Килька в томатном соусе: Килька в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Килька в томатном соусе — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

01 июля 2019 3 3871 18

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Казан

Холостяцкая закуска под пиво или блюдо для любителей мелкой рыбки — килька в томатном соусе. По желанию можно подать с хлебными лепешками, ржаным хлебом, картофелем. Ароматная, вкусная рыбка от головы до хвоста, как в горячем виде, так и в остуженном.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Килька

400 г

Томатная паста

70 г

Вода

200 мл

Растительное масло

30 мл

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Лавровый лист, соль, сахар, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления кильки в томатном соусе возьмите продукты по списку.

Рыбка должна быть охлажденной, если у вас замороженная, предварительно оттайте.

В качестве пряных усилителей вкуса и ароматов добавьте беспроигрышные лавровый лист, чеснок, горошины перца.

Шаг 2 из 7

В сотейнике или удобном казане с толстыми стенками, пригодными для тушения и жарки, прогреваем постное рафинированное масло. Бросаем немного сахарного песка, который карамелизирует и делает овощи с килькой аппетитнее, насыщеннее.

Первым пассеруем лук. Шинкуем очищенную луковицу кольцами, высыпаем в горячее масло и обжариваем минуту-две самостоятельно.

Потом прибавляем морковь, нарезанную кружками одинаковой толщины. Даем овощам пропитаться маслом и слегка подрумяниться.

Шаг 3 из 7

У кильки удаляем внутренности, прорезав вдоль брюшной полости. Промываем холодной водой. Головы можно отрезать, а можно и оставить. Укладываем рыбешку поверх промасленных овощей.

Шаг 4 из 7

Томатный концентрат разводим в питьевой воде (кипятке), солим. Заливаем кильку с луком и морковью так, чтобы покрыть все слои.

Шаг 5 из 7

Опускаем лавровые листы, чесночный зубок, несколько горошин перца. Кипятим. Уменьшаем огонь до слабого, устанавливаем крышку и при тихом бурлении тушим кильку и овощи в томатном соусе порядка одного часа.

Периодически проверяйте количество жидкости внутри емкости, при надобности доливайте кипящую воду и дополнительно всыпайте специи. Как правило, достаточно и получаса для такого блюда.

Шаг 6 из 7

Через час, к концу готовки, рыбка насквозь пропарена и мясо запросто отделяется от хребта. Даже косточки распадаются от длительного томления почти, как в консервах.

Шаг 7 из 7

Подаем домашнюю кильку в томатном соусе вместе, например, с ломтями хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

18

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?

Другие подборки

Консервы килька в томатном соусе какой марки лучшие в России? Проверка от «Внимание! Еда!»

Общество

07 декабря 2021, 12:13

«Внимание! Еда!» проверила консервы килька в томатном соусе

Pixabay

Читать 360tv в

Программа «Внимание! Еда!» вместе с Роскачеством проверила популярные со времен СССР консервы килька в томатном соусе из российских продуктовых магазинов и выбрала лучшие. Однако ни одна марка не получила «Знак качества».

Легендарная килька

Килька в томатном соусе появилась при Никите Хрущеве. Советский лидер с удовольствием угощал ею своих зарубежных коллег. И для них это, конечно, была невероятная экзотика. Эти консервы стали настоящим символом СССР.

В свое время премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер во время визита в СССР пришла в восторг от этой закуски, забрала с собой на родину пару ящиков консервов. Потом она не только лакомилась ими сама, но и угощала своего любимого кота.

Состав кильки в томате очень прост. Это собственно рыба, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль и специи. И цена на консервы доступная.

Несмотря на дешевизну, килька в томате — очень полезное блюдо, содержит Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, калий и кальций, а в томатном соусе — ликопин для профилактики онкологии. Правда, если в СССР ее делали по единому ГОСТу, то сегодня, конечно, производители вполне могут мудрить с составом и технологией производства.

