Запеканка из макарон и творога как в детском саду — сладкий макаронник из вермишели
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Десерты | Творожная запеканка в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 9,4 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 28 г
Протираем творог через сито или разомнем ложкой, чтобы не было комочков.
К творогу добавим яйцо, соль, сахар, разотрем до однородной массы. Вольем молоко, тщательно перемешаем.
Два стакана воды доведем до кипения, подсолим. В кипяток выложим вермишель, сразу помешаем, чтобы не слиплась, и варим до полуготовности — аль денте, как говорят итальянцы. Паутинка варится очень быстро, ее достаточно довести до кипятка, выключить и слить воду через минуту.
Разваривать макаронные изделия для запеканки не следует. Им же еще предстоит запекаться, в духовке они дойдут до готовности. Сливаем вермишель в дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть прохладной кипяченой водой. Остудим. Выложим в миску с творожно-молочной массой. Перемешаем.
На этом этапе можно в запеканку добавить промытый изюм, или порезанную на небольшие кусочки курагу. Хорошим дополнением станут яблоки, резанные мелким кубиком. Важно, чтобы добавка не была слишком сочной, иначе готовое блюдо станет излишне влажным.
Пока у нас варится вермишель, включим духовку и прогреем ее до 190-200 градусов. Форму смажем сливочным маслом. Чтобы готовая запеканка не приставала к стенкам, обязательно присыпаем дно и бортики панировочными сухарями. Выкладываем вермишелевую массу, разравниваем ложкой.
Можно отправлять в духовку.Если вы любите блестящую румяную корочку, сделайте следующее: взболтайте одно яйцо с чайной ложкой растительного масла и смажьте верх изделия. Запекаем до золотистого цвета.
Чувствуете, какой запах? Пахнет детством, правда же? Вермишелевая запеканка, как в садике готова. Даем ей немного остыть, лопаткой аккуратно отделяем от стенок, нарежем на порции — можно подавать на стол!
Запеканку можно полить сиропом или вареньем, если есть желание. Хотя, по этому рецепту она получается достаточно сладкая. Подавайте с чаем, молоком, морсом, киселем.
Даже удивительно, как из таких незатейливых продуктов может получиться нежное, сочное, вкусное, с неповторимым родным ароматом блюдо! Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Макаронная запеканка с творогом как в детском саду
Блюдо из меню детских садов. Сладкая макаронная запеканка с творогом, изюмом и ягодным киселём очень нравится детям. Мой ребёнок уже давно вырос из садовского возраста, но периодически просит её приготовить, очень она ему полюбилась. Вообще, макароны для запеканки – это нейтральный продукт, основа, с помощью которого запеканке можно придать любой вкус, от соленого до сладкого.
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- макароны сухие – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 60 г
- изюм – 1 горсточка
- сметана 20% жирность – 40 г
- растительное масло – 1 ст.л.
Для ягодного киселя (можно взять любые ягоды):
- малина замороженная – 1 стакан
- боярышник замороженный – 0,5 стакана
- сахар – 100 г
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- вода – 1,8 литра
Рецепт приготовления запеканки из макарон и творога как в детском саду:
Для этого рецепта лучше всего использовать макаронные изделия в форме рожков, ракушек, перьев. Для запеканки сначала отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде до полуготовности, до состояния аль-денте, чтобы при запекании они не превратились в кашу. Воду с макарон слейте и добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
В миску с творогом вбейте яйца, положите сметану и добавьте сахар.
Разотрите ингредиенты до получения однородной творожной массы. Изюм без косточек тщательно промойте и залейте кипятком для набухания. Затем обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте.
Залейте творожной массой макароны.
Перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась между макаронами.
Форму для запекания смажьте сметаной.
Выложите макаронное «тесто» в форму, немного утрамбуйте ложкой, разровняйте поверхность будущей запеканки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Выпекайте, пока поверхность запеканки не приобретет золотистый цвет.
Запеканку немного охладите в форме, только потом нарезайте на порции.
Для киселя положите в кастрюльку замороженные ягоды боярышника и малины (или любые другие).
Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите при слабом кипении 20-25 минут.
Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Косточки выбросьте.
Верните кастрюлю с отваром на огонь, всыпьте сахар по вкусу.
В небольшую мисочку положите крахмал, залейте его холодной водой и размешайте.
В кипящий ягодный отвар влейте тонкой струей разведенный крахмал. При этом постоянно размешивайте кисель, чтобы он получился без комочков. Дайте киселю закипеть и снимите кастрюлю с огня.
Для подачи налейте теплый кисель на тарелку и положите порцию запеканки. Готово!
Приятного аппетита!
Тэги:- запеканка ,
- макароны
ЗАПЕЧКА С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ — Над Большой Луной
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо » Запеканка с Лапшой Сметана
· Изменено: автор Pam Dana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Вкусная и сытная семейная запеканка из говяжьего фарша и яичной лапши, которая понравится всей вашей семье и которую можно приготовить заранее. это Запеканка из лапши со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.
Сегодня я делюсь с вами ужином, который любит вся моя семья! Эта сытная и сытная запеканка из говяжьего фарша и лапши подходит для детей. Некоторые из других любимых блюд моего ребенка — мои тако с помидорами и курицей, французская курица и запеканка из курицы и цуккини.
В этой запеканке из говяжьего фарша используется вареная яичная лапша, смешанная со сметаной и творогом. Затем вы выкладываете приготовленную смесь лапши со смесью говяжьего фарша и томатного соуса и тертым сыром.
Это почти похоже на лазанью, но детям намного легче есть, чем нарезать большую лапшу для лазаньи.Я всегда включаю это блюдо в свое меню на ночь, когда у меня очень загруженный вечер, потому что я могу приготовить его раньше днем и поставить в духовку, чтобы разогреть на полчаса или около того, прежде чем мы захотим есть! Я даже сделал это накануне вечером, когда весь следующий день был занят! Его, конечно же, можно приготовить и прямо во время ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАПШУ:
Необходимые ингредиенты:
- 1 ½ фунта Говяжий фарш, приготовленный
- 1 банка на 15 унций томатного соуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Пакет яичной лапши на 8 унций
- 1 стакан сметаны
- 1 ¼ чашки творога, мелкого творога
- ½ чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 ½ чашки тертого сыра, чеддер джек
Указания:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку прямо сейчас.
Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до тех пор, пока она не станет аль денте или ли. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.
Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!
Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для запекания 9×13. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.
Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавайте с салатом или овощами!
СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ:
Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при 350 градусах 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из зеленой фасоли
- Артишоки с соусом из артишоков
- Салат из брокколи
- Чашки для овощей
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?
Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их проще всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Гамбургер Запеканка со сметаной и лапшой
Вкусная и сытная запеканка из говяжьего фарша, сытная и ароматная! Этот Лапша со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Количество порций: 8 человек
калорий: 521 ккал
Автор: Over The Big Moon
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 банка томатного соуса 15 унций
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки sp Молотый черный перец
- ▢ Пакет яичной лапши на 8 унций
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 1 ¼ чашки творога Я использую мелкий творог
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука (необязательно)
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку сразу.
Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до состояния al dente или li. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.
Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!
Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 мм. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.
Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавайте с салатом или овощами!
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПЕЧКЕ С ЛАПШОЙ В СМЕТАНАХ:
Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при 350 градусах 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут времени приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из зеленой фасоли
- Артишоки с соусом из артишоков
- Салат из брокколи
- Чашки для овощей
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?
Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их легче всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!БОЛЕЕ ЗДОРОВАЯ ВЕРСИЯ:
Чтобы сделать этот рецепт менее жирным, используйте творог с низким содержанием жира и тертый сыр с низким содержанием жира!Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 695 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @OverTheBigMoon или тег #OverTheBigMoon!Надеюсь, вы, ребята, любите это так же сильно, как моя семья! Это серьезно так вкусно!
Подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы получать рецепты, самоделки и многое другое!
Если вы пробовали этот рецепт, мне будет приятно, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!
Обязательно закрепите этот пост на потом! Спасибо, друзья! Хорошего дня!
Взаимодействие с читателями
Архив рецептов пасты — 3 ложки сахара
Вы здесь: Главная / Архив рецептов пасты
от Megan
Запеченные спагетти — это то, что нужно сегодня для пасты! В нем есть все слои, включая спагетти, творог, мясной соус и моцареллу. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда семья и друзья придут к вам на праздники в этом году.
Холодно, ребята. Мы заперты в нашем доме весь день, наблюдая, как продолжает падать снег, и ветер воет, как обычно. Настало время пасты!
Ужины в нашем доме переходят от всех супов ко всем макаронам. Я даже не собираюсь этого делать, но это происходит. Когда начинаются холода, я думаю о супе, но когда в дело вступают морозы и ветер, забудьте об этом — в меню будут макароны.
Я не так часто его чиню летом, но зимой, по крайней мере, раз в неделю он звучит великолепно. И мне нравится пробовать что-то помимо традиционных спагетти, чтобы было интересно.
Вот как готовятся запеченные спагетти:
- Отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с маслом, пармезаном и яйцами.
- Приготовьте вместе фарш из индейки и лук. Слейте воду и добавьте соус маринара, соль и перец.
- Выложите смазанную маслом форму 9×13 со смесью для спагетти, творогом, мясным соусом и моцареллой и повторите. №
- Выпекать при температуре 350℉ в течение 40 минут под крышкой и выпекать еще 10 минут без крышки. Сверху посыпьте свежим базиликом.
Сочетание пасты с яйцами, сливочным маслом и пармезаном создает непревзойденный сливочный слой пасты. Это наслоение напоминает мне лазанью, и все же это забавный вариант обычных старых спагетти, который заставит всю семью любить каждый кусочек. Ну, если у вас нет действительно придирчивых детей, как у меня, то 2 из 3 не хотят иметь с этим ничего общего. Так что в их случае я должен отделить мясо для одного из них, а другому просто нравится мясо, так что вот оно. О, но мой старший не мог насытиться этими испеченными спагетти и вернулся за еще.
Это настоящая жизнь в нашем доме каждый день.
Одно замечание — хотя никто в нашем доме не любит творог, кроме меня, они совершенно не возражают против этого в этой запеченной тарелке спагетти! Кажется, что это добавляет кремообразности запеченным спагетти, и я предпочитаю творог в своей лазанье и этим запеченным спагетти, а не сыру рикотта.
Мне нравится простота этого блюда, и в то же время оно такое вкусное, и его можно приготовить во время праздников, когда нужно накормить больше людей. Из всех слоев получается идеальное блюдо. Вам захочется делать это снова и снова этой зимой.
Легко запеченные спагетти с фаршем из индейки
5 от 1 голос
Порции 12
- 16 унций цельнозерновых тонких зерен спагетти
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 маленькая нарезанная желтая луковица
- 24 унции соуса маринара
- 3/4 ч.л. кошерной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 яйца
- 1/3 стакана сыра пармезан
- 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 чашки творога
- 3-4 чашки тертого сыра моцарелла
- свежий базилик, нарезанный для посыпки
Разогрейте духовку до 350℉.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
Пока варятся макароны, приготовьте фарш из индейки в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду и добавьте лук. Готовьте еще 5 минут или пока лук не станет мягким. Смешайте с соусом маринара, солью и перцем.
В большой миске смешайте яйца, масло и сыр пармезан. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
Сбрызните форму 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Добавьте в блюдо половину смеси спагетти. Добавьте половину творога, половину мясного соуса и половину сыра моцарелла. Повторяйте слои. Варить 40 минут под крышкой. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Перед подачей добавьте свежий нарезанный базилик.
Слегка адаптировано из Taste of Home
Рубрики: Комфортная еда, Ужин, Подходит для детей, Паста, Домашняя птица, Турция С тегами: фарш из индейки, рецепты пасты
от Megan
Болоньезе с помидорами черри, оливками каламата, свежим базиликом и крупно натертыми цуккини. Это так хорошо, что вся семья остановится, чтобы сесть и съесть это вкусное блюдо.
Обычно я не сторонник «чем больше макарон, тем лучше», но это блюдо совсем другое. Все вкусы настолько ярко выражены, поскольку они не заглушаются тяжелым соусом маринара. Я люблю это блюдо, и его точно хватит, чтобы накормить семью.
Мне определенно нравится сочетание натертых на крупной терке цуккини с лапшой. Это просто добавляет немного дополнительного вкуса, цвета и питания, которые я просто люблю, конечно.
Ребят, вам сложно найти блюдо, которое понравится всей семье? Угу, я так понимаю. Я имею в виду, что имею дело с 3-х, 4-х и 6-летними детьми, так что это ожидаемо, верно? Дети автоматически отказываются делать то, что вы от них хотите, или это только у меня такое?? Кормить детей тяжело в моем мире. Позвольте мне перефразировать: кормить детей сложно, если вы хотите, чтобы они ели здоровую пищу и что-то кроме еды McDonald’s Happy Meal. Иногда мне хочется упаковать их ужин в мешок из Макдональдса, просто чтобы посмотреть, съедят ли они его.
Иногда одно и то же блюдо может иметь четыре варианта, чтобы дети были довольны и охотно ужинали. Серьезно, почему я не могу просто поставить перед ними еду и подумать, что это ужин. Вы можете есть или нет, но если нет, то завтрак в 7 утра. Звучит достаточно просто, но их маленькие лица. Я беру на себя полную ответственность за привередливость моей дочери в еде. Странно то, что я все время спрашиваю ее воспитательницу, как она ест, и она отвечает: «О, просто великолепно!» Я совершенно сбит с толку. *@#$%!
Что ж, это блюдо стало хитом в нашем доме. Я не мог не добавить туда еще немного овощей с тертыми цуккини. Я всегда думаю.
Мой четырехлетка слишком сообразителен, однако предпочитал его без зелени. Вот и получается, что зеленые коктейли ему подходят, а болоньезе с цуккини — нет. Я буду продолжать пытаться, хотя.
Семейный вечер Болоньезе с цукини
МеганБолоньезе с помидорами черри, оливками каламата, свежим базиликом и крупно натертыми цуккини. Это так хорошо, что вся семья остановится, чтобы сесть и съесть это вкусное блюдо.
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо, паста
Итальянская кухня
Порций 8
- Тонкие цельнозерновые спагетти весом 12 унций
- 1 чашка отстоянная вода для пасты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавленного или измельченного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кокосового сахара или гранулированного
- Щепотка соли и черного перца
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки водопроводной воды
- 1 лимонная цедра + сок
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам 9 0014
- ½ цуккини, натертого на крупной терке
- 1 стакан оливок каламата без косточек
- 5-6 листьев базилика для украшения
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите макароны в соответствии с инструкциями производителя, сохранив 1 стакан воды для пасты. Слейте воду и отложите.
Тем временем в большой сковороде обжарить говядину с измельченным красным перцем, тимьяном, чесноком. Когда говядина подрумянится, добавьте томатную пасту, кокосовый сахар, соль и перец. Продолжайте помешивать и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте белый уксус и воду из-под крана и варите еще 2 минуты или около того, пока они почти не выпарятся.
В это время добавьте пасту вместе с лимонной цедрой и лимонным соком. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры черри, цуккини и оливки вместе с ½ стакана отстоянной воды для пасты. При необходимости добавьте оставшуюся ½ стакана воды для пасты.
Подавайте с нарезанными листьями базилика.
Еще больше вкусных блюд
900 02
Рубрики: Говядина и свинина, Ужин, Паста С тегами: болоньезе, простые рецепты, семейный ужин , паста рецепты
от Megan
Сырная запеканка из креветок и спагетти удовлетворит все ваши потребности в ужине. Ароматы острой сальсы, трех видов сыра, горсти креветок и цельнозерновых спагетти творят чудеса, если смешать их в запеканке.
Сырная запеканка из креветок и спагетти… теперь мы поговорим.
Что стоит между тобой и этим восхитительным блюдом, которое мы называем ужином? Всего около 20 минут на подготовку и 30 минут на выпечку, чтобы принести своим друзьям и семье эту удивительную глубокую пекарню (партнерская ссылка), полную отличной еды для всех! Давайте углубимся в это, а?!
Во-первых, мне очень нравятся эти новые макароны, которые я покупаю в последнее время. Бренд называется Gustare, и я покупаю его у HyVee. Он органический и цельнозерновой, имеет потрясающий вкус и не совсем цельнозерновой, если вы понимаете, о чем я. Просто сливочная паста!
В эту запеканку входит множество удивительных ингредиентов, и вот краткий обзор…👀
Эта запеканка состоит из слоев, и вместо того, чтобы рассказывать о каждом из них, я подумал, почему бы не ПОКАЗАТЬ вам слои…
Выпекать 30-40 минут и вуаля! Супер вкусный суп. .
Сырная запеканка из креветок и спагетти
МеганСырная запеканка из креветок и спагетти удовлетворит все ваши потребности в ужине. Ароматы острой сальсы, трех видов сыра, горсти креветок и цельнозерновых спагетти творят чудеса, если смешать их в запеканке.
5 из 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 23 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 53 мин. 1/2 фунта вареных креветок, очищенных и очищенных от жилок
Разогрейте духовку до 350℉.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите. Добавьте пару брызг оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея в макароны, чтобы они не слипались.
Смажьте сковороду или форму для выпечки размером 12×8 дюймов спреем из оливкового масла или антипригарным спреем. Отложите.
В большой миске смешайте яйца пополам, йогурт, швейцарский сыр, сыр Фета, петрушку, зеленый лук, чеснок, креольскую приправу и орегано. Смешайте проволочным венчиком, пока хорошо не смешано.
Равномерно выложите половину спагетти на дно сковороды.
Посыпьте макароны соусом сальса.
Выложите половину креветок поверх сальсы.
Посыпьте креветки сыром Монтерей Джек.
Равномерно выложите оставшиеся спагетти поверх сыра.
Наконец, залейте все блюдо яичной смесью.