Холодец из свиной голяшки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из свиной рульки и куриного окорочка — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Холодец из свиной рульки и куриного окорочка

Ингредиенты рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»:

  • Рулька свиная — 1 кг.
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • (Вода — 2 л.)
  • Вода — 1.5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 4 шт.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

  1. Рульку почистить и помыть.
  2. Окорочок помыть.
  3. Рульку и окорочок залить водой и дать постоять 1-2 часа.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. Морковь порезать брусочками.
  6. Слить воду с мяса.
  7. Рульку и окорочок сложить в кастрюлю и залить водой.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь до минимального.
  9. В кастрюлю добавить лук и морковь, накрыть крышкой и варить 3 часа на медленном огне.
  10. Холодец посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час до готовности.
  11. Холодец остудить до комнатной температуры.
  12. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и мелко порезать.
  13. Бульон процедить.
  14. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  15. Мясо выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном и перемешать.
  16. Форму убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная рулька со шкурой1 кг100018624702940
куриные окорочка1 шт2504225. 50395
вода1.5 л15000000
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
соль4 гр40000
перец черный молотый4 шт20020.86.677.4502
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого 3116251.6279.2943913.4
1 порция 12510.111.23.8156.5
100 грамм 1008. 193125.6

 

Закуски

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец, сваренный на основе свиной рульки с добавлением желатина, получается вкусным и насыщенным. Традиционно, это блюдо относят к восточно-европейской кухне и готовят из разного мяса, но приготовленный на основе свиной рульки, он получается лучше всего. Благодаря желатину он застывает ещё лучше, но главное с ним не переборщить и тогда у вас получится прекрасная закуска.  

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины.

Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, майонез

Холодец Кастрюля

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты: говядина, свиная рулька, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки в бутылке

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: свиная рулька, желатин пищевой, вода, петрушка, укроп, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.

Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.

Ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, куриные крылышки, куриные ножки, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово.

Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой

Похожие рецепты

Холодец Кастрюля

Как сварить прозрачный холодец из курицы

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой. Готовить холодец мы будем без желатина, поэтому мясо с водой необходимо взять из расчета два к одному.

Ингредиенты: куриные крылышки, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Холодец Кастрюля

Холодец из курицы с желатином в бутылке

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола. Один небольшой секрет: вам для этого понадобится пластиковая бутылка.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, желатин пищевой

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, свиные ноги

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.

Ингредиенты: свиные ноги, куриные лапки, куриные ножки, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина. К нему легко подобрать гарнир и он очень сытный.

Ингредиенты: куриные лапки, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль

Холодец Кастрюля

Холодец из куриных лапок без желатина

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает. Мы расскажем, как сварить холодец из куриных лапок.

Ингредиенты: куриные ножки, куриные лапки, зелень, соль, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, морковь, лук репчатый

Холодец Кастрюля

Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.

Ингредиенты: куриные лапки, куриная грудка, куриные ножки, лавровый лист, чеснок, морковь, желатин пищевой, соль, перец чёрный горошек

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем. 

Ингредиенты: лук репчатый, перец душистый горошек, курица, лавровый лист, свиные ноги, чеснок, соль, морковь

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.

Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лавровый лист3137. 68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Свиная рулька29419.9180
Лук репчатый411.40. 28.2
Морковь351.30.16.9
Желатин пищевой35587.20.40.7
Свиные ноги23423.515.60
Говядина21818.6160
Желатин быстрорастворимый3368400

18 рецептов

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

32 рецепта

Холодец из свиной рульки без желатина

4 рецепта

Холодец из свиных ножек с желатином

33 рецепта

Холодец из свиных ножек без желатина

49 рецептов

Холодец из свинины без желатина

26 рецептов

Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина

26 рецептов

Холодец из свиной рульки в кастрюле

15 рецептов

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

15 рецептов

Холодец из свиной рульки и курицы

19 рецептов

Холодец из свиных ножек и рульки

9 рецептов

Холодец из свинины с желатином

5 рецептов

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

показать еще

Jarrouilles — Свиные рульки в желе, фирменное блюдо Турени

Откройте для себя это деликатесное блюдо Touraine, тщательно приготовленное мясником из Hardouin. Ешьте его холодным или горячим, чтобы насладиться всеми его вкусами!

Этот товар больше не продается


Hardouin SA

Дом Хардуэнов

Именно в Вувре, недалеко от Тура, дом Хардуэнов находится уже более века. Дух этой традиционной колбасной мастерской сохранился и сегодня и позволяет предлагать продукцию высокого качества, изготовленную традиционными методами.

Заливные рульки, открыть для себя!

Рульки — свиные рульки (укороченные рульки) в желе (мясном соке подсоленные и замороженные в свином желатине).

Это нежное и сочное мясо можно есть холодным в салате или подогреть на подушке из квашеной капусты или обжаренных сезонных овощей. Рульки также очень хорошо сочетаются с белой фасолью!

С довольно низким содержанием жира, рульку можно есть без угрызений совести!

Этот кувшин рассчитан на 2-4 человека.

Рекомендуемое вино для сопровождения: сухое или полусухое Вувре!

С этим продуктом мы рекомендуем:

Prosain

Chili con carne bio — рецепт Tex-Mex с говядиной и красной фасолью из Франции

Банка 680 г

От 7,85 €

Органическое рагу из телятины

Одна банка 350 г (от 1 до 2 порций)

От 14,02 €

La Bourriche aux Appétits

Голова теленка

Банка 450 г

20,70 €

Графиня дю Барри

Тушеные сладкие хлебцы и курица по-фермерски, соус фуа-гра и сморчки

Банка 500 г

23,90 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile videEtoile vide

Valette

Маленькие колбаски с помидорами и перечным соусом Эспелет

Банка 200 г

8,35 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Les Cuisinés des Sources

Свиная вырезка с камамбером и сидром

Банка 380 г

12,95 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Клиенты, которые приобрели этот товар, также купили:

Patrick Clavel

Специальность из Лозера: Pouteille

Банка 450 г

16,45 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Duperier et fils

Сладкие хлебцы с журансоном

Коробка 600 г — 3 порции

32,80 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Robert et Fils

Фрикасе из свинины с мюнстером — 380 г

Банка 380 г

13,80 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Prosain

Ассортимент вкусов из других стран

Набор из 3 баночек

26,75 €

Hardouin SA

Террин из цесарки с гипокрасом и имбирем — Hardouin

Банка 150 г

10,45 €

Paysans Bio d’Aveyron

Соте из органической курицы с белым вином

Одна банка 350 г (от 1 до 2 порций)

От 15,03 €

Отзывы о : Jarrouilles — Свиные рульки в желе, специальность Турень

Пока нет отзывов о товаре Jarrouilles — Свиные рульки в желе, специальность Touraine
Будьте первым, кто оставит отзыв

Политика конфиденциальности и использование файлов cookie  | Управление файлами cookie

Желе по-польски (Galaretka z Nόżek)

Перейти к рецепту

Мясо Желе состоит из кусочков нежного мяса в пикантном желе. Это популярная в Польше закуска или закуска, которую традиционно подают на семейных торжествах и торжествах. Он прост в приготовлении и доступен по цене, поэтому его часто едят без особого случая.

Мясной желе на польском языке известен как ‘ galaretka z nόżek » (что в дословном переводе означает « холодец из ножек», относится к свинине) или « zimne nόżki/nogi » (« холодные ножки» ), так как блюдо подается охлажденным.

Выращенный в Польше холодец из свинины был основным продуктом (наряду с картофельным салатом ) на Рождество, Пасху и любые торжества с большим количеством гостей. Надо сказать, что не все являются поклонниками этого блюда, и его, как правило, предпочитают взрослые, а не дети (здесь может сыграть роль традиция подачи его вместе с рюмкой водки).

Приготовление холодца из мяса (что означает «пикантное желе» и также может называться заливным желе или заливным желе) заключается в варке различных кусков мяса (часто свинины) с овощами и специями в течение длительного времени, пока мясо не отвалится от костей. Затем мясо помещают в формы вместе с желатиновым бульоном, в котором оно готовилось, и охлаждают до застывания.