Какая килька лучше

«Внимание! Еда!» отправила на экспертизу Роскачества пять образцов: «Черноморскую» торговой марки «Знак качества», «Беринг», кильку каспийскую Gold Fish, кильку черноморскую эксклюзив «Традиции качества „Пролив“», кильку балтийская «5 морей».

Оценка продукта проводилась по 53 показателям качества и безопасности. Но ни одна килька не получила наивысшей оценки. До пятерки не дотянули абсолютно все. У многих образцов была сильно нарушена целостность рыбы.

1) «Беринг» — 4,9 балла из 5 возможных;

2) «Традиции качества „Пролив“» — 4,5 балла;

3) Gold Fish — 3,7 балла;

4) «5 морей» и «Знак качества» — 3,6 балла.

А что с бородинским хлебом?

Кильку принято есть с бородинским хлебом, так уж повелось со времен СССР. Роскачество проверяло 26 торговых марок. Наивысшую оценку вновь не получил ни один образец. Основные претензии у экспертов вызвали более низкое содержание белка в составе, чем заявлено на этикетке, а также внешний вид хлеба. У образцов некоторых брендов не было должного глянца на поверхности, как полагается по ГОСТу, зато была подгоревшая нижняя корка.

Тем не менее вот пять марок лучшего бородинского хлеба по версии Роскачества:

1) хлеб бородинский торговой марки «Славянский» — он набрал 4,33 балла из 5 возможных;

2) «Хлебозавод № 28» и «Черемушки» — 4,22 балла;

3) «Вологда» — 4,07 балла;

4) «Бородинский новый» — 3,56 балла.

Еще больше информации о пользе и вреде продуктов, а также расширенные результаты исследований вы найдете на портале для умного покупателя Роскачества RSKRF.ru.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание! Еда!».

Авторы:

Екатерина Шамина

Еда

Роскачество

Борщ красный с килькой в ​​томатном соусе

от редакции

Борщ с килькой в ​​томатном соусе — одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томатном соусе, то этот рецепт борща вам обязательно понравится. Борщ получается необычным, но в то же время очень вкусным.

Ингредиенты

На 2,5 л воды:

  • Килька в томатном соусе – 150 г
  • Фасоль – 0,5 стакана
  • Картофель – 150 г
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Свекла мелкая – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий – для подачи

Указания

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Варить на медленном огне до мягкости около 50 минут.
  2. Нарежьте картофель кубиками. Добавить картофель в борщ и варить 10 минут. Приправить по вкусу.
  3. Капусту нашинковать соломкой. Добавить в борщ и варить при слабом кипении 7-10 минут.
  4. Для жарки, очистки и нарезки овощей. Очистите и нарежьте кубиками лук, натрите морковь и свеклу.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи. Обжариваем овощи 3-4 минуты, затем добавляем томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе на медленном огне еще 2-3 минуты.
  6. Добавить овощную зажарку в борщ и варить 5 минут. В самом конце добавляем кильку в томате и тушим еще 5 минут при слабом кипении.
  7. Подавайте горячий борщ со шпротами в томатном соусе, дополнив блюдо свежей зеленью. Например, мелко нарезанный укроп.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Красный борщ с говядиной

Борщ с мясом на обед – мечта каждого мужчины. Давайте порадуем наших близких! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина на кости – 600 г Картофель – 2-3 шт. Белокочанная капуста – 300 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста…

Борщ красный с фрикадельками

Этот вкусный и сытный борщ с фрикадельками готовится намного быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Итак, если вы хотите приготовить вкусный борщ, не затрачивая при этом много времени, возьмите этот рецепт на заметку. Порций: 9 Ингредиентов…

Борщ красный со свининой

Секреты приготовления идеального красного украинского борща. Предлагаю рецепт очень вкусного и наваристого борща из свинины. Ингредиенты Свинина – 500 г Картофель – 3 шт. (300 г) Свекла – 3 шт. (320 г) Морковь – 1 шт. (210 г) Лук репчатый – 2 шт. (220 г) Белокочанная капуста – 0,25-0,5…

Борщ красный с кабачками

Борщ красный с кабачками – сытное и вкусное первое блюдо, богатое яркими, сочными и ароматными овощами. Набор продуктов для борща по этому рецепту вполне привычный, а вот кабачки в борще – это определенно что-то новенькое. Но, поверьте м…

Борщ красный со шпротами

Борщ с рыбой? Почему бы и нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! Сер. ..

