Жареный болгарский перец с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

Жареные перцы с чесноком на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Очень удачный способ заготовки болгарского перца целиком на зиму. Рецепт удобен именно тем, что перец обжаривается целиком, поэтому для консервации подходят любые перчики, даже те, что не подошли для фаршировки, изогнутые или уже слегка подвявшие плоды. Обжаренный румяный перец с зубчиками чеснока получается очень сочным, сладким и в меру пикантным. Мариновать перец в банке настоятельно рекомендую именно целиком, так перец сохраняется свою сочность и аромат. При подаче перец необходимо очистить от семян и использовать по назначению. Перец можно подавать в качестве закуски к любому блюду. Так же маринованный перец можно добавлять при тушении овощных блюд, в зажарку для супов или в качестве ингредиента в овощной салат. Как видите, перец жареный в масле целиком — универсальный ингредиент для многих вкусных блюд. Приготовим?

Ингредиенты:

  • На одну литровую банку:
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Подсолнечное масло 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 стол. л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Перцы тщательно вымыть, затем высушить полотенцем. Каждый перец наколоть вилкой в любом месте. Зубчики чеснока разрезать на пару частей.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перцы с двух сторон. Во время обжаривания крышку обязательно закрыть, так как раскаленное масло будет брызгаться. Будьте очень аккуратны!
  • При обжаривании перцы станут плоскими и румяными. Аккуратно переложить перцы на тарелку и следом начать обжаривать следующую порцию овощей.
  • В отдельно тарелке смешать уксус с солью. Тщательно мешать ложкой, пока соль не растворится.
  • org/HowToStep»>Еще теплые перцы каждой стороной обмакнуть в уксус с солью.
  • Затем перцы уложить в стерилизованную банку и посыпать чесноком.
  • Далее докладывать в банку следующую порцию обжаренных перцев, не забывая обмакивать в уксус с солью. Каждый слой перцев пересыпать зубчиками чеснока.
  • Когда банка будет заполнена доверху, следует влить горячее масло, которое осталось в сковороде после обжаривания перцев.
  • Банку сразу же герметично закатать крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Печеный болгарский перец с чесноком на зиму

Главная — Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4. 9/5 — (39 голосов)

Печеный перец на зиму – закуска для всех ленивых. А также для тех, у кого не очень много свободного времени на приготовление консервации. Получается 1 литр готовой продукции.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 40 мин

Перец сладкий, чеснок перебрать, отбраковать гнилые овощи, вымыть. Зелень перебрать, удалить желтого цвета листья. Промыть под холодной водой. Приготовление: На противень постелить фольгу или пергаментную бумагу. Перец высушить полотенцем, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Силиконовой кистью смазать перец и поставить в духовку. Выпекать перец в температурном режиме не ниже 200 градусов до готовности со всех сторон (10-15 минут). Приготовленный перец снять с противня и выложить в тарелку.

Запеченному перцу дать остыть, затем выбрать семенную камеру с семенами и плодоножку. С чеснока снять шелуху и измельчить.

В банки шарами разложить перец, зелень и чеснок до самого верха банок.

Чем меньше окажется свободного пространства в таре, тем лучше.

В каждую поллитровую банку влить по 1 столовой ложке уксуса, накрыть жестяными крышками. Если литровая банка – две ложки столовых. В емкость для стерилизации на дно выложить полотенце или доску. Сверху поставить банки. Пространство между банками заполнить теплой водой. Вода не должна доставать до верха банок на 3 см. Стерилизовать перец после закипания на среднем огне, не допуская активного бурления. Литровую тару стерилизовать 30 минут, поллитровую – 15 минут. Затем банки вынуть и закрутить крышками. Перевернуть консервы вверх дном и укрыть до окончательного остывания.

Хранение консервации: Хранить консервированный перец в месте, температурный режим в котором не больше 18 градусов тепла. Не рекомендуется, чтоб рядом с банками стояли приборы, которые выделяют тепло. Учтя все правила, хранение консерв может превышать один год. Подготовка тары: Если банки сильно грязные, нужно вначале замочить их в мыльной воде, затем хорошо вымыть мочалкой с кальцинированной содой. Стеклянную тару обработать над паром в течение 10 минут. Крышки вымыть и проварить в кастрюле 3 минуты. Перевернуть стерилизованные банки и крышки вверх дном и поставить на чистое полотенце, чтоб стекла вода. Нюансы приготовления: Между перцами следует оставить пространство, тогда они не прилипнут друг к другу. Солить перец перед его приготовлением в духовке нельзя – овощи выделят сок, и они получатся очень вялыми. Использовать только свежие перцы. Как только перец приобретет во время запекания коричневую корочку – он готов. Если плоды крупные, на это может уйти от 25 до 40 минут. Рекомендуется по величине выбрать одинаковые плоды, тогда приготовятся они одновременно.
Растительное масло использовать домашнее – не магазинное — и в небольшом количестве. Полезное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом – запеченные на зиму ароматные перцы – готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Белолучена Паприка / Жареный перец с чесноком

Опубликовано в Гарниры и салаты, Веган/Посно

Неужели чеснока слишком много? Возможно, но когда дело доходит до Belolučene Paprike , чеснок, конечно же, является вторым по важности ингредиентом после перца. Жареный перец популярен на Балканах, поэтому неудивительно, что это блюдо является одним из самых популярных гарниров.

Это блюдо чаще всего встречается по особым случаям и за трапезой в балканских семьях, но чаще всего в Сербии. Это любимый гарнир в зимние месяцы, потому что осенью перцы жарят в больших количествах, а затем хранят в морозильной камере всю зиму.

Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете ощутить свежесть сладкого перца даже в разгар зимы.


Если вы любите чеснок, вам обязательно понравится это блюдо. Хотя многие классифицируют это как салат, на мой взгляд, это скорее овощной гарнир. Подается холодным и с целым и неповрежденным перцем, Белолу Чене Паприке дополнит любое богатое блюдо. Моя любимая комбинация с Čorbast Pasulj ; Я добавляю немного чесночного масла в тушеную фасоль, и это невероятно вкусно.

В меню большинства балканских ресторанов есть этот гарнир, но его очень легко приготовить дома. Вы можете использовать практически любой сладкий перец, хотя я предпочитаю кубанель, банан или пименто. Перец, вероятно, лучший, потому что он естественно сладкий и идеально подходит для жарки.

Попробуйте этот традиционный рецепт и ощутите вкус сладкого жареного перца в сочетании со здоровой дозой чеснока. Лучше всего подавать с жареным мясом или богатым тушеным мясом, но может быть не менее вкусным с хрустящим тостовым хлебом.

Рецепт от The Balkan HostessКурс: Основное Кухня: Балканская, Сербская

Порции

4

порции

Время приготовления

900 06 10

минуты

Время охлаждения

1-2

часа

Любимое балканское блюдо, которое чаще всего едят в особых случаях, во время Великого поста и в холодные зимние месяцы.

Ингредиенты

  • 7-8 жареных перцев, очищенных и высушенных

  • 6 зубчиков чеснока, натертых

  • 1/2 стакана (120 мл) белый уксус

  • 5 столовых ложек (75 мл) масла (я использую подсолнечную)

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки (или сушеной)

  • 1/2 столовой ложки (7 г) соли по вкусу

Указания

  • В небольшой миске смешайте чеснок, масло, уксус, соль и петрушку. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Выложите 1 столовую ложку смеси на дно формы, в которой вы будете хранить перцы. Положите один слой перцев в форму вертикально и вылейте на них 2-3 столовые ложки жидкости. Выложите еще один слой перцев, но на этот раз горизонтально.
  • Продолжайте выкладывать перцы слоями, меняя направление после каждого слоя, и ложкой заливайте перец жидкостью, пока не израсходуете все ингредиенты.
  • Накройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения, но лучше, если это возможно, охладить их на ночь.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Можно хранить в холодильнике до недели!

Примечания

  • При приготовлении этого блюда лучше всего использовать алюминиевую, эмалированную или стеклянную посуду, так как пластик впитает запах чеснока, и вы не сможете его вывести. Поверьте мне, я пробовал все приемы.
  • Если вы готовите это блюдо для гостей, нарежьте сверху дополнительный зубчик чеснока для более красивой подачи.

Вы подписаны на меня в Instagram? Узнавайте первыми, когда я публикую новый рецепт!

Закуска с жареным перцем по-итальянски — лучший способ съесть жареный перец

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 сентября 2022 г.

Жареный перец по-итальянски, идеальная закуска на гриле, перец со свежей петрушкой, чесноком и оливковым маслом, так легко и вкусно, сделайте это своей следующей закуской!

Я думаю, что одним из моих любимых итальянских блюд должны быть закуски, вероятно, потому, что многие из них готовятся из овощей, а хлеб всегда подают на гарнир. Нет ничего лучше, чем обмакнуть хлеб в оливковое масло, оставшееся на дне чаши.

Эта итальянская закуска с перцем на гриле – одна из наших любимых и невероятно вкусная.

Я помню, как навещал свою подругу, когда она жила в итальянском районе Торонто, и мы выглядывали из-за забора и видели, как эти люди жарили перец на гриле до тех пор, пока они не почернели, и как мы смеялись и говорили

«Они сумасшедшие? как они могут есть жженый перец?» теперь я должен сказать, что нет, они не были сумасшедшими, мы были, потому что мы просто не поняли.

Итальянские закуски, как правило, очень простые, но очень вкусные. Это заставляет задуматься, как такой вкус может быть получен всего из нескольких ингредиентов.

Содержание

Как приготовить перец на гриле

  • Если у вас нет сковороды-гриля , обязательно приобретите ее, не нужно разжигать барбекю каждый раз, когда вам захочется жареных овощей!
  • Хорошо очистите красный, зеленый или желтый перец (или их комбинацию).
  • Поместите их на горячий гриль и жарьте, пока они не подгорят.
  • Поместите их в бумажный пакет или миску (накройте полиэтиленовой пленкой) и оставьте на 15-20 минут.
  • Удалите кожицу, плодоножку, мембраны и семена, не промывайте.
  • Нарежьте перец полосками, положите в миску и смешайте со свежими травами и оливковым маслом. Так хорошо!

Как хранить жареный перец

Остатки жареного перца следует хранить в стерилизованной банке с плотно закрывающейся крышкой, убедитесь, что перец покрыт оливковым маслом. Открытые банки можно хранить в холодильнике до 2-3 недель. Если появилась плесень или появился неприятный запах, бросьте перец.

Жареный перец также можно заморозить. Поместите очищенный жареный перец в герметичный пакет или контейнер для заморозки. В морозилке они продержатся 10-12 месяцев.

Как стерилизовать банки

Я предпочитаю использовать метод кипячения воды – перед стерилизацией вымойте банки горячей водой с мылом. Убедитесь, что они полностью чистые. Поставьте банки и крышки вертикально в большую кастрюлю.

Наполните кастрюлю водой, убедитесь, что вода покрывает банки на 2,5 см. Доведите воду до полного сильного кипения и продолжайте кипятить не менее 10 минут.

Выньте банки и крышки из горячей воды (лучше всего подойдут щипцы) и поместите их на пару бумажных полотенец для просушки. Убедитесь, что стерилизованные банки не соприкасаются ни с чем, кроме бумажных полотенец.

При желании вы также можете стерилизовать банки в посудомоечной машине в цикле горячей воды.

Обязательно наполняйте банки, когда они и помидоры еще теплые. Добавление горячей пищи в холодные банки или холодной пищи в горячие банки может привести к тому, что банки треснут или разобьются.

Из чего делают лучший жареный перец

  1. Обязательно поджарьте перец, пока он не сгорит.
  2. Дайте им постоять 15-20 минут в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой или бумажным пакетом, как всегда делала моя свекровь.
  3. Удалите семена, но не промывайте перец.
  4. Смешайте со свежей зеленью и оливковым маслом хорошего качества.

и пусть все перемешивается около часа перед подачей на стол, если вы можете подождать!

Жареный перец

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Другие рецепты с перцем, которые стоит попробовать:
  • Фаршированный перец с двойным сыром
  • Итальянская сковорода с курицей и помидорами и жареным перцем
  • Итальянские фрикадельки в томатном соусе с красным перцем 900 57
  • Макароны со сливочным соусом и перцем
  • Салат из макарон с жареным перцем
  • Итальянские колбаски и перец
  • Жареный перец по-итальянски

Так что, если вы разогреваете гриль или барбекю в эти выходные, сделайте себе одолжение и добавьте пару перцев! Приятного аппетита!

Итальянская закуска с перцем на гриле

Розмари Моллой

Итальянская закуска с жареным перцем, идеальный рецепт с жареным перцем, приправленным свежей петрушкой и оливковым маслом, очень простой и вкусный, сделайте его своей следующей закуской!

4. 50 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 25 минут

Антипасти, закуска, гарнир

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калории 142 ккал 9 0005

  • 3 средних перца (красивой формы)
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте сковороду-гриль (или барбекю), поддерживайте высокую температуру, положите перец сверху и продолжайте готовить, переворачивая, пока он не подгорит.

  • Снимите с огня и поместите в бумажный пакет или миску, накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут.

  • Перцы очистить, разрезать пополам, удалить семена и кожицу и нарезать тонкими полосками (не промывать перец под водой, руки да, перец нет).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *