Компот из сливы и яблок варить: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 8 — 10 шт. Яблоки 1 — 2 шт. Сахар-песок 4 — 5 ст.

л. Вода 1 — 1.5 л. Кардамон 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления компота из слив и яблок в кастрюле? Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.

Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.

Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.

За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.

Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 0.73%

Витамин В6 1.23%

Витамин В9 0.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 91%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 0.9%

Калий 2.97%

Кальций 0.93%

Кремний 3.28%

Магний 0.85%

Натрий 0.55%

Сера 0.47%

Фосфор 0.64%

Хлор 0.06%

Алюминий 45.07%

Железо 2.18%

Йод 0.66%

Кобальт 3.07%

Литий 0.14%

Марганец 1.89%

Медь 3.07%

Никель 2.43%

Рубидий 387.22%

Селен 0.07%

Фтор 1.57%

Хром 2.46%

Цинк 0. 32%

Бор 2509.73%

Ванадий 2.46%

Молибден 2.46%

Витамин A 6.79%

Витамин В1 16.01%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 2.52%

Витамин В5 11.87%

Витамин В6 20.08%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.82%

Биотин 1.2%

Витамин К 19.93%

Витамин РР 14.57%

Калий 48.24%

Кальций 15.08%

Кремний 53.33%

Магний 13.9%

Натрий 8.95%

Сера 7. 68%

Фосфор 10.33%

Хлор 0.91%

Алюминий 733.33%

Железо 35.39%

Йод 10.67%

Кобальт 50%

Литий 2.29%

Марганец 30.73%

Медь 49.94%

Никель 39.5%

Рубидий 6300%

Селен 1.15%

Фтор 25.55%

Хром 40%

Цинк 5.15%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 40%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 8.01%

Витамин В2 4.46%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 5.94%

Витамин В6 10. 04%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.8%

Витамин D 0%

Витамин E 7.41%

Биотин 0.6%

Витамин К 9.96%

Витамин РР 7.28%

Калий 24.12%

Кальций 7.54%

Кремний 26.67%

Магний 6.95%

Натрий 4.48%

Сера 3.84%

Фосфор 5.17%

Хлор 0.46%

Алюминий 366.67%

Железо 17.7%

Йод 5.33%

Кобальт 25%

Литий 1.14%

Марганец 15.37%

Медь 24.97%

Никель 19. 75%

Рубидий 3150%

Селен 0.57%

Фтор 12.78%

Хром 20%

Цинк 2.58%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 20%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61.2 мкг900 мкг0.43.4
Витамин В10.2 мг1. 5 мг
1
8
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.54.5
Витамин В412.6 мг500 мг0.21.3
Витамин В50.6 мг5 мг0.75.9
Витамин В60.4 мг2 мг
1. 2
10
Витамин В98.6 мкг400 мкг0.11.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг3.427.8
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E2. 2 мг15 мг0.97.4
Биотин0.6 мг50 мг0.10.6
Витамин К23.9 мкг120 мкг1.2
10
Витамин РР2.9 мг20 мг0.97.3
Калий1206.1 мг2500 мг324. 1
Кальций150.8 мг1000 мг0.97.5
Кремний16 мг30 мг3.326.7
Магний55.6 мг400 мг0.97
Натрий116.4 мг1300 мг0.64.5
Сера38. 4 мг500 мг0.53.8
Фосфор82.7 мг800 мг0.65.2
Хлор21 мг2300 мг0.10.5
Алюминий220 мкг30 мкг45.1366.7
Железо6.4 мг18 мг2. 217.7
Йод16 мкг150 мкг0.75.3
Кобальт5 мкг10 мкг3.125
Литий1.6 мкг70 мкг0.11.1
Марганец0.6 мкг2 мкг1.915. 4
Медь499.4 мкг1000 мкг3.125
Никель79 мкг200 мкг2.419.8
Рубидий126 мкг2 мкг387.23150
Селен0.6 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1022 мкг4000 мкг1. 612.8
Хром20 мкг50 мкг2.520
Цинк0.6 мг12 мг0.32.6
Бор490 мкг1.2 мкг2509.720416.7
Ванадий8 мкг20 мкг2.520
Молибден28 мкг70 мкг2. 520
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Компот из желтых слив без косточек на зиму
Компот из замороженной вишни
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Компот из алычи с мятой
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из брусники с апельсином на зиму

Компоты

Компот из слив и яблок

Компот из слив

⏰ Как сварить компот из яблок и слив

Главная » Заготовки » Сколько варить компот? » Сколько варить компот из слив и яблок

Сколько варить компот?Елена0

На заготовку 1 литра компота из слив и яблок уходит 1 час, на приготовление быстрого компота — полчаса.