Холодец экономичен и прост в приготовлении, поэтому неудивительно, что разные варианты популярны не только в Польше, но и в Восточной Европе и России.

Ингредиенты и заменители мясного желе

Ингредиенты для польского холодца.
  • Свиная рулька : на польском языке называется « голонка ».
  • Свиные ножки : вместо них можно использовать свиную рульку или другую рульку меньшего размера. В качестве альтернативы используйте 3 куриные ножки (и немного меньше воды).
  • Желатин : используйте либо листовой желатин, либо порошкообразный желатин (около 12 г/4 чайные ложки). Ваше желе, вероятно, может застыть без добавления желатина, но я рекомендую добавить небольшое количество, так как это гарантия хороший набор.
  • Вода : используйте рекомендуемое количество (подробности см. ниже).
  • Овощи : лук, морковь, корень сельдерея/сельдерея, корень петрушки ( не пастернак, так как это разные овощи) или свежая петрушка, лук-порей и чеснок.
  • Лавровый лист и ягоды душистого перца .
  • Перец горошком и соль .
  • Уксус : для подачи. Вместо этого вы можете использовать лимонный сок, если хотите (лично для меня он недостаточно кислый, чтобы сочетаться с мясом).

Какое мясо использовать для холодца

Холодец можно приготовить из различных видов мяса включая свинину, курицу, индейку или говядину. Используйте кусочки с высокой концентрацией коллагена (чтобы обеспечить правильное застывание мясного желе), в том числе свиные рульки, рульки, рысаки, куриные ножки или ножки, а также ножки и шею индейки. Очень важно, чтобы готовили их со шкуркой на .

Традиционный польский холодец обычно готовят из свиной рульки или рульки, называемой ‘ голонка ’ на польском языке (содержит много мяса, а также коллагена), а также свиные ножки, так как они имеют особенно высокое содержание коллагена. (Они также содержат много жира, но он всплывет на поверхность, и как только желе застынет, вы сможете легко соскоблить жир).

Вы можете использовать, например, сочетание свинины и курицы (например, 1 свиная рулька плюс 2-4 куриные ножки) или свинину и индейку (голень или шейка), но я рекомендую удвоить количество желатина. Если вы решите вообще не использовать свинину, я рекомендую использовать куриные ножки вместе с выбранным вами мясом (плюс больше желатина).

Сколько воды нужно

Вам нужно достаточно воды, чтобы приготовить желеобразный бульон, который может содержать мясо, но при этом придавать ему аромат. Поэтому важно не использовать слишком много воды. В конце концов, вы не варите суп, даже если в нем используется бульон (ингредиенты на самом деле аналогичны тем, которые используются в Польском курином супе ). Не волнуйтесь, если вода не полностью покрывает мясо. Вы можете переворачивать мясо во время приготовления и, когда оно станет достаточно мягким, немного разломать его, чтобы оно прожарилось равномерно.

Если вы добавите слишком много воды, заливное из мяса будет менее ароматным и может не застыть должным образом. Лучше всего придерживаться рекомендуемой суммы.

Необходимое оборудование

  • Большая кастрюля с крышкой.
  • Большое мелкоячеистое сито и еще один горшок.
  • Измельчитель чеснока или терка.
  • Половник и маленькие миски или формочки (10-15, в зависимости от того, насколько большими должны быть порции).

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Подготовьте мясо : Тщательно очистите свиную рульку и рысаки, поместите в большую кастрюлю и добавьте воду.

2 . Удаление примесей : Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут. Используя большую ложку или шумовку, вычерпайте и выбросьте примеси, которые будут образовываться на поверхности.

3 . Добавить овощи : В кастрюлю добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5 часов, затем удалите все овощи (морковь сохраните).

4. Приготовить : Продолжайте готовить еще 2 часа или пока мясо не отделится от костей. Если свиная рулька не полностью погружена в жидкость, переверните ее в середине приготовления (вы также можете разломать мясо после размягчения, чтобы оно полностью погрузилось в бульон и готовилось равномерно).

5 . Мясо нарезать : Вынуть все мясо из бульона (вынуть и выбросить рысаков) и положить на тарелку или разделочную доску. Отделите и выбросьте все кости, кожу и жир, а мясо крупно нарежьте. Отложите.

6 . Добавить чеснок : Тем временем добавить в бульон 2 раздавленных зубчика чеснока и продолжать варить около 10 минут. Снимите с огня.

7 . Процедить бульон : Бульон процедить через крупное мелкоячеистое сито.

8 . Добавить желатин : Вернуть бульон на плиту, снова нагреть до горячего состояния (но делать , а не кипятить) и добавить желатин (сначала замочить листья желатина в холодной воде на 5 минут, затем добавить в бульон) . Снимите с огня и отрегулируйте приправу по мере необходимости (добавьте оставшуюся соль, если необходимо, а также больше перца). Держитесь закрытым.

9 . Формы для заливки : Нарежьте морковь из бульона кубиками (или мелко нарежьте) и положите несколько кусочков (вместе с консервированным или вареным горошком, если хотите) на дно каждой тарелки.

10 . Добавить мясо : Добавить нарезанное мясо и молотый перец.

11. Залить бульоном : С помощью половника разлить горячий бульон по формочкам (примерно на 1 см выше уровня мяса) и оставить до полного остывания. Охладите до застывания (лучше всего на ночь). Хранить в холодильнике.

Как подавать холодец

Соскребите жир с поверхности холодца и проведите ножом (или лопаткой) по желе, чтобы отделить его от формы, прежде чем выложить на тарелку. Полейте желе большим количеством уксуса и наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба!

Что делать, если мясо в желе не застыло должным образом

Это может произойти, если вы добавили слишком много жидкости и недостаточно желатина или если в используемых вами кусках мяса не было достаточно высокой концентрации коллагена. Но не переживайте, свой холодец еще можно спасти!

Просто поместите все это обратно в кастрюлю, нагрейте и, когда оно станет горячим, добавьте еще немного желатина и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня, разлейте обратно по формочкам и дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Какие формы лучше всего использовать

Используйте маленькие миски, формочки или даже чашки, чтобы желе можно было легко извлечь и разложить по отдельным тарелкам. Не рекомендую использовать большие миски и потом резать холодец на отдельные порции. Он может не так хорошо застыть в больших блюдах, да и выглядеть он будет не так красиво.

Советы по приготовлению

Приготовление :

  • Убедитесь, что смесь медленно кипит , чтобы бульон оставался прозрачным.
  • Достаньте овощи из бульона примерно через 1,5 часа варки (морковь можно добавить в желе позже).
  • После добавления желатина бульон не кипятить.

Дополнительные ингредиенты: Я люблю использовать морковь из бульона (а также консервированный или вареный горох) для цвета, но это необязательно. В некоторых рецептах также рекомендуется добавить ломтик сваренного вкрутую яйца (положив его на дно формы) и свежую нарезанную зелень (петрушку и/или укроп).

Вкус : Холодец из свинины должен быть хорошо приправленным, острым и чесночным. Убедитесь, что вы довольны вкусом бульона, прежде чем разливать его по формам.

Хранение : Хранить в холодильнике до 5 дней. Достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Порция : Подается охлажденным , щедро сбрызнутым уксусом и ломтиком хлеба (например, ржаного или пумперникеля).

Можно ли заморозить холодец по-польски

Не рекомендую. Хотя после разморозки желе все равно застынет и будет выглядеть нормально, текстура мяса уже не будет прежней. Оно станет сырым и не очень аппетитным.

Более простой польской вечеринки для вечеринки, чтобы попробовать следующие

  • Польский фаршированный капуста
  • САЛА САЛА СЕРИНГА
  • Аутентичный лак.0143 Польская посуда !

    • Большая кастрюля с крышкой

    • Большое мелкоячеистое сито плюс еще одна кастрюля.

    • Измельчитель или терка для чеснока.

    • 10-15 маленьких мисок/формовки.

    • ▢ 3,3 фунта (1,5 кг) свиная хвостовика с кожей
    • ▢ 2 Тротеры из свинины
    • ▢ 4 Желатиновые листы. очищенный
    • ▢ 1 очищенный корень петрушки или используйте 8 веточек плоской петрушки (пастернак , а не )
    • ▢ ½ зеленого конца лука-порея
    • ▢ корень сельдерея/маленький кусочек сельдерея, очищенный, ок. 2,5 унции/70G
    • ▢ 2 зубчики чеснока
    • ▢ 15 Черных перец плюс грунтовый перец по вкусу
    • ▢ 4 ягоды с видом
    • . (1,9 л) вода
    • ▢ Белый солодовый уксус для подачи
    • Приготовление мяса : Тщательно очистите свиную рульку и ножки, поместите в большую кастрюлю и добавьте воду.

    • Удалить примеси : Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут. Используя большую ложку или шумовку, вычерпайте и выбросьте примеси, которые будут образовываться на поверхности.

    • Добавить овощи : В кастрюлю добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5 часов, затем удалите все овощи (морковь сохраните). Продолжайте готовить еще 2 часа или пока мясо не отвалится от кости. Если свиная рулька не полностью погружена в жидкость, переверните ее в середине приготовления (вы также можете разломать мясо после размягчения, чтобы оно полностью погрузилось в бульон и готовилось равномерно).

    • Нарезать мясо : Удалите все мясо из бульона (выньте и выбросьте рысаков) и положите на тарелку или разделочную доску. Отделите и выбросьте все кости, кожу и жир, а мясо крупно нарежьте. Отложите.

    • Добавить чеснок : Тем временем добавить в бульон 2 раздавленных зубчика чеснока и продолжать варить около 10 минут. Снимите с огня.

    • Процедить бульон : Бульон процедить через крупное сито.

    • Добавить желатин : Поставить бульон обратно на плиту, снова нагреть до горячего (но не кипятить ) и добавить желатин (сначала замочить листья желатина в холодной воде на 5 минут, затем добавить в бульон). Снимите с огня и отрегулируйте приправу по мере необходимости (добавьте оставшуюся соль, если необходимо, а также больше перца). Держитесь закрытым.

    • Формы для наполнения : Нарежьте морковь из бульона кубиками (или мелко нарежьте) и положите несколько кусочков (вместе с консервированным или вареным горошком, если хотите) на дно каждой тарелки.

    • Добавить мясо : Добавить нарезанное мясо и молотый перец.

    • Залить бульоном : С помощью половника разлить горячий бульон по формочкам (примерно на 1 см выше уровня мяса) и оставить до полного остывания. Охладите до застывания (лучше всего на ночь). Хранить в холодильнике.

    • Сервировка : Соскребите жир с поверхности холодца и проведите ножом (или лопаткой) по желе, чтобы отделить его от формы, прежде чем выложить на тарелку. Полейте желе большим количеством уксуса и наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба!

    Приготовление :

    • Убедитесь, что смесь медленно кипит , чтобы бульон оставался прозрачным.
    • Достаньте овощи из бульона примерно через 1,5 часа варки (морковь можно добавить в желе позже).
    • После добавления желатина бульон не кипятить.

    Дополнительные ингредиенты: Я люблю использовать морковь из бульона (а также консервированный или вареный горох) для цвета, но это необязательно. В некоторых рецептах также рекомендуется добавить ломтик сваренного вкрутую яйца (положив его на дно формы) и свежую нарезанную зелень (петрушку и/или укроп).

    Вкус : Холодец из свинины должен быть хорошо приправленным, острым и чесночным. Убедитесь, что вы довольны вкусом бульона, прежде чем разливать его по формам.

    Хранение : Хранить в холодильнике до 5 дней. Достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

    Порция : Подается охлажденным , щедро сбрызнутым уксусом и ломтиком хлеба (например, ржаного или пумперникеля).

    Замораживание : Не рекомендуется.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 505 мг | Калий: 561 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2136 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *