Холодец в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиные ноги 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной хвост 1 шт. Свинина 1 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Свиную ножку и рульку, предварительно размороженные и вымоченные в холодной воде, хорошо промойте под проточной водой и ножом поскоблите особо загрязненные участки. Говяжий хвост разрубите на кусочки. Эти продукты положите в чашу мультиварки «Панасоник» и залейте холодной водой до верхней отметки.
В бульон положите по своему вкусу соль, очищенные морковку, луковицу с шелухой и лавр. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 6 часов. Это можно сделать на ночь. Через час с поверхности бульона снимите пенку.
К концу варки рулька, ножка и хвост хорошо разварятся. Бульон практически из мультиварки не выпаривается и за счет лука будет насыщенного золотистого цвета.
По завершении программы мясо с косточками переложите из бульона на отдельную тарелку.
Затем из мяса удалите косточки. Мягкие хрящи оставьте и мелко нарежьте.
Мясо вилкой и ножом разделите на небольшие кусочки.
Затем к измельченному мясу добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец и перемешайте.
Мясо со специями разложите в тарелки или специальные контейнеры для холодца. Залейте его процеженным бульоном и остудите при комнатной температуре.
Затем холодец поставьте в холодильник для полного застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.98%
Витамин В1 18.18%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 10.64%
Витамин В6 20.17%
Витамин В9 0.66%
Витамин В12 19.08%
Витамин С 0.76%
Витамин D 10.29%
Витамин E 1.94%
Биотин 0.12%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 19.41%
Калий 9.56%
Кальций 2.04%
Кремний 3.35%
Магний 3. 75%
Натрий 13.47%
Сера 23.82%
Фосфор 13.51%
Хлор 7.63%
Алюминий 93.34%
Железо 5.02%
Йод 1.14%
Кобальт 17.51%
Литий 0.27%
Марганец 23.33%
Медь 8.24%
Никель 0.16%
Рубидий 1101.23%
Селен 3.14%
Фтор 0.4%
Хром 4.39%
Цинк 18.71%
Бор 1267.2%
Ванадий 15.5%
Молибден 4.77%
Витамин A 156.01%
Витамин В1 406.38%
Витамин В2 205%
Витамин В4 185. 15%
Витамин В5 237.82%
Витамин В6 451.01%
Витамин В9 14.71%
Витамин В12 426.67%
Витамин С 17.08%
Витамин D 230%
Витамин E 43.29%
Биотин 2.64%
Витамин К 26.16%
Витамин РР 434.05%
Калий 213.79%
Кальций 45.53%
Кремний 75%
Магний 83.94%
Натрий 301.28%
Сера 532.54%
Фосфор 302.05%
Хлор 170.51%
Алюминий 2087%
Железо 112.23%
Йод 25.57%
Кобальт 391.6%
Литий 6%
Марганец 521. 55%
Медь 184.31%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 70.12%
Фтор 8.87%
Хром 98.2%
Цинк 418.29%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 106.57%
Витамин A 15.6%
Витамин В1 40.64%
Витамин В2 20.5%
Витамин В4 18.52%
Витамин В5 23.78%
Витамин В6 45.1%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 42.67%
Витамин С 1.71%
Витамин D 23%
Витамин E 4.33%
Биотин 0.26%
Витамин К 2. 62%
Витамин РР 43.41%
Калий 21.38%
Кальций 4.55%
Кремний 7.5%
Магний 8.39%
Натрий 30.13%
Сера 53.25%
Фосфор 30.21%
Хлор 17.05%
Алюминий 208.7%
Железо 11.22%
Йод 2.56%
Кобальт 39.16%
Литий 0.6%
Марганец 52.16%
Медь 18.43%
Никель 0.36%
Рубидий 2462.25%
Селен 7.01%
Фтор 0.89%
Хром 9.82%
Цинк 41.83%
Бор 2833.33%
Ванадий 34. 65%
Молибден 10.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1404.1 мкг | 900 мкг | 7 | 15.6 |
Витамин В1 | 6.1 мг | 1.5 мг | 18.2 | 40.6 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1. 8 мг | 20.5 | |
Витамин В4 | 925.8 мг | 500 мг | 8.3 | 18.5 |
Витамин В5 | 11.9 мг | 5 мг | 10.6 | 23.8 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 20.2 | 45.1 |
Витамин В9 | 58.8 мкг | 400 мкг | 0. 7 | 1.5 |
Витамин В12 | 12.8 мкг | 3 мкг | 19.1 | 42.7 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 10.3 | 23 |
Витамин E | 6.5 мг | 1.9 | 4. 3 | |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 31.4 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин РР | 86.8 мг | 20 мг | 19.4 | 43.4 |
Калий | 5344.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 21.4 |
Кальций | 455. 3 мг | 1000 мг | 2 | 4.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.4 | 7.5 |
Магний | 335.8 мг | 400 мг | 3.8 | 8.4 |
Натрий | 3916.7 мг | 1300 мг | 13.5 | 30.1 |
Сера | 2662.7 мг | 500 мг | 23. 8 | 53.3 |
Фосфор | 2416.4 мг | 800 мг | 13.5 | 30.2 |
Хлор | 3921.7 мг | 2300 мг | 7.6 | 17.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 93.3 | 208.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 5 | 11. 2 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.6 |
Кобальт | 39.2 мкг | 10 мкг | 17.5 | 39.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 23.3 | 52.2 |
Медь | 1843. 1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 18.4 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1101.2 | 2462.3 |
Селен | 38.6 мкг | 55 мкг | 3.1 | 7 |
Фтор | 354.8 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.9 |
Хром | 49.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 9.8 |
Цинк | 50.2 мг | 12 мг | 18.7 | 41.8 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1267.2 | 2833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.5 | 34. 7 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 10.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из куриных лапок без желатина
Холодец из шеи индейки с желатином
Холодец из свиной рульки и индейки
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из свиной рульки, курицы и говядины
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Холодец из шеи индейки без желатина
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из крыла индейки
Диетический холодец из курицы с желатином
Рецепты на Новый год
Холодец из свиной рульки
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свинины без желатина
Холодец
Холодец из свиных ножек без желатина
Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Панасоник Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Панасоник Всегда Очень Вкусно15 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин, фуршет.
Фото готового рецепта холодца в мультиварке панасоник
Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке «Панасоник» получится наваристым и вкусным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Видео рецепт
Рецепт холодца в мультиварке панасоник
- Общее время: 600 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 242 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет
Как приготовить холодец в мультиварке «Панасоник»? 1. Мясо очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде. 2. Мясо выложите в чашу мультиварки. 3. Добавьте промытый, неочищенный и непорезанный лук, очищенную и промытую морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Панасоник» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо вытащите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от костей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите измельченное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ножки свиные — 2 шт.
- Свиная лопатка — 1 шт.
- Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить
Как приготовить холодец в мультиварке «Панасоник»? 1. Мясо очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде.
Мясо выложите в чашу мультиварки. 3. Добавьте промытый, неочищенный и непорезанный лук, очищенную и промытую морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Панасоник» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо вытащите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от костей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите измельченное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодец в мультиварке борк, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Студень холодец в мультиварке из свиных ножек
Холодец из индейки в мультиварке
Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Готовим холодец из рульки в мультиварке
Простой рецепт куриного холодца в мультиварке
Как приготовить холодец в мультиварке поларис
Рецепт приготовления холодца в мультиварке редмонд
Холодец в мультиварке
Новогодний холодец
Холодец куриный
Домашний холодец
Холодец из ножек
Творог в мультиварке Panasonic.
Как приготовить творожные блюда в мультиварке Панасоник. Способы приготовления творожных блюд в мультиварке PanasonicБлюда из творога в мультиварке Панасоник всегда получаются невероятно нежными и вкусными. В твороге содержится большая концентрация белка и кальция, поэтому его необходимо включать в рацион в любом возрасте. В этой статье вы найдете рецепты творожных блюд для мультиварки Панасоник, которые подойдут как взрослым, так и маленьким детям.
Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке PanasonicНаверное, сложно представить себе более «осенний» продукт, чем тыква. С ним можно приготовить абсолютно любые блюда, начиная от супов и горячего, заканчивая изумительными десертами. Если у вас в холодильнике мало тыквы, предлагаем сегодня побаловать себя нежной запеканкой с творогом в мультиварке Panasonic.
Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:
- тыква (мякоть) — 400 г;
- домашний творог – 250 г;
- яйцо куриное — 3 шт; сахар
- – 1/3 стакана; Мука пшеничная
- – 3 ст. л.;
- сливочное масло;
- соль – щепотка;
- ванилин — щепотка;
- курага, Цукати — по желанию.
Чтобы тыквенная запеканка была полезнее, в тесто можно добавить пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и очистят кишечник от токсинов.
Приготовить тыквенно-творожную запеканку в мультиварке Панасоник совсем несложно:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см, сложить в чашу мультиварки и запечь до мягкости в режиме «выпечка» (достаточно 15-20 минут).
- Тыкву положить в глубокую миску и измельчить в пюре погружным блендером.
- Желтки отделить от белков, добавить в тыквенное пюре, всыпать сахар, ванилин и тщательно перемешать. Масса получится очень желтой и «солнечной», но при желании в нее можно добавить немного апельсиновой цедры.
- Творог размять вилкой или перетереть через сито. Нужно, чтобы она была как можно меньше, тогда запеканка получится нежнее и воздушнее.
- Смешайте творог с тыквенным пюре, просейте муку и перемешайте массу ложкой до однородности.
- На этом этапе можно добавить курагу или серединки.
- В отдельной посуде взбить белки до густой устойчивой пены. Для получения твердых пиков рекомендуется добавить щепотку соли (не бойтесь, на запеканку это не повлияет).
- Аккуратно ввести белковую пену в творожное тесто и аккуратными легкими складывающими движениями перемешать массу. Важно не допустить, чтобы белки потеряли свою воздушность.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и влейте тыквенное тесто.
- Установите программу «Выпечка» и приготовьте творожную запеканку в мультиварке Панасоник 40 минут.
- После звукового сигнала дайте угощению немного остыть, а затем осторожно выньте его решеткой для приготовления. Рекомендуется дать запеканке полностью остыть, а затем украсить на свой вкус.
Тыквенная запеканка из творога в мультиварке Панасоник получается нежной, как бисквит, и очень ароматной. Подавать его можно со свежими ягодами, джемом или взбитыми сливками.
Лапшевик с творогом в мультиварке Panasonic
Многие хозяйки почему-то пренебрегают лапшой, считая, что это слишком простое, а потому не очень вкусное блюдо. Тем не менее, быстрая лапша с творогом в мультиварке Панасоник может стать не только вкусным, но и полезным завтраком, который зарядит энергией на весь день. Приготовьте такое угощение детям перед походом в школу или порадуйте себя, отправляясь на работу!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого простого блюда:
- лапша — 100 г;
- творог – 150 г;
- куриное яйцо — 2 шт.; сахар
- — 2 ст. л.;
- ванилин — щепотка; сметана
- — 3 ст. л.
Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить завтрак на двоих.
Как сделать лапшу из творога в мультиварке Panasonic:
- Лапшу отварить до готовности в пресной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Протереть творог через сито.
- Яйцо разбить, желток отделить от белка.
- Желток смешать с вермишелью, творогом и ванилином.
- В отдельной миске миксером взбить белок в пену и аккуратно размешать его в лапшу.
- Второе яйцо смешать со сметаной, добавить сахар и хорошо взбить миксером.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте мукой или манкой и выложите на дно лапшу. Заливаем сметанной смесью, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим лапшу с творогом в мультиварке Панасоник 20 минут.
- После звукового сигнала дать блюду немного остыть, вынуть порционными кусочками, украсить ягодами или полить сиропом по вкусу.
Очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить на праздник в качестве десерта, на завтрак или полдник. Яблоки с творогом в мультиварке Панасоник – это не только сладкое лакомство, но и полезное блюдо, которое подарит организму заряд энергии и массу полезных веществ. Печеные яблоки и творог – что может быть лучше для детского организма? Поэтому не бойтесь баловать своих деток полезными сладостями.
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта с творогом в мультиварке Panasonic:
- яблоки крупные — 4 шт.;
- домашний творог – 250 г; сахар
- — 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- изюм, курага по вкусу.
Если вы используете изюм и курагу, предварительно замочите их в теплой воде, а затем тщательно промойте. Нарезать небольшими кубиками курагу.
Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции (каждая по яблоку).
Как приготовить яблоки фаршированные творогом в мультиварке Panasonic:
- Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
- Тщательно перемешайте венчиком и слегка взбейте желток с сахаром.
- Протереть творог через сито. Чем мельче будет творожная масса, тем кривее получится начинка печеного яблока.
- Смешать творог со сладким желтком, добавить корицу и ванилин. На этом этапе следует добавить изюм и курагу по вкусу.
- Яблоки тщательно вымыть, кожуру не снимать. Аккуратно ножом срезать верхушку, вырезать сердцевину. Затем чайной ложкой рассыпать внутренности яблока, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Обрезки и мякоть не выбрасывайте – из этого можно сварить хороший компот!
- Начинить яблоки творогом.
- Сложите фаршированные яблоки в чашу горлышком вверх, опустите крышку, установите программу «Выпечка» и приготовьте полезный десерт с творогом в мультиварке Панасоник в течение 30 минут.
Перед подачей на каждое яблоко можно положить ложку холодной сметаны или полить домашним ягодным вареньем.
Лаваш с творогом в мультиварке Panasonic
Если вы до сих пор считаете, что быстрый завтрак ограничивается только завязью и гренками с маслом, спешит разрушить этот стереотип и обогатить свою кулинарную свинку еще одним полезным рецептом. Лаваш с творогом в мультиварке Панасоник готовится за считанные минуты, а пользы приносит больше, чем вся яичница вместе взятая! Вкусное, нежное и питательное блюдо подойдет всем членам семьи от мала до велика. Даже если дома есть вегетарианцы, их можно смело звать к столу – в этом завтраке нет ничего мясного или яичного – только полезные и натуральные кисломолочные продукты.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления вкусного лаваша с творогом в мультиварке Панасоник:
- лаваш — 1 упаковка;
- домашний творог – 200 г; сметана
- — 2 ст. л.; сахар
- — 2 ст. л.;
- изюм, курага по вкусу.
Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. В этом случае получается в меру сладкий завтрак, который приятно съесть с чаем или кофе. Также в творог можно добавить чернослив или свежие ягоды.
Есть второй, неблаговидный вариант приготовления. В такой завтрак не следует класть сахар, а щепотку соли, перец по вкусу, можно добавить зелень, кусочки паприки или болгарского перца.
Чтобы приготовить полезный завтрак с творогом в мультиварке Panasonic, следуйте простым рекомендациям:
- Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде, промыть и при необходимости нарезать.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, фруктами, ягодами по вкусу. Добавьте сметану, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разрезать лаваш на несколько частей, равномерно выложить начинку и завернуть рулетом. Для удобства лаваш с творогом можно сложить треугольными кармашками или «конвертиками». Потом лакомство можно брать с собой на работу или отдавать детям в школу.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Обжарить лаваш с творогом в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей лакомство полить вареньем или сиропом. Если взять несладкий завтрак, к нему можно приготовить сметанный соус с зеленью и специями.
Аналогичные материалы
- Торт с творогом и яблоками в мультиварке
- Карри-запеканка со сметаной в мультиварке
- Песочный пирог с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Сырный сыр в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Рецепты Дюкана в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленый сыр в мультиварке
- Творог в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Кефирный сыр в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Доска из творога в мультиварке
- Кекс из творога в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Panasonic
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Шарлотка в мультиварке Panasonic
- Желе в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Брак в мультиварке
Омлет в мультиварке Panasonic.
Как приготовить омлет в мультиварке ПанасоникМногие не любят плотно завтракать по утрам — времени мало, аппетита нет. Наспех перекусывая бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует поесть. Британцы, наоборот, делают все возможное, чтобы «завтракать на весь день». А лучше омлета в этом случае — и не придумаешь.
Омлет в мультиварке Panasonic
Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Panasonic. Благодаря «умной машине» теперь даже простой омлет будет невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты на двоих:
- яйца — 4 шт.; молоко
- (жирность не менее 2,5%) — 1 стакан;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Основным ингредиентом нашего блюда являются яйца. Покупайте только свежие продукты. Если вы хотите приготовить омлет на 3-4 человека, то увеличьте количество ингредиентов. Пропорции следующие: на 6 яиц берется 1,5 стакана молока. Кстати, молоко тоже должно быть свежим, желательно домашним и обязательно цельным.
- Попеременно вбейте яйца в глубокую емкость и перемешайте. Если вы готовите омлет из цельных яиц, то старайтесь их сильно не «шевелить», чтобы не нарушить структуру яйца.
- Аккуратно размешайте яйцо вилкой и влейте молоко. О молоке. Если вы собираетесь приготовить омлет на завтрак – то сразу же, как только вы встали с постели – достаньте яйца из холодильника, дайте им полежать 20 минут при комнатной температуре.
- Смешайте оба ингредиента, добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
- Включить мультиварку в режим «выпечка», время — 20 минут. Смочите дно мультиварки кусочком сливочного масла (совсем чуть-чуть) и вылейте будущий омлет.
- Минимальное время приготовления в мультиварке Panasonic 20 минут. За это время наш омлет успеет приготовиться.
- Когда мультиварка уведомит о завершении программы, не нужно спешить открывать крышку. Вам следует набраться терпения и подождать еще 5 минут. Функцию «подогрев», которая включится автоматически, нужно отключить. Это не даст нашему омлету «упасть» — он будет красивым и пышным.
Омлет можно подать с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.
Омлет в мультиварке Панасоник с творогом и шпинатом
Кто сказал, что на завтрак нужно съесть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно намного быстрее, чем в духовке.
Товары:
- яйца — 4 шт.;
- шпинат (мороженый или свежий) — 300 г;
- лук зеленый – 1 пучок; творог
- — 400 гр; сыр твердый
- — 150 гр;
- перец, соль и специи — по вкусу.
Приготовление займет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Свежий шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезанный. Если вы купили замороженный шпинат, то его нужно предварительно подготовить. Активируйте программу тушения на 5 минут – положите в кастрюлю мороженое со шпинатом и налейте небольшое количество воды. Когда шпинат закипит, слить воду и отжать «царский овощ».
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Мелко нарежьте лук.
- В отдельную емкость взбить яйца, добавить шпинат, лук, тертый сыр (оставить немного для румяной корочки), творог, соль и специи. Хорошо смешать. Как видите, в этом рецепте нет привычного связующего звена – молока.
- Поместите смесь в контейнер мультиварки. Активировать режим «выпечка», время на 20 минут. Омлет готовится в мультиварке Панасоник под закрытой крышкой.
- Когда время закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте омлет «отдохнуть» еще на 10 минут, а затем откройте крышку – распределите по поверхности тертый сыр и активируйте режим «жарка» на 5 минут.
В результате у Вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с блестящей корочкой. Такой вкусный завтрак понравится всем, даже детям!
Омлет суфле в мультиварке Panasonic
Приготовим любимое блюдо французов — яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основу суфле составляют желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило этого суфле – белки взбить в крепкую пену, а желтки соединить с остальными ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет со сценой. Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день.
Какие продукты понадобятся:
- яйца — 10 шт.; масло сливочное
- — 100 г;
- эстрон — 15 г;
- соль и свежая петрушка по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Подготовьте сразу две миски, чтобы отделить белки от желтков.
- Белки нужно взбить в свободной емкости венчиком или использовать миксер. Чтобы получилась красивая пышная белковая пена, стенки посуды желательно смазать лимонным соком, а в холодные белки добавить щепотку соли.
- Желтки смешать со сливочным маслом до однородного состояния.
- Измельчить свежую петрушку. Добавьте зелень в желтую смесь. Посолить и добавить попгон. Эта приправа придаст омлету в мультиварке Панасоник приятный вкус.
- К желтковой массе добавить взбитые белки. Старайтесь добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать их до густой массы.
- Включить режим «Тушение» на 20 минут. Аккуратно переложите яичную смесь в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Когда омлет будет готов — переложите горячее яичное суфле на тарелку и сразу подавайте к столу.
Французский омлет в мультиварке Panasonic
Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции все повара при приеме на работу обязаны приготовить омлет — если он получился как надо (хорошо прожаренный и маленький), значит, испытание выполнено. В нашем случае при наличии мультиварки беспокоиться не о чем – омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.
Мы приготовим следующие продукты:
- яйца — 4 шт.; масло сливочное
- — 1 ст.л.; сыр косиус
- — 150 г;
- ручка Шит-Лук-3;
- соль по вкусу.
Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц-не более.
Пошаговая инструкция приготовления омлета в мультиварке Panasonic:
- Сразу приготовьте начинку для омлета: нарежьте чнат-мун и вилкой вскройте сыр.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Положите на дно контейнера кусочек сливочного масла и подождите, пока оно «пришьется».
- В отдельной емкости взбить яйца, добавить соль. №
- Выливаем яйца в чашу мультиварки и сразу же начинаем активно помешивать силиконовой лопаткой.
- Как только вы заметили, что яйца начинают схватываться, но еще остаются мягкими, нужно уменьшить температуру мультиварки или переключить режим на «тушение».
- Добавляем сыр сначала в середину омлета, а поверх лука и начинаем переворачивать омлет рулетиком. Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите другое приспособление и помогите второй лопаточке свернуть яйца в рулет.
Готовый омлет подается горячим в первые секунды после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, курицы, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!
Вареный омлет в мультиварке Panasonic
При наличии мультиварки можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд из яиц и молока. Одним из таких необычных блюд является отварной омлет. Вам не потребуется много времени и сил, а с приготовлением справится даже школьник.
Товары:
- яйца — 4 шт.; молоко
- (жирность не менее 2,5%) — 250 мл;
- соль — 0,5 ч.л. Или по вкусу.
Также необходимо подготовить два полиэтиленовых пакета для пищевых продуктов.
Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:
- Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 30 минут.
- Пока вода закипает — приготовить яичную массу. В отдельную емкость вбить по очереди яйца, добавить молоко и соль. Смешивание. Если у вас есть миксер, то можно взбить яично-молочную смесь до появления пузырьков воздуха.
- Теперь интересно: возьмите два пакета и вложите один в другой. Аккуратно, держа пакет за край, плотно влить яичную массу. Выпустите воздух и завяжите его на «узел». №
- Опустите пакет в кипящую воду, закройте крышку мультиварки и продолжайте варить 5 минут.
- После звукового сигнала достаньте пакет из кастрюли и переложите содержимое на тарелку.
Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.
Омлет в мультиварке Panasonic на пару
Омлет на пару одинаково полезен и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто привык плотно завтракать по утрам. Если вы придерживаетесь диеты, то готовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо покушать, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарский перец и зелень.
Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полноценным», необходимо отмерить равный объем яиц и молока.
Подготовьте следующие продукты:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 300 мл;
- сыр, ветчина, перец, зелень по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Подготовьте нужное количество ингредиентов. Также понадобятся небольшие формочки (объемом 150 мл) керамические или силиконовые.
- Переложите яйца в миску, добавьте молоко и соль. Месить «тесто» вилкой около минуты.
- Подготовьте опухоли для парового омлета. Каждую форму (не силиконовую) следует смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилипал к стенкам. Также, если вы хотите получить нежный сливочный вкус омлета, то можно смазать маслом и силиконовые формы.
- Отдельно нарезать мелкими кубиками зелень, ветчину и перец и отправить к яичной смеси.