Компот на зиму из слив и яблок

Продукты
На 3-литровую банку
Яблоки — 4 штуки (средних)
Сливы — 20 штук
Вода — 2,5 литра
Сахар — 1,5 стакана объёмом 200 миллилитров

Как варить компот из слив и яблок на зиму
1. Вымыть и натереть досуха фрукты.
2. Разрезать каждое из четырех яблок на 4 части, убрать сердцевину.
3. Из разрезанных пополам слив удалить косточки.
4. В литровую банку сложить подготовленные яблоки и сливы, залить холодной водой.
5. В кастрюлю слить воду из банки, туда же добавить 1 стакан сахара.
6. Довести сироп до кипения, залить яблоки и сливы в банке кипящим сиропом, прикрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7. Остывший сироп слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8. Кипящий сироп перелить в банку с фруктами.
9. Закрыть банку с компотом крышкой, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
Остывшую банку с компотом убрать на хранение.

Быстрый компот из слив и яблок

Продукты
Сливы — 15 штук (300 грамм)
Яблоки — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 литр

Как приготовить компот из яблок и слив
1. Вымыть 3 яблока, семена удалит, разрезать на дольки.
2. Вымыть 15 слив, пополам разрезать, косточки удалить.
3. Налить 1 литр воды в кастрюлю, добавить яблоки и сливы.
4. Всыпать половину стакана сахара.
5. Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания 5 минут варить на умеренном огне.
Дать компоту настояться 15 минут. Напиток готов.

Фкуснофакты

— В компот можно добавить немного алычи – она придаст напитку приятный запах и усилит сливовый вкус.

— Компот можно приготовить из сушеных яблок и чернослива — такой напиток называется «взвар».

Соотношение яблоки/сливы – дело вкуса, как и определение нужного количества сахара. Часть сахара можно заменить медом, но класть мед нужно, когда компот остынет до 40 градусов.

— При заготовке компота на зиму, фрукты можно залить кипящим сиропом один раз, а затем банку простерилизовать. Для этого в кастрюлю подходящего диаметра поставить банку с компотом, прикрытую крышкой и добавить в кастрюлю воду, так чтобы она доходила банке «по плечики». Довести воду до кипения, далее стерилизовать банку на маленьком огне 10 минут. Вытащить банку, плотно закрыть или закатать крышкой. Чтобы проверить, что банка плотно закрыта, можно её перевернуть и так оставить охлаждаться: если не течёт, то надёжно закрыта.

— Для того, чтобы придать компоту из слив и яблок необычный вкусовой оттенок, можно добавить груши или персики. Хорошо сочетаются в компоте также ягоды — вишня, виноград, клубника.

— Сорта яблок для компота можно брать покислее, т.к. компот содержит довольно много сахара. А вот сливы должны быть сладкими, чтобы компот получился сочным и не водянистым на вкус. Если же попались кислые сливы, смягчить вкус будущего компота можно, добавив сладкие яблоки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

ACE Fit | Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом

Поддержание здорового питания дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которые она тушит в компот и подает с легким и приятным соусом из заварного крема.

Nutirion Profile : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров Низкое содержание натрия

Количество порций Время подготовки Общее время
12 20 мин 1 час

Указания

Ингредиенты
  • 12 черносливов или 8 красных или черных слив, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана сахара или
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фуджи или Гала
  • 1 1/2 чашки 1% молока, разделить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Для приготовления компота: Смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и не развалятся на части, около 5 минут. Снимите с огня. Очистите и натрите яблоки. Вмешайте натертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или Splenda), кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Добавить яйца и взбить до однородности. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавить подогретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте ему немного остыть или поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

При подаче разложите заварной крем по десертным тарелкам и залейте компотом.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 119
  • Углеводы: 18 г
  • Жир: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 37 мг
  • Калий: 210 мг
  • Натрий: 37 мг
  • Обмен: 11/2 других углеводов
  • Углеводная порция: 1 1/2

Поделиться:

Действия с ACE:

Практика справедливости, многообразия и инклюзивности в качестве специалиста по здоровью и физическим упражнениям

Получить курс

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Познакомьтесь с

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Введите адрес электронной почты

Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.

Полезные рецепты по категориям

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Brand Anthem

Компоты из замороженных слив и яблок — в основном еда

Последние несколько выходных я стала триатлонной вдовой, и это меня устраивало, потому что у меня было достаточно времени, чтобы возиться на кухне и размышлять о том, что делать с щедростью от наших фруктовых деревьев.
Обычные подозреваемые, когда дело доходит до консервирования фруктов на зиму, — это джемы и чатни. Большую часть времени я готовлю сливовое чатни и ничего не имею против кусочка джема, но почему-то всегда кажется таким позорным брать суперполезную пищу и смешивать ее с сахаром. Если вы хотите, чтобы ваши фрукты долго хранились без добавления большого количества сахара, то один из вариантов — превратить их в компот и заморозить.

В отличие от приготовления джемов, где сахар играет центральную роль в сохранении, при замораживании фруктов количество сахара зависит только от вкуса, поэтому, если вы не очень сладкоежка, вы можете использовать намного меньше сахара, чем в большинстве рецептов. предлагать. Я размышлял над этим с тех пор, как в июле вышел компот Хайди из сливы и розовой воды (20% сахара на фрукты) и недавняя статья Хью Фернли-Уиттингстолла о британских сливах (25% сахара на фрукты) и решил попытать счастья с 10% сахара. к фруктам. Это отлично сработало для моих вкусовых рецепторов и является приличным уровнем сахара для здоровых людей, чтобы есть его время от времени (рекомендации по питанию предполагают, что любые продукты с более чем 15 г добавленного сахара на 100 г считаются продуктами с высоким содержанием сахара, с 5 г или менее). на 100 г считается низким).

Несмотря на небольшую потерю некоторых витаминов по сравнению с употреблением в сыром виде, приготовленные фрукты являются очень питательной пищей, которую можно есть, «рассчитывая» на пять штук в день, пока они находятся на прилавках с готовой едой. Для тех из нас, кто любит знать эти вещи, порция вареных или компотированных фруктов составляет три столовые ложки. У меня есть куча многоразовых контейнеров из Лейкленда, и я заморозил свой компот примерно тремя партиями порций, чтобы я мог брать одну ванну в неделю в течение зимы. Наш морозильник недостаточно велик, чтобы хранить по одной партии на каждую неделю зимы, но я запихал туда довольно много, во многом благодаря тому, что случайно оставил дверцу морозильной камеры открытой за пару недель до этого (я бы не советовал это в качестве меры предосторожности). стратегии, это было довольно грязно и дорого). Есть что-то очень приятное в том, что у вас есть морозильная камера, полная здоровой пищи, хотя, как всегда, я уверен, что в аргументе устойчивости есть свои плюсы и минусы. Замораживание фруктов требует больше энергии, чем традиционные методы консервирования, но для меня компот занимает совершенно другое место в рационе, чем варенье, и мне нравится, что зимой мне не нужно будет так сильно полагаться на импортные фрукты.

Я сделал два компота, один из сливы, а другой из яблок, но у вас, вероятно, будут свои идеи в зависимости от того, каких фруктов у вас предостаточно или вы можете купить по дешевке. Я доволен контрастом между этими двумя продуктами: одну неделю у меня будет нежный, ароматный сливовый компот с ароматом ванили, а на следующей неделе более свежий, более крупный яблочный компот с добавлением чистого аромата розовой воды.

Компоты можно использовать по-разному, но я имею в виду следующее:

  • Помешиваешь горячую кашу, когда утро становится холодным
  • Теплый или холодный с нежирным органическим йогуртом в качестве быстрого перекуса или завтрака
  • Подогреть, а затем полить ломтиком поджаренного хлеба или булочкой, намазанной домашним миндальным маслом
  • Горячее в качестве дополнения к заварному крему, рисовому пудингу или мороженому для скромного пудинга
  • Смешанный с молоком и йогуртом для быстрого приготовления смузи или овсяной каши


Ни один из компотов не сложен в приготовлении, но каждый раз уделяйте себе час, чтобы приготовить фрукты (простая, но повторяющаяся задача, подходящая для выполнения перед телевизором или в саду). Яблочный компот был сделан из тех садовых яблок, которые заставят вас вздрогнуть, если их есть сырыми — если у вас есть более сладкий сорт, вы можете снизить содержание сахара до 5%. О, и у меня еще осталось около 100 яблок, если у кого-нибудь есть идеи!

Для тех, кто ищет более общие рекомендации по замораживанию сезонного перенасыщения, на веб-сайте BBC есть хорошая статья.

Tweet

Яблочный компот с розовой водой
Вдохновлено комментарием Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены)

Яблоки 2,5 кг (весом)
200 г сахара (я использовала органическую золотую сахарную пудру)
2 столовые ложки розовой воды
Сквиртующий лимонный сок

Тщательно вымойте яблоки (я окунул свои в таз для мытья посуды на некоторое время, чтобы избавиться от всех диких животных). Грубо очистите яблоко (отсутствует часть кожуры здесь и там, это не имеет значения) и нарежьте большие куски яблока, пока не останется только сердцевина, которую можно выбросить. Выбросьте все грязные кусочки, когда вы идете. Нарежьте кусочки на крупные кусочки и повторяйте, пока не закончатся яблоки. Положите яблоки в большую кастрюлю, время от времени сбрызгивая небольшим количеством лимонного сока и перемешивая, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Добавьте сахар и лимонный сок и осторожно нагревайте около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (если у вас много яблок, вам может понадобиться накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло распространилось по всему объему). партия). Остановитесь, когда часть яблока превратится в кашу, но самые большие куски все еще будут кусаться. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте еще сахара. Замораживайте партиями, пока не потребуется.

Компот из слив с ванилью
Как предложил Хью Фернли-Уиттингстолл, но с гораздо меньшим количеством сахара

2 кг слив
200г сахара
1 стручок ванили

Тщательно вымойте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку, разрежьте каждую половинку еще раз, чтобы получить более крупные сливы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *