Начинка для рыбного пирога из горбуши: Пирог с горбушей в духовке рецепт с фото пошагово

Рыбный пирог с консервированной горбушей

Пошаговый рецепт с фото

0 комментариев

Очень вкусный пирог с яркой сочной начинкой. Чтобы рыбный пирог получился еще более сытным, в начинку можно добавить полстакана вареного риса. Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Если вы не любите зажаренную сырную корочку, то лучше посыпать пирог сыром за 10 минут до готовности или накрыть форму фольгой. Пирог универсальный — его можно подавать к бульону или взять с собой на пикник. Если вам нравятся рыбные пироги, то попробуйте приготовить именно с консервированной горбушей. Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Сметана 2 стол.л
  • Яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Горбуша (консерв. ) 250 гр
  • Фасоль стручковая 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Помидоры 150 гр
  • Лук 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить муку и щепотку соли.
  • Растереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яйцо и сметану.
  • Замесить крутое тесто.
  • Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник на полчаса.