Borsch / Борщ

Идеальный рецепт борща / борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

Бутерброды с килькой в ​​помидоре

Бутерброды с килькой в ​​помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные ц…

Красный борщ с говядиной и черносливом

Приготовим вкусный борщ Приготовление: 2 часа Количество порций: 12 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 3 шт. Капуста – 300 г Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. Свекла – 1 шт. Вода – 3 л Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Чеснок – […]…

Борщ красный с вишней и орехами

Вишня придает этому необычному борщу легкую кислинку, а грецкие орехи дополняют его вкус. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Грецкие орехи – 20 г Вишня – 50 г Свекла – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 шт…

Красный борщ с куриными фрикадельками

Быстрый способ приготовить яркий, ароматный красный борщ с куриными фрикадельками. Ингредиенты Свекла — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Картофель — 200 г Капуста — 200 г Вода — 2 л Томатная паста — 2 ст.0003

Красный борщ со шкварками и фасолью

Красный борщ – кулинарное сокровище. Кто не любит ароматный красный борщ на обед! Особенно вкусным и сытным будет борщ с фасолью и шкварками с чесноком. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1-2 шт.

Капуста белокочанная – 200-3…

Борщ красный с кнедликами и фасолью

Сегодня на обед мы приготовим известное украинское блюдо – борщ с кнедликами и фасолью. Это чудо! 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица — 600 г Фасоль — 0,5 стакана Свекла — 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 1 шт…

Красный борщ со стручковой фасолью

Зеленая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! Ингредиенты Вода – 2 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 0,25 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Стручковая фасоль (спаржа) – 150-200 г Помидоры – 1-2 шт. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л…

Борщ красный со свиным языком

Вкусный, наваристый борщ яркого насыщенного цвета. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. (400 г) Картофель – 2-3 шт. (250 г) Белокочанная капуста – 250 г Свекла – 1 шт. (150 г) Помидор – 150 г Морковь – 1 шт.

(70 г) Лук репчатый – …

Красный борщ с копчеными ребрышками

Этот рецепт красного борща несколько отличается от того, который обычно готовят на нашей кухне. В этом борще нет ни грамма уксуса и сахара, зато есть копченые ребрышки, корень сельдерея и болгарский перец. Получается очень вкусно и ароматно…

Борщ украинский красный с фасолью

Борщ украинский — национальное первое блюдо со свеклой и капустой. После праздников хочется чего-нибудь легкого. Вкусный супер наваристый борщ с фасолью вам на обед. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Свекла – 1-2 шт. Картофель …

Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой

Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…

Борщ с черносливом и маринованными помидорами

Шикарный густой борщ насыщенного яркого цвета и не менее насыщенного вкуса! Небольшое количество добавленного чернослива придает этому блюду особый вкус. Помидоры добавляют не свежие, а маринованные, и в самом конце варки, когда картошка уже сварилась…

Борщ красный с курицей, фасолью и черносливом

Борщ – несомненный фаворит среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько и борщей. Ведь на каждой кухне есть свой особенный и самый вкусный борщ. Сегодня приготовила борщ на курином бульоне, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой…

Комментарии к «Борщ красный с килькой в ​​томатном соусе»

Килька в томатном соусе SGK, 240 г

{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w. svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big»:» активы\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation»:» tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»: «фу dGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,» icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f. svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg «,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0 «,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group -p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,» вторичный_цвет»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *