить угощение яблоками, тыквой или корицей.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Разнообразить простой и привычный вкус творожной запеканки поможет добавление в базовый состав бананов. Такое угощение обязательно понравится всем сладкоежкам, а мы подскажем, как это лакомство приготовить без особых трудностей, используя в процессе мультиварку.

Куриное филе на пару в мультиварке

Сегодня предлагаем для ужина выбрать наиболее полезный способ приготовления мяса. Но не думайте, что курятина на пару получится пресной или вовсе невкусной! Напротив, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями, у вас выйдет восхитительное угощение.

Рыба в мультиварке

Если на домашней кухне у вас имеется мультиварка, вы справитесь быстро с приготовлением вкуснейшего обеда или ужина. Далее вы узнаете, как с помощью данного, порой незаменимого, прибора приготовить восхитительное угощение из рыбы.

 

Куриное рагу в мультиварке | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Луиза Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

8 часов 15 минут 8 комментариев

Это вкусное куриное рагу со сливками, приготовленное в мультиварке, — сытное блюдо, идеально подходящее для холодных ночей! Приготовленный из куриных грудок или бедер, моркови, картофеля и гороха, это любимый семейный рецепт, который очень легко приготовить.

Тушеные на медленном огне тушеные блюда очень ароматные и вкусные и стоят потраченного времени на их приготовление. Часто я использую свою духовку или плиту для приготовления рагу, но я думаю, что вы можете получить такие же вкусные результаты, используя мультиварку, которая дает вам свободу находиться вдали от дома, пока она готовится.

Я также люблю готовить тушеную курицу быстрого приготовления, но для этого обязательно нужно, чтобы вы были дома. Я бы стремился есть тушеное мясо хотя бы раз в месяц с ноября по январь.

Почему этот рецепт работает

Это один из тех быстрых рецептов для мультиварки, просто бросьте все в мультиварку и уходите! Овощи и курица приготовятся за одно и то же время (тушеное мясо очень щадящее), а затем вы добавите немного густых сливок и загустите кашицей из кукурузного крахмала.

Необходимые ингредиенты

  • Курица без костей и кожи . Я сделал это с куриными грудками и куриными бедрами , и оба работают хорошо, поэтому я бы просто использовал все, что у вас есть под рукой.
  • Для овощей в этом рагу используется классическая основа из лука , моркови и сельдерея . Я также добавляю картофеля для сытности и заканчиваю замороженным горохом после того, как тушеное мясо будет готово.
  • Для аромата рагу заправляется оливковым маслом , чесноком, лавровым листом и сушеным тимьяном . Я также использую томатную пасту для небольшого количества умами — не волнуйтесь, она не добавляет готовому блюду красного цвета.
  • В качестве жидкости используйте смесь куриного бульона , белого вина и жирных сливок .
  • Если вы хотите загустить рагу (что необязательно), я использую суспензию кукурузного крахмала . Представляет собой смесь кукурузного крахмала и воды.

Советы экспертов

  1. Обязательно нарежьте овощи, особенно морковь и картофель, одинакового размера, чтобы они равномерно готовились в мультиварке.
  2. Я люблю добавлять немного оливкового масла в блюда, которые готовятся в мультиварке, потому что оно добавляет немного жира, что делает готовое блюдо более сытным.
  3. Чтобы загустить тушеное мясо, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав равные части кукурузного крахмала и воды, добавьте ее в тушеное мясо, пока оно еще теплое для загустения.
  4. Поскольку белое вино не готовится так, как если бы вы готовили его на плите, для этого рецепта вам понадобится совсем немного. Вы также можете полностью отказаться.

Варианты

  • Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как кукуруза или зеленая фасоль. Я бы добавил оба из них, когда тушеное мясо будет готово, они будут готовиться с остаточным теплом.
  • Попробуйте добавить разные травы, вы можете добавить сушеный орегано или сушеный розмарин. Вы также можете добавить свежих трав , таких как розмарин или тимьян .
  • Вы можете отказаться от сливок и выбрать менее сливочное куриное рагу.

Варианты сервировки

Я люблю подавать это рагу с хрустящим хлебом. Поскольку в блюде есть картофель, я не считаю, что ему нужен крахмал, как в рисе или лапше. Хорошо сочетается с ярким салатом из шпината.

Другие рецепты тушеного мяса

  • Рагу из говядины и тыквы с орехами
  • Тушеная курица в марокканском стиле, приготовленная в медленноварке

Этот рецепт был первоначально опубликован 3 ноября 2014 г. и обновлен 11 февраля 202 3.

