Рыбный пирог с консервированной горбушей
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
Очень вкусный пирог с яркой сочной начинкой. Чтобы рыбный пирог получился еще более сытным, в начинку можно добавить полстакана вареного риса. Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Если вы не любите зажаренную сырную корочку, то лучше посыпать пирог сыром за 10 минут до готовности или накрыть форму фольгой. Пирог универсальный — его можно подавать к бульону или взять с собой на пикник. Если вам нравятся рыбные пироги, то попробуйте приготовить именно с консервированной горбушей. Получается очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:- Для теста:
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 250 гр
- Сметана 2 стол.л
- Яйцо 1 шт
- Для начинки:
- Горбуша (консерв. ) 250 гр
- Фасоль стручковая 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Помидоры 150 гр
- Лук 100 гр
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
Сохранить рецепт
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить муку и щепотку соли.
- Растереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яйцо и сметану.
- Замесить крутое тесто.
- Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник на полчаса.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Приготовить начинку для рыбного пирога. Для этого необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кубиками, стручковую фасоль тоже мелко нарезать.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок.
- Добавить помидоры, по вкусу посолить и поперчить, тушить на среднем огне 5 минут.
- Яйца немного взбить венчиком.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов org/HowToStep»>С консервы слить жидкость, рыбу переложить в миску и размять вилкой.
- Добавить к рыбе яйца и фасоль, перемешать.
- Затем добавить тушеные овощи и снова хорошо перемешать.
- Достать форму с тестом из холодильника, выложить всю начинку.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог с горбушей – 8 вкусных рецептов
Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.
Базовый рецепт с консервированной рыбой
При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.
Блюдо готовится из таких составляющих:
- сливочного масла – 170 г;
- муки – 380 г;
- разрыхлителя – 25 г;
- сметаны – 420 мл;
- соли – 10 г;
- рыбной консервы – 3 б.;
- зелени;
- яиц – 3 шт.
Пошаговая инструкция:
- На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
- Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
- Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
- Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
- Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
- Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.
Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.
Слоеный пирог с горбушей
Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоенное – 0,5 кг;
- картошка – 350 г;
- соль;
- филе горбуши – 250 г;
- перец черный молотый;
- масло сливочное;
- лук – 1-2 шт.
Поэтапный процесс:
- Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
- Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
- Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
- Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
- Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
- Следующим слоем распределить лук с рыбой.
- По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
- Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.
Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.
Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.
Готовим пирог с горбушей заливным способом
Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.
Для кушанья нужно подготовить:
- пшеничную муку – 260 г;
- кефир – 0,4 л;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 12 г;
- соду – 7 г;
- масло растительное – 75 мл;
- перец черный молотый;
- перья зеленого лука – 5 шт. ;
- консервированную горбушу – 1 шт.
Последовательное выполнение процессов:
- В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
- Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
- Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
- Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
- Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.
Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.
Пирог рыбный с добавлением дрожжей
Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.
Выпечку создают из таких составляющих:
- муки – 6,5-7 ст.;
- воды – 350-400 мл;
- подсолнечного масла – 100 мл;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахарного песка – 45 г;
- соли – 25 г;
- дрожжей сухих – 10-12 г;
- рыбы – 1450 г;
- лука – 2 шт.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- перца молотого – 7 г;
- риса – 250 г;
- сухарей – 75 г.
Пошаговая рецептура:
- Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
- Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
- Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
- Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
- Очищенный лук мелко нашинковать.
- Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
- Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
- Выложить один корж на смазанный маслом противень.
- По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
- Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
- Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
- Оставить в таком положении на 5 минут.
- Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
- Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.
Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии
Пирог со свежемороженой горбушей
Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.
Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:
- филе горбуши – 900 г;
- дрожжевое тесто – 700 г;
- лук – 2 шт. ;
- петрушку – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Процесс:
- Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
- Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
- Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
- Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
- Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
- Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
- По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
- Смазать яйцом для золотистой корочки.
- Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.
Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.
Как сделать пирог с горбушей и рисом
Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.
Для теста нужно использовать:
- молоко – 0,8 л;
- свежие дрожжи – 25 г;
- муку – 900 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сметану – 110 мл;
- соль.
Для начинки:
- рисовая крупа – 220 г;
- рыба – 550 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль;
- перец.
Пошаговые действия:
- Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
- Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
- Сварить в подсоленной воде рис.
- Головки лука очистить и мелко нарубить.
- Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
- Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
- Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
- Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
- Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.
Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.
Рыбная выпечка в мультиварке
Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.
Для данной рецептуры следует купить продукты:
- горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2-3 шт. ;
- сыр творожный – 240 г;
- молоко – 120 мл;
- муку – 1 ст.;
- смесь молотых перцев;
- зелень;
- соль.
Поэтапное приготовление:
- Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
- Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
- Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
- Зелень измельчить.
- Смешать все компоненты с тестом.
- Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
- Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.
Сытный вариант рыбного пирога с картофелем
Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:
- тесто без дрожжей – 0,5 кг;
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт. ;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 6 г;
- яйцо – 1 шт.
Действия:
- Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
- Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
- В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
- Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
- Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
- Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
- Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
- Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.
Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.
Рыбный пирог с лососем | RSPCA Assured
Оцените этот рецепт на 1 звездуОцените этот рецепт на 2 звездыОцените этот рецепт на 3 звездыОцените этот рецепт на 4 звездыОцените этот рецепт на 5 звезд Оцените этот рецепт Ингредиенты
Для картофельной начинки
- 1 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного кубиками
- Всплеск молока RSPCA Assured
- Ручка органического масла
Для начинки пирога
- 25 г органического масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 25 г муки
- 400 мл молока RSPCA Assured
- 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- 500 г свежего лосося RSPCA Assured, очищенного и нарезанного кубиками
- 100 г очищенных крупных сырых креветок, одобренных MSC
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 50 г замороженной сладкой кукурузы
- 50 г замороженного горошка
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения: 30 минут
- Количество порций: 6 человек
Метод
Для начинки из картофеля
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его.
- Довести до кипения и варить до мягкости.
- После приготовления тщательно слить воду и размять с небольшим количеством молока и сливочного масла.
- Приправьте молотым черным перцем и отложите в сторону
Для начинки
- Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей. Варить, пока не начнет размягчаться. №
- Добавьте муку и готовьте одну-две минуты, регулярно помешивая.
- Постепенно влейте молоко, взбивая смесь, пока вся мука не смешается с молоком.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить в течение трех-четырех минут, пока не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте укроп, рыбу, креветки, горчицу, сладкую кукурузу и горох.
- Выложить ложкой в жаропрочную посуду.
- Сверху выложите ложкой или отсадите картофельное пюре. №
- Выпекайте в духовке 20-25 минут или пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться по краям.
Ешьте меньше, ешьте лучше
тарталетки с копченым лососем
Лосось терияки
Тайские лепешки с лососем
Лосось, фаршированный шпинатом
Запеченное филе лосося
Простой пирог с лососем — Здоровый образ жизни Джеймс Домашний пирог с лососем без глютена и молока
Опубликовано: · Изменено: автор: James Wythe · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Представляем вкуснейший простой пирог с лососем, который готовится за 45 минут!
Название говорит само за себя… Этот пирог с лососем невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике/шкафах.
Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов, что идеально подходит для семей с множественными аллергиями или для проведения званых ужинов.
Поскольку это очень просто и вкусно, оно обязательно станет любимым семейным рецептом, который вы будете готовить каждую неделю.
Этот рецепт полностью универсален, поэтому, если у вас нет всех овощей, которые я показываю, проявите изобретательность и замените их на то, что у вас есть!
Вот что вам понравится в этом простом пироге с лососем:Эти простые ингредиенты:
Итак, я сохраняю кожуру на картофеле при варке, вот несколько причин, почему:
- Ускоряет приготовление
- Сокращает количество пищевых отходов
- Содержит питательные вещества
В результате в Великобритании каждый день выбрасывается 4,4 миллиона целых картофелин!
Если у вас нет белого картофеля для этого пирога, вы всегда можете заменить его на сладкий картофель или пастернак, которые я использовала в своем пироге с чечевицей из пастернака, если вам нужно вдохновение.
Из нескольких ингредиентов можно приготовить сливочное безмолочное картофельное пюре, идеально подходящее для начинки пирогов.
- оливковое масло
- безмолочное молоко (я использую миндальное)
- веганское масло (по желанию)
- соль и перец
Самое примечательное, что эта смесь для пирога с лососем не требует особых усилий и может быть приготовлена в духовке в течение 15 минут готов к выпечке.
Пока картофель варится, просто нарежьте лосося, овощи по выбору и добавьте их в форму для запекания.
Затем возьмитесь руками и смешайте эту смесь для рыбного пирога с лососем.
А если у вас есть дети, пусть они пройдут этот этап! Это вовлекает их в процесс.
Наконец, выложите сливочное безмолочное картофельное пюре и разровняйте его, чтобы можно было запекать.
Не забудьте прижать края, чтобы сохранить тепло пирога.
Из-за того, что мне нравятся хрустящие гребни, я люблю делать в пюре следы от вилки с приподнятыми краями, которые зацепляются в духовке и становятся хрустящими.
Хотите более традиционный рыбный пирог? Оцените мой вкуснейший безмолочный рыбный пирог!
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @healthylivingjames с помощью #healthylivingjames . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
Вы только посмотрите, как вкусно это выглядит прямо из духовки.
Всего за 15 минут приготовления и 30 минут в духовке этот пирог с лососем станет новым любимым семейным рецептом.
ОСТАТКИ?После приготовления дать остыть и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Вы также можете заморозить это на другой день. Готовьте в замороженном виде в течение 20-30 минут (убедитесь, что он горячий) или разморозьте и поставьте в микроволновую печь, если хотите.
Наконец-то вы есть на Pinterest? Почему бы не сохранить эту фотографию ниже на свои доски, чтобы вы могли вернуться и попробовать ее в другой раз!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА СВОЙ ВХОДЯЩИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ + ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С 10 РЕЦЕПТАМИ!
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ подписываться на меня в социальных сетях, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов!
Рецепт
- ▢ 1 кг картофеля
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- ▢ 2 больших филе лосося
- ▢ 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
- ▢ 1 мелко нарезанная морковь
- ▢ 1 стакан гороха (150 г)
- ▢ горсть тертого веганского сыра
- ▢ ½ сока лимона
- ▢ ½ цедры лимона
- ▢ горсть шпината (по желанию)
- ▢ горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ сбрызнуть оливковым маслом
- ▢ Щепотка соли и перца
Разогрейте духовку до 200°C
900 08
Крупно нарежьте картофель и варите в течение 12 минут (очищать не нужно)
Тем временем снимите кожу с лосося, нарежьте кубиками и положите прямо в форму для запекания
Теперь в форму для запекания добавьте нарезанные стебли сельдерея, морковь, 1 стакан гороха, горсть веганский сыр, цедра и сок ½ лимона, горсть свежей петрушки и шпината
Быстро перемешайте руками
Теперь сделайте пюре из картофеля (мне нравится использовать оливковое масло и каплю миндального молока, соль и перец)
Просто полейте ингредиенты для пирога пюре и грубо распределите по поверхности вилкой.