Взаимодействие с читателями

Куриное рагу со сливками, сосисками и картофелем (мультиварка)

В холодный снежный день нет ничего лучше, чем сытная, горячая и сытная еда в мультиварке. Моего мужа сегодня отменили с работы из-за зимней бури, а я работаю дома. Так что я взял некоторые ингредиенты из холодильника и кладовой и смешал это АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНОЕ тушеное мясо с курицей, сосисками и картофелем в мультиварке. Он ЗАГРУЖЕН овощами, копченой колбасой, курицей и, конечно же, сыром! Честно говоря, я думаю, что это может быть ЛУЧШАЯ вещь, которую я когда-либо создавал в своей мультиварке! Я действительно хотел бы, чтобы фотографии могли передать это должным образом, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, когда я говорю вам, что это потрясающе! Доверять. Мне!

Муж и дочь согласились со мной, и даже мой самый юный и привередливый едок сказал, что это очень вкусно! Если бы вы знали его, вы бы знали, насколько это важно! И у меня есть много других замечательных блюд из мультиварки, которые стоит попробовать! Курица в мультиварке с начинкой, суп с сырной ветчиной и картофелем в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке и курица в мультиварке с картофелем и зеленой фасолью

Какие ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке со сливками?

  • Юкон Голд Картофель – они великолепны, потому что очень хорошо держат форму. Красный картофель также подойдет, но если у вас есть только красновато-коричневый, он тоже подойдет, но в итоге у вас получится «кашеобразное» рагу
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Измельченный чеснок
  • Приправы
  • — я использовал соль для приправы Lawry, смесь для стейков Kinder’s Buttery, чесночный порошок, черный перец и прованские травы
  • .
  • несоленое масло
  • Куриные грудки или бедра без костей и без кожи
  • Бекон
  • Копченая колбаса
  • Сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • Густые сливки и кукурузный крахмал — я забыл указать их на картинке!
  • *ПРИМЕЧАНИЕ. Первоначально я планировал добавить в рагу бекон, но когда он был готов, я отказался от этого, потому что он уже был идеальным! Мы использовали небольшое количество в качестве начинки, но большая часть ушла в холодильник для другого использования.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке со сливками

В мультиварку вы положите картофель, морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок. После этого вы добавите приправы и растопленное масло и хорошенько все перемешаете.

Затем в сковороду на среднем огне добавьте около 1 чайной ложки масла и подрумяньте копченую колбасу. Снимите и отложите в сторону. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Мы не готовим их полностью здесь.

Теперь добавьте копченую колбасу, положите сверху курицу и залейте 5 чашками куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 4-6 часов.

Могу ли я просто сказать, что в этот момент ваш дом будет благоухать райски!!! Когда вы снимите крышку и ароматы действительно поразят вас, вы подумаете, что можете просто остановиться на этом. И вы, наверное, могли бы, но мы нет!

Достаньте курицу и нарежьте ее или, если хотите, нарежьте кусочками. Затем вы можете использовать картофелемялку, чтобы размять несколько картофелин.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды. Смешайте это, затем добавьте 1 стакан густых сливок, а также 5 унций свежего тертого пармезана. Хорошо перемешайте и снова добавьте курицу. Украсьте сушеной петрушкой для цвета и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы она загустела.

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, так как это очень помогает, спасибо!!!

Crockpot Crockpot Creamy Chidey, колбаса и рагу с картофелем

Декадентское сливочное тушеное мясо, наполненное курицей, колбасой, картофелем, множеством овощей и сыра

5 Из 1 голосования

Рецепт рецепта припечатки

. часов

Время отдыха 15 минут

Блюда, приготовленные в мультиварке, ужин, обед

Американская кухня

  • 2,5 фунта Желтый картофель, грубо нарезанный
  • 3 Стебли сельдерея, нарезанные кубиками 90 034
  • 4 Морковь, нарезанная кубиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 6-7 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. 05 1,5 фунта без костей Куриные грудки или бедра без кожи
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. Соль для приправ ry’s
  • 1 ст.л. Kinder’s Buttery Steakhouse Rub
  • 1 ст.л. Чесночного порошка
  • 1 ст.л. Черного перца
  • 1 ч.л. Перец для курицы
  • Добавить картофель, сельдерей , морковь, лук и чеснок в мультиварку. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и приправьте специями, перечисленными выше. Хорошо перемешать.

  • В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу примерно в 1 ч.л. масла. Когда подрумянится, выньте и отложите в сторону

  • Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте на сковороде, которую вы использовали для колбасы, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Перемешайте вареную колбасу в мультиварке, затем положите курицу сверху. Влейте куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или на слабом огне 6-8 часов.

  • Когда закончите, достаньте курицу и либо измельчите, либо нарежьте.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из нескольких картофелин.

  • Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду. Перемешайте это в мультиварке, затем добавьте густые сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешайте, пока весь сыр не расплавится, затем добавьте курицу обратно.

  • Дайте курице постоять в тепле не менее 10–15 минут, чтобы она загустела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *